2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マカヒキは年内休養。来年は京都記念から始動。

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 15:34:35.02 ID:dFGyWi6Z0.net
友道師談。
例によってノーザンの使い分け…?

2 :魔神ボゥ:2017/11/27(月) 15:37:09.72 ID:Vjk/3HYK0.net
宝塚記念
◎マカヒキ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 15:41:17.34 ID:Sm/LfrCR0.net
何と使い分けてんの?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 15:42:44.44 ID:kXDTG4Br0.net
マカヒキ秋3戦だと夏から決まってるけど

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 15:43:36.57 ID:uMl06lUG0.net
秋3戦ならまあ盛り上げた方

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 15:46:19.32 ID:COv/GCPo0.net
有馬出てもノーチャンスやし、いいんでない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 15:46:57.62 ID:VTlAD1qL0.net
騎手変えろよ
京都だから内田はないだろうけど

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 15:47:01.63 ID:xvMXA6Di0.net
まだやんの?
引退させとけよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 15:49:02.17 ID:+Y6MYZnq0.net
サトイモは京都記念かAJCCのどちら?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 15:50:55.54 ID:bhxTfO5/0.net
川田乗らないのか
武でもいいが

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 15:51:18.17 ID:ooIcgMAI0.net
こんな糞つまんねー馬になるとはなぁ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 15:51:56.96 ID:1RLKveyd0.net
マカヒキゆっくり休んで〜

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 15:53:30.80 ID:ivHXlt5v0.net
3歳強いみたいだし、もう路線変えたりしない限り無理だろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 15:53:46.53 ID:iPIl+Bdi0.net
一瞬の脚は中山向きじゃね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 15:54:18.16 ID:+Y6MYZnq0.net
ノーザンの使い分けとは?
大阪杯前に使えるレースはAJCC(有馬組は使わない)、京都記念、中山記念、金鯱賞(間隔が短い)の4レースしかないよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 15:55:26.70 ID:NJzqDS/n0.net
京都記念はサトノクラウン出すんじゃない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 15:55:42.60 ID:I1wJ3xGX0.net
マカヒキはマイラーだろよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 15:56:32.08 ID:TWjzafe/0.net
中山記念のほうが良くない?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 15:57:55.15 ID:+Y6MYZnq0.net
サトイモが大阪杯だと、クラウンは京都記念→ドバイか香港かな
香港なんか何の価値もないけど

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 15:59:43.54 ID:6tRXmIIe0.net
京都記念の面子が凄い事になりそう。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:05:21.84 ID:B3QD79Ba0.net
京都じゃサトノ軍団に勝てないべ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:05:49.48 ID:+Y6MYZnq0.net
京都記念と中山記念の出走予定馬分かるの?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:09:35.69 ID:0DueMemN0.net
中山記念からドバイターフに行けや

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:10:23.75 ID:lrK6oc1O0.net
とりあえず鞍上替えるしかないね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:10:45.79 ID:is6kxti90.net
ダービー勝った川田に戻したれよ
それか池添あたり乗らせてみろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:12:59.38 ID:DddDMubt0.net
武乗っけろよキタサンいなくなって暇だろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:15:32.42 ID:lIK+mEKd0.net
マカヒキもクソつまらん馬になったな来年もまったく同じローテで挑みそう
金子はマカヒキはどうでもよくなったのかな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:16:11.50 ID:Mljlikwp0.net
ようやく体調が良くなって秋も3戦できたら十分だろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:22:48.42 ID:21rf+HP80.net
>>1
金子の馬にノーザンは口出さないよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:26:25.57 ID:Z/8kV37a0.net
>>23
同厩のヴィブロスが行くから行かないだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:27:28.42 ID:Odp63RPDO.net
16世代は弱い上に虚弱でどうしようもないなw
レインボーラインくらいか頑張ってるのは

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:27:34.54 ID:qFbl2Xl40.net
やっぱ東京は合ってそうだな
来年の目標は大阪杯とか宝塚より安田記念だろう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:28:41.39 ID:ZVeyeTga0.net
マイル路線は無理かな?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:29:32.16 ID:5GedOCPD0.net
デムーロとの新コンビで大阪杯へ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:32:55.57 ID:3GzUn8qW0.net
中途半端に好走しちゃうからなあ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:36:46.94 ID:COv/GCPo0.net
18試してみて欲しいけどな。
中山記念とか

んで、様子見て大阪杯かマイルか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:44:02.55 ID:lrK6oc1O0.net
昨日もスムーズなら3着争いあったと思うんだがなあ。
そろそろいい乗り手を。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:44:12.87 ID:iuiAcs9F0.net
おそらく少し長いだろう2400、
6枠から肉田のせて4着なら上々だろ
十分勝ち負けできるよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:44:15.59 ID:Tq7aN0jI0.net
この世代いしょーも無いな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:45:24.22 ID:0K7diG0P0.net
状態うんぬんに鞍上を変えなきゃ買えない

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:45:50.62 ID:is6kxti90.net
ポジション取りヘタな肉田が4角と直線でラストインパクトに2回もぶつけて4着だからな
あれなけりゃもうちょっと差は埋められる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:46:00.57 ID:PZNmJdcI0.net
>>34
デムーロと新コンビって弟の方か

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:47:26.38 ID:pOETCXpe0.net
スタートうまい藤田ナナコさん乗せて見よう
駄目でも騎手の責任にできるから

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:47:39.29 ID:mmTqTOcT0.net
そんなに走ってないし何がしたかったのかってローテだな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:47:47.65 ID:I3h623BuO.net
中山から逃亡

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:50:27.69 ID:k/7XFJay0.net
>>42
欧州競馬のG1シーズンなのに来るわけないだろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:53:59.73 ID:tIEDp3Rv0.net
2018 京都記念

1着 サトノクラウン
2着 クロコスミア
3着 マカヒキ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:55:47.66 ID:V3DPinR00.net
サトノダイヤモンドとローテ丸被りしそうなんだが

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:56:21.81 ID:dkF2309/0.net
適正レースが見当たらんな

良馬場の秋天ならいいのか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 16:56:44.86 ID:lj14RHct0.net
サトイモと宿命の対決か?
サトイモが逃げちゃうかもw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 17:02:03.74 ID:YjHVUh/H0.net
とりあえず内田はさっさと変えとけ
4着きてるからって勘違いしないほうがいいぞ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 17:03:30.95 ID:tf5M0ulO0.net
マイル路線でいいよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 17:07:19.78 ID:WCzJxLqr0.net
ダイヤモンドも京都記念だったよねw
このライバル対決見逃せない!!

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 17:08:57.26 ID:KWPihPju0.net
ワンアンドオンリーと違って切るに切れないのがもどかしい
どうせ俺が切ったとき連帯するんだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 17:16:34.10 ID:eRGjy3Qu0.net
マカヒキは今年
ヒモ3着 1回しかないから
切るに切れるよ
競馬内容も悪いと思うし

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 17:16:44.48 ID:qFbl2Xl40.net
おお京都記念でサトノダイヤモンドvsマカヒキか
ついでにレイデオロもここ使えよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 17:22:08.02 ID:IiaUbm9FO.net
マカヒキが
デムルメなら
また違ってたんだろうな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 17:31:18.29 ID:XISgTzfH0.net
リアルスティールに勝てない雑魚

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 17:41:59.67 ID:6oPNgLSX0.net
リアルスティールは中山記念→ドバイターフか?
マカヒキはジャパンC出ないで香港行ってればよかったのに

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 17:56:41.38 ID:RIEyjwV10.net
今のサトノダイヤモンドには勝てそう

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 18:05:10.54 ID:AdD4JDlf0.net
>>60
今のって言っても、どのくらいの強さなのかがそもそも分からんような気が

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 18:05:36.27 ID:o6odO+a70.net
というかサトイモには一回も先着されてないでしょ
勝つのは別の馬だと思うけど>京都記念

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 18:10:44.10 ID:ZLPKsrhf0.net
スマートレイアーが引退撤回して出てきたら
ダービー馬が2頭ともぶっこ抜かれそう

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 18:14:58.91 ID:BnNLGlKR0.net
デムーロ乗せてほしいな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 18:19:31.56 ID:+2GzqU3v0.net
>>61
ノブレスと同じぐらいの力でラビットに先行されるレベル

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 18:24:27.98 ID:5GedOCPD0.net
>>64
ノンコに乗るけど

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 18:26:08.09 ID:IiaUbm9FO.net
デムルメで見たいよな
そしたら買うかも

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 18:32:58.97 ID:sPvQeAtm0.net
いまのマカヒキは後ろからしか競馬できないよ
馬がかもさもさしてるし
毎日王冠みたいに強引に前に行っても
最後失速するからね
馬が難しくなってる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 18:36:23.58 ID:FZsxjyjQ0.net
リアステ以下の馬をどういうローテで使うかだな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 18:37:27.61 ID:munhe/PY0.net
王冠→天→JCと来たんだから普通は有馬使わないわな
キタサンと4馬身言えば聞こえはいいがテレビに写らん4着じゃどうあがいても3着はない

71 :魔神ボゥ:2017/11/27(月) 18:50:14.74 ID:Vjk/3HYK0.net
結果論だが、休養明けの京都記念の成績は言うほど悪くはなかった。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 18:50:32.59 ID:dyfmf3ei0.net
面子次第じゃG2は勝てるから好判断
この馬は安定して力を出せる馬

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 18:55:14.55 ID:zgdbiH4J0.net
着狙い感ある4着だからなぁ

天皇賞秋もジャパンカップも
1着目指した感じがない
ばてた馬を拾っただけ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 18:59:16.07 ID:TfBpxZ200.net
やっぱりズブすぎるのかなあ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 19:01:35.30 ID:+5sogXHm0.net
>>71
マカヒキらしさがまだ少し残ってた
秋より全然よかったし
大阪杯から全く駄目だね
劣化だと思うけど

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 19:21:00.97 ID:HhHoLaa90.net
有馬のファン投票って意味ないよな
当たり前のように休養にはいる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 19:22:18.91 ID:O5tatAyl0.net
サトノダイヤモンドが出るなら世代最強決定戦として楽しみだな!

でもここ数年、サトノクラウンが出てるし、サトノで使い分けさらると、クラウンなのかな?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 19:24:49.53 ID:q/5fcdil0.net
シュヴァルもドバイ目標でステップ使うならここしかない
でも秋3戦するからぶっつけか、春天目標なら阪大からだろうけど

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 19:26:07.35 ID:/R5Ru7MY0.net
内田も休養しろよ
昨日の騎乗は酷かったぞ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 19:28:38.29 ID:lIUOGFnp0.net
内田より、若手で狙えるの乗せろ。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 19:29:31.83 ID:lIUOGFnp0.net
>>79
そうでも無い。
3コーナーはナカナカ闘ってた

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 19:29:49.52 ID:hLOBarg50.net
劣化っていうか能力のピークが現時点だろう
もう完成されてる馬だしこれ以上成長することはない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 19:30:22.52 ID:lIUOGFnp0.net
>>76
当たり前

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 19:32:28.87 ID:sbaLHgRd0.net
今となってはとても凱旋門賞に挑戦した馬とは思えない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 19:36:03.70 ID:/R5Ru7MY0.net
>>81
直接フラフラして他馬に迷惑かけてるんだが?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 19:48:35.86 ID:4P8PXI5e0.net
>>37
何故あのレースで3着争いが可能なのよ
レイデオロが上がっていった時に付いていけないのがマカヒキの実力

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 19:51:13.55 ID:4P8PXI5e0.net
>>48
サトイモと被らないローテだと、春天シュヴァル 宝塚クラウン ジャパンCシュヴァル レイデオロ クラウン 有馬シュヴァル レイデオロ クラウン

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 19:52:31.49 ID:4P8PXI5e0.net
>>51
ムーアで京都記念3着
ルメールで大阪杯4着だよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 19:54:20.22 ID:4P8PXI5e0.net
>>71
今のノーザン馬は休養明けから走るよ
凱旋門賞から休養たっぷり

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 19:54:39.99 ID:hXrGqf5n0.net
なんか有馬のメンツがどんどん
ショボくなってくな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 19:55:28.92 ID:ny7fKM9T0.net
距離短縮していこう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 19:56:24.84 ID:jHi6G8uZ0.net
この糞雑魚のせいで今年の京都記念ボロ負けしたわ
スマートレイアーに差されてんじゃねーよ馬鹿

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 19:58:09.52 ID:Yve+CYSB0.net
マカヒキはフェブュリュアリーSを目標にダートがいい。クロフネみたいに覚醒してほしい。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 19:58:18.82 ID:4P8PXI5e0.net
>>78
佐々木は若いから分からないけど、ドバイはヴィブロスで勝っているから天皇賞が欲しいと思うが。
シップの小林や北島は明らかに天皇賞だったけど

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 20:00:50.49 ID:4P8PXI5e0.net
>>90
来年の大阪杯はG2レベルになるよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 20:01:25.40 ID:G7pz/q7y0.net
春天はシュヴァルはただ貰いじゃん

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 20:02:43.79 ID:7Amv5R3w0.net
なんか地味な馬になっちゃったな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 20:03:04.49 ID:+xmnZE5S0.net
マイル試してほしい
今年大阪杯のあと安田に出して適性確認すれば良かったのに

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 20:04:54.97 ID:Dr0hP//50.net
ウリウリの弟なんだからマイル以下狙えよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 20:08:47.40 ID:oLjcPl/I0.net
まあ走りを見る限りマイラーでは無いかな
2000から2400が一番合ってるよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 20:09:27.72 ID:ugx6t4Sj0.net
有馬はマイラータイプが好走するって言うから残念だな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 20:10:33.90 ID:oLjcPl/I0.net
出足も追走も遅いのにマイルの流れに対応できるわけがない
これがわからずにマイラーマイラー言ってるニワカが多くて笑っちゃうよね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 20:12:51.32 ID:mOyLXNiK0.net
よし
マカヒキおつかれ
あとはうちぱくから解放されれば完璧

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 20:14:40.19 ID:MIdTnpqn0.net
府中が合わないかキタサンのペースがあわないか

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 20:14:58.14 ID:wNM6teU50.net
本調子なら大阪杯がチャンスだな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 20:18:11.94 ID:ugx6t4Sj0.net
サトイモは3歳秋で菊有馬連勝で成長の片鱗見せてるけど
マカヒキはダービーがピークでそこから成長してるようには見えないな
シュバルキタサンと最低でも互角の勝負してるサトイモ
これらと3−4馬身離されるマカヒキ
でもサトイモも遠征長期休養で力落としてる可能性もある
マカヒキは今年で引退したほうが良さそうだけどな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 20:23:38.39 ID:w5Wk69xm0.net
この馬は瞬発力がないんだよ
だから坂とかもダメ
この馬の持ち味は長く使える足
5ハロンぐらいの高速スパートならこなせる
ラップ測ったりしてたからよくわかる
だから川田は手が合ってた

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 20:42:32.21 ID:pECjRaW10.net
大阪杯を狙ってるのか
無理だろうが

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 20:53:09.31 ID:4MXDHSh10.net
マカヒキの3歳春の瞬発力は何処行った?
勝てないのは仕方ない面もあるが、キレがないよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 20:53:16.56 ID:uG6qvzNI0.net
内田下手すぎ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 21:21:15.28 ID:+BFXw5Wi0.net
最強世代では強い
他の世代とやると弱い

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/27(月) 23:35:43.88 ID:Zvasd9o20.net
向こう正面でインを取っていたのは良かったが、直線で始めに馬をもって来たポジションが良くなかったな
密集するインに付け過ぎたので外に出そうとしたとも言ってた通り、元々ジョッキーが考えていたルートは外からだった
外が伸びやすく差しが効く馬場になっていたから、プランまでは間違っていないんだよね

まずはプラン通りの騎乗が出来るかどうか、プラン通りにならなかった時次の最善手を即座に出せるかどうかも、強豪馬ひしめくG1を勝てるジョッキーには不可欠なのだろうなと思うよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 02:54:27.88 ID:RuikW3rG0.net
>>109
やっぱガリレオ無双ワールドに逝ってしまうと
瞬発力とか綺麗に置いて帰ってくるリスクがあるんじゃないかね

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 03:11:09.78 ID:f5Q4eQPo0.net
差し馬や追い込み馬はどうしたって不利だよね
番手か先行できる馬の方が有利だし強いし安心して見てられる

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 04:21:39.30 ID:QzGtiwom0.net
サトイモとの再戦に向けて鋭気を養うマカヒキさん

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 04:33:35.97 ID:qqpS0hoR0.net
エアスピネルに勝てるかな?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 05:05:41.76 ID:LLFy8+3H0.net
マイルだとどんくさいし2000以上だとハイレベルな相手に負けるしG1はもう縁がない

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 05:08:25.39 ID:xUTwGhCl0.net
ダートは?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 05:57:42.89 ID:pfCzX5XU0.net
>>30
ヴィブロスはもともとシーマ狙いだったらしいし使い分けは可能やろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 06:25:56.11 ID:mXx1xayW0.net
レースの仕方がレインボーラインみたいに終わった後に突っ込んでくるだけだからもう勝てないんじゃね?
マカヒキってこんなレースする馬だったっけ?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 06:37:27.71 ID:qqNmzSSc0.net
全盛期もチョイ差しだよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 06:45:05.38 ID:mXx1xayW0.net
>>121
チョイ差しだと前行けないと無理じゃね?ルメールも大阪杯の時前に行ってくれなかったみたいな事言ってなかったっけ?
調教方法になんか問題有るんじゃね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 10:24:27.68 ID:bX7DOl420.net
>>46
兄の方なら新馬戦で乗ってる

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 10:24:35.38 ID:prgCcPzu0.net
>>85
頑張ったラフプレーに見える。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 11:13:41.82 ID:MlMzP0xr0.net
S ペルシアンナイト ヴィブロス
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++ レイデオロ
A+++ サトノダイヤモンド(´・ω・`)
A- アエロリット アルアイン キセキ ヒガシウィルウィン ケイティブレイブ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ ソウルスターリング
B+ モズカッチャン スワーヴリチャード
B ディアドラ レーヌミノル マカヒキ
B- ウインブライト サングレーザー ディーマジェスティ ファインニードル
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ クロコスミア エアスピネル
C ジューヌエコール ゼーヴィント ロンドンタウン
________________________

功労SS コパノリッキー
功労S キタサンブラック リアルスティール カラコンティ スーニ
栄誉SSS サウンドトゥルー
栄誉SS レッドファルクス
栄誉S シュヴァルグラン サトノアラジン ニシケンモノノフ ネオリアリズム アウォーディー ベストウォーリア
 ロゴタイプ スノードラゴン ベルシャザール ドリームバレンチノ サマーウインド
栄誉A クイーンズリング ホワイトフーガ ミッキークイーン レッツゴードンキ サトノクラウン イスラボニータ
 ゴールドアクター ビッグアーサー クリソライト グレープブランデー

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 11:29:09.56 ID:v9HYGnss0.net
逃げ回って恥ずかしい

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 11:36:37.78 ID:jZTxngd10.net
こういう馬こそ若手に乗せてやっても良いよな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 11:42:48.67 ID:7xDLMG6a0.net
2月エス→大阪杯→宝塚記念→毎日王冠→天秋→香港シー

京都記念→中山記念→目黒記念→宝塚記念→札幌記念→新潟記念→福島記念

新年エス→白富士エス→4月エス→メトロポリタンエス→5月エス

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 11:46:29.39 ID:lm/SMEgU0.net
これからG1でちょっと足りない、ディサイファと似たような戦績になっていきそう。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 13:27:33.40 ID:ApLmSr+J0.net
4馬身も離され時点で3着はない。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 13:59:56.34 ID:Go2DwKVA0.net
皐月賞の頃と京都記念→大阪杯→JCとほとんど同じ指数なんだよね
全く成長してなかったってことだと思う
そりゃ古馬でG2勝ち負けになるかどうかで手一杯やわ
思いきって距離詰めるしかないね

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 15:42:49.51 ID:i0t2WDp80.net
>>126
逃げ回ってるのはサトイモ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 15:50:19.35 ID:d8TRSC+W0.net
184 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2016/09/14(水) 21:18:12.45 ID:NNNmX0Tu0
ぶっちゃけ、戦後最低レベルの12凱旋門みたいな年ならオルフェ程度でも勝ち負けできるんだよね。
13みたいな普通かやや高めの年だとオルフェじゃ全く足りないが。

今年は普通からやや高めくらいだろうから、マカヒキクラスなら楽に勝てるんじゃないかな?
戦後1、2を争う超ハイレベルな凱旋門賞とかだと簡単ではないだろうが、今年はそこまでではない。

マカヒキのレベルで負ける方がおかしい。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 15:59:32.49 ID:b0/nAsMn0.net
アホなマカヒキ信者は騎手のせいにしてるけど、ムーアやルメール乗せて惨敗したのをもう忘れたのかね

あと前回の天皇賞5着やJC4着程度で復活()とか言ってる馬鹿もいるけど、これもおかしい話だな
キタサンブラックとの差は春の大阪杯が一番小さくて、秋になってからの方が大差付けられて惨敗してるのにどこが復活()なんだよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 16:01:06.72 ID:kJVbSsjt0.net
内田とかいう他馬にぶつけまくるゴミに破壊されてかわいそう

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 16:01:39.14 ID:+1rRZAv60.net
>>134
ほんとこれで外人信者がまだ外人外人言ってるから笑える

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 16:08:36.49 ID:ZN11rgwS0.net
JCが最後だろ
もう買えるとこねーよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 16:17:53.40 ID:/mzgv+LE0.net
金子だし来年はアホほど使われるんじゃね
特別扱いは終わりだろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 16:29:01.97 ID:G/1P9te10.net
>>134
大阪杯まではその外人だったから

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 16:29:47.81 ID:L0PbtqTL0.net
マカヒキはもう終わり

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 16:34:32.84 ID:4d2jT4Tb0.net
>>134
あの時と今は状態が全然違うじゃん

毎日とJCのうちぱくは結構ひどい

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 16:41:51.59 ID:GiEEdVmq0.net
もうダメだろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 17:08:50.64 ID:eNdBWPh40.net
マイルを使う気はないのかね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 17:10:43.36 ID:NpDRa3vd0.net
有馬ならマイラーでも誤魔化してうっかり掲示板ぐらいありそうなのに

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 17:29:58.95 ID:HdZExgId0.net
毎日王冠のように前に付けるのが正解だと思うがな
キレる脚短いんだし溜めた分どうせ届かなくなる
状態が違うとか言ってるアホがいるけどダービーの頃の走り方がまったく戻ってない
遠征でルメールが壊したままだ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 17:36:20.66 ID:2nIVFHCW0.net
>>145
ディープ産駒好きそうなのに特徴知らないのか?古馬になってカンカン泣きするんだよ。古馬の時計で斤量あがるからみんな別馬。ジェンティルだって先行馬。ディープ産駒がキレを見せるのはダービー位までだ。マイル以外58なんて背負うと話にならんからな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 17:55:39.34 ID:Ei6O5lYG0.net
マカピキ信者でさえJCまでは全力で買う
それ以降は1円も買わんって言ってたくらいなんだし真のオワコンだろ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 20:54:54.13 ID:luwzz5dz0.net
>>134
最早マカヒキの比較対象は、キタサンは勿論クラウン、シュヴァル、レイデオロというG1を争う馬ではなく、その下のクラスの馬だからね。
マカヒキ信者の中では
京都記念2着 大阪杯3着 秋天3着 ジャパンC2着

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 20:56:25.87 ID:luwzz5dz0.net
>>141
指数派に言わせると、秋天以外のマカヒキの今年の指数は安定しているらしい。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 20:59:56.12 ID:aHz3z/+b0.net
てか、シュヴァルグランと同じ厩舎だったのかよw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 21:00:23.90 ID:luwzz5dz0.net
自分は今年はマカヒキの馬券は全く買わなかったけど、来年の大阪杯は出走馬のレベルが下がると予想しているから、マカヒキの馬券も買う予定だよ。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 00:26:04.22 ID:vaUSkkHY0.net
そろそろ現役生活に幕引きした方が良いんじゃないか

総レス数 152
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★