2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食物アレルギーのガキが爆増している件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 23:32:37.14 ID:JWA2cDEkO.net
日本なんかに汚染されてんじゃないの?
少子化うんぬん言っても虚弱のガキ増やしてたらお先真っ暗じゃん
親が農薬取りすぎたんか被曝したせいなのか

2 :魔神ボゥ:2017/11/20(月) 23:34:02.57 ID:IMb651I30.net
ニュース見とるな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 23:37:44.37 ID:1ioYSnV70.net
全国で比率調べて関東>関西だったら
アレの影響だと見て間違いないだろうがどうだかな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 23:37:49.31 ID:V3eCy+qO0.net
環境ホルモン

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 23:38:33.78 ID:HSt8cY3m0.net
潔癖すぎるんじゃないの

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 23:40:34.58 ID:6uWn7Nih0.net
気付かぬうちに食品で…だろうな
安かろう悪かろうの弁当、ファストフード、レトルト食品
はたまた油断して缶詰食品あたりで

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 23:41:00.34 ID:JWA2cDEkO.net
昔さ、第五福竜丸が被曝してた時代ね
日本人は汚染された海産物を多く食べていたと警告してる学者たちが居たんだよね
で、彼らが言うには日本人がやたら胃ガンになってるのはそれが原因だと
当然食品の流通が滞ったりアメリカと摩擦が起きるから日本政府は認めてなかったし、亜流の学説でしかなかったんだけどね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 23:42:13.52 ID:6oJ1N2sc0.net
成長ホルモン打って育ててる安い輸入牛肉の影響もあるよな
くそまずいハンバーガー食ってうまいと感じる味覚も壊れてるし

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 23:43:07.34 ID:JWA2cDEkO.net
ガキのアレルギーが増加しているのには必ず原因はあるはずだけどね
何も無いのに突然増えんわな
アメリカで使用を禁じられてる農薬が日本に輸出されていて安いからそれが日本でバンバン使われてるってドキュメントを以前見たことがあったが

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 23:44:31.30 ID:JWA2cDEkO.net
しかし小麦が食べられませんとかナメてるよなあ
世界中で飢えてる人たちが居るってのに
子供も恨むなら親を恨めよ虚弱に生んだ親をな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 23:45:01.02 ID:V3eCy+qO0.net
プラスチック容器のレンチンだろ
溶け出してる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 23:45:30.00 ID:k5v6HgVI0.net
妊婦の母親が偏食、あと本人が幼い頃に偏食だと食物アレルギーの一因になると言われてる

ちなみに清潔過ぎると免疫力が育たないらしい
空間除菌とかファブリーズで除菌とかやたらと流行ってるが、実際は空間を除菌してなかったせいで重篤な病にかかったなんて話は聞いたことないもんな
あんなん不要だよ 詐欺みたいな商売

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 23:45:53.08 ID:6oJ1N2sc0.net
胃がんはピロリ菌除去すればたいがい予防できるだろ
よっぽど暴飲暴食したり
油もの多く食べなきゃ大丈夫。
放射線気にしてるんならPCやスマホはやめた方がいいな
それと一番の被ばくはレントゲンだろ。
毎年の定期健診が原因で4000人はガンになってるから

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 23:50:34.17 ID:u8u6GqRv0.net
ガキにカキでも食わせたら
すぐに腹を壊して死んでしまいそうだな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 23:53:50.27 ID:Q1/TBH+I0.net
動物のうんこが免疫力をつける方法とか聞いた事あるな
パドックに連れてくれば解決するかも

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 00:07:00.22 ID:ZGAewIWL0.net
放射線で免疫異常なってるから仕方ないけど甲殻類やピーナッツやそば避ければ大丈夫だろ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★