2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRAに「福永祐一を降着にしろ!」と詰め寄り!?イスラボニータ陣営「ブチ切れ修羅場」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 19:10:48.65 ID:wap8/NtV0.net
「最後の直線、同レース3着のサングレーザーが、中団の真ん中から外に進路を取ろうと横に動きました。
それに驚いた16着ウインガニオンもそれを避けるべく大きくヨレ、イスラボニータと接触。
その後もイスラボニータの前にサングレーザーがいる状況で、伸ばすに伸ばせず。
ようやく外のスペースが空いたころにはレースの体勢は決定していましたね。
これに関し陣営が、サングレーザー騎乗の福永祐一騎手に大激怒。
相当なお怒りだったようで、口調も相当攻撃的だったようですよ。
降着にならなかったことが許せなかったんでしょう。
最後にはJRAにまで詰め寄ったなんて話もありますからその激しさが伝わってきます。
イスラボニータにとって最後のチャンスという意気込みだったのでしょう」(現場記者)
http://biz-journal.jp/gj/2017/11/post_5165.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 19:12:00.89 .net
ルメールが下手なだけ
福永は同じ馬主のデムーロに進路空けた形になった

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 19:27:39.45 ID:nVTPicf90.net
>>1
福永引退でいいよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 19:30:27.59 ID:RQeegZDm0.net
後ろ走ってるのが悪いんだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 19:33:37.32 ID:3NgwWHfL0.net
安勝いわく、不利を受ける位置にいるのが悪いと

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 19:38:04.47 ID:Fc/3RlOR0.net
イスラボニータとかいう駄馬が悪い

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 19:39:57.21 ID:womhMbWj0.net
マジで最後のチャンスだっただろう
陣営は発狂していい
イスラボニータ好きだし俺は軸で買ってたわ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 19:40:18.12 ID:sONQAVmq0.net
ルメールが下手にのったとしか思えなかったけどな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 19:44:54.67 ID:I1mzXAkl0.net
もし仮にふさがってなかったとしてもサングレーザーに先着できたとはとても思えないんだが

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 19:45:25.80 ID:M1TA6qee0.net
結局蛯名が唯一G1勝たせた馬

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 19:45:56.31 ID:nQti+AFK0.net
福永の存在って周りを不幸にさせるな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 19:46:23.99 ID:j7QcHmGY0.net
蛯名>ルメールがはっきりしたな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 19:51:03.41 ID:wh0q7W1m0.net
アレやって勝つならまだしも
ペルシアンナイトの進路を確保してるの見たら
なんやねんって言いたくなるのは分かる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 19:54:16.80 ID:hhMvgGfu0.net
JCでも直線あったな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 19:56:45.37 ID:mNTGZ0r90.net
審議にもなってないのに

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 19:56:50.35 ID:nVTPicf90.net
コネ永くんっていつまで騎手やってんの要らねーんだけど
こんなゴミ以下の騎手

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:05:05.19 ID:7rVlcOWl0.net
自分が勝つために邪魔したなら分かるが、デムーロを勝たすために
他人を邪魔するって頭オカシイとしか思えんな
後ろに居る騎手は、さすがにこんな事予測不可能だろう
馬が寄れるじゃなくて騎手が寄れるw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:08:52.20 ID:raJDwBmxO.net
これイスラに被害与えようと故意に斜行してたよな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:09:33.43 ID:11OsNa0P0.net
福永が引き運動

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:11:20.75 ID:7FUD4el40.net
差し馬なんてのはそういう不利は常に付き物だろ
そんな不利受けたくないなら先行出来て折り合える馬を調教でどうにかしてみろよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:13:45.72 ID:Kzs7FTF50.net
イスラボは毎回すぎてな…

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:15:40.98 ID:YXNanq5W0.net
ルメールが悪いな
ヘタクソな福永が斜行してくるかも、との危険判断をすべき
俺たちだって車運転するとき、ガキが飛び出してくるかも、と気にしてるんだから

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:15:41.48 ID:ky5lqWYT0.net
マジかよ福永最低だな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:15:53.15 ID:rfM7Fj+30.net
まぁあの不利は痛かったよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:16:10.24 ID:YBXN/3fC0.net
イスラボニータ軸だったがあんな場所にいたルメールに腹が立ったわ
エアスピネルの競馬しろやボケ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:16:27.82 ID:WJ4+g0oV0.net
大魔神に下ろされた時とかこういういっくん擁護の流れになるとなんかほっこりする

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:17:05.34 ID:b3OREW5N0.net
福永は平場だけでいいよ

勝てる馬につかまってるだけなのは上手い

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:17:11.77 ID:A3/Q0PzE0.net
またサイゾーか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:19:18.44 ID:1tMI02Bf0.net
福永も下手だがイスラであの位置取りをしたルメールがアホともいう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:19:55.29 ID:IGdbBhdEO.net
>>26
わかる
俺も福永叩きにスレ開いたけど、まあいいかとなる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:20:30.76 ID:MDZYmMKp0.net
ソラ使うからってビクビク後ろから競馬した仏永が全て悪い

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:21:43.87 ID:EcguMoVi0.net
福永vs.仏永
目くそ鼻くそ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:22:07.76 ID:y7I573Mf0.net
現実は過怠金どころか戒告だけって言う

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:23:10.60 ID:y5y6iamy0.net
戒告受けてる時点で不利与えてる事実は変わらん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:24:24.17 ID:zM++EA3H0.net
イスラボニータ陣営(元主戦騎手・蛯名)

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:24:28.39 ID:kJSjyp/v0.net
で、福永って今年何勝だっけ?ルメールは?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:24:49.50 ID:YBXN/3fC0.net
先行馬をわざわざ控えさせて潰すとかアホだわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:27:19.32 ID:ZvsLdTnJ0.net
福永vs仏永

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:27:32.87 ID:y5y6iamy0.net
結果的に福永の斜行のよってデムーロの進路空いた訳だから
そんなんだならデムーロに勝たれるんだよ
周りの騎手レベルが低すぎる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:28:25.41 ID:raJDwBmxO.net
福永は普段自分がよく詰まったりしてるからどうやれば相手の邪魔出来るかもよくわかってるんだよ
ただ元がヘタクソだからこうやって制裁を受ける

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:29:55.48 ID:8IIqVZ+90.net
降着しろなんて書いてる時点で>>1がネタ記事だと分かるだろw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:31:34.15 ID:rT5ks9Oc0.net
ルメールの臆病騎乗のせいだし

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:31:37.71 ID:UrEqCdGd0.net
ソースばサイゾー

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:32:46.85 ID:UvB/93hg0.net
むしろ、福永は上手い。デムーロ勝たせて自分も3着。馬主からすらば福永様々

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:33:34.18 ID:NIWxYsNZ0.net
ルメール可哀想

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:33:37.56 ID:vlrUBlpt0.net
下手くそコネナガ氏ねよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:34:30.31 ID:T9f24XwO0.net
イスラは蛯名が乗ってる方がマシだったな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:35:03.75 ID:5p+nGcyj0.net
まじかよ浜中最低だな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:37:28.85 ID:kT89Wr1W0.net
マッピー発狂

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:37:40.00 ID:sONQAVmq0.net
もういいでしょう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:38:42.68 ID:XsHOPXFL0.net
ルメールだってラフプレーするのとあんだから自分がされたからってワーワー言うなよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:38:54.92 ID:V2OGDFMM0.net
陣営っていうか栗田だろ
あの瞬間湯沸かし器

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:39:12.24 ID:/8Xdac6j0.net
詰まる詰まると貶された福永が
そんじゃいいよルメールも詰まらせてやっから

となった

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:40:24.61 ID:P3sMVUYo0.net
うるせーよ諦めろ
仮にイスラが同じ事やらかしたら降着を申請するんか?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:40:49.36 ID:NIWxYsNZ0.net
>>51
ルメールの制裁点いくつか見てみろ
福永は今年再教育だぞ
41歳で再教育とか恥ずかしいと思わないのかよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:41:19.64 ID:IOc9vRFd0.net
蛯名が激怒したのかと思ったらそういやルメールだったな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:41:21.56 ID:nS1Bj0Qw0.net
福永っていっつも蛇行してるよね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:42:10.92 ID:rfM7Fj+30.net
まぁ下手くそな騎手の傍にいると不利受けやすいと考えられなかったルメールにも責任はある

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:42:17.85 ID:ugXXFVcp0.net
不利なくても全然負けだったのに恥ずかしくないのこれw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:45:40.38 ID:AAMv5/f10.net
競馬板の書き込みがソースな模様

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:45:55.42 ID:dOzJXSU90.net
ベテランで再教育とか恥ずかし過ぎ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:47:38.09 ID:49E/bakU0.net
イスラに関しては位置取りがアカンかった
エアスピネルと似たようなところにいないと。こいつにスピネル差す足なんかあるわけないやん

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:47:41.10 ID:plBWlxMo0.net
どーせ勝てなかっただろ
人のせいにすんなよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:48:35.57 ID:ugXXFVcp0.net
まあ最後の大舞台であの騎乗しちゃうあたり仏永らしくはある

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:48:52.05 ID:5HBX8U7O0.net
イスラボニータって不利なくてもダメだったんでないの?

66 :おお逃げ :2017/11/29(水) 20:49:32.97 ID:2rdeSL9v0.net
栗田先生自分の馬にぶつけられたり少しでも閉められたりするといつもぶちギレるからね笑
騎手もそれだからわざとに嫌がらせしたりするって関東の騎手がこの前話してたわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:49:44.76 ID:0Lm82a6b0.net
ルメールがコメントで怒ってたからな
あれは勝てる手応えだったからしゃーない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:56:17.61 ID:49E/bakU0.net
てかサングレ3着だったんだし今更降着とかできるわけないやろ、来なかったら当たってた人大発狂やん

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:58:59.81 ID:xoywVTIn0.net
福永祐一が電撃引

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:01:10.56 ID:TY/QuA5L0.net
福永さんてなんでいつもフラフラしてるの?
トーセンビクトリーやフィエロでもやってたなかった?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:02:56.19 ID:t1O8qqqi0.net
イスラボいっつも不利受けてて草

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:05:37.51 ID:yrewrYOH0.net
福永はイスラが外から来て自分が詰まる前に外に出しただけ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:09:53.62 ID:q0CNdQg30.net
これだけ多いてのは単に下手だからだよ
ミルコみたいに勝ちを狙ってモノにする強引さはでなく、単に下手だから制御が出来ない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:12:46.98 ID:yrewrYOH0.net
そりゃミルコよりは下手ってだけなのに
単に下手で制御できないとは

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:13:26.43 ID:+MLiae0p0.net
これはアンチ福永のワイも戸惑いw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:15:19.30 ID:Gxjz9eDK0.net
この記事が出て安心した。
何もなかったんだな。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:15:25.98 ID:nq+V2gV80.net
イスラボニータは差し馬じゃないだろ。
先行して横綱競馬をする馬。
蛯名を見習えカス騎手ども。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:15:42.09 ID:A4U8KO6L0.net
去年のもういいでしょうで降着ならなかったんだから人が落ちて馬も折れて死なないと変わらんよ

これは確実にハッキリした。
これくらいで降着なるわけないだろ
そもそもソースがw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:16:12.58 ID:ZM+hv7XS0.net
イスラはスタート良かったように見えたけど
ルメールが下げたのか?
それとそのまま前につけられなかったのか?
前者ならルメールがクソだよな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:17:33.37 ID:q0CNdQg30.net
>>74
再教育

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:18:54.71 ID:1UTQmjyh0.net
元からイスラの位置がな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:20:00.58 ID:OJS7+B4x0.net
サイゾーでスレ立てとか可哀想…

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:21:11.34 ID:3L+9vXK30.net
イスラの邪魔して同馬主のペルシアンをアシストするとか神騎乗だろ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:23:11.49 ID:yrewrYOH0.net
>>80
福永みたいに30点超えるくらい強引に競馬したら他の騎手も100勝出来るんじゃね?
戸崎ルメデムよりは下手と言えるのかな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:24:24.59 ID:+H7O3dq60.net
福永は心で詫びるべき!詩んで詫びるべき!即死んで詫びるベき!

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:26:02.60 ID:vfsQO4lV0.net
進路変更が下手過ぎるんだよ
ヤングマンの騎手落ちてたらどうなってたか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:27:06.08 ID:+H7O3dq60.net
福永のせいで俺の娘が餓死した!

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:29:17.28 ID:VXDfVjBg0.net
周りが見えない、視野が狭いのは
福永の特徴なんだからルメールはそれも考慮に入れた騎乗をしないとね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:30:22.57 ID:+H7O3dq60.net
福永は死んで詫びるべき!植物人間になるべき!いっくんいっくんほざいてるホモ共も皆死ぬべき!植物人間になるべき!

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:31:57.84 ID:+H7O3dq60.net
洋一がああなったのは祐一の業!

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:32:13.71 ID:peEzpjkW0.net
福永が使われる理由がここ

ペルシアンのタメにわざわざ反則をして進路を確保

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:33:15.83 ID:+H7O3dq60.net
福永は俺に百万くれるべき!くれたらいっくんいっくんほざいてやるわ!

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:33:41.26 ID:02liOjg30.net
>>91
薄汚い野郎だよな
ルメール可哀想

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:34:49.22 ID:+H7O3dq60.net
俺の娘の給食代も福永のせいで払えなくなった!
死んで詫びるベキ!

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:35:58.86 ID:HZwftQDf0.net
福永は下手だから仕方ない

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:36:05.27 ID:MYyXjaSE0.net
サイゾーソースでスレ立てって禁止じゃないの?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:38:01.13 ID:+H7O3dq60.net
俺の娘の死に報いるにはサングレーザ乗った時は絶対入着し続けろ!

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:38:41.63 ID:bpi2TVgS0.net
>>96
サイゾー禁止は普通小学校で習うけどオッサン世代はわからないかも

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:40:16.67 ID:+H7O3dq60.net



100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:42:01.17 ID:+H7O3dq60.net



101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:45:08.19 ID:2ugQu7440.net
まぁ、コレに関してはルメにも問題あった筈。カットされなくても勝てなかったでしょ。ゴネて社台入りが決まったのかな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:56:09.64 ID:Jaidx4xn0.net
ララベルも降着にしろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:56:33.09 ID:SCgtZYlJ0.net
つまりイスラ馬主とデムーロが勝った馬の馬主とでは、後者の方が有力馬が多いということですね

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:59:02.14 ID:+LL+rfV40.net
ソースは5(2)chでお馴染みのサイゾー

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:59:23.33 ID:yflzidHf0.net
去年のこともあるしお怒りなのは納得できる

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:59:25.69 ID:He2s+7d20.net
いっくん「下手くそだから詰まるんだよ」

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:01:35.98 ID:PI4foHI60.net
サイゾーがソースだとスレも伸びない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:02:36.52 .net
ゲイホモルメールはケツに囲まれないと落ち着かないんだよ
こいつのせいでイスラはG13つ損してる

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:03:19.74 ID:+i6+ak950.net
イスラの敗因はこれだよ


東大卒の天才血統予想家水上学の2017G1本命馬

フェブラリー ◎カフジテイク 3着
高松宮杯 ◎レッドフォルクス 3着
大阪杯 ◎ヤマカツエース 3着
桜花賞 ◎ソウルスターリング 3着
皐月賞 ◎アダムバローズ 17着
天皇賞春 ◎サトノダイヤモンド 3着
NHKマイル ◎プラチナヴォイス 11着
VM ◎ミッキークイーン 7着
オークス ◎ハローユニコーン 14着
ダービー ◎ベストアプローチ 9着
安田記念 ◎ブラックスピネル 18着
宝塚記念 ◎キタサンブラック 9着
スプリンター ◎メラグラーナ 7着
秋華賞 ◎リスグラーシュ 2着
菊花賞 ◎トリコロールブルー 15着
天皇賞秋 ◎サトノアラジン ビリ
エリザベス ◎ヴィブロス  5着
マイル ◎イスラボニータ 5着
JC◎ソウルスターリング 7着

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:12:11.18 ID:YJQckdJL0.net
わーわー

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:14:53.51 ID:u7CEcVHZ0.net
デムーロの勝ちには関係無いだろう 頭右にしてペルシアンにもあたりに行ってるのに
とにかく真っ直ぐ走らせろよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:15:45.85 ID:KT9Wou6i0.net
あんなんで降着なるわけねーだろ
去年の浜中見てみろや

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:16:44.19 ID:6kWOx8rM0.net
これ降着になってたらレーヌ3着?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:21:35.08 ID:s3cYhrrO0.net
これで降着なるわけないが福永詫びるべきだ死ね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:30:30.09 ID:49E/bakU0.net
ああ水上って東大やらクイズがどうたらでたまに見るあの水上?ハイハイハイハイ・・
しかしこいつの予想クソ野郎すぎね?
買いにいくいかないは別として1年G1追っかけりゃひとつくらい来るだろうに
中にはこんなもん誰が買うねんレベルでひどい

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:32:17.45 ID:UIZ7prsm0.net
降着とかはどうでもいいけど

あの場面で一切周りを見てない
福永の騎乗はどうかな
運が悪けりゃ、馬が転んでただろ

地方の騎手ですら
周りと後ろ確認すると思うけど

福永はベテランだろ?
あんな騎乗毎回してたら死亡事故発生する

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:34:35.80 ID:UIZ7prsm0.net
高速道路で合図無しに
となりの車が
進路変更してきたら誰でもびびる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:38:51.95 ID:HPXSrOqG0.net
まあファンだから最後のレースで単勝買うわ。

適正距離は1200だよ。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:42:13.01 ID:D0AOdLfx0.net
>>1
クソソースでクソスレ立てんなクズが。死んでろカス

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:44:10.21 ID:jiztxpGY0.net
福島で乗ってろ!

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:50:28.22 ID:fIPRSPEN0.net
イスラはもう終わったよ
走り方おかしいもん

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:51:52.52 ID:HJazLQ3j0.net
結論
蛯名激怒

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:57:40.97 ID:J7U1O87h0.net
>>67
ルメールのコメントは負けたときは言い訳ばかり ノリや池添みたいに男らしくできんのか

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 23:00:14.73 ID:jiztxpGY0.net
藤田の本によると
若手が斜行やらかすとものすごい剣幕で怒鳴りつけるって書いてあったなw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 23:02:29.85 ID:2LXdkdWu0.net
最後のチャンスって皐月勝ってるじゃん

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 23:08:07.63 ID:MCpywEal0.net
レースの体勢が決していたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


低脳の書く記事とかどうでもええわ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 23:10:15.24 ID:oo/CLcfi0.net
降着にしろって怒る陣営なんているか?
騎乗停止にしろなら分からんでもないけど

まぁサイゾーだからどうでもいいんだけど

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 23:33:35.76 ID:8CIWAQ5K0.net
激怒するなら蛯名乗せとけよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 23:37:20.12 ID:CQh3AGAs0.net
激怒してたユーチューバーいて笑った記憶あるww

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 23:42:31.16 ID:g0WAk1Ju0.net
あんな位置にいるルメールもダメだろう
あそこから不利なく伸びても3着くらいだろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 23:43:57.44 ID:F8iu/gWv0.net
>>1
サイゾー系列の適当な記事のとこじゃねーかよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 23:45:11.99 ID:5YeM2rY30.net
まぁあの位置の時点で終戦だよ
サングレーザーに先着出来た可能性はあるけど

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 23:46:43.13 ID:UIZ7prsm0.net
被害馬はウィンガニオンだろ
もろアタックされて
イスラボニータは対して被害受けてねえ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 23:51:05.18 ID:7ukatZQ60.net
ガニオン可哀想だったよカットされて
本当に福永は下手くそ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 23:53:29.04 ID:001cUknh0.net
降着してくれたら三連単だったのに

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 23:57:16.81 ID:001cUknh0.net
あー思い出したら去年も降着だったら当たってるな
マイルCSだめだわ
https://i.imgur.com/7sKGVCU.jpg

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:03:24.85 ID:Bw+8eO6y0.net
ソースは5chとかいうけど5chでもここまでの馬鹿は1%ぐらいだぞ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:06:59.23 ID:pPfkwAwq0.net
重賞すら勝ったことない騎手もたくさんいるのに
福永だけ責められるんだあ。
人気ある証拠だな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:16:03.78 ID:Rm19YdWy0.net
まじかよ福永さん最低だな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:17:59.85 ID:QXPRNqfq0.net
福永だけ、というか、ネット競馬の祐言実行やってたり、たまに著名人の立場としてメディアに出るわりに、活躍してくれないからね

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:19:15.22 ID:VZikjUSs0.net
キレる脚ないのにあの位置取りの時点で終わってただろ
イスラ陣営見苦しいよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:20:55.42 ID:QXPRNqfq0.net
むしろ福永じゃなかったら
サングレーザーが勝ってたと思う

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:21:54.46 ID:zv/sCi9H0.net
インチキしても勝てないとか最高にカッコ悪い福永

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:33:55.00 ID:kSCWh9Ps0.net
あれはルメールの位置取り悪すぎ
デムーロ乗ってたら特に邪魔もなく加速して勝ってただろうな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:41:06.17 ID:kLjIBLfd0.net
>>142
これ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:47:12.01 ID:pyWuUYXb0.net
いっくんならそれぐらい寄れるって予測しとけよ
いっくん過大評価すんなよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:48:23.76 ID:7yUIyaGr0.net
>>142
あの脚で勝てるんですかね?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:54:29.32 ID:qA6vgp2H0.net
あれこれ周り見えてないのウインガニオンの騎手じゃね?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:56:44.78 ID:dLNBTnD30.net
>レースの体勢
>JRAにまで詰め寄った

スケールがでかいな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 01:00:14.09 ID:DUgvZ3ul0.net
ひどい騎乗だな福永

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 01:23:26.74 ID:QXPRNqfq0.net
>>148
真っ直ぐ走ってる

福永は自分から最内入ったのに
無理矢理出てきてるように見えるけど

途中で気が変わったんだろ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 01:25:57.42 ID:QXPRNqfq0.net
>>147
ロスが無ければ理論上
このレースに関してはね
マイル適性はないと思うけど

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 01:28:56.45 ID:QXPRNqfq0.net
だいたいさ、レースする前に
こういう風に走りたいとか
イメージするもんじゃないの?

ボウマンなんてシュヴァルのレースビデオ
何回も見て、考えてたみたいだし

福永は、行き当たりバッタリの騎乗が多いよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 01:33:37.10 ID:qA6vgp2H0.net
逆です。考えすぎて駄目な方なんですよ福永って・・・

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 01:34:17.65 ID:9hmJDjpg0.net
福永は基本的にフェアな騎手なんだけど
馬を真っ直ぐ走らせるのが苦手で斜行や蛇行をしてしまう

浜中のように確信犯で斜行しない分
動作が読みにくいので
周りが上手くフォローしてあげてねw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 01:36:35.67 ID:roQyokQAO.net
サイゾーのインチキ記事だけどイスラが致命的な不利を受けたのはちがいない
サングもクリスチャンなら勝てたかもな
要するに力の差がないレースでの技術が未熟

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 01:46:38.35 ID:AOe3TJQ20.net
リーディングジョッキー福永

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 02:20:56.67 ID:z8PfQkyo0.net
なるほど、仏永が福永にやられ、英永がデムーロに差されたのか

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 02:39:41.15 ID:Lx/sCAl+0.net
いっくんは悪くない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 03:09:27.28 ID:i4cH76Nl0.net
こういうめんどくさいのを避けるため、競馬はセパレートコースにすべきだな!

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 03:13:45.10 ID:u8wp1ubF0.net
そうです
いっくんはわるくない
悪いのはいっくん産んだ親

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 04:44:54.78 ID:7Ve9zDkl0.net
なんでかわからんけど達川思い出したわw
死球詐欺師 当たった!当たった!ほら、ここ、ここ、赤いでしょ?ね?ね?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 05:27:32.41 ID:eLCCFxks0.net
>>161
アウアウアー

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 05:40:46.78 ID:xc/YuPF10.net
>>17
人の憶測鵜呑みバカ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 05:45:29.62 ID:Yb6bhTC70.net
邪魔して勝つならまだしも、邪魔するだけとかマジで消えて欲しい(´・ω・`)

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 05:47:46.01 ID:wW4vKX7c0.net
レース映像見直してみたけど
最初のは言うほど妨害にはなってないよ
むしろゴール前の斜行の影響の方が大きい
それでも進路を〆た範疇だから文句は言えないよな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 06:49:27.71 ID:dTOdRQi00.net
あって三着やろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 06:53:54.12 ID:SUXQ9E060.net
真相は定かではないが、←最後にシラっとこれ書いて締めるような記事を真剣に読むなよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 07:03:33.19 ID:O6xyhWQa0.net
こういう記事見る度にサムソンの秋天を思い出す
バルク五十嵐が右にヨレるのを見越して後ろにつける
笑えるくらいのビクトリーロードだった

福永なんか動く障害物なんだから近くにいる方が悪い

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 07:29:06.77 ID:sESmNfh7O.net
あまり関東から依頼されない騎手でもある

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 08:26:27.41 ID:nWH5qiPD0.net
>>155
福永リターン言われるけど
新馬で癖が強いの乗って教えるのは
上手いとは思う、巧い騎手とは違うけど

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 08:33:37.55 ID:4gWpLYJu0.net
うん、勝負師じゃないけど馬に優しいんだろうな。キャプテンいじりを見ててもわかる。父親と真逆

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 08:38:12.61 ID:UhP2xdVE0.net
                 /ノ(    \   社台RH一口会員
                 | ⌒ _ノ  \ | 
         \\\    |   ( ●)(●)|  「福永祐一を降着にしろ!」
             /\  |    (__人__) | 
           (.  ヽ\|    ` ⌒´ ノ
            \ ヽヘヽ       }
             (   ソ       ノ ⌒)
              ` イ          /
          _   | mm     / /___
        /  \  | ヽ  η   //  ::::::\
     _/      \| |   |   /     :::::::::\
     /´   \   / |  |  /u       .::::::::\  JRAの警備の緑服
    ゝ_/ ̄\\/   |   \ |        ...:::::::::::::|
     /     /    / \    \       ::::::::::::/
    (___へ   {     /ヘ  \          ::::::::::ヽ  。
        \___/   \ |         ::::u:::::::::ヽ
                   \         ,/\ ::::i 



こういう状況でも記事は嘘はついてない(棒

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 09:18:39.06 ID:NLovVeLt0.net
サイゾーかよ解散

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 09:23:00.68 ID:IBTBGnr20.net
競馬なんて思い通りに上手く乗れないほうが遥かに多いだろ、カス

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 09:23:38.65 ID:cyj/hTEK0.net
意味不wwwなんだこの記事

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 09:33:14.38 ID:CytWASpl0.net
http://biz-journal.jpはリンク禁止にしろよ
目障り

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 10:25:36.40 ID:i0Cnk11M0.net
>>1
よくやった

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 10:28:38.74 ID:Y/R68Dpu0.net
でもわかる。一生懸命やっている人たちにとって、親のコネだけで競馬界に入りヘラヘラチャラチャラしている福永なんて許せないだろうな。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 10:43:38.25 ID:yKE4sWd10.net
マイルは上手いと思うんだよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 11:14:03.62 ID:fA6KJFFk0.net
>>15
今年のGIで審議になったレースってあったっけ
覚えてねえ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 11:16:31.26 ID:IbSDhLo50.net
今年の平場限定成績

戸崎 120勝 0.211 0.337 0.430
福永 79勝 0.181 0.312 0.429


特別含む重賞成績

戸崎 45勝 0.158 0.319 0.435
福永 26勝 0.117 0.211 0.314

何一つ福永は戸崎に勝てないという事実
こんな騎手がのさばってるのは、コネという理由しかない

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 11:19:08.63 ID:fA6KJFFk0.net
>>182
重賞成績は?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 11:19:23.32 ID:rxXfDJMc0.net
去年のマイルの位置取りならなー

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 11:20:16.99 ID:SjwNP5Xk0.net
邪魔されたくなかったら逃げてろよ
逃げ否定するくせにスムーズに走らせろって基地外かよ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 11:20:37.88 ID:IbSDhLo50.net
>>183

> >>182
> 重賞成績は?
特別含む重賞成績に書いてあるだろ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 12:21:24.91 ID:srY0JDGf0.net
>>186
回収率は?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 12:22:52.14 ID:xXtkpMP60.net
重賞
福永 G2 1勝 G3 2勝
戸崎 G3 4勝

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 12:26:58.67 ID:1k4899F30.net
サイゾーに叩かれるのは
大物の証

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 12:37:27.51 ID:IbSDhLo50.net
>>187
回収率なんてものは意味無い
トータル回収率で熊沢以下のデムーロは下手ということになるのか?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 12:43:38.61 ID:Mhl8ZKiK0.net
>>1
芸スポで禁止されてるクソソースでスレ立てすんなよサイゾー社員

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 12:44:25.57 ID:0MV/20Mw0.net
キングヘイロー「」

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 12:47:43.51 ID:OYbLroxP0.net
ルメールはマイルG1だと不利を受けてばかりサトノアラジンやファイナルフォームとか。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 13:02:51.75 ID:4hNXVvtn0.net
サングレーザーより後ろにいるなよ・・・
とくにガニオン

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 17:10:27.03 ID:g3DTnghF0.net
福永にキレる前に安田記念のルメールにキレろよ
あっちの方がひどいだろが

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 17:39:42.33 ID:gNpFvy1t0.net
>>195
あれやったのが日本人だったら絶対とてつもなく叩かれてたよな
ルメールだったからスルーされてたけど

総レス数 196
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★