2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の皐月賞の松山は再評価されるべきじゃないか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:53:02.60 ID:JWA2cDEkO.net
三歳でマイルCS勝てたようにペルシアンナイトは普通に強い
鞍乗もデムーロだった皐月賞でそのペルシアンナイトを封殺した松山は再評価されるべきじゃないか?
松山が降りて以降0勝な訳だしただ馬が強かっただけではない
外人が勝った時だけ巧い巧い言う風潮おかしい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:53:36.90 ID:mRBbqczN0.net
まあ馬が強かったんだろうな。(笑)

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:54:36.59 ID:NSyMaI4q0.net
ダービーの消極的騎乗はともかく
その一回で乗り替わりになるのは厳しいと思った

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:56:00.40 ID:5EhYNE/z0.net
アルアインはマイルCS出たら良かったのに

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 12:56:08.56 ID:2PVabqfH0.net
今年でトップレベルで神騎乗

6 :魔神ボゥ:2017/11/20(月) 12:56:09.29 ID:IMb651I30.net
池江が皐月賞でペルシアンナイトしか見てなかったてくらいだから、期待せず松山に乗せたんだろうな。
で、期待しだしたからルメールに替えたんだろ。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:00:54.96 ID:KucC0Hiv0.net
松山とか糞どうでもいい
藤岡兄弟と同じようなもんだわ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:01:27.15 ID:pw5k3/wsO.net
http://i.imgur.com/IUG32Z2.jpg

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:02:31.44 ID:x/1AYGva0.net
>>8
待ってましたw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:03:30.48 ID:tZEWa3P10.net
馬が強かったといえばそれまでだが直線ロスなくスペースを突いて差し切ったのは見事。
4コーナーでポジションを譲らずミルコに競り勝ったんだから良い騎乗だったとは言える。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:06:08.97 ID:VG7tfriL0.net
何だかんだいっても俺は松山の騎乗は好きだよ
ドリームバレンチノで函館SSを制した時の騎乗や
なかなか重賞を勝ちきれなかったスマートギアを
テン乗りで連対、次走で重賞を制した時は痺れた

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:10:07.68 ID:TsJrE5+F0.net
運もよかったとは言え好騎乗だったな
今年の鬼神のごときミルコと競り合ってGT取ったんだから
しかもミルコは皐月めっちゃ強いってのにね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:10:44.49 ID:NkOSrzfJ0.net
アルアインて最初マイルばっか使ってたのになんでいつのまにか長いとこばっか使ってんだよか謎だな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:15:25.70 ID:kSv/Tq+w0.net
なんでまたもう一回評価しなきゃいけねーんだよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:17:02.09 ID:tZEWa3P10.net
今のミルコを見てると再評価すべき、ってことじゃね?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 13:23:44.26 ID:2EQDdofF0.net
>>13
サトノアラジンもクラシックは神戸新聞杯から菊花賞だったからな
アルアインも来年からはマイルに戻していくかもしれんな

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★