2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田がポポカテペトル、クロコスミアに続いてレーヌミノルも健闘させてた件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 15:59:22.93 ID:gbeRfhpH0.net
デムーロの低馬質バージョンだろこの騎手

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:00:20.57 ID:vxbB1A250.net
馬券こなきゃ意味ねーんだよカス

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:00:26.81 ID:AQD0z6RZ0.net
何気にすげーよな和田さん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:01:14.35 ID:Zh8HhLEO0.net
キャリアハイだわ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:02:29.55 ID:FOsE//0q0.net
和田はレーヌでは健闘出来るけど、エアスピネルでは下位に沈めちゃうような騎手

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:03:28.71 ID:AQD0z6RZ0.net
菊花賞
デムーロ 1着(1人気)
和田竜二 3着(13人気)

エリザベス女王杯
デムーロ 1着(5人気)
和田竜二 2着(9人気)

マイルCS
デムーロ 1着(4人気)
和田竜二 4着(10人気)

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:04:48.53 ID:ZrOqUN5H0.net
なおテイエムオペラオーはいない模様

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:07:08.83 ID:w3uJcezD0.net
池添なら3着来ただろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:07:38.12 ID:ycLDIOnI0.net
和田秋のG1
4着→3着→2着と来て
4着・・・

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:08:04.15 ID:GxVr6+SO0.net
和田と四位はもっと表舞台で輝いてほしい コネばかしの騎手じゃなくて腕でさ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:08:11.50 ID:ToZjflNy0.net
今年の和田がなんかいい感じなのは分かるわ
調子崩さずに来年も頑張ってほしいわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:09:21.80 ID:/oS8krFY0.net
北橋さんが絶賛してたもんね、うちのボンより乗れるって

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:11:40.01 ID:gCuiIx7+0.net
ここ数戦は明らかにルメールよりは上手い

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:12:06.24 ID:HG8By4SX0.net
>>10
四位はもう輝いた後で出涸らしでしょう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:13:22.89 ID:3+lPtRb10.net
来週は何に乗るん?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:14:14.13 ID:jsJW8cjD0.net
だから騎手に年齢なんて関係ないの
経験とかメンタルとかセンスが大事

和田みたいに40前後がシンギタイ充実ゾーンかも

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:14:50.69 ID:14djaYK10.net
オペ「間に合うか…っ!」

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:15:47.93 ID:Vpnr2gN40.net
やっぱりオペラオー最強じゃん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:18:46.84 ID:tY2fWTyw0.net
和田さん最後にステイゴールドするから…

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:20:02.10 ID:FrwWXRda0.net
日本人Jで一番怖いわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:20:11.39 ID:hgebfCoB0.net
でも和田さんは今週未勝利w

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:21:29.21 ID:QBTLnH9M0.net
最近の和田は頑張ってるよな
ここまで来たら勝ってほしいわな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:24:36.31 ID:4mLd6hjo0.net
福永3人も要らないし

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:25:17.32 ID:Ulx0uZcN0.net
和田は過小評価の権化

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:25:37.18 ID:gCuiIx7+0.net
>>21
騎乗数多いから最後はそれなりの成績に落ち着くけど0勝か固めうちかの極端な週が多い気がする

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:28:42.19 ID:f4EZlRhC0.net
ドーピングの可能性

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:31:10.81 ID:X46uWbau0.net
>>9
また巻き戻して4着→3着→2着やな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:32:22.04 ID:/ylKevYv0.net
日本の三大和田サン

スーフリ和田
和田竜二

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:34:34.73 ID:5bvQhgfq0.net
善戦させるのは上手いが勝てないのが和田竜二と言う男だよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:35:00.49 ID:eKoDC+d70.net
いうて和田は人気に乗るとクソだから無理

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:36:11.26 ID:Wi+z75AK0.net
全部単勝かっててはずれなんだが、、

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:40:11.52 ID:aLT0X4AS0.net
師匠に1回会って来た方がいいと思うよ
「勝つために必要な最後の何か」が得られるかもしれん

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:40:12.34 ID:yqbcVNrV0.net
まさか武の後継は和田さんなんじゃ、、、

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:41:03.74 ID:ZVBTAmdH0.net
毎週和田さん上手くね?スレ立ってるけどなかなか勝ちきれない
レーヌも上手く乗ったんだがなぁ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:42:52.34 ID:O8B0RiEJ0.net
>>31
近いうち倍にして返してくれるさ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:50:58.87 ID:gCuiIx7+0.net
>>30
オペ「は?」

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:53:30.29 ID:gCuiIx7+0.net
>>33
人格、ルックス、トークを兼ね備えてるのはマジで和田しかいない
唯一にして最大のネックG1の勝てなさささえなんとかなれば

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 17:18:15.70 ID:RrHWaqg+0.net
>>36
G1もうちょっと勝ってるぞ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 17:24:18.99 ID:Ty773dAR0.net
JFはマジでいける!
師匠が去る前に勝て、和田さん!

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 17:25:19.08 ID:eWhRpE2o0.net
しかしながら連敗記録はハウルルラ以上!!

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 17:26:24.94 ID:R7vZf6y20.net
和田の先行は頼りになる。
池添だったら着内だっとかふざけた事抜かしてる馬鹿がいたw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 17:26:54.00 ID:F9GVrYNI0.net
馬が強いだけだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 17:27:29.33 ID:9nHebSkK0.net
どこのか忘れたがレーヌミノル関連の記事で今年いろいろと試してるらしいね
いかに競馬学校で教わったことが無駄かって感じだったわw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 17:28:42.77 ID:oukxLsFO0.net
>>1
レーヌミノルは腐っても今年の桜花賞馬
思い馬場のマイルではトップクラスの3歳牝馬

45 :なまえ:2017/11/19(日) 17:32:11.33 ID:Q35NxlDk0.net
先行馬としては完璧なレースだったな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 17:33:45.12 ID:aLT0X4AS0.net
まぁ和田さんて「タヒね」系な言葉をほとんど見ないわな

それが良いか悪いかは別にして、性格いいんだろうな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 17:33:55.47 ID:r2Wnok6C0.net
和田は昔から京都外回りが得意
クロコスミアのコーナリングでマキバオーやってる

http://iup.2ch-library.com/i/i1868992-1511080361.jpg
https://youtu.be/Wajtv5BZKf4?t=110

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 17:48:38.23 ID:nmxy/ji20.net
外人さえいなければ余裕でオペラオーに会いに行けるジョッキー

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 18:43:35.70 ID:GKpYGUTE0.net
>>28
トライセラ和田さん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 21:24:03.43 ID:1ODakwDp0.net
有馬で何か乗ったら来そう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 21:25:55.90 ID:hPwrcqTE0.net
別に今年上手くなったわけじゃなくて
10年前から上手かったよ
ようやく周りの評価が追い付いてきた
ファンも調教師も馬主も

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 21:27:28.99 ID:RTMjvlAm0.net
デビューからずっと同じ馬に乗ってクラシックに行ったことほぼないんだろう

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 21:39:16.92 ID:5PYznVIQ0.net
>>6
和田の方がうまくね?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 21:41:47.05 ID:yKWiLHt20.net
なんでいきなり爆発した?ヘマ中さんの馬が回ってきたのか?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 22:03:55.75 ID:4biMUp8w0.net
鞭の規定が変わって活躍しだしたって、どっかに書いてあった

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 22:05:28.55 ID:hoywIaTv0.net
和田さんパネエっす
あとは勝つだけ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 22:11:51.28 ID:+ESY3JdT0.net
全部人気薄で気楽に乗れるからな
人気馬に乗ったらプレッシャーで糞騎乗だろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 22:12:38.78 ID:o7tApi58O.net
40歳にして何気に覚醒した和田
リーディングも5位で90勝と既に自己新記録更新中!
100勝はいけるかな?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 22:14:16.53 ID:9RxmpAdr0.net
オペ「もう許したから、早く会いに来てくれんかのう・・・」

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 22:15:51.34 ID:C8sECBFO0.net
今の京都の馬場がわだにピッタリなんだよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 22:18:24.73 ID:ESH0rmqh0.net
エアスピネルとの馬連買ってたから痺れたわ
惜しかった

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 22:20:40.85 ID:ZVBTAmdH0.net
>>60
前目につけて粘りこみって感じな
和田はこういうレースが本当に得意

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 22:21:27.61 ID:XRGvSv/K0.net
凄いけど今の京都の馬場が和田向きの馬場になってるだけだと思う

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 22:23:20.27 ID:F77z/NyL0.net
はよG1勝ってオペラオーに会いに行けや

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 22:29:00.68 ID:JJNsa4rS0.net
和田は日本人なら一番上手いんじゃね?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 22:30:10.85 ID:NifgRrqT0.net
>>6
(人気)−(着順)=計23
結構凄い

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 22:31:41.32 ID:ZVBTAmdH0.net
>>65
馬質が良くないのもあるけど、人気馬だとヘグることが多いんだよなぁ
人気薄なら買えるんだけど

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 22:37:22.47 ID:xa/AI51V0.net
ポポカテペトルの好走は理解できなかったが、クロコスミアとレーヌミノルは馬場も味方してた。
エリ女は早い上がりが要求されない前残り馬場でドンピシャ、今日は外差し馬場やけど同じく早い上がりの必要ない馬場で、過去のレース一度も33秒台の上がりすらないレーヌにはそれがよかった。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 22:45:14.17 ID:gk0WEQk20.net
先週の馬場見て今週の月曜はレーヌミノル全力予定だったが
改めてメンバー見直してここじゃ足りないって水曜くらいに切った
今日のレースで9が先頭立ちそうだったから焦って誰だ?って確認したら
レーヌミノルだったから3着に残ってたら悔やむ内容だったわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 22:49:49.96 ID:fOcRmBKO0.net
先行の馬だ和田が屋根なら買うな。

頼むから内田に良い馬乗せるのやめてほしいわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 22:51:09.46 ID:wrIMqf490.net
こいつAV男優みたいだよな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 00:41:32.59 ID:qZelNSPQ0.net
和田正人とかいう脇役感w

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 01:19:33.21 ID:TGkB58yIO.net
ラビットランもね
単勝人気なかったモズカッチャンをここまで人気にしたのもね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 01:33:12.75 ID:a8Hkpmla0.net
ジャパンカップ和田何に乗るの

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 01:41:18.15 ID:lUyPCrXb0.net
>>6 へー凄腕じゃないか!オペラオーとは言わんけど名馬に乗ってもう一度G1勝てるといいね!

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 02:01:57.70 ID:kpMjxmW80.net
>>6
デムーロのストーカー

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:17:53.04 ID:wM/fz5/x0.net
和田は昔から才能あった
彼に福永の環境与えてやってれば外人と互角にやりあえる日本人騎手になってただろう
早枯れ早熟の武やコネだけの甘ちゃんFなんぞを有難がってた低レベル村社会の結果が今の情けない日本騎手の状況

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:31:13.25 ID:VQCsnmHo0.net
>>54
本人曰く、三年前くらいから
騎乗技術について真面目に勉強するようになって、少しずつその成果が結果として顕れてきたんだそうな。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:48:33.87 ID:/ZeFEiUl0.net
岡部のように40代が全盛期になりそう

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:49:55.12 ID:3wGCQsr/0.net
GIで勝てなきゃ意味ないやんけ、永遠にオペラオーに会えないぞ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:26:55.04 ID:wmNaw0Vn0.net
>>17
和田「お前なら!」

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:33:35.15 ID:HHxNPSoc0.net
人気薄で激走して人気背負うと飛ぶジョッキー
の代表

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:36:21.77 ID:nVVifqjw0.net
>>27
来週ジャパンカップは騎乗予定なく、再来週チャンピオンCは去年このレース3着のアスカノロマンに騎乗予定。アスカノロマンとは壊滅的な相性だけどなんとか3着にきてほしい。その次の阪神JFはコーディエライト。適当に逃げ粘って2着。ありえそうだな。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:20:57.25 ID:GGXHogHL0.net
>>60
和田だけでなく、藤岡ハゲも掴み始めてる

だけど阪神になれば、また別の騎手が活躍しそう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:21:11.31 ID:B/f7YTWm0.net
和田てイケメンだよな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:19:34.03 ID:lzFhBCd50.net
>>28
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)

明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね

奈々!俺にもチュッは?(笑)

まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:23:54.29 ID:25O07oCL0.net
そもそも、何で和田だったん?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:25:13.54 ID:lzFhBCd50.net
https://www.youtube.com/watch?v=Tav9NCVHCJA
和田は引退したらバラエティの道に進みそうだな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:06:17.64 ID:ahKG/NBI0.net
>>77
若造のくせにサージュウェルズでステイヤーズ勝たせてたからな
今の若手であんなんできる騎手誰もいない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:08:49.44 ID:8eD1/uyB0.net
秋華賞 6人4着
菊花賞 13人3着
秋天 14人12着
エリ女 9人2着
マイルCS 10人4着

あまり騎手人気してない感もあるけど優秀だな
全部人気以上だし

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:58:57.67 ID:BMxKQsao0.net
>>53
それはない
明らかにデムーロ>>>>和田
和田も日本人騎手の中ではマシなほうだが

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:33:29.92 ID:z4mWsqch0.net
問題は和田が上手いのは京都外(阪神外)の逃げ先行コーナリングであって、
差しは普通な分、今後あんまり来そうにないところ
コーディエライトはくるか

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:35:46.18 ID:C9qB1j7P0.net
コーディエライトは和田より津村のがあってそうなんだが
もう乗らないのかな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:42:35.98 ID:+QIRt8h+0.net
もう一度ワンアンドオンリーに乗っけてくれないだろうか・・・

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:57:24.59 ID:SBoxkE0D0.net
和田は騎乗フォームが汚すぎるのがな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:02:31.75 ID:Wim423dW0.net
>>57
オペラオーを1番人気で勝たせてやった和田さんを信じろ!

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:06:45.86 ID:3wGCQsr/0.net
>>96
オペラオーさんがすっごい顔してそっち見てそう

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:11:11.62 ID:fbw5BfpJ0.net
知り合いが
「和田は馬質が悪いからG1勝てない、G1勝てないのは馬質が悪い」
っていつも言うんだがオペラオー以来G1取れそうな馬にまったく乗れなかったん?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:13:31.56 ID:pqgYWFDU0.net
息子が生まれてG1勝ててないて嘆いてたな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:18:43.42 ID:ACXmH2JP0.net
和田は元々腕は悪くないんだよ。重賞勝ちもデビュー当初からあれだけ馬に恵まれてた福永より早くデビュー年に勝ってたぐらい。
いい馬に出会えればもっとやれる騎手だけど、オペラオー以降あんまいい馬と出会ってないからな
ワンダーアキュートぐらい?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:46:29.75 ID:w05rQI4/0.net
ロカごときで期待されるぐらい大した馬に乗ってないからな
G1で馬券になった馬、好走した馬も大半が人気薄
ナムラクレセントとかマイネルファルケとか

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:49:51.05 ID:vdKdS/iy0.net
今が旬なのにもったいないよな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:54:31.83 ID:4Y7ZzRzm0.net
和田さんオペラオー以降GT 3番人気以内って
アルナスライン、ワンダーアキュート2回、アヴェンチュラ、ロカ、ホウライアキコだけ
01年、オペ宝塚記念2着、天皇賞秋2着、JC2着(全て1番人気)
05年、ビッグゴールド 天皇賞春2着 (14番人気)
07年、アルナスライン 菊花賞2着 (6番人気)
08年、ナムラクレセント 菊花賞3着 (9番人気)
09年、マイネルファルケ マイルCS2着(14番人気)、    ※JCDワンダーアキュート6着(3番人気)
10年、※阪神JF アヴェンチュラ 4着(3番人気)
11年、ナムラクレセント 天皇賞春 3着(5番人気)   ワンダーアキュート JCD2着(5番人気)
12年、ワンダーアキュート フェブラリー3着(2番人気)、JCD 2着 (3番人気)
13年、ワンダーアキュート フェブラリー3着(7番人気)    ウインフルブルーム 朝日杯3着(5番人気)    ※ホウライアキコ 阪神JF 7着(2番人気)
14年、※ロカ 阪神JF 8着 (1番人気)
16年、アスカノロマン チャンピオンズC 3着 (10番人気)
17年、モズカッチャン オークス 2着(6番人気)  ポポカテペトル 2着 (13番人気)   クロコスミア エリ女 2着 (9番人気)

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:56:46.39 ID:4Y7ZzRzm0.net
ワンダーアキュート3回だた

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:59:39.77 ID:LkRA6kBe0.net
和田は一見いつもふざけてチャラついてるように見えるがあんまり飲みに行ったりしないそうだな
家族優先であまり遊ばないんだって
和田はこう見えて真面目なんですよって他の騎手たちに言われて苦笑いしてた

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 16:00:50.76 ID:w05rQI4/0.net
>>105
武豊へのドッキリの時もこいつ一番真面目なのになんでこんなキャラ作ってるんやろな〜とか言われてたな
福永も同期で一番真面目って言ってたような

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 16:05:41.28 ID:3wGCQsr/0.net
上位人気でマークされる立場になると滅法弱い騎手ってのもいるしな
田辺とかも重賞上位人気だとガンガン飛ばすし

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 16:28:31.45 ID:wfou3T9S0.net
>>103
アヴェンチュラだけやな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:17:46.71 ID:D7rKyIdj0.net
アヴェンチュラは順調ではなかったからチャンスだったとは言い難い
結果から言うわけじゃないけどアルナスラインの菊が一番チャンスあったと思う

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:29:09.46 ID:zqmdth5c0.net
黒船襲来でも関係なくキャリアハイを更新した
断然腕あげてる証拠
池添去年外人には負けないとか言ってたけど口ばっか
いま日本人で信頼できるのは和田さんだけ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 19:08:13.85 ID:Remd9DDm0.net
>>103
完全に京都阪神の外回り先行マンってのが如実にでてる
今回の3頭はそうだったし

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 19:14:19.12 ID:KQ7xpNLX0.net
和田は先行策と早仕掛けで途中まで夢みさせてくれるから負けても不満があんまりないな。
ため殺されるよりずっといいわ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 19:15:24.04 ID:w05rQI4/0.net
>>109
四位にぶつけられてなければなぁ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 19:57:27.70 ID:NRzl5fj70.net
>>103
やっぱ人気薄以外に乗るとゴミだな
メンタルに問題あるんじゃね?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:02:23.40 ID:qkvm6LbK0.net
馬券買ってる側からすれば4着もドベも一緒

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:02:42.30 ID:aSsrv/yZ0.net
同期のFと馬質を入れ替えたらルメール並の成績を残しそう

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:11:25.14 ID:NSyMaI4q0.net
>>114
害児www

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:47:57.30 ID:rEVfVvJa0.net
和田さん上手くなってるのは事実

あとはメンタルを改善したら完璧仕様になる

オペに会える

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:55:45.68 ID:5tN4FOyw0.net
>>118
福永と和田のメンタル改善とかあと何年かかるんだよw
こいつらもそろそろ引退ちらつく歳やぞw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:58:16.85 ID:rEVfVvJa0.net
>>119

いっくんは田原さんと同じで見捨てた

もう、和田さんオンリーだよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 23:02:36.98 ID:M2GEgeK70.net
>>112
俺は心の内できったねえ罵詈雑言を叫ぶタイプだが和田さんにそう思ったことないな
例え起訴騎乗でも100%なんてあり得ないし仕方ないよなと和田さんなら思ってしまう

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 23:15:26.06 ID:w05rQI4/0.net
和田は早め先頭の馬ならホント上手いんだけどなぁ
残念ながらこの手の馬は目標にされるから勝ち切れないんだよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 23:21:46.31 ID:efPsbZA70.net
【最新】

ルメ 714R 173勝 GT…4勝、 GU…5勝、 GV…4勝

戸崎 835R 163勝 GT…0勝、 GU…0勝、 GV…4勝  

デム 603R 156勝 GT…6勝、 GU…8勝、 GV…3勝

和田 912R 90勝 GT…0勝、 GU…3勝、 GV…0勝


(参考・重賞日本人トップ)
武豊  78勝 GT…3勝、 GU…1勝、 GV…7勝

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 00:09:42.52 ID:E8OZjEwa0.net
>>28
西武中日でケがなく頑張った和田さん

125 :なまえ:2017/11/21(火) 00:19:44.98 ID:6K9MQ+u90.net
和田さんは強い馬だったら勝ってる競馬するからな
毎回弱い馬だから最後差されるけど

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 00:25:28.15 ID:prjku//20.net
和田さん頑張ってるが早仕掛けで脚使いきる競馬ばっかりしてるから、一流馬回って来ないんだろうな、結局頭で考えて乗れてないし、次に繋がらない。
見てくれはいいから一部の馬券ファンからしたらありがたいんだろうけど、関係者は良く見てる。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 00:27:27.63 ID:mVZRg/mM0.net
>>126
それなんだよなぁ
弱い馬でも一発狙える騎乗なんだけどねぇ
一頭標的にして差し切るとか、4コーナーで外に振ってロスさせるとかそういうのが出来ない
よく言えば馬を信じてる、悪く言えば狡猾に乗れない

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 00:48:27.10 ID:DuWcB9+G0.net
オペみたいにクソ強い馬だと迷いが無いからハマる訳だな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 02:03:34.49 ID:azDwIemq0.net
去年は最後の最後にこれで締めて、あぁ和田らいしって思ったわ
https://youtu.be/LKnL3QKZ43M?t=36

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 03:49:40.61 ID:aZDLRoT40.net
来週京都の重賞で岩田リターン炸裂しそう
馬も京都得意みたいだし

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 04:15:34.80 ID:oLYEqQJE0.net
和田の一番人気は信頼性ゼロだけどな

和田と幸は穴騎手だよな

必ず抑えておかないと

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 04:24:50.30 ID:QQ+j91QR0.net
和田さんG1勝てそうで勝てないね
今年勝てないと一生かてなさそう

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 07:23:15.43 ID:PZg5a5g70.net
メンタルが足りないのはコメントから自覚してるっぽいね
でもこれだけ乗り替わりが頻発するとそりゃそうなるわとも思う
オペラオー時代は師匠がまもってくれてたからな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 07:40:50.40 ID:fCl5XTX80.net
乗り替わりでがんがん結果出すデムと比較すると豆腐メンタルだわな
ルメールの方はあんま乗り代わりに強いイメージは無いけど

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 10:35:54.97 ID:GlxrGda10.net
この調子の良いときにミルコが確変中とかついてねえな和田さん

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 11:19:28.82 ID:r3QYOIVt0.net
人気無い馬だから思い切って騎乗できてるかもね
和田といっくんはそんなイメージ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 11:30:01.93 ID:StSglhpX0.net
オークス2着(1着外人)
秋華賞4着(1、3着外人)
菊花賞3着(1着外人)
エリ女2着(1着外人)
マイルCS4着(1、2着外人)

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 11:37:10.61 ID:xR93PB1Z0.net
>>6
この二人軸馬券うますぎるな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 11:39:33.37 ID:dTLd3twM0.net
和田といえば
和田アキ子
和田勉
和田豊
和田毅
和田一浩
和田政宗
十和田湖

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:22:33.29 ID:1hXHdsuZ0.net
レーヌミノルは、飛んでるからな。
何も評価に値しないわ。ただのゴミ騎手。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:25:13.33 ID:fDDLdJ7W0.net
3着までがんばれよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:31:08.41 ID:JBQwh/nL0.net
なおジャパンカップでは乗馬がいない模様

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 15:09:43.36 ID:StSglhpX0.net
チャンピオンズもアスカノ除外濃厚でいないのかな?
次はコーディエライトか

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 15:12:30.91 ID:UTFndyyT0.net
1番人気で持ってこれないジョッキーは評価されない

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 15:14:03.87 ID:PVdX2DCw0.net
>>144
オペラオー<…

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 15:14:47.60 ID:aG3wYGmb0.net
和田はここ数年で何かに気付き覚醒した。
これは事実。
馬の気持ちを最優先して乗ってる。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 15:27:16.49 ID:FXLfYsax0.net
>>146
つまり佐藤哲三の域に近づきつつあると

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 15:30:11.56 ID:StSglhpX0.net
>>147
佐々木厩舎の騎乗も急激に増えてるしな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 15:36:07.61 ID:fCl5XTX80.net
てつぞう「内ラチが呼んでるで・・・・」

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 18:00:31.40 ID:jAvFDD/x0.net
今日兵庫でも1.1倍のルメールの馬に13.6倍の馬で首差2着だったからね。
本格化したわ。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 19:58:41.20 ID:BrUkiIjQ0.net
>>146
それまで何やっていたんだよw

152 :ほんわか王子 :2017/11/21(火) 20:10:06.15 ID:wizV7uiP0.net
>>147
じゃあ引退後は評論家?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 20:43:04.92 ID:HkgGfvNI0.net
和田さんにはテイエムオペラオー時代に別馬だけdl

個人的な恩義がある 中京競馬場でターフィー君人形を俺に投げようとしてくれたよね

ここまで来たし、これからは乗り方を厳しく見るよ オペに再会する為にな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 20:46:02.74 ID:NwzP6aJS0.net
真面目に騎乗するからな

世襲の汚物騎手どもを見てみろよ
何の努力もせずに遊び歩いて飲み歩いて
和田より良い馬に乗ってる

世襲チンカス騎手は全員廃業させろ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:06:56.19 ID:4TiblZ0SO.net
>>139
譲治も忘れずに

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:17:25.64 ID:HkgGfvNI0.net
和田さんは律儀過ぎるキャラは競馬サークルで悪い面は無いけど

自分のカキ殻を棄てる良い曲を一曲聴いてよ

尾崎豊で「卒業」

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:44:46.33 ID:2xdOkkwJ0.net
レイアース主戦騎手

出し切れない実力は誰のせいー

総レス数 157
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★