2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大実績>実力だった馬 ウオッカ、ジェンティルドンナ、あと一頭は?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 13:36:54.66 ID:uoOY6yvn0.net
キタサンブラック?

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 13:53:08.89 ID:BwhEhAmS0.net
ウオッカは、マイルのようなハイペースが得意で、牝馬限定や長距離のようなスローや中緩みはやや苦手。
ダスカは、ハイペースも得意だが、牝馬限定や有馬のように中緩みを作って、後続と同じ脚で上がってくるのが最も得意。
ジェンティルは、天皇賞のように速い流れが苦手で、有馬のように超ドスローが得意w。

勝ち方、負け方でジェンティルはラキ珍だと思われてる。
OK?

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 13:58:43.58 ID:d2DLG24J0.net
ウオッカはいつも最強牝馬に選ばれるからな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 14:04:14.33 ID:qDq+646JO.net
>>295
ウオッカは中距離以上をハイペースで走ったなら、ドバイで世界中を驚愕させた逆噴射するがな。1800だったけどね、反発力が高く軽い馬場じゃなかったし仕方ないが。

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 14:17:39.48 ID:Cx+d3mfr0.net
戦った相手と残した実績でジェンティルが牝馬最強なのは間違いないだろうね

投票いってる奴は自分が推してる牝馬が能力では結果的に下だが、それを覆すためそれを使わざるを得ないからだろうね

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 14:25:57.25 ID:TlIht0wR0.net
ダービー勝った時は盛り上がったのだが、2着アサクサキングスのその後もあれだし
府中が得意といわれながらその府中でもコロコロ負けてるのはちょっとな特に8歳馬カンパニーに
それでも好きな馬だけど

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 15:27:45.25 ID:t+8P4G4B0.net
>>295
その天皇賞で武豊はジェンティルが怪物だと確信している
乗ってみたい馬にオルフェとジェンティルをあげる程
無知な素人にはハイペースが不得意に見えるんだねw
むしろハイペースこそ得意な馬なのは明白

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 15:30:12.86 ID:t+8P4G4B0.net
>>295
負け方言ったら500万ダートしか勝っていないレゴラスに千切られたウオッカなんてクソだな

他にも惨敗多数で相手は超低レベル

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 15:31:18.03 ID:xXHvvxl4O.net
ダスカ1頭の方が
ヴィルシーナ
ジャスタ エピファ ゴルシ
コイツらなんかよりは
はるかに倒しづらいわ

実績 実績とは言っても
どうせ
ジャスタよりも弱いような
クソ実績でしか
過ぎ無いんだから
投票で1位が取れ無いのもあたりまえの話

G1四勝しかして無い
ジャスタよりも
はるかに弱いクセして
実績 実績なんてのは
お笑いレベルの話

みっともねえから
とっとと降参しろよ
アホが
ジェンティルなんか
もうとっくに負けたんだよ
大体てめえの見る目が
無さ過ぎなんだよ
古馬以降の国内を
条件戦レベルでしか
勝つ事が出来無かった
ウルトラ駄馬

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 15:33:53.97 ID:Cx+d3mfr0.net
>>300
あんなの脚質の問題もあるだろうね
オークスの時の競馬のままだったらハイペースで前の馬がキツイレースの方が良かっただろうし
3歳JC以降の先行して好位で競馬するようになってからは当然緩い前の馬にとって有利なペースの方がいいのは明白でしょ

キタサンブラック見ると良く分かるけど好スタートで前目の好位置で競馬出来る馬だったらその方が勝ちやすいし
当然ペースはスロー〜ミドルがいいだろうからね

ただジェンティルドンナは瞬発力勝負が出来る馬だから先行好位でスローの瞬発力勝負になれば一番有利というだけ
後ろから競馬すれば当然流れてハイペースになった方がいいのはオークス何か見れば分かるからね

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 15:35:42.50 ID:HaMhRroEO.net
ジェンティルは先行馬だから
ハイペースで勝てなくて当たり前な感じもするけど
キタサンもハイペース過ぎると差されるし

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 15:37:51.65 ID:xXHvvxl4O.net
>>298
ヴィルシーナ?
ジャスタ エピファ ゴルシ
???

ハッキリ言って
クソみたいな
相手ばかりだわwww

なんのこたえねえよ
ハッキリ言ってしまえば
全然大した事ねえ
相手ばかりじゃねえかwww

こんな
クソみたいな奴らなら
ウオダスブエナ
みんな超余裕で倒せるだろ
みんな大楽勝で三冠馬だし

あとこんなんで
世界一位とか世界二位とか
くっだらねえ
肩書きだけは
アホみたいにスゴイよなwww

それよりは
ダスカ1頭倒す方が
はるかに
むずかしいんじゃねwww

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 15:38:03.16 ID:b595nuat0.net
ダスカやジェンティルは自ら動いて勝ちにいくけど
ウオッカとブエナは展開頼みの他力本願
安定感が有る前記2頭は連敗も少ない
後記2頭は6、7連敗が示す通り戦績が汚すぎ
強い馬はそんなに連敗しない
但しファンは追い込んで届かずとか連敗馬が勝つのが好きなので人気だけは有る

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 15:45:30.64 ID:GUcvRI8U0.net
>ダスカやジェンティルは自ら動いて勝ちにいくけど
逃げ先行馬ってだいたいそうじゃね?
ディープやオルフェみたいなまくっていくタイプもだけど

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 15:52:55.02 ID:t+9BiIFC0.net
スレタイの全く真逆の馬なら
文句なしにダイワスカーレットだということはわかる

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 15:57:28.20 ID:Cx+d3mfr0.net
>>306
同意

>>307
オルフェや、ディープみたいに後方から競馬しても戦績が汚くない馬は
後方からでもペースによっては自ら動いてコーナーや、向こう上面で捲くって勝つからね

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 16:00:05.99 ID:xXHvvxl4O.net
投票で1位取れ無い負けた奴の
いいわけなんて大体おなじ

それでも騎手の方で認められて居るのなら
投票は人気投票の
いいわけもまだわかるが
騎手の方でも
ムーアが
全然ダメと言うレベル

投票ダメ 騎手ダメ
まるで
クソ馬の見本のような
ジェンティルドンナ
もうとっくに負けて居る

頭ツルッ ツルの坊主にして土下座して
ウオダスブエナの皆さん今まで申し訳ありませんでした
実績にだまされて
釣られた自分達が
見る目が無さ過ぎの
ただの馬鹿でした

ジェンティルなどと言う
ハナクソは
投票は1位取れ無いし
騎手は
全然ダメと言われるし
クソの中のクソの中のクソ
ただの駄馬でした
今まで申し訳ありませんでしたと謝罪するのが
お似合いだよなwww

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 16:05:30.57 ID:xXHvvxl4O.net
勝ったと言っても
3番人気だとか4番人気
馬券でも信頼
1番無いのが
ジェンティルドンナ

1番人気になると
ウオッカ ブエナよりも
ボロボロの馬だったな
1番人気で勝てたのも
この2頭よりも下だった
ジェンティルドンナ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 16:11:23.70 ID:xXHvvxl4O.net
一番人気で勝ったGI数

ウオッカが4回
ブエナが5回
ジェンティルが2回
ゴルシが3回
オルフェが5回
モーリスが4回

www

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 16:14:29.11 ID:xXHvvxl4O.net
なに2回ってwww

たった2回www
たった2回だけwww

イスラボニータにすらも
1番人気
奪われて居るような
アホな馬だったからなwww

モーリス以下の
ただのカスwww

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 16:16:36.45 ID:xXHvvxl4O.net
ゴルシですら
G1一番人気で
3回勝ってるのに
たったの2回かよ
ジェンティルドンナはwww

馬券でも
全然信頼されて
無かったんだな
この
ウルトラ駄馬はwww

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 16:17:45.00 ID:4u3/kxOt0.net
>>1
ウォッカとジェンティルまではほとんどの人が一致だけどあと1頭は割れる。

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 16:19:49.64 ID:4u3/kxOt0.net
ジェンテイルは基本恵まれた時だけ来る。それもたまにだけどw

ジェンティルドンナ 古馬勝率

古馬国内勝率 2割5分
古馬通算勝率 3割


普通に弱いw

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 16:19:59.38 ID:xXHvvxl4O.net
投票1位は取れ無い
騎手は
全然ダメと言われる
馬券は信頼出来無い

マジで
ただのカスじゃん

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 16:20:58.82 ID:gKz54YcJ0.net
ジェンティル完璧にたたきのめされる力負だらけじゃん。
ファン投票も3位とか4位がほとんどだし
府中ですらスピルバーグに二戦続けて完敗。

ファン人気だけじゃなくて金のかかった馬券の支持も1番人気じゃない時が多いし、
しかもイスラに1番人気奪われちゃう程度の評価。

レースも千切られて力負け完敗が多いし、地位としてはいつも3番手程度。
良い馬だけど、最強とか時代の中心とかそういう存在とはほど遠い。

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 16:21:03.04 ID:xXHvvxl4O.net
投票は1位取れ無い
騎手は
全然ダメと言われる
馬券の信頼も無い

ただのクズ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 16:32:43.98 ID:xXHvvxl4O.net
最初の宝塚
1番人気で3着www

最初の天皇賞秋
1番人気で2着www

2回目の天皇賞秋
1番人気で2着www

最後のJC
1番人気で4着www

勝てたのはなんと
超ドスロー
500万下以下レベルの
条件戦レベルで
最弱のライバル
ヴィルシーナの秋華賞と

超ドスロー
500万下以下レベルの
条件戦レベルで
マンボよりも弱かった
デニム相手に
ギリギリ鼻差勝ちした
レースの時だけwww

笑うわ コレわwww

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 16:38:15.65 ID:xXHvvxl4O.net
あ いけねえ間違えた
2回目の天皇賞秋は
イスラボニータに
1番人気
奪われたんだったwww

イスラボニータに
1番人気を奪われるwww

1番人気の支持自体も
少無いwww

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 16:41:15.27 ID:Cx+d3mfr0.net
>>316
古馬()とか言ってる時点でお察しw
生涯勝率はどうだった?
>>179によるとこうなるらしい

>●5割以上の勝率の【 牝馬 】 (※2走して1勝はする牝馬)
>勝率:67% 12戦. 8勝 ダイワスカーレット
>勝率:53% 19戦10勝 ジェンティルドンナ
>
>●4割未満の勝率の【 牝馬 】
>勝率:39% 23戦. 9勝 ブエナビスタw
>勝率:38% 26戦10勝 ウオッカw

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 16:44:00.80 ID:daMN/mnl0.net
>>318
相手によるの一言で片付くなw

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 16:44:12.36 ID:xXHvvxl4O.net
三歳馬の記録の時点で
もっとお察しwww

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 16:46:42.72 ID:xXHvvxl4O.net
大体
ウオッカ ブエナよりも
全然走ってねえんだから
この引き籠り馬はwww

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 16:46:51.58 ID:Cx+d3mfr0.net
>>318
単発IDのウオカスが今日も頑張ってるなw
レゴラス以下なのを必死に隠して、天皇賞馬に負けたと必死に煽る滑稽さと言ったらないわな

必殺技は「投票がー」と「一番人気がー」w
勝った数とか、タイトルやレートや賞金でないところがまた滑稽w

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 16:48:22.07 ID:bDahErXN0.net
ウオッカはアドマイヤオーラに一番人気奪われた上に負けてるけどねw

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 16:55:58.36 ID:xXHvvxl4O.net
投票で1位取れ無い
騎手は
全然ダメと言われる
1番人気で勝てた回数
たったの2回だけ
そもそも
支持され無いwww

やっぱり
ただのカスだなwww

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 16:59:13.29 ID:xXHvvxl4O.net
勝った回数も
G1七勝馬の仲間達からも
除外されるレベル

NHKも除外されて
その方が
はるかに滑稽だけどwww

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 17:04:29.05 ID:xXHvvxl4O.net
勝った回数www

除外されてる
レベルですが





なにか?www

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 17:07:40.24 ID:3sLZcX4y0.net
1人気を裏切って負けた数 12回
ブエナってとんでもない駄馬だな
犯罪横綱日馬富士に例えられる極悪駄馬

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 17:10:44.90 ID:X43RF4Bk0.net
ウオッカはそもそもレースで仕上げていく馬だったからなあ
勝つとこはきっちり勝つし、負けたレース見てても明らかに不可解な騎乗だったり馬場に足を取られたりしてて
府中以外もこなせないことはないと思うんだけどな〜
阪神JFのレコードも桜花賞のレコードより早いし
府中でいくとJCの内容なんかハイペースを先行で押し切ってインベタでもなかったし
それにレース中に鼻出血を発症してて2.22.4なんだから大した馬だよ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 17:13:32.95 ID:uq01MeL20.net
オークスやダービー勝ってない馬は除外だろ。
クラシックで皐月、桜花、菊花、秋華1つ勝ちだけならザラにいる、、、
オークスなら桜花か秋華付きな。

キタサン辺りは古馬で強い奴ら引退と下が弱くて、ラッキー勝ちなだけで強くはない

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 18:56:37.86 ID:fmF2e7hW0.net
タックル進路こじ開け非正規ルート通った時だけ122
後は全て118以下
分かりやす過ぎ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 19:10:39.96 ID:lyUUqm/G0.net
多分ウオッカとかロブロイが多くて変なアンチがディープ、オペ言ってると思って覗いたら
全くの予想通りで草

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 19:16:46.51 ID:xXHvvxl4O.net
>>331
ファン投票すら
1位どころか
ウインバリアシオン以下

ジャパンカップ優勝
2回してても除外されて
JRAも
日馬富士どころか幕下以下

1番人気どころか
イスラボニータにすら
負けてるような
まともに支持され無い
駄馬過ぎて草

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 19:18:52.83 ID:xXHvvxl4O.net
非社台で
G1七勝はスゴイ

どっかの馬みたいに
抽選一つ取ってみても
ヨイショだらけの馬とは
わけが違う

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 19:21:56.14 ID:xXHvvxl4O.net
王道レコード2回
VMまでレコード
その中での2着や
またリベンジしたのも
スゴイ

超ドスロー
500万下以下レベル
条件戦レベルの駄馬じゃ
リベンジどころか
どこまで飛んで行くか
わかんねえな

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 19:28:42.55 ID:xXHvvxl4O.net
公開抽選と言い
記者の投票と言い
この馬ほど

『忖度』

と言う言葉が
似合う馬は居無い

記者の忖度が無ければ
年度代表馬の投票も
顕彰馬の投票も
アマゾン2位の投票も
もっとダメだったな

今回の投票が
1番しっくり来るし
まともな投票

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 19:31:54.37 ID:Cx+d3mfr0.net
馬鹿が今年の流行語の一つで覚えたての言葉を使っててワロタw

非正規ルート云々まで出てくるとは
ジェンティルドンナがここまで敵視されるようになったとは感慨深いな

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 19:32:30.94 ID:xXHvvxl4O.net
忖度で
抽選でいい枠もらって

忖度で
世界一位のジャスタを
51票にして
超ドスロー
500万下以下レベルで
231票にしてもらって

忖度で
顕彰馬にしてもらって

忖度でまた記者の
アマゾン2位の投票で
2位にしてもらった馬

記者の忖度が無けりゃ
この扱いの馬

342 :ほんわか王子 :2017/12/12(火) 19:33:25.21 ID:uA6ocPH50.net
>>1
おいおい、ウオッカはそうじゃないだろ……
「ディープインパクト、ジェンティルドンナ、
あと一頭は?」これならけちがつかないのに(--#)

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 19:37:14.28 ID:3jvBNnE60.net
ありゃま記念はまだいい
某国営NHKの忖度歌合戦はやめたほうがよろしい
某嵐学芸会とごりおしジャニーズまつりをまたやるらしいwwwwwwwwwwwwwww
キタサンブラック優勝したら武豊が忖度歌合戦のゲストにwwwwwwwwwwwwwww


有馬の公開抽選のゲストだれ??

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 19:38:09.77 ID:xXHvvxl4O.net
>>340
抽選さえ
まともにする事が出来ず

投票も
世界一位のジャスタが
51票
超ドスロー
500万下以下レベルの
条件戦レベルのカスの方が231票www

じゃあ
この180もの差は
どっから出て来たんだ
ウスラ馬鹿が

世界一位よりも
超ドスロー
500万下以下レベルの
条件戦レベルの方が
そんなに
すげえのかよwww

結局
記者の忖度が無けりゃ
2位どころか
エアグルにすらも
負けるような駄馬

それが今回の事で
ハッキリ
したんじゃねwww

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 19:42:02.73 ID:xXHvvxl4O.net
公開抽選から始まって
レースから投票まで
なにからなにまで
忖度しまくり

そのおかげの
年度代表馬
顕彰馬
アマゾン2位の投票で2位

記者の忖度が無くなれば
この有様
結局これが
ほんとの姿だと言う事

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 19:47:20.63 ID:xXHvvxl4O.net
結局記者の投票が
忖度しまくりの
ただの
クソ投票だったと
言う事が
改めてまた証明されたな

世界一位のジャスタが
たった51票になったり
超ドスロー
500万下以下レベルの
条件戦レベルの方が
231票になったり

忖度だらけだからな
アホの記者の投票は

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 19:49:15.18 ID:HaMhRroEO.net
このキチガイって結構流行りものに流されるタイプだよな
流行語使いまくり

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 19:50:52.25 ID:m/aApD9k0.net
ジェンティルドンナ、ウオッカ、キタサンブラックの3強だろ
G2クラスのスピード指数しか出せなかったゴミ二匹に府中高速馬場専

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 19:54:17.62 ID:xXHvvxl4O.net
>>347
クソだらけの実績に
だまされて
釣られてる馬鹿の方が
流されやすい奴
なんじゃね

記者の投票が
忖度だらけの
クソ投票だと言う事が
改めてよくわかった

記者の忖度が無ければ
2位どころか5位の馬
これが正解だな

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 20:03:29.79 ID:VqLK6E580.net
ヤオサンブラックだろ
真ん中より外枠に入った時の戦績
(0 0 2 3)お笑いだろww

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 20:06:46.13 ID:LiDSzOHg0.net
エルコンドルパサー
ディープインパクト
ビワハヤヒデ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 20:39:32.47 ID:xXHvvxl4O.net
>>350
外なら切るわwww

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 22:13:59.62 ID:sfpCOWwr0.net
>>347
ただ単に言葉知らないガチのバカだから
覚えた言葉を連呼する2歳児と変わらない知能なだけ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 22:20:15.20 ID:qknM5nrf0.net
>>350
右回りのウオッカと外枠のキタサンブラックだったらどっち買う?

ウオッカは右回りなら絶対買わない
キタサンは面子次第で1600M以上なら買う

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 22:25:42.18 ID:ZCR5v/xv0.net
>>354
俺はオッズ次第だな
コースで嫌われてウオッカの単が低いなら買い
何だかんだ言って2歳とはいえG1勝ちもあるし、ダスカにも東京以外で勝ってる
一発あっても全然驚けない

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 23:12:56.17 ID:m/aApD9k0.net
阪神JFやチューリップ見てもウオッカは回りは関係ないわ
コーナーの緩さと馬場の速さが一番の問題

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 23:13:39.07 ID:f76fQVbc0.net
ウオッカは評価高いからな

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 23:13:47.32 ID:7L6NbLVb0.net
トールポピーだろ
GIレベルですらない

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 23:20:47.29 ID:DrKJtECB0.net
>>350
着外を2回しかしてない馬がなんで3回もできるんだ?

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 23:25:05.68 ID:IAU3fBP+0.net
>>356
それどっちも世代限定、牝馬限定の低レベルレースだろ
秋華賞は未だしも有馬や京都記念で完全に右回りカスは確定してる
右回り大丈夫なら陣営が使ってるわ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 23:27:52.54 ID:DrKJtECB0.net
ウオッカは途中までは好きだったんだけど東京ばかり使って宝塚も有馬も出なくなった頃に好きじゃなくなったな
まあ嫌うほどではないがね
ダスカの方が上だろう

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 23:34:02.21 ID:xXHvvxl4O.net
>>353
今日初めてだけどな
おまえと同類の
コピペの馬鹿は
一体いつまで出すつもりだ
2歳児どころか
1歳児の頭すらも無いだろ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 23:35:58.75 ID:xXHvvxl4O.net
記者のインチキが無けりゃ
化けの皮剥がされる
ジェンティルドンナwww

現役の時から
化けの皮剥がされたスレがあって
さんざん馬鹿にされてたが
今も変わんねえなwww

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/12(火) 23:40:09.25 ID:ZCR5v/xv0.net
>>360
ダスカ自体アンチも基地も認めるほどの実力馬
その馬に府中以外のコースで勝ってる実績は無視するには勿体ない
ま、期待値の問題
府中以外で圧倒的1番人気なら消し
人気薄になってるなら買いってこと
強い弱いじゃなく、馬券的見地から見てってこと

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 00:13:02.61 ID:F4ZCTh1kO.net
ダスカは強い
実績こそ1番無いけど
あと1年無事だったら
歴史が変わってた

王道のレコードで
ハイペース
それでもギリギリの勝ち

ジャスタ エピファ
ゴルシよりは
よっぽど倒しづらい

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 00:16:45.62 ID:lcJKeFdA0.net
>>354
ウオッカは言うほど左回り得意な訳じゃないぞ
右回りよりはマシってレベル
左回りでも16戦してたった6回しか勝てなかったし
結局相手と展開に恵まれないと勝てない

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 00:19:01.52 ID:QOC4L5rr0.net
爆弾投下w
さあ醜い争いをはじめろw

254名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/12(火) 01:11:58.91ID:Bcb8285a0
2017/11/28 に公開らしいwww

 ●ソース ⇒ https://www.youtube.com/watch?v=qMa8r0fhjnc

 史上最強牝馬を決めようTOP5 動画集

 1位 ジェンティルドンナ
 2位 ダイワスカーレット
 3位 ウオッカ
 4位 ブエナビスタ
 5位 エアグルーヴ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 00:22:13.84 ID:5XHfXH4w0.net
ゴールドシップかなあ
3歳有馬は圧巻だったけどね
あまりにも適正に左右され過ぎるのと、気分屋過ぎる

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 00:36:58.63 ID:0BPfNanI0.net
>>367
この動画の投稿者ってトラックマンか何か?

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 00:52:01.48 ID:2/oEqves0.net
競馬板のキチガイって、相手がケモノだけにケモノ並の頭の悪さだよな。

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 01:02:48.82 ID:I0f/A4wCO.net
特に牝馬ヲタは狂っとるな

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 01:23:52.67 ID:88lQKyDU0.net
ジェンティルドンナ ブエナビスタ ダイワスカーレット エアグルーヴは4天皇と語り継がれてる。

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 02:53:53.87 ID:XDwIzgYH0.net
>>372
スカーレットって天皇賞勝ってないんですがニワカですか?

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 05:25:53.52 ID:BSPZeFUN0.net
>>372
4天皇(笑)
如何にもウオカスらしい頭の悪い釣り針

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 07:34:27.95 ID:f5rUHgQW0.net
4天皇ってバカ丸出しの間違いはかつてガラケーもしていたな
そんな間違い方するバカなんて…
ウオカスとガラケーは自演大好き…


まさか

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 07:57:44.38 ID:F4ZCTh1kO.net
>>375
王道のレコードや
ハイペースの競馬よりも
スロー6つ ドスロー4つ
超ドスロー
500万下以下レベルの
条件戦レベル
4つの競馬の方が
レベル高いと思って居るような
アホのおまえと
一緒にすんなよ

四天王と言ったのは
俺も後悔してるわ
四天王ですらも
無かったわ

専門誌では
ハープスター以下で
今回の投票では
エアグルーヴ以下にされた
ただの
ハナクソだったからなwww

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 07:59:48.56 ID:F4ZCTh1kO.net
確かに
四天王と言ったのは
馬鹿丸出しだったなwww

なんたって
専門誌では
ウオダスブエナ
ハープスター

今回の投票では
ウオダスブエナ
エアグルーヴだったから
四天王ですらも
無かったわwww

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 08:05:05.29 ID:F4ZCTh1kO.net
もう一生
ウオッカには
勝てねえだろうなwww

記者の
ヨイショが無けりゃ
結局の所
こんなもんだろwww

実績と言ったって
本質がクソなんだから
手品のタネを見抜かれたら
一貫の終わりだからな
ジェンティルドンナはwww

古馬以降の国内を
条件戦レベルの
競馬でしか勝つ事が
出来無かったわけだから
それだけでも
もう十分過ぎる位
クソ過ぎなんだよwww

ブエナ ダスカよりも
ハッキリ言って
全然弱い
それがジェンティルドンナwww

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 11:52:17.00 ID:z3mZZo5B0.net
ウオッカはファン投票や記者投票で最強牝馬やナンバーワン名牝に選ばれるから実績に対して順当な評価を受けてるな
流石に言い掛かりにも程がある

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 12:09:56.37 ID:1vWs4o1Y0.net
ジェンティルドンナは各競争能力算出機関や馬産地、種牡馬協会、主宰者のJRAkから史上最強牝馬や歴代の名牝でトップに選ばれ実績に対して順当な評価を受けてるな
流石に人気投票に縋る馬と一緒されるのは言い掛かりにも程がある

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 12:17:51.71 ID:OuHJxd3X0.net
ジェンティルの5位は順当な評価だろう
その他の牝馬の順位も妥当だし
ファンは正確に判断してるな

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 13:14:29.78 ID:s/8WAnRE0.net
ウオッカは現役時代はダスカの足元にも及ばなかった
レーティングもジェンティルどころかブエナ以下
繁殖としてもダスカやブエナでさえ新馬勝ちしてるのに未だに無し
エアグルなんて雲の上の存在
実力的には牝馬に限定しても5番手以下
府中以外だと100番手以下
それが世間一般のウオッカ評価

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 13:21:18.15 ID:zw+kDzcB0.net
>>382 結局これなんだよね

府中以外のウオッカはウオ基地ですら並の馬の評価
世代牝馬限定でなんとかオープンレベル
古馬混合だとオープンどころか1000万条件も勝てないよ絶対

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 13:23:35.67 ID:QXdSf5qn0.net
ジェンティル5位で終了しました…

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 13:40:50.98 ID:1vWs4o1Y0.net
ジェン基地「結果が全てです」

ウオ基地「(人気)投票が全てです」(笑)

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 14:28:04.09 ID:viPpU4bW0.net
ご、5位…

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 14:50:01.25 ID:SI+Dpt0u0.net
>>385
どっちもラキ珍だし仲良くしろよ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 14:52:13.67 ID:TnZ/P5fY0.net
ウオカスがどんどん追い詰められてるw

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 15:58:24.23 ID:u5iIrcBv0.net
オペラオー
エルコン
ゴルシ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 19:44:02.71 ID:9eovWyNQ0.net
ウオカス(笑)

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 20:00:40.12 ID:AtaHpgl60.net
ダイワスカーレットの今年の種付け相手エイシンフラッシュwwwwwwwwwww
2月にダスカの初仔ダイワレーヌが子供を宿したまま死亡wwwwwwwwwwww
ダイワレーヌの初仔デルマミセラレテ地方送りwwwwwwwwwwww
ダイワレーヌの2番仔ミッキーガーデンも糞駄馬wwwwwwwwwwwww
ダスカの第2仔ダイワレジェンド条件馬のまま登録抹消wwwwwwwwwwwww
ダスカの第4仔ダイワウィズミー地方でも連戦連敗wwwwwwwwwwwwwww
ダスカの第5仔ダイワエトワール、ダートで姑息に勝つも脚ポッキリwwwwwwwwwwwww
先週調教中故障でダスカの第3仔ダイワミランダ登録抹消(生死不明)wwwwwwwwwwwwww

猫殺しの祟りで今年ダスカの周りで起きたことw


繁殖で見返すはずがこの惨劇w

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 21:57:28.71 ID:wSfOe+Eg0.net
ジェンティルドンナに騎乗してオークスを勝った川田将雅に質問

あなたが騎乗した中で一番強い馬は?

川田将雅「(調教で騎乗しただけの)ウオッカ、数々の名馬に乗せてもらったが能力が違った」


ノーザンホースパークで行われたファン交流イベント(2017.8)にて


ジェンティルよりウオッカの方が能力高いって

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 22:04:59.87 ID:2ZadIJ2l0.net
>>392
それ間違ってるんだよw
所詮馬の能力を測るプロたちの見解ではなく、馬に乗るプロの個人的な主観でしかないからなwww

走った時代のレベル → ジェンティルドンナ > ウオッカ
ライバル馬の質 → ジェンティルドンナ > ウオッカ
勝ったG1の2着馬の実績 → ジェンティルドンナ > ウオッカ
勝ったG1の2着馬が2着時に掲示したパフォーマンス → ジェンティルドンナ > ウオッカ
勝ったG1のレースレーティング → ジェンティルドンナ > ウオッカ
ライバル馬のレベル → ジェンティルドンナ > ウオッカ

その上で、残した結果 → ジェンティルドンナ > ウオッカ

これじゃ〜能力ってファクターに関しちゃ〜100% ジェンティルドンナ > ウオッカ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 22:15:45.28 ID:U/gCrHSe0.net
ウオッカ、ジェンティルドンナ、キタサンブラックの三強部門

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/13(水) 22:39:08.49 ID:bHMh5dPv0.net
府中警備員なんてニックネームが有る馬www

総レス数 599
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200