2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛯名正義今年28勝・・・

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 17:16:52.44 ID:qa1RRGk+0.net
誰かエビダンスやると馬が本当に止まってるって教えてやれよ、、、

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 17:18:23.64 ID:Tem3EKar0.net
50近いおっさんはきついよ。
良い馬も来ないし。
ノリも同じくらいだ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 17:26:09.83 ID:I+eakWRf0.net
GU2勝してるから!😤

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 17:27:41.29 ID:pGwKIO6p0.net
蛯名28勝
勝春22勝
善臣15勝

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 17:28:11.20 ID:Lu4dG/W/0.net
エージェントの力恐るべし

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 17:28:19.84 ID:SNHIx7bw0.net
思ったより勝ってたな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 17:29:18.21 ID:nlAYQA0M0.net
>>4
キッツいなこれ
あんちゃんかよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 17:30:35.13 ID:ybBouVrq0.net
エビナビスタはよ産め

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 17:33:26.31 ID:sts2B3OL0.net
正直勝春や善臣より実績2段ぐらい上なんだから今の30勝いくかいかないかの状態
見ててきついわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 17:33:41.65 ID:cNvtwRTD0.net
戸詐欺よりマシ
あいつより最悪の騎手はいない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 17:34:42.65 ID:/YNeWHJ90.net
最近ダンスしてなくね?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 17:35:39.38 .net
ダンス関係ねーよ
馬質が悪過ぎるんだよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 17:35:58.87 ID:o0KdUym70.net
日本のマイケル・ジャクソンこと幸はダンス辞めたんか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 17:36:04.44 ID:sts2B3OL0.net
>>10
戸崎はなんだかんだ1番人気勝率.330あるからね
蛯名は.200
この差はでかい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 17:36:15.55 ID:Z8AgP4dz0.net
再来週タンタアレグリア蛯名見とけよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 17:37:06.02 ID:6pwy0ugY0.net
数年前はリーディング争いしてたよな?どうした?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 17:38:47.83 ID:PvMkoDo/0.net
>>4
先生が衝撃だったわ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 17:51:36.79 ID:BFK4XF4d0.net
個人営業してんだっけ?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 17:53:42.68 ID:z8TtFtFM0.net
最近一番目立ったの宝塚マリアライトか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:07:18.56 ID:30dHyMfO0.net
ホワイトフーガの騎乗見てても、もう馬が御せないのかな
見よう見まねでダンス始めたのが結果的には馬乗りとしての寿命を縮めたな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:10:55.27 ID:7ksg5LCy0.net
幸ですら世界中に衝撃を与えた
スタンディングダンスやめたのに

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:12:17.19 ID:6Xfb0xsi0.net
無事引退へ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:12:46.77 ID:7Wk3+BNj0.net
勝春今年はいつになく乗れてると思うんだけどな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:13:49.95 ID:lEyKetP70.net
武もどん底から這い上がれたし同期だからいけるいける

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:14:07.95 ID:9/AWBXvd0.net
俺も40過ぎてから、身体キツくなったもんな。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:14:21.49 ID:6O3C+Ae50.net
E.正義もそろそろなのか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:23:41.72 ID:ZI3uQvwh0.net
柴田善臣 15勝 
藤田菜七子 13勝

ワロタ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:26:51.64 ID:OpJWNA/b0.net
最晩年で年間60勝した岡部は凄かったんだな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:32:36.20 ID:afrH53Ia0.net
スクワットのやりすぎで膝痛めたか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:32:40.78 ID:O8/QzA4/0.net
2017 G2
蛯名2勝
福永1勝
戸崎0勝

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:33:40.14 ID:EVhkRcIc0.net
>>23
馬質かなり下がっているのに頑張っているよね
50勝割った3年前にこのくらいやれていれば良かったのに

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:33:44.45 ID:N5825FJN0.net
>>27
www

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:34:45.11 ID:iZDATySm0.net
>>20
あれ身体がきついからまともに追えないのを誤魔化すために始めたんじゃね?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:39:08.50 ID:dRgpMN9b0.net
エージェント辞退したからやろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:42:27.01 ID:8NY7t2j20.net
先生は期待の3歳馬みんな故障だもんな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:42:30.63 ID:Xlv4rAn10.net
騎手1000勝で調教師一次試験免除は必要だったな。
ベテラン騎手の引退補償になってたし。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:43:18.66 ID:Fo2e2w7V0.net
日頃の行いが悪いから勝てないんだよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:43:21.75 ID:PvMkoDo/0.net
リーディングが見たら川須もひどい成績になっているんだな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:44:38.90 ID:l2Fmi7dl0.net
エビ、ノリ、ヨシトミ、コワタ父は引退しなさい

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:45:38.56 ID:0/eL39Mn0.net
去年はディーマジェスティやマリアライトでウッキウキだったのにどうしちまったんだ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:46:15.07 ID:P+/ynrXV0.net
外枠で牝馬の蛯名か! 抑えとかないとな!・・・みたいなトキメキはもう無くなっちゃったな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:46:59.74 ID:8NY7t2j20.net
こうやって見るとナナコの13勝って関東のくすぶってるベテランからするとそろそろ本気で潰さないとまずい位の成績なんだよなぁ・・・

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:48:25.89 ID:ayxNh+2j0.net
なお重賞勝利数は福永と一緒の模様

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:49:15.52 ID:8ZuzP6pW0.net
真似した本家岩田がイン付き+ラフプレー禁止されてから低迷してるんだからそろそろブサイク乗りに効果無い事に気付けよ
ルメールも武も乗り方綺麗で勝ってるだし
何よりこいつの所為で関東の新人がダンスするのが一番の悪影響

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:51:22.08 ID:8ikJetdj0.net
前から何度も言っている
蛯名と内田は馬に嫌われやすい

技術うんぬんの話ではない

彼らに乗られると馬は居心地が悪いんだ。
だから集中力を切らして出遅れが多くなる。
継続騎乗が続けば続くほど、その傾向は強くなる。

松島トモ子が動物に嫌われやすいのは有名な話だろう。

蛯名内田、両名もまた馬に存在自体が嫌われやすいのである。

馬からすれば、加齢により技術も勘も力も落ちた蛯名は、今やただの嫌われ者なのである。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:52:27.76 ID:qrOt4k040.net
蛯名はまだ重賞で見せ場つくれるところあるからいい
勝春善臣江田木幡村田は悪影響だからやる気ないなら辞めろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:54:34.46 ID:6ixGluNf0.net
エスティタートなんで蛯名なんだよ・・・

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 18:55:36.43 ID:Mfk6DtQJ0.net
>>44
蛯名は今年武やルメールよりも制裁点低いんだが?
恥ずかしいからニワカが適当な事言うなよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:01:21.95 ID:yS0+3iQ90.net
読解力無さすぎて草

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:02:27.24 ID:n9evhKZL0.net
馬質悪いのはあまり言い訳できない
何故なら1、2、3番人気のそれぞれの勝率がゴミだからな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:02:40.11 ID:TAme9g4Y0.net
ダンスの方が静止するより楽って聞いたが違うんか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:06:52.78 ID:x0brm3oa0.net
スクワットのやりすぎで膝痛めたか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:10:45.73 ID:vQ6rc8od0.net
馬質の割に勝春は頑張ってると思うよ
善臣と眉毛は終わってる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:11:30.66 ID:oWiQiBHQ0.net
>>51
合ってるよ
昔の蝦名は好きだったがもう死んだのだろう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:11:37.26 ID:CDeGYJoY0.net
>>5
エビはエージェント居ないよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:12:35.85 ID:CDeGYJoY0.net
>>27
抜かれるな。
引退賭けて戦え。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:13:32.23 ID:CDeGYJoY0.net
>>46
勝春は穴あけるの楽しみだから許して

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:15:17.02 ID:CDeGYJoY0.net
>>44
千葉の学校で、騎乗スタイルとして認められてるからな。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:17:26.75 ID:a8uo+Tws0.net
吉田隼人 77勝
石橋脩 60勝
大野拓弥 52勝
津村明秀 46勝

こいつらの伸びはなんなの?
この4人、揃って2017年でキャリアハイの成績なんだが
石橋が60勝とかマジで何があったの
蛯名とかノリもついに終わりか?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:19:14.07 ID:jgEvfxsK0.net
1000勝特典なくなって
ホントこの辺の騎手は行き場なくなったよなあ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:20:13.25 ID:D1Ava6S+0.net
デンコウアンジュで久々にダンスしてて安心したわ。ディーマジェスティとエビのコンビで復活は期待してるんだが、どこで復帰なんだろうか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:26:05.62 ID:Z2NVzCi6O.net
カツハルはヒストリカル馬券にもってきたり10人気あたりで穴あけるから許す
エビは平場でたまに上位人気のっても行方不明なりからガチやばい

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:27:41.27 ID:CDeGYJoY0.net
>>59
凄いよな。
武豊と浜中が勝てなくなったよね。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:29:49.95 ID:NueAZRpp0.net
>>20
ホワイトフーガは喉なりだったんだとさ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:30:03.05 ID:n9evhKZL0.net
>>63
何いってんだこいつ?武が勝てなくなってる?メクラかよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:31:08.58 ID:AnApWRKz0.net
単勝回収率
蛯名 51%
勝春 83%
善臣 33%

ちなみにリーディング55位の善臣
単勝回収率33%は55人中最下位w

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:31:18.65 ID:CDeGYJoY0.net
>>65
ランキングみてみ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:32:47.76 ID:fhFutJK/0.net
現役騎手で唯一騎手だけで切れる騎手
それが蛯名

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:33:14.63 ID:8ejhgqJ/0.net
>>55
普通にいるから
山之内さんって経歴不明の人が

http://www.jra.go.jp/datafile/meikan/pdf/agent_miho.pdf
公式にエージェントの明記が無かった時期が2か月ぐらいあっただけだぞ
実際には前のエージェントと離れた後に直ぐに付けてたから

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:33:27.64 ID:SZXLu4kD0.net
>>66
だよねー
単勝は全く買えない。
逆に美味しい。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:34:48.66 ID:0JIUzoqa0.net
>>4
どうすんねんこれ
丹内でも25勝やぞ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:34:52.59 ID:BkY2sjWI0.net
>>59
石橋と津村に関しては、同エージェントの石川が負傷離脱で、石川の馬質がそのまま2人にまわってきているだけなのだそう。
それだけでこの成績なんだからね。
関東の騎手は育ってないと言うより馬質が偏ってるだけ。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:36:47.97 ID:SZXLu4kD0.net
>>69
あら、そうなんだ。
エージェント制度反対とか聞いていたので。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:38:02.37 ID:Xn++GZPk0.net
蛯名とか小牧とかはマジで馬券の軸にすることがなくなったな
それと若手騎手の馬券を買ってる方が面白いからなぁ
そんな若手も減量無くなったら冷遇されそうだけど

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:40:42.52 ID:jcQiAyGT0.net
>>48
蛯名がラフプレーとは誰も言ってない気が

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:40:55.42 ID:Ee9dvgsp0.net
>>73
トラックマンかつ複数担当に対して規制が必要と言ってたんだろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:41:27.63 ID:5mZki8Gx0.net
激怒ばかりしてっから勝てないんだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:50:12.86 ID:/Dx3sNE30.net
>>59
50歳目前やで、年相応の成績だろう

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:52:47.08 ID:n9evhKZL0.net
>>67
ん?リーディング10に入ってるけど?
賞金も4位だし蛯名みたいなゴミ成績と一緒にすんなよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:57:25.91 ID:SZXLu4kD0.net
>>79
和田より下。
岩田と同格。
怪我で長期離脱なし。
昨年は海外多かったけど、今年は殆ど無い。
地方も断る位。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:58:40.12 ID:k+xn0MCj0.net
>>79
和田より下でしょ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 19:59:15.08 ID:UfOrfh+K0.net
>>79
和田以下だぞ?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 20:00:34.51 ID:ce5DLzjQ0.net
中館みたい地方巡業をすれば倍勝てる!はず

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 20:04:24.68 ID:GjKW6Ocw0.net
>>27
これだな
ホントワロタw
菜七子に是非追い抜いて欲しいわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 20:06:39.58 ID:fhFutJK/0.net
なぜか過大評価されてるけど和田ってただの平場王のゴミじゃね
エリザべスも騎手の差で負けてリターンされたチンカスだし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 20:07:33.20 ID:tW8sH21vO.net
ローカル専門騎手はかなり割り引いた方がいいぞ。隼人あたりは100勝してなきゃいけない馬質だろう

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 20:09:40.84 ID:k+xn0MCj0.net
>>85
和田さんは違うでしょ
過大評価は武岩田福永池添幸

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 20:09:56.47 ID:oI9QqKau0.net
>>85
リターンの意味間違えてる気がするよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 20:11:09.05 ID:/Dx3sNE30.net
>>84
相談役も頑張ってるけど、歳やな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 20:12:41.17 ID:/Dx3sNE30.net
和田さんは近年、調子あげてきたね。
G1に一歩足りないが

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 20:12:58.97 ID:16fEgbf50.net
藤田と比べて笑ってるけど鞍上も同じぐらいなの?
エージェントつけてないのはかなり少ないからな
たぶん藤田や戸崎の半分も乗ってないでしょ
鞍上が同じぐらいで僅差なら引退間近だけどw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 20:13:14.85 ID:gEirwnGF0.net
>>85
言葉を知らない馬鹿発見

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 20:13:23.76 ID:2DLaPjpD0.net
>>85
ほんとG1なんて善戦じゃ意味ない
勝ち切らないと

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 20:14:21.20 ID:RSa7lSvX0.net
柴田善15勝
もうおやめなさい

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 20:14:21.45 ID:k+xn0MCj0.net
>>93
意味あるよ
あなたが和田嫌いなだけでしょ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 20:14:43.72 ID:/Dx3sNE30.net
歳とると騎乗数絞らんともたんらしいね

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 20:15:16.62 ID:fhFutJK/0.net
>>87
その過大評価の騎手ですら勝てるG1で110連敗してるゴミが和田さん

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 20:15:59.75 ID:wbeylJkH0.net
もう引退でよくね

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 20:16:45.27 ID:yCl4Z0830.net
>>91
善臣に関しては菜七子の1.5倍近く乗ってる上に人気馬もかなり乗ってるのにこれだよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 20:16:53.32 ID:k+xn0MCj0.net
>>97
地方で勝ってるけど?
何で都合悪いと地方はノーカンにするわけ
本当に都合悪いだな

総レス数 226
45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★