2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩田の復活はもう無理なのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:33:40.35 ID:0RriFQhX0.net
流石に後藤への罪悪感は払拭出来ないか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:36:49.51 ID:4/zIzn6p0.net
今は外人に好き放題やられてるからな
この状況を打破できるのは岩田だけ
早く復活してほしいね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:48:20.07 ID:j7QcHmGY0.net
とりあえず最後方待機はやめてほしい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:51:03.09 ID:wNk0vdGZ0.net
いっとき調子乗ってた感じだからざまぁみろだわ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:51:30.25 ID:AF32F1GH0.net
もう肉体的に衰えが来てる
ここを乗り切れるともう1回ブーストがあるんだが
猿の場合は無理みたいやね

1回ブーストしてもうスカスカになったのが今の蛯名

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:53:21.85 ID:oqFuWvso0.net
オラついてたけど人の子だったってこった

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:58:35.75 ID:N6Z0xZDA0.net
腐っても武や福永みたいなボンボンよりは上手い気がする

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 20:58:43.90 ID:WIvFepiA0.net
マイルCSはいい騎乗してたんだけどな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:01:18.37 ID:wNk0vdGZ0.net
ロードカナロアとかで勝ちまくってた頃は
アンカスみたいに無双されるんかな思ってたんだがな、、、
アホマイヤムーンやエイシンフォワードとか
神騎乗だったし

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:08:01.40 ID:7FUD4el40.net
優駿で対談してたけど馬群に突っ込んだり思いきった騎乗が出来ないみたいだな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:22:07.35 ID:xCdO4bKi0.net
ワイは猿や!!プロジョッキー猿や!!!

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:24:40.62 ID:wNk0vdGZ0.net
>>10
全盛期は内突きまくってたのにな
なんでこうなった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:29:59.13 ID:vfsQO4lV0.net
ジェンテイル降ろされた時から終了してた

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:35:11.15 ID:cvS1kWBU0.net
小原は相変わらず勝てる馬をとってきてるけどコイツは糞
それでもイン突けば勝てなくても絶賛してくれるから楽だろうな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:38:05.99 ID:AqcQQP9a0.net
インコース開けておけば彼は帰ってくるよw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:38:34.65 ID:CYcwxdCa0.net
ファンディーナにずっと乗ってるから悪い自業自得

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:40:03.13 ID:+9iD4DQp0.net
ロンドンタウン勝利フラグかww

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:40:03.83 ID:I1mzXAkl0.net
去年に比べたら重賞いくつか勝ったりましだったが落馬してからまたひどくなったよな
とにかくついてない感じ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 21:41:04.85 ID:2wgje6uW0.net
>>15
ルメール「ソコハモウボクノセキナノデ。」

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:05:53.26 ID:sONQAVmq0.net
>>14
これはある
なぜか岩田の時だけイン突きとかいってもてはやされるよな
よく見れば岩田も言うほどしてるわけでもないし
他の騎手もしてるんだけど

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:08:09.84 ID:ZvsLdTnJ0.net
勝利騎手インタビュー、前は面白かったのに今は真面目になった

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:12:09.21 ID:/ikCXuVa0.net
ジェンティルのJC、エーシンフォワード、ダノンシャーク
外人と張り合えるとしたら岩田だけ、って時期は確実になったのにな

何がどうなってこうなっちゃったのかね
何言われようがオレはオレ、一匹狼で生きてくのなんか何も苦にしなさそうなのにな
何に気を病んだのか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:12:54.95 ID:/ikCXuVa0.net
>>22
確実になった  → 確実にあった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:14:44.33 ID:+UTOyZxtO.net
しぶとく3着狙いならまだいけるが、ミルコがいたら競馬ができない雰囲気
好きに動いていたのが動けなくなってるし、逃げか早仕掛けで対応するしかない
これにムーアや外国人が加わると、もっと動けなくなる
岩田に乗せるぐらいなら外国人に乗せるし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:19:41.70 ID:pkOSiW320.net
まず無理 メッキが剥がれましたから。
内田もそうだが岩田も芝では折り合いがド下手。
ペースが読めないし、関西の芝で折り合い欠いて喧嘩してるって思ったら
関東は蛯名 内田 関西では岩田が多い。武も折り合いは下手な方だけど
関西では岩田は本当に下手。ダートではイン先行でまず間違いが少なく
折り合いも自然とどの騎手もとれるけど、芝の折り合いは技術が必要。
蛯名 内田 岩田は強引の馬を抑え込んで喧嘩して位置取り悪くなり
直線で既にスタミナ切れで伸びない。
福永は積極性にかけるけど折り合はうまいので蓋をされて前が詰まる事も
あるけどうまいとは思うよ。
岩田 内田 蛯名はもう引退すべきだと思う。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:21:27.79 ID:/ikCXuVa0.net
最近特にG1は外人しか来ないみたいなムードに染まってるけど、
5〜10年前、実感としては武、アンカツ、岩田あたりなら外人にそれなりに立ち向かえてるって感覚はあったよなあ
今ほど、なんでもかんでも外人ではなかった

外人があの頃より腕が格段に良くなってるってことはないと思うし
まあ通年いて前より感覚掴んだってのはあるかもしれないが

武の衰えは年齢的に仕方ないにしても、岩田はもう少し抵抗できていいはずなんだよな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:21:36.07 ID:cwBGV9aG0.net
>>2
岩田のイン突きは外枠の不利からインに突っ込むことをしてるから全然違うわ。他のほとんどの騎手は枠なりの競馬だから。

こないだのペルシアンナイトのミルコが絶賛されてたのは当然
まぁあのレースは岩田のガリバルディも全く同じ競馬してたんだけどなw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:24:24.18 ID:fbZA58ha0.net
>>22
むしろ外人が通年取って馬取られて落ちぶれたのが岩田なんだが
何を見てんだこいつ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:24:48.50 ID:zHDV34M80.net
>>25
このアホ、同じレスを百回したいのか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:25:50.12 ID:cwBGV9aG0.net
>>20

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:28:26.03 ID:2AZbKxMU0.net
岩田と外人買っときゃ当たるみたいな時期あったもんなぁ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:29:45.33 ID:/ikCXuVa0.net
>>28
ディープブリランテにダービー勝たせたり、
エーシンフォワードやダノンシャークやテスタマッタあたりにG1勝たせてきたのが岩田だということだよ

岩田が王道級のいい馬ずっと乗ってきたなんてのは事実としてない
ロードカナロアくらいだろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:31:07.28 ID:ObYPTYsQ0.net
岩田、池添、内田あたりはもう…って思うけど池添は今年G1勝ったんだっけ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:33:16.94 ID:cwBGV9aG0.net
>>25
こいついろんなとこで使い回ししてるよね
反響無いから苛立ってるんだろ
バカの意見だから仕方ないw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:33:19.99 ID:dNGy9k720.net
池添は桜花賞勝ってるね降ろされたけど
岩田というか小原軍団は元々外人の下請けやるから重宝されてただけ
いまはルメデムいるから以前のように重宝する必要がなくなった

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:35:06.71 ID:xOAeR9nZ0.net
イン突きは怖くてなかなかできないんだぜベイベ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:36:44.10 ID:fbZA58ha0.net
>>32
そんなの探せば大半の騎手にあるだろ
だいたい勝たせたって前提もおかしいよ
岩田は外人が来た年まではギリギリ活躍してたけど翌年からは見ての通り
別に大きな怪我とかしたわけでもなく後藤が死んだ後も普通に活躍してたから外人が来てから露骨に成績落としたわな
逆に他に何が理由があるの?って話なんだけど
サトノダイヤモンドやらドゥラメンテとかその他有力馬は外人が来てなかったら岩田が乗っててもおかしくない馬だな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 22:37:38.37 ID:gY4ToiqX0.net
子供が競馬学校入ったからだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 23:22:21.38 ID:u+MWzXiFO.net
G1では
デムルメが強過ぎる
でも武の次におさえるのが
やっぱり岩田
最後の有馬も
デムルメ武岩田は
たぶんおさえる事になると思う

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 23:25:10.82 ID:x8UB3YQS0.net
後藤の件であれだけ責められて
もう全然ラフな競馬しなくなったよ
少しでも危ない場面になると自分で引いちゃう
馬券買っててもゲンナリする場面が多々

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 23:29:21.25 ID:EW1YCyLD0.net
もう老後までの金は貯めたし息子もはいてくるから、憧れのヨシトミ先生みたいに安全運転に変えたんでしょ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 23:32:24.68 ID:cwBGV9aG0.net
ここ二年制裁点がほとんど無いからな
長所が消えてしまったな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 23:34:44.69 ID:xCh+dPDG0.net
小牧も言ってたけど騎手は年取ると馬群に入れたり隙をついたりが自然とできなくなる
自分の身の安全を第一に考えるようになるらしいからな
ノリのポツンも実はそれ
実際馬群をこじ開けたり隙を抜いてくる騎手は外人とか脂が乗ってるやつらばっかだし
今の善臣とかとにかく事故を怖がって勝負所でもとにかく安全な進路を探してるだけで勝負師として完全に終わってる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 23:36:22.19 ID:SpZjY+Bt0.net
なんで武はできるんだ?
追えなくてもそれで飯食えてんじゃん

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/29(水) 23:39:51.81 ID:osNDflzp0.net
ディアドラのエリ女の位置どりは絶対許さねえ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:06:30.68 ID:EGEB/CbG0.net
>>44
競馬基地外だからだろ、いい意味でも悪い意味でも

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:19:29.42 ID:Uz/tvlpy0.net
>>43
急に老け込んだってよりは
後藤に憑かれたって方がしっくりくるけど

岩田は本物のバカだからw死後間もなくは
脳が事実を整理しきれてなくて、それまで通りに乗れてたとしか思えないw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:31:06.46 ID:55ZZEMPz0.net
岩田>>>>>>>>>戸崎
内田にしろ戸崎にしろ関東の強い馬に乗ってるだけ
武、戸崎、福永 この3人はどうレベル
人気薄ならデムーロ 抜けた人気馬なら横山 押し出された1番人気はルメール

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:33:37.32 ID:4xY0ij0d0.net
こいつから他騎手への乗り替わり勝率見てみな
ビックリするから
圧倒的な馬質の証明やね
戸崎の場合は全く乗り替わりで来ないからなぁ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:33:53.47 ID:55ZZEMPz0.net
武は追えないとか強い馬に乗らなきゃ勝てないとか言う批判の声を結果で黙らせあとダンス騎乗全盛期の時代に復活して来たのがすごい 

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:34:31.42 ID:rvTNIlhR0.net
>>44
頭がいかれてるからだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:34:37.33 ID:Bw+8eO6y0.net
ジャパンカップで何の抵抗もせずにケツに下がったの見てショック受けた

というか最近ポツン気味なの多くない?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:37:31.64 ID:55ZZEMPz0.net
結局デムーロルメールと渡り合えるのは武豊 戸崎とかみてみい 最後の一年はリーディング宣言してリーディングとって引退してほしい。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:39:35.75 ID:4xY0ij0d0.net
>>52
ジャパンカップもいくら脚質があれだからといってもあのコース取り
イン空いてたのになぁ

上がり最速6着になんの意味があるのか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:44:36.27 ID:W+jbT4xY0.net
元々低レベルなガラパゴス時代のぬるま湯のお陰だからこいつも
ルメールデムーロ来たら全く太刀打ちできないのがその証拠

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:48:02.04 ID:6MmGJDG10.net
一昔前の小牧枠みたいなもの

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:49:20.03 ID:UD/YEO0aO.net
後藤を落馬させてからイン突きをほとんどやらなくなって勝率ガタ落ち
イン突き止めて勝とうという気力も失せたんだよ
無理しなくなってつまらない騎手に成り下がった

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:51:25.22 ID:OZwYQRlr0.net
チャンピョンズCはチャンスあるだろ
ジンソクに快勝してるし底を見せてない人気もそんなしないだろうし気楽に乗れる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:52:30.12 ID:55ZZEMPz0.net
メンタル弱いし凹んだか周りの目をきにしすぎてるかどっちかやな。周りからボコボコに言われたりはしてないと思う。元から金子や里見の馬に乗ってる印象はないよな。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 00:55:23.46 ID:W+jbT4xY0.net
低レベルなガラパゴス時代で活躍したって何の価値もない
ルメールデムーロのいる現代で全く太刀打ちできない岩田なんて、武ら老人と同じで何の実力もない

戸崎になにもかも負け越した岩田

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 01:05:25.42 ID:JliD95920.net
インへの意識は未だに日本人騎手の中じゃ一番だよ、強引に突っ込んではいないけどいっつもインにもぐってる。
騎乗自体はちっとも落ちぶれてないよ。
復活を期待してる。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 01:16:19.01 ID:UD/YEO0aO.net
昔は強引にイン突きしてたから勝てたんだよ
今は強引にイン突きしなくなって落ちぶれたんだ
一時期坊主頭にして柄悪くなったけど、あれは完全に後藤の件を忘れる為にグレちゃんたんだよなwww

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 01:24:15.36 ID:rQNOlpFq0.net
まあ大人しい騎乗してるうちは無理だな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 01:28:57.84 ID:55ZZEMPz0.net
社台は言うまでもなく民間だから競馬改革なんかできない
だから企業努力でここまで来た
今はデムーロとルメールを連れてきてるがそんなことをされて平気なJRAはどうかしてる
競馬学校改革するしかないのにやらないJRA
トレセンと外厩の問題
エージェントの問題を解決したらそこも改革せんかい
一時的は地方の騎手にやりたい放題やられて今はデムーロとルメール
2014年から3年連続戸崎がリーディング
ジェンティルドンナ馬券外に飛ばしたの2人だけだぞ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 01:49:15.40 ID:6PvIK1xh0.net
>>10
騎手にもイップスがあるんだな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 02:18:30.57 ID:1Xg/Evrp0.net
日本人騎手じゃなくて競馬学校がダメなんだよ。
武は海外に遠征を全盛期にしたり出来るから今も一線級でいられるんだよ。
現役で一線級で活躍したいと今でも考えているのかは疑問だけど。
ヨーロッパで引退後のこと考えたり低迷期に引退がよぎったり今も今後の進退を考えてるんじゃないかな。当たり前に武豊がいるのはスゴいことだよ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 02:21:59.09 ID:1Xg/Evrp0.net
生前はないけど死後に中央の全場と騎乗経験のある競馬場全てに銅像がつくられるのは確定だろう。日本のレースはどうでもいいからなるべく海外の大レースを乗ってほしい。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 02:41:30.95 ID:hcFajLcH0.net
要はハングリーさが無くなって、中央の公務員ジョッキーになってしまったってことなんかね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 03:58:25.30 ID:4N0XhjVx0.net
最近はあんまりだけど正直言い過ぎかもしれないがムーア、デットーリにもしかして対抗できる騎手が日本にいるなら岩田の全盛期だと思う。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 04:31:39.89 ID:i42aYC6K0.net
>>69
それだけはないw w w

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 04:39:05.97 ID:aTQs/+Rs0.net
>>69
ルメールとデムーロ合わせた馬質だっただけだろw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 04:43:28.67 ID:cajv4LXl0.net
他の日本人にメルボルンカップ勝てるかと言われると難しいぞ
とにかくあのレースは追いまくり追いまくり乳酸の花火大会
全盛期岩田くらいしかデルタブルースを勝たせられなかった

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 05:32:04.17 ID:tWoTuaViO.net
>>57
後藤が死んだばかりの中山記念見たの?その年のオールカマーも

後藤を落馬させてすぐ止めてたら後藤は死なずにすんだかもね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 06:22:32.82 ID:alKbYcw10.net
イン突きやらラフな騎乗、追い方なんかも内外から色々なことを言われたんやろうね
一時期は過剰なぐらい後ろを気にする事もあったし
ただ最近は底は脱したように見える

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 06:36:03.30 ID:V0mTI3Zg0.net
>>71
それは種無し。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 07:29:09.22 ID:ko0XItL00.net
>>25
戸崎よりはうまいと思います

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 07:30:42.90 ID:sOKnyCPG0.net
>>73
キモい
後藤は自殺して逃げたんだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 07:41:30.22 ID:ko0XItL00.net
>>49
グランシルク
ルージュ
サンライズノヴァ
コパノリッキー
アポロケンタッキー
プルシアンナイト

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 08:12:56.94 ID:sESmNfh7O.net
浜中も落馬させたし昔、ダートで古川も危なかった
人気馬に乗った古川がインをスルスルと上がったら、逃げてた岩田がインを閉めた
慌てた古川が手綱を引っ張り馬券外に
松山もぶつけられて落馬しかけたし早く引退してもらいたい

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 08:19:47.88 ID:rvTNIlhR0.net
後藤の件よりも田辺殺そうとした菊花賞がとどめじゃないの

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 08:24:19.06 ID:E1m0BsIa0.net
人間じゃねーしな
仕方ないだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 08:24:35.03 ID:LD74kW4N0.net
優駿の対談で自分で消極的になってる、と言っていたな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 08:49:40.81 ID:ZXGV1FLn0.net
こいつを持ち上げてた奴らはとっくに見捨ててルメデム様ってホルってる
今さらこんな出がらし応援してるやついないし同情するわ
全盛に調子こきまくった末路

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 09:03:35.66 ID:f8xA/Opm0.net
岩田と言えばクラクエンスキー。
「首もげます岩田はん!」て聞こえるぐらい追ってた

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 09:05:37.42 ID:YPeHOoPh0.net
岩田も老化するって事だ
誰でも歳を取る
たとえ岩田でもこの節理から逃げられなかったわけだ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 10:46:32.62 ID:P7/ebYr30.net
デムルメがいる栗東を捨てて戸崎しかいない美浦に転籍すれば復活ありえる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 10:51:19.94 ID:FaUY5dr00.net
2世が再来年デビューするから、大丈夫。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 11:14:36.27 ID:l/qnqvFg0.net
結局ラフプレーのおかげで勝ててただけでそれができなくなったらただの凡騎手だってことだな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 11:45:29.40 ID:egClD7NV0.net
周りをろくに確認しないで馬上でやきそば焼いてた頭おかしい奴だからな
こんなラフプレーが許されるわけない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 11:54:17.22 ID:SraU87wu0.net
去年より成績戻してるけどね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 11:55:52.34 ID:JE62/t0Y0.net
>>86
一時来、美浦を拠点にするとか言ってたのに、
いつの間にか有耶無耶になったな。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 11:58:46.01 ID:IbSDhLo50.net
平場限定成績

岩田 521回52勝 0.100 0.190 0.307

特別含む重賞限定成績

岩田 245回25勝 0.102 0.192 0.314


まさに数打てば当たるという馬質量に恵まれている証明
馬質量だけの騎手

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 12:03:51.01 ID:56zkOKAH0.net
勝てないんじゃなくて干されてるんだけどな。
良い騎乗をするとテメエごときがアーン?みたいな押さえつけされてるんだろう。
もう上がる事は無いよ。
つーか岩田は遺書の内容知ってそう。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 12:07:04.15 ID:IbSDhLo50.net
>>93
干されてるから勝てないにしては、馬質量が恵まれているが

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 12:09:46.16 ID:IbSDhLo50.net
前走岩田から他騎手に乗り代わり成績→勝率0.297 連率0.491

リーディング40位までの中で断トツ1位の成績

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 12:20:01.46 ID:qYfi+v6n0.net
>>95
マジかこれ金脈だろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 12:21:14.19 ID:nunu5coM0.net
>>92
>>93
>>93
完全に馬質が良い。
芝の技術はやばい程下手。
折り合いが下手で関西で喧嘩してるなってみたら岩田がダントツで多い。
本当にそうだから。
ダートでは自然に折り合いが付くけど 芝ではペース判断と折り合い技術が必要なんだけど
どっちも欠けてる。 意味もなく強引に馬を抑え込むのが多く 位置取りが悪くなる上に
スタミナ切れで直線伸びない。
シロートの俺でもはっきりわかるのに 馬主 調教師も分ってると思うんだけどな。
どうしてここまで良い馬が詰まるのか不思議。
エージェントが良いのか。もう一人のエージェント共通騎手が優秀なのか
誰か知らないけどね。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 12:29:25.13 ID:4N0XhjVx0.net
>>70
言い過ぎなのはわかるんだけど言いたいことわからないかな。
日本語が下手で申し訳ない。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 12:37:04.41 ID:0MV/20Mw0.net
去年重賞0勝
GT50連敗達成

結局馬質頼みだった剛腕()岩田さんw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/30(木) 12:40:10.50 ID:+zsvBvE50.net
ちょっと前までは平場でもガッツポ&ウイニングランしてたりしてて、平場でも力入れて乗るんだなぁと関心してたのに今は全然やらないよな

総レス数 123
30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★