2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3歳馬強すぎワロタwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:49:19.16 ID:c3FQu8an0.net
最強世代です

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:49:38.14 ID:YoAGmAhw0.net
つえーな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:50:01.64 ID:qOhJASqW0.net
普通

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:50:02.74 ID:e/DUcCFV0.net
逆で期待はずれだろ。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:50:52.43 ID:hlUo2ng00.net
こんな雑魚メンしか出てないレース勝ってよろこぶなよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:51:07.34 ID:M/CDDE1c0.net
4歳が弱いだけ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:51:20.97 ID:mT9/fhMP0.net
…レイデオロが負けた時点で予想ついたけど、普通だな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:51:32.93 ID:ybqgJhY30.net
スーパーマックスでさえ5着に来ちゃうのが凄い

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:52:34.26 ID:ToCgvJ660.net
>>5
三歳が強いかは不明だが、、四歳どこに行ったんだw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:53:05.25 ID:BTJvnTNW0.net
ここで圧勝ならわかるが
デニム相手に辛勝では
G2一桁が精一杯
期待はずれでガッカリ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:53:10.27 ID:sOsyOuC70.net
4歳が弱すぎるせいでこう見えるだけのような気もする

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:53:18.67 ID:fQZEuz4M0.net
3歳軸で馬券買ってない奴なんておらんでしょw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:53:36.88 ID:48jZSbVD0.net
ミッキースワローとアルアインのセントライト組のレベルもある程度保証されたな
キセキはめっちゃ強いだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:54:10.43 ID:gVyGawQw0.net
ブレスジャーニーの過大評価はやめたほうがいいよ
今回は調教も動いてたしこれが実力だぞ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:54:22.38 ID:5UhBqB2D0.net
ミルコが5人くらい必要だな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:54:24.03 ID:e/DUcCFV0.net
去年の日経新春もモンドインテロに多少勝っただけで大騒ぎしてたなw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:54:56.03 ID:hohUF4Qb0.net
3歳が強すぎるというより4歳が弱すぎるという方が正しい
そもそも出走すらまともにないしw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:55:37.57 ID:+tsYtig70.net
クロニクルよりも漬物石乗せて故障明け3着のブレスジャーニーがやはり世代最強馬だな
荻野極乗せれば来年G1全勝できる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:55:50.22 ID:Kci1bn0L0.net
キセキvsハイランド、タリスマニック
楽勝しそうだ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:56:26.25 ID:tFd4Lb610.net
スーパーマックスも3歳

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:56:56.95 ID:qDNAJiNX0.net
サムソン世代に似てる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:56:57.13 ID:WUDasHa00.net
クロニクルは不良馬場で菊は負けただけだし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:57:12.34 ID:eIwm+p+o0.net
G3級の馬が多い世代

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:58:37.69 ID:ZMTbMlZc0.net
スーパーマックスだってマイルの方が良さそうなのに

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:58:57.83 ID:1stoBX380.net
一流はいないけど混合重賞を地味に勝ちまくるあたり06世代とイメージが被る

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 15:59:00.34 ID:mT9/fhMP0.net
>>22
そんなん言い出したら世代最強はアルアインとミッキースワローになるぞ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:00:42.42 ID:e/DUcCFV0.net
まあ今年の4歳二軍中位=今年の3歳三軍上位て感じか。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:00:53.43 ID:o7NPuDG30.net
4歳が洒落にならん弱さだ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:00:53.78 ID:+o5aWfAM0.net
4歳が弱すぎる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:01:04.02 ID:SFIN24MN0.net
不良馬場走った影響はなさそうだな
やはり淀の競馬場は府中に比べて馬にやさしいのかな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:01:06.48 ID:mFgLOYet0.net
ハイランドリールが良い物差し馬になりそうだな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:01:21.80 ID:nJ2m+QTK0.net
サトノダイヤモンドに勝てそうな馬はいない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:01:54.24 ID:vkoGAs2y0.net
雑魚メンってサトノクロニクルも3歳じゃ4軍ぐらいのレベルだろw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:02:18.03 ID:u6D9Kwo20.net
1個上が弱すぎるが1個上よりは強い世代だよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:03:19.83 ID:e/DUcCFV0.net
まあ、今年の4歳一軍はサトノダイヤモンドだけだがな。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:03:20.43 ID:xtfg+4cK0.net
ダービーの頃は弱いって言われてたのが秋になって勝ちまくるって俺が好きだった97世代みたいで好き

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:04:03.89 ID:WUDasHa00.net
>>30
3戦目のサトノは減ってたけどぎりぎりって感じだな
次は間隔空けないと
ジャーニーも2戦目だし
右回りで来れたのはびっくりだけど

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:04:28.99 ID:0vil6V7A0.net
今年の3歳まじで強いかもな
ステイヤーズSもアルゼンチンでまっ歯が立たなかった馬が上位だし

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:05:47.70 ID:u6D9Kwo20.net
クロニクルはどっかで強くなったらG1も狙えるんじゃね
まあ今の時点ではG3がせいぜいだが

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:07:01.08 ID:MA20MPER0.net
じゃあ、明日のローズプリンダムも勝つんか?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:07:10.95 ID:bKOpV1QV0.net
3歳掲示板に三頭w最強世代か

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:07:21.44 ID:mT9/fhMP0.net
>>38
とりあえず、3歳トップがGT未勝利馬に負けた現実を見た方が良いよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:08:04.15 ID:vkoGAs2y0.net
>>40
ダートは糞

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:08:18.03 ID:VrlIzb340.net
ブレスジャーニーがグラスワンダーするから見とけ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:08:18.64 ID:dlQHS43z0.net
デムーロ+3歳馬は買わないと馬券が当たらない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:08:32.70 ID:e/DUcCFV0.net
去年と同じ空気が漂う

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:10:00.74 ID:IDRkCHrA0.net
でもモンドインテロよりちょっと強いくらいだぞ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:10:40.18 ID:U98tV4lV0.net
ブレスジャーニー復活しそうだね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:11:06.49 ID:vkoGAs2y0.net
スワーヴの有馬ではっきりするやろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:11:11.25 ID:MAc3jTym0.net
こういうのを見ると3歳の春に無理して消耗しない方がいいんだろうねぇ
エイシンの年もダービーが超スローだったし

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:12:05.65 ID:Kln39Mmj0.net
ブレスジャーニーは鞍上外人なら勝ち負けだわ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:12:15.72 ID:mFgLOYet0.net
とりあえず来週の香港ヴァースと年末の有馬が物差しレース

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:14:37.95 ID:otir21uf0.net
チャレンジC(G3)
1着 3歳
3着 3歳
5着 3歳(地方馬)



11着 4歳
12着(最下位) 4歳

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:16:19.98 ID:gVv5oQaC0.net
4歳マジでやべえな
牝馬の強い連中もシンハライト筆頭に軒並み故障で消えたし
呪われた世代かもしれん

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:17:28.37 ID:aqOrpqw60.net
最近ミルコが一切4歳乗らないのが笑える
アストラエンブレムとかメートルダールとか乗ってたけど駄馬すぎて重賞勝てなかったしな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:20:15.11 ID:Y+93oi9/0.net
3歳の強さより、4歳の弱さの方が気になるわ

このメンバーでニシノジャーニーはいいけど
最下位ワンツーはやばいだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:21:21.48 ID:U165iE/J0.net
春先はアーサー、カデナ、ファンディーナがトップクラスだと思われてたのが最大の間違いだった

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:21:21.89 ID:YjE9gAhQ0.net
>>42
JCで3歳牡馬が簡単に勝てるわけねえし
シュヴァルまでバカにしやがるとかマジふざけてんなてめえ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:21:40.74 ID:aI1UV3ys0.net
また重賞勝ったな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:22:04.08 ID:3DXeTp6X0.net
手の平くるくるだな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:22:19.81 ID:8HwnAwuQ0.net
>>57
こいつらがそのままトップに居座り続けてしまったのが4歳世代って感じ?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:22:30.52 ID:3DXeTp6X0.net
要するに春時点で世代評価してる連中がバカなのでは

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:22:39.70 ID:pNxLAHBL0.net
4歳は
ディーマジェ・・春惨敗、鬱で引退
マカヒキ・・有馬回避で京都記念
サトイモ・・有馬回避でAJCC

トップがこの時点でヤバイ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:23:42.37 ID:Kci1bn0L0.net
>>44
賞金とか大丈夫?
フルゲートにならないか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:24:00.49 ID:aAnPagLS0.net
スワーヴ右回りどうなの?
有馬3歳から買いたいんだがキセキもレイデオロも出ないしスワーヴしか選択肢ないやんな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:24:49.76 ID:3DXeTp6X0.net
世代が過剰評価されると有力馬が軒並み海外行っちゃって
国内がスカスカになってしまうんでは

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:25:07.15 ID:hohUF4Qb0.net
>>63
3歳春の段階で最強世代とか語るのが実に愚かなのかを
見事に証明した世代として語り継がれるだろうな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:25:18.67 ID:1stoBX380.net
>>42
でも4歳がレベル低すぎるから来年は現3歳の時代なんじゃね
ダービー馬は安定して弱い劣化リンカーンだし、サトダイは虚弱なのがバレちゃったし

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:26:04.20 ID:xiMSUdpH0.net
アーサーはもっとやれると思うけどね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:26:10.96 ID:vkoGAs2y0.net
スワーヴ右回り悪くないよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:28:45.52 ID:MAc3jTym0.net
まぁでも相手がローカルG3程度だしなぁ
王道で上で通用するのはレイデオロ、スワーヴ、キセキぐらい
レベルは中の上ぐらいだと思う

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:29:06.10 ID:1stoBX380.net
>>61
納得
現状4歳って一軍(他の世代だと一軍半)、2軍がいなくて3軍って感じだよね
トップも弱いし層も薄い

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:30:07.87 ID:Y+93oi9/0.net
>>67
でも、ある程度語っとかないと
凱旋門賞とか古馬のローテとか決められないしな

もっと言うとクラシック前に決めないと
ファンディーナみたいに牡馬挑戦するかも決められない

で今年は完全に外れた
どう考えても去年より牡馬強い
去年も完全に外れ

ここまで逆になるってあるのか
ずっと言われるだろうな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:30:36.32 ID:HSSXXzvz0.net
そういやステイヤーズSに4歳5歳いたっけ?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:32:25.35 ID:XP42U3ic0.net
4歳は離脱しすぎ
そりゃスッカラカンになるわ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:32:47.85 ID:MAc3jTym0.net
現4歳は牝馬が全部壊れたりサトノやマカヒキが適正ゼロの凱旋門行ったり何かと持ってない

ちょっと色気出したら3歳も微妙になるのはソウルやダート路線で何となくわかるはず
今年の3歳はローテを身の丈に合わせているから崩れないんだ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:33:09.89 ID:VuynPiC70.net
ブレスはもう復活状態じゃぞ
ヨストミが挟まれてブレーキかけなけりゃそのまま行ってた

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:33:25.85 ID:vkoGAs2y0.net
>>71
条件戦でしか古馬と走ってないキセキ入れるならウインブライト入れたれよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:33:32.33 ID:213gUIhY0.net
>>14

そんな気もするな
さようなら、単勝馬券〜(>_<)

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:34:03.33 ID:1stoBX380.net
>>71
まあ去年と今年のダービー馬で比較すればいいんじゃないかな
レイデオロは負けたとはいえ、去年のダービー馬を4馬身千切ってるんだからスワーヴもキセキもさすがにマカヒキよりは強いんじゃない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:35:25.65 ID:RwTGMzsb0.net
4歳ワンツー(下で)
地方馬に8馬身、16馬身差

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:36:15.13 ID:pNxLAHBL0.net
>>75
クラシック上位5頭中3頭が故障も無く
元気に走り回ってますが?

抜けたのリオンとディーマジェだけよ?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:36:35.63 ID:1stoBX380.net
まあマカヒキよりも強いといっても王道の上で通用するかどうかって言われれば確かにまだ未知数としか言いようがないけどね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:36:48.19 ID:JSyZaXfP0.net
やっぱ3歳春の時点での評価は意味ないな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:39:05.60 ID:mT9/fhMP0.net
まぁトップがシュヴァルグランに負ける雑魚の時点でな 同時期のサトダイは勝ったのに

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:40:12.19 ID:e/DUcCFV0.net
今日のステイヤーズ見る限りスワーブも期待ハズレ感満載だし、来年の今頃は今年と同じこと言ってるのは確実だな。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:40:13.37 ID:jy77sexr0.net
マカヒキがレイデオロに4馬身ちぎられるからな。4歳が弱すぎるから目立つ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:40:26.69 ID:0vil6V7A0.net
そもそも世代評価って3歳秋で古馬とやってどれだけできるかが評価の分かれ目だろうしな
語り継がれるような世代って3歳秋にかなりの成績を残してる世代ばっかだし

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:42:13.82 ID:1stoBX380.net
>>86
なんで?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:42:32.94 ID:XaBTIAHg0.net
ドゥラメンテ キタサンブラック サトノクラウン リアルスティール

サトノダイヤモンド マカヒキ ディーマジェスティ

アルアイン レイデオロ キセキ スワーブリチャード

ドゥラメンテ世代異常なだけじゃね?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:42:46.76 ID:pNxLAHBL0.net
>>85
今年の勝ち鞍が斤量差生かして
シュヴァルに勝った阪神大賞典だけで
有馬ビビってAJCC行く馬がどうしたって?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:43:20.53 ID:vkoGAs2y0.net
>>85
お前ほんと気持ち悪いな
去年のダービー勝った馬そのレースでどこ走ってたんだよゴミ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:43:38.62 ID:MAc3jTym0.net
分かったのは弱くないということだけで強いということはまだ証明できてないんだよね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:48:20.54 ID:qYDFuwom0.net
地方の3歳も強いぞ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:49:02.24 ID:u6D9Kwo20.net
栗山世代の馬の信者って気持ち悪い奴しかいね〜な

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:49:24.22 ID:hZdppzLc0.net
今さら分かってもなぁ秋の始めぐらいに分かってれば儲かったのに

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:50:26.70 ID:MnR2ROl50.net
量産型ディープ産駒がトップじゃない世代はレベルが高い

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:51:12.91 ID:u8ISDnW60.net
層が厚い

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:56:17.73 ID:1stoBX380.net
16世代の古馬芝G1 3勝ってのは今のところ史上最弱の呼び声高い08世代と並んで歴代ワースト2位タイ
まあ08世代も5歳になってからなんとか2勝したぐらいだからまだ16世代が一歩リードしてるけど
4歳秋の成績なら16世代の負け
来年次第だね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:57:10.34 ID:5uE+Ma9q0.net
これだけ明確な結果が出てるのに
未だに有力馬の離脱ガーとか無理な凱旋門出走ガーとかクラシックがハイレベル過ぎて消耗ガーとか恥ずかしくないのかな
まるで栗山みたいな面の皮の厚さ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 16:58:03.91 ID:5va7KfbJ0.net
キセキが有馬出たら買ったのに

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:00:21.09 ID:mw6lRGX10.net
古馬重賞勝馬
ジューヌエコール 函館SS(G3)
サングレーザー スワンS(G2)
スワーヴリチャード アルゼンチン共和国杯(G2)
ウインブライト 福島記念(G3)
モズカッチャン エリザベス女王杯(G1)
ペルシアンナイト マイルCS(G1)
サトノクロニクル チャレンジカップ(G3) 

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:03:29.03 ID:h/bW3vNB0.net
4歳牡馬(のうちの)主力級が有馬回避とかがっかりですわ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:04:09.08 ID:e/DUcCFV0.net
ミルコ、ルメールが乗れなかったら出ない馬ばかり勝っても現4歳の二の舞になるだけ。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:05:43.87 ID:RkNY2vs00.net
>>102
アエロリットのクイーンSが入ってないぞ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:05:54.15 ID:SDvpJdWj0.net
4歳馬は重賞レースに出走すらしてこない有様だしな
今日の東西重賞も合わせて2頭だけ
東が0/10
西が2/12
2頭しかいない出走馬でシンガリ&ブービーのワンツーとか神がかってるわ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:06:57.27 ID:s15lax1c0.net
今年の菊花賞走った馬疲れて無いみたいやなw
高速馬場より泥んこの方が馬にはいいんやろうなw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:08:38.86 ID:mw6lRGX10.net
>>105
いれました。

古馬混合重賞勝馬
ジューヌエコール 函館SS(G3)
アエロリット クイーンS(G3)
サングレーザー スワンS(G2)
スワーヴリチャード アルゼンチン共和国杯(G2)
ウインブライト 福島記念(G3)
モズカッチャン エリザベス女王杯(G1)
ペルシアンナイト マイルCS(G1)
サトノクロニクル チャレンジカップ(G3) 

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:12:47.72 ID:gVv5oQaC0.net
まさか3歳馬がマイルCS勝つとはなぁ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:15:09.72 ID:M/CDDE1c0.net
レイデオロなんかダービー後は最弱のダービー馬って言われていたからな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:18:12.96 ID:Y+93oi9/0.net
古馬重賞勝ち数(6月以降)
今年3歳の方が4歳より多いんだよな
これ異常だろ

3歳ここにきて、ほぼ毎週勝ってるじゃん

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:19:30.25 ID:1stoBX380.net
そうだっけ?
史上最低のダービーとか史上最悪のレースレベルとかはよく言われてたし、実際そうだったと思うけど自分から動いて勝ったレイデオロは褒めれれてたと思う
まあルメールの方が注目されてたけど

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:20:43.38 ID:mT9/fhMP0.net
見事にどうでも良い重賞ばっかりだよなぁ…半分ミルコだし
そらレイデオロも無様に返り討ちにされるわ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:23:14.33 ID:1stoBX380.net
16世代は1800以上の芝の混合重賞で最後に勝ったのが七夕賞、最後に連に絡んだのが新潟記念だからね
そりゃあ秋の成績が史上最低なのは仕方ない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:23:54.89 ID:p/13822h0.net
ルーラーシップ晩成説

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:24:13.57 ID:0cg3lNft0.net
89世代vs08世代vs16世代

ファイッ!

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:24:24.86 ID:Y+93oi9/0.net
>>112
実際そうだったわけじゃないだろ
レースレベル高いんだから
スローで遅いと低レベル認定すぐするもん
クソレースってすぐいうし

スロー=クソレースって考えの人は別にどうもいわんけど
低レベルはおかしいわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:25:57.16 ID:MAc3jTym0.net
>>113
そう、真打のレイデオロがJCを力負けしてるのがなぁ

他の勝ち馬はどこか空き巣っぽいレースばかりだし
ソウルが色気出して返り討ちに遭ったのが何よりの証拠

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:31:22.02 ID:SDvpJdWj0.net
2006 11勝
2012   9勝
2010   8勝
2017   8勝

2000年以降では3位タイ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:32:51.75 ID:1stoBX380.net
>>117
いや、レースレベルは低かったよ
マイスタイルが4着に来てるわけだしね
ただレースレベルが低いからといっても勝ち馬が弱いとは限らないってこと
マンカフェの菊みたいにスローの糞レースだったけど勝ち馬が一番強かったパターン
レースレベルが低い、まぐれが起きやすい状態でも自分から動いてきっちり勝ちきったレイデオロは強かった

まあ多分君の思うレースレベルと自分が思うレースレベルとでは言葉の定義が違うんだろう
これ以上言い合っても無意味なのでこの辺にしとく

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:34:52.05 ID:1stoBX380.net
>>116
来年も16世代が糞だったら年末にそのスレ立てるわ
史上最弱論争スレ8年ぶりの復活だな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:36:16.30 ID:sttdS1UE0.net
>>119
2006が一位なんだな
ちょっと意外
2005がディープ以外微妙なのもあったか

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:39:46.36 ID:u6D9Kwo20.net
4歳が史上最弱クラスだからまだ並くらいだと思う>3歳

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:39:48.17 ID:Dxcj6PQm0.net
レイデオロも来年は主役級だしな
楽しみではある

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:44:33.88 ID:iz2HvBWY0.net
3歳の強さよりも4歳の史上最弱っぷりが光るな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:44:39.78 ID:1stoBX380.net
>>118
強い世代で知られる04、06、07も3歳秋ではトップが力負けしてるから平気、平気
来年次第だよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:47:47.08 ID:EwO8bYec0.net
こんな馬でも重賞勝つんだって馬ばかりだな。この間op勝ったダイワキャグニーも1600なんか絶対合わないと思ったけど勝ったし

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:47:49.10 ID:Wa3Jbwyo0.net
>>119
三冠馬の出る次の年は概ね下の世代が勝ちまくるんだな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:48:19.40 ID:MAc3jTym0.net
>>125
今年の春先ぐらいまでは現4歳もそこそこ頑張ってる
そこから悲惨なことになったけどな
まずまともにレースに使えないw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:49:08.97 ID:xYJ+qG9L0.net
>>76
適正じゃなくて適性だろ
競馬板の馬鹿ども日本語不自由すぎ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:49:33.13 ID:HUWPz2oW0.net
>>113
http://hissi.org/read.php/keiba/20171126/cEZrUk9XcEUw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20171202/bVQ5L2ZoTVAw.html

おまえ真性のディープ基地だな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:49:52.67 ID:1stoBX380.net
3歳強いスレのはずなのにいつのまにか4歳弱いスレになってしまう
これも4歳が弱いせい

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:52:28.50 ID:xYJ+qG9L0.net
>>118
ID:MAc3jTym0

日本語もまともに使えない馬鹿
空き巣の意味を調べて来い
お前の使ってるような意味はない

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:52:48.29 ID:EwO8bYec0.net
完膚なきまで叩きのめすスタイル

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:54:23.95 ID:XWtc/QuM0.net
2キロハンデもらってレイデオロがシュヴァルに負けたのはスルー?
レイデオロより強い3歳馬いないだろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:56:02.50 ID:JzBpIM0S0.net
デニアンドルビーでも2着
それを全盛期に寄せ付けなかったゴルシ世代が強すぎだな
天皇賞2着、JC1着、有馬1着を3歳時別々の馬で達成だし

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:56:57.98 ID:1stoBX380.net
>>135
さっきも書いたけど、キンカメ世代もサムソン世代もウオッカ世代も3歳秋で上の世代にコテンパンに負けてるんだよ
でも最終的には重賞、王道を勝ちまくって強い世代を証明した
来年次第だよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:58:45.00 ID:EwO8bYec0.net
サトノクロニクルなんか弱いと思ってたのに今日勝ったのは意外だな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 17:59:52.94 ID:Y+93oi9/0.net
3歳でG1勝つのって厳しいことだからね

一応現時点で古馬G1 2勝は史上最速ペース
過去最高でも3歳で3勝だから
ジャパンカップ勝ってた完全に史上最強世代だった
そこは惜しいね

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:00:35.43 ID:yLdqq/MX0.net
逆に終わってるデニムやモンドインテロごときと差がないことにがっかり
一線級との対戦じゃ1円もいらないわ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:01:51.57 ID:EwO8bYec0.net
サトノクロニクルのラジニケはめっちゃ弱かったぞw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:03:28.94 ID:EwO8bYec0.net
モズアスコットもまだ控えてるし層がヤバいな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:04:55.56 ID:HUWPz2oW0.net
世代上位がディープだとそいつらがまったく成長しないからどうしても尻すぼみになる

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:05:43.69 ID:AheeaQca0.net
毎週大ハズレで巨額の損失するKITAGIMA=キチガイ自演バカ荒らし童貞無職ニート爺石原淳
馬単100点も買って的中率10%未満WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
しかもほぼ全部トリガミWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
相変わらず大損して集計画面は載せないで
当たったのだけ切り取って載せてむなしくない?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
詐欺しても全部バレバレだからWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
世田谷区の粗大ごみ童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳
お前はレーススレに出て来るな!
お前一人ぼっちの隔離スレ安田美沙子スレで引きこもってろ
あと早く40万大損ぶっこいた集計画像出せ!
逃げるなキチガイバカ

また40万大損ぶっこいて日記書けずに逃げ回ってる
世田谷区の粗大ごみ童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳wwwwww
今週も童貞無職ニート爺石原淳は一人ぼっちで暇だから
2日で72レース全部買って
当たったの京都2つだけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今週も40万大損ぶっこいちゃったから
日記で集計画面出せない
KITAGIMAと同一人物の
世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
よくこんなハズレまくってるなWWWWWWWWWWWWWWWWW

先週の大損ぶっこいた集計画像出せずに逃げ回ってるバカwwwwwww

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:07:08.62 ID:MAc3jTym0.net
>>140
そこだよなぁ
終わってみればマイラーが異常に強くて他が普通
レイデオロだけ順調にボリクリ化していく感じになると思うわ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:09:08.96 ID:0cg3lNft0.net
>>139
海外帰りとはいえオルフェに競り勝ったジェンティルってやっぱ凄かったんだな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:09:48.74 ID:xYJ+qG9L0.net
>>145
ボリクリとか改変呼称が気持ち悪いんだよバカ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:13:50.52 ID:ZoAcIN0N0.net
>>63
こいつら全部1月生まれだからな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:14:17.71 ID:1stoBX380.net
>>145
お前はとっとと死ねカス

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:14:45.50 ID:es+MxrGM0.net
どうやら有馬はあいつで確定だな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:16:48.02 ID:w0B6aGxd0.net
>>140
出走してる4歳馬なんかそいつらと接戦どころかケツからワンツーだぞw

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:16:58.14 ID:MnR2ROl50.net
3歳はこれから台頭してきそうな重賞未勝利馬も居るけど
4歳はそういうのも無いから、これから更に差がつきそうだ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:20:17.92 ID:w0B6aGxd0.net
今日出走してた4番人気の4歳馬ジョルジュサンクとかドベ2位だろ恥ずかしいw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:21:50.03 ID:WzmiZnum0.net
充実の4歳秋なのにこの有り様だからな
ここから伸びてくるのなんて期待できない

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:22:47.50 ID:kDetCETn0.net
>>42
お前が思う現役最強馬ってどれよ?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:23:08.98 ID:EwO8bYec0.net
ジョルジュサンクは前走怪我したなら分かるけど単なる放馬による出走取消だしねw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:23:55.63 ID:pNxLAHBL0.net
3歳世代2番手に勝てないクロニクルが
終わってる古馬に僅差の重賞勝利
からの〜レイデオロ含めて3歳弱い

この主張がさっぱり理解出来んわw
栗山信者って本人に似るよね

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:28:51.78 ID:Attku7AR0.net
毎年毎年よくやるよね

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:32:18.47 ID:38+qGNPP0.net
3歳馬vs5歳馬だけで考えたら例年と同じくらいじゃないの?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:34:43.24 ID:gum/Pxit0.net
昨年も12月のG3は3歳馬が勝ったよね

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:35:04.84 ID:1stoBX380.net
>>159
それはある

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:36:19.37 ID:sSe5d+xB0.net
古馬が弱すぎるだけって気づけ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:37:04.11 ID:OLMzMvoT0.net
やっぱディープ産駒が弱い世代って強いんだね

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:38:23.42 ID:rrged+Ez0.net
弱い世代挟むとその前後の世代が当然恩恵を受ける
キタサンなんかも大いにその恩恵を受けてる

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:38:29.04 ID:45Wlt0w20.net
2着馬と5着馬見て○○世代のレベルが〜とか以前に
今の競馬のレベルがヤバイ気がするんですが

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:42:30.10 ID:fQ96bLu70.net
掲示板3歳にディープ産駒が居ないのが層の厚さだな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:42:33.34 ID:MjL7EHLr0.net
フラッシュ世代あたりからが良過ぎただけかと

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:47:17.95 ID:mT9/fhMP0.net
レイデオロのあの雑魚っぷり見てまだ推すってある意味凄いよね どういう層が推してんの?
自分の見る目のなさを認めたくない恥さらしの集まり? 真面目に知りたいんだけど

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:49:59.53 ID:gum/Pxit0.net
>>9
9月以後の芝マイル以上混合重賞の4歳馬の出走頭数はこんなもんです

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:50:46.35 ID:yED7GSKa0.net
三冠馬が出る時は世代レベルは微妙
去年は三冠馬クラスが三頭いた

つまり世代レベルは低いってことだなw

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:53:33.31 ID:gum/Pxit0.net
>>13
デニムは鳴尾記念0.4秒差6着 オールカマー0.5秒差8着 アルゼンチン0.9秒差8着

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:56:42.51 ID:SVsJza/W0.net
スーパーマックス佐賀に帰ってこれこら負ける事あるん?w

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:57:26.23 ID:HUWPz2oW0.net
>>168
ジャパンカップ終わってからおまえ何回同じ書き込みしてんだ
凄いなディープ基地の執念は

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:57:56.87 ID:cuazsdBR0.net
>>170
なるほど

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 18:58:13.98 ID:vGQ/NQnn0.net
今回はレースレベルが低かっただけだね。地方馬が5着にくるってひどいだろ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 19:10:50.85 ID:gum/Pxit0.net
出走馬のレベル
1番 前走1000万下11番人気5着
2番 オープンで2走続けて9番人気3着
3番 クロニクル
4番 地方馬
5番 イントロ
6番 ブレス
7番 福島記念8着 (1着馬は3歳)
8番 デニム
9番 福島記念10着
10番 福島記念11着
11番 福島記念除外
12番 前5走 オープン重賞で7着以下
    

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 19:16:25.72 ID:1stoBX380.net
>>168
その雑魚に4馬身千切られたダービー馬がいるんだけどそっちの方が恥さらしじゃないかな
どスローの凱旋門で直線スタミナ切れで逆噴射してラビットにも負けた菊花賞馬もいたっけ

3歳のトップがJCで2着ってのはまあ普通なこと
4歳秋の充実期に王道路線の重賞で連帯すら出来ないってのは史上初の雑魚っぷり

どっちが恥さらしなのかは言うまでないよね

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 19:28:37.63 ID:zH6IN75V0.net
レイデオロ>マカヒキは紛れもない事実だから辛いですね

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 19:34:24.78 ID:1stoBX380.net
>>168
マカヒキのあの雑魚っぷり見てまだ推すってある意味凄いよね どういう層が推してんの?
自分の見る目のなさを認めたくない恥さらしの集まり? 真面目に知りたいんだけど

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 19:35:09.91 ID:iSq/KGHu0.net
>>178
もうそれはみんな気づいてる
最後の砦はサトノダイヤモンドだぞ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 19:38:10.22 ID:/96Tcfii0.net
来週のファンディーナ信じていいかな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 19:49:24.17 ID:XALNxlPt0.net
>>177
というかそもそも3歳でジャパンカップ勝つのすら相当難しいし、ここ数年ジェンティル以外で連対すらないんじゃないか?

3歳でジャパンカップ勝ち負けすれば充分すぎるほど立派

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 19:55:38.97 ID:sttdS1UE0.net
レイデオロもそうだけどやっぱりG1で古馬との初対戦はキツイところがあると思う
後に日本最強馬になる馬でも初対戦がG1で勝った馬は半分以下だろう

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 19:56:07.83 ID:vOs5xThQ0.net
有馬記念も3歳はヒモにはしとくかな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 20:01:42.82 ID:6Bpg3ei20.net
>>181
サトノアーサーもでるよ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 20:02:30.81 ID:WbTaukbh0.net
三歳馬強いけどワクワクしないな
レイデオロは菊さぼってJC2着だし
キセキは有馬スルーだし

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 20:03:56.25 ID:u4bLsFGe0.net
>>176
見事に上位4頭とその他になったもんな
5着が芝向きの強い地方馬

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 20:06:04.89 ID:owHkU8wb0.net
>>183
古馬対戦2戦目で能力上がるってこと?
理屈の説明が難しそうだな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 20:20:38.31 ID:jtHGhS6G0.net
レイデオロもキタサンに先着して、4着以降はちぎってるから十分強い。
有馬はスワーヴがキタサンを負かして見事に世代交代する。

とりあえず、4歳は史上才弱世代 → 確定。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 20:22:21.92 ID:sttdS1UE0.net
>>188
能力が上がるわけじゃないけどペースや当たりの厳しさも違うだろうし経験値から能力が出しきれなかった可能性はあると思うんだよね
例えばシンボリルドルフ、ビワハヤヒデ、スペシャルウィーク、ディープインパクト
ダートならゴールドアリュール、アドマイヤドンか
もちろんナリタブライアン、カネヒキリ、オルフェーヴル、ジェンティルドンナ、ゴールドシップみたいにそのまま突破していく馬もいるんだけど

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 20:53:13.58 ID:YmDmDmh70.net
>>10
今日のデニムは◎やろ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 20:53:40.90 ID:piEQaiJZ0.net
4歳5歳世代がクソ雑魚なだけ
来年のクラシック世代がまとめて飲み込むと思うよ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:01:24.77 ID:T1OZTwXD0.net
史上最強(笑)とかもうやめればいいのに
恥ずかしくないのかな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:02:26.26 ID:gBbIU/tc0.net
>>182
強い菊花賞馬はジャパンCに出走しないで、ローテ的に有馬を目指すからね。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:23:03.41 ID:fQZEuz4M0.net
現2歳世代は第二栗山世代になりそうだから
しばらく現3歳世代が支配する時代は続きそうだな
現1歳世代に期待するしかなさそう

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:28:54.94 ID:rrged+Ez0.net
上級馬が非ディープでまだまだ伸びしろ大きそうなのが魅力な世代
レイデオロはそこそこ完成度高そうだけどキセキやスワーヴあたりはまだ7分程度の完成度だろ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:29:08.76 ID:io4/33cg0.net
>>192
来年のクラシック世代って、まだ何も始まってないのによくそんなこと言えるな
こういう人が栗山世代を持ち上げていたんだろうな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:30:33.67 ID:Vc7Mx68r0.net
>>189
08年や09年を知らずによく言うよ…
おまけに誤字とか
今のクソつまらん状況を生み出した元凶だから、そう言いたくなる気持ちは分かるけどさ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:33:50.72 ID:ERu66hQc0.net
この世代て騎手の事情かどうかは知らんが使い分けされててレース出走自体少ないから、せっかく完成できるチャンスをみすみす逃してる感じはする。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:37:41.46 ID:gBbIU/tc0.net
>>198
2008年世代は王道路線のG1勝ちは遅いけど、3着迄の成績で比較すると、ディープスカイが3歳秋天3着 ジャパンC2着 4歳宝塚3着→引退 オウケンブルースり4歳ジャパンC2着で2016年世代と大差ないよ
2008年世代 2着2回 3着2回
2016年世代 1着1回 3着2回

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:42:38.03 ID:eHoGyRLn0.net
>>180
その駄馬
マケヒキに一回も先着してないじゃん

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:47:12.91 ID:xYJ+qG9L0.net
G1レースや有力馬を一極集中しろって奴は物凄く浅はかだよな
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1512213925/

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 21:57:17.68 ID:oPetMN590.net
4歳馬がカスすぎてな
今日人気してたジョルジュサンクなんだあれw

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 22:00:03.88 ID:cYiDh4vF0.net
S ペルシアンナイト3 ヴィブロス4♀
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++ レイデオロ3
A+++ サトノダイヤモンド4(´・ω・`)
A- アエロリット3♀ アルアイン3 キセキ3 ヒガシウィルウィン3 ケイティブレイブ4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ ソウルスターリング3♀
B+ モズカッチャン3♀ スワーヴリチャード3
B ディアドラ3♀ レーヌミノル3♀ マカヒキ4
B- ウインブライト3 サングレーザー3 ディーマジェスティ4 ファインニードル4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ クロコスミア4♀ エアスピネル4
C ジューヌエコール3♀ ゼーヴィント4 ロンドンタウン4

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 22:03:36.86 ID:n20VfZdz0.net
去年ディープ産駒にクラシック全取されて悔しくってしかたない連中が
ここぞとばかりに世代たたきに走る非常に気持ち悪いスレ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 22:07:36.86 ID:v/KYis2l0.net
ディープは関係ないよ
単純に16世代が今年の秋史上稀に見るゴミ戦績だったから叩いてるだけ
要するに死体蹴りだな
そもそも今年ディープ産駒が皐月賞勝ってるしな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 22:08:16.51 ID:oPetMN590.net
ディープヲタのお前が物凄く悔しそうなんだがw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 22:09:26.83 ID:/fprExRx0.net
上が弱すぎるだけだぞ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 22:10:48.79 ID:n20VfZdz0.net
>>207
G1勝ちまくってるのになんで悔しがることがあるんだよwwwwwwwwwww
今年は海外勝ちまくりで余裕だし2歳も大物候補だらけなんだがなwwww

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 22:12:57.49 ID:gBbIU/tc0.net
中々無いことだからね
4歳時に王道路線G1 3着2回のみ
4月以後芝1400以上の混合重賞勝ち G3 2回のみ
しかも芝マイル以上の混合重賞の出走馬が少な過ぎる

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 22:15:22.59 ID:v/KYis2l0.net
>>209
16世代はディープがいなかったと思うとゾッとするな
今の糞みたいな成績から有馬記念とドバイターフと阪神大賞典がなくなるんだから
まあディープが頑張ってもトータルで糞だから糞なことには変わりないけど

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 22:24:44.29 ID:n20VfZdz0.net
>>211
おまえこそ馬の批判ばかりして糞みたいな人生だな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 22:31:19.25 ID:XHP8tELf0.net
2歳時から最強最強言われてた四歳世代
2歳時から最弱言われて牝馬にもずっとなめられ続けてた3歳世代

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 22:32:43.15 ID:v/KYis2l0.net
>>212
言いたいことはそれだけか?
16世代が糞なのは否定できないだろ?
だって16世代が糞な戦績を残したのは歴とした事実なんだからな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 22:34:05.53 ID:zH6IN75V0.net
とりあえず2歳時のタイム3歳前半のタイムとかで世代レベル図るのは間違ってるってのは良く分かるわ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 22:35:28.68 ID:zmEhu7IY0.net
あれだけ派手だった4歳が弱くて地味な3歳が強いという現実を受け入れられん

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 22:39:06.33 ID:XHP8tELf0.net
>>215
二歳から弱い弱い言われ続けててダービーでは青嵐賞タイムとの比較で最弱確定みたいな空気になって

日本ダービーと青嵐賞の時計を比較してみると、今年のレベルがマジヤバイ件 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1495964705/

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 22:43:33.39 ID:sttdS1UE0.net
>>213
実際春までの主要重賞を勝ったほとんどの馬達はあまり強くなくて的外れでもないとおもう
でもだからといって必ずしも世代のレベルが低いというわけではないということがわかった

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 22:46:34.24 ID:b2Sq/bLN0.net
16世代はロジ世代の時のような過酷なクラシックというわけでもないしな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 22:48:29.65 ID:BU6aLCf50.net
マイル以下なら相当強そう
王道はキタサンクラウンがいなくなったら勝てばいい

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 22:49:25.90 ID:3o8mXr1w0.net
シュヴァルグランは引退しねーぞ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 23:02:16.52 ID:neJYKMGR0.net
>>103
レインボーライン回避するの?

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 23:02:38.80 ID:xWN6gmhs0.net
強い世代だけどジャパンカップ勝てなかった時点で最強世代ではない
レイデオロの罪は重い

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 23:16:05.49 ID:3o8mXr1w0.net
2012が最強世代だったんだからそんな世代がそうポンポン出てたまるかよ
少なくとも弱くないことは確かだろ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 23:26:40.57 ID:SS+xsMD00.net
最強世代のダービー馬4馬身ちぎってんだから強い方

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 23:32:13.79 ID:K1+y3cIC0.net
レイデオロ、キセキ、スワーヴは一線でやれそうだな
アルアイン、ダンビュライト、スワローはどこまでやれるか

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 23:34:04.02 ID:v3WIQdaA0.net
>>208
けっきょく重賞勝ってる世代が出てもこういうのが湧くんだよな
これ言い出したらどんな場合でもケチつけられる

228 :おやすみ :2017/12/02(土) 23:58:08.38 ID:k5l2Bpmy0.net
>>227
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/02(土) 23:59:19.25 ID:SN1BdbKH0.net
>>223
ダービー馬で3歳でジャパンC勝った馬で古馬になってもG I勝てた馬はジェンティルドンナ位しか思いつかんが
逆に2着3着に負けた馬の方が古馬になってG I勝ってるような
ディープスカイは生まれた時代が悪かった
スペとかシンボリルドルフとか

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 00:03:52.43 ID:BQ0krGBb0.net
>>229
ジェンティルドンナがダービー馬?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 00:04:47.34 ID:668qdoaJ0.net
同じ位置から4馬身離されたダービー馬対決

観てて悲しくなったよ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 00:24:18.15 ID:5PEZzO0d0.net
芝限定ダートはうんこ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 00:32:57.95 ID:4ls7JEJI0.net
>>116
08世代はわりとマシやろ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 00:34:01.38 ID:8yAUh8G70.net
シービー以降のダービー馬の平均GT優勝数は2.5。
つまりダービー以外でGTを1.5回優勝するダービー馬が平均的なダービー馬。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 00:45:46.40 ID:XCg75MAB0.net
4歳が弱いだけ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 01:13:01.89 ID:2YO94VJd0.net
>>234
その計算は実態を反映してない
なぜなら三冠馬がものすごい平均を引き上げてるから

コンビニのアルバイトたちの中に、IT社長が飛び込んで、平均年収2000万みたいになってる程度のもの

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 01:20:23.01 ID:XF+Tyc+50.net
古馬G1に限定すると1も行かない感じか。

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 01:24:38.79 ID:2YO94VJd0.net
そうだと思うよw
ワンアン、マカヒキみたいなのが平均的ダービー馬の実態だと思うw

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 01:44:55.27 ID:KYqJpZMc0.net
>>233
ダートはスマファル師匠とエスポくんがいるから史上最強世代と言ってもいいけど、芝は王道初勝利が6歳の宝塚とぶっちぎりの遅さでその1勝のみ、もちろん歴代ワーストタイ記録

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 01:45:56.92 ID:PgKmAvxn0.net
中日新聞杯にサトノアーサーとファンディーナが出るの?

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 01:53:16.49 ID:BQ0krGBb0.net
ダービー馬の古馬GT勝利数
1983年のミスターシービー以降の35頭中

0勝が23頭
1勝が5頭
 ミスターシービー、ダイナガリバー、ナリタブライアン、ジャングルポケット、エイシンフラッシュ
2勝が2頭
 トウカイテイオー、メイショウサムソン
3勝が2頭
 スペシャルウィーク、オルフェーヴル
4勝が2頭
 シンボリルドルフ、ディープインパクト
5勝が1頭
 ウオッカ

2/3くらいのダービー馬は古馬GT勝ってない

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 03:32:26.41 ID:rWWIRDuZ0.net
菊花賞惨敗した馬が1,3着ってwwwwwww

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 03:36:17.59 ID:rWWIRDuZ0.net
やっぱマジで4歳歴代最弱世代だったんだなw

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 04:17:01.08 ID:JuRxvnTd0.net
4歳はディープもひどいがディープ以外も酷いから救いようがない
台頭してくる馬が皆無

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 04:18:25.18 ID:9eAWZglv0.net
>>242
> 菊花賞惨敗した馬が1,3着ってwwwwwww

ワラタw
しかも2着はメス7歳www引退させてやれよwww
さらに5着は佐賀wwwww

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 04:30:21.81 ID:eFoOvn6N0.net
何人か書いてるけど
4歳 弱い
3歳 普通

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 06:51:59.24 ID:9XbXFHTN0.net
マカヒキとレイデオロが同じダービー走ってたらレイデオロの3馬身後ろにマカヒキ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 07:28:42.38 ID:gRAn/EDl0.net
>>222
>>103の脳内では4歳の主力馬とはサトイモ マカヒキで停止している
>>103の脳内では今は2017年末でなく2016年ダービー日

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 07:37:05.12 ID:gRAn/EDl0.net
>>229
レイデオロみたいに完全にジャパンC狙いのローテで挑んだ強い3歳馬は稀だよ
普通は菊花賞→有馬か、秋天→ジャパンCだよ
スペみたいに菊花賞→中2週→ジャパンC→有馬ローテも稀だけど
ダービー→神戸新聞杯→ジャパンC→年内休養のレイデオロローテは初めてだよ
ジャパンCを勝つ為のローテで2着というのが現時点でのレイデオロの実力

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 07:40:40.23 ID:gRAn/EDl0.net
>>239
4歳時迄の王道路線成績
2008年世代 2着2回 3着2回
2016年世代 1着1回 3着2回
大差ないよ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 07:44:45.50 ID:TudTiLw60.net
4歳世代の層がメチャクチャ薄い理由ってなんだろう?
特定の種牡馬に繁殖を集中させてたりしたっけ?
ヴィクトワールピサとか?

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 07:44:59.84 ID:gRAn/EDl0.net
>>242
>>176の前走成績からは納得の結果

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 07:53:58.11 ID:iNS/DEdh0.net
4歳が弱すぎる

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 07:56:42.68 ID:VMmcYtjF0.net
4歳がエアシャカール世代でオペラオーに無双された時と似てる。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 08:00:45.01 ID:ZwwCwSzc0.net
来年の暮れはオブセッションの天下だろうな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 08:00:59.38 ID:C3LKALL60.net
>>247
それはない
成長力の差だろ
今頃はサトイモ、マカヒキは馬脚を現していなかった
マカヒキは凱旋門惨敗だったが、環境と馬場が合わなかっただけという意見が圧倒的

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 08:03:21.08 ID:C3LKALL60.net
>>255
このアホ、全然学習能力がないな
ディープ産駒でシルクレーシングなど信じるほうがアホ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 08:04:49.82 ID:dbWv2W4Z0.net
>>255
ヒント:ディープ

良いとこサトノアーサーレベル
ま、サトノアーサーもシクラメンS勝ったときは怪物扱いされてたんだけどねw

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 08:05:45.48 ID:C3LKALL60.net
>>249
勝てなかったからそれほど強いとは思わん
馬場の悪い天皇賞で疲弊した古馬に勝てただけ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 08:10:41.04 ID:ZwwCwSzc0.net
オブセッションは今年の毎日杯のアルアインと比べてもこの時期で
3馬身はつきはなしている
アルアインの背中に届かなかったサトノアーサーよりは強いね

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 08:14:15.40 ID:SnozLtwp0.net
>>249
スペは3歳時有馬記念出走してないはずだけど

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 08:17:22.73 ID:gRAn/EDl0.net
>>261
ごめん
4歳のグラス スペ オペラオーの記憶が混じっていた

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 08:19:09.90 ID:iNS/DEdh0.net
>>256
JCは良馬場だったからな
レイデオロの3馬身後ろにマカヒキ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 08:19:12.87 ID:F+MxBU1I0.net
去年の今頃は史上最強世代なんて囃し立ててた16世代がガチ糞下痢便08世代に次ぐ悲惨さだからな
古馬の強さならディープスカイ、アーネストリー、オウケンブルースリーの方がマシという可能性すら出てきてる
こんなウンコ世代はなかなか出ないボーナスステージ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 08:21:28.70 ID:SnozLtwp0.net
>>259
勝てなかったのはルメールの騎乗にも原因あるだろ?
アレ普通にゲートでて後方まで下げなかったら結果は違ってたと思うが

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 08:24:45.23 ID:C3LKALL60.net
>>263
それは当然だよ
ダービー後に成長したレイデオロ、成長ゼロのマカヒキ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 08:26:50.13 ID:C3LKALL60.net
>>265
タラレバw
こういうことを言い出す馬鹿がいるからスレが荒れる 現実は現実で受け取れよ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 08:30:07.72 ID:zrz62hxE0.net
現2歳は栗山世代パート2かw

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 08:33:20.40 ID:SnozLtwp0.net
>>267
現実を受け止めた上で言ってるんだが

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 08:38:36.84 ID:qAe41+Kg0.net
馬の1歳は人間換算で何歳?

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 09:12:37.91 ID:KYqJpZMc0.net
>>250
さすがに王道0勝と王道1勝じゃ差はあるよ
有馬記念を勝っている事実は大きい
ただ、16世代はもうロクな馬が残っていないので最弱08世代を下回るだけのポテンシャルはあると思う

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 09:26:05.49 ID:hRsb4MPH0.net
皐月賞馬が天皇賞3着して、菊花賞が超絶レコード、ダービーブービーがチャレンジカップ勝って、「この世代は強い」とか言われた世代と似てるね。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 09:39:23.55 ID:CwNqVlW10.net
>>272
その世代は結局弱くない世代だったしな
クラシック組が残念だっただけで

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 12:10:30.51 ID:C3LKALL60.net
そのとおりだね
ダービー勝ち馬も世代レベルも特筆するほど強くもないし弱くもない普通のレベルが妥当

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 12:58:57.04 ID:R1U3Xb2N0.net
ジャパンカップで二着だからレイデオロ強くないとかワケわからん
キタサンだって三歳では有馬二着だったわけだし

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 13:02:59.24 ID:y57Avjtn0.net
キタサンとかライバルが勝手に減っていって下世代が不作のラキチンで強くないから。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 13:03:39.25 ID:BW2uBpLc0.net
>>275
3歳の時は有馬3着じゃね?

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 13:28:22.01 ID:C3LKALL60.net
>>275
2着ならデニムアンドルビーでも可能だよ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 14:52:35.25 ID:F+MxBU1I0.net
そもそも3歳時は早熟度を競ってるだけ
4歳になってから体質の強さ、能力上限値が試される
どっちも優秀に越したことはないが、16世代は早生まれだけのまがい物だからな
サトイモの3歳有馬は1月生まれで2kg貰うというブースト使って超ギリギリ残しただけで
3歳有馬記念馬の中でも価値は低く、同じランクと思わない方がいい
3〜5月生まれ想定の成長度なら普通に負けてる内容

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 15:16:21.42 ID:TudTiLw60.net
デアレガーロで準オープン完勝できるなら、ファンディーナもオープン特別なら勝負になりそう

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 15:18:37.47 ID:668qdoaJ0.net
レイデオロがJCを究極の仕上げしたと思うのがそもそもおかしい
藤沢が3歳で究極の仕上げなんかするはずないから

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 15:27:19.49 ID:MA3mlOCD0.net
混合重賞勝つより
世代重賞を勝つほうが難しかったからな
今後、3歳重賞イマイチ馬らによって
混合重賞は荒らされるだろうな

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 15:44:38.57 ID:VQmjRkUZ0.net
ゴールドドリームが勝ったせいでまた四歳最強厨が元気になりそう

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 15:49:51.52 ID:GYzQbl510.net
サトノアリシアとかいう
3歳馬が1600万下勝ったな

黙って三歳買えばいいのか
層がとにかく厚い
1600万下もめちゃ勝ってるから
必然的に重賞に数送り込まれるな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 15:51:46.57 ID:CwNqVlW10.net
>>284
コスモス賞勝ちでローズS11着の馬が古馬混合の準OP勝つとかw

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 16:02:53.05 ID:/eSnWDCS0.net
>>283
3冠馬が3頭いた世代だから、ダート路線のゴールドドリームがG1を勝っても4歳厨は喜べない。

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 16:04:52.33 ID:67Hikgak0.net
三歳牝馬つよいわ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 16:06:50.11 ID:GYzQbl510.net
3歳に逆らったらダメだな
中山も2頭いて
2頭馬券内

中山10レースもワンツーやん
これ馬券戦略でもありだな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 16:08:06.22 ID:+84AlrP70.net
中山2500の1000万で3歳牝馬が1,3着とかなにかがおかしい

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 16:09:05.12 ID:C3LKALL60.net
今のところ3歳ダートはうんこレベルwwwww
ワイルドカードも木村だからなあ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 16:09:24.48 ID:bQ2+umx+0.net
カデナも楽しみや。

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 16:10:50.18 ID:+84AlrP70.net
中京12Rも阪神12Rも3歳牝馬で上位人気馬いるが
さすがにそんな連続はないだろ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 17:24:27.97 ID:8WHFR2IY0.net
>>266
相変わらずマカヒキの後ろで入線してる4歳の連中も成長力ないだけってか?
まともな知能ならそんな馬鹿げた仮定は浮かぶと同時に却下するんだろうけど、まあこんな知能の奴もいるもんだよな
世の中広いわ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 22:31:24.98 ID:tfMBcEx70.net
ゆとりローテと批判する奴ってダブルスタンダードだよな
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1512307244/

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 22:34:52.96 ID:v/SCGfqw0.net
今日の中京7R
2000万馬券を演出したのも3歳馬

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 22:48:02.00 ID:1x3shhCV0.net
古馬王道で通用するか分からないとかまだ3歳を疑ってるやつは3歳嫌ってよっぽど馬券やられてるの?

まるで古馬王道にはまだまだ上がいるかのような言い方
少なくともレイデオロはJCの結果でなんの問題もなく古馬王道でもすでに上位だわ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 23:26:14.41 ID:kHWfhlf30.net
>>116
08はインフルエンザかなんかの影響うけた世代なんだっけか?

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/03(日) 23:55:54.63 ID:sWaIK2oT0.net
>>297
3歳秋天3着 ジャパンC2着 4歳安田2着 宝塚3着のディープスカイが4歳宝塚で引退した世代。

総レス数 298
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★