2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトノダイヤモンドが来年復帰したときにどういう扱いにしたらいいかわからない

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 21:53:53.51 ID:h7iEdyxA0.net
過去の馬感がすごい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 21:56:16.72 ID:8D/3Ryzi0.net
今日のキタサンになら勝ってたんじゃないか?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 21:56:59.48 ID:h7iEdyxA0.net
ルメールはレイデオロだろうし川田主戦とかになったら泣けてくる

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 21:57:47.57 ID:92Z73F2C0.net
既にルメールの中で完全にレイデオロ>サトイモだろうからなあ
大阪杯とドバイシーマが重なってるから新鞍上で頑張るしかないね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 21:58:04.29 ID:gsppXSZl0.net
>>4
川田より戸崎だと思うぜ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 21:58:47.85 ID:h7iEdyxA0.net
>>6
関西馬だからわざわざ戸崎にする必要がないし

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 21:58:52.16 ID:lWYTgccB0.net
春の結果を考えれば、前の三頭に加わってはいただろうな。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:00:36.98 ID:7UGMZdI60.net
春天ではキセキに負け
宝塚ではレイデオロスワーヴに負けそう
ドバイ行ってもレイデオロシュヴァルグランが出てきそうだし八方塞がり

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:01:33.32 ID:gsppXSZl0.net
>>8
ハーツクライの成長力とディープの早熟性を考えるとマカヒキと4着争いだな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:01:34.40 ID:g6MlIXJN0.net
凱旋門賞後に休んでる間に色んな馬に抜かれてそう

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:01:54.66 ID:7UGMZdI60.net
あー、大阪杯があったか
空き巣的に勝てるとしたらここだな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:02:58.70 ID:KUijEYd+0.net
大阪杯と宝塚記念にメイチで良い

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:03:11.12 ID:3WiX1nL40.net
狂ったダイヤモンド

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:03:40.40 ID:jCQLLfph0.net
一年前を思い出せ
同じような馬がいただろ
凱旋門のあと全休で、翌年の大阪杯で復帰した馬が
あれくらいやろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:04:03.16 ID:uXgiV4i60.net
宝塚だけは勝てるよ!安心して

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:04:27.02 ID:qN+ecHx20.net
おそらく今年の3歳に通用しなくて脇役に転落だな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:05:09.55 ID:35mNiIqK0.net
ルメールに乗って欲しいな
阪神大賞典でシュヴァルと激突

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:05:14.07 ID:KUijEYd+0.net
なんで天皇賞春みたいなうんこレース使ったんだか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:06:34.24 ID:H1a9Mt8Y0.net
キタサン引退
シュヴァル 距離不足回避
クラウン サトイモと使い分け
ステファノス 流石に7歳馬 
レイデオロ 藤沢だから海外かな
リアルスティール ドバイ

大阪杯はかなりメンバー弱化する

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:06:38.90 ID:7UGMZdI60.net
>>16
道悪デフォの宝塚は無理

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:06:53.51 ID:6AyflJcQO.net
なんかマカヒキが復活してるし
またマカヒキに先着出来ないんじゃない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:07:15.80 ID:M3Lv97m10.net
来年はキセキ、レイデオロ、シュヴァル、ペルシアンが核になるからダイヤとかマカヒキは脇役だな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:09:17.63 ID:qN+ecHx20.net
>>22
勝ち馬から5馬身以上離されて復活はないわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:11:22.51 ID:cwDTNEii0.net
>>2
それはないだろう
期待し過ぎ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:11:48.99 ID:pFkROWpE0.net
228 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2017/11/19(日) 19:10:29.31 ID:yDORcLwS0
競馬記者もライターも現4歳はレベルが高い3歳はレベルが低いとか言いすぎて引っ込みつかなくなってるのが笑える
素直に見る目がなかったと認めれば楽になるのに


↑のように3歳がJC勝てるとか言ってた恥さらしの集まり? 見る目ないよな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:14:59.64 ID:uugpnn/e0.net
大阪杯激走するだろうな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:17:18.85 ID:yr2pPXDy0.net
こんだけの大敗&長期休養した後にGT勝った馬っているの?
有馬の走りは2016年ベストランだった

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:17:56.98 ID:v+N00bXg0.net
サトノなんてマケヒキと大差ないレベルなんだから今日のレース出てても4着争い
さっさと引退しないとワンアンドオンリーみたいになるぞ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:19:42.01 ID:CVy9xIqR0.net
確かにあまりいない感じ
怪我したわけでもないし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:21:18.80 ID:0FG3PhBS0.net
中山や阪神内回りなら絶対に走るから

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:21:23.55 ID:pDTaDsHW0.net
何だかんだで強いと思うけど

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:21:53.38 ID:iaHXS5000.net
なんか、全然出てこないよな。
残念すぎる馬。
過大評価し過ぎだろ、お前ら。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:24:00.82 ID:g6MlIXJN0.net
>>20
底を見せていないミッキースワローがたぶん出て来るし、ペルシアンやエアスピなどのマイル組が出て来る可能性もあるからそう簡単ではないと思う

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:26:21.55 ID:pCyQYkMu0.net
年末の忙しい時期に電撃引退もありえる

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:27:09.82 ID:N+p5TvpW0.net
単に凱旋門賞で通用しなかっただけで日本では走るだろうな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:35:09.92 ID:yr2pPXDy0.net
>>33
でもキセキがキタサン差して有馬勝ったら期待したくなるなだろ?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:35:15.44 ID:koaW/V9g0.net
いつもの早熟ディープ産駒だと
ヒモで買い続けて徐々に消していく

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:36:26.59 ID:g6MlIXJN0.net
>>37
キセキは香港

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:38:07.84 ID:yr2pPXDy0.net
>>39
すまん、分かりづらかったかもしれんが例え話な
強い競馬した菊花賞馬が有馬勝ったら期待するのが普通の競馬ファン

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:39:20.51 ID:1hfgwaPU0.net
武に乗らせてその話題だけでいこう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:40:04.31 ID:2RgCDD1l0.net
こいつはダービー勝ってたら全然違ってた

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:43:35.06 ID:bV4BAKkY0.net
ルメールのなかでは、これまでの発言からサトノダイヤモンド>シュヴァルグランと見ている

今日のレースでは2着で、悔しいというより、3歳で2着になれてすごいというように、シュヴァルグラン>レイデオロと見ているようなコメント。

昨年のサトノダイヤモンドに対するコメントとレイデオロに対するコメント見れば、まだサトノダイヤモンドに期待してるように感じる。

実際にシュヴァルグランとの勝負付けは済んでない。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:44:11.14 ID:8fqMTJSZ0.net
レイデオロと使い分けるんだろうな
つまらん

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:45:20.47 ID:YVz77GBX0.net
出涸らし

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:46:03.95 ID:WzqqZd9b0.net
1月生まれノーザン育成で成長先取りしてただけだからな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:46:13.06 ID:g6MlIXJN0.net
>>44
サトイモが今年と同じローテでレイデオロがドゥラメンテローテだったら有馬までは当たらないから使い分けは可能だろう

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:50:17.19 ID:yr2pPXDy0.net
>>43
去年の有馬と今年のダービーのインタビューを比較すればそれは明らか
外国のグランプリ勝ったくらいで泣くなんて相当馬に思い入れがあるんだろう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:50:33.67 ID:5GsZao1E0.net
5歳 キタサン クラウン シュヴァル 
→今年盛り上げた主役達(お疲れさん)
3歳 レイデオロ他多数
→来年盛り上げる主役たち(頼むぞ)

4歳 サトイモ マカヒキ
→5歳に世代交代突きつけきれず、怖い怖い後輩達が待っている(まぁがんばれよ)

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 22:54:13.70 ID:yr2pPXDy0.net
>>49
その二頭よりさらに情けない他の4歳馬に発破をかけるべき
結局頑張ってるのクラシック上位組だけだし

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 23:05:33.78 ID:I2szJjwD0.net
駄馬やでね
G1では馬券外ですわ
出て来て人気吸って下さい!

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 23:05:45.63 ID:Wx8CfaEU0.net
>>14
シドバレットか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 23:17:25.56 ID:o9kiJqu80.net
欧州いかず秋天も出なければ今日はいい勝負したんじゃないの
いつまでもたらればが必要な程度の馬な気がする
ディープ産駒は3歳で引退したほうが無難かな
去年の有馬が引退してたら相当優遇されてただろうに

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 23:19:26.00 ID:c/11uyFA0.net
キタサンから逃げた雑魚

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 23:28:38.87 ID:n0dn5+sl0.net
騎手は武でいいんじゃないの?
キタサンと入れ替わりでちょうどいいじゃん

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 23:35:24.64 ID:e8YcMMN40.net
今年の古馬王道は全部5歳か
最後の有馬はどうなるか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 23:43:18.96 ID:UcYjZxYSO.net
>>29
マカヒキの方が強そう

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 23:49:37.00 ID:GMZeeFx30.net
遠い異国での修行を終えて・・・・ついに現役最強馬が帰って来た
あのキタサンブラックに引導を渡し、今ここに堂々と復活・・・!!!
世代の移り変わりはこの馬と共に!新時代の幕開けの足音は今・・・
サトノダイヤモンド!!!みたいになるんだろうか?一応人気投票2位でしょ確か

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★