2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェンティルドンナの思い出

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 18:05:24.11 ID:AU22bxBS0.net
ウオッカの時代の牡馬トップ勢
カンパニーとかオウケンブルースリとかスーパーホーネットとか
ディープスカイとかスクリーンヒーローとか

ブエナビスタの時代の牡馬トップ勢
ペルーサとかエイシンフラッシュとかトーセンジョーダンとかアーネスリーとか
ローズキングダムとか


ジェンティルドンナ時代の牡馬トップ勢
オルフェーヴルとかジャスタウェイとかゴールドシップとかラブリーデイとか
エピファネイアとか

802 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 01:24:59.33 ID:vnbuxtx+0.net
 ●ソース ⇒ http://www.asagei.com/excerpt/16467

 「ジャパンカップと有馬記念「日本最強馬決定戦」はどっち!?」

 >もちろん、両レースとも勝てば文句なく「日本最強馬」なのだが、
 >じつはそれを達成した馬はそう多くはない


 ●世界でもトップクラスの日本最高峰の古馬混合G1「ジャパンカップ」と「有馬記念」の両G1レースを制した名馬

 シンボリルドルフ  . JC1勝 有馬2勝  計3勝
 トウカイテイオー   JC1勝 有馬1勝  計2勝
 テイエムオペラオー JC1勝 有馬1勝  計2勝
 ゼンノロブロイ .    JC1勝 有馬1勝  計2勝
 ディープインパクト . JC1勝 有馬1勝  計2勝
 ジェンティルドンナ ... JC2勝 有馬1勝  計3勝 ←← 牝馬でただ1頭

日本歴代でもJC・有馬両制覇を達成した馬はたったの6頭のみ
6頭中 ●顕彰馬 5頭 ●秋古馬三冠馬 2頭 ●無敗の三冠馬 2頭 ●牝馬三冠 1頭 ●無敗の二冠馬 1頭

JC、有馬の両G1で3勝した馬は、シンボリルドルフとジェンティルドンナの2頭のみ
勿論牝馬でJC、有馬の両G1を制覇したのはジェンティルドンナただ1頭

ルドルフ、テイオー、オペ、ロブ、ディープら5頭の牡馬しか達成できてない偉業に肩を並べるどころかルドルフと並び最上位
日本歴代牝馬では並ぶものがない日本競馬史上最強牝馬のジェンティルドンナはやっぱ格が違うな〜

ここにキタサンブラックは名を連ねることが出来るのか?

803 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 01:29:34.25 ID:40xk9KYNO.net
除外だらけ
タックルは
電話苦情50件
メール苦情198件www
超ドスロー
500万下以下レベル
条件戦レベルの競馬でのG1で三つと賞金稼いじゃったwww

こんなもん
岩田じゃ無くたってな
2ch民が騎手だって
まともな神経してる奴なら

苦情だらけだわ
条件戦レベルだわのクソ実績なんかに
だまされて
釣られるような奴は居無い普通に
ブエナの方を選ぶだろ

そんな事もわからんと
岩田以下の
虫ケラ同然の
おまえがなんかが言える資格などどこにもねえわ

今まで散々言って来た通りクソ実績にだまされて
釣られた
馬鹿のおまえが悪いんだよ
とっとと負けを認めて降参しろ

結局最後に認められるのは
いつも ウオッカ ブエナ
こう言う事だ

804 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 01:31:22.65 ID:vnbuxtx+0.net
牝馬で下記@〜Kまでの項目で最高(最上位)は下記の通り ( ★はジェンティルドンナ )

@ G1_7勝 .   ★ジェンティルドンナ ●ウオッカ
A 三冠レース .  ★ジェンティルドンナ ●メジロラモーヌ ●スティルインラブ ●アパパネ(一冠同着)
B 海外実績.   ★ジェンティルドンナ ●ハナズゴール ●シーキングザパール ●ヴィブロス ●シーザリオ(3歳牝馬限定)
C 最高レート..  ★ジェンティルドンナ
D 勝率・連対率 ●ダイワスカーレット(勝率67%、連対率100%) ※ジェンティルドンナは勝率53%、連対率74%で牝馬四天王で2位
E 総獲得賞金 . ★ジェンティルドンナ
F 1戦辺り賞金... ★ジェンティルドンナ
G G1勝利場数. . ★ジェンティルドンナ(5場)
H 年度代表馬 . ★ジェンティルドンナ ●ウオッカ
I 顕彰馬 .    ★ジェンティルドンナ ●ウオッカ ●メジロラモーヌ
J ライバル馬の質. ★ジェンティルドンナ ●エアグルーヴ
K 重賞勝利数 . ★ジェンティルドンナ ●ヒシアマゾン

●牝馬で12項目中のトップ数
11項目 ★ジェンティルドンナ
. 3項目 ウオッカ
. 2項目 メジロラモーヌ
. 1項目 ダイワスカーレット、エアグルーヴ、ハナズゴール、シーキングザパール、ヴィブロス、シーザリオ、ヒシアマゾン、アパパネ、スティルインラブ

ウオッカがジェンティルより優れているもの ・・・ 混合G1の勝利数が+1程度のものだけw
ブエナがジェンティルより優れているもの  ・・・ 特にないw
ダスカがジェンティルより優れているもの  ・・・ 勝率・連対率で、3頭の中じゃ〜一番マシだけどこれだけww

ほとんどの項目でジェンティルドンナが1位(最上位)なんだよねぇ〜www

805 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 01:32:36.61 ID:40xk9KYNO.net
大体レースさえ
王道レコード
ハイペースの競馬と

超ドスロー
500万下以下レベル
条件戦レベルの競馬が
4つもある競馬と
どちらがレベル高いかすら
わからねえほどの
ただの馬鹿なんだからな

それで岩田が〜〜〜

競馬向いてねえから
やめた方が
いいんじゃねえのか
コピペのクソオヤジはwww

806 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 01:33:30.37 ID:40xk9KYNO.net
ジェンティルは王貞治

ジェンティルは東大

ジェンティルは
平均点95点

レートは最高の物だけ
全体のレートは無視しろ

王道レコード
ハイペースの競馬が
暗黒時代

超ドスロー
500万下以下レベル
条件戦レベルの競馬が
最強の競馬

岩田 ルメール 川田の
乗り比べて見て
判断した騎手達よりも
俺が正解
俺の言う事を聞けや
カス共!!

以上
オ●ム心理教代表
コピペのクソオヤジの
言葉でした

807 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 01:37:25.04 ID:40xk9KYNO.net
>>783
なんだコレwww
クッソワロタwww

馬鹿馬が
またやらかしたのかよ

これで何度目だよ
コピペのクソオヤジwww

みんなのKEIBAでは
最高賞金も
除外されてたんだよなwww

やっぱ
ジェンティルは
こう言うキャラ
こう言う
扱いでしか無いんだわwww

808 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 01:40:18.91 ID:40xk9KYNO.net
平均点95点の奴が
こんなに
除外されるのかよ
コピペのクソオヤジwww

どんだけ見る目の無い
馬鹿なんだよ
おまえは

学校なら
もうとっくに退学寸前か
退学の
除外扱いにされてるわ
この馬鹿馬はwww

809 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 01:44:07.10 ID:40xk9KYNO.net
まともな競馬ファンなら
こんな除外だらけの
クソ馬なんかを
選ぶ奴なんて
居るわけねえわ
さすがに
見る目が無さ過ぎる

JRAもここまで
ウオッカと
差を付けて居るのに
まだわからねえ
アホなんだからなwww

810 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 01:48:05.03 ID:40xk9KYNO.net
最高賞金の時は
牝馬ではブエナが最上位

G1七勝の時は
牝馬ではウオッカのみ選抜

JRAも
ウオッカ ブエナ

811 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 01:50:21.59 ID:40xk9KYNO.net
名馬としての出版もした
ウオッカ ブエナ

結局
この二頭なんだよな

ジェンティルは
完全に
終〜〜〜〜〜〜〜〜〜了

812 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 01:55:14.39 ID:40xk9KYNO.net
今時のドバイなんか
なんの価値も無い
ウオダスブエナの時とは
大違い

国内G1ゼロ勝の
リアルスティールなんかが
勝てて
ワンアンドオンリーでさえ
掲示板に載れるほど
落ちぶれるだけ
落ちぶれた
本当にゴミのようなドバイ

こんなもんに
価値なんか無い
国内のレースの方が
よっぽどレベル上

813 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 01:58:32.25 ID:40xk9KYNO.net
しかもその
ドバイは
イスラボニータに
1番人気を奪われるレベルwww

814 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 02:06:13.75 ID:40xk9KYNO.net
しかもその
ドバイは
1番人気を
イスラボニータに奪われて
8歳柴山ペルーサでも
勝つ事が出来た
スピルバーグにさえ
2度もやられるような
レベル
www

815 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 07:52:42.56 ID:40xk9KYNO.net
なんかここまで来ると
さすがに
哀れになって来るわ
戸崎のトークショーが
あるらしいから
ジェンティルしか
乗って無いけど
戸崎だけでも
認めてくれりゃいいな

816 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 08:38:05.37 ID:jRGshbKp0.net
>>799
基地外を見るのは面白いからしゃーないわ

偵察?寒っw

817 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 08:45:51.08 ID:nMrZs4TO0.net
ジェンティルドンナに騎乗してオークスを勝った川田将雅に質問

あなたが騎乗した中で一番強い馬は?

川田将雅「(調教で騎乗しただけの)ウオッカ、数々の名馬に乗せてもらったが能力が違った」


ノーザンホースパークで行われたファン交流イベント(2017.8)にて


これでトドメ刺された

818 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 09:55:50.38 ID:vnbuxtx+0.net
>>816
あらあら、またまた言われっぱなしじゃ〜悔しいからレス返しに態々来ちゃったの?www

で、「>基地外を見るのは面白いからしゃーないわ」だってwwwまるで自分は違うとでも言うようにwww
俺やガラケーおじさんとたいして変わらんよ

「目くそ鼻くそを笑う」って知ってる>www

819 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 10:13:37.83 ID:vnbuxtx+0.net
>>817
川田も問題ありで、駆け出しの3流騎手時代のダービー初出走時に目の前で圧勝した名牝ウオッカ(とはいっても後から考えると2着馬は最高レーティング115止まりのアサクサキングスだったのだが…)、
そのウオッカには肝心のレースでは乗っていないのだが、調教で載せてもらえる機会をいただき、その名牝に調教で跨り大感動しちゃった思い出補正満載の3流騎手時代の川田の主観なんだよねw

いずれにしても、馬の能力を測るプロではなく、馬に乗るプロの個人的な主観でしかないのは https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1510650324/576
「>馬の能力は調教師や生産者の方が遥かに優れている」の言う通り、生産者や日本軽種牡馬協会までもがジェンティルドンナを最強牝馬と認定

 ●安平町特別栄誉賞贈呈式・祝賀会「感動をありがとう!ジェンティルドンナ〜史上最強の貴婦人を称える夕べ〜」を開催と、日本を代表する生産地からも史上最強牝馬として表彰されちゃってるw

 ソース ⇒ http://www.tomamin.co.jp/20150222722
  ⇒ 「史上最強の貴婦人を称える」

 ●日本軽種馬協会(JBBA)からも「 史上最強牝馬 」として認定されちゃってるジェンティルドンナ

 ソース ⇒ http://uma-furusato.com/winner_info/detail/_id_79795
 ⇒ 「 改めて史上最強牝馬としてその名を日本競馬の歴史に刻み込んだ 」

(下記につづく)

820 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 10:14:36.97 ID:vnbuxtx+0.net
(上記 >>819 からのつづき)

更に、馬の能力を測るプロであり、世界の競馬界でも運用されているレーティングを算出する世界の代表的な4団体の能力評価は
4団体全てのスペシャリスト達がジェンティルドンナが日本歴代牝馬でトップであると評価している

 ■ 牝馬四天王の世界の代表的な4団体の能力評価

 ジェンティルドンナ. . ●公式 (WTR) 122 (1位) ●レーポス (RPR) 126 (1位) ●合同フリー (AFH) 126 (1位) ●タイムフォーム (TFR) 127 (1位)
 ウオッカ.        ●公式 (WTR) 120 (3位) ●レーポス (RPR) 122 (4位) ●合同フリー (AFH) 124 (2位) ●タイムフォーム (TFR) 125 (2位)
 ダイワスカーレット  ●公式 (WTR) 119 (6位) ●レーポス (RPR) 121 (6位) ●合同フリー (AFH) 121 (6位) ●タイムフォーム (TFR) 121 (5位)
 ブエナビスタ . .    ●公式 (WTR) 121 (2位) ●レーポス (RPR) 122 (4位) ●合同フリー (AFH) 124 (2位) ●タイムフォーム (TFR) 122 (4位)

馬に乗るプロより、馬の能力を評価するプロの世界の代表的な4団体が日本歴代牝馬でジェンティルドンナがトップなんだってさw
こちらの方が3流騎手時代の調教騎乗の思い出補正満載の個人の主観や、3歳の1月頭に1回騎乗なんかよりもよっぽど信憑性が高い

更にこちら↓

 ●2016年4月号のJRAの機関広報誌で、ジェンティルドンナも、ウオッカも、ブエナビスタも、競走馬として引退して、能力や実績が確定した後に
 主催者であるJRAが3頭の実名を出た上で実際に比較して優劣を付けた結果が「ジェンティルドンナ>ウオッカ・ブエナビスタ・その他牝馬」と下記のように異例の掲載をしている

  ⇒ 「 ジェンティルドンナはウオッカもブエナビスタも超えた 」
  ⇒ 「 ジェンティルドンナは名牝の中のトップに立った 」

これでトドメ刺されたw

821 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 10:56:22.39 ID:zi+y2iGG0.net
>>818
恥ずかしい奴w
面白いからもっとやってくれ

822 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:33:36.89 ID:tjZ4zCII0.net
最強牝馬はウオッカっていうのが

823 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:34:12.93 ID:tjZ4zCII0.net
定説だよ

824 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:45:10.17 ID:+4HjAnBa0.net
>>821
そういうお前も、ガラケー、コピペと並び十分ドングリだぞ()

825 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 16:34:48.27 ID:40xk9KYNO.net
今時ジェンティル
ジェンティルって
騒いで居るのは
コピペのクソオヤジ位な物だろ

まともな競馬ファンなら
ジェンティルの
クソ実績からは
とっくに目が覚めて居る

826 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 16:36:31.86 ID:40xk9KYNO.net
岩田 川田に比べれば
ゴミ以下でしか無いのに
なに言ってんだ
この
コピペのクソオヤジは

ファン投票すら
ウインバリアシオン以下にされるような
クソゴミ駄馬なんかを
選ぶわけがねえだろが

827 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 16:39:56.18 ID:40xk9KYNO.net
ファン投票で
ウインバリアシオン以下にされてたのには
盛大に吹いたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

828 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 16:41:35.20 ID:40xk9KYNO.net
ジェンティルは王貞治

ジェンティルは東大

ジェンティルは
平均点95点

レートは最高の物だけ
全体のレートは無視しろ

王道レコード
ハイペースの競馬が
暗黒時代

超ドスロー
500万下以下レベル
条件戦レベルの競馬が
最強の競馬

岩田 ルメール 川田の
乗り比べて見て
判断した騎手達よりも
俺が正解
俺の言う事を聞けや
カス共!!

以上
オ●ム心理教代表
コピペのクソオヤジの
言葉でした

829 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 16:45:46.17 ID:40xk9KYNO.net
>>819
川田に比べれば
虫ケラ以下のゴミが
なにが
川田に問題があるだ

除外だらけのカスなのに
ほんと
馬鹿なんじゃねえのか
おまえわ

同期のゴルシにすらも
抜かれて
ジェンティルなんか
もう虫の息じゃ

830 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 18:11:05.00 ID:azzEttCX0.net
>>824
コピペとガラケーを一緒にすべきではないな
コピペは本当に稚拙な基地外だけど
ガラケーは稚拙に見せかけた知能犯
両者の書き込みを比べてもコピペは世論からかけ離れた数字だけ並べてるだけで世論を全く反映していない
片やガラケーは書き方を敢えて稚拙ぽく見せてるだけで内容的には結構まともで世論を反映している
稚拙に見せる高度テクニックは大したもので知知能の高さを覗わせる
コピペはもっと競馬関係者やファンの声やその集計であるアンケートに耳をかたむけるべきだな

831 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 18:24:38.25 ID:UPO2hVWt0.net
どっちもキチガイで稚拙だろ
ただ、コピペは不快でしかないが、ガラケーは一周回って嫌いじゃない感じ

832 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 18:54:04.79 ID:+f/YhR/a0.net
>>788
どこの媒体が3人で投票し合う企画なんてすると思うの?そんな極端で子供じみた例えしか出来ないの?バカの相手は疲れるわ・・・

833 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 19:02:30.25 ID:+4HjAnBa0.net
>>830
ガラケーくん、また自演かい?
君は自演の前科があるのだから()

834 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 19:04:23.25 ID:UPO2hVWt0.net
>>832
こいつの例えは極端なんだよな
それをドヤ顔で提示してくるからタチが悪いよ

835 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 19:08:53.33 ID:+4HjAnBa0.net
>>832
それだと何人からの投票だと有効になるのだろうか?
その一定数という根拠も必要になるだろうね

836 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 20:08:56.49 ID:wUY2gzwk0.net
ウオッカなど数年前に最強牝馬の座から降ろされて今じゃドンナがその座に君臨してるだろ

ウオカスが必死こいて35人の投票がさも有効投票であるかのように宣伝して回ってるのが滑稽だな

837 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 20:40:38.00 ID:DEAA6+Mh0.net
ガラケー擁護マジウケるわ。ガラケーが知能的な書き込みっか❗スゲーなお前。

838 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 20:41:06.07 ID:hD6gNT4o0.net
D 「その強さに、心酔。」:ウオッカ

牝馬として64年ぶりにダービーを制するなど、生涯GI 7勝という圧倒的な強さを誇った
最強牝馬「ウオッカ」。その通り、彼女の走りに酔いしれるファンも多かったことでしょう。

http://umabi.jp/news/214


最新のJRAの最強牝馬

839 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 20:45:55.27 ID:6kzpeFAM0.net
ウオッカをあっさり過去にしちゃったからな
ジェンティルは

840 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 20:55:15.53 ID:utVC4sxE0.net
>>837
むしろ馬鹿にしてるようにしか見えないわ

841 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:01:02.09 ID:hD6gNT4o0.net
ジャパンカップの過去結果動画と歴代勝ち馬
http://keiba-news.tv/articles/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97-%E9%81%8E%E5%8E%BB

2013年 ジェンティルドンナ
レース回顧
超スローペースの中、馬群が一団となって直線へ。内から鋭く抜け出したジェンティルドンナが、
前年覇者の貫禄を見せて辛勝ながら連覇を達成。そのハナ差の2着には軽量牝馬のデニムアンドルビー
が大外から脚を伸ばして入線し、3着には11番人気の古馬トーセンジョーダン。
3連単は22万円台となかなかの高配当となった。

2012年 ジェンティルドンナ
レース回顧
ビートブラックがハイペースで集団を引き離して直線へ入るも、牡牝3冠馬が内外から馬体を並べて
壮絶なマッチレースとなった。馬体をぶつける程の激しい叩き合いで、最後は斤量で分のあるジェンティル
ドンナがオルフェーヴルを競り落としてビッグタイトルを手中に収める。3着には実力馬のルーラーシップが
大外から脚を伸ばして3着に入り、上位人気勢での決着。

2011年 ブエナビスタ
レース回顧
直線でトーセンジョーダンが番手から早目先頭に立つ競馬。そのまま後続を突き放し勝利するかに見えたが、
馬群を縫って割って出たのはブエナビスタ。ジリジリと脚を伸ばして馬体を並べ、最後は首の上げ下げで
かろうじて先着し前年降着の無念を晴らした。3着には14番人気のジャガーメイルだ入り、
3連単は30万円を超える大波乱となった。

2009年 ウオッカ
レース回顧
"歴代最強牝馬"の呼び声が高いウオッカが直線抜群の手応えで抜け出し一気に後続を引き離し、外から猛烈な
末脚で追い込む2番人気オウケンブルースリをハナ差凌いでジャパンカップのタイトルをもぎ取った。
3着には後方からしぶとく脚を伸ばしたレッドディザイアが入線。ほぼ人気通りの決着となった。


ジェンティル基地の大好きな競馬ニュースwにて(2017/11/21)

842 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:07:20.79 ID:6kzpeFAM0.net
ウオッカ程度じゃJC連覇なんて無理だったね

843 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:11:08.09 ID:1GrsbKYJ0.net
>>842
今日の記事で最強牝馬と紹介されてるのはウオッカだけか

あれだけ競馬ニュースガーとかマヌケなジェンティル基地が一生懸命コピペしてたのに
ジェンティルに更に追い打ちが

844 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:14:41.67 ID:6kzpeFAM0.net
>>843
スクリーンに完敗する無様なまぐれダービー馬じゃ最強の器とは呼べませんね
まず実績がジェンティルに敵わないゴミなのでw

845 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:22:58.53 ID:3eyVgF5r0.net
みんなのKEIBAでキタサンブラックがジャパンカップでGT7勝目に挑むということで
過去のGT7勝馬が紹介されてたが

シンボリルドルフ、テイエムオペラオー、ディープインパクト、ウオッカ

と4頭だけでまたジェンティル無視されてたな

https://youtu.be/-76-0p1TjWw?t=41m52s


GT7勝馬としても認めてられないらしいw

846 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:26:32.55 ID:6kzpeFAM0.net
ID:hD6gNT4o0
ID:1GrsbKYJ0
 ID:3eyVgF5r0

東京限定ラッキー珍馬基地はいちいちID変えてるの?
まぁ得意の東京でもスクリーンエイジアンスパホカンパニーにボコられる雑魚だったわけでw

847 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:28:01.49 ID:hD6gNT4o0.net
変えてないけど

848 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:30:06.16 ID:3eyVgF5r0.net
みんなのKEIBAでキタサンブラックがジャパンカップでGT7勝目に挑むということで
過去のGT7勝馬が紹介されてたが

シンボリルドルフ、テイエムオペラオー、ディープインパクト、ウオッカ

と4頭だけでまたジェンティル無視されてたな

https://youtu.be/tupSZbPg4Uw?t=55m34s


>>845は見れなくなってたので別のにw

>>846
は?wまともに反論できなくて死にそうになってるwwwwwwwww

849 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:32:38.83 ID:6kzpeFAM0.net
ウオッカも哀れな馬だよなぁ
誇れた実績すらジェンティル抜かれちゃったわけで
競馬じゃダスカより弱いしさんざんだねw
ドバイ全敗だし海外の評価もジェンティル以下だけど

850 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:34:36.57 ID:3eyVgF5r0.net
みんなのKEIBAでキタサンブラックがジャパンカップでGT7勝目に挑むということで
過去のGT7勝馬が紹介されてたが

シンボリルドルフ、テイエムオペラオー、ディープインパクト、ウオッカ

と4頭だけでまたジェンティル無視されてたな

https://youtu.be/tupSZbPg4Uw?t=55m34s



GT7勝馬としても認めてもらえませんでしたwwwwwwwwww

851 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:37:18.45 ID:6kzpeFAM0.net
>>850
実績で負けてるのを自覚してるみたいだね雑魚ッカ基地はw
いいよその負け犬コンプレックス
もう永遠に覆らないけどねダスカにもジェンティルにも

852 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:39:23.75 ID:3eyVgF5r0.net
GT7勝馬ですらないってよwwwwwwwwwwww

853 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:41:10.70 ID:6kzpeFAM0.net
雑魚ッカは繁殖も大失敗だし、ジェンティルの実績を抜くべく現役復帰したら?w
時代に恵まれただけのラキ珍にはもうラッキーも残ってないか

854 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:46:10.35 ID:3eyVgF5r0.net
みんなのKEIBAでキタサンブラックがジャパンカップでGT7勝目に挑むということで
過去のGT7勝馬が紹介されてたが

シンボリルドルフ、テイエムオペラオー、ディープインパクト、ウオッカ

と4頭だけでまたジェンティル無視されてたな

https://youtu.be/tupSZbPg4Uw?t=55m34s


実績でもカス扱いでしたwwwwwwwwwwwww

855 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:48:10.65 ID:6kzpeFAM0.net
まだ雑魚ッカが最強とか夢見てるマヌケが確認できてよかったよ
関係者の評価はダスカ以下だったのにね

856 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:57:19.46 ID:g+Xmg47A0.net
ダスカに対戦成績で負け越し
負けは大差で勝っても休み明けのダスカにやっとハナ差のウオッカ

ガラケーも言ってる
ウオッカも乗った岩田がブエナの方が強いってよ

国際G1 7勝で賞金、レートも上のジェンティルに全てを上書きされたウオッカ



結局ウオッカって一番弱かったんだな

857 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:58:41.23 ID:JcwSRahc0.net
>>853
ジェンティルドンナの初仔って1歳のこの時期に400キロない奇形児らしいぞw

858 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:00:10.13 ID:40xk9KYNO.net
ウオッカ天皇賞秋
勝ち時計1分57秒2は
レコードの赤い文字
https://m.youtube.com/watch?v=1YqkK5C4AoU&amp

ダスカ有馬
https://m.youtube.com/watch?v=5N7LyLLHwDc&amp


実況に思いっクソ
遅いと言われたwwww
ジェンティルドンナ
https://m.youtube.com/watch?v=vqYVOiv33Ws&amp

859 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:00:10.93 ID:+KaJFXmj0.net
空き巣のマイルG1でせこく稼いでたのがウオッカ
王道G1で勝負してたのがブエナ・ジェンティル
比べてやるのはかわいそう

860 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:00:49.52 ID:40xk9KYNO.net
やっぱ
何回見てもクソだな
ジェンティルの競馬は

861 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:02:57.03 ID:40xk9KYNO.net
今年のジャパンカップは
最低だなあ
http://mb.keiba.jp/column/keiba-wiki/?cid=8647&PHPSESSID=jo53f43bf4v32e2ptfn1c7g6j6&guid=ON

ジャパンカップだって
相手が弱くて
なんとか勝てた
http://mb.keiba.jp/column/keiba-wiki/?cid=14230&PHPSESSID=e0ag05jvtireo7mv2il02ld2j3&guid=ON

もの足り無い
スーパーでは無い
ジョッキーの腕に救われた
2着のデニムに
敬意を表したい
http://mb.keiba.jp/column/lap-trick/?cid=8827&PHPSESSID=jo53f43bf4v32e2ptfn1c7g6j6&guid=ON

862 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:03:58.08 ID:40xk9KYNO.net
さすがに
ここまで書かれちゃ
アカンだろ

2着のデニムに
敬意を表したいwww

863 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:05:54.92 ID:DEAA6+Mh0.net
>>854
だから、お前のロジックでは、スノーフェアリーはG12乗馬になっちゃうんだってば。バカだからわかんねーか。国内のG1よりも海外のG1が価値ないんだったら何で海外遠征すんだ?しかも海外じゃ殆ど勝てない事実

864 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:06:52.52 ID:40xk9KYNO.net
史上最低のメンバーに
相手が弱くて
なんとか勝てたwww

すごい書かれ方だなwww

865 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:13:36.01 ID:40xk9KYNO.net
オルフェ キズナ
エピファ ジャスタが
居無いwww

確かに
ひどいメンバーwww

866 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:47:10.46 ID:9rRFXFBq0.net
>>863
すまんが意味がよくわからん
国内G1・7勝した馬って紹介されてたの?

867 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:48:06.50 ID:azzEttCX0.net
頼みの競馬ニュースTVも最強牝馬はウオッカだと言っててわろた
もうジェンティル基地は何も拠り所が無くなってしまったな

868 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:02:43.31 ID:vnbuxtx+0.net
>>867
どこで言ってんの?www

ジェンティルドンナは最強馬って、牝馬超えた括りで紹介されてるけどなw
「最強牝馬と呼び声高い」じゃ〜〜なwww

ま〜いずれにしても2017年の最新版の「最強牝馬ランキング」じゃ〜相変わらずジェンティルドンナがトップなんだって

 ●ソース ⇒ http://keiba-news.tv/articles/bVJcl

 日本史上歴代最強牝馬ランキングまとめ【2017年最新】

 . 1位 126.8 ジェンティルドンナ
 . 2位 125.3 ダイワスカーレット
 . 3位 124.3 ウオッカ
 . 4位 122.8 ブエナビスタ
 . 5位 120.8 シーザリオ
 . 6位 120.5 エアグルーヴ
 . 7位 120.3 ヒシアマゾン
 . 8位 120.0 スイープトウショウ
 . 8位 120.0 ファビラスラフイン
 10位 119.8 ショウナンパンドラ

 >■コメント
 >唯一、牡牝合わせたランキングでも上位に顔を出すジェンティルドンナ。
 >牝馬3冠にジャパンC連覇、ドバイシーマC制覇などその実績を考えればダントツの1位である事は間違い無し。

869 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:08:08.07 ID:vnbuxtx+0.net
>>866
つーーか、あれで海外のドバイはノーーカンだからジェンティルはG1_7勝から除外とか本気で言っちゃってるのか?www
主催がJRAで、ドバイの主催はUAE、単純にJRAのG1〇勝ってのはJRAのG1が何勝か?って話で、海外のG1の場合海外含め等のコメントが入るからなw
それを何度も日本馬が挑戦して、ウオッカとブエナビスタは何度も挑戦したのにはじき返された海外G1が入ってないのを除外されたとか病気だろ?www
ま〜海外はノーカンってことにするくらいしかジェンティルドンナを貶める手段が無いってのが実情なんだろうけどなwww

870 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:12:06.10 ID:vnbuxtx+0.net
>>841
これかwwww

ジェンティルドンナは最強馬って、牝馬超えた括りで紹介されてるけどなw
「最強牝馬と【呼び声高い】」じゃ〜〜なwww

ま〜いずれにしても2017年の最新版の「最強牝馬ランキング」じゃ〜相変わらずジェンティルドンナがトップなんだって

 ●ソース ⇒ http://keiba-news.tv/articles/bVJcl

 日本史上歴代最強牝馬ランキングまとめ【2017年最新】

 . 1位 126.8 ジェンティルドンナ
 . 2位 125.3 ダイワスカーレット
 . 3位 124.3 ウオッカ
 . 4位 122.8 ブエナビスタ
 . 5位 120.8 シーザリオ
 . 6位 120.5 エアグルーヴ
 . 7位 120.3 ヒシアマゾン
 . 8位 120.0 スイープトウショウ
 . 8位 120.0 ファビラスラフイン
 10位 119.8 ショウナンパンドラ

 >■コメント
 >唯一、牡牝合わせたランキングでも上位に顔を出すジェンティルドンナ。
 >牝馬3冠にジャパンC連覇、ドバイシーマC制覇などその実績を考えればダントツの1位である事は間違い無し。

871 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:12:48.45 ID:hD6gNT4o0.net
ジャパンカップの過去結果動画と歴代勝ち馬
http://keiba-news.tv/articles/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97-%E9%81%8E%E5%8E%BB

2013年 ジェンティルドンナ
レース回顧
超スローペースの中、馬群が一団となって直線へ。内から鋭く抜け出したジェンティルドンナが、
前年覇者の貫禄を見せて辛勝ながら連覇を達成。そのハナ差の2着には軽量牝馬のデニムアンドルビー
が大外から脚を伸ばして入線し、3着には11番人気の古馬トーセンジョーダン。
3連単は22万円台となかなかの高配当となった。

2012年 ジェンティルドンナ
レース回顧
ビートブラックがハイペースで集団を引き離して直線へ入るも、牡牝3冠馬が内外から馬体を並べて
壮絶なマッチレースとなった。馬体をぶつける程の激しい叩き合いで、最後は斤量で分のあるジェンティル
ドンナがオルフェーヴルを競り落としてビッグタイトルを手中に収める。3着には実力馬のルーラーシップが
大外から脚を伸ばして3着に入り、上位人気勢での決着。

2011年 ブエナビスタ
レース回顧
直線でトーセンジョーダンが番手から早目先頭に立つ競馬。そのまま後続を突き放し勝利するかに見えたが、
馬群を縫って割って出たのはブエナビスタ。ジリジリと脚を伸ばして馬体を並べ、最後は首の上げ下げで
かろうじて先着し前年降着の無念を晴らした。3着には14番人気のジャガーメイルだ入り、
3連単は30万円を超える大波乱となった。

2009年 ウオッカ
レース回顧
"歴代最強牝馬"の呼び声が高いウオッカが直線抜群の手応えで抜け出し一気に後続を引き離し、外から猛烈な
末脚で追い込む2番人気オウケンブルースリをハナ差凌いでジャパンカップのタイトルをもぎ取った。
3着には後方からしぶとく脚を伸ばしたレッドディザイアが入線。ほぼ人気通りの決着となった。


ジェンティル基地の大好きな競馬ニュースwにて(2017/11/21)今日の記事

872 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:14:33.52 ID:vnbuxtx+0.net
>>867
「呼び声高い」じゃなくて、早く「日本史上歴代最強牝馬ランキングまとめ【2017年最新】 」の1位をウオッカにでも変更してもらわんとwww

呼び声高いに縋っちゃうwwwクククwww

873 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:15:09.10 ID:9rRFXFBq0.net
>>863にレスしたらキチガイから意味不なレスが帰って来て困惑(^^;)

874 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:17:00.40 ID:vnbuxtx+0.net
やっぱり昼間は基本的にウオッカ推し、アンチジェンティルが多いが、
仕事終わって帰宅するような時間以降はジェンティル推しが多いのがレス見てると分かるなww

で、深夜にかけて明日の仕事がある故ジェンティル推しが寝静まった頃ガラケーおじさんはじめアンチ登場〜明日の夕方から夜までつづくって流れかw

875 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:20:21.59 ID:vnbuxtx+0.net
>>871
2014年を外しててクソワロタwww
相変わらず姑息だわなwww

 ●ソース ⇒ http://keiba-news.tv/articles/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97-%E9%81%8E%E5%8E%BB

 >ジェンティルドンナ、ジャスタウェイ、ハープスターなど個性的な最強馬たちが集った1戦。

ジェンティルドンナは牝馬の枠超えて「最強馬」で紹介されちゃってるww
で、このサイトの2017年最新版の最強牝馬ランキング

 ●ソース ⇒ http://keiba-news.tv/articles/bVJcl

 日本史上歴代最強牝馬ランキングまとめ【2017年最新】

 . 1位 126.8 ジェンティルドンナ
 . 2位 125.3 ダイワスカーレット
 . 3位 124.3 ウオッカ
 . 4位 122.8 ブエナビスタ
 . 5位 120.8 シーザリオ
 . 6位 120.5 エアグルーヴ
 . 7位 120.3 ヒシアマゾン
 . 8位 120.0 スイープトウショウ
 . 8位 120.0 ファビラスラフイン
 10位 119.8 ショウナンパンドラ

 >■コメント
 >唯一、牡牝合わせたランキングでも上位に顔を出すジェンティルドンナ。
 >牝馬3冠にジャパンC連覇、ドバイシーマC制覇などその実績を考えればダントツの1位である事は間違い無し。

876 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:23:49.87 ID:OC1HH/mF0.net
JRAもジェンティル基地の拠り所競馬ニュースwwwwも

結局最強牝馬はウオッカか

ジェンティル基地の血の滲むような努力が全て水の泡じゃん

877 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:26:28.25 ID:vnbuxtx+0.net
>>876
あれれ?これ見えないの↓wwww

2014年を外しててクソワロタwww
相変わらず姑息だわなwww

 ●ソース ⇒ http://keiba-news.tv/articles/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97-%E9%81%8E%E5%8E%BB

 >ジェンティルドンナ、ジャスタウェイ、ハープスターなど個性的な最強馬たちが集った1戦。

ジェンティルドンナは牝馬の枠超えて「最強馬」で紹介されちゃってるww
で、このサイトの2017年最新版の最強牝馬ランキング

で、ジェンティルドンナも、ウオッカも、ブエナビスタも、競走馬として引退して、能力や実績が確定した後に
JRAが3頭の実名を出た上で実際に比較して優劣を付けた結果が「ジェンティルドンナ>>>ウオッカ、ブエナビスタ、その他牝馬」と下記のように自身の機関広報誌に掲載

 ●JRAの機関広報誌より
 JRAは2016年4月号の自身の機関広報誌でジェンティルドンナをこう評してる

  ⇒ 「 ジェンティルドンナはウオッカもブエナビスタも超えた 」
  ⇒ 「 ジェンティルドンナは名牝の中のトップに立った 」

ウオダスブエナ等の他の牝馬について主催者であるJRAが「ウオッカはジェンティルを超えた」「ブエナビスタはジェンティルを超えた」
「ダイワスカーレットはジェンティルを超えた」などと言っている記事は存在しない通り日本競馬史上最強牝馬はジェンティルドンナで確定してしまっている

これは辛いなwwww

878 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:27:30.64 ID:vnbuxtx+0.net
>>876
しかも最新の最強牝馬ランキングの1位はジェンティルドンナのままだなぁ〜www
ま〜所詮「呼び声高い」だからなww

 ●ソース ⇒ http://keiba-news.tv/articles/bVJcl

 日本史上歴代最強牝馬ランキングまとめ【2017年最新】

 . 1位 126.8 ジェンティルドンナ
 . 2位 125.3 ダイワスカーレット
 . 3位 124.3 ウオッカ
 . 4位 122.8 ブエナビスタ
 . 5位 120.8 シーザリオ
 . 6位 120.5 エアグルーヴ
 . 7位 120.3 ヒシアマゾン
 . 8位 120.0 スイープトウショウ
 . 8位 120.0 ファビラスラフイン
 10位 119.8 ショウナンパンドラ

 >■コメント
 >唯一、牡牝合わせたランキングでも上位に顔を出すジェンティルドンナ。
 >牝馬3冠にジャパンC連覇、ドバイシーマC制覇などその実績を考えればダントツの1位である事は間違い無し。

879 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:30:20.47 ID:3eyVgF5r0.net
みんなのKEIBAでキタサンブラックがジャパンカップでGT7勝目に挑むということで
過去のGT7勝馬が紹介されてたが

シンボリルドルフ、テイエムオペラオー、ディープインパクト、ウオッカ

と4頭だけでまたジェンティル無視されてたな

https://youtu.be/tupSZbPg4Uw?t=55m34s


>>863
ジェンティルはGT7勝馬じゃないんだってさwwwwwwwwwwwwww

880 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:35:01.38 ID:vnbuxtx+0.net
>>879
UAE主催の海外G1_1勝+JRA主催の国内G1_6勝=全部でG1_7勝のジェンティルドンナってだけの事だが、
これは理由が無いからなwww

    ↓

●ソース ⇒ http://www.jra.go.jp/gallery/column/syouzou/index.html

JRAのウェブサイト「名馬の肖像」

ジェンティルドンナ、ブエナビスタ、ダイワスカーレット、シーザリオをはじめ、
カレンチャンやヘブンリーロマンスまで「名馬の肖像」に掲載されてるのに……ウオッカの名前なしwww

除外のウオッカwwwwwwwwwwwwww

881 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:39:08.12 ID:3eyVgF5r0.net
みんなのKEIBAでキタサンブラックがジャパンカップでGT7勝目に挑むということで
過去のGT7勝馬が紹介されてたが

シンボリルドルフ、テイエムオペラオー、ディープインパクト、ウオッカ

と4頭だけでまたジェンティル無視されてたな

https://youtu.be/tupSZbPg4Uw?t=55m34s



「競馬界の歴史に肩を並べるか」


ジェンティルはそれ以下ってことかwwwwwwwwwwwwwwwwww

882 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:44:34.44 ID:vnbuxtx+0.net
UAE主催の海外G1_1勝+JRA主催の国内G1_6勝=全部でG1_7勝のジェンティルドンナってだけの事だが、
これは理由が無いからなwww

    ↓

●ソース ⇒ http://www.jra.go.jp/gallery/column/syouzou/index.html

JRAのウェブサイト「名馬の肖像」

ジェンティルドンナ、ブエナビスタ、ダイワスカーレット、シーザリオをはじめ、
カレンチャンやヘブンリーロマンスまで「名馬の肖像」に掲載されてるのに……ウオッカの名前なしwww


ヘブンリーロマンス以下で除外のウオッカwwwwwwwwwwwwww

G1_7勝がーーーーーーーwwwwwwwwwwwww

883 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:46:59.99 ID:40xk9KYNO.net
今さら
リアルスティールが
勝つようになった
ドバイなんか自慢するなよwww
ワンアンドオンリーが
掲示板に来られるように
なったドバイwww

もう国内のレースの方が
はるかに上だよwww

884 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:47:17.78 ID:vnbuxtx+0.net
ウオ基地、アンチ曰く

 ステイゴールドはG1未勝利馬
 エイシンヒカリもG1未勝利馬
 モーリスはG1_3勝馬
 ヴィクトワールピサはG1_2勝馬
 ジェンティルドンナはG1_6勝馬
 ハーツクライはG1_1勝馬
 ジャスタウェイはG1_2勝馬
 ロードカナロアはG1_4勝馬
 エルコンドルパサーはG1_2勝馬
 タイキシャトルはG1_4勝馬
 アドマイヤムーンはG1_2勝馬

なんだーーーーー!!!

885 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:48:23.26 ID:3eyVgF5r0.net
みんなのKEIBAでキタサンブラックがジャパンカップでGT7勝目に挑むということで
過去のGT7勝馬が紹介されてたが

シンボリルドルフ、テイエムオペラオー、ディープインパクト、ウオッカ

と4頭だけでまたジェンティル無視されてたな

https://youtu.be/tupSZbPg4Uw?t=55m34s


「競馬界の歴史に肩を並べるか」



ジェンティルってGT7勝してなかったんだなwwwwwwwwwwwwww

886 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:48:58.89 ID:40xk9KYNO.net
オルフェ キズナ
エピファ ジャスタの
居ないJCwww

それじゃ
史上最低のメンバーと
書かれても
仕方無いよなwww

887 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:50:59.94 ID:vnbuxtx+0.net
>>883
あ〜ウオッカが何度も挑戦して勝てなかったけど、リアルスティールや、ヴィブロスでも勝てちゃうドバイターフ(旧DF)のことか?www

で、ブエナビスタも勝てず、ドゥラメンテですら勝てず、
G1になってからはディープ破ってキングジョージ3着馬のハーツクライと、日本競馬史上最強牝馬のジェンティルドンナの2頭しか日本馬は勝ってないドバイシーマクラシックは別格だなwww

888 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:51:23.56 ID:40xk9KYNO.net
リアルスティールが
勝つようになったら
ドバイも
もうおしまいだなwww

ドバイはWCだけ
あとは凱旋門だけだな

889 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:54:00.77 ID:vnbuxtx+0.net
>>888
リアルスティールが勝ったのドバイターフ(旧DF)だけどなwwwww
ウオッカも勝てずwwww

で、ブエナも勝てなかったけど、G1になってからはハーツクライとジェンティルドンナの2頭しか日本馬は勝ってないのがドバイシーマクラシックwww
別格だわなwww

890 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:55:14.06 ID:40xk9KYNO.net
ウオダスブエナの頃なら
リアルスティール
みたいな馬が勝つなんて
誰も思わねえよwww
そこまで
落ちぶれて無かったしな

どうせ
ジェンティルのドバイは
大敗したエピファの方が
世界二位で
ジェンティルは50位以下だったんだから大敗した
ウオッカ ブエナの方が
はるかに上だよwww

891 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:57:04.68 ID:vnbuxtx+0.net
UAE主催の海外G1_1勝+JRA主催の国内G1_6勝=全部でG1_7勝のジェンティルドンナってだけの事だが、
これは理由が無いからなwww

    ↓

●ソース ⇒ http://www.jra.go.jp/gallery/column/syouzou/index.html

JRAのウェブサイト「名馬の肖像」

ジェンティルドンナ、ブエナビスタ、ダイワスカーレット、シーザリオをはじめ、
カレンチャンやヘブンリーロマンスまで「名馬の肖像」に掲載されてるのに……ウオッカの名前なしwww


ヘブンリーロマンス以下で除外のウオッカwwwwwwwwwwwwww

(JRAのG1ってのは( ̄b ̄)シーッ!…で) G1_7勝がーーーーーーーwwwwwwwwwwwww

892 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:57:32.63 ID:40xk9KYNO.net
ターフだろうが
シーマだろうが
ドバイはドバイだよwww

大体ジェンティルの
ドバイなんか
その後の記者の投票で
ウオダスブエナよりも
下の最下位扱いにされた
レベルなんだから
そんなに
自慢するなよwww

893 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:59:20.76 ID:vnbuxtx+0.net
>>890
リアルスティール使って、2回も挑戦して勝てなかったウオッカディスってどうした?wwww

ま〜日本馬ではG1に格上げ後のドバイシーマクラシックはディープ負かしたキングジョージ3着馬のハーツクライと
日本競馬史上最強牝馬のジェンティルドンナの2頭のみwww

シーマは別格だわwww

IFHAの世界のG1レースランキングでもターフとは別格扱いだからなww

894 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 00:01:44.88 ID:IS44ZYHFO.net
カレンチャンってなんだよ
コピペのクソオヤジwww

また
イングランディーレ最強と同じ位
アホみたいなコピペだな

みんなのKEIBAで
最高賞金除外されたり
G1七勝馬の仲間達からも除外されてる方が
よっぽど
恥ずかしいぞwww

895 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 00:01:46.92 ID:eynp2eBw0.net
>>892

 >ターフだろうが
 >シーマだろうが
 >ドバイはドバイだよwww

NHKマイルカップだろうが
日本ダービーだろうが
日本は日本だよwwwwってか?www

マイルチャンピオンシップだろうが
ジャパンカップだろうが
日本は日本だよwwwwってか?www


日本ダービー >>>>>>>>>>>>>>>>>>> NHKマイルカップw

ジャパンカップ >>>>>>>>>>>>>>>>>>> マイルチャンピオンシップw

ドバイシーマクラシック >>>>>>>>>>>>>>>>>>> ドバイターフw

896 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 00:03:45.96 ID:IS44ZYHFO.net
別格なのに
投票は最下位で
岩田 川田に
馬鹿にされるレベルなのかwww

いかにも
ジェンティルらしい
ドジな話だなwww

897 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 00:03:59.05 ID:wkqg3SN00.net
G1を7勝してこんなに人気ない馬は今後現れないだろうな

898 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 00:05:05.86 ID:IS44ZYHFO.net
投票最下位で
岩田 川田に
馬鹿にされるレベルwww

ほんと
コピペのクソオヤジの
自分勝手な主観と妄想は
止まらねえなwww

899 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 00:07:54.84 ID:IS44ZYHFO.net
マイルの馬にボッコボッコのフルボッコに
されっぱなしの馬が
なんだってwww

それにダービー勝ったのはなんだよ
コピペのクソオヤジwww
なんでおまえは
そんなに
馬鹿なんだよwww
自爆してんじゃねえよwww

900 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 00:09:59.00 ID:IS44ZYHFO.net
なんでダービーとか
たとえに出してんだ
この
コピペのクソオヤジはwww

ダービーだったら
ジェンティルの
完敗じゃねえかwww

なんで
こんなに馬鹿なんだ
コイツwww

901 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 00:12:03.29 ID:IS44ZYHFO.net
ダービー>>>
NHKマイルってなにそれ
www

ヘッタクソなたとえwww

ダービーだったら
ウオッカじゃねえかよ
なんで
そんなに馬鹿なんだよwww

つまり
コピペのクソオヤジも
ウオッカ最強かwww

902 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 00:12:50.92 ID:eynp2eBw0.net
>>899
いやいや、分かってるよ、ダービー勝ってるのウオッカだろ?www
で、ダービーを比較してるNHKマイルカップはジェンティルドンナに無関係だけどなwww

俺は事実を言ってるだけで、ダービーに価値がないなどと言ったことはないからなwww

ただ、阪神JFや、古馬の牝馬限定のVMは価値が低いとは言ってるけどなw
更にマイルは、クラシックディスタンスより価値が低いとも言ってるけどなww

更にウオッカが勝ったときの2着馬の生涯最高レーティングは「115」で、牡馬換算のヴィルシーナの「116」以下だとも言ってるけどなwww

総レス数 951
514 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200