2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笹田調教師、道営競馬をバカにする

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:55:02.34 ID:yugTnnNA0.net
あーあ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:55:37.98 ID:MmIK7nXO0.net
びっくりしたわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:56:03.01 ID:OGhbbEQB0.net
なんて言ったんだ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:56:04.20 ID:MmIK7nXO0.net
あれは言っちゃいかんでしょ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:56:08.07 ID:esoubT7G0.net
普通に福永並みの失言だろ頭おかしいのかこいつ?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:56:31.92 ID:cV33/TF60.net
動画ないの?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:56:49.24 ID:CnyW3OvB0.net
これ聞いてマジで胸糞悪いわ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:56:49.68 ID:pXz4T02jO.net
たしかにw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:56:50.03 ID:MmIK7nXO0.net
別に乗り替わり云々は勝負の世界だしいいけどさ
あれは普通に関係者を馬鹿にし過ぎかと

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:57:21.31 ID:uCowLrj40.net
テレビで言ったらやばいなこれ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:57:30.97 ID:cV33/TF60.net
なんて言ってたんだよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:57:34.10 ID:GV8Bd/+P0.net
>>3
笹田「キャプテンは道営競馬でチョロチョロ走ってる馬、中央には入れない。」

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:57:41.32 ID:ajt9w0TB0.net
Q.ウイニング競馬のあやちゃんを競走馬としてはどれぐらい?
笹田「エリザベス女王杯に出してもいいぐらいの馬です!」

Q.じゃあキャプテンは?
笹田「道営でチョロチョロ走ってるぐらいの馬かな?www」


こんな感じ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:57:47.14 ID:ozZqDzL20.net
やべ、俺も似たようなスレ建てちゃったw
つーか類似スレが早くも3つもあるぞ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:57:47.51 ID:UfYSHvHs0.net
道営関係者キレるだろこれ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:58:13.03 ID:ij04PKxo0.net
これには武豊も苦笑い

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:58:13.05 ID:/v96Dx/10.net
>>13
クソどうでもよくてワロタ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:58:13.51 ID:cV33/TF60.net
>>13
これの何がいけないの?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:58:16.98 ID:MmIK7nXO0.net
言葉選べよって思った

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:58:17.72 ID:cc6mWrkJ0.net
事実だからしかたねえべw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:58:22.71 ID:pXz4T02jO.net
>>3
キャプテンは道営レベル的な言い方

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:58:28.83 ID:ZIkwrku+0.net
息子は園田の騎手だろうに

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:58:37.59 ID:5TYRv06y0.net
事実じゃねーか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:58:39.61 ID:CnyW3OvB0.net
職業差別に繋がりかねないBPO案件だろこれ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:58:52.95 ID:cV33/TF60.net
地方なんて弱い馬しかいないんだから当然じゃねーか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:59:00.01 ID:n1NsrTGL0.net
事実だな。言わないほうがいいと思うが。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:59:03.90 ID:nwGQLuvU0.net
道営の人も自覚してるからこそあかんねん

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:59:15.20 ID:/v96Dx/10.net
いちいちこんなのにキレる人ってどんだけ余裕ないんだよw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:59:15.98 ID:OHaHLGic0.net
番組の作りがウジテレビより酷くなってきた

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:59:20.75 ID:5TYRv06y0.net
悔しかったら道営が強くなればいい
そういう世界

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:59:23.79 ID:MmIK7nXO0.net
こういうの嫌いや

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:59:24.45 ID:TNp0DM8l0.net
道営なんていわずに草競馬とでも言っておけば角も立たないのに

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 15:59:26.30 ID:cV33/TF60.net
>>26
言ってもいいだろ別に

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:00:14.18 ID:3qAVMg8q0.net
これは嫌な気分になるな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:00:23.87 ID:CnyW3OvB0.net
これ今の時代放送したらヤバイよね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:00:31.29 ID:yCDfi/qo0.net
こいつは社台系しか見てないな
中小牧場のことも馬鹿にしてるとしか思えない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:00:34.27 ID:OGhbbEQB0.net
思っててもテレビで言うことじゃないわな
関係者はそんなに気にしないんだろうけど

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:00:42.70 ID:EjW+rJPo0.net
事実やんけアホか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:01:00.17 ID:MmIK7nXO0.net
あの質問だからキャプテンdisるのはどうぞどうぞだが
関係ねえ道営競馬disるなよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:01:01.03 ID:p0bPuC1V0.net
こんなゴミの馬はシンガリ負けしろや
だいたいから関係者のキャプテン馬鹿にしときゃ安定みたいな態度が気に入らない
てめえらのマンマ食わしてる側だからな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:01:05.24 ID:2S+4yr090.net
所詮豊を降ろした無能調教師
G1未勝利で定年だろうね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:01:07.08 ID:n9lB4lHx0.net
これ収録なんだからコメント取り直せばいいのにな
その場でNG出さないディレクターもいかんぜ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:01:22.72 ID:3mnD6qSC0.net
なんで道営なんだろな 他にも沢山あるのに 金沢チョロチョロ言ってみろよ それは言えないかw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:01:32.73 ID:ME7YZr9N0.net
せめて未勝利とか条件戦にしておけば・・

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:01:37.32 ID:BZUWf1NS0.net
別にどうでもいいでしょ
怒るのはサトミアマゾンくらい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:01:57.10 ID:MmIK7nXO0.net
>>44
こういう言い方もあったろうにな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:01:58.44 ID:byxvKjpa0.net
とりあえず落とす相手を壮絶に間違ってるな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:01:59.05 ID:2S+4yr090.net
まじで許さねえ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:02:05.04 ID:n1NsrTGL0.net
>>33
言ってもいいけど、こういうスレ立ったり、うるさい時代だから控えたほうがよりよかったなってことだよ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:02:06.19 ID:r4flEB2c0.net
本当の事だけどテレビで言うのはどうかと
こんな人間だから伊藤雄の一番弟子なのにたいした馬が集まらないんだろう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:02:17.48 ID:fn3q7xqk0.net
事実を話して叩かれるとは

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:02:19.14 ID:E0pH07gx0.net
少なくとも馬主に失礼

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:02:38.96 ID:c6xHLz0w0.net
五十嵐さんは福島で

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:02:39.91 ID:CnyW3OvB0.net
事実なら何を言ってもいいとはならないのも分からないってヤバイよね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:02:50.04 ID:3mnD6qSC0.net
とりあえず 怖いもんは言えるないんだろな そこがいやだね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:03:02.51 ID:bTaWh5of0.net
>>41
エリンコートでG1勝ってるけどな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:03:11.85 ID:Rezmbnax0.net
まーたつまらん言葉狩りしてんのかよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:03:19.99 ID:e/+oV+oY0.net
実際道営はゴミでしょw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:03:21.47 ID:n1NsrTGL0.net
>>48
なんでお前が怒るんだよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:03:22.10 ID:yCDfi/qo0.net
道営ちょろちょろはマズイよな

「中央には入れないな、地方で3勝ぐらいしてから戻ってくれば考える」ぐらいのコメントなら許されるが・・・

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:03:25.43 ID:j8eS6DvlO.net
エアスピの全兄のエアカページを地方送りにした件はどうなるんだ?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:03:28.79 ID:UtUKAwbM0.net
笹田の物言いが気に掛からない人はサイコパス

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:03:34.41 ID:MmIK7nXO0.net
上にはへこへこ
下には横柄

そんな感じなのかなこの人

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:03:35.50 ID:UATuIU980.net
別に地方競馬の関係者は怒らんよ。
普段から中央との差をまざまざと感じながら仕事してんだから。むしろ怒るのは道営で遊んでるファンだろうな。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:04:09.92 ID:3mnD6qSC0.net
ある意味 道営引き合いに出せると言う事は 道営は白なんだろな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:04:22.04 ID:cV33/TF60.net
>>49
放送したのはテレ東、編集しなかった局が悪い

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:04:30.03 ID:CnyW3OvB0.net
吉田テルヤには敬語で話してた癖にこれだからな北海道競馬を完全に馬鹿にしてる

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:04:38.89 ID:MmIK7nXO0.net
というかそもそもなんでいきなり道営を例に出すんだよ
意味不明

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:04:41.28 ID:/v96Dx/10.net
>>64
つまり地方で散財してるバカがお怒りってことかw
ワロタw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:04:52.55 ID:7oTW7PHn0.net
事実だけど名誉毀損になるんだぜw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:04:54.34 ID:RAdvDkjV0.net
息子がJRAの競馬学校退学せざるを得なくなり、園田で拾ってもらってるのに、、。
それより伊藤雄二と血のつながりないのに、顔つきがそっくりになってることに驚いたw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:04:56.72 ID:cV33/TF60.net
>>54
そんなにモラルを求めるなら、放送したテレ東に言えよ
問題ないから放送したんだろーが

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:05:11.03 ID:WAPLKHNg0.net
観てて気分悪かった
全く笑えない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:05:12.35 ID:3mnD6qSC0.net
多分 例に出せるの道営しかないんだよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:05:20.69 ID:/xrUycy30.net
>>63
ちげえわ
今の預かっている馬のラインナップは笹田さんの実力を
見込んだ馬主らが頼み込んで入れた
あんまりふざけたこと言ってんじゃないよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:05:57.12 ID:ZZVc13hn0.net
フジテレビだかグリーンチャンネルもバカにしてたな。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:06:06.61 ID:MmIK7nXO0.net
>>75
そうなんだ
けどあの言い方じゃ勘違いされても仕方ないよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:06:20.51 ID:cV33/TF60.net
>>62
テレ東はサイコパスてことか?、苦情いれてみろよ?度胸もないくせに

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:06:22.87 ID:zXE7omB40.net
そもそも質問がそういう回答を仕向けてるよね

あまりいい表現ではなかったけど、質問が悪い

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:06:52.69 ID:TTFqNQeL0.net
一生アンチになるわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:06:59.73 ID:pXz4T02jO.net
どうでもいい映像流すよりGIの予想をやれよな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:07:00.85 ID:yCDfi/qo0.net
エアスピ 明日ムーアに壊されるか、G1制覇か

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:07:14.58 ID:CnyW3OvB0.net
胸糞悪いのは事実だから

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:07:21.40 ID:UkEyhm4B0.net
馬屋はやはり根本的に頭が悪い
そんだけの話

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:07:27.22 ID:MmIK7nXO0.net
>>79
具体的な名前出さずに
未勝利馬とか草競馬とかそういう表現にしておけば良かったのに
なんで道営ピンポイントで狙ってくるんだよ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:07:32.13 ID:n1NsrTGL0.net
>>66
ヤバイやつだったかw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:07:57.92 ID:cV33/TF60.net
>>83
編集しなかったテレ東に苦情いれてみろよ?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:08:29.32 ID:3qAVMg8q0.net
あのコメントは頭悪いな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:08:45.91 ID:3mnD6qSC0.net
良い事じゃん 道営は白ですよと言う事じゃん

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:08:56.91 ID:f28NPIiB0.net
大手クラブの持ち馬でも道営でチョロチョロ走ってたりするゾ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:10:11.14 ID:CnyW3OvB0.net
伊藤雄二の義理の息子なのに笹田が調教師試験受からなくて梅田調教師が伊藤雄二厩舎を引き継いだんだよな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:10:46.64 ID:NqbvdAgQ0.net
キャプテンがバカにされたことを怒ってあげなよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:10:57.41 ID:cV33/TF60.net
文句あんならテレ東に苦情入れろよゴミ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:11:02.72 ID:3zBuYJWB0.net
咄嗟に言葉選べない辺りがな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:11:08.84 ID:O2XLCUWS0.net
>>61
あれは騎手がカスだから

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:11:15.89 ID:Xv9z0VIL0.net
怒りをぶちまけたのはコスモバルクに前を2度横切られ3着だったカンパニーの福永。
「コスモバルクは毎回、毎回やっている。五十嵐さんはG1に乗る騎手じゃない。
(ローカルの)福島にでも行っていればいい。勘弁してくれ」とまくし立てた。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:11:27.75 ID:NFFofr9a0.net
ま、実際中央の連中は地方競馬なんて下に見てるわな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:11:55.84 ID:2S+4yr090.net
くそが

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:11:59.33 ID:cV33/TF60.net
>>94
生放送じゃねーだろ、編集しなかったテレ東に問題がある
コンプライアンス的には問題ないと判断されたから放送してんだぞ
揚げ足取りばかりしてんじゃねーぞクソゴミネラーのゴミが

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:12:33.45 ID:K9BvhCoK0.net
間違ってないじゃん

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:12:43.90 ID:4AjxHpoM0.net
もうキャプテンいじりもワンパターンすぎて何が面白いんだか
何年同じことやってんだよっていう
ジャンポケとキャプテンはもう降ろせよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:12:44.68 ID:CnyW3OvB0.net
金を稼げば何をやっても何を言ってもいいと勘違いしてる典型

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:13:00.39 ID:xttzkSN10.net
ばんえいと間違えただけだろ目くじらたてんなよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:13:06.94 ID:3mnD6qSC0.net
道営以外は接待してくれるから言わないのかな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:13:34.91 ID:yCDfi/qo0.net
最初映った時、この人って中央の調教師ってより地方の調教師って感じだなって思って観てた
そしたら道営馬鹿にしてるんだもんな・・・

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:14:14.83 ID:n1NsrTGL0.net
話題になることがおかしいわ。言葉狩りっていうのか?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:14:15.69 ID:s+5hffTh0.net
でも地方馬って実際交流戦だと
完全な入着賞金目的のレースプランに切り替えるよね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:14:41.31 ID:2S+4yr090.net
とりあえずテレ東に苦情送っといたわ
あとは道営に訴訟を促せばいいのか?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:14:48.91 ID:pXz4T02jO.net
競馬関係者にタレントの話題をふるのが痛々しい

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:15:37.02 ID:zXE7omB40.net
>>85
まぁそれはその通り

咄嗟に言葉が出てこなかったんだろうね

ただ、いちいち馬に例えさせんなとは思う

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:16:42.24 ID:2S+4yr090.net
さすが豊を降ろすような無能らしいな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:18:29.56 ID:W5RmMmKf0.net
さすが社会現象にもなったけものフレンズを一気にオワコンにするテレ東だ
アニメはTOKYO MX以外放送禁止にするべきだ
.

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:18:45.45 ID:/xrUycy30.net
>>111
は?てめえがオーナーやテキなら
ケガしたポンコツをG1で載せるんか?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:18:51.69 ID:EDOitSwk0.net
傲慢

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:19:14.51 ID:CnyW3OvB0.net
BPO案件

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:19:20.14 ID:3mnD6qSC0.net
催促

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:20:51.95 ID:3Gtkxeg80.net
笹田は別に聖人じゃねえしw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:21:39.05 ID:3Z8us16m0.net
エーデルワイス賞を見てない笹田調教師

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:22:11.83 ID:nI/5bS19O.net
じゃあ逆になんて言えばよかったんだよ
笠松やら佐賀ならいいのかよ?
アンチ頭おかしいわ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:22:18.56 ID:CnyW3OvB0.net
道営競馬をチョロチョロ走ってるって言ったよな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:23:25.89 ID:OGhbbEQB0.net
>>119
地方バカにする必要ないだろ
未勝利とか500万とか色々言い方あるわ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:23:40.37 ID:37mIujzc0.net
道営馬鹿にすんな キャプテンなんて草競馬だろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:25:07.49 ID:3mnD6qSC0.net
圧力

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:25:12.53 ID:nwGQLuvU0.net
ゴミすぎるキャプテンが悪いってことに落ち着いてきたな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:26:10.60 ID:VAAVavsz0.net
こーゆう言葉の揚げ足取りってネット社会特有だよね
息苦しい世の中だと思うわ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:26:44.42 ID:CnyW3OvB0.net
チョロチョロって言ったよな?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:27:03.95 ID:nwGQLuvU0.net
>>125
マスコミの真似してるだけだよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:27:19.41 ID:UkEyhm4B0.net
脳まで筋肉だからとっさに適切な言葉が浮かんでこなかっただけだよ
堀みたい(こっちは頭が悪いとは思わないが)に、誤解を生みかねないから
オフィシャルはちょっと・・・って自重していたほうが良いタイプ
まあ頭が悪いから自重しないんだろな ♪

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:28:54.47 ID:AlNe/oBx0.net
これ、サトミアマゾン、アマゾンスピリットに言ったらキレられるから

何となく明日勝てなさそうだな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:29:01.12 ID:pDdnGVV70.net
温情合格させる必要なかったな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:29:23.57 ID:Yr0ewA7x0.net
三流調教師がなにいってんだかな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:29:29.30 ID:CnyW3OvB0.net
なんだコネ合格かよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:30:14.35 ID:3mnD6qSC0.net
強要

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:30:39.67 ID:BncxpHp10.net
アトピー古谷が大激怒だな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:31:35.94 ID:vXCDwH8y0.net
その馬鹿にされたキャプテンがポコポコ当てまくってるのがまた

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:32:40.52 ID:b7OfXP++0.net
火消しが凄いね。関係者焦り過ぎワロタwww

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:34:06.03 ID:9aTOYdHm0.net
「道営でこちょこちょそこらへん走ってる馬」って・・・・
この調教師馬で生活出来てるのに馬に感謝がないんだな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:34:09.74 ID:8FzhNydh0.net
事実でキレるお前らwww

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:34:18.67 ID:cV33/TF60.net
>>136
ガタガタ言ってねーでさっさとテレ東に苦情入れろよ?ゴミ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:34:19.43 ID:xDzydirY0.net
南関東とかもっと言えば浦和とか言ったらどうなった

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:34:26.18 ID:F3igQ5h50.net
生インタビューじゃないんだから編集でカットしろよな
競馬番組で競馬関係者不快にさせてどうすんだ?
テレ頭スタッフ頭悪過ぎ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:35:32.40 ID:qyyx09Sv0.net
事実だから仕方ない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:35:50.41 ID:M1sF69Nw0.net
何が嫌いっていうと、こうしたことを平気で口にする奴。
さてとJRAに苦情でも書いていくるかw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:36:07.38 ID:D+qZsryH0.net
あれはキャプテンもリアクション取りづらかったなw
『誰が道営馬だよ!』とは言えんわな。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:36:12.81 ID:CnyW3OvB0.net
笹田にとって馬はただ単に飯の種なだけで、愛情なんて全くないのが現わになった

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:36:22.77 ID:q0D0Xrx00.net
あれだろ?エアスピネル武だったらこんなクソスレ立たなかったんだろ?ほんと競馬板の癌だな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:37:13.93 ID:w6SkLeV40.net
でもお前の息子道営以下の園田競馬の最下層じゃん

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:37:45.82 ID:Id/op4lH0.net
実際レベル低いんだから別にいいだろう。
ほんと、他人をバッシングする理由を探したいだけの人間が多すぎるな。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:37:56.91 ID:n1Qs2Xny0.net
ダブルシャープのことだな
道営からチョロチョロ中央に出てきて負ける馬

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:38:01.51 ID:9aTOYdHm0.net
わざわざ地方を例えに入れなくても良いのにな
G1出走馬と500万下の馬ぐらいで例えれば良い物を自分の畑外の事をディスる品性の無さ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:38:29.62 ID:3mfKk76f0.net
>>とりあえずテレ東に苦情送っといたわ
>>あとは道営に訴訟を促せばいいのか?

俺もテレビは知らんが、道営の知合い関係者にメール
しといたわ。事実でも言ってはいけないことはある、笹田。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:38:40.86 ID:E0pH07gx0.net
事実だから言って良いってのはどうかと思う
例えば、お前ビラビラ大きいとか言うのかね

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:38:44.36 ID:gRoEs1po0.net
単発火消し多すぎワロタ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:38:47.43 ID:CnyW3OvB0.net
「笹田のとこのチョロチョロ走る馬に乗ってられるか」

こうか?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:39:28.97 ID:5ojxJgnT0.net
事実なら何言ってもいいというのが通じるのはガキだけだろうに

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:39:59.95 ID:cV33/TF60.net
>>155
ガタガタ言ってねーでさっさとテレ東に苦情入れろよ?ゴミ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:41:20.87 ID:xDzydirY0.net
フランス人「凱旋門賞にちょろちょろ走りに来る国の馬」

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:41:24.47 ID:3mnD6qSC0.net
あー これは道営出すしかないな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:41:25.00 ID:CnyW3OvB0.net
事実ならなに言ってもいいならお前の母ちゃん売春婦って言ってもいいことになる

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:42:01.86 ID:JPPBgxFU0.net
虎石もちょっとムッとしてたな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:42:22.71 ID:7M5rH/tl0.net
>>147
笹田の事はどうでもいいが園田をバカにする事は許せん!!

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:42:28.06 ID:3mnD6qSC0.net
いや 道営へ参戦する布石だろ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:42:45.48 ID:ieyfKPqS0.net
関係者が怒るのはわかるがここでキレてるのは頭おかしいのか?
事実だしみんな思ってるだろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:42:51.60 ID:n1Qs2Xny0.net
昔U爺が「地方競馬?あんなものはゴミ捨て場から馬を拾ってきて
真似事してるだけ。
交流?嫌だねー地方競馬の馬と一緒に走ったらうちの馬に虫がつく。
なぜならあいつらは虫下しすらまともにしてないからね」って言って
た時代と同じで拭い難い地方競馬蔑視があるんだよな中央の調教師には

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:43:12.90 ID:zfBYWTSJ0.net
いつの話してんだ…

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:44:21.54 ID:CnyW3OvB0.net
騎手をチョロチョロ替える調教師の馬

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:46:18.56 ID:3mnD6qSC0.net
大人の世界ならこういう事言ったときは道営へ参戦すると決まってるだろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:46:35.17 ID:uobdB4Aq0.net
種基地が乗り代わりのイライラをぶつけるために立てたスレ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:48:35.64 ID:3mnD6qSC0.net
ワクワクすっぞ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:49:03.37 ID:b7OfXP++0.net
>>156
必死だな。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:49:18.89 ID:n1Qs2Xny0.net
道営からチョロチョロやってきて
負けるオヤコダカ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:50:00.83 ID:I/iVe4iJ0.net
>>156
http://hissi.org/read.php/keiba/20171118/Y1YzMy9URjYw.html

なんだこいつはw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:50:45.32 ID:cV33/TF60.net
>>170
>>155
ガタガタ言ってねーでさっさとテレ東に苦情入れろよ?ゴミ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:51:03.67 ID:fc8CMmGc0.net
笹田は考えなしに思ったことをいう人物だと認識した

こいつの厩舎コメントはそういうものだと考えよう

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:53:34.42 ID:w9FF2CXV0.net
まあ俺は中央競馬の厩務員が言ってたから言ってるだけだし
俺の意見じゃないから

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:54:35.66 ID:+QC+C2s60.net
>>173
http://hissi.org/read.php/keiba/20171118/Y1YzMy9URjYw.html
お前がゴミの底辺だわなw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:54:40.65 ID:2i8RQFkS0.net
地方馬バカにして何が悪い?
レベルも施設も中央よりはるか下だけど

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:55:02.21 ID:KcmN7cwg0.net
豊が怪我して乗り替わりになった。これで万全の状態で挑めるみたいな話の繋げ方でワロタ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:55:05.44 ID:n1Qs2Xny0.net
考えなしの方がいいな
嘘付かないから
強いときは強い、弱いときは弱いって言うだろう

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:55:19.23 ID:cV33/TF60.net
>>176
ストーカーしてないでさっさとテレ東に苦情入れろよ?なんで入れないの?メンタルチキンのゴミクズ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:57:34.10 ID:3bpHPmBU0.net
エアスピネルから降ろされたからここぞとばかりに不倫ヲタが湧いてるな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:58:28.25 ID:X1b2TIGP0.net
武豊宗教信者は異常者の集まりだな。ホンマキチガイ丸出し

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:59:29.92 ID:j2HdfRul0.net
道営ファンだけど少しムカついたね
高知なら笑えたけどさ
道営のレベルの高さ知らないのか笹田は

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:59:56.48 ID:3e/a92cW0.net
ああ笹田だからこんなしょーもない事で暴れてるのか

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:00:18.64 ID:6rR1VmB90.net
タネ基地がワラワラ沸いててワロタ
流石競馬板のゴキブリ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:00:38.96 ID:1MlSv6us0.net
笹田は武豊の兄貴分じゃん
武豊ファンなら笹田を叩かないよ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:01:26.03 ID:6rR1VmB90.net
ウソを言えないタイプの人間なんだな
吹いた時は素直に買ってみるか

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:02:34.21 ID:e+WTle3Q0.net
キチガイだな死ねばいいのに

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:05:37.57 ID:S0Zk/4Fr0.net
エアスピネルにバチ当たるな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:05:51.05 ID:xDzydirY0.net
イギリス人は王室をいつもバカにしてるが他国の人にバカにされると怒る
道営やってる奴らも同じ
そういう機微ってある

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:07:04.28 ID:QghjS3wsO.net
エアスピがG1勝てない理由がこれかー
陽気な人なんだろうけど

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:08:45.18 ID:UsvyeSrU0.net
ダイバクフばかにすんなよ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:09:18.32 ID:yCDfi/qo0.net
柴田氏がエリザベス女王杯出走レベル
これはこれでエリザベス女王に失礼
って言ったら柴田氏にも失礼

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:11:33.34 ID:0O1G2EIg0.net
言っていい事実と言ってねえ事実は分けなきゃな(´・ω・`)
それが大人ってもんよ(´・ω・`)

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:12:08.16 ID:DNiauXro0.net
気にはなったけどまあ別にレベル低いし言われる方も悪いと思う

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:13:08.02 ID:DNiauXro0.net
ブスにブスというタイプか 柴田阿弥は褒めてたし

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:13:46.58 ID:3mnD6qSC0.net
まあ道営参戦すると言ってんだ ワクワクしようぜ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:15:44.64 ID:ME7YZr9N0.net
笑って済むギリギリの所を踏み外しちゃった感じ
多分本人は悪意無いんだろうけど、ちょっと不味かったね

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:16:57.41 ID:cV33/TF60.net
>>198
問題ないから放送してんだよゴミ
気に入らないなら、編集しなかったテレ東に言えよクズ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:17:50.15 ID:CnyW3OvB0.net
放送したのが問題になることなんていくらでもあるだろガイジ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:18:42.01 ID:cV33/TF60.net
>>200
だったら問題になる様に苦情いれてみろよ?ゴミクズ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:19:04.19 ID:2CG9MvBL0.net
フジの競馬番組もひどいけど、最近のウイニング競馬はもっとひどい
競馬関係者から、キャプテンに対するネガティブ発言をわざわざひきださせる
ホモっぽいアナウンサーと、取りガミでも持ち上げる老予想家等々

BS11の土曜日陣でずっと放送してくれ(GCは金を払ってまで契約したくない)

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:19:31.82 ID:OrITTXlW0.net
>>199
http://hissi.org/read.php/keiba/20171118/Y1YzMy9URjYw.html

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:20:54.42 ID:Wl5sVnXb0.net
>>174
正解!!

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:22:48.42 ID:cV33/TF60.net
>>203
また単発ストーカー

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:25:54.73 ID:k3I6eMWV0.net
ワハハ!ハハハハハ!

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:26:50.75 ID:d+yTbK0e0.net
笹田息子って競馬学校中退してオーストラリアに行った後園田の騎手になるとか
なかなか変わった奴だな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:27:48.71 ID:5hNZTKgJ0.net
>>205
http://hissi.org/read.php/keiba/20171118/Y1YzMy9URjYw.html
ゴミカス

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:29:25.04 ID:cV33/TF60.net
>>208
単発コロコロするしか能がねーからこんな揚げ足取りしかできねーんだな
ゴミクズネラー死ねよ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:30:05.26 ID:CnyW3OvB0.net
書き込みが見えない

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:30:45.29 ID:mpI/yoeA0.net
中央から見れば道営地方なんてって感じなのはわかるけど
口に出されるとちょっとショックだな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:33:56.36 ID:qq0jVMei0.net
地方競馬なんか日本の競馬の癌なんだから何言われてもしょうがないだろ
むしろ地方競馬なんか全部ぶっ潰せよ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:34:36.03 ID:+4r12/K90.net
>>209
お前笹田だろ!

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:35:13.98 ID:G6oPfgxz0.net
やっすい賞金と給料でやって、世間から注目されない賤民だと思ってるよ
中央の騎手も地方騎手見下してる
地方リーディングでも中央の中堅以下しか稼げないって

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:35:46.59 ID:b7NIt3BO0.net
>>140
浦和競馬ファンの俺が怒る

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:36:05.13 ID:cV33/TF60.net
>>213
は?岩田以下の知能だな
お前らクソゴミネラーのクズ共は

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:36:16.63 ID:3mnD6qSC0.net
>>212
そんなこと言ったのか こりゃまずいだろ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:37:15.06 ID:oZgJTE3f0.net
ていうか質問のレベルがおかしい事に何でお前ら気づけないんだ?
笹田からしたらゆとりの賜物やで、良く付き合ってあげたなと思うわ…

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:37:36.71 ID:0l/QJXRe0.net
>>164
調教師どころかJRAの上層部も今でもそんな感じらしいじゃん
来年のJBC京都開催も地方がああ言ってきたから仕方ないけどその為にみやこSを休止にせざるを得ないのはムカつくみたいなこと言ってたし

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:40:18.66 ID:+4r12/K90.net
>>216
そのゴミ相手にご丁寧にお返事とはご苦労様です。
よっぽどあなたはクズなんでしょうね。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:40:47.62 ID:3mnD6qSC0.net
へえ じゃあ交流出てきて中央とやら負けたら散々叩いても良いんだな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:40:53.55 ID:cV33/TF60.net
>>220
揚げ足取りばかりしてるくせに何の行動も起こせないゴミクズネラー
さっさと死ね

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:40:58.49 ID:uHz08Gp40.net
地方競馬なんて日本の競馬じゃないじゃん
地方競馬を擁護してる奴はパヨクかチョン 日本人なら日本の競馬や調教師を支持しろよ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:41:46.08 ID:PZTbZhY00.net
五歳未勝利とかって答えとけば受けたし、波風も無かったのにな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:41:56.44 ID:ft79FOM70.net
馬鹿番組に馬鹿発言はお似合い

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:42:24.17 ID:Xsmj4F1F0.net
今日も20万大損ぶっこいちゃって
大損日記書けずに逃げ回ってる
きたぎま=キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
お前5年ぶりくらい?
先々週
週間収支5年ぶりのプラスだったから
大はしゃぎで日記書いたなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
でも先週は通常通り40万大損ぶっこいたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
5年間ずっと毎週20以上
酷い時は週間40万大損ぶっこいていつも日記書けないで
逃げ回ってたのが
今週ちゃんと週間収支の画像載せて書いたことによって
逆に証明されちゃったねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

5年間毎週20万以上大損ぶっこいてたから週間収支絶対載せられなかったなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:42:36.10 ID:CnyW3OvB0.net
そんなん言ったら中央も競馬関係者は朝鮮人やアイヌ部落の人間ばっかりやん、同族嫌悪かよ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:42:43.01 ID:WjQgoqkm0.net
この人言葉選んで喋れない人やね
喋らせたらあかんやつやわ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:43:57.21 ID:7QtQLkP+0.net
ノーザンからも干されているし、
一口馬主で最低の経験しかないし、
本当最低の調教師。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:44:09.74 ID:+4r12/K90.net
>>222
まぁまぁ落ち着けよ!血管きれるぞ!深呼吸しろよ!

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:44:16.98 ID:qDDFEdop0.net
地方競馬なんて馬も人もクズしかいないし

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:44:30.82 ID:3mnD6qSC0.net
塩分控えめにな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:45:45.06 ID:GN/6xPgS0.net
笹田「×××××見ないでウイニング競馬見てます 競馬中継見る時は」

って言ってたけどBS11土曜の素人番組の事かwww

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:46:30.45 ID:pV7Mfdkx0.net
バラエティのノリを求める質問に答えようとして滑った感じだな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:46:47.13 ID:3Z8us16m0.net
門別の馬と施設とスタッフは優秀
騎手が糞、最底辺
笹田調教師は騎手って言おうとしたのに慌てて馬って言っちゃったから仕方ない

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:47:17.06 ID:zRC+hlQS0.net
競馬ファンはみんな地方競馬が死ぬほど嫌いだからこの発言は競馬ファンの気持ちを代弁したものだろう
地方の騎手や関係者なんて殺されても誰も同情しないような893同然の奴ばっかりだし

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:47:52.62 ID:UsvyeSrU0.net
本当に馬鹿にするなら水沢や佐賀の名前出すだろ
道営ならうまいことギャグとシリアスのバランス取れてるよ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:47:55.90 ID:3mnD6qSC0.net
なんの誘導ですかこれ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:48:40.12 ID:VXVenj/10.net
エアスピネル負けフラグ立っちゃったなw

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:49:12.15 ID:M1sF69Nw0.net
ダルビッシュの差別問題もあったけど、弱い立場の人を見下す人間の愚かさに気づけよって思うわ。

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:49:45.78 ID:XFMKXK+e0.net
>>237
今年札幌開催で道営馬がチョロチョロしてたからムカついてるJRA関係者が多いんだろ
来年は遠征自体が規制されるかもな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:51:03.70 ID:1P8JELJr0.net
>>71
息子受かったて退学したのか

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:52:04.35 ID:z40ciZ3w0.net
>>240
地方競馬のどこが弱い立場なんだよ
Bとかチョンみたいに利権を嵩に日本を食い物にしてる屑そのものだろが
今すぐ全員死にさらせ ボケが

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:52:04.44 ID:8ny2oGnH0.net
この質問がそもそも悪いけどな
これで笹田を叩いてる人はこの問いになんて答えようが叩いてると思うわ
唯一あるとしたら馬をバカにするな!ってキレた場合かな
ハルウララを巧みに表現した武豊ならなんて答えたかはちょっと興味ある

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:53:26.14 ID:+8I1/jC+0.net
カンペ用意しとくべきだろ アドリブ効くわけないじゃん

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:54:33.08 ID:ZYqo6qEp0.net
道営は2歳ならレベル低くないだろ
3歳〜古馬は馬鹿にされても仕方ないが

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:55:24.49 ID:3Z8us16m0.net
>>241
石川倭とかすぐ調子乗りそうだからな
お前の腕ではなくスタッフのおかげなのにね

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:56:48.47 ID:M07tuQkv0.net
地方競馬嫌いな奴が多いのはしょうがない

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:57:05.45 ID:+8I1/jC+0.net
でもこれがカンペだったらテレ東無能すぎだけど

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:58:09.99 ID:Toa+8fZy0.net
>>249
この発言の何が問題なんだよ
パヨクは本当に頭がおかしいな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:58:47.97 ID:+8I1/jC+0.net
でもあの馬鹿笑いスタッフいるくらいだから これが無難と思って言わせたのかもな ちょとズレてるし

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:59:55.63 ID:VhdEQHkf0.net
>>13
これはまずいだろ
これは道営で働く人間にも失礼だわ
道営は乳母捨て山扱いともとれる発言
常識的には謝罪もんだわ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:02:04.48 ID:e3yLD0od0.net
>>252
道営や地方競馬は吹き溜まりなのは事実だろ
人間のクズだから地方競馬行きになるわけだし 同じ競馬関係者ではない

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:02:40.90 ID:WqEW3tDv0.net
>>242
競馬学校を自分の問題で退学したと何処かのインタビューで答えてた

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:04:01.64 ID:tgEH1Cfp0.net
オヤコダカ激怒

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:04:23.37 ID:VhdEQHkf0.net
これから道営馬がJRAで出走したらネタにされるな
道営馬がチョロチョロW
10年はネタにされるわ
笹田はさっさと謝罪しとけ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:04:36.22 ID:ZKAlJ2t50.net
中央の調教師は地方競馬を見下してる、ってのが明るみに出てしまったね

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:08:03.88 ID:aZgo2ewS0.net
>>257
調教師どころかJRAの関係者はみんな見下してるよ
でもそれが何か問題あるの?
地方競馬なんてJRAから弾かれる理由があったから地方競馬なんかに居るわけでしょ
じゃなきゃJRAの中に入れるわけで
地方競馬の関係者なんてヤクザか犯罪者ばっかりだよ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:09:08.45 ID:PZaG4IuX0.net
>>13

勝負の世界で事実言って批判されたら日本もおしまいよ。

ざゃ、道営競馬は世界最高峰の競馬ですよと言っていいのか?(笑)

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:09:43.41 ID:ZKAlJ2t50.net
>>258
問題だとは一言も言ってないけど
長文で何を必死になってるの?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:10:23.62 ID:PZaG4IuX0.net
>>250

パヨクというかおこっているのは保守のネトウヨだけどな。(笑)

いまだに地方は中央と対等と思っているよ。あいつらは。

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:10:51.05 ID:zEUeU/LM0.net
地方競馬に面白さを見出せない。

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:10:59.36 ID:msxxDYbH0.net
>>260
チョンははよ死ねや
息すんな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:12:19.99 ID:VhdEQHkf0.net
>>257
コネの世界っての一番の原因だろ
コネ採用ばかりのJRAがクズすぎる
司法試験のように成績上位のものを採用する仕組みに返ろよ
だから常識もない頭も悪いバカの巣窟になるんだよ競馬関係者は

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:13:22.92 ID:mWQIIabA0.net
>>261
それはない 地方競馬なんてやってる奴は人間のクズのパヨク

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:13:24.51 ID:tIPzgAJy0.net
なんだ、このオッサン室蘭カレーラーメン特別も知らんモグリだったんかい

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:15:10.26 ID:HI2dH2GD0.net
地方競馬に親を殺されたみたいなやつがいるなw

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:16:50.17 ID:NHVWEP+b0.net
福永といいこの人といい地方をバカにすんなよ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:18:52.97 ID:RTQHhJzE0.net
キャプテン渡辺マジで許せんな。
あと頭の悪い質問し、しかもそのまま放送した糞スタッフ。
4流芸人とアホなスタッフのせいで笹田先生の評判が…。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:22:25.93 ID:8VhTTuPS0.net
>>269
今はこれぐらいの発言は社会的にも問題ないんだよ
朝鮮人には何言っても大丈夫なのと同じで日本の敵には確固たる姿勢を見せないと
地方競馬は朝鮮人や売国奴と同じで日本の敵だから

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:23:09.38 ID:IbHy00N80.net
>>233
グリーンチャンネルじゃね

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:24:15.15 ID:VqCao06d0.net
ニシケンモノノフとかも道営デビューなのにな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:25:16.00 ID:+GWVMbq00.net
そういえば今年の道営にキャプテン見かけたな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:25:28.28 ID:M1sF69Nw0.net
テレ東のお尻ぺんぺんみたいな番組作りはなんとかならんのか!?

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:26:31.44 ID:k+revotb0.net
>>1
笹田って前から基本的に問題あり人物だから
たしたことないのにプライドだけは一人前

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:26:33.32 ID:3vYVc3P+0.net
>>181
武もどこかの女子アナみないに不倫相手に死ねとかメール送ったの?

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:29:18.39 ID:VhdEQHkf0.net
カットせずに放送したテレ東もアホだけどな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:31:36.33 ID:2Qnej4HB0.net
中央だろうと地方だろうと家畜に携わる仕事してる時点で部落民扱いするのが社会の常識
騎手や調教師に二世や三世が多いのは子供を部落民にしたがる親なんかいないからさ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:31:54.20 ID:WAPLKHNg0.net
笹田もある意味被害者だと思うわ

毎回関係者にキャプテンの事聞くのが本当に気持ち悪い

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:31:57.37 ID:OvkKICSu0.net
>>277
アホじゃないよ
地方競馬の圧力に屈せずよく放送した

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:32:03.49 ID:Z6K9Eakb0.net
武豊って圧倒的メディア露出多いのに失言ほぼないもんな
やっぱり天才やわ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:40:06.36 ID:+8I1/jC+0.net
そのかわり失楽園しちゃたけどね

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:40:15.16 ID:aE62kQA80.net
いや俺もさすがにまずいだろとは思った

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:40:38.76 ID:cV33/TF60.net
ガタガタ言ってねーでテレ東に苦情入れろやゴミクズネラー共

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:41:08.69 ID:0jrvmB2e0.net
>>233 BSビジネス競馬も軽くディスっててワロタ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:45:42.28 ID:3VWTkITO0.net
>>233
ここも気になった
「ウイニング競馬見てます」だけで十分なのにね

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:49:26.87 ID:okc1Nq7U0.net
明日エアスピネル勝ったら現地に居る奴らで罵声浴びせよう

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:49:39.95 ID:9WbRz2pd0.net
地方は八百やめような
見下されて当然

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:52:17.03 ID:eBYrP1tf0.net
「競馬村」の人間は排他的なの多そうだしな

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:52:59.65 ID:p0D1ZQh20.net
>>288
地方競馬にヤクザとヤオ以外の存在理由無いから

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:53:16.72 ID:CmHhPkvg0.net
笹田も若い頃ハチャメチャなことしてたからまともなバランス感覚はない
子供は明大馬術部と競馬学校で窃盗で停学になってるし

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:55:25.83 ID:+6gwgUBX0.net
道営なんて駄馬だらけやん

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:55:58.75 ID:rmHiIePZ0.net
>>289
地方競馬は差別じゃなくて区別だから
こういうゴミは声だけはデカいよな

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:57:05.65 ID:3WHzLEIB0.net
リーディングトレーナー96位という三流調教師が良く言うわw

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:58:14.76 ID:HI2dH2GD0.net
兵庫競馬にも同じこと言えるのかね?

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:02:51.65 ID:WUmx/0QY0.net
地方競馬なんかやってる奴も死ねよ
同じ競馬ファン扱いされたくない

297 :魔神ボゥ:2017/11/18(土) 19:06:47.86 ID:Lrvp+8BL0.net
人となりを放送してくれたテレ東に感謝だな

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:07:26.60 ID:g3yBqXw50.net
柴田阿弥クビにしろ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:10:42.71 ID:FxcJE5460.net
笹田て馬鹿なんだな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:12:05.70 ID:IOHBg0o00.net
今年のJDDは道営出身の馬に負けてんだから
3歳ダート馬は道営以下なのか?

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:12:31.00 ID:CnyW3OvB0.net
リーディング下位をチョロチョロ走ってる厩舎が偉そうに

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:12:44.94 ID:awfMGY1S0.net
>>296
おまえ競馬ファン辞めてくれない たのむよ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:14:19.34 ID:O9pEx5R10.net
http://pbs.twimg.com/media/DO5a-PqVoAAg-WD.jpg
テレビ何だから台本に決まってるだろ
つまりJRAが道営競馬をバカにする発言を容認しているってこと

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:17:01.19 ID:dysfE9Oe0.net
>>302
おまえこそ競馬ファン名乗るのやめてくれないか
地方競馬みたいな低俗なもんやってる奴と同じだと思われたら侵害だわ
競馬1板では地方競馬の話題やレーススレ自体禁止にしろよ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:22:28.12 ID:dy+RvspE0.net
いやこんなの放送すんなよ
何考えてんだ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:22:53.61 ID:vrQ5wFq90.net
外国馬は自由にJRAの重賞に出られるのに地方馬はダメなのは地方馬にJRAで
チョロチョロされると問題だからなわけで
地方競馬はそれだけ排除される理由があるのも事実

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:24:56.78 ID:JBVtM6gy0.net
馬というかゴキブリみたいにいうと今度は言い過ぎだもんな
難しいわ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:25:27.56 ID:JBVtM6gy0.net
最近力つけてきてるみたいに行っとけばオーケーか

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:26:10.07 ID:Lk9vSljG0.net
>>305
何が問題なの?言ってみろよ、この屑どもが

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:29:52.68 ID:C1nsO8zB0.net
道営は公認JRA2軍だから許される
佐賀チョロチョロだと消される

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:31:11.66 ID:DX49E8JCO.net
ダブルシャープ「ちくしょう!!」
(´・ω・`)

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:31:57.84 .net
>>303
切り札に乗り替わり?テレ東は武ディスり路線できたのか
もう武はファミリー脱退したということやな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:32:03.45 ID:4ejZFAKd0.net
未勝利で引退する馬
って言っとけばいいのにw

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:35:44.53 ID:03AAfbgU0.net
>>311
お前がエアスピネル倒すしかない

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:40:48.11 ID:tqr3mXU+0.net
>>233土曜の事務所ゴリ押し素人マンコ二つのBS11やろwwwまぁあれよりはまだウイニング競馬のほうがマシやがな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:42:52.19 ID:Suw8HljC0.net
正論だろ
地方の馬がウロチョロしてると相当ウザイからな

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:48:19.22 ID:dy+RvspE0.net
>>309
いや言ってることは正しい
しかしこれをテレビ放送して問題ないと言えるんなら、あなた相当苦労しそう

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:48:48.98 ID:eGMkk+WK0.net
一部の中央関係者が地方競馬に持ってる選民意識みたいなのは嫌だな
どっちも所詮博打の駒にしか過ぎない訳で・・

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:59:54.12 ID:bRCzZqRs0.net
>>318
一部じゃなくて世間一般みんながそう思ってるんだが
地方競馬なんて今すぐ全部無くなれば皆大喜びする

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:02:18.13 ID:JkoeCKpv0.net
>>318
国会議員が都議会議員を馬鹿にするのは当然
中央の調教師試験は道営とは比較にすらならんハイレベルだし

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:04:44.74 ID:otTCK27Q0.net
こんなの昔はなんでもない発言だったのに

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:05:35.92 ID:sgo5WegY0.net
>>321
パヨクが悪いんだよ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:05:47.13 ID:1P8JELJr0.net
世間一般は競馬なんかどーでもいいだろ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:06:46.89 ID:IOHBg0o00.net
>>318
中央買ってるだけの奴ですらそんなエリート意識なんだから
関係者は当然そうなんじゃね?

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:07:04.42 ID:M1sF69Nw0.net
教養、知性がある人間は、他者を馬鹿にするという感情すら持たんだろ。
角居調教師がそんなことをする人間だったら、心底がっかりするわ。

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:07:52.03 ID:mRMGbr/h0.net
ガイセンウヨかな?こわいこわい

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:11:07.29 ID:1P8JELJr0.net
>>324
それで戸崎とかに勝たれてるんだから
根拠のない自信というかなんと言うか…

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:14:58.11 ID:zB0N9cGO0.net
武アンチが笹田擁護してるワロタww

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:21:15.17 ID:PSIdQI480.net
あの競馬番組に付き合うのが間違い
悪ノリが多いからな。大ポカしそうな奴らとは距離を置くべき

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:21:44.52 ID:yb13q4KV0.net
天罰がエアスピネルに行きますように

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:36:47.72 ID:zNpcB/ip0.net
>>319
なんで、みんな大喜びなの?

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:52:58.91 ID:VXVenj/10.net
>>327
世間一般の方が分け隔て無くギャンブルやるなんてだよな
それがやってる中でこれだものね

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:58:25.98 ID:6RhSXWcH0.net
佐賀のほうがレベル低いけどな

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:58:33.10 ID:1P8JELJr0.net
>>332
ほんとだわ
世間一般が「ギャンブルやるのか?」だよね

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 21:10:17.15 ID:uFp48/CA0.net
事実を言ってはいけない風潮

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 21:25:16.09 ID:PZaG4IuX0.net
まあ左翼は中央競馬

右翼は地方競馬だからな。
 
うちの職場でドラゴンクエスト好きの保守は大井競馬好きなやつばかり。

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 21:31:19.69 ID:bRCzZqRs0.net
>>328
wwwww

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 21:34:15.11 ID:08J8df6N0.net
事実だろ
地方なんて基本ごみ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 21:37:13.87 ID:6crB0Vrj0.net
事実だよ
でも事実だからといって電波使ってその発言していいかはまた別問題だからなあ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 21:40:21.85 ID:08J8df6N0.net
>>339
別に事実なんだからいいよ
嘘を流したらダメだけど
そういうのぐだぐだいうやつこそ
バカッターで匿名でいきがってろって感じだな

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 22:04:36.82 ID:R0aLL98v0.net
別にゴミとは思わんがJRAのボンクラどもがコネだけで楽々大金を稼いでるのに自分たちは苦労して馬鹿馬鹿しいと思わんのかね?

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 22:08:38.22 ID:DknMu7lo0.net
笹田ってクソ下手調教師だろ
何勘違いしてんだこいつ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 23:02:39.33 ID:0rOgDVdPO.net
アホだな
照哉と勝己がどんだけ道営維持に力入れてるのか知らんのか
未勝利でまったく歯が立たず障害行っても後ろでちんたら飛んでる馬とでも言えよ
落とすなら身内で落とせ
それができないならこういうことは言うな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 23:40:28.62 ID:vj4iaAVi0.net
門別競馬はクッソつまんねーし、チンカス配当しかないからクッソ意味ないし、さっさと潰れてくれ。南関発売の邪魔。 地方競輪の方が全然マシ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 23:57:41.21 ID:RZy8sC9h0.net
道営を馬鹿にするのは道営移籍馬が暴れてる南関も馬鹿にしてるのと同じだな

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 23:58:52.73 ID:kUUv3q3+0.net
>>343
地方競馬の存在は生産者からすれば大事なことだからな。
地方の存在は重要なんだよね。
だから地方競馬が廃止が続いていた時どこに直撃かと言うと
生産者なんだよな。逃げ道封鎖されていく形になるから。

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 00:07:14.69 ID:fbW3uyqk0.net
>>62
むしろお前がサイコパスくさい

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 00:07:37.08 ID:v+cWqLAH0.net
ヒガシウィルウイン「ほ〜ん」

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 00:08:32.70 ID:TWgoH7Gt0.net
ハッピースプリント「ほ〜ん」

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 00:11:18.20 ID:T0v3e/440.net
中央に行けるレベルでなかったり、売れ残った馬の受け皿でもあるからな地方は。
無くなれば馬産の規模が縮小していき競馬自体が廃れていくだろうね。

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 00:14:35.93 ID:v+cWqLAH0.net
庄野師「サマーウインドとニシケンモノノフで、G1勝ってすいませんでした。」

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 00:22:01.62 ID:Zp3B61h00.net
笹田のアンチが劇的に増えたね

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 00:22:32.62 ID:V5VjDFMM0.net
>>346
>>350
この国は米と肉牛とサラブレッド生産は絶対に潰さないよ
門別と恐らく帯広も、どんだけ赤字積んでも潰れない
…めでたく、今はパチ屋の自壊でそんな心配もすっかり無くなってしまったがw

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 00:23:08.56 ID:Zp3B61h00.net
つか道営バカにすんなよ
南関以上で地方のトップだぞ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 00:33:58.69 ID:8S8Iroot0.net
門別競輪はくだらなすぎる。
函館競輪や金沢競馬、帯広競馬の方が全然マシに見えるくだらなさ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 00:44:01.65 ID:+2IL7Q190.net
U爺のコネがなかったら普通に低能だよねこのおっさん

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 00:44:16.89 ID:kA88iOLt0.net
あれはあかん。せめて南関ならよかった。

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 00:44:28.28 ID:eE3/tCQD0.net
>>91
そういえばU爺の息子も調教師試験受けてたはずだけど、諦めたのかな。
確か15年くらい前の本に息子が試験受けたとか書いてあった。

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 00:50:14.57 ID:vMh0ngGx0.net
道営なんかバカにされて当然です

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 00:51:02.13 ID:wmCcnP8z0.net
道営競馬「わかるwwwwwww」

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 01:25:56.18 ID:6nrmhb+s0.net
道営の方々だって毎日一生懸命頑張って活動してるのに失礼だ。

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 01:55:57.87 ID:CWqZy98w0.net
たくさんの駄馬が「チョロチョロ走る」環境がなかったら生産できる馬や競馬に携われる人(生産者、馬主、調教師)の母数が減ってしまう
もし中央で走れなかったときにそういう環境すらなかったら、リスクが高過ぎて生産できない、所有できない馬が一杯いる
そうなったら馬産や血統の可能性も相当狭まるだろ

笹田さんのような立場の人は、そういう裾野に担保された可能性のなかから一番美味しいところだけを持ってってるとも言える
自分たちの受け皿にもなってる側面があるのに、マスコミの前で馬鹿にしたような言い方をしちゃ傲慢にも見えるわ
 

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 02:09:25.68 ID:Kd3zrkwi0.net
キャプテンにも道営にも失礼

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 02:10:33.12 ID:zE40/rBf0.net
数ある地方競馬の中で何故道営選んだんだこの人

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 02:12:38.29 ID:CWqZy98w0.net
中央の関係者にだって、家族親戚知り合いに地方競馬の関係者がいたことが競馬界に入るきっかけになった人材も一杯いるだろ
そういう広い意味では人材の育成やリクルートの仕組みの一部でもあるんだし、少なからず互恵関係にあることは自覚してほしいな 

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 02:15:42.92 ID:lpcQcYDA0.net
>>364
脳内で笠松はさすがに言い過ぎだから道営がちょうどいいと思ったんだろう

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 02:27:30.94 ID:Tisjw6WjO.net
>>13
何が一番失礼ってエリ女に出る馬に失礼
道営にもキャプテンにも失礼
柴田が出るようになってなおさら胸糞悪い番組になったな

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 02:30:08.94 ID:Tisjw6WjO.net
>>22
道営じゃなくて園田と言えば良かったのに

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 03:01:40.16 ID:CWqZy98w0.net
馬鹿にしていい馬を調教師に挙げさせるってことの意味をわかってない番組製作者もたいがいだけどね

何と答えても失礼にあたりそうだったら、質問に乗ってキャプテンこき下ろすなら「キャプテンと一緒にしちゃ馬に悪いわ」とかもありえたし、そもそもそんな質問には答えられんとか言えばいいのに、結局挙げちゃってるからね
難しいリップサービスを要求されたとはいえ、機転が足りずに傲慢さを露呈してしまった感はある

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 03:02:35.67 ID:KJVqIahQ0.net
キャプテンはピン芸人のG1みたいなので掲示板くらいまで行ったのに…

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 03:20:34.53 ID:VHfbaqvT0.net
>>233
テレ東始まればBS11は一旦終わるから、
恐らくはグリーンチャンネルの事と思うね

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 03:29:53.64 ID:hbAUV1IP0.net
エアはこないよ
罰当たりだわ

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 03:56:39.48 ID:kjzKBXkh0.net
これはちょっとひどいな。
誰か明日パドックでヤジってくれ。
俺は神奈川住みなんだ。

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 04:33:38.19 ID:gVB9n4k60.net
これで来年のマイルCSに道営出身の馬が勝つみたいなミラクルが見たい

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 04:54:18.76 ID:0HxsxNXJ0.net
>>303
U爺の娘の婿なのにU爺クリソツなのはどういうこと?

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 04:56:39.20 ID:gVB9n4k60.net
夫婦とか師弟って表情が似てくるんだよ
松村のモノマネが全く外見似てないのに本人の顔が浮かんでくるイメージ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 05:32:29.53 ID:0S4/YUn50.net
>>28
噛み付くネタを探しながら生きてるんだよ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 06:04:18.26 ID:ixgQyymy0.net
>>183
高知競馬馬鹿にすんな

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 06:07:24.48 ID:bsWE7bMC0.net
これ、浦和記念でJRA馬がヒガシウィルウィンにボコられるフラグだろ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 06:12:22.07 ID:NBPGbDQV0.net
ID:cV33/TF60
がガチの害児すぎてひいた

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 06:38:14.18 ID:8sLBRBiX0.net
事実なら何言ってもいいだろって人は人付き合い下手なんだろうなあ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 06:40:38.85 ID:gVB9n4k60.net
>>379
流石にそれは無い

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 06:41:55.43 ID:gVB9n4k60.net
まあ、1頭くらいはヒガシの後塵を拝する馬が居るかもってレベル

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 06:42:13.18 ID:/ujaLT7t0.net
過大評価だな
キャプテンは佐賀競馬くらいだろ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 06:44:02.50 ID:fmEAEu1I0.net
せめて草競馬にしようや

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 06:44:35.46 ID:XyU+GxUV0.net
八百長道営競馬なんてバカにされて当然っすわーw

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 06:45:12.10 ID:gVB9n4k60.net
佐賀辺りだともう弱すぎてチョロチョロ出来ないんだよ
クローバー賞みたいに中央に挑戦して来るって言う意味だろう

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 06:45:52.26 ID:mlf8Idcf0.net
一晩寝ても怒りが収まらない
都内住みだけど笹田に一言物申しに京都いこうか迷ってる

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 06:56:10.92 ID:ji0SnOX10.net
地方と中央では馬のレベルに差があるし、中央の貴族様がなんか言ってるよぐらいな感じかな。
地方競馬は楽しいぞ。

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 07:08:30.79 ID:S+aAnqDHO.net
間違ってはないけど、チョロチョロはあかんわな
しかも今年は朝日杯で1番人気になりそうな馬が、道営馬に負けてるというのに

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 07:15:34.27 ID:J8j5f6eX0.net
何気ない言葉でそのひとがわかっちゃうんだなwwwwwwwwwwwwwww
上から目線調教師はダメダメダメなんだよーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
感謝のきもちがない人は何をやってもダメ

地方競馬ばかにしてで今日優勝しちゃうの???????????????????

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 07:17:30.70 ID:8BJOMhuj0.net
地方は金沢佐賀笠松名古屋みたいな怪しいところでも重賞だけはガチっぽいから買える

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 07:52:34.73 ID:ZlwPPqev0.net
流石に金沢と佐賀だけは養護出来んわwwwwwwww

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 08:24:14.41 ID:WeNPlu1/0.net
笹田が一番悪いが、忖度せずに放送した番組側も悪い

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 08:50:21.98 ID:k+DGxl4h0.net
こんなのカットすればいいのに
特にチョロチョロってとこが道営の人はいい気分しないだろ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 08:51:53.69 ID:RxouRKzo0.net
>>13
質問がゴミ過ぎてなあ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 10:43:41.38 ID:Zp3B61h00.net
こういう発言はフラグになってしまうんだよね

今日のエアは負けそうだな

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 10:59:58.20 ID:jJTIucPN0.net
絶対にこの発言は許せない

こういうこと書くと勝っちゃうのかな・・・

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 12:20:11.09 ID:sk3/ZQ5z0.net
道営のチョロチョロ馬って牧場が走らせてることもあるから牧場受けも悪いんだよね

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 12:23:01.00 ID:WNhaTJfE0.net
左翼道民激怒www
アイヌ民族wwwwww

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 12:36:28.65 ID:V8OXEUEd0.net
まぁ道営でまだいいほうだろ
高知とか名古屋や佐賀より強いやん

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 12:42:00.75 ID:D4JeXf8QO.net
息子は園田のへっぽこ騎手の分際で地方バカにすんなや

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 12:52:41.63 ID:xcQ8T3JjO.net
こういうアホがおるから調教師も自由化すりゃええのよ
弱肉強食、笹田も無能なら淘汰されたらええねん
守られてっから緊張感ないねん

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 12:54:34.63 ID:K+wrkDTm0.net
こういう発言は、ひどい発言だ!とか言って拡散するやつも一緒に潰されてほしいわ

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 12:56:00.01 ID:z1/q/dZq0.net
>>402
ほんとそれw
地方競馬騎手の中でも下手なほうなのにw

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 12:59:25.43 ID:cugem33w0.net
調教師免許自由化したら笹田は道営チョロチョロ走ってる厩舎になるだろw

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 13:05:45.61 ID:8BJOMhuj0.net
道営の調教師は笹田より優秀なんじゃないかな
預かってる馬の質が高いだけで中央の調教師が地方の調教師より優秀だとは限らないからな

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 13:09:58.96 ID:cugem33w0.net
試験受からなくてコネで調教師にさせてもらった分際で何を偉そうに

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 13:28:58.67 ID:NWq95HId0.net
エアスピも裏でU爺の指示で仕上げて貰ってそうw

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 13:37:26.50 ID:w7xpGGhT0.net
息子が地方の騎手になれたのは、小牧のコネか?

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 13:56:38.80 ID:hFXB7Kij0.net
ストレイトガールやレッツゴードンキの廣崎オーナー、U爺のお得意様だったよね。

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 14:24:08.15 ID:uQCeQF7U0.net
息子が園田なのか?
だったら園田っていえば、自虐ギャグみたいでよかったんだなw

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 14:56:20.94 ID:yfPzO4pb0.net
道営競馬引き合いに出したのは良くないな。せめて高知のファイナルレースでよく走ってるくらいにしておかんと。

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 15:45:37.85 ID:pqdArT5c0.net
ミルコさんとハービンジャー産駒ペルシアンナイトありがとう

この調教師に勝たせたくなかったぜ

馬は悪くないんだがな・・・

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 15:50:11.34 ID:gMP8Mwo20.net
究極仕上げしたんじゃないのか?
失言笹田

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 15:51:11.02 ID:B8NQEhfhO.net
道営競馬はばかにした発言のバチが当たりましたね。伊藤雄元調教師は差別する発言をするように教えたんですか?

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 15:53:41.84 ID:+2IL7Q190.net
最後ソラ使ってたから
ユタカさんなら勝ってたな
ホント低脳の外人信仰どうにかならんのかね

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 15:56:18.58 ID:hZj0gpYX0.net
武おろしたんだから勝てよ だせえな

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:02:54.73 ID:mlf8Idcf0.net
笹田ざまぁ
このまま引退してくれ

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:16:10.06 ID:6Rw2RRCW0.net
尚北海道のスーパーステションがダービーグランプリ勝った模様

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:21:16.78 ID:tS2GkO2C0.net
道営バカにするなら
道営の交流重賞に出てこいよ

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:25:44.74 ID:qur1cAiS0.net
笹田と吉原と吉田は必ず1着とるためにムーア手配したんでしょ
笹田の無能さが負けの要因?
1着とれてないから笹田責任問題やん

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:26:35.16 ID:uQCeQF7U0.net
今日は中央をやって負けていたけど、さっき佐賀の1レースだけ三連複を買ったら今日の負けを捲れたわw
中央で過ごした時間を返せ!w
とはいうものの20倍くらいあったオッズが8倍まで下がったのはガッカリしたけど・・

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:52:21.32 ID:B8NQEhfhO.net
>>12
こりゃだめだわ、キャプテン渡辺さんと道営競馬ばかにして発言と思われて仕方ない。

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 17:05:09.20 ID:Zp3B61h00.net
笹田に天誅天罰がくだったね

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 18:09:03.07 ID:8S8Iroot0.net
ヒドイとか失礼とか綺麗事が大好きな気持ち悪い奴ってなんなんだろうね。 俺かっこいいとか思ってるんだろうなどうせ。 キンモっw
あんなチンカスゴミクズ競馬は馬鹿にされて当然

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 18:20:59.16 ID:Wcpo3e/00.net
スピ引っ越せよ
かどいちゃんのトコに

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 18:33:55.88 ID:6Rw2RRCW0.net
>>355
門別はくだらない、の理由は?

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 23:43:06.50 ID:S+aAnqDHO.net
>>399 下河辺牧場とかグランド牧場あたりを敵に回したら割りと痛いよね

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 01:24:44.85 ID:h3MPHvU90.net
園田にいってまずへたくそな息子を回収してこい!
何年たってもうまくならねえカス息子を回収してこい!!

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 01:35:21.22 ID:gDFmdDCe0.net
武豊は引退をするべきである
膝が治り切らない状態でG1レースに乗ることは関係者を侮辱してるのと同じである

このような状態でファン投票1位であるキタサンブラックに騎乗することは、許されない事である
直ちに降板を求める事を含め、年内で武豊の引退を勧告してもらう様に、同意してくれる皆さんのご協力をお願いします。

集まったら、武豊の事務所、JRA、清水厩舎、北島三郎氏の自宅及び事務所に全て印刷をして送付します。

競馬板に寄生している武豊の基地とアンチもスレ乱立及びスレ荒らしを行っており、非常に目障り過ぎるので、武豊に興味のない人達も、武豊が引退すれば競馬板は正常になる事は確実なので、是非署名にご協力ください。↓↓

【署名活動】武豊に引退勧告を。署名を関係者に送付します
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1511104430/

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 05:42:50.39 ID:2caFlIZG0.net
いいかげんウイニング競馬の関係者インタビューがウザい
キャプテンが、原さんが、柴田がとか要らなくて普通のでいいから
トレまるレベルの頼むわ

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:27:12.09 ID:t2jsVzt60.net
>>13
クッソわろたWWWWWWWWWW

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:18:37.71 ID:nVIkpAkk0.net
ちょうどその場面を観てたが、やっぱりスレが立ってたか。

道営を小バカにしたような感じはしたけど、そもそも質問自体が幼稚というかレベルが低いというか。

先週の三浦のインタビューといい、今週のこれといいテレ東は何かおかしい方向に進んでないか?

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:18:48.70 ID:nVIkpAkk0.net
ちょうどその場面を観てたが、やっぱりスレが立ってたか。

道営を小バカにしたような感じはしたけど、そもそも質問自体が幼稚というかレベルが低いというか。

先週の三浦のインタビューといい、今週のこれといいテレ東は何かおかしい方向に進んでないか?

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:30:12.23 ID:EenfQoJR0.net
>>422
そうじゃなくて、武豊が調教中に落馬事故で重症を負ったからだろ。
武豊ファンは記憶力大丈夫か?
ゴール前でエアスピネル負けろ、とか誰でもいいからさせー、エアスピネル負けたざまあみろ、も背筋が凍ったよ。
このレースに休養明けの武豊も出てたんだぜ?本当の武豊ファンなら、馬群に紛れて最下位になってる武豊の方を見て武豊頑張れ!じゃないのかな。
武豊さんを一切見ないで、エアスピネル負けろ!とそればかりって。
武豊さんは透明人間になったんですか?
それでもあんたらは武豊ファンなんですか?

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:01:13.56 ID:6H9hnG1L0.net
だから勝つために変えたのにだめだったんだからしょうがないでしょ。
こんな馬鹿にするようなことよく言えるよね。ヘラヘラしてさ。
残念でしたね。

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:11:03.42 ID:REHEG7yj0.net
何が悪いのか?
レベルの低い道営競馬の馬ですね、とでも言ったなら分かるけど

道営競馬を走ってる=レベルの低い馬と脳内で勝手に結びつけてんのはお前じゃん
それがお前の本心ってことだろ?

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:30:22.10 ID:pHAUdENR0.net
>>378
娘の調教師試験会場に乗り込むキ○ガイ親父がいばりくさってる競馬場は馬鹿にされて当然

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:55:44.73 ID:0CnUlQ3yO.net
>>439 娘じゃなくて弟子の調教助手じゃなかったっけ
しかもあれがリーディングトレーナーだってんだからな…

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:03:11.01 ID:Ib7QhOgz0.net
中央馬蹴散らしたヒガシウィルウィンに謝れ。

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:19:02.50 ID:dZPAFuGM0.net
キャプテンを持ち上げていた可能性はないのか

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:18:09.14 ID:SBoxkE0D0.net
チョロチョロって持ち上げてるの?

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 19:44:32.50 ID:t2jsVzt60.net
こういうスレが立つような発言を発するべきではないな
言霊ってのはあると思うよ
言葉一つで全てを変えるチカラがあるんだし
この場合は自分の徳を下げるだけ
「口は災いの元」
自分自身が一番損するだけ

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:10:32.65 ID:57zd5PUK0.net
自分が管理していた馬が道営で自分の食い扶持ぐらいは稼いで命を繋いだなんて事は
過去にもあるだろうし、今の日本の競馬の仕組みを理解していれば
中央の調教師は恵まれていて、地方の競馬関係者は大変ぐらい分かってそうなものだけどな

道営の馬質が中央のそれと比較するべくもなく低いのは事実だけど
それを中央の調教師が蔑視したような口調で言ってしまうと
笹田師の人格そのものが疑われるのは当然

というか、実際、口が滑ったとかでなく心から馬鹿にしてるのだろうけどね

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:47:30.51 ID:vJdla+MG0.net
>>443
道営と出した時点で少しは持ち上げたという
可能性は、、、ないな。映画やドラマとかで出てくる左遷先がだいたい北海道なのと同じ感覚なんだろう。

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:52:00.17 ID:57zd5PUK0.net
よく分からないのが、地方競馬というくくりではなくて
道営競馬と具体的に運営元を指定していることだな


息子が園田競馬で騎手をやっているのに、地方競馬をハナで笑うという
行為自体もよくわからん

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 21:02:54.23 ID:vJdla+MG0.net
北海道出身で門別競馬も好きだけどキャプテンに思い入れがないから別に腹は立たないな。もし関係者やキャプテンのファンの中でどうしても許せないという人がいたらBPOに。

https://www.bpo.gr.jp/?page_id=1119

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 21:31:36.24 ID:m/3+8Mk40.net
あんな迫力のない台本競輪見て何が面白いんだろうなw あんなクッソ安い台本競輪買って興奮できるようになったら人として終わりだなと思うわ。
普通にキモい

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 21:39:53.09 ID:5tN4FOyw0.net
組織が違うんだし
ローカルの500万下くらいとか言っておけば
角も立たないのに

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 02:11:10.33 ID:ZoWKtIHs0.net
>>445
U爺の教えを受けてるから仕方ない
いわば地方競馬蔑視教団の後継者

総レス数 451
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★