2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイキシャトルが種牡馬を引退、今後は功労馬として繋養

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/12/02(土) 12:44:25.82 ID:WdKxIWx50.net
2017年シーズンは浦河町西幌別のイーストスタッドで供用されていたタイキシャトル(23歳)が19年間に及んだ種牡馬生活を引退することになった。
今後は、そのまま同スタッドで功労馬として繋養される。

タイキシャトルは父デヴィルズバッグ、母ウェルシュマフィン、母カーリアンという血統の米国産馬。現役時代は13戦11勝2着1回。
日本で安田記念、マイルCS(2回)、スプリンターズSを勝ったほか、仏国のジャック・ル・マロワ賞にも勝って1998年には年度代表馬にも選ばれている。

現役引退後、1999年から新ひだか町静内のアロースタッドで種牡馬生活をスタート。2年ごとに静内と浦河を往復する人気種牡馬となった。
おもな産駒にはメイショウボーラー(フェブラリーS)、ウインクリューガー(NHKマイルC)、サマーウインド(JBCスプリント)などがいる。
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=129892

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 12:45:15.49 ID:fkO+Vr9X0.net
後継繋がりそうもないな、残念

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 12:45:28.19 ID:RGs9KXmh0.net
パッとしなかったな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 12:46:15.77 ID:dg19mDZV0.net
母父としてダービー馬を送り出したのが最後の輝きだったな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 12:46:25.31 ID:dazce4+W0.net
シャトルすら重いと感じる現代競馬

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 12:47:01.18 ID:S5DIl2xG0.net
おおお疲れさん
幸せな老後が過ごせますように

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 12:48:52.03 ID:a2Nux7X90.net
競争能力の高さから種牡馬としても絶対大成功するだろと思っていたら、まさかの大ゴケ。
この辺の世代で成功したのは、パッとしなかったステイゴールドだけっていう。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 12:49:34.06 ID:J1tgREC/0.net
後継はメイショウボーラーじゃ心もとないな

9 :なまえ:2017/12/02(土) 12:52:04.16 ID:Jl9QzfoF0.net
winningpostでは優秀な種牡馬なんだけどな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 12:53:21.59 ID:WdKxIWx50.net
>>4
母父としてならストレイトガール、レーヌミノルも

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 12:53:44.60 ID:2ZbtwmA10.net
大失敗ではないんだがなんとも言えない種牡馬成績だったな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 12:54:10.11 ID:l4mbddYm0.net
お疲れさん。ゆっくり老後を過ごしてくれ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 12:54:18.30 ID:d58ft+z90.net
絶対大成功すると思ってた

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 12:54:33.85 ID:YkUJcRj00.net
母父でサンデー系と相性が良い

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 12:54:40.61 ID:WV+7LAfT0.net
>>7
シャトルで大ゴケなんて言われるのが信じられない
オグリやテイエムやタップの種牡馬成績にはどんな表現をするのだろうか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 12:55:16.79 ID:PS3979Vw0.net
haloがな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 12:55:42.00 ID:5OqAPLYI0.net
代表産駒メイショウボーラー?

G1勝ちが1頭だけとか悲しいな・・・

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 12:58:09.40 ID:gcuuTGr+0.net
シーキングザパール×タイキシャトルとか見たかったな
すぐにアメリカ行っちゃって無理だけどさ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 12:58:45.46 ID:jfsQEsn80.net
レートがたった122で空き巣のジャックルで辛勝の時点で能力の上限の低い馬だしな
引退レースも力負けだしマイル界のオペだな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 12:58:59.65 ID:ava8oGZn0.net
今見ても勝率半端ないな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:01:28.00 ID:297nKGk+0.net
>>17
>>1に書いてあるけどバカかな?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:02:49.58 ID:jHDKxxWt0.net
社台に行けてれば違ったんだろうね。
ブルードメアとしての優秀さを見ると、日高に行ったのが勿体無い。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:03:00.54 ID:bMjLbzvm0.net
最後にディープBMS試して欲しかった
モーリスの繁殖をそのまま

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:03:22.95 ID:pPNX+eAh0.net
ハルクホーガンの力強さがボーラーに遺伝

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:04:15.86 ID:HJfS0R05O.net
母父ストームキャット系が走るイメージ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:04:28.39 ID:VGm2NNsn0.net
シャトル産駒ですごく小柄で個人HPまであったアイドルホースの馬名なんだったけなー

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:06:13.85 ID:7qXy6dbq0.net
代表産駒はレッドスパーダと思うが記事では全く触れられてないな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:06:50.79 ID:Ak77mbc70.net
鈍足系マイラー

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:07:29.88 ID:yXTTWafX0.net
タイキシャトル
シーキングザパール
シンコウスプレンダ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:15:34.32 ID:3YuO3gmr0.net
>>15
期待値考えろよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:16:37.36 ID:Bko/DzC50.net
父デヴィルズバッグの時点でイヤな予感はしてた

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:17:47.63 ID:h08QyO520.net
実績の割には微妙だったな
コンスタントに勝ち上がりは出してたけど後継という話になるとボーラーが限界だったか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:19:36.15 ID:QRPkaHiuO.net
SS健在中で短距離部門もサクラバクシンオーが長いこと君臨してたからねぇ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:23:30.77 ID:porIvW/X0.net
>>30
は?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:26:17.70 ID:WUDasHa00.net
おつかれさんです
血統的にはダートの短距離種牡馬だからね
その中でも母父ダービー馬とか送り出したんだから立派

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:26:19.10 ID:NBCiHBg80.net
>>25
母父ストームキャットなんて全体でも勝馬率5割くらいあんだからそらイメージは走るだろうな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:27:03.98 ID:P1uqeBEo0.net
非社台なら走った方

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:27:29.03 ID:cyWgGXSw0.net
サマーウインドが去年まで現役だった事実

39 :レンレン :2017/12/02(土) 13:28:25.65 ID:BGIDujBC0.net
レッドスパーダのフェブラリーSに騙されたやつ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:29:24.19 ID:F+2e3PST0.net
賢くて素直で操縦性の良さで走る馬はあんまし成功しないね
どっかネジはずれてる馬が種牡馬として成功するんだろうなぁ
多分キタサンも無理だろう、ススズ辺りは良かったかもしれん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:31:12.36 ID:jfsQEsn80.net
オペに近いよね
重適性とレースセンスで勝ってただけで脚力は普通のGT馬ぐらい

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:35:19.67 ID:VYLF7wJv0.net
アサクサゼットキがもっと走っていれば

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:39:35.50 ID:5tnAFway0.net
三歳の夏にオープン特別勝ったの仁川で見たで

あれから20年近く経つのか
おつかれさん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:40:12.44 ID:G6wchWhC0.net
>>41
お前さんが見る目がないことはわかった

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:42:19.81 ID:WV+7LAfT0.net
>>30
シャトル以前の内国産種牡馬の成績を知ってて言ってるの?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:42:32.76 ID:5tnAFway0.net
>>43
2着だったね
ごめん。
勝ったのはテンザンストームか。
懐かしい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:44:28.93 ID:N1FzkKI90.net
ウインガーとかボーラーとか
なんか変なの多かったよな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:47:43.88 ID:8bpPqmcf0.net
>>45
シャトルは内国産種牡馬ではないが

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:47:58.39 ID:Yc4XjDml0.net
自身の実績からすると産駒は全体的に残念だったね
父が失敗種牡馬だから成功の確率低いのはしゃーないけど

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:48:18.75 ID:QRPkaHiuO.net
>>45
パドックでテンザンストームに発情してチンコブラブラさせて逃げ切り許したんだよなw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:48:35.70 ID:f6NwgHQi0.net
>>15
サンデー後継スレみたいなノリで時代性とか分からずにゲーム感覚で語ってる奴が多いんだよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:50:22.97 ID:GrzChkNV0.net
>>51
上の方に白痴が目立つよな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:51:32.74 ID:T9QIisgR0.net
つか、シャトルぐらいの世代だと普通に内国産も成功しまくってるでしょ
上がダンスで同世代にステゴがいて下が98世代なんだが
時代が悪いみたいに言うのは違うわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:57:32.90 ID:Eiz4yzXf0.net
ウインガー→エバーローズから
とんでもないスプリンターが出てくるのを期待してる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 13:57:56.41 ID:xYJ+qG9L0.net
>>19
空き巣って言葉の意味知らないのか
日本語すらまともに使えない朝鮮人か

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 14:00:18.73 ID:zwtNp4m+0.net
適正距離は微妙に違うが、今のモーリスみたいなもんだったな。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 14:00:50.98 ID:wAZWeH2Q0.net
この血統と能力で短距離馬さえ大した産駒出さなかったんだから
ほんと分からんもんだよな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 14:03:08.91 ID:vqgd7esn0.net
大川がエアグルーヴは引退しろ、タイキシャトルは有馬記念に出ろ、有馬はグラスが勝つと言って急死したな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 14:09:02.68 ID:7d1lkSDQ0.net
タイキがすでに死に体だからな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 14:10:24.73 ID:ASMl4lXH0.net
期待しすぎってのもあったけどあれだけ強かったのに種牡馬としてはイマイチなんてわからんもんだなぁ
お疲れさんでした

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 14:13:22.58 ID:jM+qTcT/0.net
ヴァーチュからダービー馬が出るとは思わなかった
弱いダービー馬だが

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 14:26:47.39 ID:jxy9qLSF0.net
同じヘイルトゥーリズン系のマル外なのにグラスワンダーと明暗別れたな
グラスワンダーなんて孫の代で全盛期迎えてるしな
シャトルはサンデー系と近いしクロスがかかりやすいから微妙だったんかもな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 14:29:49.51 ID:WZHCwVUX0.net
https://ameblo.jp/goldmoney-777

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 14:40:24.41 ID:aEbtCx+v0.net
メイショウボーラーとウインクリューガーぐらいしか記憶にない
ってウインクリューガーのWiki見たら・・・生きてるだけで丸儲けか

>2015年末で日高スタリオンが閉鎖されたため、福島県南相馬市の個人に譲渡され、
>同市の伝統行事である相馬野馬追に参加すべく調教を受けている

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 14:45:26.52 ID:ykpY8mUN0.net
社台がダーレー軍団の一員だった大樹ファームと
仁義無き戦いをしていた頃の馬だったから
社台に繋養してもらえないどころか
社台の良血牝馬に種付させてもらえなかったのが
あまりにも痛かったな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 14:53:05.44 ID:kQQ3kEue0.net
もうシャトルも種牡馬引退の年齢なのか
現役時代程は種牡馬として成功しなかったが、
同じヘイロー直系のサンデー系全盛期では難しかったのか

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 14:53:44.12 ID:GQBkdd+n0.net
社台入りして落ちぶれ追放されるよりマシだな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 14:58:29.92 ID:ykpY8mUN0.net
>>67
グラスワンダーも干されて追い出されたけど
孫の代でノーザンF好待遇主力種牡馬になれたからな

タイキシャトルも社台で種馬になっていたら
内国産全盛期な今では全然違う事になっていた筈

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:03:28.90 ID:JX7C8lTl0.net
ニシケンモノノフで血は繋がるのかな?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:06:10.94 ID:G2WQadOT0.net
サウスヴィグラス(21)「23歳でインポwwwww」

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:08:30.02 ID:VYLF7wJv0.net
今日はボーラーの仔が頑張ってるな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:09:47.40 ID:Ak77mbc70.net
>>68
シャトルは鈍足で無理

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:11:42.74 ID:N1Mv0VwA0.net
藤沢のところの名馬は見た目の良い成績の割には繁殖としてはイマイチだな
調教能力の高さの裏返しだと思うけど

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:15:35.11 ID:s3V80Gyu0.net
冷静にジャックルマロワ勝つってやばいな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:18:04.87 ID:kBIPYen40.net
>>45
www

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:50:59.82 ID:N1Mv0VwA0.net
>>45
ピロウイナーとかバクシンオーとか?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:55:21.62 ID:gYkPgqnA0.net
メイショウボーラーはサウスヴィグラスみたいな種牡馬になると期待してた

それでもついこの前にJBCスプリント勝った馬出てきたけど

エキマエがダービー出ずにダート路線行ってたらもっと評価上がってただろうになあ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:01:04.18 ID:Kci1bn0L0.net
モーリスの舎弟
モーリスの登場でなんも取り柄が無くなったな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:58:30.41 ID:lyBKQd0J0.net
ケープクロスとタイキシャトルなぜ差がついた

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:03:13.23 ID:LZ/x1Qol0.net
父成績のみならシャトル>グラスだよ
グラスのアベレージはかなり酷い

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:07:18.53 ID:Ak77mbc70.net
>>80
アーネストリー、スクリーンヒーロー、セイウンワンダー
メイショウボーラー、ウインガー、サマーなんとか
話になりません

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:16:08.51 ID:kxhCKGH50.net
>>17
お前ウインガーさんに土下座な

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:16:51.12 ID:LZ/x1Qol0.net
>>81
グラス 勝ち馬率 0.235 AEI 0.88
シャトル 勝ち馬率 0.363 AEI 1.13

確かに話にならないくらいの差があるね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:20:55.90 ID:ein29U3S0.net
母父としてダービー馬も出すとはなあ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:24:57.71 ID:kRiw4Dtn0.net
そのダービー馬も引退だけどね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:53:53.83 ID:Ak77mbc70.net
>>83
短距離ダート馬の率と中距離王道の率を比べても無意味って話
スクリーンヒーローやアーネストリーはもちろんセイウンワンダーよりも下の馬が精一杯のシャトル

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:54:18.38 ID:M5n98wgG0.net
そつなく安定して勝つタイプより
タイムだったり爆発力ある派手なパフォで勝つタイプの方がいいのかな?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:58:38.78 ID:ZDOi1g020.net
>>83
それ地方も含めたやつだろ

普通は地方の数値なんて入れないんだよ
■グラスワンダー
 勝ち上がり率 23.4%
 AEI 0.82
 CPI 1.02
 重賞馬11頭(重賞馬率 1.27%)

■タイキシャトル
 勝ち上がり率 36.7%
 AEI 0.98
 CPI 1.18
 重賞馬10頭(重賞馬率 0.99%)

CPIがタイキシャトルの方が高いことを考えると、ほぼ差がない
短距離とダートを得意としている分勝ち上がり率はタイキシャトルが高く、逆に重賞を勝てる馬の率はグラスワンダーの高い
ただそれだけ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:00:03.82 ID:LZ/x1Qol0.net
>>86
稼いでなんぼだよ
ダートや短距離の方が弱いってんならそっちに回って勝てばいいだけ
それすらできないから数字の上では完敗なんだよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:01:40.65 ID:piEQaiJZ0.net
馬体も走りもガッチガチな馬だったし
むしろよく走った方よ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:02:51.17 ID:LZ/x1Qol0.net
>>88
地方で何億稼いでも価値がないとでも?
そういう主観は排除して評価はするべきだよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:06:59.48 ID:FJ/f4roV0.net
後継を出せないという結果だけが残ったな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:08:38.17 ID:sy65dLaB0.net
>>26
シャトルフジ
現在はストロベリータルトと言う名前で京都のクレインに居るみたいね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:18:53.29 ID:xQMq8p+J0.net
>>27
一応種牡馬入りしたしな
産駒はあんまいないっぽいけど

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:21:05.48 ID:7rHLhrzn0.net
>>73
バブルとかサンデー後継確定だと思ってたわw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:28:19.32 ID:wVBwOstG0.net
自身を超えるようなマイラーは出なかったな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:43:24.01 ID:YTLKA4IE0.net
>>96
それは期待するほうが無理。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:55:22.07 ID:Ak77mbc70.net
>>89
それすら、じゃなくてそれがメインだろシャトルは
ダート短距離小銭稼ぎの種牡馬と一発出す種牡馬の違い

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 19:13:41.45 ID:I78VEDbg0.net
同僚のバブルともども期待を裏切ったな
まーラムタラと言うとんでもない先輩がいたからこの辺の世代は失敗しても救われてるw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 19:14:12.47 ID:o9mry9Gj0.net
>>40
そういや当時大川慶次郎がそういう能力は遺伝しにくいから
タイキシャトルは種牡馬としてはどうかとか言ってたような気がする

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 19:16:09.87 ID:qQCXA3P10.net
タイシャも種牡馬は失敗か

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 19:16:41.12 ID:o9mry9Gj0.net
ゴールデンキャストが大成してたらなあ・・・・

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 19:19:14.08 ID:NBJ53t/u0.net
血統的にはデゥィルズバッグ×カーリアンだからね
だが最強マイラーの看板は決して色褪せないよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 20:02:03.93 ID:7/fZijg50.net
サンデーを経由しないヘイローを持ってる血ってのは
今後にもっと注目されると思うんだよね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 20:05:26.55 ID:xOArdXUT0.net
>>40
ナカヤマフェスタはダメそうだが
エイシンヒカリはどうなるだろう

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 20:14:22.16 ID:4cHY+dmC0.net
俺の初出資馬だわ
いまだにこの馬を超える馬が持てんけどな
これ以降は散々で、唯一ディープブリランデぐらいしか
G1勝ってない

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 20:18:44.16 ID:S17d3m1b0.net
>>106
すげえじゃん

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 20:28:45.11 ID:wvf4GAip0.net
菩提樹ステークスて今もうないな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 20:32:17.54 ID:piEQaiJZ0.net
エイシンヒカリも伸びはないしトモもスピードが無いし、
ダート走らなきゃ悲惨だろうな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 20:44:15.66 ID:IVbiaMJV0.net
タイキシャトルの海外遠征は、当初イギリスのサセックスSが予定されていたが、大樹ファームのアドバイザー、ジョン・マルドゥーンがトリッキーなグッドウッド競馬場はタイキシャトル(というか岡部)には難しいと進言
その結果、出走レースはフランスのジャック・ル・マロワ賞に変更された
もしサセックスSに出走して勝っていれば、日本調教馬の欧州初GT制覇をシーキングザパールに譲ることはなかった

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 20:57:58.28 ID:ZDOi1g020.net
>>91
お前が地方込みのアベレージだけで、シャトル>グラスワンダーって主観で言い切ってるだけだろ
種牡馬の価値基準は様々
少なくともお前の評価の仕方は一部の見方でしかない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:15:13.05 ID:4mjHlABR0.net
このレベルの馬の後継種牡馬はちゃんと作れよ!

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:21:11.59 ID:xOArdXUT0.net
グラスがシャトルより勝っているという見方もほんの一部の見方でしかない

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:21:55.61 ID:2V9PnHPY0.net
今からでもウインガーを相馬から呼び戻して種牡馬復帰して後継をつなげてほしい・・・

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:23:42.68 ID:NBJ53t/u0.net
デゥィルズバッグだぞ、何故繋げる必要があんだよ
競走馬と種牡馬は別物

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:26:20.70 ID:Ak77mbc70.net
>>112
メイショウボーラーがいるだろ
いちおう

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:27:34.38 ID:Ak77mbc70.net
>>113
どんぐりの背比べ
ただグラスの後継のスクリーンヒーロー、その後継のモーリスははるかに上の存在

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:30:26.84 ID:4B+ap5HH0.net
タイキシャトル=ポールマッカートニー
詩ね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:33:28.42 ID:X4zWHSCD0.net
>>56
全然違う
モーリスなんかよりずっと強くて注目されてた

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:35:23.86 ID:LZ/x1Qol0.net
>>111
賞金を稼いでいる以上価値はある
地方を含めると差が広がるからないことにしたいだけだろう?
どうしてグラスのファンはこうもご都合主義なんだろうね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:35:43.28 ID:X4zWHSCD0.net
バクシンオーは社台だけど全然いい繁殖あてがわれてないからな
シャトルが社台にいったって何も変わらんよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:36:02.05 ID:FCiDryWe0.net
母父でいい馬を出してるけど、繁殖牝馬になってる牝馬が少なそう。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:38:32.48 ID:Ak77mbc70.net
>>119
モーリスの足元にも及ばない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:41:09.21 ID:Ak77mbc70.net
>>120
スクリーンヒーローやアーネストリーに比べてメイショウボーラーしか出せなかったからね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:41:39.67 ID:X4zWHSCD0.net
勝っても全く凄みもなく騒がれもしないモーリスなんかじゃタイキシャトルとは比較にもならんよ
モーリスはせいぜいダイワメジャーとかその辺のクラス

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:43:09.11 ID:X4zWHSCD0.net
タイキシャトルはデヴィルズバッグに母父カーリアン
カーリアンはニジンスキー系にしては軽いとはいえやはりニジンスキー
この辺の重さがいかんかったんだろうな
モーリスもカーネギーが足を引っ張って失敗するだろう

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:43:09.31 ID:yqzXzQkM0.net
史上最強のマイラー
お疲れさん

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:44:13.90 ID:X4zWHSCD0.net
タイキシャトルもモーリスもだが血統から全然軽さ・スピードを感じない
こういうのは微妙種牡馬になる

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:45:04.19 ID:Ak77mbc70.net
>>125
失敗シャトルよりは成功ダメジャーに近いかもね

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:45:51.19 ID:X4zWHSCD0.net
>>129
血統的にはモーリスはダメジャー以下だけどな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:46:09.51 ID:Ak77mbc70.net
>>128
お前は何の知識も経験もないただの凡人だってことを自覚しよう

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:46:31.82 ID:LZ/x1Qol0.net
>>124
数字の上で明らかにシャトルが上回ってるのは事実
大物を出すという意味ではグラスが上回ってるのもまた事実
まあ平行線だからここらへんまでにしよう

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:48:26.83 ID:Ak77mbc70.net
>>132
結局どんぐりの背比べでしかないからな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:48:36.66 ID:X4zWHSCD0.net
モーリスみたいな重い血統は中長距離の微妙G2クラスの馬を出して終わりだろう

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:52:12.62 ID:FJ/f4roV0.net
いつものグラスアンチか
願望垂れ流してかわいそうにな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:57:55.07 ID:zN4GYjTl0.net
変なこだわりで社台以外に売るのやめろ
社台に行くのが一番馬の為になる

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:59:21.46 ID:cYiDh4vF0.net
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ディープインパクト ハービンジャー

一流種牡馬
 キングカメハメハ

普通種牡馬
 クロフネ ハーツクライ
 Frankel ルーラーシップ
 サウスヴィグラス アドマイヤマックス

二流種牡馬
 ダイワメジャー

三流種牡馬
 ステイゴールド アドマイヤムーン
 カネヒキリ

そっくりさん
 マンハッタンカフェ ゴールドアリュール
 ジョーカプチーノ トーセンホマレボシ
 ネオユニヴァース キンシャサノキセキ
 シニスターミニスター

種付けする価値なし
 タイキシャトル

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 23:19:25.47 ID:b/VMNkeJ0.net
>>83
数字で上回ったからドヤ顔?バカじゃねーの(笑)
後継残せなかったらその数字に何の意味も無くなるんだが

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 23:33:18.95 ID:LZ/x1Qol0.net
>>138
馬鹿はお前だ
種牡馬が後継を残せるか否かは一部のスーパーサイアー以外は運の要素がかなり強い
グラスもスクリーン以外は皆無なようにグラスが特別だったわけではない
まず種牡馬は生産者や馬主、厩舎の期待に応えることが大事
そういう人たちの期待に応えられていれば数字に表れるしそうでなければ数字は残らない

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 23:37:04.48 ID:hIy75qbd0.net
ルーカスの時もそうだったがグラ基地は隙あらばホルホル始めるから鬱陶しい

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 23:41:09.07 ID:Ak77mbc70.net
シャトル基地はグラスとモーリスに劣等感を抱き嫉妬しているんだよね

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 00:26:03.53 ID:S8QdxPNG0.net
引退馬協会繋養か、、。
なんか、デジャブで安楽死まで未来が見えた気がして、号泣しそう、、。
さよなら、シャトル

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 00:41:59.40 ID://tP7J+20.net
>>112
芝ダートで高速タイム計時してる
世界レベルのメイショウボーラーがいるぞ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 01:55:45.09 ID:t/7reazD0.net
>>50
後に2頭の間に子供を授かってるわけだから幸せな馬だな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 02:11:48.04 ID:P6j9gg2c0.net
タイキシャトルもモーリスも中長距離に適性がありそうな血統配合だね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 02:16:01.95 ID:e7aLIKhl0.net
>>132
数値で上回ってるっていう根拠が曖昧だアベレージだけで種牡馬の価値や成績が決まるわけではない
それはあくまでお前が主観的に「アベレージ」を評価しているにすぎない
晩年同じような種付け料で同じような頭数しかつけてない時点でどちらの評価も同じようなもの

>>120
グラスファンという決めつけも同じく主観でしかない
これこそお前がとことん思い込みで物を語っているという証左だ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 02:32:43.87 ID:qWINhejg0.net
すぐ上でシャトルファンが嫉妬してるとかのたまってる馬鹿にも言ってやれよw
まあそいつはアンチ製造機とか呼ばれてる半コテ状態のグラス基地外だけどな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 02:37:33.93 ID:ODTz6Qm60.net
>>146
AEIだからアベレージだけじゃなくて総合的な数値で上回ってる

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 02:49:21.96 ID:EBRPEpAX0.net
グラ基地はスクリーンとモーリスに寄生して暴れまくってるからな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 02:54:01.67 ID:7PXPxA250.net
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 06:49:54.37 ID:t1b6dAAp0.net
>>1
母が2頭いんのか

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 06:56:30.42 ID:EBS+jytP0.net
ブライアンズタイムすら後継があんまおらんしなぁ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 07:13:29.93 ID:yWFB4C0r0.net
凄い加齢臭のするスレ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 07:45:02.97 ID:SBGmUb270.net
>>65
ダーレーは日本に進出してすらいない
進出考えてるならアヌスミラビリスなんか売らないだろ?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 08:24:38.29 ID:tn7l6HLpO.net
>>1の記事は書き方がおかしいな
イーストスタッドとしては種馬場である以上、種馬ではなくなった2頭については、
早く預託先見つけて移動させるように言ってるらしいよ
今のイーストに種馬以外の馬を構っている余裕は無かろう

>>114
あと、ウインクリューガーは去勢されちゃったからもう子供作れないよ

>>142
人間と一緒で、長生きすればそれだけ病気や不意の怪我になりやすい
病気とはいえバーリンはまだ生きる活力があったから気持ちは解るが
それに全ての馬を救える訳じゃないから協会の理念も微妙なのだが
良く言えば?これからはキャトルとドトウが協会の屋台骨になるのだ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 08:44:27.25 ID:HJmVBoR10.net
>>152
あんだけ強い馬出したのにな
ナリタブライアン産駒が微妙だった時点で嫌な予感はしてたが

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 08:49:18.56 ID:ndeB8j6l0.net
サイレンススズカ 98年予後不良
メジロブライト 04年心臓発作
キョウエイマーチ 07年大腸変位
ステイゴールド 14年大動脈破裂
ブラックホーク 15年心臓麻痺
シルクジャスティス 10年種牡馬引退
タイキシャトル 17年種牡馬引退

充分幸せじゃないか

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 10:47:18.87 ID:LLngJ6ji0.net
>>157
サニーブライアン
マチカネフクキタル
スピードワールド
ダイタクヤマト
は?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 11:02:56.90 ID:S8QdxPNG0.net
>>155
引退馬協会は、安楽死とか異様に好きなんだよね。エイシンバーリンの場合は死の1カ月前に靭帯切断手術もして、その血塗れの写真もブログに載せてる。結果的に死を多分早めた。微妙にサイコパス的なものを感じるんだ。ここは。
タイキシャトルと言う最高の素材をどうやって安楽死までもっていこうかと言うのを考えてるんじゃないかと今から感じてる。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 11:11:59.91 ID:3ZGOSpHa0.net
ヘイローの父系は結局サンデーサイレンスだけだな
サンデーサイレンスは完全に突然変異らしいし

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 11:13:43.10 ID:nsfgpEzj0.net
クラブとか、馴染みの種牡馬のが売れそうだけど
そうでも無いのか?
ディープ系みたいなボコボコ種牡馬入りも問題だけど、もっと日本産種牡馬を大切にしても良いと思うわ
最近じゃ輸入種牡馬もだいたいダメだし

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 11:31:47.59 ID:5Hu6kjOQ0.net
>>148
CPIって知ってます?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 12:06:52.17 ID:ODTz6Qm60.net
>>162
グラスのAEI/CPI 0.73
シャトルのAEI/CPI 0.83

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 12:42:26.28 ID:5Hu6kjOQ0.net
>>163
グラス AEI/CPI=0.80
タイキ AEI/CPI=0.83

地方なんか入れて計算してんじゃねえよw
気持ち悪ぃなー
普通は中央競馬だけで出すんだよ
種牡馬リーディングも見るのは中央だけ
地方入れたとして、ダート短距離でグラスより多少潰しが効くってだけだろ
そんなもんも入れるなら、産駒が種牡馬として稼いだ種付け料も計算に入れるべきだなw
競馬会で牡馬が高く売れたり、生産者が牡馬を願うのは、種牡馬価値を見据えてのことだからな
そこがタイキシャトルは期待できない時点で負け

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 12:49:40.87 ID:9mdZR4DA0.net
>>155
ウインガー去勢されてたのか・・・
来年の2歳に最後に一頭牡馬いるけど奇跡に奇跡を重ねても無理ぽw

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 12:58:34.71 ID:BoalJu1b0.net
いやリーディングって普通は地方込みで出すぞ
種牡馬の広告で使われる実績は中央リーディングじゃなく全国リーディングだし

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 13:28:53.24 ID:ODTz6Qm60.net
>>164
G1だってあるのに地方を入れないのはおかしい
あと長文気持ち悪いよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 13:35:23.06 ID:5Hu6kjOQ0.net
>>167
じゃあ海外だってG1あるのになんで入れないんだ?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 13:39:22.85 ID:5Hu6kjOQ0.net
地方を入れてアベレージ誇ったところで、地方向き種牡馬だねってだけw
芝の王道G1も勝てないし、地方でちょっとだけ稼げるのを必死にアピールするしかないわな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 13:43:33.07 ID:pXmodf010.net
グラス基地って本当クソだな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 13:52:34.31 ID:5Hu6kjOQ0.net
別にグラス基地じゃないけどな
アホみたいなこと言って、タイキシャトルの方が種牡馬として優れてるとか宣うゴミが嫌いなだけ
そもそもアベレージが悪いグラスより、地方込みのAEI/CPIが0.1だけ高いから何だって話でw
そんなことより種牡馬として後継出して儲けを生む方がビジネスとして優秀

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 14:23:26.83 ID:tn7l6HLpO.net
>>165
ディープスカイもだけど、メイショウポーラーも
生産者が強いダート馬作るつもりなら大種牡馬になるチャンスはあると思う

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 14:33:16.93 ID:AJBgMeoE0.net
昨日の阪神2000の新馬で

父ディープスカイ
母父タイキシャトル
母母父ラムタラ
母母母ハギノトップレディ

ってなんかスゲーなって血統馬が世界制覇の2着になったのがおもろい

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 14:42:45.41 ID:P6j9gg2c0.net
モーリスの血統表を見直してみたらノーザンダンサーを4本も持っているな
母もノーザンダンサーの多重クロスの馬にすれば凱旋門賞狙える馬が誕生するかもしれん

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 15:18:36.84 ID:336OTLhA0.net
シャトルだのグラスだのとモーリスでは競争馬としてはまだしも種牡馬としては全く格が違う

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 16:08:10.80 ID:NOHQQOXJ0.net
まだ始まってもいないものを…

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 19:43:02.57 ID:tn7l6HLpO.net
>グラスだのとモーリス
にはツッコミ入れて欲しいのかな?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 20:12:56.34 ID:336OTLhA0.net
>>177
意味不明

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 21:24:40.10 ID:W4gpYfeF0.net
>>172
ディープスカイとか200頭近く種付けした世代からやっと交流GI馬が出た程度で
既に生産者から完全に見放されてるだろ

総レス数 179
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★