2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊「(キタサン陣営は)乗せてくれる」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:12:32.27 ID:k+oy6q0f0.net
【マイルCS】エアスピネル、鞍上が武豊からムーアに電撃変更
http://www.hochi.co.jp/horserace/20171115-OHT1T50196.html
―来週はキタサンブラックとのジャパンCが控えています。

「来週は乗せてくれる(笑い)。残り2戦だから、今回も結果を残したいと思っています」

おまえらがエアの馬主なら次以降どうする?
豊騎手に戻す?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:14:18.59 ID:LpKUiNdF0.net
というか俺が武ならエアもうエア乗らんわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:14:40.70 ID:ck3gMq//0.net
上場企業やからな
株価に悪影響やし
ほとぼり冷ます目安としたら年内はエアは武豊と距離を置くと思うで

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:15:05.07 ID:Gn1lAlos0.net
戻す

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:16:01.48 ID:k+oy6q0f0.net
>>2
そっちもあるのか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:17:52.59 ID:oOzz4FyC0.net
福永あたりが来年こっそり乗ってそう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:19:06.16 ID:MNFWXfy90.net
こう言う皮肉とジョークを兼ねたコメントをさらっと言える武は凄いなと思う

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:20:26.34 ID:kErkhhdA0.net
キタサンブラック陣営が、ではないのか?

今週乗って悪化するのは目に見えてるんだがなwww

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:20:52.86 ID:gHRToy/20.net
キタサンで負けるフラグ立ったな
武は流れ読めないねえ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:22:01.24 ID:k+oy6q0f0.net
>>7
こういう皮肉って、言われたら方はどう思うんや?
絶縁覚悟か?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:23:05.07 ID:9oBJTVEX0.net
>>2
こっちだな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:27:31.14 ID:o4qhHfUM0.net
さぶちゃん
「調教には豊さんに乗ってもらいます」
 

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:27:35.99 ID:YNFNTbCx0.net
ホープフルに行く池江の馬も古馬になったらマイル行くやろうしエアスピなんかいらんやろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:30:13.25 ID:9g9Um6310.net
浮気相手にも戻るだろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:31:40.03 ID:IC/iPM870.net
ムーアで勝った場合とムーアで負けた場合でそれ以降の展開は違うだろうな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:31:51.01 ID:9P1ymZ6v0.net
武も大人だしエアとこのまま袂を分かつことはないだろ
エアの馬は数少ない社台系との繋がりだしね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:33:54.98 ID:0yK8lE5I0.net
そして週末
キ タ サ ン ブ ラ ッ ク 荻 野 極

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:35:14.41 ID:fak6utlF0.net
エアだけ切られたのかと思ったらマイルCS以外はエイシンの一鞍しか無いやん
いろんな陣営に状態怪しいって思われてたんだな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:38:05.55 ID:k5VNGjFS0.net
富士sで勝った時はG1で載せてもらえるか分からないっていってたから武は知ってたんだろうよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:40:44.14 ID:dA2OtUng0.net
>>9
何でもかんでもお前の都合のいいフラグにしてるだけだろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:44:27.03 ID:wSKGmK040.net
武豊「(池江)泰寿は頭に乗せている」

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:45:12.71 ID:OnCEY3BY0.net
スケベそうな顔

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:45:25.66 ID:P1IpaCm60.net
有馬記念は北村らしいぞ

泣かせるな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:47:11.30 ID:pN6TOzxK0.net
>>20
的確な意見で笑った

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:48:51.44 ID:RYlYbo8O0.net
エア陣営はソミュールでもやらかしてるからな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 20:01:08.05 ID:bVT921TH0.net
清水調教師「ジョーストリクトリでクソ騎乗したら乗せませんよ」

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 20:02:38.73 ID:k+oy6q0f0.net
>>26
なるほどw策士やな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 20:02:53.97 ID:6X7sjiVg0.net
>>20
やめたれや

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 20:04:02.08 ID:6X7sjiVg0.net
>>16
アドマイヤは?
エアなんてもう大した馬持ってないオワコンだしどうでもいいんじゃね?武が大好きだったメサイアも死んじゃってウインザーも既に取り上げられてるしな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 20:11:39.01 ID:set7QLGk0.net
種無しは世の中甘く見すぎ

騎手生命が危ぶまれるダイそれたことを

してしまったという自覚が全くない

スポンサーは厳しいよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 20:23:33.32 ID:W4EXgN4j0.net
土曜も乗れないくせに、日曜の有力馬に乗せろとは何様なん?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 20:25:47.13 ID:iWmu7+ec0.net
土曜日も1鞍でも乗ってればよかったなw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 20:48:00.65 ID:cbJ9oF4v0.net
エアは照哉の傀儡だからな。
税金対策で馬主業分割しすぎ。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 20:49:22.21 ID:c5ic8EcP0.net
乗せる
キタサンに限っては割と代わりが居ない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 20:50:25.26 ID:Rmc8+1510.net
タレントなら、犯罪でなくとも不祥事を起こせばCMも降ろされる。ベッキーが記憶に新しい。
このまま今までどおりなら、武は禁固10日。
世の中をなめるのは明白。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 20:53:03.45 ID:ON9v0Os/0.net
乗せないだろうな。乗り替わりは、もう乗せないという意思表示だろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 20:58:36.88 ID:O56FiXUi0.net
スマートの大川さんもノースヒルズの前田さんも
今週わざと次走の事を明言してるのに
アンチは理解できないみたいだな
社台本流以外は武豊を乗せるよって事だろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:02:43.12 ID:LNMbLSCF0.net
社台は騎手も育ててほしい
外人呼ぶことに力入れるんじゃなくて
圧倒的に力あるんだから

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:04:33.90 ID:3tCaLF8I0.net
>>2
お前の馬券が買いたいわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:05:53.41 ID:ZselmMBV0.net
これが武以外の日本人騎手だったら「乗り代わりは当然!」「日本人騎手はぬるま湯!」となります

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:07:54.22 ID:6X7sjiVg0.net
>>40
ならないよ
今の競馬板って外人厨の暴れっぷり凄いじゃん。マッピーも霞むレベル

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:07:59.29 ID:V9p7CvQu0.net
エアにはもう乗らなくていい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:08:25.42 ID:vVoMAKdl0.net
元々ムーアって決まってたろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:09:32.99 ID:ALw0uwxs0.net
>>41
少なくともお前は言ってたろうなw

45 :マッピー:2017/11/16(木) 21:10:24.55 ID:OjtbI4kv0.net
>>41
強がるなよマンコ、素直になれ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:11:04.50 ID:OxrRR1n+0.net
>>18
とりあえずリハビリ騎乗するために
数絞っただけよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:11:38.69 ID:XNpIp2nA0.net
武さんはジョッキー界の重鎮なんだから
これぐらい軽口を叩いてもいいんだよ
別に嫌味でも何でもない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:12:21.78 ID:K4s9kZ0X0.net
>>7
いやいやヤケ糞感丸だしだろ

普通の解釈なら やっぱ武時代は終わってるんだね って思うね競馬を長くやってる人なら

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:14:49.36 ID:cOcR1A2N0.net
>>48
これ

昔の武なら日本で乗鞍ないならフランス行きますぐらい言っている

もちろんギャグで

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:17:20.95 ID:b2pOZ0Gn0.net
>>49
強い

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:17:50.70 ID:PwTSVyT90.net
キタサンブラック 黒 岩



ないかー

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:19:38.50 ID:m9c/Nj5J0.net
普通にキタサンに藁をも掴むぐらいのアレでしょ(笑)

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:23:09.34 ID:85u0ZloR0.net
>>21
乗せとるちゃうで 植えとるんや

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:23:26.65 ID:bdBS1tIJ0.net
エアスピなんてどーでもええけど、もし武がキタサン乗れないってなったら代打が誰になるのかはきになる。武士沢とか??

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:23:32.96 ID:LeKfkn200.net
武って怪我を隠して糞騎乗かますからな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:27:08.25 ID:+H08k86b0.net
割りとタッケの事は好きだったけど一連の流れで相当器のちっささを感じるね 目先しか見てない感がプンプンでちょっと引く

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:28:21.24 ID:NCbDavmb0.net
>>56
死ねチンカス
なんJ民にでもなりすましてるつもりか?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:29:11.49 ID:oRyqeFsB0.net
>>55
それジョッキーとしてプロとして失格の烙印を普通に押される事案だぞ ガチで

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:30:15.19 ID:4sHx0r6s0.net
まともな騎手いなかったら乗せるわ
デムルメ空いてるなら回す

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:31:46.89 ID:A7hYoA7c0.net
>>49
余裕も潰しも効かなくなったんでしょ(笑)

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:37:37.54 ID:sE4vgZgX0.net
今回ムーアで勝てなければ照哉がこの馬から興味はなくなりそう
そうすれば笹田は戻そうとするだろうね
吉原は親子共々分からん武を乗せる気ないのか照哉に意見は言えないのか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:37:38.49 ID:ZselmMBV0.net
前回の怪我明け(2014年)
落馬時の日記
「これまでの経験でケガはしっかり直すのが肝要とわかっていますから、立ち上げは慎重にしようと思っています。」

復帰週 (日曜のみ騎乗)・・・3戦0勝(全部人気以下)
翌週・・・12戦1勝(3番人気以内8回)
3週目・・・12戦0勝(3番人気以内5回)
4週目・・・13戦0勝(3番人気以内4回)
5週目・・・12戦0勝(3番人気以内7回)
6週目・・・14戦0勝(3番人気以内4回)

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:39:36.81 ID:6X7sjiVg0.net
>>58
押されたじゃん
カピカピになるまで干された
腕で盛り返してきたけど今度同じ事やったらもう盛り返せないだろうね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:41:20.82 ID:KV8AXSi60.net
さすがサイコパス
人の心を持っていない
怖いわ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:43:18.14 ID:+3Ox//AM0.net
はっきり言って無理すれば乗れるって状態なんだから陣営の判断も間違ってはない
武としてはキタサンだけはなんとしても乗りたいからこその日曜復帰だろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:49:48.50 ID:OjvXG0kT0.net
>>48
今更そりゃないだろ
武時代なんか何年前に終わったと思ってんだよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:55:34.48 ID:PPFJ+aZO0.net
>>17
つまんね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:55:42.98 ID:iWmu7+ec0.net
ローズキングダム降ろされた時が武時代の終わり

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 22:01:18.09 ID:pUS13KalO.net
俺がエアスピネルの関係者ならこんなアホなこと抜かすやつには2度と乗せないわ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 22:06:33.55 ID:sE4vgZgX0.net
ガラケー笑

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 22:08:35.41 ID:RYlYbo8O0.net
>>61
路線の有力馬には違いないし外人様で乗り回すでしょ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 22:09:56.06 ID:pUS13KalO.net
こんな嫌味言われてまで乗せたいと思う馬鹿はいないから。

エアスピネル陣営が正常ならもう武を乗せることはないよ。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 22:10:44.91 ID:RF5iHB0f0.net
もし、JCをお断りされたら、他に乗り馬いそう?
出走馬予定馬見る限りマイルCのジョーのように助け舟出してくれる陣営いなさそう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 22:13:15.18 ID:VDOwYszo0.net
種なしええかげんにせえ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 22:22:39.52 ID:sE4vgZgX0.net
ガラケー笑

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 22:24:29.83 ID:j8a/D65U0.net
武豊「(キタサン陣営は)乗せてくれる」

有馬で!レース中に骨折させーーーーーーーーーーーーーー予後不良にしたら!!
やくざに!この種無しーーーーーーーーーーーーーーーーー半殺しの目に遭うだろうな!!

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 22:31:19.11 ID:Ce4TFcqf0.net
ジョーストリクトリの調教師見て、キタサンも乗り替わったら
なんていうやつはアホ過ぎるだろ
社台系じゃない個人馬主で、清水久自身もそういう系統の
家なのに

乗り替わりがあるとしたら今週乗って思った以上に深刻だって
本人が自重願いだした時だけだろうよ
スピネルはムーア乗っても負けるよ、ルメールで負けたの忘れてんのかな
エアの馬主は
やっぱ今メインになっているって話の息子があかんのだろうな、ラッキーフィールド

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 22:34:44.35 ID:kErkhhdA0.net
>>77
キタサンブラックのは同意だが、鞍上強化のムーアで普通に勝つよエアスピネルは

www

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 22:39:17.21 ID:ZXV8jwbE0.net
来週、勝利インタビューでたっぷりブラックなニュアンスで皮肉を言ってほしいわ〜

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 22:48:28.29 ID:Ce4TFcqf0.net
>>78
前走普通に勝っているってことはこの馬には壁があるんだと思うけどね
他の陣営が勝ちに来ていないなら可能性あるけど、札幌記念の負け方は
いただけないよ
あんなしょぼい負け方してその後G1勝ち負けしたのって、レースに参加
できなかった3歳のファスト立山とG3時代のトロットサンダーくらいじゃないの

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 22:51:45.51 ID:XMh7YFLb0.net
つーかファンは何百億も賭けてんだからいい加減な状態で乗ろうとするなよ
JRAも公正な競馬謳うんなら徹底的に検査して少しでも不安があるなら騎乗停止にしろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 22:52:40.00 ID:+4Ao+hxp0.net
京都の捌き方を最も良く知る騎手だけに、ムーアを最も動けない位置に封じ込めそう

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 22:52:53.98 ID:qUgdMiVV0.net
しかしあれだなタイムリープして
14、5年前の武豊に
将来ブラックタイドの息子とキタサン陣営が君の支えになってくれるよって言ったら信じてくれるかな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 22:57:17.50 ID:kErkhhdA0.net
>>80
札幌記念はデキ落ち、調教も悪かったろ
放牧させるつもりをオーナーの進言で使った訳だから当然

www

今回、馬場も重くなるし適条件が全て揃っている
前走の勝ち方は馬場がハマっただけではなく、フットワークから変化してるので本格化を遂げたと見ていい

馬体重よ漸く増えてきた、完璧な状態

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 22:58:42.43 ID:RYlYbo8O0.net
逆に言えばこれだけ絶好の状態で負けたらどうしようもないって事
いつもなら全部騎手のせいにするけどムーア様相手にそんなことできるかな?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 22:59:21.01 ID:yMy9FLzn0.net
>>82
そんなことしたら武が空けた隙間を福永がスルスルと抜け出してくるぞw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 23:00:28.12 ID:kErkhhdA0.net
>>85
普通に勝つから、何も心配することは無い

www

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 23:01:11.37 ID:nOcAI5li0.net
>>20
的確すぎる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 23:01:24.97 ID:CWxnD4x70.net
京都だけで言えば 万全の武豊>怪我明けの武豊≒ムーアぐらいの腕の差はある

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 23:03:57.11 ID:kErkhhdA0.net
>>89
過去10年間の京都マイル
トータル成績

ムーア
5-1-1-12/19 勝率0.263 連率0.316 複率0.368 単93%複69%

ルメールデムーロより遥かに優秀であり、日本人でこれだけ優秀な成績はいない

よって、ムーアが京都マイル苦手というのも全て印象論に過ぎないwww

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 23:05:41.76 ID:FMmLkkbm0.net
>>86
福永は武のこと良くわかってるからなw
封じ込めるために内へと切れこんでくる武を利用してポッカリ空いたすき間からズドンとかやりそうww

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 23:06:50.84 ID:e2mAUIuM0.net
>>46
正直エイシンティンクルをリハビリ感覚でのってほしくないわ。
まともなら頭まであると思ってるし

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 23:07:15.72 ID:Ce4TFcqf0.net
先週ルージュバックで何もできんかったムーアに期待しすぎだろ
能力がハマった時の力はあれと大して変わらん(乗り味はあっちの方
が絶賛されていたけど)のに
>>84
いやいや走れるくらいの出来はあったよ
あれがダメな調教なら、他の馬も酷いもんだったって事に
頭数も手頃だったから言うほど外枠も不利じゃない、というかあの週は
短距離すら外が届くバイアスあったのにあれ
好きな馬だから頑張って欲しいけど、一連の流れ的に何か持ってない馬な
ことは間違いない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 23:08:54.31 ID:kErkhhdA0.net
>>93
エアスピネルの歴史の中で、最も悪い調教だったんだが

www


そんなにエアスピネルのネガキャンしても無駄だよ
オッズは変わらないよwww

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 23:10:15.67 ID:HIXpFM6c0.net
>>91
ポッカリ空いた穴をめがけて突っ込んで、目の前で閉じられて前が壁にならないことを祈ってます

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 23:14:06.17 ID:RYlYbo8O0.net
そんなに自信あるなら全財産突っ込んじまえよ
大儲け確実じゃん

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 23:15:43.64 ID:cSBkKxXf0.net
http://pbs.twimg.com/media/DOwlSftUMAA_c-_.jpg

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 23:27:30.20 ID:Ce4TFcqf0.net
>>94
こんな所でそんな影響あるわけないだろw
むしろ外周のきついコースしか使えんかった時の調教を最も悪い調教とか
完全に嘘つきだろう・・・

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 23:29:34.48 ID:kErkhhdA0.net
>>98
エアスピネルがいつから函館で調整してたのか知らないのか

www

状態最悪だから、長く時間をかけたんだぞ

まぁ、君みたいな馬券下手を見るのが楽しいから、そのままでOK
www

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 23:40:07.27 ID:Ce4TFcqf0.net
>>99
状態悪いんならノーザンに戻すだろ
なんで笹田の元で状態戻そうとするんだよ
今は上客でないにしろ、金つぎ込んだ馬主の馬だぞ・・・

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 23:40:52.09 ID:kErkhhdA0.net
>>100
ノーザン?

www


ダメだよ、君ね、話にならないwww

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 23:41:09.31 ID:Ce4TFcqf0.net
ノーザンじゃないや、山元か
何にしろ、本当に状態悪いなら厩舎の監視下に長く置くと思えんな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 23:47:15.64 ID:m7QSk9Wn0.net
落馬して死なないかなぁ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 00:01:42.39 ID:HpGgfqfB0.net
>>7
そう言えばエアスピで富士S勝った時も皮肉言ってたなw
武としては内心乗せてもらってるじゃなくて
乗ってやってるって思ってるかもなw
実際エアスピは同世代のトップ所と比べると1枚落ちるからな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 00:21:51.78 ID:9+MfSpc00.net
>>72
死ねチンカス

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 00:24:26.60 ID:zCMSrQfE0.net
>>104
もうあの時点で吉原を信用してなかったんだろ
ムーアに依頼したことは先週聞いたらしいけどやっぱりなって感じだったんじゃないか?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 00:40:45.12 ID:HpGgfqfB0.net
>>106
武はエアスピには血統も含めて思い入れがあったみたいだけど
もう随分冷めただろうねこんな仕打ちされちゃあ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 00:43:39.97 ID:Gipo3mhaO.net
ムーアにエアの勝負服は似合わない。エアの勝負服はユタカが似合う。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 01:23:43.67 ID:0tRsVfOP0.net
>>83
14年前なら今度乗る新馬が将来そんな大種牡馬になるのかと胸を踊らせるんじゃね?
10年ぐらい前の方が信じないと思う

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 03:33:06.77 ID:TZI4Kjyc0.net
言わんでいいことわざわざ言うのは大人のやるこっちゃないな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 06:12:11.42 ID:b304eIYZ0.net
>>100
なんでもかんでも牧場主導って個人馬主では嫌ってる人もいるからな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 06:15:12.57 ID:Aj0lvP0M0.net
馬主に嫌味をいうジョッキーも凄いなあ
もうエアスピネルとは縁が切れたんじゃないかなこの件で

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 06:22:34.45 ID:FXJ/MENl0.net
オーナーサイドの今週にかける思い

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 06:23:51.24 ID:FXJ/MENl0.net
必ずしもエア=吉原ではないと言う含みとも取れる

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 06:37:59.58 ID:HJR+n7Em0.net
>>23
エージェントヒロシの一件あるから10000%ないわ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 06:43:36.48 ID:HJR+n7Em0.net
>>81
アホか。

スポーツマンなんてみんな怪我ごまかしながら試合出てるわ

現役時代の金本見てみろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 06:48:00.58 ID:HJR+n7Em0.net
>>110
武豊の場合、キタサンブラックの凱旋門賞と言い、エアスピネルの乗れるかわからない発言と言い、ネガティブな結果になってる


口は災いの・・・

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 06:57:30.03 ID:HJR+n7Em0.net
>>62
先週、武豊人気の酷さをわかったから、

人気なんてあてにならん。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 06:59:04.89 ID:HJR+n7Em0.net
>>92
馬主でもないのにw
普通に逃げ切り勝つわ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 07:00:44.36 ID:HJR+n7Em0.net
>>78
わかってないね、エアスピネルを

武豊でしか走らない馬なんだよ。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 07:02:09.71 ID:HJR+n7Em0.net
>>1
横山典さんか蛯名
エア最近乗ってないけど、昔は勝たせてたし

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 07:04:07.93 ID:HJR+n7Em0.net
エアスピネル外枠なら、ルージュバックA号機確定

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 07:40:37.33 ID:1LTxUpSn0.net
週刊誌のせいか非情な降ろされ方なのに信者以外は冷ややか
普段の競馬板だったら同情9割になる

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 07:42:25.42 ID:mIVn7nm50.net
武さん死なないかなぁ?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 08:03:12.41 ID:u7z60OhE0.net
>>123
武は長年これを他の騎手にやってた
因果応報、自業自得

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 08:05:05.37 ID:lg/LXbm10.net
タラレバだけどムーアがいなければ乗り代わりなかったと思う
怪我したっていう大義名分もあるし馬主としてはムーアに乗ってもらう垂涎のチャンスじゃん

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 08:23:16.59 ID:Z0igjEkr0.net
>>124
多分お前の親が先に死んでお前が餓死すると思うわ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 08:27:19.41 ID:QmsDMBd20.net
キタサンも乗せなきゃいいのに
武は世の中舐めてんだろ
エアスピ勝ってキタサン負けて負の連鎖が始まる事を願う

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 08:30:23.22 ID:6TG+vCQg0.net
武さんにはまたザタイキみたいな馬と巡りあって欲しいなぁ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 10:03:59.46 ID:zY+kbB7H0.net
まー次走からルメールが空くから
引退までルメールでしょ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 10:41:46.15 ID:XUAAl+tp0.net
クズばっかだな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 11:05:34.26 ID:JYJzaW/p0.net
エアの馬には思い入れあっても馬主には思い入れないんじゃね?

マエコーと大川さんと松本さんあたりと上手くやってるから武的にはOKでしょうよ。
あとキーファーズがいたか・・・

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 11:21:49.69 ID:zQUeHOux0.net
富士Sのインタビューといい口は災いの元というが
無駄に敵作って何がしたいんだろ?感じ悪いじゃん

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 11:28:10.10 ID:5RhDQAFU0.net
乗ってというなら乗りますよ程度の馬になっちゃったんだろうな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 11:43:25.76 ID:IcpJRQ5V0.net
ソミュールの件が尾をひいているんだよ
あんな仕打ちされちゃ、一言いいたくもなる

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 11:45:31.74 ID:oc2A9l+o0.net
そんな過剰反応するような言葉か?
こんなの下種い勘繰りしてネタにしてるだけだろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 11:54:41.71 ID:REkX0Fmr0.net
>>132
ここんとこ武基地はメイショウには当たり散らしてるけどな
あんまり良い馬に乗せなくなったから悪口が多くなったw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 11:58:50.83 ID:XyEVRYl20.net
>>137
アイツ、なりすましだぞ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 12:14:23.42 ID:lkb45VRW0.net
マエコーさんは乗せないよ。
イメージ大事だし。ナディアのりかわりやし。ビリーヴの子も次乗って負けて、距離短縮して乗り替わり。残念やな
せっかく復調兆しやったのにまたメイショウしか乗鞍ない日が目立つやろな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 12:22:16.25 ID:mUlvdCb10.net
今週のジョークリで練習して
来週が本番よ!

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 12:26:55.27 ID:XyEVRYl20.net
>>139
おめーの願望はいいから

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 12:31:01.96 ID:AZ9+uQwq0.net
>>136
ホントこれ

あれだけ派手に干されてたときに「結果を出せない自分が悪い」と、恨み言1つ言わなかった武豊だよ
今さらこの程度のことでグジグジ言うかよ

「今の武豊は、乗せて貰えるかどうかも分からないポジションなんです」って、自虐ネタ言ってるだけ
恨み言でも何でもない

いつものアンチの印象操作だな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 12:33:40.10 ID:VL4r7sn+0.net
吉原オーナーそんなに武嫌ってるかなぁ?
富士Sの表彰式のあと武に傘差してあげてたし
やっぱ社台のごり押しだと思うな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 12:36:23.97 ID:XyEVRYl20.net
事実婉曲、我田引水お手の物
マスコミ報道を信じる方がバカ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 12:37:41.84 ID:gpQUcEX00.net
社台主導に決まってるだろ 干した騎手に派手に活躍されたら見る目がなかったと言われるからな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 12:46:54.34 ID:rZ/cy3Rj0.net
落馬負傷しなかったらムーアがいても武だったんだろ
むしろキタサンは乗れるからラッキーと思わないと

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 13:25:05.91 ID:HpGgfqfB0.net
>>145
実際にそんな状況になってたんじゃないかな
社台は武キタサンにことごとくG1でやられてるからね
キタサンブラックの勝ったG1の2着馬見ると社台系の生産馬ばっかり
社台も面白くなかっただろうねw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 13:25:57.43 ID:mGpGfyUG0.net
何が来週ものせてくれるだ。牝馬しか乗らないくせに。(笑)

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 13:39:32.42 ID:FEM9evzA0.net
エアに乗れないなら、急がす申し訳
一週体休めたらいいのに。

150 :149:2017/11/17(金) 13:40:28.61 ID:FEM9evzA0.net
間違いだわ
→急がずもう一週

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 13:49:55.59 ID:USxljjY20.net
武「エアに乗れなくても小浦に乗れたから満足です」

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 14:19:45.30 ID:hwS0AD/L0.net
>>69
俺が騎手ならこんなクソ野郎2度と乗らねーけどな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 14:27:57.43 ID:5RhDQAFU0.net
>>143
そりゃ大金転がり込んでくりゃ誰にだっていい顔するだろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 14:34:32.79 ID:plZjKSue0.net
非情なのは怪我でもないのにG1で若手からトップジョッキーに乗り替わりとかあったし
今はコロコロ変えるから呆れてる感じじゃないの?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 15:25:41.60 ID:hr0swCQD0.net
>>154
そういう感じでもない
フツーに受け入れてる感じだよ

オルフェの凱旋門賞前も、池添が自分が乗る前提で色々語ってたら「乗れたらな」って嗜めてたし

武豊自身がいい馬独占してたときに、風呂場で福永に詰られたら「だったらお前が乗ればいい」って返したり

基本的に、「誰を乗せるかは馬主と調教師が決めること」
「騎手が乗せてもらえなくてグジグジ言っても仕方ない。嫌なら乗せて貰える騎手になれ」ってスタンス

で、今は「乗せて貰えるか分からない立場」であることを受け入れてる

自分が「乗せて貰える立場」だったときの理屈を、「選ばれなくなった立場」になってもブレずに受け入れてるってのは、スゴいことだと思う

総レス数 155
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★