2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018年度のディープインパクトの種付け料ついに4000万円wwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 17:46:00.74 ID:WJCY5flY0.net
【ディープインパクト(Deep Impact)】
父サンデーサイレンス 母ウインドインハーヘア(母父Alzao)
2018年度Fee:4000万円(Private)
2017年度Fee:3000万円(Private)
2016年度Fee:3000万円(Private)
2015年度Fee:2500万円(Private)
2014年度Fee:2000万円(Private)
2013年度Fee:1500万円(前納、不受胎時全額返還)
2012年度Fee:1000万円(前納、不受胎時全額返還)
2011年度Fee:1000万円(前納、不受胎時全額返還)
2010年度Fee:900万円(前納、不受胎時全額返還)
2017度種付頭数:231頭(2016年度:230頭、2015年度:261頭、2014年度:255頭、2013年度:262頭、2012年度:246頭、2011年度:229頭、2010年度:219頭、2009年度:171頭、2008年度:216頭)
競走成績:14戦12勝(重賞10勝、2005年度三冠馬、2年連続年度代表馬)
種牡馬成績:2007年より供用開始。2012/2013/2014/2015/2016年度総合リーディングサイアー。

http://blog.goo.ne.jp/umaichi_news/e/02501212fc12646d22662d0f0d2cbcc4

サンデーサイレンス超えたな

957 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 08:04:27.20 ID:xM/hBwxh0.net
ディープ産駒をセレクトで買うよりつける方がまだ安いんだよな
異系としてディープの血が欲しい海外からするとそりゃ付けに来る

958 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 08:04:32.11 ID:MNTVbYK40.net
ジャニーズや韓流を入れた改悪コピペ貼りは宗教女優の新木優子ヲタの仕業でした
ttp://hissi.org/read.php/mnewsplus/20171027/dHZsNVdSUDQw.html

新木優子が「事件やトラブル起こしたタレント」に入ってるから
新木を消してジャニーズを入れたコピペ貼りまくっています
他にもジャニーズを入れたりして他の芸能人を叩きカルト信者のトラブル起こした新木優子は無かった事にしようと工作

新木優子ヲタの新木は宗教やってないは大嘘です
子供の頃からどっぷりカルト
今も信者です

959 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 08:13:31.65 ID:cpDfnxHQ0.net
>>943
正確には金子にもじゃない?
60頭分が株でそれ以外の種付け料から持ち株数に応じて分配でしょ

960 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 08:23:12.82 ID:P0smK8TY0.net
【速報】キサタンブラック骨折 安楽死★12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1401584891/

961 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 08:25:22.24 ID:4qdRpr+H0.net
ディープ産駒は海外でもG1を勝ちまくってるからな
夢があるわ

962 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 09:01:01.18 ID:aPTwbD9y0.net
>>960
もういいからそういうの
つまんないから

963 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 09:35:08.11 ID:7A6Qb+7x0.net
キタサン種牡馬になったらどうなるかな

964 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 10:52:08.06 ID:VhpB9qQx0.net
こんなんなら安いディープ牝馬でも買ったほうが得やん

965 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 11:01:14.42 ID:QzoQ8BF4O.net
種牡馬としての
ディープには魅力感じ無い
他のマイナーな
種牡馬の方がいい

966 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 11:02:08.21 ID:847cgv7j0.net
ディープなんか買ったら負けだろ
サトノダイヤモンドレベルでも引かないとやってられんな

967 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 11:03:59.00 ID:hlkcGMjr0.net
>>925
俺も、ウイポじゃそれ位はいつもやるよ

968 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 11:05:12.11 ID:k4a4bCW40.net
競争能力が高そうな牡馬は悉く怪我引退だしなぁ
体が固まってない段階で脚を使うから壊れるのか、そもそも体質が弱いのか

969 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 11:08:07.90 ID:hlkcGMjr0.net
>>968
「馬産地で種牡馬需要が有るから」ってのが最大の理由だろ?
グダグダ競争するよか、種牡馬のが全然儲かるからな

970 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 11:09:05.04 ID:QzoQ8BF4O.net
1年目でG1勝ちのルーラーやジュエラーのピサの方が魅力ある

971 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 11:11:55.82 ID:hlkcGMjr0.net
>>970
ルーラーやカナロアなんて「ポストキンカメ」争いの種牡馬だろw
どちらかはキンカメ並みの扱い
ディープ以下のリーディング争いの筆頭だから、ディープ系以外のサンデー系で勝てる種牡馬は居ないよ

972 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 11:17:18.77 ID:FKBKJi000.net
ディープの後釜になれるキンカメ系はいないかもしれないが
ダメジャーの後釜はカナロア
ハーツはルーラー
キンカメ自身はドゥラメンテとレイデオロと
サンデー系をキンカメ系でじわじわ塗り替えていくのも事実

973 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 11:24:52.88 ID:QzoQ8BF4O.net
高過ぎるよ

974 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 11:28:09.19 ID:70leY57P0.net
二世がショボくて無理っぽいからディープが生きてるうちに搾り取るだけ搾り取る方針なんでしょ
ディープ後はカナロア、モーリス、ドゥラメンテ辺りを中心に回すんだろうな

975 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 11:45:45.80 ID:pXBKF29T0.net
なんか種牡馬時代も含めて歴代最強馬が決まってしまった感じだな

976 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 11:47:56.51 ID:anmFe2Zg0.net
>>920
スリリングサンデー知らないニワカかな

977 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 11:50:36.44 ID:lPKA31gr0.net
>>975
種牡馬時代も含めてではなく種牡馬時代はだろ?
現役時代なんて薬物失格の一言で論外なんだし

978 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 11:53:21.66 ID:xaGa7T7f0.net
>>977
種牡馬最強はサンデーだしこれは覆しようもない

979 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 11:59:52.27 ID:hlkcGMjr0.net
>>973
って、貧乏人を除外する為

980 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 12:01:46.65 ID:hlkcGMjr0.net
>>978
最強ってw
種付け料 年間G1勝ち数 海外G1勝ち
どれで勝負?

981 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 12:14:02.43 ID:IYctxEic0.net
>>980
産駒が平均してどれだけ稼いだか AEI
肌馬の質に対する産駒の平均稼ぎ AEI/CPI
産駒がどれだけ勝ち上がったか 勝馬頭数/血統登録数

これで勝負な

982 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 12:22:27.85 ID:CeygzVnX0.net
キモティーアンチの精一杯の遠吠えがキモティーwww

983 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 12:28:41.46 ID:3m1pV8Zx0.net
種付けて何%くらいデビューできるんだろ

984 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 12:37:32.72 ID:YSEP4ncl0.net
内輪で良い牝馬に付けまくって
クラブも含めて売りまくる前提だろうな

レースで4000万+その馬にかかる経費なんて
なかなか回収できない

985 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 12:43:47.00 ID:tQXQOQJT0.net
>>983
ディープだと今年の3歳世代までの中央デビューだと
種付け数 1574
生産頭数 1062
血統登録 1036
出走頭数 941
6割ってところだな

986 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 12:52:00.89 ID:hlkcGMjr0.net
>>981
さっき「オルフェ失敗スレ」でお前「CPIは欠陥、参考にならない」って発狂してたじゃんw

見たいよー、見たいよー
オルフェのAEI/CPIが見たいよー
w

987 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 12:56:37.25 ID:uGiS0sg00.net
>>986
hissiで見たけどID:IYctxEic0はそんな事は言ってないな
まあそれならAEIと勝ち上がり率だけでも良いんじゃね?そっちは勝ってるのか?

988 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 13:02:28.61 ID:XY0B/93F0.net
バクシンオーは値下がりしましたか?

989 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 13:06:20.07 ID:A+iH/+Y30.net
ディープはアベレージ系だとまだまだサンデーには及ばないよなぁ

990 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 13:23:30.64 ID:s7GHcRf10.net
ハーツ、G1しばらく勝ってないけど800でいいのか?

991 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 13:34:56.67 ID:hlkcGMjr0.net
>>987
なんで自分でも自分を擁護してるの?
病気か?

992 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 13:45:34.67 ID:YkRSPi1J0.net
ワグネリアンには期待してる
また3歳までの駄馬かもしれんが

993 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 13:52:03.46 ID:A3TzJIkk0.net
オルフェ500万
ないわあああああ

994 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 13:57:31.62 ID:3KXpO/sv0.net
4000万で俺でもやれんのか

995 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 14:00:44.30 ID:8T+MgjVN0.net
ok

996 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 14:04:47.65 ID:XY0B/93F0.net
>>994
掘られるんだぞ

997 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 14:06:39.12 ID:J0t7NmPl0.net
4000万で1頭より
500万を6頭で残りは多頭な分の諸費用、こっちのが断然GT馬に近づくだろうに…

998 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 14:06:58.39 ID:sqlRpilz0.net
これ安倍どーすんの?

999 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 14:34:20.09 ID:sNhttn4b0.net
サンデーが相手してたのってリアルシャダイとかブライアンズタイムとかトニービン辺りだからな
そりゃそんな所にサンデーが来たら圧倒的な成績にもなるし指数も凄い事になる
極端に言えばバカの中に天才1人って状態なんだから

1000 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 15:04:14.14 ID:v3n1kOWr0.net
>>999
でもスペが出るまでサンデー産駒に大物なしなんて言われてたし
ブライアンズタイムやトニービンのトップ産駒にサンデーのトップ産駒たちは結構ボコボコにされてたからなあ

1001 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 15:12:49.10 ID:FKBKJi000.net
ブライアンズタイムもトニービンも指標で見ればキンカメ級だし
馬鹿にしたもんでもないでしょ

1002 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 15:13:11.02 ID:sNhttn4b0.net
別に数頭のトップホースの話しなんてしてないからなぁ

1003 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 15:20:09.39 ID:v3n1kOWr0.net
ディープが当時のサンデーの繁殖貰って当時のブライアンズタイムやトニービン相手にサンデー以上の成績残せてたかというと無理だと思う
そしてサンデーが今のディープの史上最高級の繁殖貰ってれば今のディープ以上の成績は出せてると思う

1004 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 15:23:30.72 ID:yF+1wet80.net
いやディープがサンデーの繁殖もらっててもブライアンズタイムやトニービンには勝ってたと思うけどな

1005 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 15:26:32.60 ID:ni1U6Nhu0.net
1000ならドープ廃用

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★