2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトノダイヤモンド、有馬記念に参戦せず年内休養

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 05:42:02.67 ID:USJxRc5T0.net
凱旋門賞15着後、休養しているサトノダイヤモンド(栗・池江、牡4)は、連覇がかかる有馬記念(12月24日、中山、GI、芝2500メートル)に参戦しないことが19日、わかった。
現在はノーザンファームしがらきに放牧に出ており、来年は2月頃の中距離戦での始動が視野に入っている。
http://race.sanspo.com/keiba/news/20171120/ope17112005020001-n1.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 05:42:41.07 ID:USJxRc5T0.net
結局こうなったか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 05:43:38.77 ID:kpMjxmW80.net
残念だけどこの世代にはあと二頭三冠馬いるから

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 05:44:54.55 ID:ZtNeshCL0.net
この世代めちゃくちゃ弱かったんだな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 05:45:22.17 ID:j+BxrWIR0.net
マジで4歳はどうしようも無いな
中距離なんていう高望みはスッパリやめて適舞台のマイルあたりを賑わしてくれ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 05:45:24.79 ID:EIWuNq6A0.net
世代最強は無冠馬とかいう最強世代w

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 05:49:48.63 ID:9tYRTMfbO.net
2月始動だと下手すら大阪杯も出ないのか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 05:50:19.17 ID:uqiu2p440.net
そりゃ天皇賞で膝ガックガクの女になるくらいだからフランス2戦も走った疲れ抜けるわけないよな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 05:52:14.71 ID:Sa7vc0Ih0.net
有馬はレイデオロかルメール

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 05:52:43.92 ID:dT+qvHId0.net
せめて来年行くべきだったかな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 05:53:23.15 ID:7NTivyES0.net
サトダイ…休養
マカヒキ…劣化
ディーマ…行方不明
エアスピ…善戦マン

エアスピ最強!

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 05:54:41.20 ID:USJxRc5T0.net
重馬場の凱旋門賞で15着に敗れたサトノダイヤモンド(牡4=池江)が年内の休養を発表した。
これで昨年、キタサンブラックを打ち破って勝利した有馬記念(12月24日、中山)を見送ることに。
この日、ペルシアンナイトでマイルCSを制した池江師は「1月か2月の中距離重賞で始動します」と語った。
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2017/11/20/kiji/20171120s00004048033000c.html

京都記念あたりから始動かな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 05:54:41.35 ID:cvehTh+x0.net
もう引退も視野に入れるべきだぞヅラ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 05:55:13.79 ID:0geHHQfL0.net
マカヒキ イマイチ君
サトイモ 高望みして今年G2一勝のみ
ディーマ 絶賛虚弱発動中
エアスピ 相変わらず善戦マン
リオン 悠々自適

一番マシなのレインボーラインという

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 05:57:52.44 ID:9f7VYR4I0.net
4歳最強はヴィブロスな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:01:02.67 ID:CUiDafBa0.net
クラシック時にあれだけ騒がれて古馬になって空気になる世代なんて過去ないだろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:01:23.59 ID:m+vm5fTl0.net
ルックトゥワイスはきっと強いはず…
きっと強いはず…

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:02:01.67 ID:dT+qvHId0.net
>>14
レインボーラインは古馬重賞も勝ってないエアスピネル以上の善戦マンじゃねえか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:02:10.73 ID:9tYRTMfbO.net
来年取れそうなGIは春天かな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:02:19.99 ID:C3K+Lxad0.net
京都記念3着が見える

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:04:03.62 ID:zgmCDk470.net
クラウン有馬参戦来るか?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:09:51.30 ID:1sCTjDKC0.net
英断かもしれないな、キタサンブラックに勝ちに行くより来年どこかでG1取りに行った方が勝てそうだから
まぁ3歳強いから斤量増えてから対戦した方が良さげなのかもな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:11:06.96 ID:L9Ez+mPG0.net
挑戦しないことには何も始まらないとはいえ凱旋門賞遠征は失ったものが多すぎる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:11:30.88 ID:gimCuGPe0.net
春天が良馬場なら買いやで。キセキより強いやろ。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:11:49.53 ID:Cd5fpg5j0.net
逃げんなや

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:13:41.27 ID:KCA7YXmw0.net
ネタ世代

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:15:57.89 ID:h70RGyzG0.net
キタサンブラックの引退レースに1つ下の世代の一番強いのが出ないのは物足りない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:16:30.64 ID:WNuzNoCBO.net
ウンコ世代

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:16:41.68 ID:XlLR4e+o0.net
この世代の代表は栗山求

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:17:59.13 ID:9I6V1fRU0.net
普通に来年は無双だろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:18:40.97 ID:sCy1mCYc0.net
外国馬は凱旋門賞のあとJC出てきたりするのに
なんで日本馬はこんなに軟弱なの?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:18:53.11 ID:oTc+CwAe0.net
はいはいお得意の逃亡ね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:19:35.38 ID:USJxRc5T0.net
>>30
現3歳が強いからどうだろうな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:19:55.98 ID:ARDBix4x0.net
今年4戦しかしないってw
阪神大賞典しか勝ってねえやん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:21:55.87 ID:Y32GkgWv0.net
なに大物ぶっとんねん
こいつの化けの皮は剥がれたんやから出るだけ出てミーハー人気吸い取れよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:24:13.48 ID:kUpNcHiU0.net
藤沢の所に牝馬いたよな?あいつの名前が出てこん。引退したっけ?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:28:25.46 ID:Q4t+bcQO0.net
早生まれが牽引した超早熟世代だったな
おまえらが持ち上げてるワグネリアンもそんな感じだけど

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:32:44.52 ID:xvlg8FiO0.net
>>27
オペラオーのように2つ下に完敗で引退だろう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:32:52.59 ID:AVKVZBMi0.net
勝つ勝てないの前に4歳馬いないんだよな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:36:47.21 ID:orS1YLEk0.net
虚弱やなぁ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:39:05.95 ID:XlLR4e+o0.net
ディープ産駒は結局こうなっていくね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:39:07.23 ID:5EhYNE/z0.net
>>36
チェッキーノは12月始動とどっかのスレで見た

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:41:18.72 ID:iAgagF/70.net
つまらん
ルメール空いたからJC負けたレイデオロが有馬怒りの参戦あるな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:46:34.58 ID:QKuVFvtX0.net
あとはウソ故障
引退のながれだな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:46:35.56 ID:ys6iBNzl0.net
デムーロがG1暴れまくったから
JCと有馬はルメールルメールだろ

レイデオロの2連発かな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:47:16.47 ID:e6zLGhR50.net
元々体質強くないサトノダイヤモンドを凱旋門なんかに連れて行くから

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:49:48.12 ID:mq0a/Dgu0.net
>>14
リオンで笑ったwww

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:52:01.61 ID:WSm1nqRf0.net
>>19
中距離戦(京都記念?)から始動だし大阪杯→宝塚路線かも。或いはシーマクラシック

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 06:55:17.52 ID:+dAjIWfR0.net
順調にマカヒキコースを…。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:01:48.70 ID:sPuqxDIn0.net
キタサンから逃げただけ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:02:02.60 ID:TQMzkru/0.net
軟弱ゆとり量産型ディープ牡馬

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:05:39.16 ID:VyLAmFAG0.net
中距離だとスワーヴリチャードに負けそう

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:06:23.51 ID:AVKVZBMi0.net
嘘故障引退も考えただろうけど
このままだとマンハッタンカフェ
もう少し評価上げたいんだろうな

ドバイ参戦は十分あり得る

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:10:27.84 ID:I0DRjZSb0.net
逃げるなよヘタレ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:10:47.76 ID:X2GtGIV60.net
ゆとりだな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:10:48.85 ID:mbgnLEKA0.net
理由は語ってないのか
察してお願いと

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:12:03.67 ID:XbfRivUy0.net
昨年までは、こんな駄馬が「ディープの最高傑作」とか言われてたんだぜw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:14:05.81 ID:gMPOYbejO.net
言うても凱旋門では日本馬最先着でしょ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:14:16.05 ID:6fYiMMiu0.net
天皇賞3着でショボいのわかっていたから
フォア賞買えたら、儲けれたのに
使えん

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:15:21.17 ID:ev6iGRzi0.net
そういや今日辺り、有馬の指定席抽選発送か??

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:16:07.74 ID:9tYRTMfbO.net
有馬でキタサン倒せば
失ったものも取り戻せるのにな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:16:12.14 ID:VyLAmFAG0.net
来年なんて弱くなってくだけ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:16:47.00 ID:NSyMaI4q0.net
>>14
しかも世代最速で脱童貞
さらに200頭近く斬るハーレム構築

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:17:02.67 ID:uqBQZwfb0.net
現役最強馬だからな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:22:37.96 ID:q9R9RSHl0.net
まあ賢明な判断だね
馬場が合ってないのに無理に2戦もして疲労困憊なんだから
無理使いしないほうがいい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:23:34.84 ID:tanu0VRz0.net
凱旋門賞に拘らず2000前後の海外G1転戦すれば一つは勝てるんじゃないか?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:24:51.77 ID:YaSS6HZ90.net
ワンアンドオンリー「え?駄馬すぎだろ…」

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:25:15.88 ID:JAeiky7j0.net
スマートオーディン
ハートレー
ポルトフォイユ
どこ行った

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:25:33.32 ID:q9R9RSHl0.net
海外なんか行くことねーだろ
どう見ても日本の馬場向きなのに
キタサン引退するし
国内専念したらええねん

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:28:17.42 ID:mx8BCT5D0.net
栗山世代は
最弱でした

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:30:22.86 ID:Cmqnfuux0.net
筋トレしまくった高校球児みたいなもんで一度限界見せたら先はないしもう出がらしみたいなもんだろう

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:30:31.61 ID:Q5Gli0zH0.net
3歳で菊と有馬勝った馬とは思えん4歳成績になってしまったな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:32:20.66 ID:ogheVpk40.net
陣営が馬場を敗因にあげてたけど、道悪になったら通用しないのが分かってるなら遠征する必要もなかったのにな
敗戦後の日本なら勝てる発言はアホかと思った

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:40:14.73 ID:Y2A+eZVW0.net
ノーザンが里美に有馬記念のルメールをレイデオロによこせと圧力

見返りに JCのクラウンにデムーロぶん取り支援することがセット

こういうことだよね、タイミングよすぎるだろ。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:42:20.46 ID:901gNhwv0.net
しょーもない1年だったな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:42:29.06 ID:j0gcwOB00.net
ディープ産駒お約束の流れ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:42:59.59 ID:4LzP56r60.net
今年4戦は少なすぎる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:43:52.97 ID://hDtiQo0.net
>>23
凱旋門に行って歯車が狂う馬が多すぎだよな
これもスターホースが減ってる要因の一つだよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:44:10.64 ID:8gM8Kfys0.net
>>31
ヴィクトワールピサ
ニエル賞4着
凱旋門賞7着
ジャパンカップ3着
有馬記念1着
中山記念1着
ドバイワールドカップ1着

サトノダイヤモンドは単にフランスでメッキ剥がれたからビビって出てこれないだけ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:47:03.90 ID://hDtiQo0.net
もうオルフェやディープみたいな三冠馬以外の中途半端な馬は凱旋門行くのやめた方がいい
全然通用してない上に日本に戻ってからも全然走らなくなる

まるでメジャーに挑戦して鳴かず飛ばずで劣化して日本に帰ってくるプロ野球選手のようだ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:48:01.16 ID:t1jGInNXO.net
現四歳世代が弱いことに気付いた可能性がある

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:48:11.69 ID:3wGCQsr/0.net
4歳世代ほんと低調だな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:49:26.22 ID:wHH9r5jD0.net
中山巧者にチャンスが来たな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:50:49.15 ID:8xiQ/fuw0.net
>>11
行方不明ワロタ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:51:05.33 ID:sA1zWgZK0.net
ルメ様を有馬で確保できなかったから回避とか情けない馬
キタサンいなくなった国内路線を蹂躙する情けない馬
かっこ悪い

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:52:40.28 ID:8xiQ/fuw0.net
>>44
ウソ故障情報
これは種牡馬の価値を下げないための、常套手段さ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:54:14.59 ID:LGiGO/VpO.net
>>68
フォイユは引退じゃなかった?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:55:29.79 ID:m/G7lpHb0.net
>>83
蛯正

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:55:48.89 ID://hDtiQo0.net
そもそも何でこの馬で凱旋門に行こうと思ったんだ?
クラシック皆勤なのに一冠しか取れなかった馬
それも皐月賞やダービーに比べたら手薄なメンツの菊花賞

この程度の馬で世界が獲れると勘違いするなんて甘い甘い

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:56:05.83 ID:vr0U1pqI0.net
これぞラキ珍早枯れ小物ディープ牡馬の醍醐味だな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:56:27.42 ID:YaSS6HZ90.net
まぁ有馬勝っちゃったからなぁ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:59:28.40 ID:0y95PVPm0.net
凱旋門賞挑戦馬の年内使用レース

サトノダイヤモンド 年内逃亡 ←
マカヒキ       年内逃亡 ←
ハープスター    JC
ジャスタウェイ   JC有馬
ゴールドシップ   JC有馬
キズナ        年内逃亡 ←
オルフェーヴル   有馬
オルフェーヴル   JC
ヒルノダムール   有馬
ナカヤマフェスタ  引退
ナカヤマフェスタ  JC
ヴィクトワールピサ JC有馬
メイショウサムソン JC有馬
ディープインパクト JC有馬
タップダンスシチー 有馬
マンハッタンカフェ  引退
エルコンドルパサー 引退

ディープ牡駒…

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 07:59:33.29 ID:Wim423dW0.net
勝てないから逃げるんじゃなくてクラウンのラビットとして出てこいや(爆笑)wwwwホンマにカス

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:00:17.06 ID:lVXUg6tV0.net
キタサンと戦えば盛り上がるのに里見は分かってないな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:03:32.80 ID:mx8BCT5D0.net
3歳有馬の後に引退してたら
ディープ後継の大本命として
好待遇が待ってたのにな
ディープ産駒を古馬まで引っ張った結果がこれ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:07:18.48 ID:JUK5y4Iy0.net
>>79
なにげに結構すごい馬だったんだなヴィクトワールピサ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:07:33.26 ID:ncB5Apvr0.net
おいww

有馬記念投票しちゃたぞwwww

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:12:36.41 ID:CUiDafBa0.net
如月賞勝った辺りの評価がピーク

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:13:29.58 ID:hF84A1doO.net
もう引退しろよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:14:16.90 ID:ndnIrVst0.net
最弱最虚弱世代、まず闘いの舞台にすら立てないもんなぁ
4歳馬がこんなにいない秋って初じゃないの?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:15:19.83 ID:x9GyE/1x0.net
ディフェンディングチャンピオンがあっさり球陽とは

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:17:04.96 ID:T6OZ7Lt30.net
結局のところルメールが乗れないからという理由だろう

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:18:02.29 ID:7I2VLYxr0.net
ディープ産駒の特徴

早熟性と軽斤量を生かし、新馬戦で着差をつけたり33秒前後の上がりを見せて勝ち上がる

3歳になってもあまり成長せず、次第に他の産駒との差が縮まってくる

4歳になるころには他との差はなくなり、成長力のある馬に逆転される。また斤量が重くなりパフォーマンスがかなり落ちる

5歳になると完全に頭打ち。マイル以上では太刀打ちできなくなり、マイル重賞にやたら集まる

6歳になっても変わらず。マイル重賞で凡走を繰り返し、展開が向くと勝ち、また凡走。

そのうち屈腱炎を発症し引退

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:19:35.76 ID:mpgJVLPJ0.net
京都記念→大阪杯→天皇賞・春→宝塚記念→京都大賞典→天皇賞・秋→JC→有馬記念

種牡馬価値を高めないといけないからラブリーデイみたいに走りまくるだろうな。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:20:34.40 ID:RIwDCzgn0.net
>>103
ダノンシャークさん乙

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:20:43.74 ID:jqqupn6t0.net
>>63
そのハーレムにはBBAのゴリラ女しか居ないんだが

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:21:31.58 ID:2qcmbhIB0.net
5歳で結果出さないと種牡馬としての価値はないなこりゃ

有馬菊花勝っただけのただのステイヤーだし

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:22:39.02 ID:wWY+k7Cj0.net
ロジクライが復帰するからお前ら見とけよ
来年のマイルCSは1着ロジクライ2着エアスピネルやで

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:22:39.04 ID:Y2A+eZVW0.net
いまのとこマンカフェ以下だよなぁ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:24:12.61 ID:e812IFUW0.net
知ってた。もう引退していいよ目障りだから

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:24:21.46 ID:mgiC4SHU0.net
キタジとケリつけてほしかったな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:24:42.69 ID:k4FFLQJM0.net
キタサンなんか有馬記念で退治してるからなwキタサンはサトノダイヤモンドの永遠の影だな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:24:54.06 ID:2qcmbhIB0.net
しかも有馬ではチームサトノでキタサン潰しに行ったのがバレバレ過ぎてて本当に実力で勝ったのは菊花だけ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:24:54.65 ID:v1HnE7/B0.net
ようやくディープの牡馬の大物が出てきたと思ったときもありました

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:25:36.83 ID:k4FFLQJM0.net
>>110
お前は首吊って死ねばいいよ、目障りだから

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:25:51.34 ID:o6sBDiVr0.net
https://ameblo.jp/goldmoney-777

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:26:27.04 ID:JqUpSYNX0.net
>>111
今やったら確実に負けるよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:27:38.14 ID:fHWRi3Mj0.net
>>92
ゴルシは有馬だけだぞ。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:27:50.34 ID:c0NkBh1k0.net
>>115
きめえ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:28:06.16 ID:Sv5ggqpe0.net
ディーマジェスティは周りの関係者がアレなだけで、
馬は元気そうだけど

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:28:54.20 ID:VPJaOMGB0.net
ニゲタダイヤモンド

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:30:04.46 ID:fHWRi3Mj0.net
>>100
弱い弱い言われてる08とてオウケンがJC出て2着だったからな。有馬は誰もいなかったけど。
レインボーが最後の頼みか。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:30:30.12 ID:yFw+gVzo0.net
引退しとけ
4歳を棒に振った時点で来年更に活躍出来るわけない
陣営側も弱いのわかっちゃってる

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:32:13.34 ID:VPJaOMGB0.net
菊と有馬でステイヤーイメージだし、種牡馬としては人気見込めないよな
来期は中距離路線と言ってるけど、スピード不足だし無理でしょう

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:32:40.85 ID:lrdpP0hs0.net
フォワ賞負けた直後に帰れば良かったのに
誰が見ても馬場適性無いのわかったし

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:32:52.73 ID:k4FFLQJM0.net
>>117
キタサンがな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:33:25.67 ID:N55uznGi0.net
予想通りサトイモは5歳キタサン シュヴァル クラウンとの対戦を避けて年内逃亡
凱旋門出走馬でそのまま引退した馬を除いて年内逃亡した馬は、サトイモ マカヒキ キズナ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:33:30.91 ID:WNuzNoCBO.net
ファン投票で上位にランクインするはずだから出走するだけでいい手当て貰えるのにな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:35:15.23 ID:DPBvu/0R0.net
4歳でG1取れないってまずくね?
来年はもう枯れて重賞一つも取れないんじゃねーの

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:36:39.01 ID:AVKVZBMi0.net
>>125
金かかってるから難しいんだろう
Bプランとしてブリーダーズカップとか考えておくべきだな
アメリカの方が馬場はいいから

131 :ロリコン:2017/11/20(月) 08:37:31.41 ID:Wf3Rc6gxO.net
>>128
里見会長の百万=おまえの千円

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:37:52.83 ID:pqgYWFDU0.net
さすがにシャンティの重馬場2レースはダメージデカイよな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:38:59.83 ID:N55uznGi0.net
レイデオロ スワーヴ キセキが強いことを期待するだけ
ジャパンC 有馬でレイデオロ スワーヴが馬券圏外だったら、来年の王道路線は低レベルの戦いになる。
流石に6歳になったシュヴァル クラウン×激弱現4歳×弱い現3歳の戦いになる

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:40:23.36 ID:g3K0vI7n0.net
サトノアラジンみたいに惨敗でもう馬が萎えてしまったのかもなw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:40:25.94 ID:xn81ivp50.net
キタサンと1勝1敗の五分だから実質GT6勝だな
大物認定していいのでは?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:40:58.10 ID:N55uznGi0.net
>>129
春に勝てた1200は秋には6歳に負け
牝馬は3歳に負け
勝てるG1なし

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:41:39.81 ID:wk9i0FrJ0.net
今のキタサンに勝つならラビット3頭は欲しいなw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:42:04.84 ID:n/LeeCvC0.net
マカヒキwww

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:43:16.87 ID:N55uznGi0.net
ラビットより4キロのハンデだよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:43:32.91 ID:d7lyGG5d0.net
キタサンの有終の美を飾るに御膳立てしているんだなw

で!サブちゃんはそのキタサンの雄姿を見届けて来年ポックリ・・

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:44:32.35 ID:3lWGzivP0.net
>>132
その前の春天もダメージがデカかったし、競馬に恐怖心を持ってしまったのかも

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:45:07.28 ID:1fGSrdij0.net
腰抜け

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:45:38.24 ID:fmIFGpyx0.net
>>128
http://keiba-club.net/satono-2017/
ダイヤモンドは2億3000万で買った馬だからな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:46:22.86 ID:c+9A80yQ0.net
戦わないこと=負けないことだからな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:47:04.85 ID:ucrCMbo10.net
こんなに大事に使う程の馬なのか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:48:19.05 ID:By/kC8Vw0.net
マカヒキ化不可避

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:49:08.03 ID:bKYZZFqP0.net
史上最強とか言われてた世代が古馬になったら最弱だった件w

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:49:53.37 ID:Koik1GEB0.net
>>122
シャケトラさんなめんなよ(震え声)

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:49:55.30 ID:DPBvu/0R0.net
>>136
スプリントは別にサトイモと関係なくね?
まあマカヒキもあれだし世代がクソザコなのは間違いないと思うけど

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:50:07.46 ID:gimCuGPe0.net
JC のレイデオロで本当に三歳が強いか分かるやろ。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:50:16.06 ID:wi/ZdQgj0.net
これ以上醜態さらしたら種牡馬としての価値が下がりまくって需要が怪しくなるからなあ。
ディープ産なんて腐るほど居るんだから特別ってわけでもないだろうし。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:50:39.52 ID:SBTrRYAQ0.net
逃げ馬だっけこいつ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:51:18.73 ID:4m5/tK9g0.net
キタサンブラックから逃げたか
まー来年はいなくなるから逃げるが勝ちやな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 08:59:32.78 ID:qXkMAJ2C0.net
つーかみんなまだ現役やるのか
SS系とくにディープの血はなかなか引退できないんだろうが晩節汚しまくってるような

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:02:39.08 ID:xn81ivp50.net
>>57
そこは今でも変わらないでしょ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:02:56.87 ID:0EKfX5ce0.net
ほらな(笑)
ディープは薬が無いとこんなもんだったろ?
新しいお薬が出来るまで出走はないよ(爆)
元々過大評価されてただけでひ弱な世代だって事だ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:03:52.27 ID:DIY1lwRj0.net
有馬もキタブラゴルアク不調&ノブレス特攻のインチキ勝利だしな・・・

ガチだとデウスといい勝負のGU級

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:04:58.69 ID:BN1Hzrhb0.net
海外遠征はDQN親が子供にキラキラネーム付ける様なもんだな
親(オーナーと調教師)の功名心が強すぎて子供が一番結果出せる生き方はさせないっていう

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:05:34.07 ID:Ug1DwapR0.net
>>67
あんな強靭すぎんねんw

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:06:25.83 ID:z/ETKVDc0.net
ドープ産駒使い減りしすぎだろ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:07:22.58 ID:DIY1lwRj0.net
菊も禁止のラビット使ってだし本当に卑怯で弱い馬だな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:12:44.27 ID:StRcMHDG0.net
有馬でスワーヴにボッコボコにされるのが怖いのかなw

それとも、親父みたいにドーピングしようにもいいクスリが無かったのか?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:14:53.70 ID:5zrZVtu/0.net
キタサンの引退に花を添えろや

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:15:41.34 ID:WpRWphMg0.net
来年も惨敗するだろう
馬自体が終わってる可能性もある

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:15:55.36 ID:lmU0m9U/0.net
これ普通にキタサンから逃げたって話だろ
これ逃げておけば連敗食らわないし、去年ラビットと軽量利して勝った舞台でも普通に走ればやっぱりキタサンの方が
上だよなと言われることも無く1勝1敗の五分で終われるからな
やっても勝てない馬にはこういう逃げは大事な事だ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:16:42.02 ID:DIY1lwRj0.net
終わってるんじゃなくて1月生まれノーザンだから古馬だと弱いだけ

春天がこいつの本当の実力

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:16:47.65 ID:e52ZW3dG0.net
リオンディーズとかいう勝ち組

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:17:40.22 ID:LFWcpZ590.net
雑魚のダイヤモンド

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:20:24.69 ID:GJnLloPs0.net
クラシックまでは史上最強と言われ一年後には最弱候補世代まで評価が落ちた世代なんて今までに無かったな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:23:49.34 ID:DIY1lwRj0.net
3歳馬が強いんじゃなくて4歳が弱過ぎて相対的に勝てるだけだろ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:30:18.09 ID:fnhhFqY20.net
本当この世代どうなってんの?G1で主要メンバーになる歳なのに他の出走も少ないよね。来年大丈夫か?下に蹂躙されそう

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:31:31.31 ID:9fTsVQSF0.net
知ってた

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:39:42.68 ID:ezRnCSdQ0.net
つまり限界まで力を振り絞って走った結果があの着順だったって事か

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:39:42.75 ID:v5ZAgdWz0.net
Dの子は早熟貧弱だからDの子ばかり活躍してた世代はこうなるわな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:40:41.88 ID:+evUGOj+0.net
中山の2,500は適性があるのに、回避するとかよくわからない
ここ勝てばまだよい条件で種牡馬入りできるのに
このままだと、ワンアンドオンリーの後継まっしぐらやん(-_-;

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:43:28.30 ID:0geHHQfL0.net
菊花賞も有馬記念もラビット使ってサトイモ有利に流れを向かせただけだし
単体じゃ並のG1級の力しか無かったという事

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:44:24.45 ID:nOmrmER70.net
海外旅行の疲れが取れないんだなw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:45:51.31 ID:Ct+bUV1g0.net
日本なら東京2400なら勝てるとか吹いてたけど東京2400に出る事なく引退しそう

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:45:53.40 ID:nOmrmER70.net
ディーマジェスティも休んでるしほんとダメだな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:46:00.47 ID:DIY1lwRj0.net
能力上限が低いのに早く成長する分だけ3歳まで上にいるだけという底の浅さ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:50:03.64 ID:OS5QWuXs0.net
3歳で凱旋門連れて行くのやめろ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:51:07.97 ID:nOmrmER70.net
でも3歳じゃないと勝ち目ないぞ斤量差がデカいから

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:51:24.51 ID:1aMqrnJ60.net
見損なったわ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:53:23.58 ID:3lWGzivP0.net
凱旋門賞挑戦もそうだけど、きさらぎ賞からぶっつけで皐月賞でも馬が強いから何とかなるという、陣営がダイヤモンドを過大評価しすぎてたな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:54:35.25 ID:i9MTEYSf0.net
有馬もキタサンに負けるだけならいいけど3歳馬に負ける可能性考えたら逃げるしかないわな
G2で叩き宣言で負けてからの故障引退がベストルートかね

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:55:42.38 ID:wxlbsxP00.net
勝ち鞍が菊と有馬のみ
虚弱体質、フランスでの醜態、母系がよくわからない南米血統

これでは種牡馬人気は全然出ないやろなあ
有馬で引退してれば母系の南米血統が未知の魅力みたいに好意的に捉えられてただろうけど馬脚を現した今となっては南米血統が無名の零細血統に裏返ってしまった

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:55:58.40 ID:aqXbMZXA0.net
ダービー掲示板組が情けないのは当然だがその他の馬が出てこないのも悪い
本当に強い世代は誰かが不調でも他の馬が強さを発揮するもんだ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:56:38.40 ID:5GseMgvA0.net
来年はマカヒキと再戦あんのかな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:56:54.56 ID:uYYOo8SQ0.net
2月頃の中距離?小倉大賞典から始動かな?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:57:12.17 ID:0GMo8MBR0.net
宝塚、国内秋競馬パスの全力仕上げの海外遠征であの結果とか本当無駄な1年になったな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:57:33.45 ID:In9SKPJg0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:59:10.40 ID:fnhhFqY20.net
>>187
だね。あまりにも層が薄すぎる

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:59:15.69 ID:i1toPUjZ0.net
>>187
それな
ディープ以外の産駒が情けなすぎて通常運転の量産ディープ達が過剰に持ち上げられたり叩かれたりしてる
この代に関してはディープ産駒叩くのは筋違い

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:59:40.91 ID:DIY1lwRj0.net
マカヒキとどっこいの馬なのはずーと一緒だな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 09:59:41.00 ID:mk0tETTE0.net
来年のレイデオロは藤沢のことだしイギリスの中距離かな。国内使うとしてもせいぜい大阪杯のみ。
サトノが阪神大賞典→春天ならどちらもルメールのままでいけるな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:00:05.36 ID:rqEewWFS0.net
有馬記念のルメールはスワーヴリチャードかな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:03:22.92 ID:JLEYK5+X0.net
もう引退でもいい

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:03:30.33 ID:e52ZW3dG0.net
>>187
まあそうだな
強い世代ならクラシック組が情けなくても晩成の馬が出てくるもんだし

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:04:37.27 ID:eBpKmH300.net
サトイモは挑戦したからな
逃げたのがキタさん

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:05:10.00 ID:W8P0iG0L0.net
今引退しても印象悪いし種牡馬入りするにさせられないタイミングだわな
キタサンが居なくなった国内王道路線をノーザンファーム産で使い分けて来年引退を目論んでるはず

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:07:01.33 ID:i1toPUjZ0.net
>>199
逃げたのはダサいけど結果残してるからOK
しかも凱旋門でもやれたという可能性を残したまま引退できるのはデカい
挑戦しなけりゃいくらでも可能性語れるからね

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:09:04.28 ID:9nI2LFW00.net
>>112
春天で退治されたよな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:12:11.54 ID:uZ4H6u/H0.net
フランス遠征大失敗

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:13:48.79 ID:uQW84RjN0.net
なんというかディープ牡馬がトップに立つ世代は弱いというのを
改めて証明してしまったわな

反証できるような世代が出てくればいいけど

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:14:11.39 ID:kZ6vy/nv0.net
>>202
忘れてるみたいだね

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:16:16.33 ID:StRcMHDG0.net
キタサン、スワーヴにとどめを差されて恥ずかしい事態になるのを恐れたんだろうな。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:16:32.11 ID:JLEYK5+X0.net
>>200
ディープ系種牡馬って需要あるの?
ディープは存命だしその子は腐るほどいるし
どいつもこいつもどっこいどっこいに見えるけど

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:23:26.69 ID:99nM8poG0.net
栗山世代wごみ!w

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:24:06.80 ID:u8u6GqRv0.net
アメリカの血統はいずれ滅びる

これから必要なのはハービンチャーとかみたいな欧州血統だよ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:25:08.38 ID:JDzzMP8b0.net
前門のキタサン後門のレイデオロ、スワーヴ、キセキ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:27:49.93 ID:+WaIC3PV0.net
ディープ栗山世代の牡馬全部殺処分しても競馬に影響なさそうなぐらい弱い

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:29:25.86 ID:jqqupn6t0.net
>>209
親父がアメリカ生まれのダンシリじゃねぇか

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:33:24.67 ID:G4f+kWq80.net
>>209
こうゆうヤツってあちこちのスレで手のひら返しまくってんだろうな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:34:05.54 ID:G05bsAxL0.net
どうでもいいですよ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:35:43.43 ID:Qrvi1NCf0.net
ほんましらけるわこの糞馬
雑魚のくせに粋がって凱旋門いって恥晒して全休、馬鹿じゃねぇの

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:39:52.13 ID:VBVB8nqp0.net
ディーマジェスティも行方不明だしクラシック制した2頭がニート化するとは1年前には考えられなかったな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:40:14.97 ID:mmXrVwYO0.net
>>187
怪我した馬が多すぎる

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:40:15.50 ID:QXYOgrpF0.net
勲章が菊と有馬じゃ種牡馬としての需要もなさそうだ

219 :加計学園付属安倍小学校…:2017/11/20(月) 10:41:46.29 ID:w0asRGwx0.net
どうせ嘘故障で引退

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:42:58.59 ID:i1toPUjZ0.net
>>216
一番早熟馬感のあったマカヒキが残るのは意外だったわ
GTの賑やかしにはなってくれてる

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:43:56.28 ID:aIObv+Bu0.net
もう種牡馬にしちゃえよ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:44:03.16 ID:UbN38ret0.net
12世代はクラシックがどのレースもきつい展開で掲示板組がほぼ壊滅状態だったのに
わずかに生き残った馬や晩成勢がしっかり結果だしてたな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:45:50.58 ID:Qrvi1NCf0.net
>>222
牝の方にはジェンティルいたしな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:46:04.92 ID:k10A+7an0.net
最近の競馬関係者の行動や発言には
一貫性や説得力といったものが皆無でシラケる

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:48:00.13 ID:N55uznGi0.net
>>169
しかもクラシック1〜3着馬が全馬今年2走以上したのに

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:49:52.86 ID:Uy45nuzr0.net
もう復活することはなさそう

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:49:58.32 ID:N55uznGi0.net
>>178
欧州から4頭もジャパンCに参戦してくれたのに

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:50:07.88 ID:MxTTRYGD0.net
社台の都合でローテーション決めてんだから仕方ない
馬主も調教師もたかが1頭のG1馬よりもこの先の社台との付き合いの方が最優先だからね

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:51:44.86 ID:N55uznGi0.net
>>185
3歳より有馬でシュヴァルに負けたらサトイモは終わる

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:52:06.35 ID:wwS/M8bJ0.net
ドイツ「エネイブルより強いサトノダイヤモンドと戦いにきた」
オーストラリア「なぜジャパンカップにサトノダイヤモンドはいないんだ」

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:52:06.86 ID:Uy45nuzr0.net
キタサンは国内専念で正解だったな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:52:49.33 ID:JLEYK5+X0.net
>>220
なんだかワンアンドオンリー化しそうだよね

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:56:23.98 ID:N55uznGi0.net
>>195
クラウンは使い分け回避で、6歳シュヴァル、5歳レインボー シャケトラ 3歳との対決かな
ジャパンC 有馬で3歳が活躍しないと、全くワクワクしない対決だな。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:56:45.14 ID:1FUQwKml0.net
ちょっと負けたぐらいで引きこもりとか貧弱すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり世代かよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 10:57:27.26 ID:qzKZQsXL0.net
>>96
何気にも何もすごい名馬だろ、ドバイ後に頓挫しちゃったのと
競馬板はキレある派手なパフォでしか評価できない奴が多いからね

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:01:19.91 ID:Qrvi1NCf0.net
ドバイWC勝った唯一の日本馬なのに何気にって・・・

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:02:21.49 ID:73/chZ2O0.net
>>126
www

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:02:58.11 ID:n2KcTD5p0.net
ダイヤモンドは砕けた

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:03:28.01 ID:0GMo8MBR0.net
レース名はドバイWCだけど今となっては芝でもダートでもないへんてこ馬場でのレースだからな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:03:39.21 ID:Qrvi1NCf0.net
キタサンとケリって春天でもう付けただろww
この糞馬オタの中ではなかった事になってんのか?

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:10:11.86 ID:rAiHYctLk
無駄な1年っていうけど
キタサンと2頭とも国内で過ごしてたら、競馬ファンはブーブー言ってたろ
結局、馬場が合わなかったのがすべて
挑戦したことを否定するのは間違いだ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:18:27.83 ID:qzKZQsXL0.net
>>78
凱旋門で歯車狂う馬なんか所詮はその程度のスターになるような馬じゃないよ
ディープやピサ、オルフェは凱旋門挑んだ後に年内休養なんかせず大きなレース勝ってるし
本当に強い馬はそういうもんだよ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:19:11.79 ID:N55uznGi0.net
サトイモオタの中では今はまだ2016年

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:19:15.10 ID:3OjqLyHT0.net
まさかレイコオロギをルメールで有馬に出すためか?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:19:52.01 ID:QUHMzH7b0.net
マカヒキ春はメンタル死んでたけどズブズブ秋天頑張ってるの見てちょっと見直したわw

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:21:11.43 ID:Usf3l/aV0.net
有馬記念もしかしてクソメンツじゃね?

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:22:40.82 ID:lmU0m9U/0.net
いや、マケは春からずっと古馬戦掲示板載るか載らないかぐらいのレベルで頑張ってるよ
お前が物見えてないだけの話

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:23:20.16 ID:Ggpvj74e0.net
キズナ
マカヒキ
サトダイ
ディープ産はフランスで2400を二走して帰国すると年内走れないくらい
疲弊しちゃうのにピサやオルフェは勝ち負け出来ちゃうからやっぱりディープ産は虚弱確定

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:23:31.40 ID:6IqRRSOf0.net
そもそも池江も3歳時からそんなめちゃくちゃ評価してるわけじゃないから叩かれようがどうでも良さそう
逃げたって言われようが何とも思ってないだろうな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:24:04.08 ID:Yms/Y3+O0.net
ほんと、相変わらずだな。
里見の馬は割りと使い倒される傾向にあるが
使えないってことはよほど虚弱なんだろうな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:25:10.06 ID:jE9cShxp0.net
>>239
お前ムショでも行ってたのか 今はダートだよ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:26:55.25 ID:AVKVZBMi0.net
マカヒキは4歳馬には、超重馬場の天皇賞秋でレインボーラインに負けただけで
あとは全勝

ダービー馬にふさわしい馬だった

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:28:26.98 ID:9ZOegOHB0.net
結局世代最強はダービー馬マカヒキか
菊花賞馬ダッサw

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:29:09.73 ID:u8OdBYjf0.net
有馬記念4歳出るのか?
マカヒキはどうせ秋は三戦とか言って回避だろうし、ディーマジェスティはフェードアウトしたし

他に出そうなのいる?

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:29:38.69 ID:DIQvyDNa0.net
レイデオロから逃げたなw
どう考えてもあの自在性のある脚質相手に有馬とか勝ち目ないからなw
本当に空き巣雑魚専しかいないんだなドープ産はw

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:30:18.61 ID:i1toPUjZ0.net
>>249
いや一番評価してたでしょ
逃げることに関しては確かに気にしてないはず
とにかく目標のレースに全力なスタンスだからね
皐月を叩きに使ってダービー獲りにいったりな

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:31:46.56 ID:Qrvi1NCf0.net
サトノダイヤモンド
凱旋門前はオルフェと同レベルって言ってただろズラ江www
凱旋門の後死にそうな顔してただろ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:31:53.39 ID:Wy5cSxDW0.net
ヴィクトワールピサの時代はAWだから何の価値もない

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:33:02.79 ID:9tYRTMfbO.net
別に虚弱ではない
ただ体裁の為に使わないだけ
競馬を盛り上げようとかノーザンにはないから

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:33:17.06 ID:OGM5d5KF0.net
ズラ江さんは池なんかじゃねーよいい加減にしろ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:35:57.69 ID:eW/W/Ymi0.net
>>254
レインボーライン

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:37:23.64 ID:lJzQuCYg0.net
ディープ産駒は虚弱すぎ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:37:29.68 ID:Qrvi1NCf0.net
AWのままでも他に勝てた馬いないだろw
毎年挑戦してるのに価値ないとか

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:37:36.96 ID:3fHZp7N90.net
>>67
お前はもう少し本気出せ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:39:27.18 ID:x9l5DVyV0.net
逃げたな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:40:32.78 ID:VCJ6g+Ht0.net
量産型ディープの末路

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:43:12.81 ID:JHhksQ8G0.net
キズナ以下の駄馬が偉そうなもんだな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:44:18.71 ID:N55uznGi0.net
>>246
有馬がクソメンツなら来年の王道路線は更にクソメンツだよ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:44:59.90 ID:KULXgY7X0.net
無事是名馬とはよく言ったもので
結局今年4戦1勝内訳G2だけか

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:46:40.94 ID:Qrvi1NCf0.net
>>269
しかも負かしたシュヴァルに本番できっちり先着されると言う印象の悪さ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:49:16.19 ID:fbgAXtOG0.net
>>268>>270
こういうディープアンチって平日に仕事もせず必死に10レスとかしてるがやっぱり異常者なんだろうな。座間の犯人みたいなもんか。

白石みたいな事件だけは起こすなよ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:50:03.26 ID:EpPlFcVy0.net
サトダイは調教時計見りゃわかるが他のディープ産駒と比べても力はあったよ
後者はCWでしまいだけ伸ばすのが大半だが前者は全体時計が速い上にしまいもきっちり伸びてるからね

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:52:16.74 ID:n2KcTD5p0.net
雨の京都
重馬場のデビュー戦を楽勝した時は
馬場不問で活躍できる馬になると思ったんだけどなあ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:53:13.00 ID:jgVCKM+P0.net
基地の拠り所であるワグネリアンもいずれこうなるだろう

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:53:18.70 ID:N55uznGi0.net
>>271
自分のレスのどのレスがディープアンチのレスなんだ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:54:29.28 ID:EpPlFcVy0.net
ジェンティルドンナも中距離仕様なのに坂路時計が短距離馬レベルになってたし
ディープ産駒でも強い馬はそれなりの下地がある
でもなぜかそういう馬に限って重馬場で走れない

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:54:42.66 ID:k4FFLQJM0.net
>>275
自分のレスすら読めないのか

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:57:22.44 ID:Qrvi1NCf0.net
10レスもしてないが
数字も数えられないほど頭弱いのか

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:59:22.04 ID:begrvSKs0.net
キタさんに3歳も強そうだしな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 11:59:33.85 ID:AUCB5vvh0.net
ディープ産駒はこういう無理な挑戦させられるのが多過ぎる

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:01:01.67 ID:9tYRTMfbO.net
競馬ファンとしてつまらないってことでしょう
出来るだけいい面子で有馬を楽しみたい人がいるわけでな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:01:22.61 ID:Qrvi1NCf0.net
>>280
期待と能力が釣り合ってないんだよな
そういう意味ではある意味被害者だな

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:03:36.38 ID:5NwRmPkN0.net
>>257
一番死にそうになってたのはフォワ賞の後

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:04:56.74 ID:k4FFLQJM0.net
>>278
8レスも10レスも変わんねえだろwと思ったら9レスwww
せっかくお前みたいな犯罪者予備軍の異常者にアドバイスしてくれてんだからありがたく受け取ってろよ馬のアンチ。仕事探せよ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:07:21.21 ID:Qrvi1NCf0.net
1月か2月から始動するって言ってる以上逃亡って言われても仕方ないわな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:09:01.99 ID:TVdDbNoA0.net
逃げるのも立派な戦略だよ
だって勝てないんだから逃げるしか無いw

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:09:14.43 ID:EpPlFcVy0.net
ディープ産駒は早熟というよりはピークが短いのかな
能力的なピークじゃなくて精神的なピークがね
基本一生懸命走るタイプが多くて消耗しやすい
ジェンティルは古馬になってからレース数絞るなどして長持ちさせたが、
サトダイは阪神大賞典、天皇賞と長距離で速い時計のレースを連戦したことで相当消耗したのではなかろうか

逆にサトノアラジンはディープ産駒らしくない性格で面白い

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:11:37.85 ID:jpjAj6iS0.net
栗山世代また逃げる

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:14:19.33 ID:N55uznGi0.net
>>278
僕のレスにも君のレスにもディープアンチのレスはないね
まぁ、サトイモは罵倒しているが、ディープアンチのレスではない

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:14:22.41 ID:73dQHTM80.net
史上最強栗山世代の中でも
サトダイは別格の最強馬

春先辺りまではそういう書き込みを山ほどみました…

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:17:33.72 ID:N55uznGi0.net
>>280
馬主もディープ産駒ということでG1制覇を希望するし、社台ノーザンもディープ産駒に勝たせたいからね。
サトノクラウンが勝手も儲けに繋がらない

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:19:27.09 ID:N55uznGi0.net
>>285
AJCCか京都記念からドバイか香港コースかな

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:19:56.05 ID:WcvcQAbb0.net
同じ斤量じゃキタサンに勝てないもんな
キタサン引退後の空き巣を狙いたいところだが
3歳世代が強すぎて来年も勝てそうにないな
それなら今年に香港でも出しておけと
ファンも馬鹿にしてる

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:20:21.88 ID:8PJR9NYR0.net
>>272
調教で真実を知ったってか?
調教御殿を勝てるくらい調教で儲けてから言わないと説得力がない

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:22:24.87 ID:FxXZALNU0.net
キタサンの種牡馬価値をあげるためにライバルは1頭でも少ない方がいいからなあ
まあいまのダイヤモンドがキタサンのライバルかはしらんけど

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:22:31.40 ID:N55uznGi0.net
>>287
ジェンティルはドバイを含めて4歳時4戦、5歳時6戦

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:23:03.86 ID:nDWet1Jt0.net
ルメールの所為

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:23:26.03 ID:+ai6ARa+0.net
休みすぎだろ

299 :魔神ボゥ:2017/11/20(月) 12:26:13.80 ID:IMb651I30.net
フォア賞→凱旋門→京都記念

見たことあるわ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:26:40.37 ID:i1toPUjZ0.net
凱旋門でボロボロになって終わったはずのマカヒキも意外と頑張ってるからな
GT掲示板に入るくらいの活躍は今後もできる気はする

正直来年デビューの全弟に関心が移行してるが

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:28:31.72 ID:z+llw2sL0.net
サトノダイヤモンド優等生なんだけどね
戦場に送り出したら使えないというか

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:30:25.60 ID:HCjpo6Yl0.net
ヘイロークロスで機動力命の馬なんだから
有馬を回避したら勝てるG1がなくなるぞ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:31:12.41 ID:VvFuW2tB0.net
>>295
結果論だけど今年のサトダイはG1ゼロ勝で
なおかつ天皇賞春でリベンジ果たしちゃってるからねぇ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:31:35.34 ID:jm8lhYTz0.net
最近の馬引退するの遅くない

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:31:47.97 ID:Y4teMcMC0.net
もうクラシック取れたディープ産駒はブリさんを見習って
海外観光に行って即引退を規定ローテにすれば良いのでは?

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:32:11.32 ID:NC31BtbL0.net
>>301
なんとなく言いたい事は分かる

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:35:52.78 ID:qzKZQsXL0.net
>>258
馬場がどうだろうがドバイワールドカップ馬に変わりないんだから、価値がないわけないだろ
あの年だけAWなわけじゃあるまいし、結局その後は誰も日本馬は勝てないんだし

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:36:28.70 ID:3/18+RER0.net
>>287
リベルタス病か

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:40:32.43 ID:Z1llKJe50.net
引退しないだけでもありがたいか

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:41:22.40 ID:Mq3x9+pJ0.net
ここだけ見てるとワンアンドオンリーの立ち位置ってめぐまれてるな。

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:41:39.37 ID:bGuQhVOz0.net
>>187
リオンはさっさと引退して種付けしまくり
エアスピは4歳陣で孤軍奮闘

キンカメ2頭は色々頑張ってると思うが

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:43:58.85 ID:DIY1lwRj0.net
ノブレス特攻隊がいないと有馬も3着だっただろうしな
卑怯な馬だからざまぁ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:45:06.02 ID:EVgGOZ760.net
来年マカヒキとの頂上決戦楽しみだなw

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:48:48.88 ID:RpXChz4P0.net
こういう虚弱馬を見ると、ワンアンドオンリーの偉大さがよく分かる
走らない馬なんて役立たずだからな

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:50:03.17 ID:qaBljbTp0.net
マカヒキに続いて馬が終わったのか・・・

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:53:02.57 ID:4nffvG0FO.net
優等生が挫折するとこんなもんだろ?
立ち直れる奴なんてほとんどいないよ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:56:09.82 ID:wde/IlpI0.net
だっせー馬だわ
欠陥品もいいとこ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:57:36.58 ID:87wi0xUd0.net
あら〜残念

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:03:38.62 ID:UL/nsomH0.net
まさかルメール確保のために逃げまわるローテを組まなきゃならなくなるなんて
春の時点では予想もできなかったわ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:05:11.36 ID:/FHT4pKa0.net
ディープインパクト牡馬って何で一瞬で燃え尽きるの?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1511150256/l50

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:11:34.70 ID:Qrvi1NCf0.net
ルメールもこだわるほどの騎手か?って感じだが

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:15:24.35 ID:2fkIPow90.net
キタサンから逃げたか

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:15:37.10 ID:1rZAknin0.net
有馬適当に回ってきてそのまま引退だと思ってただけに意外

さすが金のある道楽馬主は違うな

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:25:05.14 ID:Qrvi1NCf0.net
いやいや4歳で引退させるレベルの馬じゃないだろw
種牡としての価値ある訳でもないし

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:27:41.22 ID:1cdKuBvB0.net
キタサンに白旗あげたか、ノーザンが勝たせたい馬が別にいるのかだろな。

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:34:03.21 ID:LXuxLYqa0.net
ダイヤモンド自体がボス(キタサン)には勝てないって悟っているのかな?

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:35:01.27 ID:fax0PUdm0.net
キタサンから逃亡か脇役らしいね

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:35:44.81 ID:0lUZhpcS0.net
ヅラの手入ればかりしてるから馬がおろそかになるんだよ糞ハゲ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:37:48.71 ID:u8OdBYjf0.net
ズラ江「逃げるは恥だが役に立つ」

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:42:44.99 ID:LXuxLYqa0.net
思うに天皇賞の負け方が悪すぎる
あれでプライドがズタズタにされたと思う
もう燃えカスしか残っていないよ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:43:06.93 ID:1No+E7vF0.net
一昨日、有馬の投票で入れたのに…(´・ω・`)

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:47:20.44 ID:N55uznGi0.net
>>299
フォア賞でなくニエル賞だろ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:49:34.11 ID:oLxAnUju0.net
>>332
3歳ちゃうわ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:50:47.05 ID:31v4aVDN0.net
引退後京都で誘導馬だろ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:51:39.85 ID:N55uznGi0.net
>>323
今年の成績が酷いから4歳引退なら有馬も出走せずに引退だよ
有馬で必ず掲示板に載れるか分からないし

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:52:27.93 ID:31v4aVDN0.net
引退だってよ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00000112-sph-horse

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:54:14.84 ID:N55uznGi0.net
ディーマジェ引退か

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:55:11.49 ID:Qrvi1NCf0.net
国内でならまだやれるだろうし
故障もなしに今年で引退させたらさすがにアホだわ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:03:25.83 ID:DIQvyDNa0.net
量産型のゴミが1匹廃棄処分と

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:04:47.80 ID:xn81ivp50.net
>>251
おまえ日本語力やばくない?

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:10:32.74 ID:aLbk1hdM0.net
菊花賞から中1週でジャパンカップ出て有馬勝ったルドルフの爪の垢でも飲めや!

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:12:18.31 ID:u8OdBYjf0.net
ディーマジェスティ引退

2016年世代がまた終わりに近づいた

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:12:20.16 ID:aLbk1hdM0.net
レデイオロ時代の始まりか...

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:15:49.73 ID:Oil8Jdl70.net
ほんとゴミだな
エアシャカール以下だわ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:18:48.59 ID:Tp+AQKT80.net
凱旋門→年内休みの流れはやってるの?
オルフェーヴルの凄さが増すんですけど

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:19:41.42 ID:NZX/gjot0.net
>>1
マカヒキと同じじゃないかw
さすがのディープ産駒www

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:20:31.49 ID:SKNUDWcW0.net
ディープとオルフェーヴルは抜けて強かったんだなぁと思い知らされる

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:21:19.42 ID:NZX/gjot0.net
>>103
ほんと、まんまだなw

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:22:12.94 ID:NZX/gjot0.net
>>347
まあ産駒はカスだけど、親父とオルフェは本物だったのは認める

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:23:47.54 ID:WgEU66XM0.net
>>347
三冠馬は伊達じゃないね

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:25:18.00 ID:YwoTQdlV0.net
ディープは強かったけど
オルフェは凱旋門帰りのJCでジェンティルに完敗したからな

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:26:12.27 ID:N55uznGi0.net
>>345
ジャスタウエイ ジャパンC2着 有馬4着
ゴールドシップ 有馬3着
凱旋門出走後年内休養はキズナ マカヒキ サトイモ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:26:23.46 ID:+pn6+jxS0.net
それ言ったらディープは薬物失格だからなぁ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:28:23.90 ID:/dV38p3/0.net
>>346
おまえマカヒキ様バカにしとんか
強化版ワンアンドオンリーだぞ
ワンアン→毎回7着くらい
マカヒキ→毎回5着くらい
どやっ

*個人の見解です

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:29:04.69 ID:mTOw289b0.net
ディープはJCと有馬の両方に出走したからね

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:31:03.40 ID:elHOWzCU0.net
来年ならキタサンブラックがいないから勝てると踏んだか…
まぁこれ以上は馬柱を汚したくないのもわかるけど
そういう勝ち方すると鞍上も戸崎で人馬一体でいけよ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:31:45.64 ID:elHOWzCU0.net
すると→するなら

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:36:55.92 ID:xn81ivp50.net
>>290
春天で父ディープのレコードを越える3:13.3を叩き出し5馬身差圧勝する!って感じのレスをたくさん見たわ
現実はキタサンブラックがディープのレコードを0.9秒更新してサトノダイヤモンドは2馬身差の3着に敗れました

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:39:03.40 ID:xn81ivp50.net
>>304
血統的に飽和してるからな
余程図抜けた馬じゃない限りは走らせるでしょう

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:57:09.22 ID:xn81ivp50.net
>>342
三巨頭の内の1角が去ったか
これは日本競馬界に激震が走る

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:59:18.08 ID:7NyRyN870.net
はーあショボ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:06:04.19 ID:SmRl7fG/0.net
マジでサトノは引退した方が良いだろ
4歳は史上最弱で3歳はそこそこ強いから来年1つも勝てず引退になりそうなのに

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:09:42.20 ID:cwjWzbTJ0.net
でもサトノの3歳馬はアーサーとかクロニクルとか微妙なのしかいないけどw

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:10:09.33 ID:uTRxy0NF0.net
ワグネリアン祐一にまかせて引退しろ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:11:55.04 ID:apUi7WVt0.net
そろそろ凱旋門賞挑戦のリスクについて考えたほうがいいな
サトダイの競走馬としての評価は地に落ちてしまった
ワグネリアンとか現2歳馬も安易に挑戦しないほうがいい

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:12:34.65 ID:dLtxXxAK0.net
京都記念→大阪杯or天皇賞春→宝塚記念
京都大賞典→天皇賞秋orJC→有馬記念
引退

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:19:01.42 ID:f8GCH4/e0.net
現3歳も古馬になればどんぐりだよな
抜けて強いのはいなそうだし

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:22:53.55 ID:HkJU4iNF0.net
ピサさんを忘れるな
王道ローテのダービーからフランス2戦してJC有馬で2月に中山走ってドバイで勝ったんだぞ
その後体調崩したけどな

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:23:40.73 ID:FjCuTmB90.net
虚弱w

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:25:35.83 ID:ko+XcOD40.net
サトノダイヤモンドでないのか(´ω`)
有馬記念は見しよ。

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:26:26.95 ID:zlaOc42s0.net
キタサンを勝ちやすくするためだな

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:26:30.05 ID:dpKglyEA0.net
キタサンから逃げたんか。1勝1敗で白黒つけずに済んで良かったな。

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:46:19.48 ID:axup5TXC0.net
ディープ産ってもし凱旋門いくならステップ使わないほうがいいんじゃね
虚弱すぎてステップで疲労抜けなくて凱旋門回避とか有り得そうだわ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 16:19:49.62 ID:phIRX4sa0.net
最強世代がまさかのゆとり世代だったとはw
1番いい時の4歳で阪神大賞典しか勝ててないのに5歳になってなにを期待してんだか?
逃げておいて最強を名乗んなよ?胸糞悪いから
あ、有馬で糞ルメが乗ってくれないのに気づいてそれで逃げた?w
そう、糞ルメはレイデオロにゾッコンw

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 16:26:51.87 ID:1uo8anig0.net
怪我でも無いのに出てこいよ
どんだけ休むねん、大事に使われ過ぎるからキタサンほど人気がでないんだよ
もう失うものなんか無いやろ、少しは日本の競馬を盛り上げろ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 16:32:17.65 ID:1uo8anig0.net
親父は疑惑の目を向けられマスコミにも叩かれ完全に逆風の中果敢にJCに挑戦して見事に自力で疑念を吹き飛ばした
だから感動したし英雄になれたんだよ
息子よ挑戦を諦めるな、決して逃げるな

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 16:34:52.70 ID:DIY1lwRj0.net
いやいやイプラOKの日本で引き籠っただけだろw
欧州で勝ってリベンジしろよw

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 16:35:10.73 ID:opaJRYM80.net
宝塚から秋古馬三冠のローテなら一体いくら稼げただろうな

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 16:37:50.23 ID:9tYRTMfbO.net
宝塚や今年の秋天走ってたら
故障してたかもしれないし
凱旋門は正解だよ
ただ有馬は走るべきだった

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 16:47:46.51 ID:xn81ivp50.net
>>377
ほんとそれ
JC有馬は冷めた目で見てた、というかレース後に映像だけみた

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 16:49:13.95 ID:xn81ivp50.net
レイデオロ対サトノダイヤモンドも楽しみなんだけどな
タイプ的に近いしさ
でも来年も戦わずに使い分けして白けることになるのかねぇ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 17:11:20.34 ID:3SBc4JgG0.net
東京2400なら負けないとかほざいてた癖に、逃亡とか

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 17:11:39.98 ID:jK14W2kn0.net
京都記念→大阪杯かな

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 17:14:51.48 ID:gw8CU2O70.net
来春ドバイシーマでサトノダイヤモンドvsキセキが見たい

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 17:16:22.57 ID:VuVu2b8P0.net
予想通りすぎて草も生えない

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 17:24:49.99 ID:5A93HZwp0.net
二軍のエアスピネル、五軍のレインボーラインとか吹いてた馬鹿は
今の状況をどう見てるんだろうね

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 17:25:23.64 ID:Ig3ue+Pc0.net
有馬記念の指定席、ハズレた。。。

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 17:26:02.49 ID:JLEYK5+X0.net
>>382
今なら東京2400もムリだと思う
京都2400ならなんとかギリギリ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 17:27:02.49 ID:I3ctTEAd0.net
来年の復帰戦単勝1点にブチ込むかなw

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 17:33:17.25 ID://hDtiQo0.net
>>378
宝塚はキタサン シュヴァルと同じく着外
疲労残りで秋は香港1走

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 17:34:09.76 ID:StRcMHDG0.net
いいクスリが見つからなかったんだよ。
キタサン、スワーヴに勝てるクスリが。

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 17:34:18.04 ID://hDtiQo0.net
>>381
クラウンとの使い分けもある

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 17:41:51.31 ID:EP7FktJ/0.net
虚弱世代
マカヒキも凱旋門のあと年内全休だからな

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 17:48:49.94 ID:jQCSnO0Z0.net
>>378
宝塚と秋天は掲示板がせいぜいやろな

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 17:53:42.89 ID:1uo8anig0.net
取り敢えずディープ産駒は凱旋門挑戦禁止や
適正もないのにわざわざ遠征して惨敗して評価下げてって無駄すぎるやろ
それなら国内に専念してちっとは盛り上げてくれ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 17:57:07.07 ID:t7EQngur0.net
キセキの脚質だと追い出しまたれるから多分サトノには相性悪いと思う
それでどっちが強いとかいう話にはならんけど

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 17:58:14.97 ID:U7zIqa6t0.net
ほんとアホ
何様のつもりでフランス行ったんだ。勝てるとでも思ったのか
国内にいればそれなりに楽しめたのに

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:00:18.89 ID:3/18+RER0.net
これってサトノクラウン有馬、ルメール空くからレイデオロも
ってこと?

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:07:37.68 ID://hDtiQo0.net
神戸新聞杯→ジャパンCのローテなら、普通は有馬も走るよね

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:08:50.84 ID:kIW0T4s80.net
まともに勝負にならん状態で出て来られるくらいならきちんと立て直して来年それなりの競馬を見せて欲しいわ
G1は望み薄だろうけど賑やかしすら出来無いんでは盛り上がらん

そろそろ凱旋門挑戦自体見直した方がいいというか、4歳でG1勝ってない馬が行ってもどうにもならんのだから、国内で盛り上げて欲しいわ
香港やらドバイやら分散されても喜ぶのは馬主とJRAだけで見てる側としてはつまらん

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:14:11.90 ID:axup5TXC0.net
多分日本なら現3歳入れても勝ち負け(馬券の軸)な気がするんだけどなんかしらけるよな

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:17:11.74 ID:4FHkgNPo0.net
>>400
見直すも何もそんなのは馬主の勝手だからな
外野が口を挟む問題じゃない

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:21:03.17 ID:PB6TQ0nD0.net
エアスピちゃん最初からムーアなら三冠だったなこの世代

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:22:59.52 ID:ASkz8A6o0.net
>>391
なんでスワーヴw

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:24:17.93 ID:StRcMHDG0.net
>>404
スワーヴに勝てるのか?

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:25:12.27 ID:Le77Sr/s0.net
引退するのかと思ったら、来年も現役続行家

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:27:59.80 ID:StRcMHDG0.net
来年はレイデオロ、スワーヴにフルボッコに合うだろうな。
今なら同期のエアスピネルのが2000までなら強いだろ。

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:30:00.79 ID:lmU0m9U/0.net
スワーヴオタなんているのかw
世の中広いなw

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:30:13.42 ID:kIW0T4s80.net
>>402
それがつまらんって話なんだが
馬主の夢として凱旋門を勝ちたいという気持ちも分かるし、一競馬ファンとしても日本馬が勝つところは見たい
ただ、過去の例として三冠馬クラスか長期滞在じゃないと厳しいってのは経験してんだから、いい加減凡百のG1馬連れてくのは国内の盛り上がりに水を差すだけだって気付くべきだわ

別の側面だけど、大手が独占するようになって、馬主の意向が賞金稼ぎ優先になって使い分けされる現状はファン不在で萎える

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:43:09.08 ID:BUY2q5cw0.net
絶対合わない凱旋門使わず
国内専念だったらもっと銭稼げたが
まあ金持ちの道楽だしいいのかな
サトダイの株は大暴落しちゃったけど

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:43:26.58 ID:4LzP56r60.net
逃亡しすぎ
本心は引退したいんだろうけどこのままじゃ馬の価値も低いから来年も走らざるを得ないんだろうな

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:44:41.27 ID:sZ9PmDit0.net
今年の天皇賞は春秋共に出走馬がキタサンに壊されたな
アラジンももうダメだろ
春の後まともなの一頭もいない

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:47:40.48 ID://hDtiQo0.net
アラジンはキタサンとは別の競馬をしていただけだろ

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:52:03.59 ID:Tp+AQKT80.net
>>352
3頭しかいないんだね
まぁ昨年のマカヒキと続いてだから印象が強くなってしまったけど去年、今年続けてだから流行るって意味では間違ってないかと

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:52:22.20 ID:+Kn/FpNZ0.net
>>409
現実には普通に盛り上がってるだろ
と言うかその程度で盛り上がらないなら日本の競馬は完全にオワコンだから廃止でいいわ

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:59:00.94 ID:QuBw62yqO.net
コイツと社台系クラブ馬は投票しなかったわ

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:59:42.64 ID:2YPfo2x+0.net
春天からのたった3戦で価値が大暴落しちゃったな
国内専念かフォワ賞で惨敗した時点で帰ってくるべきだった

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 19:03:09.71 ID:EVgGOZ760.net
戸崎で有馬出ればいいと思うよ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 19:07:15.60 ID:ZcEIrGk90.net
ディープ産駒は総じて虚弱だからな
ライバルのディーマも虚弱性が原因で引退に追い込まれたし

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 19:09:40.92 ID:1uo8anig0.net
有馬大好きの池江なのに出てこないって事は何かしらの圧力があったんやろな
大手の使い分けでもう来年の春のローテーションもびっしり決まってるんやろ、あーつまらんつまらん

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 19:13:53.16 ID:/448daPj0.net
関係者にレイデオロ以下の烙印を押されたのは間違いない
これも小物だったなぁ

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 19:14:26.63 ID:7uCwNg3fO.net
いろんな意味で軟弱戸崎とお似合いと思うから来年は戸崎主戦で安田記念とマイルCSを最大目標にしたらチャンスあるかも。
陣営は菊花賞、有馬とった王道の馬と勘違いして背伸びしない事だ。
実際はトーセンラークラスのマイラーだ。

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 19:21:58.72 ID:kIW0T4s80.net
>>415
盛り上がってないなんて一言も言ってないだろうが
過去三年の菊花賞馬やダービー馬が故障した訳でも無いのに国内で同時に走るレースが見られないのがつまらんって言ってんだよ
そういう期待感や楽しみが薄れることを盛り上がりに水を差すって言ってんだよ

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 19:28:52.37 ID:Y2A+eZVW0.net
藤沢だからレイデオロは春天は使わないだろうけど、来年の王道、ルメールどれ乗るんだろうなw

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 19:30:25.72 ID:VuVu2b8P0.net
どうせ出ねーんだろうなと思ってたらやっぱり出なかった
といういつものアレ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 19:32:41.95 ID:v5ZAgdWz0.net
>>380
売り上げも前年比大幅ダウンしたからなw

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 19:36:05.08 ID:u97AitAd0.net
これで有馬記念ではサトノダイヤモンド>キタサンブラックの評価が確定してよかった
一生覆る事はない
キタサン陣営はくやしいだろうな

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 19:36:56.85 ID:KLb+CKii0.net
>>149
4歳全体のこと言ってるんじゃないかと。サトイモのスレなんで流れ的には変だが。

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 19:48:46.78 ID:NUc5O5nC0.net
ロジるの?

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:01:38.41 ID:mm/YJuNP0.net
ディープは頑丈だったのに産駒は虚弱が多いよな

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:05:21.21 ID://hDtiQo0.net
>>424
ルメールの春天 人気以下の着順しかないよ
     菊花賞も人気以下の着順しかないよ

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:06:13.12 ID:Zf10/3Ud0.net
>>427
有馬ではってアホかよ
格付けなら春天で済んでるし
キチガイの負け惜しみでしかないw

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:06:59.93 ID:Pw3XuzlH0.net
これ去年の有馬で引退してたら神格化されてたんだろうな


こっわ

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:07:21.45 ID:mnPHN+aI0.net
出て負けて叩かれるか、逃げて叩かれるかの違いくらいしかないな
ただ、有馬でもう一度キタサンブラックとはやってみてほしかった
引退しなかっただけマシなのかもしれない

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:08:44.39 ID:5p5qSWJP0.net
>>433
海外で早めに引退させる気持ちが分かるよな
去年引退してたらディープ最高傑作だったけど、今ではキズナくらいに見られてる

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:11:57.66 ID:4+6yCvn60.net
ノーザンの時点で予想できたわ

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:17:45.83 ID:3K6dxMkQ0.net
府中ならエネイブルにも勝てると宣った癖に何やってんだか

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:18:06.88 ID:VHVaC3S60.net
来季はマカヒキとの熾烈な掲示板争いに期待しよう

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:18:44.22 ID:qXmHCriJ0.net
クラウンが有馬の時点でサトイモは出ないと思ったわ

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:18:50.56 ID:4LzP56r60.net
池江は日本ならエネイブルに勝てるとかいいながらキタサンにすら逃げるのか

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:38:34.27 ID:YCKsketN0.net
>>427
有馬単体での勝ち負け誇って何になんの?バカはそれで満足なら別にいいけど(笑)
競走馬としての評価は永遠にブラック>>>(越えられない壁)ダイヤモンドだけどね。来年ダイヤモンドが国内王道路線を全戦全勝でもしない限り

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:43:57.87 ID:Lm0PVr4p0.net
>>11 >>248
>>272>>287
>>290>>303
>>365>>410

サトダイとか改変する呼び方が気持ち悪いんだよアホ
死ね

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:46:58.44 ID://hDtiQo0.net
そうだよね
サトイモという呼び名があるのにね

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:49:52.37 ID:R9Xy2hK70.net
サトイモンドだろ田舎っぺ

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:50:21.17 ID:Dw8vfyZP0.net
やっぱりサトイモだよな

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:54:53.67 ID:nOmrmER70.net
サトノアラジンはローテが糞すぎるでしょ。里見は金持ちなのに何で馬を酷使するんだ?

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:55:14.91 ID:Mq3x9+pJ0.net
ダイちゃんて呼んでる俺は一体

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:57:07.85 ID:7zoyTX3L0.net
キズナが有馬逃亡した時も心底ガッカリしたし俺の中では評価がた落ちしたわ

競馬関係者は有馬をいかに盛り上げるかをもっと考えてくれよ
キタサンは3年連続出てくれるねんで、あとはゴールドシップにブエナビスタか
やっぱり人気のある愛される馬はきっちり有馬に出てきてくれる
有名どころで逃げたのはウオッカ?
罰金とらんかいや

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 20:57:31.41 ID:DIY1lwRj0.net
微妙な強さだからサトイモが一番似合うなw

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 21:01:59.45 ID:rtjOFxUA0.net
引退でええわ

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 21:08:03.01 ID:5tN4FOyw0.net
>>420
単に走らせると明らかに種牡馬価値が下がるほど
状態が悪いってだけかもよ

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 21:20:35.03 ID:P+cNg8I/0.net
>>448
有馬記念は出さなくても問題にならん。
なんせ片田舎の千葉のレースで、権威のない2代目理事長の功績をたたえるクソレース。ライバルは年末ジャンボ。荒れなきゃ意味がない。馬券を購入する一般人は、高配当を期待しているわけだから、ニワカの意見はきくべきではない。

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 21:28:11.07 ID:i9ybp3GC0.net
有馬が一番向いていると思うた勿体ないな

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 21:44:40.21 ID:j+BxrWIR0.net
歯車狂いまくりだな
もうキタサンとは比べるべくも無い

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 22:17:58.52 ID:TfZnAhZp0.net
シャンティイ2400は日本馬にはタフ過ぎる
ロンシャンなら道中ドスローからの上がり4、5F勝負だから大してスタミナも問われないし大敗することもない

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 22:20:39.78 ID:TGkB58yIO.net
>>447

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 22:20:57.49 ID:TGkB58yIO.net
>>447
いなかっぺ大将

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 22:41:14.44 ID:OqaN+lkb0.net
ここまで崩れるとは思わなかったよ。

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 22:57:03.67 ID:P366PuN80.net
所詮はディープ産駒だったか

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 22:57:57.66 ID:BgcgYU0x0.net
早熟駄馬

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 23:55:19.82 ID:N9h+wwIN0.net
本当に情けない

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 23:59:26.32 ID:EzByDDy10.net
引退すればいいのに

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 00:12:20.53 ID:v6ctgNjE0.net
引退でいいだろ
中長距離路線はレイデオロとスワーヴがいる

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 00:34:29.15 ID:JgSrMsBF0.net
アンチは早熟を切り口に叩くけど、仮にもGT勝ってる以上、それだけ早く種牡馬になるのは後々脅威になるかもしれないんだぞ?

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 00:36:13.07 ID:KNux5BRz0.net
>>463
お前は臭いからもういいよw
アル共なんてG2タイトル馬が菊有馬GIを2つ勝ってるサトイモより上なんだろ?
バカはもう出てくるなw

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 01:26:33.95 ID:v6RT4CPZ0.net
何故最近はこうも過保護なのか

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 01:42:27.92 ID:ppLBKuE40.net
>>466
ビジネスだから。世界中そうだろ。

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 02:56:00.73 ID:QXeCtKiB0.net
サトノダイヤモンドは弱いからレースに出れば出るほど弱いのバレるからな
来年現役続けるメリットない

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 03:01:25.76 ID:Y5FvDiKi0.net
凱旋門惨敗したからってイジけるなよ。 
有馬ぐらい出て来いよ

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 03:03:18.30 ID:t1P70U500.net
有馬記念を2連覇した馬たち

第14回 スピードシンボリ
第15回 スピードシンボリ
第29回 シンボリルドルフ
第30回 シンボリルドルフ
第43回 グラスワンダー
第44回 グラスワンダー
第47回 シンボリクリスエス
第48回 シンボリクリスエス

スピードシンボリは凱旋門賞惨敗でも有馬はきっちり勝ってる
サトノダイヤモンドは虚弱馬

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 03:16:46.24 ID:3HGEF1Gj0.net
本当ならシルステが強化版マカヒキ程度に頑張ってたはず

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 03:31:37.94 ID:+dM/Pr3t0.net
今年の3歳は粒ぞろいだし、来年はルメールに捨てられそうだな。
日本人騎手なら誰がいいんだろう。

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 03:48:40.70 ID:A9qSn43O0.net
>>470
シンボリ牧場すげえ

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 05:18:58.08 ID:6ln3N2vu0.net
サトノダイヤモンドでないのかあ

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 05:25:47.48 ID:CuH68lSI0.net
まさか4歳馬がG1未勝利で終わるなんてないよな?
前代未聞だぞ

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 05:59:16.19 ID:gIBeiWu/O.net
里見がGI童貞なら出てた

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 06:04:25.38 ID:URqZHAcR0.net
>>11
リオンディーズが無かったことにされててワロタ

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 07:01:07.32 ID:XZTW70nB0.net
>>468
売り上げ的にはまだかろうじてサトイモ効果あるかもよ
馬主としては走って稼いで貰いたい気持ちだろうし
ノーザンも飽和状態のディープ産でサトイモごときに大した期待もないだろうし
となれば現役続行は至極当然
JRA、生産者、馬主、持ちつ持たれつってとこだな

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 07:13:51.83 ID:BoxmNxN10.net
里見なんて最近G1やっと取れた程度の馬主なのになんですぐ凱旋門賞とか言い出すのかね
金子みたいに主要な国内G1総なめにしてからでいいだろ。それともノーザンの言いなりなのか?

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 07:34:26.34 ID:K9N8Eg3A0.net
>>479
むしろ金がありすぎて、他の日本人馬主が勝ったことのないレースで初勝利して目立ちたいんだろ。

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 08:04:10.49 ID:jIQgVKhv0.net
去年のクラシック馬の今年の成績w

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 08:20:17.19 ID:QBcS5/qV0.net
ディーマジェ引退したのか

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 08:24:15.82 ID:rT7CeVJt0.net
もう引退でいいんじゃないか取れるg1も取りたいg1も無いだろうに

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 08:25:45.47 ID:3k4UfVPP0.net
主な勝ち鞍
有馬
春天
阪神大笑点

種馬としてはかなり微妙だな
ステイヤーやん

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 08:32:18.93 ID:N5qxVQpy0.net
4歳時に芝マイル以上の混合G1勝ちがないのは2008年世代以来なんだな
2008年世代2着3回
2016年世代2着1回エアスピネル

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 08:36:23.85 ID:8hBh3pbP0.net
>>472
引退まで乗るって約束してるからそれはないでしょ

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 08:36:49.52 ID:rwbdFrIj0.net
>>386
1軍半のエアスピネル
4軍のレインボーライン

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 08:47:03.51 ID:sWOP3cGk0.net
マカヒキと仲良し

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 08:56:46.74 ID:jIQgVKhv0.net
去年のエセ最強世代今年G1勝った?

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 08:59:35.76 ID:vsqPwB+I0.net
負けても走れば評価するってのはファンだけの意見だからな
負ければ容赦なく評価が落ちるのが現実なわけで

過保護なんじゃなくてシビアなんだろ、負けるわけにはいかない
「負けてもらっては困る」の扱いなだけまだマシ
どっかのダービー馬はそういう扱いじゃ無いからな

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 09:00:59.61 ID:N5qxVQpy0.net
>>489
フェブラリーS ダート
高松宮記念  芝1200
ヴィクトリアM 牝馬

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 09:11:00.66 ID:4ywxS9890.net
東京2400ならとか言っちゃって、せっかく凱旋門・海外勢と日本ライバル勢も揃ったのに
出なくても仕方ないって思えちゃうのは主役クラスじゃないってことだわ

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 09:13:52.59 ID:puPYD8So0.net
>>491
情けないG1だけか

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 09:30:56.78 ID:kPQDjBeC0.net
来年の大阪杯もレイデオロが出るなら回避するんかね

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 09:32:39.10 ID:ka935paW0.net
マイラーズCから安田記念、毎日王冠、マイルCSから香港カップ ディープインパクト産駒量産エコカー路線で行けや

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 09:42:42.18 ID:N5qxVQpy0.net
京都記念→ドバイシーマか春天→休養
京都大賞典→香港ヴァーズ→引退
国内G1は春天以外は逃亡

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 09:45:21.67 ID:R/ZjzFgy0.net
G1 6勝馬と比べるのはさすがに可愛いそう。とりあえず現時点のライバルはマカヒキとレイデオロとキセキだから

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 10:00:40.81 ID:Druy5b0K0.net
サトダイが春天勝っても種牡馬価値あまり上がらなそう
とにかくレイデオロとキセキを避けて出走するしかない
こいつら古馬になったらどの程度の馬になるかよくわからん

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 10:01:55.03 ID:kK8047AGO.net
>>497
マカヒキとサトダイがライバル?
世代最強マカヒキに対してサトダイ連戦全敗(4戦4敗)だぞ

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 10:05:15.94 ID:ia6FW6dV0.net
ヅラ「東京2400なら負けない」

そりゃ出ないんだから負けるはずがないわ

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 10:05:44.77 ID:VkSUuCQj0.net
サトイモはシュヴァルと互角なんだからそこいらのG1馬と比べたらいけない

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 10:11:04.78 ID:uAOr8+wQ0.net
>>469
ピサだって凱旋門惨敗して、JCじゃ人気薄かったのを3着に入って
その後は有馬、ドバイと連勝して返り咲いたんだからまだわかんないのにね
まだ守りに入るような実績でもないのに

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 10:20:26.54 ID:i9ij1xWx0.net
京都記念4着からの春天3着の嘘故障引退まで既定路線

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 10:20:46.78 ID:N5qxVQpy0.net
陣営がサトイモの実力を疑い出したんだろ
そういや春天では直ぐ前にいたシュヴァルさえ抜けなかったな
ジャパンCや有馬で掲示板に載れるかな
そうだ、キタサンが引退してシュヴァルが衰える来年迄休養しよう

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 10:44:41.69 ID:GkVyQzgP0.net
このゴミどこも悪くないのに故障したブライアン以下だな
もうg1で連帯も無理そう

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 10:46:43.24 ID:trHKeUT00.net
マカヒキのあれを見てシャンティイに参戦するのがバカ
ノーザンは馬主也ファンをだますのをいい加減にしろ

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 10:48:44.09 ID:ppLBKuE40.net
>>505
うん、お前は首吊って死ねゴミ

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 10:53:22.83 ID:rwbdFrIj0.net
>>471
準OPを走ったくらいで壊れるような虚弱馬は論外

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 10:56:25.73 ID:GkVyQzgP0.net
シルバーなんたらは走ることすら出来ないゴミなのにいつまで妄想続けてんだ
薬のせいでキチガイに拍車かかってんな

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 10:57:00.54 ID:87fauAdk0.net
三冠馬と言われた馬がまだG12勝はさすがにまずいだろ・・・・・・

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 11:01:58.82 ID:N5qxVQpy0.net
シルバーステートはローカルG3 オープンSクラスの馬だろ

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 11:22:22.95 ID:WeH6q8EZ0.net
>>502
でもそのピサもドバイの後は復帰をズルズル引き延ばしてやっと出てきたと思ったら見るも無惨なことになってたしね
ダイヤも池江が見るに良い頃とはほど遠い状況なんだろう

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:14:06.56 ID:rwbdFrIj0.net
OP以下を怪物地味た快進撃で勝ち続けてきたグレーターロンドンもG1になったらあの様だ

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:19:23.91 ID:FMk3NsxZ0.net
このまま引退じゃないの?
喉なり持ちでしょ。

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:20:29.36 ID:a/UgF/nn0.net
>>493
王道はほぼキタサンだから仕方ないだろ

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:33:09.97 ID:zH2ZEfTI0.net
キタサン引退レースの時点で出ない気はしてた
既に中山では祭のステージが準備万端だろう

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:49:45.79 ID:g53gljPe0.net
>>516
空気読めない神人が勝つ絵しか浮かばないw

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:54:39.40 ID:uAOr8+wQ0.net
>>512
ピサの場合は偉業を成し遂げた後だから、守りに入り復帰しなきゃ良かったのにとは思うど
サトイモの場合は惨敗した後なわけで、ドバイ勝った後のピサとは立場が違うから
余計にダメな奴と思われる

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:57:14.91 ID:GOOi0GWH0.net
すでに年内休養を表明しているサトノダイヤモンド(牡4歳)は来春、大阪杯・G1(4月1日、阪神)を目指す方針。
「1月か2月の復帰を視野に進めています。春は国内の予定。(大阪杯が)一つの目標にはなると思う」と池江調教師は話した。
秋は凱旋門賞再挑戦や、アメリカのブリーダーズCなど海外遠征を視野に入れている。
http://www.hochi.co.jp/horserace/20171121-OHT1T50096.html

大阪杯はともかく、凱旋門賞再挑戦考えているのかよ・・・

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:02:21.77 ID:N5qxVQpy0.net
クラウンはドバイか香港か
大阪杯ならシュヴァルは無理だし

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:03:09.87 ID:BvzmDT2O0.net
でもエアスピネルとペルシアンナイトの2馬身前にリオンディーズいて、その前に3頭もいるんだよな
レイデオロはJC勝つと思うけど3才強いは幻想半分だな
ペルシアンナイトの大外考慮してもリオンディーズと同等
4才は潰し合って疲れただけで虚弱とは違う

エアスピネルはいい物差しだわ

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:06:55.89 ID:N5qxVQpy0.net
>>521
ディープ3頭はマイルでリオンディーズより強いわけではないよ
あくまで2000〜2400でリオンディーズより強かっただけ

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:18:26.08 ID:BvzmDT2O0.net
>>522
アンチがディープはマイラーと言ってますがなw
パーソロンだってルドルフまではマイラー種牡馬と言われてたな

自分はディープは晩成型だと思っている
4才秋まではゆったりローテーで無理したらあかん
ロンシャンの凱旋門賞は間隔あけるなら賛成

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:35:23.01 ID:N5qxVQpy0.net
>>523
実際のレースの話をしているだけだよ
ディーマジェ 1500新馬2着
マカヒキ   1800毎日王冠6着
マイルでリオンディーズ以上に走れると予想させる走りはしていない

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:39:29.98 ID:yKRVSxOh0.net
ディープはよーいドンになるなら距離延長も問題ないと思うが

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:40:35.33 ID:w9K2M7tU0.net
伝統の京都記念に出て欲しい
観に行くわ。
今年もマカヒキとサトクラ見れたし。

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:43:54.36 ID:N5qxVQpy0.net
京都記念でマカヒキ×サトイモ

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:55:36.72 ID:1crU2Fip0.net
>>11
ディーマ引退だってよ

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 15:46:47.82 ID:VnLCMqnE0.net
>>519
大阪杯も今年新設G1だけど
年明け一発目で甘くないぞ

530 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 17:53:53.92 ID:fIic8KF90.net
今となってはビワの方が強いかもね

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 18:30:22.59 ID:0TQc5HFq0.net
しかしこんな駄馬がもし去年の有馬後に怪我で引退してたらと思うと恐ろしいな
我々は馬を評価する精度をもっと上げていかないとね

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 18:38:35.20 ID:iRHBVTHY0.net
早生まれディープは警戒しないとあかんね
ワグネリアンもそう

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 18:45:38.08 ID:NUh2jiUR0.net
>>531
無理だろう

去年最強世代
今年最弱世代

逆の方が正しいぐらいの評価してるんだから
救いようがない

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 19:14:49.61 ID:T5LveG0q0.net
>>485
マジで史上最弱世代だな

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 19:18:56.14 ID:Xq7FtnvG0.net
池江のとこはアラジンといいダイヤモンドといい馬の能力から言えば獲れるG1を一体いくつ損してるんだよ
馬買ってる池パパと里見は怒っていいところだぞ

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 20:36:03.99 ID:FhMvjdSu0.net
サトダイは凱旋門に合わないの、里見と池江は解らないのか?

537 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 20:56:55.37 ID:HdjX7Wug0.net
完全にキタサンから逃げた感じになってて印象悪いな

538 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:53:03.46 ID:pPylr5XY0.net
>>19
恐らくサトノダイヤモンドは春天出ずにドバイ行くと思うぞ

539 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:55:10.56 ID:pPylr5XY0.net
>>536
来年こそはと再挑戦して凱旋門賞のレース中に予後って日本の恥を晒さなきゃいいけど

540 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:37:29.92 ID:JTjH3SBc0.net
大阪杯で普通に買いたい1頭だわ

541 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:53:20.66 ID:1DUKwtXn0.net
>>540
普通に買うもなにもどうせ3番人気程度だろ、落ちたところで

542 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:49:57.79 ID:A+MKNAPZ0.net
大阪杯を「目標」って言ってる時点でキタサンブラックとは差がついてしまったなぁという感じがする

543 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:50:39.66 ID:A+MKNAPZ0.net
大阪杯くらい休み明けでも斬って捨てるくらいの馬じゃなきゃ海外挑戦なんてする資格ないでしょ

544 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 00:11:13.89 ID:EHrpImG40.net
勝算はいざ知れず
ファンから夢を貰ったとか言いながら欧州遠征避けた
北島翁にはガッカリ
体調の不安ったって必ずオーナーが現地いかなアカンわけでもないだろ

545 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 00:17:45.79 ID:v8nj8aWE0.net
ドバイの賞金事情すらまともに知らない爺さんなんだからイジメてやるな
凱旋門と言われてもピンとこないんだろう
JCとかもついこないだできたおニューなレースだとあの爺さんは多分思ってるぞ

546 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 00:25:35.73 ID:P0vG0g7c0.net
池江って実はアンチディープなんじゃね

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 00:28:01.71 ID:EHrpImG40.net
年度代表馬クラスの馬って、もうオーナーだけの馬じゃなくてファンの馬でもあるんだ
パチンコやってる変な知り合いも多くてパチンコは好きくないけど
成金でも何でも身銭切って果敢に挑戦した里見はすごく評価している

548 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 00:36:01.00 ID:v8nj8aWE0.net
すべてのファンが遠征希望してると思わない方が良いよ
そもそも宝塚あんな負け方した時点で強気になれないのは当然だろ

それとあんたが里見を個人的に評価をしてもあれの遠征が何も得る所がなかったのは客観的な事実だと思うよ

549 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 00:39:55.45 ID:P0vG0g7c0.net
ダビスタじゃないが、同年宝塚を勝った馬にこそ挑戦してもらいたい

もちろん宝塚勝ったから凱旋門も好走なんて簡単なモノではないが、ディープオルフェだけでなくナカヤマフェスタが好走したことの意味を、競馬界はもっと真剣に考えてほしい

総レス数 549
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★