2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワグネリアンって名前が良くないよね

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:10:06.75 ID:OGhbbEQB0.net
モズカッチャンと張るぐらいダサい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:10:36.14 ID:MuY9tF1U0.net
モズカッチャンの方が愛嬌あって良いな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:11:26.06 ID:vnRZb6Kg0.net
ワグネリアンってワーグナー信者って意味だっけ
日本語で言うと武基地とかそんな感じか?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:13:49.80 ID:45qijvS40.net
モズカッチャンは突き抜けてダサいからなんか味がある感じがする
ワグネリアンは微妙にダサいから最悪

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:17:40.70 ID:1YiusrmS0.net
ドゥラメンテとかマカヒキとかレイデオロなんて名前がダービー馬になってるし
ワグネリアンといえばヒトラーもそうだから外国人は乗らないねw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:22:36.16 ID:1YiusrmS0.net
>>3
アムラー、シノラーとかサユリスト、ユヅリスト

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:25:47.79 ID:il8VQuU+O.net
なんかオバタリアンって死語思い出す

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:26:08.94 ID:q0D0Xrx00.net
オバタリアン

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:26:38.82 ID:c6xHLz0w0.net
ワギナリアン

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:27:04.60 ID:J5Jy0TGH0.net
新選組リアンとかいうのいたよね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:30:43.82 ID:KdPBJZHR0.net
何よりも鞍上が。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:33:39.41 ID:Co0qGXuU0.net
ワグネリアン(馬主:金子真人ホールディングス)
父ディープインパクト(馬主:金子真人ホールディングス)
母ミスアンコール(馬主:金子真人ホールディングス)
母の父キングカメハメハ(馬主:金子真人)
母の母ブロードアピール(馬主:金子真人)

まさにリアルダビスタ
っていうかダビスタでも相当リセット繰り返さないと出来ない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:37:56.29 ID:tsJJXxJd0.net
エイリアンぽいな
害虫みたいな名前だから人気は出ないだろう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:41:55.72 ID:PSIdQI480.net
名前は後からついてくるからなぁ
キンカメだってダサって思ったし
ナリブなんて最低級の酷さだと思ったが
結果出すと強い名前に聞こえてくるんだよな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:44:37.50 ID:jT8NAZll0.net
ワグネリアンといえばヒトラーだから
競馬会の独裁者を目指せって意味だな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:47:44.48 ID:xByT3IK20.net
キタサンブラックみたいな最低最悪の名前よりマシ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:50:40.80 ID:PpDIXK7Q0.net
狂信的で他の作曲家のコンサート妨害したりしてたからな。ヨーロッパ遠征したらブーイング浴びるかも。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 16:53:46.96 ID:M8uSavsF0.net
まあ所詮は金子真人だからなぁ
ただ、芦毛の馬にクロフネと付けていた頃のセンスは好きだったが
ディープインパクト引退以降の厨二臭さ丸出し馬名のオンパレードに食傷気味
それでもナニアヒアヒよりは幾分かマシよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:09:57.71 ID:ZN/jSpWO0.net
ファミレスっぽい

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:21:18.69 ID:3A9i9j2K0.net
円谷プロの怪獣映画、TVの悪役怪獣にありそうな名前。それもザコレベルね

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★