2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】格安一口クラブのノルマンディー2歳馬が15頭デビューするも未だ未勝利着外タイムオーバー続出w

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/09(土) 21:23:01.27 ID:Bn+G/2gg0.net
現3歳馬がそこそこ活躍する

リーズナブルな価格帯も相俟って新入会員増加、ご自慢の相馬眼で募集馬を買い漁る

現2歳世代から育成方法を変更
より丈夫な競走馬を作るべく1歳冬まで夜間放牧を延ばす

他の育成場では坂路で本格的な調教を進めているが、ノルマンディー馬は放牧場で草を食っちゃ寝するだけの毎日

やっと本格的な調教を始めるが明らかに動きが悪い

2歳夏になっても全馬動きが悪いがとりあえずトレセンへ送り出す

トレセンでも他の競走馬達より明らかに動きが悪く調教師達からボロクソに言われる駄馬達

デビューするも着外、タイムオーバー続出

会員様大怒り←今ココwww

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 05:17:55.32 ID:XDxBQnxJ0.net
オブセッション五口買えた、ってやつツイッターいるけどマジかよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 06:50:47.33 ID:eXNcVf+V0.net
ゴミをたくさん売り付けた金で買ってきたマイ外国馬で売り付けた馬に圧勝wwwwwwwww

笑いが止まらないな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 07:20:57.96 ID:rhqD7+uQ0.net
>>81
ブラゾンドゥリスかルールソヴァール

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 07:34:02.47 ID:eXNcVf+V0.net
>>81
ブラゾンドゥリスは回収率が2000%弱でとんでもないプラス

これを求めて会員爆増→いいカモにされるw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 07:39:47.97 ID:anXUwDRh0.net
スノードラゴン勝ったら会員ブチ切れるな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 08:24:53.61 ID:KFsQGQWb0.net
そりゃお前、岡田牧雄のところだろ?
シンクタンクとか競馬JAPANとかの情報会社に名前売ったり、馬券師とすごいみたいなキャラ作って小遣い稼いだりする奴だぞ?
一口なんて走らない馬の寄せ集めに決まってんじゃん。
府中グループに関わってる時点で悪徳に近い存在だよ。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 08:27:52.95 ID:8lIY+f/90.net
キャロットは会員がモンスター化してドン引きだわ
どうせデルレイとか昨日勝ってもまだテキに非難轟々だったんだろうし

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 08:33:55.43 ID:p4NipT950.net
>>42
エプソム「呼んだ?」

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 08:35:53.38 ID:dMZrHe5C0.net
丈夫な馬がコンセプトだから8歳位にエンジンがかかりだす

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 08:37:46.77 ID:SAPzJQMz0.net
>>66
タップがいる時点で岡田一族は永久に勝てないだろw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 08:46:28.06 ID:POOWEWU10.net
>>50
ロードの牝馬は、レディパステル、
レディブロンドみたいに、
基本的にはレディなんちゃらだったけど、
今もそうなのかな?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 08:48:54.82 ID:RtwF+xO10.net
そいやノルマンちゃん最高とドヤ顔してた連中息してないわ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 08:58:12.93 ID:OTnUZ7JoO.net
>>83
ぐりぐり君は10口持ってなかったか?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 09:03:42.71 ID:u2/aGoRk0.net
メスマンディー事件の呪い

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 09:30:03.24 ID:W7ZV1FrQ0.net
某掲示板で会員が他クラブのスレを荒らしてたからね。
ざまぁとしか。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 09:59:32.80 ID:eXNcVf+V0.net
ゴミの維持費と会費を払うだけの苦行なんですから許してください

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 10:03:04.90 ID:v63a10oS0.net
東サラ来いよ
微妙だぞ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 11:18:34.85 ID:g8LJ1a200.net
まず勝負服がダサい

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 11:29:18.29 ID:ZvcmUrQv0.net
低位安定のユニオンの出番だな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 11:35:03.57 ID:Xbe5uz/10.net
今回の作戦は結果が出なかったらしいが
いろいろ試すところは将来性があるんでねえのか

俺個人は出資する気は毛頭ないが

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 11:39:42.49 ID:8hjxKs800.net
>>34
岡田(牧雄)
当歳馬や1歳馬の冬の写真を見て、毛が生えてモコモコになっている馬を見たら、
見た目は悪いかもしれませんが、それは皮膚の薄さや筋肉の質を示していて、走る馬だと考えてもいいでしょう。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 11:39:53.76 ID:quqnpeP50.net
一口やってるとこで、かつての和田共弘みたいな気概の社長はもういないんだろうな
桐山場長が募集馬にするのを止めるほど、走るのが判ってたルドルフをホースメイトで募集はマジ神

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 11:57:28.57 ID:mNXfIMiu0.net
>>100
あれは逆にカッコイイよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 12:00:40.09 ID:0VPve7Ys0.net
日高系は母数少ないから年ごとのばらつきは大きいね。ロードも去年は絶不調だった。ただロードはセリでマイナー血統でいい馬拾う。その代わり庭先でダノンなんかにいい馬売られることも多い。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 12:01:55.63 ID:6c+9Epx70.net
そもそも走ってる馬もセール出して売れなかったからしょうがなくクラブに出したやつばっかだしな
こいつは最初からまともな馬下ろす気ないのに

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 12:10:36.44 ID:kUaZZZqf0.net
3歳世代でもディバインコードやらプラチナムバレットとかそこそこ活躍してるのに2歳世代は壊滅的だな。
育成で何か変えたのか、たまたま馬が揃わなかったのか。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 14:05:26.43 ID:IpY5pVbE0.net
逆に考えれば来年以降は存続の為に必至にやるだろうから
買いかも知れない 

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 15:25:20.96 ID:qr6/nYzz0.net
持ち馬スノードラゴンはきっちり重賞連対で老いてなお優等生

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 15:26:22.24 ID:rPoJxS5F0.net
>>93
大分前に牝馬は冠名やめた
マイネル、シチーと牝馬だけ冠名やめてるクラブが増えてる

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 15:29:08.85 ID:eSGz1E6u0.net
>>42
ターファイト「よかった。うちはまだましだったんだ。」

なおファンディーナ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 15:33:20.95 ID:VWbVICXS0.net
自己所有馬ばかり走ってんじゃん。
ノルマンディー会員は岡田牧雄にお布施してるだけだな。
弟は違うと思ってたけど、やっぱり兄弟なんだなぁ。2人してアコギな商売して。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 15:38:00.58 ID:dse7iegj0.net
2000円ごときけちる乞食用クラブだしいんじゃね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 15:38:44.82 ID:tUNuN4sV0.net
年間24,000円はデカいけどな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 15:40:26.14 ID:pbbvW/Yk0.net
>>113
レックスってところの募集馬だよ ほとんどが

昨日は勝ったけど
外国産馬は大体悪いよ

コスモもオーナーズやってるから
どれが個人所有か分かりにくい

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 15:41:08.49 ID:37/Bkxy80.net
と言っても現3歳はプラチナムバレット、ディバインコート、アリンナにローズジュレップもいたんだろ
今年はろくにデビューすらできない馬ばっかだし育成が原因ならうまくいってる時に変える意味が分からんな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 15:41:39.09 ID:pbbvW/Yk0.net
スノードラゴンもレックス募集馬だったはず
ライジングリーズンも確かそう

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 15:48:54.98 ID:37/Bkxy80.net
ブラックオニキスもそうか

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 15:56:55.61 ID:dse7iegj0.net
>>115
さすが乞食w

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 16:01:30.48 ID:KYckwOo50.net
ノルマンディーはダート馬で稼げ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 16:03:40.79 ID:lFIOv0ks0.net
昨日一口27万のローズジュレップの子が新馬戦惨敗してたなw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 16:04:37.95 ID:KROL/JG/0.net
>>69
バカなのかこいつ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:13:13.22 ID:kGRQcRhu0.net
プラチナムバレットはセールで売れなかったから1000万上乗せしてクラブに出しただけだし
ディバインコートの下はダービー取れるとか言った挙句自分で所有しましたし

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:24:25.29 ID:mNXfIMiu0.net
散々ゴミを買い取らせて、スマートレイアーの弟はクラブに回さない鬼畜w

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:53:58.86 ID:mmxUQm2S0.net
育成がクソだから腕利きの調教師の馬に出資するも数戦で美浦の最下級厩舎に転厩

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:37:11.15 ID:Z9IDMOaw0.net
マイネルも最近微妙だよな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 20:04:59.57 ID:zOCY7T3V0.net
マイネル、ウイン、ノルマンディーは岡田一族の肥やしになるだけ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 20:05:15.75 ID:laKDz/xW0.net
>>117
ローズは死んだ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 20:12:14.96 ID:pqs6ajA20.net
牧雄名義の馬も走ってないならしょうがない
もしかしてそっちは結構走ってるのか?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 20:16:30.41 ID:quqnpeP50.net
ここもだけど他所も、ハズレくじ引いた人が社台系と比べると大多数いると思うと、社台系以外のクラブは買う気が起きんな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 20:59:18.93 ID:pbbvW/Yk0.net
>>130
レックスの馬は情報公開されてるから調べたらいいよ
過去の募集額や近況も読める

ルーチェソラーレ 新馬戦3着
オーロリンチェ 新馬勝ち 2280万
クオーレカルド 最高3着
エトナ 新馬勝ち 2190万

社台の馬もいるから、ノルマンディー関係で走ってるのはこれぐらいか
勝ったのはノルマンディーでは高い方の馬だし
他は3着もないし大敗の馬も多い
一口の方はひどすぎるけど、特別こっちがいいわけではない
去年は一口の方がいいわけだし

総レス数 132
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★