2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーリスの種牡馬としての可能性

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 22:39:23.48 ID:g+4RRw5b0.net
クラシック未出走の晩成っぷり
札幌記念でネオリアリズムに負ける
怪しくないか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 22:40:24.47 ID:bMTLR+Ef0.net
いや別に

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 22:41:42.84 ID:v6scrv200.net
要は体が弱いんだろ・・・
そっちの方が気がかり

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 22:42:26.52 ID:pdEEGQCZ0.net
初年度はダービー15頭出し

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 22:43:24.99 ID:iFTF3hIz0.net
こればっかりは、始まってみないと全く分からん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 22:44:28.58 ID:jzwkBl+f0.net
ダービータイマーのディープ産駒と良いとこ五分

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 22:44:55.62 ID:fzxaYf8w0.net
別に怪しくない
普通に失敗する

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 22:46:10.51 ID:0Eq2kXwD0.net
ルーカスみたいなの量産されると思うとしんどいな
母系が重いんだから我慢は必要だよね
生産界我慢とか苦手でしょ?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 22:46:12.80 ID:V5Kw/c1n0.net
配合牝馬調べてみろ
正に日本競馬の救世主になる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 22:47:30.55 ID:SGZGBnU00.net
普通は失敗だけど、軽すぎるディープ牝馬と合う可能性がある

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 22:48:14.39 ID:g+4RRw5b0.net
スクリーン産駒の活躍する時代がヤバい
ピサより失敗しそう

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 22:49:16.56 ID:iJQ1SSYp0.net
晩成っぽいのが一番の気掛かり

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 22:49:45.78 ID:HgajLQZg0.net
現役時代晩成型の馬ってたいてい種牡馬でら失敗するよな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 22:54:34.89 ID:YkU65rLl0.net
社台グループにとって、オルフェの大失敗は所詮サンデー系なんで痛くもないだろうが、ミスプロにもサンデーにも付けられるモーリスが失敗したら大打撃だなw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 22:55:40.26 ID:DfmvAF520.net
例年なら絶対失敗する。
この鉈の切れ味タイプ ロベルト系は国内で近年成功した試しがない。
ブライアンズタイムが国内で成功したのは国内でスピードが此処まで
要求されていなかった馬場と全体のレベルの低さがあったから。

とにかくルーカスもそうだけど すがるくない。
硬いと表現するのが一番しっくりくるのだが、パワーで推進力を
生み出すタイプだからスピード不足になる。
オルフェもこのタイプ。

勇逸可能性があるのは>>10が言ってる可能性だけだが、
成功確率は30%以下
カナロア ディープの子が時期世代の後継となると思う。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 22:56:54.10 ID:SCHKyODc0.net
なんとなくモッサリした子が多くなりそうなイメージ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 22:57:36.31 ID:MwA+757f0.net
カーネギーの影響が大きいとやばいんじゃね
カーネギーは日本で失敗してるでしょ
母父の影響はでやすいからね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 22:58:23.64 ID:Wl5rNJeu0.net
>>14
デムーロ降ろしてムーア、ムーア乗れないからまたデムーロとか
サンデー系つけ放題のサトノクラウンに期待してそう

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:00:13.83 ID:CeygzVnX0.net
失敗されたら困るよwあんだけ良繁殖当てがってんだから。つうかオルフェとかと次元が違うからね、馬産の未来背負ってんだから

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:00:41.82 ID:FqBfuZ3P0.net
期待はしてない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:02:01.89 ID:7zzMKpq60.net
世田谷区の童貞無職ニート爺石原淳

今週も40万大損おめでとうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
相変わらず大損して集計画面は載せないで
当たったのだけ切り取って載せてむなしくない?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
詐欺しても全部バレバレだからWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
童貞無職ニート爺石原淳
無職とバレバレだからファビョりまくって
必死に日記で職場を連呼しておりますWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
こんな哀れ過ぎる童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

世田谷区の粗大ごみ童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳
お前はレーススレに出て来るな!
お前一人ぼっちの隔離スレ安田美沙子スレで引きこもってろ
あと早く40万大損ぶっこいた集計画像出せ!
逃げるなキチガイバカ

また40万大損ぶっこいて日記書けずに逃げ回ってる
世田谷区の粗大ごみ童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳wwwwww
今週も童貞無職ニート爺石原淳は一人ぼっちで暇だから
2日で72レース全部買って
当たったの京都2つだけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今週も40万大損ぶっこいちゃったから
日記で集計画面出せない
KITAGIMAと同一人物の
世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
よくこんなハズレまくってるなWWWWWWWWWWWWWWWWW

先週の大損ぶっこいた集計画像出せずに逃げ回ってるバカwwwwwww

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:05:14.38 ID:TAiLSp5v0.net
サンデーひ孫の1番手
今後増えるであろうサンデーの4*3がどうなるかにかかっている

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:07:10.09 ID:zxDJV+Ep0.net
ゲームみたいにクロス多い産駒だらけだし成功するだろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:13:37.25 ID:g+4RRw5b0.net
オルフェーヴル、モーリスがこけてディープインパクト、キンカメが死んだら社台ヤバいな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:14:41.82 ID:g+4RRw5b0.net
キズナとドゥラメンテにかかる重圧ヤベえ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:16:29.46 ID:g+4RRw5b0.net
ディープインパクト、キングカメハメハ いつか死ぬ
オルフェーヴル モーリス 前途多難
キズナ ドゥラメンテ サンデー系無理
重圧ヤバいのはルーラーか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:17:17.96 ID:fo64hxbo0.net
無理やろ
日本には合わない
香港にでも行っとけ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:17:31.55 ID:y5FSlYjh0.net
カーネギーの血が嫌な感じ
モーリスは単体ではそれほど悪さをしなかったが
産駒でカーネギーが顔だしたら緩い馬体で成長力のない晩成詐欺もありうる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:18:32.67 ID:yNuHdE7p0.net
>>10
スプリントすら怪しそう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:19:05.62 ID:XxX8uKq80.net
>>15 昔から言われてるが、ロベルト系ながら
グラスが圧倒的なスピードとパワーを誇ったのはダンジグのスピード因子のおかげだろう。
スクリーンの産駒はロベルトが出やすいから確かに奥手になりやすいが
2歳のトレーニングセールからスピード満点のモーリスはダンジグが再び強化されてる。
ノーザンダンサーのスピード二大巨頭の一頭ストームキャットで成功してるロードカナロアと出どころは似てる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:19:55.09 ID:WL/XFJSH0.net
>>18
クラウンにはかなり期待出来る
スプリント血統だし成功するよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:21:32.90 ID:Pgt9Y4pE0.net
母系が重すぎる
モガミ入ってる時点でダメ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:22:21.88 ID:zvXEZX1O0.net
母系がメジロの昔の日本血統だからなあマックイーンみたいになって終わりな気がする
その分キンカメサンデーエアグルーヴの血統を受け継ぐドゥラは成功する気がする

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:23:32.40 ID:KbY+q+Ev0.net
ロベルトは覚醒遺伝みたいだから、モーリスはそれなりの実績を残してもらって、
その孫で怪物を出してもらいたい

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:24:40.07 ID:WL/XFJSH0.net
血統で言えばドゥラは成功しない要素がない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:26:07.39 ID:zkjpuSYo0.net
マイル行けて、ある程度距離も持って時計も出せたディープスカイみたいな感じなのかなぁ
以外とダートでそこそこイケそうな感じかも

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:26:32.89 ID:6t0qTdNa0.net
血統でスピードがどうとか言ってる奴ってゲーム脳なん?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:28:04.17 ID:mEKVieAl0.net
>>37 サンデーサイレンスの成功が血統じゃないと?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:29:17.17 ID:MwA+757f0.net
ディープスカイは母父の影響でダート種牡馬になってしまった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:31:41.09 ID:BOHLfdXX0.net
>>35
ルーラーシップがそれなりにやれてるから期待できると思いきや
母父サンデーが余計でディープ祭りの日本では相手選びに制約ができる
いい所五分五分

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:31:56.69 ID:e03W47HS0.net
シンジゲートってどのくらいだったの

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:34:48.90 ID:g+4RRw5b0.net
初年度だけ走る 

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:35:53.96 ID:6t0qTdNa0.net
>>38
血統とかそういうのはいいんだよ
ダンジグのスピードの因子がとかモガミはスタミナがあって気性悪いとか
産駒ならまだしも何世代も前とか
インブリードとかニックスも

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:36:48.47 ID:hZQ0TgiS0.net
こいつとエピファネイアでサンデーのクロスが大量生産される

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:41:15.43 ID:2vHVY5Ix0.net
>>40
ただドゥラメンテはSS直子でも直系でもないし、SSのクロスが有用に働く傾向あればむしろポジティブ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:41:46.38 ID:mEKVieAl0.net
>>43 実際ノーザンダンサーの影響力と言うのは何世代にも渡って引き継がれてるんだよ。
突然なくなるというのは非現実的な話。
ほとんどのロベルトがスピード的にダートに転落する中
モーリスがマイルのスピードを保てたのはダンジグのおかげでしょ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:42:52.80 ID:4laK+hly0.net
それなりに結果だすが
レイデオロが種牡馬になったらそっちに全部もってかれそう

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:47:52.89 ID:6t0qTdNa0.net
>>46
それがゲーム脳じゃないの?
ノーザンダンサーとかロベルトとかダンジグとかの産駒と系統とそれ以外の産駒の成績のすべての統計を分析して言ってるならすごいと思うけど

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:51:01.10 ID:GR+bj2/R0.net
>>30
ウイポやり過ぎておかしくなったか?
現実はもっと複雑

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:51:37.32 ID:mEKVieAl0.net
>>48 端的にダンジグに支配されたオーストラリアでは
ミオスタチン遺伝子がCC型がほとんど。短距離を得意としてムキムキ。
香港がスプリント強い理由もこれね。
これはノーザンダンサーから拡散したNearcticのC-アレルが原因であり
間違いなくダンジグ由来のもの。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:54:29.73 ID:2h7rJ/qd0.net
>>50
それって本当に科学的根拠あるんか?
人間のDNAでさえまともに解明されてないのに

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:56:27.48 ID:yvkBRetj0.net
あれだけの繁殖牝馬集めて、産駒3歳までに重賞馬複数出なかったら事故じゃないか?
あの繁殖牝馬の質ならピルサドスキーだって複数のオープン馬出せるだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:56:35.48 ID:mEKVieAl0.net
>>51 筋肉や適正距離について統計的な有意差はある。
これを否定するなら、血統みたいな似非科学はもっとダメでしょ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 23:58:51.30 ID:WL/XFJSH0.net
ミオスタチン遺伝子が筋肉量に作用して距離適性が出てるのははっきりしてる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:01:34.42 ID:679QMCc/0.net
>>53
そういう遺伝子があるのは事実だろうけど、それが距離適性と関係あるってのが胡散臭いわ
だって短距離とか中距離とか長距離とか適当に人間が決めた基準じゃん
ってかその遺伝子を研究してる博士とやらは、そんな権威があって信用出来る人なんか?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:02:06.64 ID:679QMCc/0.net
>>54
何がはっきりしてるの?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:03:41.48 ID:QyIGMs2m0.net
でも基地はモーリスは2400走れるとかいってたけど
で、マイルはむしろ得意じゃないとか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:04:14.98 ID:26dxcRUx0.net
>>55 オーストラリアじゃ今年のメルボルンカップなんて12位まで欧州産だけどね。
極端な話、実際にその距離になるとオーストラリア産は歯が立たない

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:04:17.95 ID:MZfpAAC80.net
まあ、確かに1200mは短くて2400mだと長いなんて恐ろしく狭視的だよなw
長い方が40kmとかならそりゃ違うよな、とは思うけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:05:47.73 ID:nEVCq5aQ0.net
NearcticのC-アレルが原因ならモガミ由来でいいだろwww
ダンジグダンジグってアホか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:06:23.95 ID:679QMCc/0.net
>>59
それ
人間が決めた距離にDNAがどうとかなりたつとは思えない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:09:28.78 ID:679QMCc/0.net
>>58
調教とかその他の要因は?
それをDNAと結びつけるのはね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:09:32.33 ID:26dxcRUx0.net
>>60 ノーザンのスピード血統で現代まで通用してるの何て
ダンジグかストームキャットぐらいだろw

>>61 統計的に出てるし、実際に競馬の現場で使われ始めてるけどな。
もっとも使われてるのが距離適性。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:16:17.96 ID:+Geyt2L50.net
晩成血統だし失敗するよ
ルーカス見ても明らか
糞みたいな牝系だし

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:16:36.79 ID:679QMCc/0.net
>>63
使われ始めてるってどのレベルで?
その遺伝子を研究してる会社調べてるけど、研究するための機関じゃないでしょ?
それと統計的にでてるっていうけど、その統計は信用に値するものなの?
勝ち馬がどうとかそういう感じにみえるけど
DNAの型で優位性を調べた統計なのか?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:19:18.26 ID:nEVCq5aQ0.net
>>63
そんな論が通用するなら
ノーザンダンサー全然拡散できてないわw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:20:05.46 ID:679QMCc/0.net
悪くいえば競走馬ビジネスだね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:21:18.81 ID:NteDOl720.net
モーリスのまんまコピーが産まれるわけじゃないんだから
早熟気味のディープ牝馬につけたらちょうどよくなったりしないかね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:21:21.69 ID:R0Eh0PeZ0.net
魔神ボゥのコメント並には信用できると思う

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:21:24.56 ID:VoLrW7l+0.net
>>59
1000mから3000m超の範囲で特化して走るように品種改良されてきたのがサラブレッドだから
そういうものと言えばそういうものだけどな
対応できる幅に個体差はあっても現実として1800前後がベストで2400だと結果が出ない馬とかいるわけだし

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:22:55.24 ID:jIOQdnb70.net
モーザリオ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:23:11.30 ID:rHsJNmm50.net
実績より血統
あとはわかるよな?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:25:23.72 ID:26dxcRUx0.net
>>65 CCならほぼ長距離では勝てないとか、そういうレベルで使われてる。
実際に、メルボルンで劣勢なのは事実でしょ
血統学なんてものに、完璧を求めるのがそもそも間違いだけどな

>>66 実際、かなりノーザンダンサーの中でも優劣はついてるよ。
少なくともモーリスのスピードがモガミだと思ってるのは君だけじゃない?w

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:25:57.42 ID:I5UQ6v510.net
訓練してるマッチョとただのガリがマラソンすると前者が勝つけど
両方とも訓練してたらガリのほうがマラソン強いからな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:27:51.46 ID:cNfhfD2C0.net
研究者でもなく、馬の生産に携わっているわけでもなく、書物で読んで得た程度の知識を語るの恥ずかし

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:29:12.34 ID:QruxXxx+0.net
あかんやろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:29:31.80 ID:26dxcRUx0.net
>>75 みんな好き放題語ってるでしょ。
書物やインタビューも読まないで、何も語りたくないならなぜいるの?
語るなと言いに来たの?頭悪すぎるでしょ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:29:33.77 ID:6Tl9JIhi0.net
ただ否定するだけよりははるかに良い

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:34:25.01 ID:nEVCq5aQ0.net
>>73
いや、俺はそもそもNearcticのC-アレル云々に懐疑的
K山とかM田とかそのフォロワー全部詐欺師だと思ってるから
ただそれが本当ならダンジグもモガミ(Lyphard)もテーストも等価だろ?って話

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:34:46.62 ID:679QMCc/0.net
>>70
うーん
人間の科学ってのはそんなに進んでないと思うけど
動物を品種改良して1000〜3000mに合わせてDNAまで関連付けるとか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:36:08.90 ID:679QMCc/0.net
>>73
だからほぼ勝てないの統計とか実際のレース結果
その因子をもった馬を語ってほしい

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:37:30.42 ID:AqhIaCTB0.net
血統を超越して種牡馬成功するお化け馬もいる
でも、モーリスはそのクラスじゃない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:38:01.57 ID:26dxcRUx0.net
>>79 それはまだ人知が及ぶレベルではないが
ストームキャットやダンジグなどの優秀な遺伝子が他を圧倒するのは自然の摂理じゃないか?
モガミが国内だけいくら掛け合わせてもモーリスはできない。
しかしダンジグはフランケルを作った

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:41:28.06 ID:AqhIaCTB0.net
>>34
これが本当ならロベルト系はもっと活力があっていいが実際は…

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:42:48.08 ID:sQRNBG/Q0.net
要はサンデー系牝馬が余ってるだけだろ
実績馬良血馬でも非サンデー系の種を付けなきゃ引退後は1円にもならない
非サンデー系でなんとなく強かったイメージでリップサービス付けて子供が売れればどの馬でもいい
子供が走らなくて暴落してもその頃には他の非サンデー系付けまくればいい

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:43:35.74 ID:oaXUpySv0.net
あまり期待はできないと思うけど、一頭だけでもG1を3勝ぐらいして種牡馬入りできる仔を出して欲しい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:44:12.10 ID:Y+d42ikm0.net
モーリスは二歳調教から猛時計でレコード勝ちしてるんだが

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:49:08.16 ID:VoLrW7l+0.net
>>80
DNAレベルで関連付ける必要ないだろ
人為的に有用な形質を示す個体同士で繁殖させるのが品種改良の手法
端的に言えば結果出せないのを淘汰して結果出せるのを残して広げていく
そうやってできたのが現代のサラブレッド

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:49:49.91 ID:nEVCq5aQ0.net
>>83
間違いないのか人知及ばないのかどっちなんだよw
ストームキャットやダンジグ以外が内包するNearcticのC-アレルが意味無いなら
凄いのはノーザンでもNearcticでもなくその2頭です。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:51:09.17 ID:26dxcRUx0.net
>>81 探せば見つかるだろ。CCは98%が1600mまでの距離で勝利をあげてる。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 00:56:31.45 ID:26dxcRUx0.net
>>89 結局NearcticのC-アレルを内包してなければダンジグは存在してないわけだし
そんなどうでもいい話はいいよ。
モガミはスピード能力が足りないからほとんど淘汰されたわけだからね。
まあ常識的な話じゃないかね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 01:01:50.74 ID:nEVCq5aQ0.net
今度から>>50の4行目消しとけよw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 01:04:28.08 ID:26dxcRUx0.net
>>92 Cアレルは等価だと決めつけたのは君でしょ。
Cアレルが筋肉に作用してる影響を与えているのを否定する必要がどこにある?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 01:12:16.01 ID:nEVCq5aQ0.net
>>93
等価じゃないならノーザンが拡散したってのを自分で否定してるだろw
ダンジグとストームキャットが拡散したにでもしとくか?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 01:16:31.05 ID:26dxcRUx0.net
>>94 え?じゃあ君はサンデー系というものが全部等価だと思ってるの?
等価じゃないとサンデーから拡散したって使っちゃダメなの?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 01:20:44.29 ID:nEVCq5aQ0.net
>>95
なんで「NearcticのC-アレル」が等価ならサンデー系が等価になるの?アホなの?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 01:24:49.15 ID:26dxcRUx0.net
>>96 いったい何に拘ってるのか理解できないけど
サンデーの遺伝子を引いてるからすごいキレですねというと
その遺伝子が等価だのなんだのと拘りまくって否定しちゃうタイプ?
なんで、そこに焦点を合わせて食い下がるのか意味不明なんだが

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 01:25:12.30 ID:LNKhdHjT0.net
キンカメ、ディープの牝馬が多いだろうからモーリスは期待されてるんじゃないか?
大体の馬と交配出来るし

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 01:28:16.97 ID:nEVCq5aQ0.net
>>97
半端な聞きかじりで高説たれてる奴見ると否定したくなるタイプ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 01:34:11.12 ID:I5UQ6v510.net
まあでも血統がそもそも半端な理論だしな
血統派でキタサンブラックが長距離G1勝つって断言できてたやつなんていないでしょ
勝ってからさも分かってましたって感じでスタミナの血筋を拾ってくるんだよな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 01:34:55.61 ID:7KqEzjDk0.net
モーリスの配合相手がすごいのはわかったけど
ドゥラは何つけてるの?
どこかでみれないかな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 01:41:54.30 ID:26dxcRUx0.net
>>99 気に食わないからって意味不明な難癖つけて反論されると
コンプレックスこじらせちゃうよ。
君がどんなに泣き叫んでも、Cアレルはノーザンダンサーから拡散した。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 01:49:24.51 ID:nEVCq5aQ0.net
血統詐欺師の闇は深い

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 01:52:06.96 ID:ZsXkpSux0.net
この馬もオルフェしちゃうの?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 02:03:25.84 ID:N4ET0QHt0.net
アンチが必死にネガキャンする一方で
現実は名牝に種付けしまくりの
モーリスなのであったw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 02:05:31.46 ID:c8ZOASyg0.net
無いね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 02:05:31.67 ID:eFsFmcP40.net
早熟で軽くて薄っぺらい産駒なんぞいらん
自分は凱旋門を期待してるのでな

生産者じゃないから勝手なこと言わせてもらったが

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 02:22:24.39 ID:/V4Pn9Ad0.net
エピファネイアの方が成功する

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 02:29:00.39 ID:eiosY0XZ0.net
鈍足だけどなぜかマイルで勝利

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 02:33:18.62 ID:eiosY0XZ0.net
鈍足晩成マイラー量産

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 02:34:31.34 ID:lyrOG4bL0.net
エリートみたいな扱いになってるけど雑草とは言わないまでもわりと変異型だからな
優秀な繁殖つければいい馬が出るかというとそうじゃないわな
親父もこの後そんなに走るの出せてないしまあ一発狙いのタイプかと
オルフェなんかもそうだけど

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 02:34:35.42 ID:BIkehdzS0.net
ブタスワンダー
ブタリーンヒーロー
ブーリス

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 02:45:39.77 ID:eiosY0XZ0.net
遠征したのは香港
つけるのはほぼ国内産の牝馬
この時点でガラパゴス種牡馬だとわかるな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 06:44:51.63 ID:DTnsQWmU0.net
元駄馬だからな
堀マジックで覚醒はしたが

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 06:54:15.53 ID:779StDmi0.net
グラス最強

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 07:07:27.26 ID:lNrQY8Xq0.net
1発大物タイプの父方、母父は日本では微妙だったカーネギー
オルフェーヴルと被る

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 07:20:19.66 ID:T038Mw1h0.net
ルーカスそこまでボロクソ言われるような馬か?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:10:40.85 ID:62W6Ig330.net
>>102
母もCを持ってないとC/Cには確実にならない訳でその時点でダンジグ由来とかどうでも良いな
豪州にはダンジグ系牝馬ばかりでそれにダンジグ系種牡馬を付けてるというならダンジグ由来を認めても良いけど

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:37:54.12 ID:679QMCc/0.net
>>90
調べてもそれぐらいザックリした統計しか出てこないって事だよ
出走頭数とかそれ以外の距離 着順 調べても出てこないよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:44:25.83 ID:QzUVAuqp0.net
隔世遺伝だから大物を出すのは次の次の世代なきはする

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:56:26.51 ID:rR/L4C6q0.net
カナロアみたいにマイルで底見せたわけでもないしダメジャカナロアの上位互換になるだろうな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:57:07.53 ID:679QMCc/0.net
使われ始めてるとか言いつつ、使われてる実例がほぼでてこない時点でな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:03:49.94 ID:g+FoLkTB0.net
>>5
だよね。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:09:48.93 ID:CnO0Y4+y0.net
タイプとしては重厚だけどサンデーのクロス狙いで付けられる
馬がそこまで重さ一辺倒に出るとは考えづらいかな
オルフェとはそこの前提が全く違うから単純にタイプでくくる
と見誤る可能性もある

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:10:28.08 ID:AKGIzjN40.net
>>121
一戦で確定してしまうなら、モーリスの実力だって札幌記念のままだろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:12:58.81 ID:rR/L4C6q0.net
>>121
モーリスが札幌の後にマイルに引き籠って連勝して引退したら中距離で通用しない駄馬と2ちゃんで煽られただろうし今ほどの繁殖の待遇ではなかっただろうね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:23:30.78 ID:/HNPuytG0.net
ダート1700mが主戦場と見た

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:36:51.98 ID:y9/Y+llg0.net
>>113
シャトル先の豪州でも大人気で
現地でも最高繁殖付けまくりなのにガラパゴスはないやろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:42:41.23 ID:9+mQ/Lnn0.net
結局スクヒも特定の血統しか駄目なんだからオルフェの二の舞だよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:47:21.56 ID:pBpq9CkL0.net
どうでるかわからんが新種牡馬は楽しみだな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:53:00.28 ID:lPHlRxhU0.net
セリで安く買われて成功した種牡馬って日本でいないだろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:53:48.16 ID:ecuDAvJi0.net
いくら競走成績がよくても血統がクソ過ぎる時点で失敗濃厚
オグリキャップの二の舞
豪華繁殖であってもオルフェーヴルと同じ道を歩む可能性大

自身のクソ血統を大系統に確立させたサンデーサイレンス級に突き抜けないと

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:03:03.41 ID:440qz8Bg0.net
サンデーのクロスとディープ牝馬のすがるさがどこまで産駒に
現れるかだけど、あそこまで重いロベルト系では成功するイメージが無い
ロベルトはパワーの推進力を生み出す系統だから欧州では良いかもだけど
国内では真逆に位置する優位性だからな。カナロアもサンデー系に比べ
重いけどスピードが高いからまだ補えるけどモーリスはロベルトそのままだから
種馬としては成功は難しいと思うわ。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:12:42.05 ID:rR/L4C6q0.net
そんなモーリスに高速馬場で33秒台の上がりでフルボッコにされたSS系w
香港も平坦で高速だからなw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:13:54.08 ID:62W6Ig330.net
>>128
最高繁殖って具体的にどの馬?
取り敢えず有名どころを5頭くらい挙げてみてよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:15:43.63 ID:X7uvOx4z0.net
ロベルト系は、種牡馬自身の競争成績 血統 繁殖の質
全然成績に反映しない

ガーガー素人が言っても始まらない、玄人 馬産のプロでも判らない
結果を待て

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:19:14.66 ID:440qz8Bg0.net
ウォッカもそうだけど、ロベルトのパワーが推進力を生むタイプの肌に
欧州のG1馬を付ける同タイプ同士だから産駒全部重い。

ウォッカもできれば一度ディープを付けてほしいわ。
あそこまで失敗してまだ欧州G1馬に固執する馬主の思考を疑うわ。

モーリスもウォッカタイプなんだけど、肌馬がディープ牝馬がメインと言う事で
モーリス単体では成功はあり得ないんだけど、オルフエの二の舞になるのは
明らかなんだけど肌馬の軽さが引き出せる種馬なら可能性も確かにある。
でも。。。普通に考えて国内ではライバルがサンデー系になるわけだから
厳しいとしか言えない。
いま人気あるのは注目度があるモーリス産駒っていうだけで 種付け料と
競りを考慮して付けてるけど初年度産駒が走りだしたら急速に落ちぶれる可能性は
高いのかとできれば成功してほしい。
先ずこの産駒で成功すれば凱旋門賞の勝てる可能性は飛躍的に上がると思うからね。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:20:25.48 ID:AqhIaCTB0.net
>>128
種付け料いくらか知ってるか?
最高繁殖なんか集まらんよ
競走成績のわりにはリーズナブルだから人気にはなりそう

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:21:43.46 ID:rR/L4C6q0.net
ロベルト系だけど母系にSSとサドラー系というアベレージタイプの大種牡馬が2代連続掛かってるからな

ロベルト系特有のスタミナ持久力が売りというよりスピードや決め手で勝ってた馬だしな
エピファは完全にロベルト系だけど

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:23:13.27 ID:hqiWP/3a0.net
モーリスは血統が悪いから失敗するかもしれない
種牡馬は血統よ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:23:15.21 ID:rR/L4C6q0.net
>>138
シャトルしてる豪州の超一流牧場が40頭の良血を付けてバックアップすることが決まってるからね

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:24:41.08 ID:rR/L4C6q0.net
ウオッカもロベルト系からすれば超絶に軽いだろw
高速馬場が得意で重い馬場で持久力やパワーが問われると脆かった

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:25:41.67 ID:440qz8Bg0.net
>>134
あんなお前な
モーリスは完全にロベルト系の良いところを引き継いだ馬なのよ。
上がりが速いっていってるけどその推進力を生み出してるのが
パワー。 ロベルトの特徴なのよ。
ウォッカ ブライアン など 強い馬いっぱいよ。
でもロベルトは国内では成功しない。
国内ではパワーよりスピードが要求されるからね
種馬の特徴はその馬の一番良い能力が産駒に引き継がれる可能性が高いから
ロベルトの場合はパワーになちゃうのよ。
要はスピード 瞬発力不足に陥る。
お前 最近競馬始めたやろう。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:30:43.25 ID:440qz8Bg0.net
>>142
。。。。ウォッカ そのまんまやんか ロベルトの塊やで。
ブライアン タギノギミレット など まったく一緒。重厚。
意味不明やわ ほんま。。。。

>>139
お前も それがロベルト系なのよ。
ブライアンとか タギノギミレットとかのレースと
ウォッカ モーリスのレース見くらべてみてよ。
まったく一緒のタイプって分るから。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:32:23.25 ID:7r+NwbC90.net
どうせオルフェみたく期待させといて大失敗なんでしょ?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:34:25.34 ID:rN39OZP80.net
晩成、体質やや弱い(腰)、母系重い

あまり成功するイメージが湧かないけど、一発大物狙いならって印象

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:36:43.39 ID:62W6Ig330.net
>>141
だから具体的に頼むよ
そもそもアローフィールドがスニッツェルとリダウツチョイスを差し置いて最高繁殖を回すとかあり得ないんだが

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:38:14.50 ID:JMLzQp1C0.net
しかし現実はノーザン最高待遇

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:46:16.08 ID:pBpq9CkL0.net
確かにな。産駒産まれる前から失敗失敗言ってつまらんわな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:50:32.03 ID:MZfpAAC80.net
>.;121
マイルなんてあんな妨害でもしなきゃマイティより弱いのは明らかで底見えてたじゃん
お前の知能が低くて理解できないだけだよw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:52:02.67 ID:AKGIzjN40.net
>>142
ウオッカはパワーがないんじゃなくて、走り方と蹄の使い方に起因するのよ
単純なパワーはむしろめちゃくちゃある

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:55:10.40 ID:Valnc/ZS0.net
>>143
主観だけやん w
パワータイプという具体的な証明は出来んの?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:56:14.22 ID:nIFXyneZ0.net
>>131
セリで安く買われて期待された(社台に贔屓された)種牡馬が近年いないだろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:01:03.57 ID:+dfHRSWB0.net
>>152
主観って。。。
そんな知るか―
過去の産駒みてその結論にいたっただけ。
その結論が一番つじつまがあってるだけ。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:07:18.36 ID:m4lKVKbh0.net
>>144
よう分からんな。
ウオッカ、ブライアン、ギムレット、グラスワンダー、モーリスは君の言う通りまさしくロベルト。
なのにロベルトのパワーが強く出ると日本に向かないと言うのは矛盾して無いかい?
まあ、日本では素軽さが必須と言うのは分かるし、モーリスはサンデーのクロスがその点を補うと思う。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:19:16.75 ID:Y+VRaq/y0.net
ネオリアリズムに負けてレインボーラインと僅差の馬だから
中距離だとサトノクラウン辺りよりは確実に弱かったよね

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:20:34.53 ID:tES5L65Y0.net
>>143
同じセリフを社台やノーザンファームの方達にも言って、教えてあげた方が良いんじゃない??
競馬歴が長い方の金言を

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:21:12.72 ID:T038Mw1h0.net
>>156
去年の天皇賞見てないのか?(笑)

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:29:06.37 ID:+dfHRSWB0.net
>>155
パワーが強くても問題ないんだけど、
ロベルト系はパワーが優先的にというか。。。
パワーがより強く産駒に伝わり スピード瞬発力などは引き継が難くなる。
要は、筋力量が豊富だからすがるさが損なわれる。
例えるなら インパルとバッファローの違いの様な感じかな。
例えおかしくなってる感じだけど^^

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:29:28.94 ID:y9/Y+llg0.net
>>156
サトノクラウンはモーリスの調教パートナーだったね

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:30:03.08 ID:679NfBzd0.net
ぶっちゃけ傍流入りすぎて失敗すると思うわ
サンデー濃度も薄いしな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:30:41.91 ID:dpwww99V0.net
数十年後母系で評価されそう

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:30:52.32 ID:T038Mw1h0.net
>>161
サンデーの濃度が薄いからサンデーにつけられるのになにいってんだこいつ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:31:17.16 ID:9+mQ/Lnn0.net
ロベルト系って基本的に不安定なんだよな
繁殖のレベル上げてもそれがそのまま反映されないっていう

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:33:37.13 ID:7KqEzjDk0.net
モーリスにSSクロスしたらマイラー量産する可能性もありそうだけど
少なくとも産駒デビューする2020年までは引く手あまたでしょ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:43:29.05 ID:62W6Ig330.net
サンデーのクロスを持ったロベルト系の成功例ってどんなのがあるんだ?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:52:47.98 ID:YKpWOAEh0.net
サンデー系の一流繁殖独占してるからキンカメごときとは比較にならんレベルで成功するだろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:07:46.72 ID:14HyDeVA0.net
ロベルト系だけどサンデーが入っていて素軽さも期待できるし
サンデー遠いおかげでサンデーのクロスで軽くなると思われるから人気なんでねえの?

頭からロベルトは重いとかアボガド

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:13:43.45 ID:eiosY0XZ0.net
人間で言えばボルトみたいな馬だったな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:19:11.09 ID:p2dsVtBe0.net
>>166
モーリスより一年早くデビューするエピファ産を見るしかないかな

サンデー4*nが可能な種牡馬は
成功事例も失敗事例もないのでまだ解らない

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:19:19.28 ID:aYTAQG6X0.net
エピファネイア

距離適正1600〜3200m
安定C 実績A 体質B 底力S 気性C

モーリス

距離適正1400〜2000m
安定A 実績S 体質B 底力A 気性B

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:23:56.57 ID:aYTAQG6X0.net
エピファネイア

距離適正1600〜3200m
成長 持続 ダート◯
安定C 実績A 体質B 底力S 気性C

モーリス

距離適正1400〜2000m
成長 晩成 ダート△
安定A 実績S 体質B 底力A 気性B

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:24:58.33 ID:rR/L4C6q0.net
>>168
まあ そこの部分は非常に興味深いよね。
それどディープ牝馬だからとにかくすがるいから
モーリスのロベルトの重厚さと合わさって良い感じになる可能性もない事はない。
例年で見るとサンデー系牝馬に付けてもやっぱり重厚さが出て、走らない産駒が多いと
いうだけ。 指数的にもギムレット ブライアンなどより少し弱い。。まあ殆ど
同じだから希望はサンデーのクロスになるのかな。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:25:48.70 ID:aYTAQG6X0.net
オルフェーヴル

距離適正 1600〜3000m
成長 普通 ダート△
安定A 実績S 体質B 底力S 気性C

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:26:20.93 ID:2KEgLg5+0.net
今までの傾向だと牝系がエリートじゃないと現役時代強くてもダメな場合が多いね

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:27:20.13 ID:rR/L4C6q0.net
>>174
オルフェ 実績SSでしょう^^
ディープ 実績SSSになる。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:29:08.84 ID:I5UQ6v510.net
>>175
そうそう母父が古くて重いと大体失敗してる

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:34:40.13 ID:rR/L4C6q0.net
>>175
SSとか牝系超糞だぞ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:35:52.81 ID:2KEgLg5+0.net
>>178
日本馬

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:37:11.13 ID:lPHlRxhU0.net
血統ゴミで成功した日本馬いないからな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:40:49.89 ID:rR/L4C6q0.net
キンカメも母系はそんなに良くないぞ
母は0勝でお祖母ちゃんも1勝
国内での兄弟も微妙

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:46:41.37 ID:9+mQ/Lnn0.net
>>181
もっと遡れば一族にブラッシンググルームとかデジタルとかいる

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:46:49.86 ID:q8b65zc80.net
真面目で前向きな気性あり、スピードがあり、馬格あり、良血牝馬やサンデークロス多数
間違いなく成功するよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:47:07.59 ID:IwC3+IvG0.net
>>170
サンデークロスの成否って今後の日本の馬産を左右するからな
鳴り物入りで種牡馬入りしたモーリス、ドゥラメンテ
ディープの後継と目される有力馬
全てこれにかかっていると言っても過言ではない
有効でないようであれば日本の馬産は停滞することも十分考えられる

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:48:23.81 ID:q8b65zc80.net
>>184
スクリーンヒーローのサンデークロスはなかなか良好
モーリスはまず安心
他の連中は知らんが

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:50:16.43 ID:xTrd/LmZ0.net
サンデーサイレンスのクロスのある馬で大物なし
これがすべてを物語っている

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:50:31.90 ID:rR/L4C6q0.net
エピファが成功するかは知らんで
あれはもろロベルトで時計の掛かる馬場で持久力勝負の鬼だった純粋ロベルト

高速馬場2000だとスピード不足キレ不足を露呈してたし

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:51:31.43 ID:8d3Mk8Ao0.net
日本の古い牝系出身はほぼ失敗します
質が悪いから輸入外国牝馬に駆逐されまくってるのにいい加減気づけ
ディープの一流馬たちも母はバリバリの輸入牝馬だしね

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:55:33.19 ID:X9cL21H50.net
失敗して欲しい願望垂れ流し過ぎて草

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:56:06.00 ID:rR/L4C6q0.net
母父マックとかなら古い牝系は糞で終わるけど90年代中期に産駒デビューした欧米の超一流競走馬たちによって日本の牝馬もかなりよくなったからな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:57:05.36 ID:QyIGMs2m0.net
アグネスタキオンは結構古くないか?
エアグル系だって古いと言えるだろ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:58:46.75 ID:QyIGMs2m0.net
サンデークロスでどうなるかだろうな
母父カーネギー、サドラー系ってのはどうみてもマイナス要素にしかならんからね

母父ディープのキセキがルーラーシップなのに切れ味を見せてるように母父ディープならいけそうな気はする

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:59:54.91 ID:8d3Mk8Ao0.net
カーネギーモガミモンタヴァルとか失敗しないわけない
絶対に無理

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:01:56.63 ID:rR/L4C6q0.net
カーネギー
血統
父が欧州を制圧した歴史的大種牡馬サドラーズウェルズ
母が凱旋門賞馬デトロワ。兄弟にGT馬が居て父が名種牡馬リヴァーマンという超良血
両親ともに超凄いスーパー良血

競争成績
凱旋門を含めてGT2勝の芝世界最高峰の欧州で1流馬という立派なもの

種牡馬
日本競馬に合わなかったがシャトルしてた豪州ではGT馬5頭を出し合わせてGTを11勝ちリーディング争いをするほどの好成績を収めた
当時はフジキセキやダンスインザダークやグラスワンダーなど若いリーディングトップ10内の種牡馬を含めて多くシャトルされたがカーネギーのような成功は出来ず失敗に終わる
豪州ではフジキセキたちより遥かに優れた種牡馬との評価


母父カーネギーとかめっちゃ成功しそう

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:03:34.97 ID:hqiWP/3a0.net
エピファネイアも失敗すると思うw
キレがなくハイペースに強いタイプの馬は失敗することが多い

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:04:47.99 ID:QyIGMs2m0.net
>>194
日本でダメで海外だと良いという時点で要するに重いってことなんだがな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:07:11.06 ID:QyIGMs2m0.net
エピファは超良血だから大丈夫じゃね?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:07:42.89 ID:QyIGMs2m0.net
あ、父ボリクリの時点で超ではないのか?わからん

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:12:32.08 ID:w8irtEAu0.net
ストロングリターンってボリクリだよな?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:15:15.07 ID:rR/L4C6q0.net
>>196
日本では重かっただけで超良血の一流馬で種牡馬能力もそれなりにあったって事だよ
モーリス自体は全く重い馬じゃないし欧州2400m路線のカーネギーが重いのは逆に当然だ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:19:19.44 ID:rR/L4C6q0.net
エピファはボリクリ以上にロベルト色が強いというかパワーと持久力に特化したタイプだからな
これこそSS系牝馬の軽さでどれだけ補えるかだろ

ゴルシ並みに危険だと思うが

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:19:33.45 ID:ctordXjx0.net
>>147
Ponte Piccolo(エイブルフレンド母)
エイブルフレンド半妹
Pakistan Star(香港ダービー2着、QE2世C2着)半妹
Hollow Bullet(G1・ヴィクトリアオークス、G1・アローフィールドスタッドS )
platinum witness(G1・NZ1000ギニー)
Brazilian Pulse(G1・クラウンオークス)
Don’t Doubt Mamma(G2・ストックスS)
Colorado Claire(G2・ファーラップS)母
Red Tracer(G1・マイヤークラシック、G1・タタソールズティアラ)母
アドマイヤラクティ半妹
ほかいろいろ
アロフィールドスタッドはノーザンファーム&社台と提携強化していてジェンティルを引き合いに厳選した繁殖を与えること明言してる
売り文句の1つが「香港で大きな人気がある」ことで香港ゆかりの良血にもつけられてる

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:24:36.52 ID:yBnEv8Ag0.net
BMSディープは、準オープンも勝てないルーラー産駒に初のG1勝ちさせちゃう位だからなぁ
「決め手」が手に入るのは大きなアドバンテージ
大成功だろ? 普通に

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:38:01.66 ID:QyIGMs2m0.net
>>200
うーん 競馬暦というか知識浅そう

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:38:18.37 ID:rR/L4C6q0.net
そのディープ産駒すべて馬よりモーリスは決め手があるからな
ルーラーみたいなジリ脚系じゃないし

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:39:57.99 ID:QyIGMs2m0.net
海外で成功してれば日本で失敗してても種牡馬能力あるから大丈夫
血統は重くても自身がそうでなかったから大丈夫

↑これ全部種牡馬になるとダメなパターンね
サドラー系の重いやつらみてれば普通にわかる

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:43:32.79 ID:rR/L4C6q0.net
サドラー系といえばオペとサムソンだけどどっちも時計の掛かる馬場でこそのもろサドラーだし
母父サドラーで言えばエルコンだけどあれもパワースタミナ特化型だし

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:43:55.86 ID:QyIGMs2m0.net
キレキレのオルフェが苦境じゃん
血統の要因がでかいんよね

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:44:58.00 ID:eiosY0XZ0.net
シーザリオってデビューできないやつもいたり他はボロボロなのになんでエピファネイアだけ走ったんだ?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:47:24.16 ID:QyIGMs2m0.net
リオンディーズはダメですか?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:47:55.60 ID:nIFXyneZ0.net
>>209
クリスエスの頑丈さがよかった。
そのまえは父親も虚弱

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:49:03.22 ID:rR/L4C6q0.net
オルフェのアベレージの低さはキチガイが遺伝してるからだろ
調教で抜群でもレースで走る気なし見たいな馬多すぎで育成段階でも扱いが難しいらしいし

重賞2勝は現状でトップでジュベナイルも勝ちそうだから面白い種牡馬になってるよな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:50:31.88 ID:IwC3+IvG0.net
>>209
走るけど虚弱なシーザリオ産駒の体質を
ポリクリの頑丈さで補完した結果

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:50:55.19 ID:QyIGMs2m0.net
気性ね まあそういう考えもできるか

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:52:15.90 ID:62W6Ig330.net
>>202
うーん、これで超一流の最高繁殖なの?
実はアローフィールドしょぼい?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 13:58:29.30 ID:xgwtvqD00.net
オルフェは今になって思うと重馬場だと強かったけど
良馬場だと結構負けてるし生涯レコードはゼロ
スピードはそこまでなかったのかもしれないな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 14:04:06.47 ID:QyIGMs2m0.net
さすがにそれはないでしょ
負けてる良馬場でも十分なスピード見せてたし勝ったのもしかり
現役時代にスピードや切れ味があれば成功するって考えのほうが幻想だよ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 14:19:28.69 ID:3pFreZto0.net
失敗と言っておけば8割方当たる世界だからなぁ。
スクリーンのサンデークロスの仔はそこそこ走るから、モーリスもそこに期待だね。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 14:22:21.68 ID:eiosY0XZ0.net
シンボリクリスエスもシーザリオも気性悪くないのにリオンディーズもエピファネイアも掛かりまくりだったのはなぜ?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 14:23:34.03 ID:eiosY0XZ0.net
リオンディーズはキングカメハメハだったか でもキングカメハメハも気性悪くないよね

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 14:38:26.39 ID:XD6TNj3t0.net
モーリスの話しをしろ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 14:42:30.31 ID:sGxxVtEu0.net
ロベルトで成功したって ブライアンズタイムまで遡る必要がある。
ロベルト系で強い馬いたけど成功した事例がない。
ウォーカでさえ牝馬だが産駒はメチャ、ロベルト系そのまま。
パワー 持続が強い産駒が殆ど。
モーリスも成功しないだろうな。
可能性はディープ牝馬とサンデークロスだけど。
他のロベルト系はサンデー系牝馬では殆ど成功していない。
サンデークロスはよくわかってないが、どうなんだ。
知ってる代表馬教えて。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 14:51:47.17 ID:eiosY0XZ0.net
ハープスターとかジェンティルとか豪華やなあ。その辺の時代の牝馬は好きだから失敗したら許さないぞモーリス

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 14:55:30.10 ID:3OBL2lkE0.net
>>203
ディープが入ったから凄いんじゃないけどな
単純にルーラー系とロンドンブリッジ系の相性だろう
ディープの部分がメジロライアンでもキセキになってたかと
その証拠にホウオウドリームを始め、ルーラー産駒で東京勝つ馬はとにかくキレッキレ
しかもディープは入っていない馬ばかり

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 15:02:02.39 ID:eiosY0XZ0.net
牝馬の影響が大きいのを社台は知ってるから成功する自身はあるんだろ社台は
ただそうなるとオルフェーヴルは酷いな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 15:03:50.17 ID:YjLcIxkO0.net
ルーラーシップはそもそも瞬発型種牡馬
府中でも中山でも新潟でも斬れる
ドゥラメンテはサンデー入った分、ルーラーの劣化版で失敗すると思うわ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 15:08:59.83 ID:bqUilR8i0.net
>>219
マイナスとマイナスを掛けたらプラス

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 15:12:28.31 ID:SHPW0Nsf0.net
でもスクリーン産駒ってロベルト特有のモノがあまり感じられないわ
ハマればとことん強いのが今までもあったけどアクターもモーリスも安定感があると言うか
気性の悪さも言うほど酷くない

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 15:14:56.70 ID:DzozagCi0.net
>>228
めちゃくちゃロベルトやん。
ブライアン〜グラスワンダーまで見てみー

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 15:31:39.85 ID:ysvdDxig0.net
ルーラーはキレはないよ
長くいい足を使うタイプ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 15:33:35.39 ID:yBnEv8Ag0.net
>>224
じゃあ、何故ディープBMS以外はオープンも勝てない雑魚ばかりなんだよ?
もう、300頭以上デビューしてるだろ?

繁殖の競争成績 血統見てもディープBMSは抜けて優秀なのは明らか

モーリスも成功するよ
G1勝ち繁殖が何頭いるか? 良血馬繁殖が何頭いるか? オープンクラス繁殖が何頭いるか?

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 15:54:55.70 ID:stEGDHgz0.net
>>215アンチの負け惜しみ乙w
エイブル母と妹とか
複数のG1馬、重賞馬、その母や近親とか
シャトル馬に対して充分な最高待遇やん

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 15:56:43.51 ID:Bof8LIYB0.net
自称血統評論家は何故馬産地にアドバイスしないの?
過去のデータから確かなんだろ
日本の競馬界の為にお願いしますよ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 16:03:10.19 ID:DdTsOBbF0.net
アドバイスしても聞く聞かないは向こうで決めることだし

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 16:04:16.48 ID:Bof8LIYB0.net
ww

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 16:07:34.25 ID:nEVCq5aQ0.net
>>231
デビューに現2歳含めるなら2歳OPでもいいよな。
なら芙蓉S連覇してるけど?
BMSディープこそキセキ以外まともな馬いないよな。
何頭デビューしてるが知らんが母系も超優秀なんだろうに期待ハズレだ。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 16:18:19.53 ID:8jIHCOas0.net
>>181
何で国内の兄弟に限定して、半兄でG1勝ってるThe Deputyを無視する?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 16:18:54.76 ID:gBynmaXl0.net
馬に触ったこともない自称血統評論家「モーリス失敗、失敗」

馬産のプロの現実の評価
・日本一のブリーダーのノーザンで最高待遇
・即日満口

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 16:31:03.97 ID:62W6Ig330.net
>>232
負け惜しみと言ってもねぇ
半妹とかGII馬とかGII馬の母とか混ぜてこれが最高繁殖だと言われてもあっそうって感じなんだが
まあアローフィールドではこれが限界だと言うならショボ牧場なりに頑張ったなとは言えるかもしれないが
どうせスニッツェルとかリダウツチョイスにはもっと凄いのを付けてんじゃないの?
向こうは種付け料がモーリスの5倍とかだもんな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 16:31:38.89 ID:I5UQ6v510.net
オルフェも待遇良かったけどあれだしなあ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 16:49:14.10 ID:6eRpVbuBO.net
こんだけの待遇だし
オルフェの次にディープ基地の標的にされるなモーリスは
今から言い訳ガイドブックを作成した方がいい

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 17:01:48.46 ID:I5UQ6v510.net
標的というかブーメランが返ってくるだけだろ
ステゴ基地とオルフェ利用してた98基地が苦しむだけよ
まあモーリスは失敗しないとは思うけど

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 17:21:41.99 ID:eiosY0XZ0.net
クラシック出てないのは気がかりだな 成長性が遅いということ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 17:45:26.93 ID:rR/L4C6q0.net
カナロアは4歳秋に初GT
モーリスは4歳春に初GT

カナロア見てると関係なくね?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 17:49:46.06 ID:hqiWP/3a0.net
カナロアは血統がいいからな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 17:55:34.53 ID:yBnEv8Ag0.net
>>236
ディープBMSは菊花賞制覇

ドヤァ!!!
ディープBMS以外の最高成績産駒勝ち鞍
芙蓉S !!! 凄いだろ!!!

凄い? これ凄いの?

言っていて「俺は馬鹿だなぁ」って思うだろ?

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 17:58:53.63 ID:yBnEv8Ag0.net
だいたい、ディープBMSが失敗するって奴は今魚拓とって置きたいよなw
普通の頭なら失敗はあり得ないって判るのに

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 17:59:17.06 ID:TSvme7qh0.net
>>239
どこがショボくて何がいれば厚待遇なのか具体例あげてどうぞ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 18:01:18.75 ID:yBnEv8Ag0.net
>>248
日本みたいにG1勝ち7勝 三冠 顕彰運動とかおらんの?
ソウルの母クラスとかでも良いけど

日本のが全然待遇いいわな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 18:02:22.23 ID:yBnEv8Ag0.net
>>248
オルフェの繁殖のが全然上のだな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 18:05:41.86 ID:bOR/+WUh0.net
サンデーもこれだけ活躍馬残してもまだ孫に確たる種牡馬は出てないんだから、それより活躍馬がもっと少ないブライアンズタイムが駄目だったのなんてあたりまえじゃないの。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 18:11:53.84 ID:nEVCq5aQ0.net
>>246
父ルーラーは菊花賞制覇

父ルーラー以外の最高実績 河口湖特別
ってことですか?w

カナロアルーラーレイデオロのおかげでBMSディープは安泰だと思うよ。
モーリスエピファは知らんが上級ディープにつけてるモーリスに失敗は許されない。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 18:15:42.12 ID:nIFXyneZ0.net
モーリスは
キンカメ×SS系繁殖につけられるのがデカい。
大失敗はあり得ない

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 18:29:19.42 ID:QnL92aXB0.net
種牡馬ビジネスだけは、プロでも蓋を開けて見ないと分からんからねー。
産駒デビューまでずっとこの論争は続くだろうな。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 18:41:16.79 ID:jhR+pwKV0.net
失敗してほしい側が少数で叫び回ってるな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 18:41:30.34 ID:dWnqgpTO0.net
繁殖がいいから大失敗はないんじゃない?

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 18:42:35.48 ID:OmkNUese0.net
どの馬も一流だから蓋開けてみるまでわからんのは当たり前。
結果論で現役時代どうだのこうだの言ってるだけ。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 18:45:42.17 ID:Hg2FfIJm0.net
キセキをディープの手柄にするディープ基地は発想は凄いな
母父ディープなんてマイナスでしかないだろうに

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 18:49:51.96 ID:62W6Ig330.net
>>248
GI馬とかGII馬とかアピールするならブラックキャヴィアとかミスアンドレッティとか欲しいよな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 18:56:07.71 ID:rR/L4C6q0.net
現場では成功しそうだな〜と思われてるのだけは間違いないなw
ここの自称玄人さんは失敗失敗と言ってるけど

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 19:01:11.70 ID:q8b65zc80.net
>>252
モーリスにつけてもらえるわけだから母父ディープの失敗はあり得んよ
安心しなさい

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 19:10:28.81 ID:tj5FoaTl0.net
>>260
>>261
オルフェの時もそうでした。

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 19:11:09.13 ID:18QulemU0.net
豪華に見えるけどCPIはかなり低そうだなw

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 19:13:36.76 ID:29jGQpVn0.net
ミオスタチン遺伝子ガーってマジでゲーム脳だな
科学的根拠がまったくないでしょ?

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 19:17:23.18 ID:9+mQ/Lnn0.net
そんなんこと言ったらクロスとか奇跡の血量とかニックスとかも全部ゲーム脳になっちまうだろうが
エルコンはゲーム脳の産物か何かかよ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 19:20:48.12 ID:18QulemU0.net
なんだ?科捜研のおっさんか?
こっちは基地の勘だぞ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 19:25:02.77 ID:679QMCc/0.net
>>265
でしょ
たまたまじゃね

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 19:25:19.13 ID:3e/KyarG0.net
競馬板でエクイノム社信用できないって結構意見見るけど、学者がエクイノム社に反論した例ってないのかな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 19:36:47.16 ID:QcpuhpEo0.net
>>268
エクイノム社は別に
単なる筋肥大抑制の話をさもそれだけで距離適性が決まるかの如く語る奴がウザいだけだぞ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 19:48:37.43 ID:yBnEv8Ag0.net
>>252
本当の馬鹿だなぁw
ディープ二年目の産駒、ジェンティルの産駒は何頭デビュー?

ディープ牝馬はG1勝ち何頭?
重賞勝ち何頭?
その産駒は何頭デビューしての?

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 19:50:49.21 ID:iJ0/rlm80.net
>>246
頭おかしいのか?
キセキ以外の母父ディープの最高勝鞍なに?
1000万下じゃん

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 20:02:06.00 ID:26dxcRUx0.net
>>269 統計的に距離適性に差が出てるのに、それを否定する根拠は?
思いつきか?

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 20:13:30.29 ID:q8b65zc80.net
>>262
まるで違うね
スピードも違うし気性も違うし血統も違う

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 20:15:09.00 ID:nEVCq5aQ0.net
>>270
で?
キセキの母はそれのどれかに当てはまるの?
バカはもうレスすんなよw

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 20:18:44.51 ID:QcpuhpEo0.net
>>272
筋量だけで見ても同じ結論になるよ
何故ならC:Cはより筋量が多くなりやすくT:Tはより筋量が少なくなりやすいというだけで他の要素は無いから
更にミオスタチンは飼料や運動内容でも制御出来るから後天的に対応も可能
所詮向き不向きを早期に知る術であってそれは有用だけどミオスタ厨が騒ぐ程のものでもない

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 20:20:33.37 ID:SWqUFZsh0.net
ミオスタチン遺伝子の話は、日高でも統計とってるだろ。明らかに距離適性に差が出てる。
少ないサンプルで相性とか探してる涙ぐましい種牡馬ビジネスの中じゃ比較的まともな研究だ。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 20:22:31.70 ID:26dxcRUx0.net
>>275 だから、後天的に抑制させることがどうとかはお前の妄想だろうが。
現実の競走馬で統計とってるのにイチャモンつけるってアホじゃないか。

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 20:25:53.81 ID:QcpuhpEo0.net
>>276
距離適性に差が出るのは当然だよ
でもそれは筋肉ムキムキが短距離向きでスラっと細い馬が長距離向きというのと何も変わらない
ポイントは先天的にそうなり易い馬を見つける事が出来るという点であって
距離適性に差が出る出ないの結果の部分ではないという事

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 20:26:53.15 ID:tj5FoaTl0.net
モーリスの失敗の要因が父ディープって言い訳蔓延しそう^^

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 20:27:42.02 ID:26dxcRUx0.net
>>278 先天的な才能が実戦の距離適性に影響を与えている統計が出ている。
君が後天的に制御できるというなら、それを実証するのは君の役目だ。
似非科学みたいなこと言ってないで頑張れよ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 20:29:44.67 ID:QcpuhpEo0.net
>>277
人間用のミオスタチン抑制薬とかも出ているこのご時世に後天的に抑制させることがどうとかがお前の妄想って・・・
よく知らないなら背伸びして知ったかしない方が良いのでは?

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 20:31:01.65 ID:q8b65zc80.net
>>279
逆だろ
モーリスが成功したのは母父のおかげ!とかバカが騒ぐ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 20:31:25.83 ID:26dxcRUx0.net
>>281 おいおい、それってドラッグ使えってこと?
俺なら、そういう薬が使ってもOKなもので、かつ影響を統計的に実証するまで
そんな似非科学口にすることもしないがなあ。

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 20:37:40.74 ID:14HyDeVA0.net
あとは馬体の特徴の遺伝性かな
モーリスみたいなムキマッチョを量産するのでなく母系の良さを活かしつつ補完しあえるか

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 20:40:33.42 ID:rR/L4C6q0.net
ディープ牡馬だって走ってるの親父に似てない500キロ前後のムキムキだしな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 20:44:39.79 ID:u/S4vGoj0.net
オーストラリアではSS系としての括りのようだな
グラスワンダー?だから仕方ない

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 20:50:40.51 ID:VBMt09Fm0.net
グラスはシャトルで失敗してるからな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 21:11:56.82 ID:u/S4vGoj0.net
失敗というより相手にされなかったのでは

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 21:24:56.37 ID:VBMt09Fm0.net
種付け料100万で100頭近く集めたんだから普通に人気あったわ
同時期に言ってたジャンポケでも90万だしな

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 21:35:22.53 ID:rR/L4C6q0.net
フジキセキもダンスも豪州ではイマイチでカーネギーが一番成功してる

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 21:47:44.76 ID:1fpJ1j/k0.net
サンクラシークとキンシャサ出してるし
フジキセキは成功では?

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 21:56:54.64 ID:rR/L4C6q0.net
豪州内だとGT未勝利じゃなかったっけ?

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 22:02:10.70 ID:MyLlboF90.net
>>274
半泣きですかw
今の母父ディープはトラブルでリタイアした二軍 三軍レベル
2年目産駒のジェンティルの子が未だデビュー前の事実から明らかだな
2軍 3軍レベルでもキセキレベルを出すのがディープ繁殖

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 23:09:41.38 ID:eiosY0XZ0.net
ジェンティルドンナにはスクリーンがいいと思ったらモーリス

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 23:15:01.59 ID:eiosY0XZ0.net
アドマイヤジェンテ
ノーザン生産
石坂厩舎

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 23:15:54.93 ID:eiosY0XZ0.net
アドマイヤジェンテ
父スクリーンヒーロー母ジェンティルドンナ
ノーザン生産
石坂正厩舎

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 23:18:29.37 ID:DdTsOBbF0.net
石坂ってそろそろ定年近いんじゃないの

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 23:19:44.23 ID:BH80BXxi0.net
>>239
>どうせスニッツェルとかリダウツチョイスにはもっと凄いのを付けてんじゃないの?
>向こうは種付け料がモーリスの5倍とかだもんな
ならそっちの繁殖を並べて書いてくれよ
他人にケチつけてばかりで自分で解説しないなんてこたないよな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 23:21:23.87 ID:OBXyMLeS0.net
>>296
>>295
なぜアドマイヤ?

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 23:34:37.78 ID:MyLlboF90.net
>>289
去年のリアパクは200万で160頭だったか?
しかも、国内も150位だよな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 23:40:44.59 ID:q8b65zc80.net
リアパクは130ちょいだろ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 23:59:22.72 ID:iJ0/rlm80.net
>>293
気持ち悪いよなディープ基地って
母父ディープなんてキセキ以外ゴミばっかりなのに母父としてもディープすごいとかどの口が言えるんだ

言うにしてももう少し待てよってはなし

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/25(土) 00:35:28.73 ID:aMy1DB0H0.net
BMSディープの賞金ランキング

1位 キセキ 父母エアグルーヴ
2位 メリートーン 父クロフネ
3位 ヴァナヘイム 母母エアグルーヴ
4位 ゲンパチケンシン 父クロフネ
6位 サトノリュウガ 母母母エアグルーヴ

ディープとフレンチデピュティはニックスだが
ディープとエアグルもニックスなんだろうね
ディープ牝馬はルーラーにつけとけ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/25(土) 00:49:45.33 ID:mv49m1Y70.net
ディープ牝馬の母系にグルが入ってるのに
ディープ×グルがニックスとはわけわからん

グルヴェイグとサトノユリアが走ったならわからんでも無いけど
この結果で言えるのはキンカメ×グルかキンカメ×ディープでは?

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/25(土) 00:54:27.05 ID:aMy1DB0H0.net
グルヴェイグはG3勝ってるよ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/25(土) 01:03:03.24 ID:mv49m1Y70.net
まぁそうなんだけど
ディープ×グルだと2番手はポルトドートウィユとかで
キンカメ×グルだとドゥラメンテとルーラーがいる訳でして

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/25(土) 01:10:25.43 ID:aMy1DB0H0.net
>>306
仮説なのであくまでそうだと言い張りたい訳ではないよ
サンプル数はもっと増えたほうがいいよね、うん

総レス数 307
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★