2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルメール、本気モード!「豊さんとキタサンブラックをマークして行く。僕の馬が一番強い!」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 07:54:49.83 ID:kx5kOijM0.net
−−ライバルは

 「キタサンブラックが一番強いライバル。できればマークしたい。他にもサトノクラウン、ソウルスターリングとたくさんいる。でも、もちろんレイデオロが一番強い。頑張りたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00000521-sanspo-horse


ルメールの本気モードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:28:33.19 ID:kx5kOijM0.net
>>46
暴走しない限りは大丈夫だろ?掛かる馬じゃないし
スローの方がレイデオロにとってもいい!!

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:29:14.60 ID:HLOcksGMO.net
まさかキタサンにマークされるとは思わないだろうな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:29:51.39 ID:rNV9wGdB0.net
走れる時は一生懸命走る。やばそうだったら自分で判断する。こんな感じ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:30:13.54 ID:kx5kOijM0.net
外国馬のセニョールだかギニョールだかが逃げ宣言してる
この馬を武さんは行かせるだろ?んで、2番手確保してスローに落とす、3番手のルメールレイデオロがダービーと同じ仕掛けをして圧勝!!

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:33:26.12 ID:BaIboxG20.net
>>47
あんな調教して三戦目の有馬で勝ち負けできるとか俺は凄いと思うけど

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:35:59.68 .net
あの外国馬とキタサンのテンスピードは差がある
シャケトラが掛かって来なきゃ逃げるのはキタサンだよ
途中から競り落としに来るだろうが
そん時に合わせてペース上げようとすると負けパターン
膝おかしい武はその細かいコントロールが恐らく出来ない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:37:18.52 ID:T3i4Tkep0.net
あの不良馬場で走ったダメージありそうで怖い

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:38:16.36 ID:8shnv14W0.net
>>51

逃げ宣言ていつ?
昨日の枠順決定後のコメントでは、逃げずに4〜5番手から進めると言ってるんだが。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:38:19.11 ID:6eRpVbuBO.net
まあ外人しか相手にならんからな
キタサンに勝つにはマークして突っつくことが最低条件
日本人騎手では遠慮してしまって話にならん

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:40:02.77 ID:2k6UEJkl0.net
>>46
ID消しのクセにエラそうにw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:48:26.24 ID:/Uf1eoix0.net
ルメールの逃げ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:48:41.90 ID:kx5kOijM0.net
>>55
レーススレで言われてたよ、逃げ宣言してるって

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:48:51.94 ID:NJWLRb3/0.net
>>30
毬栗おつ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:49:53.17 ID:/Uf1eoix0.net
外国馬の逃げなんて待ってたらテンかなり遅くなるぞ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:55:22.61 ID:kx5kOijM0.net
外国馬てそんなにテン遅いの?でもあの逃げ馬一度もハナ譲った事ないらしいけど

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:57:13.13 .net
>>57
黙れゴミ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:58:37.40 ID:kx5kOijM0.net
まぁとにかく、武さんブラが逃げたとしても、スローに落とすよね?
それなら尚更レイデオロに絶好だ!!

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 08:59:52.46 ID:oID7O7zZ0.net
自分の馬が一番強いなら、キタサン関係なく自分の競馬すればいいだけ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:00:26.12 ID:qVDU19X90.net
毎回キタサンに枠だ、重だケチつけてはずしてきた奴らは、今回武の膝でまたないと軽視
うーん、デムーロの馬質軽視でやられてるのと同じだな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:01:50.53 .net
ボウマンもキタサン目標にマークするとコメント出してる
ルメールが上手く武が逃げた2番手付けられればペース速くはならんと思うだろうが
ボウマンは鉄砲競馬してくる奴だから何とも言えんな
遅い様だと途中から仕掛けるやろうし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:01:54.16 ID:/Uf1eoix0.net
武が迷わず逃げ選択するなら、
馬場差もあるし前半は昨年より確実に速くなる
外国馬待ってるなら昨年並かもしれない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:03:24.06 ID:+HCsbZrq0.net
なんでID消してるの?
まずはそこからだ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:04:59.74 ID:kx5kOijM0.net
>>67
ボウマンて、チャンピオンズでコパにスターオーでめちゃくちゃに競り掛けてブービーに沈めた、あのボウマンかー
何か怖いなー
それなら前崩れでまた後ろのデムーロにやられるじゃんか!

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:07:27.18 ID:kx5kOijM0.net
ムーアが言ってくれないかね?ボウマン、お座り!て(´・ω・`;)
とにかくスローで流れないとレイデオロ勝利が遠ざかってしまう!!

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:08:46.54 ID:gj5RhZ7L0.net
キタサンブラックは2400は2分25秒台でしか走れないんだし
がっつりマークされたら普通に負けるだろうな。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:09:18.33 ID:jBdMmTV90.net
前回で味を占めて、武さん中段になったらどうすんだよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:11:07.10 ID:2k6UEJkl0.net
>>63
妄想垂れ流す前にIDくらい出せよ カス

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:12:01.35 ID:Kkjy26HB0.net
お決まりのジシンアリマスきたか?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:15:16.58 ID:kx5kOijM0.net
ルメールならレイデオロのペースで勝ってくれると思おう!
大丈夫だ、レイデオロは勝てる!

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:15:26.57 ID:BaIboxG20.net
>>72
春天の2400通過タイムは2,24,8なんだが
残り4F残してこれだぞ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:24:48.12 ID:jFiW8hgi0.net
まあどっちもつぶれてマカヒキ、イキートス、クラウンあたりなら高配当やな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:27:40.39 ID:1q+1IR9f0.net
ルメールが吹いてる時ってしょうもない騎乗が多い気がする

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:31:18.25 ID:38LSy9g80.net
キタサンブラックは出遅れても勝てることがわかったからマークしてたら自分が仕掛け遅れるぞ!

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:31:58.97 ID:/Uf1eoix0.net
そういやラヴィエベール1枠で詰まって終了してたな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:38:42.75 ID:uieuidc00.net
寧ろ、ルメールが捨てたソウルスターリングの方がチャンスありそうな気がするわ。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:41:05.63 ID:U0vKSx9g0.net
こいつ吹いたときあかんからな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:42:49.72 ID:AFGTZLOE0.net
デムーロの自信アリマスはガチでくるよな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:44:53.19 ID:sg0XX6Yf0.net
キタサンはギニョールの出方次第で逃げるか、番手になるだろう。サトノ、レインボー、マカヒキの末脚をどう封じるかな。
藤沢2騎は眼中にない。
たぶんレース後のルメールは、「馬が最後は疲れていた」

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:46:34.40 ID:cutLrVSE0.net
ダービーのタイム良くないんだよな
あそこから縮められても1秒くらいか?
普通に負けるだろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:47:44.01 ID:MIcLWWGg0.net
キタサンはペース遅いからマークしなくていいだろ別に。自分が逃げればいい

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:48:24.84 ID:Ry9fHnOs0.net
JC前に3勝も4勝もしてたら本番は確実に飛ぶ
なので当日レース前になるまで買うのは待つのがよろし

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:48:55.98 ID:3S5+maeg0.net
去年のマークされて負けるキタサンより今年のが強いから無理だろ
今年のキタサンはマークさせといて勝つ馬になってる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:51:02.88 ID:WgPqFneX0.net
ルメールは勝負出来そうな強い馬に乗るとファビョるからな

仮に上手く乗ったとしてもキタサンマークじゃ、他馬が厳しい流れにしない限りは怪物級じゃないとキタサンに先着は不可能

そして、怪物級じゃないのは皐月賞の負けが証明している
なぜなら休み明けでも怪物級なら勝っているからね

レイデオロの馬券はキタサンの連下を押さえ程度で良かろう

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:54:02.78 ID:kx5kOijM0.net
ルメールに対するネガキャン多すぎ!
ルメールは世界のスーパージョッキーだぞ!

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:55:19.77 ID:/Uf1eoix0.net
ルメールは持ち時計速くてもソウルに未練はないと思う

あれだけシフトチェンジが繊細でキレ負けしやすい馬だと、
一番得意とする最後まで待つ競馬ができないから
逆にレイデオロは操作性がいかにもルメール好み

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:55:20.28 ID:MIcLWWGg0.net
キタサンブラックも大したことないけどレイデオロも大したことないからな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:56:15.33 ID:kx5kOijM0.net
スローになってくれ頼む
武さんブラックがスローに落としてくれればレイデオロ勝てる!!

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:56:26.91 ID:sV/eH6J80.net
勝つのはキタサンかクラウン。
そしてソウル。
ソウルはレイデオロよりタイムが良くて斤量も軽い。
レイデオロは強くない。
ソウルは古馬との戦いに慣れデムーロ弟がやる。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:58:22.70 ID:TZgRCJs1O.net
>>86
キセキ倒してるからな
切れない

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:58:30.90 ID:ZIljq0be0.net
相当自身があるんだな
言動の節々に自身が垣間見えるらしいし、これは勝ったも同然だろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:58:55.29 ID:3Dnjo1K/0.net
>>92
どちらも藤沢師のところだな…
社台とノーザンの天秤で
ノーザンのレイデオロか…
余り物をCデムが…

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 09:59:57.17 ID:IjQj/7Oh0.net
毎回強い馬のって続けて馬券に絡めない奴が何言ってやがるw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:00:17.31 ID:TZgRCJs1O.net
ソウルは休養した方が良くないか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:01:31.14 ID:kx5kOijM0.net
>>99
今年既にG15勝だぞ!世界のスーパージョッキールメールを舐めるな!

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:05:03.99 ID:9IA8wChI0.net
豆腐メンタルのくせに

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:05:17.12 ID:FRgFwlgc0.net
ルメールはただの馬質お化け
たが戸崎とかと違って大舞台でそれなりに結果は出してるな
正直乗ってる馬考えたら今の成績でも物足りないけど

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:05:39.55 ID:O+uFdfY60.net
つーかこの人GIだとそれしかできないよね…
豊の馬が弱いとわけわからん騎乗するし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:05:56.66 ID:T+yW7QmC0.net
>>90
ディープですら休み明けの弥生賞はあのクオリティ
あれがぶっつけの皐月なら負けてたかもしれん
ぶっつけでクラシック勝った怪物って、たとえばどれよ?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:07:19.55 ID:3Dnjo1K/0.net
そもそもの話

キタサンの調教、あれはいいのか?あまりにもサラッとやり過ぎてるんやけど…

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:10:30.36 ID:TZgRCJs1O.net
>>106
宝塚では調教しすぎが裏目に出たと思う
みっちり仕上げましたとか言われら
不安になる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:11:21.51 ID:EygUSe8QO.net
>>37
さらっと戸崎の名前出すなよ。
どうせ二桁だからw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:13:00.88 ID:EygUSe8QO.net
>>53
シャケトラは掛からないかもしれないが鞍上が掛かるかも。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:14:05.01 ID:FRgFwlgc0.net
>>105
サクラスターオー
怪我の長期休養明けで菊花賞勝った

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:15:36.70 ID:leEDyIYD0.net
レイデオロはそこまで強くない
まぁ他に強い馬がいないので圏内はあるかもしらん
北さんが普通に取るよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:20:11.01 ID:kx5kOijM0.net
レイデオロ勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:20:33.14 ID:EygUSe8QO.net
>>111
神戸新聞杯て同じ三歳にあの程度だからな。
休み明けとは言えあれで古馬に勝てるとは思えん。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:24:09.68 ID:ZH07UgRk0.net
https://ameblo.jp/goldmoney-777

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:24:22.44 ID:lhHGKEZl0.net
これキタサンが中団にいたらどうすんだよw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:26:28.40 ID:iamkHyn3O.net
ホモホモがホモになんか言ってらぁwww

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:30:16.47 ID:Z+fu13JJ0.net
先週やられたから不安

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:34:27.89 ID:M27kU38AO.net
ルメールが
そこまで言うのは
めずらしいな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:34:58.03 ID:M27kU38AO.net
確かに
ジャパンカップでの
ノーザンの成績はいい

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:35:58.15 ID:pASrNI2M0.net
マークじゃなくキタサンに引き付けられてる
まだ、わからんのか、糞外人

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:38:12.69 ID:ewBnLocd0.net
ここ一番はミルコに限る

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:38:15.06 ID:crVlHjKb0.net
デムーロ無双確定やん

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:38:22.26 ID:RbHakSWu0.net
ルメールが吹いたときはない。
「ミディアムチャンス」くらいのときのほうが来る。

「キタサン、ツヨイデス。ドコマデタタカエルカワカリマセン。デモ、カテルヨウニガンバリマス。」
くらいにしとけば買いだけどな。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:38:27.32 ID:gh+PCWvR0.net
>>115
もしまた出遅れたら凄いカオスなことになりそう

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:39:01.19 ID:8yk7QKns0.net
マークしたら勝負根性でまた負けるだろ
キタサンから離れて追えよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:45:06.68 ID:RbHakSWu0.net
キタサン負かすんなら、レイデオロのキレじゃ無理だ。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:45:32.00 ID:1yUrPMzd0.net
ルメールは吹いても吹かなくても来ない印象

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:47:09.72 ID:/Uf1eoix0.net
詰まるリスク考えるとやはりプランとしては武の後ろが一番安全だわな
問われるのはこのへんの匙加減
出しすぎてキタサンの土俵に上がっちゃう気も

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:49:13.88 ID:TZgRCJs1O.net
>>127
そういって買わない時に限って来る

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:54:10.54 ID:S/hTSsmo0.net
マジでレイデオロは古馬混合G1の流れについていけるのだろうか

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:56:55.65 ID:s77DDFFC0.net
こりゃダスカ有馬の再来だな
有力馬が全馬キタサンマークして結局息持たずに失速

しれーっと後方待機の馬が3着以内にモナーク化


クソ荒れるぞ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 10:59:35.00 ID:MZfpAAC80.net
>キタサンブラックが一番強いライバル。できればマークしたい。他にもサトノクラウン、ソウルスターリングとたくさんいる

ソウルスターリングw
ルメールって営業トークかますよな
このあとレイデオロが1番強いと続けてるし、ルメールの言う事は鵜呑みには出来ないというのがこの1件だけでよく分かる

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:02:41.58 ID:mfLY4U150.net
秋天で3着のレインボーラインが眼中にないってのがなぁ
ソウルスターリングは何着だったのか口に出してもらいたいわ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:03:07.68 ID:LAFbw/PY0.net
キタサンってややハイペースの方が得意なんじゃ無いの?
消耗戦にすれば来れるのなんてクラウンシュバルくらいでしょ
スローにしたらキレ負けするし

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:07:18.93 ID:pASrNI2M0.net
マークじゃなくキタサンに引き付けられてることを知らない糞外人
サトノはサトノの競馬したら勝てるかもな?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:07:23.55 ID:VQhP/pgQ0.net
というかルメールにはそれしかできないだろ
武いないと毎回逆噴射してるじゃんw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:13:00.38 ID:eC4znGdK0.net
キタサンは先行馬だからマークする意味がない
突っつくってハナ切らないだろ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:13:39.84 ID:S6fWvBXT0.net
良い脚を長く使えるとか
同じタイプならキタサンは負けない思うけどな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:14:58.07 ID:N+0NbSUq0.net
春はルメール確変入ってたけど秋は通常のルメールに戻ったからなあ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:17:47.93 ID:b2U8HI6M0.net
こりゃあ駄目だ。思い切って全部切るか

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:30:20.64 ID:tVjNrHUr0.net
そもそもマークの意味が違うようなw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:37:29.80 ID:cKXrXtDX0.net
レイデオロ、キタサン、クラウン、シュヴァル

予想終わり

簡単すぎる

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:41:23.95 ID:Fo7h6mp80.net
ワイはマカヒキ買うわ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:50:22.57 ID:cutLrVSE0.net
>>142
良馬場でクラウン買うのかよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 11:57:03.17 ID:tM8KEXP80.net
>>144
デムーロ買わないの?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:00:09.13 ID:dxP9zvJG0.net
ルメールって武と差しつ差されつな仲だから騎乗でもしたかったんだよ
プライヴェートだけにしておけ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/24(金) 12:00:09.07 ID:kx5kOijM0.net
>>136
ダイヤモンドで負かした実績もある!!

総レス数 272
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200