2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトノダイヤモンドの2017年は何だったのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 07:14:30.28 ID:G8Fj2AUp0.net
殆ど1年を無駄にしたようなもんだろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 07:17:04.19 ID:ReeSQh0aO.net
俺とおんなじだ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 07:17:55.68 ID:BiqjU/wA0.net
春天選択が間違いだったな
適性外の上にレコード決着で酷く消耗してしまった

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 07:25:35.85 ID:wcKR1UI/0.net
>>471

サトノダイヤモンド単体で見るからそうなる。
サトノクラウンの宝塚記念1着、天皇賞秋2着は、ある意味サトノダイヤモンドのおかげ。

サトノダイヤモンドが国内専念していたら、サトノクラウンは京都記念1→大阪杯6→フォワ賞1→凱旋門賞6→年内休養とかの戦績で種牡馬価値上がらなかったはず。

つまりサトノダイヤモンドはサトノクラウンを支えた一年だった

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 07:30:15.13 ID:sNChV29z0.net
天皇賞からずっと適正外
唯一勝てたGIIもシュヴァルは福永というリミッター付いてたし

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 07:31:37.49 ID:00G1rhOo0.net
3歳秋冬の結果だけで4歳秋の遠征決めるのがアホ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 07:33:32.65 ID:d81/jX1z0.net
3歳時に有馬を買ってしまって、オーナーと調教師が勘違いして王道路線進ませたら、思ったより弱かった(体質含め)ってことだな。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 07:34:32.38 ID:XHk8G6Qg0.net
やれ皐月はメイチじゃないやら落鉄やら距離不安やら馬場適性やら外枠やら言い訳ばっか続けるから

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 07:36:08.62 ID:ctHNG/B40.net
>>1の1年はどうだった?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 07:37:35.87 ID:OzxBmEzI0.net
来年は無双できるかと思ったのに3歳が強いから厳しそうだな
キタサンもいなくなるのにね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 07:42:11.47 ID:pAr0a/QZ0.net
2歳デビューなのにまだ12戦しかしてないんだよな
屈腱炎だったり脚元弱かったりゆるゆるローテ言われてたダスカと同じペースだぞw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 07:43:49.98 ID:PA93x+5+0.net
>>2
お前は10年以上無駄にしてるだろ
働いてスマホ買えよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 07:50:02.79 ID:7LIG44qr0.net
>>10
海外検討してるってどっかで見たな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 07:50:37.48 ID:/5lzPn330.net
また凱旋門賞とかアホだろw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 07:51:24.39 ID:BiqjU/wA0.net
キタサン引退はもちろんだけど
レイデオロやシュヴァルは来年ドバイ行ってくれるだろうし
キセキやスワーヴもどちらかと言うと阪神大賞典から春天コースだから大阪杯は安泰じゃないの
マカヒキぐらいしかいないし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 07:53:25.66 ID:54j14HM/0.net
池江Jrって海外遠征しなければ日本競馬史に残る名調教師だよな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 08:01:53.57 ID:r1gJ+eAB0.net
>>15
対マカヒキ全敗のくせに随分と上から目線だな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 08:18:21.42 ID:Vo0d6Dh20.net
基本マイラー
本質を見誤るから不幸になる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 08:25:01.58 ID:jhZV88Mr0.net
直接対決は遥か昔だから
キタサン、シュヴァル物差しにすればいいだけ
マカヒキは常にキタサンの4〜5馬身後ろが実力
大阪杯、秋天、JC

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 08:36:51.18 ID:OCdYvKrP0.net
来年大阪杯でてきてもアポジーとタツゴウゲキがハイペース作るから勝てないけどw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 08:52:41.66 ID:AC90kIMC0.net
有馬後にすぐ怪我で引退してたら
ディープの後継本命として500万だったろうけど
今じゃ300万スタートまで落ちただろうね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/28(火) 09:00:56.74 ID:Ax1LVkzV0.net
>>3
メンバーのレベルは置いといて菊花賞と阪神大賞典勝ってる馬に適正外はないだろ
春天での消耗と海外挑戦かな

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★