2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モレイラって大馬鹿じゃないの?????????????????

1 :東京人:2017/12/10(日) 17:38:18.80 ID:Pj9Fjg510.net
ネオリアリズムに一度のって気性が悪い馬ってわかってんのになんで
前行かせないの。

春にG1勝った時だって後ろでかかりまくって強引に前にいかせたてなんとか押し切ったの、なんでこいつは今回スタート悪くなかったのに強引に行かなかったの???

なにがマジックマン?wwwww下手くそもいいとこだろ

それとも八百長でタイムワープの前いっちゃいけない決まりあったん?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:38:43.36 ID:4cs2z4QM0.net
馬鹿ではないと思う

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:38:49.99 ID:Pj9Fjg510.net


4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:39:23.17 ID:2je17KoB0.net
2とか言ってるお前さんの方がおバカさん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:39:24.56 ID:ZXjLt/G70.net
>>1
予想が外れる度に結果論で騎手を叩くだけなんだから
予想の精度は一生ゴミレベルのままだな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:39:37.57 ID:mIB9tB0z0.net
捨てた馬に勝たれるオチつき

7 :東京人:2017/12/10(日) 17:39:50.27 ID:Pj9Fjg510.net
>>2 いや大馬鹿だよ。初めて乗ったならわかるけどこいつ一度春にのってんだよ

その時も後ろでかかりまくって押さえつけようとしたけど抑えきれなくて前にいったんだよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:41:26.82 ID:epZfhD1m0.net
タイムリープで負けまくってたモレイラwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :東京人:2017/12/10(日) 17:41:41.69 ID:Pj9Fjg510.net
いや俺は馬券賭けてないよ笑

大バカすぎて笑えるだけ

こいつ春にのってんだよ???その時もまじでクビあげてかかりまくってあちゃーって
なったのに無謀な位置で前強引にいって普通なら沈んでるのにもたせたのを神騎乗とかいってる馬鹿がいたけど

今回前いけよwwwwwなにやってんのwwwww絶対八百長だろwwwwwww

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:42:27.57 ID:j6+bClfx0.net
モレイラいなかったらG1馬になってないぞ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:42:53.13 ID:/+WO/q270.net
今日は酷いな

どうしたんだろ

12 :東京人:2017/12/10(日) 17:43:06.20 ID:Pj9Fjg510.net
確実に八百長だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

タイムワープの不自然なオッズとこれwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おかしいだろwwwこいつ春にのってんだぞ???

ネオリアリズムが馬鹿馬だってことしってんのにwwwwwwwww

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:43:55.96 ID:oIgpCpOq0.net
折り合いが絶望的に下手。気性ぬるい香港馬専用騎手。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:43:59.64 ID:vc26TFSp0.net
>>1
どんなバカでも1よりバカな奴を探すのは困難w

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:43:59.95 ID:0AESObGZ0.net
1000m通過65秒ぐらいかかってなかったか?

16 :東京人:2017/12/10(日) 17:44:49.66 ID:Pj9Fjg510.net
>>10 馬鹿かな??この馬はまともにのったら強いよ

モーリス抑えてるのもフロックじゃないよ。

ただ気性が悪くて馬鹿馬なだけ

今年の春もあれ馬が強いだけでクソ騎乗だからな

後ろでかかりまくって抑えきれずにしょうがなく前にいっただけ

今回なんてスタート悪くなかったのにいかなかったのwwwwwwwwwwwwww

八百長すぎwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:44:57.24 ID:pHlx6Fcv0.net
タイムワープ前走、前々走モレイラで2着。今回乗り替わって楽逃げ勝利
モレイラ本人はかかっておさえてタイムワープを楽に行かせてしまう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:45:26.91 ID:enZXGF3Z0.net
うんこがモレイラ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:45:51.87 ID:mIB9tB0z0.net
スタートしてスグにパートンが振り返ってモレイラに行かないの?て感じで見てて笑った

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:45:56.83 ID:bNW5JA5O0.net
タイムワープのパートンに
「モレイラさん、ホントにその馬で逃げないんですか?
僕行っちゃっていいんですか?」って感じで2コーナー入るとこで
散々確認されとるやないかww

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:45:58.04 ID:h3G/iEd00.net
かなり下手やったな
一枠だから逃げなダメだよ

22 :東京人:2017/12/10(日) 17:46:14.81 ID:Pj9Fjg510.net
わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwww

八百長だわwwwwwwwwwwwwwwwwww

ネオにはじめて乗ったなら理解できるけど2回目なのにこの騎乗wwwwww

豊だったらエイシンみたいに普通にいかせるわwwwwwwwwww

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:47:06.96 ID:h3G/iEd00.net
逃げないならスマートと枠交換しろよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:47:15.20 ID:NqcUE/sv0.net
>>4


25 :東京人:2017/12/10(日) 17:47:38.55 ID:Pj9Fjg510.net
いや下手ってレベルじゃないよwwwwwwwwwwwwwwww

絶対八百長だわwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ネオリアリズムが馬鹿馬ってことしってるのにこの騎乗wwwwwwww

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:47:52.56 ID:SqTDcEo60.net
モレイラ、錆びちゃった

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:48:12.73 ID:/+WO/q270.net
今日のモレイラはおかしい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:48:21.19 ID:NqcUE/sv0.net
>>25
八百長を読むのも競馬やろ?
お前は何もわかってないチンカス野郎だ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:48:27.35 ID:vNowfM0h0.net
乗り捨てた馬に競りかけたら恨まれるから忖度したな
今日のモレイラは完全にルメール

30 :東京人:2017/12/10(日) 17:48:37.16 ID:Pj9Fjg510.net
香港競馬は八百長だわwwwwwwwwwwwwwwww

タイムワープの不自然なオッズとモレイラの忖度wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:48:52.38 ID:nl3QZ75D0.net
途中から動くにも外からずっとスマートが蓋してたからな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:49:25.67 ID:h3G/iEd00.net
>>31
一枠だから逃げなあかんわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:50:01.01 ID:eGKkwKTo0.net
これには俺もうんこがモレイラ

34 :東京人:2017/12/10(日) 17:50:43.35 ID:Pj9Fjg510.net
モレイラの忖度わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

春の香港のレースみてみ。モレイラがネオを後ろで抑えようとしたけど
諦めて前にいかせて、馬が強かったから残せたけど、あれ神騎乗でもなんでもないから

今回なんで控えるのwwwwwwうち枠でスタートも悪くなくてタイムワープだって強引にいかせようと
してなかったのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これはひどいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:51:30.65 ID:epZfhD1m0.net
>>31
そもそもスタートしくじってハナ行かれた時点でクソ騎乗
内でジェットスキーして更にクソ騎乗
それで3着なんだから馬が強いわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:51:37.63 ID:Gq14mqCX0.net
>>17
わろた
向こうの5chでモレイラリターン炸裂のスレたってんのかな

37 :東京人:2017/12/10(日) 17:52:07.09 ID:Pj9Fjg510.net
>>31 馬鹿はちゃんと見ろ。前へ行くチャンスはいくらでもあった

しかもこいつは札幌記念で逃げてる馬

前に馬がいるとダメなタイプは春でもわかってるのに個の騎乗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:52:10.24 ID:tTY87qE10.net
さすがにモレイラ楽逃げさせすぎたわw
せっかくの内枠なのに

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:52:22.47 ID:cyQ5ajwI0.net
前にタイムワープに乗ってたからヤオの可能性あり
技と押さえてタイムを勝たせたのかも
所詮香港が主戦の騎手だから信用にちゃダメ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:52:36.13 ID:MQ1hjIxn0.net
モレイラはトーセンバジルを3着に持ってきただけだったな。

41 :東京人:2017/12/10(日) 17:53:10.97 ID:Pj9Fjg510.net
ひどい八百長wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さすがブラジル人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

金が全てwwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:54:02.67 ID:i22MP6l30.net
モレイラよりムーアのせろよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:54:51.86 ID:ZEYhN7nQ0.net
>>31
道中じゃなく内枠でスタート決めたら行けって話
仮に道中から動こうとしたなら蓋した武豊にしてやられただけだね
ダッセ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:56:12.34 ID:cyQ5ajwI0.net
モレイラこういう騎乗してるともう日本からの騎乗依頼なくなるな
まぁもうこいつは香港から出なくていいんじゃないの

45 :東京人:2017/12/10(日) 17:56:12.83 ID:Pj9Fjg510.net
いや馬鹿っていうか絶対八百長だろ

@まずモレイラはこの馬の性格を知ってる。なぜなら春にも香港でネオにのって
 馬鹿馬だってことしってるから。その時も後ろで何度も抑えようと抑えようとしたけど
 道中かかりっぱなしでしょうがなく前にいかせて、普通なら沈むパターンを馬の力で
 もたせた(馬鹿達がモレイラの神騎乗だっていってたけど)

A今回内枠でスタートも悪くなかった、そしてタイムワープだって強引にハナをとろうとしたわけじゃなく
 いくらでも先頭にいけるチャンスはあったなのになぜか抑えつけて、道中かかりっぱなりで消耗
 
Bタイムワープの不自然なオッズ、モレイラの忖度wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:56:20.93 ID:mIB9tB0z0.net
スタートから暫はインガラ空きだったぞ
パートンが空けてくれてたのに

47 :東京人:2017/12/10(日) 17:58:58.80 ID:Pj9Fjg510.net
いや馬鹿っていうか絶対八百長だろ

@まずモレイラはこの馬の性格を知ってる。なぜなら春にも香港でネオにのって
 馬鹿馬だってことしってるから。その時も後ろで何度も抑えようと抑えようとしたけど
 道中かかりっぱなしでしょうがなく前にいかせて、普通なら沈むパターンを馬の力で
 もたせた(馬鹿達がモレイラの神騎乗だっていってたけど)

A今回内枠でスタートも悪くなかった、そしてタイムワープだって強引にハナをとろうとしたわけじゃなく
 いくらでも先頭にいけるチャンスはあったなのになぜか抑えつけて、道中かかりっぱなりで消耗
 
Bタイムワープの不自然なオッズ、モレイラの忖度wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それで結局タイムワープが残るってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ネオリアリズムが前に馬をおいて先行できるタイプなら何も不満はないけどこの馬の気性しってるだろwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :東京人:2017/12/10(日) 18:00:06.22 ID:Pj9Fjg510.net
2年連続で日本馬が香港カップかってるから忖度したのかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:00:20.00 ID:0AESObGZ0.net
スマートはあの展開で5着ならどう乗っても厳しいな
今までお疲れ様

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:01:30.22 ID:BPD6XnlY0.net
今回も確かに糞騎乗だったな。
頭の悪い騎乗だった。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:01:33.14 ID:cA+viyt90.net
単純にペースわからないだけだろ
外人らしいよ

52 :東京人:2017/12/10(日) 18:01:47.96 ID:Pj9Fjg510.net
>>49 スマートレイアーの騎乗はなんの問題もない

ネオリアリズムはやばい。絶対八百長wwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:03:03.41 ID:6hpYww0G0.net
漏れイラって言うほど上手くねーぞ
日本の騎手がクソ酷いだけで

54 :東京人:2017/12/10(日) 18:04:29.73 ID:Pj9Fjg510.net
いや競馬ってまず馬に気持ちよくいかに走らせるかが大事なのよ

ネオリアリズムって馬鹿馬で前に馬いるとすぐ折り合い欠くんだよ

こいつ春に香港で乗ってんのになんで強引に逃げなかったんだよwwwwwwwwwww

八百長以外のなにものでもないだろwwwwwwwwwwwwwww

外枠だったとか行き脚つかなかったとかならわかるけどスタートも悪くなくて内枠で
いこうと思えばいけたのになぜか行かずタイムワープに行かせて折り合いかいて3着wwwwwwwwwwwwwwwww
相手はそのまま逃げ残りwwwwwwwwwww

ひどいというか八百長レベルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:05:05.35 ID:0AESObGZ0.net
>>52
騎乗じゃなくて力的な意味ね
騎乗は問題ないどころか完璧だったよ
てかペース読めない騎手しかいないのかってぐらい酷いなw
2000mで1000m通過65秒であんだけ動きないレースもないぞw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:06:39.80 ID:mIB9tB0z0.net
ネオは強いよ
普通はあんだけ掛かって3着残れない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:08:25.89 ID:leGpl6DT0.net
マイルの糞騎乗が全て

58 :東京人:2017/12/10(日) 18:10:03.90 ID:Pj9Fjg510.net
>>56 そうだよそれは春の香港でもわかってる

あの時点で今日はまともに逃げればまあワーザーには負けないだろって思ってた

だって春のクイーンエリザベスだってかかりまくってドバイのbヴィクトワールピザみたいに
後ろからしょうがなく上がっていって(ピサはかかってなかったけど)
結局最後までおしきっちゃうんだもん。
モーリス抑えたのはフロックじゃないよ。特に4つのコーナーあるコースではね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:12:27.64 ID:J8BUeN0i0.net
八百屋と思うなら競馬辞めるしかないだろ
パチンコにしても競馬にしても遠隔だの八百屋だの言ってる奴はやらなきゃいいだけじゃね?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:12:30.08 ID:BPD6XnlY0.net
まあでも実際に糞レースにしたのは武なんだけどなw
ネオを閉じ込めただけで、前に楽をさせすぎた。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:13:50.75 ID:shpbq0pC0.net
モレイラを特別視するのは日本だけだろう カップは乗り替わりで勝たれてる訳だし

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:14:25.53 ID:s5frI+qy0.net
阪神最終の小牧のレース振りを見て真似したんだろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:15:13.18 ID:ouV0wYQF0.net
こんなもんじゃねえの

64 :東京人:2017/12/10(日) 18:16:00.56 ID:Pj9Fjg510.net
ひどすぎだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これはひどいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ちょっと競馬しってるやつならわかるこのひどさwwwwwwwwwwwwwww

モレイラがこの馬にのったことがないとか、外枠だったとか出が悪かったとかならわかる

だけど春にのってる、スタートよかった、タイムワープより内枠だった、タイムワープは強引に先頭いこうとしたわけじゃない

こんだけ揃って忖度して前にいかせて自分は折り合い欠きっぱなしでタイムワープ残すとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:16:21.07 ID:/nWRLgoL0.net
ネオリアはしょうがない
問題はシーズンズブルームよ
なんだあの糞騎乗

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:16:28.44 ID:dq1POYY20.net
逃げちゃえば良かったのにな
勝てたんちゃう?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:19:51.54 ID:kVijvu6E0.net
ネオリアリズムを過大評価し過ぎだろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:21:50.63 ID:80d0bTpQ0.net
ガイジかな
ネオリアリズム信仰も
いい加減にしたら?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:22:14.22 ID:hG6ZGtqv0.net
天皇賞の時、重馬場も得意だし本命にしようとしたけど
パドック見たらタダの馬になってたから買うのやめた

そんな絶好調からほど遠いタダの馬を3着に残せるなんてモレイラ凄い

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:22:21.18 ID:hyMEAq2W0.net
白いルメールw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:22:23.26 ID:lmattifU0.net
ネオリアリズムはモーリスに完勝してたからな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:28:14.96 ID:0cQ8OKMV0.net
普段、香港で乗ってる騎手に乗せるほうがバカだろ 地元の有力馬が出てたら邪魔しないだろ
フランスでスミヨン乗せるくらいアホやわ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:29:44.54 ID:J8BUeN0i0.net
>>71
モーリスに勝ったってことだけで?
他の馬には何回も負けてるじゃんw

74 :東京人:2017/12/10(日) 18:30:57.41 ID:Pj9Fjg510.net
わろたあのレースみてネオリアリズムの力の問題にしてるやつってどんだけにわかなんだよwwwwwwwwwwwwww

ちょっと競馬知ってるやつならすぐわかるよモレイラの忖度がwwwwwwwwwwwwwwwww

@ネオは前に馬を置いたらかかる馬鹿馬だということを知ってる

Aモレイラがモーリスにのったときにネオリアリズムに逃げられている。つまりネオが逃げることができるのを知っている

B絶好の内枠だった

Cスタートは悪くなかった。

Dタイムワープがなにがなんでも先頭にたつという意志をみせてなかった


なのになんで前にいかせるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
頭おかしいんかwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネオは十分強いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:32:11.21 ID:0AESObGZ0.net
>>60
あの程度で閉じ込めたとかガイジかよ
勝手にかかって自滅してただけだろ
武アンチほんま気持ち悪い

76 :東京人:2017/12/10(日) 18:33:21.88 ID:Pj9Fjg510.net
春先も後ろのほうでかかりまくってて強引に前にいって馬の力でかったのに

なんで今回は最初からいかないんだよwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:34:43.89 ID:mIB9tB0z0.net
寧ろレイアーと併せてなかったらもっと掛かってた恐れもあるな
馬は隣に馬いると落ち着くから
モレイラは本当に無駄な事したよ
あれだけパートンも振り返ってまで気を遣ってたのにな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:35:34.63 ID:0AESObGZ0.net
あの枠ペースでいかんかったとか3連続日本馬が勝つのはタブーだったとしか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:37:04.56 ID:mIB9tB0z0.net
まぁペリエが凱旋門勝ちたいなら外国人騎手は自分以外は乗せたらダメだと言ったように、
何かしら黒い部分があるんだろう

80 :東京人:2017/12/10(日) 18:38:08.65 ID:Pj9Fjg510.net
>>77 違う。この馬は前に馬をおいてもかかる馬鹿馬

春先の香港で勝ったレース見てみ。ずーっと後ろのほうで馬込みにいれてたけど
かかりっぱなりでモレイラは途中であきらめて行かせて、馬の力で押し切っちゃったレースだから

ヴィクトワールピサがドバイ勝った時はデムーロのファインプレーだったけど
モレイラはちがうやむえず前にいかせた

そんな馬鹿馬だとしってるはずなのに、今回逃げる絶交のチャンスを無理に抑えて
タイムワープに逃がせて[元お手馬]、ネオは案の定かかりまくってタイムワープに逃がさせて
自分は3着確保

こんなひどい忖度騎乗は日本でもなかなか見ない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:38:35.14 ID:p2KhwWhx0.net
J・モレイラ「グヌヌ…」

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:40:29.30 ID:mIB9tB0z0.net
タイムで勝てなかったんだよなモレイラは

83 :東京人:2017/12/10(日) 18:40:52.01 ID:Pj9Fjg510.net
これは糞騎乗というレベルじゃない

わかるやつにはわかる。

こんなやつを日本によんじゃいけない。俺はネオリアリズムのファンでも堀厩舎のファンでも
なんでもない。俺はこの騎乗をわすれない
いつまでも忘れない。そういう汚い騎乗

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:46:30.38 ID:lJPJaDkG0.net
あれは武の技だろ

2番手につけて場合によっては
捲っていくことも考えてたんだろうけど
武がスマートレイアーで蓋して出さなくしていた

おまけに並走状態だから余計にかかった

ネオは外人じゃないと勝てないと言われている馬だから
そうはさせるかという日本人騎手の維持を
武が代表してやってみせたって事だろう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:47:28.79 ID:h3G/iEd00.net
>>84
そもそも普通に逃げればそんな事にはならなかったな

86 :東京人:2017/12/10(日) 18:50:23.07 ID:Pj9Fjg510.net
リプレイ見たけど吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

最初のカーブ見てみ。明らかにもうすでにネオリアリズムがかかりそうだったから
その時パートンは恫喝したのかしらんけどモレイラのほうみてたwwwwwwwwwwww

最初のコーナーのときにもうすでにネオは折り合いやばかった。しかもその時
前行けるチャンスは全然あったのにモレイラ前にいかせずwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

その後だよ豊のスマートの中に入ったのは。

87 :東京人:2017/12/10(日) 18:54:39.85 ID:Pj9Fjg510.net
これはひどいwwwwwwwwwwwwwwwwww

堀が逃げるな何が何でも番手でいけっていう指示したならわかる。

でもそんな指示は普通しない。この馬は逃げでも札幌記念で強い競馬してる

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:58:00.54 ID:lJPJaDkG0.net
タイムワープもお手馬だから
2頭でガリガリやっての共倒れだけは避けたかったんだろう

タイムをかわいがりながら
QE2の時のようにどこかで捲っていく作戦だったんだと思う

モレイラ パートンでワン・ツーが理想だったんだろうけど
そうはさせじと武が2番手に来たのが計算外

89 :東京人:2017/12/10(日) 19:00:48.75 ID:Pj9Fjg510.net
>>88 だから馬鹿かよ

もうすでに最初のコーナーでネオはかかってんだよ
タイムワープが横にいる時点で。

本当に勝つ気ならあの時点で強引にいかせてんだよ。豊もエイシンでそうしてる

何度もいうけどモレイラが初めて乗る馬ならわかる。そりゃあできれば番手で競馬したほうがいいからな
だけどこの馬は違うんだよ春にのって無理やり抑えようとしたけどかかりまくって
結局道中で前にいかせてんだよ。

こんなこと知ってんのに今回は前にいかせる絶好のチャンスだったのにいかせなかった
そして折り合いかきっぱなしでドスローでなにもせず3着

これはひどいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90 :東京人:2017/12/10(日) 19:04:09.42 ID:Pj9Fjg510.net
なんでこれがひどいレベルの騎乗じゃないってことが理解できない馬鹿たちなの???

これネオリアリズムの力うんぬんの問題じゃないよwwwwwwwwwwwwww

これはまじで香港競馬が黒すぎるのか、モレイラが汚すぎるのかわからないけど

こんなひどいのなかなかみないよ。

これがネオリアリズムじゃなくて普通の馬だったらわかる、馬のうしろにつけて折り合いをつけようとするからな
だけどこいつはまじで馬鹿馬なんだって。
春にのっててわかるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
案の定かかりっぱなしじゃねえかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:05:02.09 ID:mxCYzOn/0.net
バートン「ジョアン行かないのかい?×7」
モレ「・・・」
バートン「ジョアン?」
モレ「う・・・うんこが漏れいら・・・」
バートン「いやああああああああああああああ」

92 :東京人:2017/12/10(日) 19:06:03.05 ID:Pj9Fjg510.net
なんで春先で後ろから強引に前にいかせるほど折り合いのつけられない馬鹿馬だってこと
わかってるのに。今回だけは無理に抑えてんだよwwwwwwwwwwwwwww

ひどい忖度競馬だろwwwwwwwwwwwwwwwwww

まじでこれはひどいwwwww絶対に勝たせるつもりなかった。そう疑われてもおかしくないレベル

93 :東京人:2017/12/10(日) 19:08:58.54 ID:Pj9Fjg510.net
>>91 吹いた


リプレイ見たけどまじでひどいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

香港競馬が黒すぎるのかモレイラが黒すぎるのかがわからない

合田もわかってるだろうなあwwwww今グリーンチャンネルの録画みてるけど

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:09:07.44 ID:lJPJaDkG0.net
逃げたのがタイムワープじゃなきゃあ
そうしたかも知れないが
次また乗るかも知れない大事なお手馬だぞ

共倒れで2頭とも惨敗したら最悪だわ

結果的には タイム1着 ネオ3着で
モレイラからしたら両方ともまた次走乗れるだろうし
まずまずと言ったところなんじゃねえ

95 :東京人:2017/12/10(日) 19:13:20.82 ID:Pj9Fjg510.net
>>94 だからさあタイムワープが前にいったあとじゃないんだよ

ネオのななめ横にいてタイムワープのパートンがおまえどうするのって感じで右を
何回もみてるわけ、しかもそのときネオはもうすでに折り合いやばいの

リプレイ見てみ、コーナーにはいるところでもうすでにネオの折り合いはやばいから
その後豊かにはさまれるまでにいくらでも前に行くチャンスはあった。見てみ

こいつは春先にすでにネオにのって折り合いがやばいことはしってるはずなのに
何がなんでもいこうとしたわけじゃないタイムワープをいかせた
これはネオを勝たせる騎乗でもなんでもないよ笑
完全なる忖度騎乗。オッズも不自然だったしあそこで行ったら香港マフィアに殺されてたんじゃないの?ってレベル

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:13:55.49 ID:h3G/iEd00.net
>>94
リターンされたけど返ってくるの?

97 :東京人:2017/12/10(日) 19:16:14.98 ID:Pj9Fjg510.net
本当ひどいよこの騎乗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ネオリアリズムが番手で折り合える馬ならわかるよ。行かせない理由は

あとは堀から逃げるな番手で抑えてくれとかいわれてたとかならわかるよ

だけどそうじゃないならまじであそこで行かせない理由はない

完全にタイムワープをアシストする騎乗

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:22:06.77 ID:lJPJaDkG0.net
>>95

まあ言ってることはおんなじかも知れないね

ネオが勝てれば一番いいが
2頭でやりあってペースが速くなれば
たぶんワーザーが勝っていただろう

ワーザーはモレイラやパートンのお手馬ではない

他陣営の馬を楽々勝たせる事だけは避けたかったという事

99 :東京人:2017/12/10(日) 19:22:37.72 ID:Pj9Fjg510.net
モレイラが日本にきたらこのネタずっと言い続ける

日本にくるな。きたねえブラジル人が

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:23:44.72 ID:gbudZZXK0.net
>>99
ネトウヨのお前が出ていけよゴミ

101 :東京人:2017/12/10(日) 19:25:52.39 ID:Pj9Fjg510.net
>>98 あのさああのままネオがいっても別に2頭が死ぬようなペースにならねえから
にわかだろお前

パートンの馬はいくらでも制御できた。そしてペース的にはかなりのスローだよ
パートンも共犯なのかしらんけどあそこでネオを活かせても共倒れになることは絶対ない

そして春先のレース見ればわかるけどワーザーは強くない
あんだけかかって消耗したネオリアリズムを差せないんだから

だから今回はネオが気分よく行けばワーザーに差されることはないと思ってたけど
あんなひどい忖度騎乗でタイムワープを勝たせるとは思ってなかった

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:25:53.75 ID:bNW5JA5O0.net
>>98
パートンがわざわざ、モレイラ逃げるのどうするの?って確認してるんだから
2頭でやり合うことになるわけがないw

103 :東京人:2017/12/10(日) 19:28:50.21 ID:Pj9Fjg510.net
>>102 お前はわかってるわ

まじで競馬板って中国人や香港人多いのかにわかしかいないんだと思うわ

まじで擁護できないレベルだわ。これはひどいわ。多分コメント聞いてる限りでは合田もわかってると思う

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:29:41.05 ID:/O9mNZK10.net
出していく騎乗も上手いんだから思い切って行けば良かったのにな
モレイラは上手いと思うけど今回のは駄騎乗だと思う

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:30:32.41 ID:qqsvSQu10.net
この手の馬ってブレーキの無い車みたいなもんだから、先行するために4速までギア上げたらもう3速に落とせないんだよ

106 :東京人:2017/12/10(日) 19:33:01.48 ID:Pj9Fjg510.net
>>104 いや駄騎乗とは種類のちがう騎乗。黒い騎乗

>>105 そんなことは春先に乗ってわかってるはずなんだよ。
    今回はじめて乗る馬ならモレイラを擁護できるけど
    春先に後ろでかかりまくって抑えられずにやむえず前にいって  
    馬の力でG1勝っちゃったんだよ
    そんなことしってるのにあそこで行かせないのは絶対に絶対にありえない
   
    

107 :東京人:2017/12/10(日) 19:36:22.53 ID:Pj9Fjg510.net
まじでこれは擁護できねえわ。俺が関係者だったら一生モレイラに乗せないレベル

まじで競馬板のやつは何も理解しないで競馬見てるんだろうな

馬券買ってない、ネオのファンでもない競馬ファンの俺がぶち切れするレベル

香港競馬が黒いのかモレイラが黒いのかは知らない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:38:34.12 ID:5j3QY5mU0.net
>>107
馬券買ってないのにヤオこかれたと発狂してるお前が一番イタイ奴やん。関係ないやんw

109 :東京人:2017/12/10(日) 19:40:18.23 ID:Pj9Fjg510.net
J.モレイラ 騎手(ネオリアリズム)

「最初馬が行きたがっていましたが、最後はよく3着を頑張って守ったと思います」

わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これはひどいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

110 :東京人:2017/12/10(日) 19:43:24.70 ID:Pj9Fjg510.net
>>108 お前の知能では理解できないかもしれないけどそれほどひどい騎乗なんだよガイジくん

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:45:25.07 ID:5j3QY5mU0.net
>>110
お前関係ないやん。馬券も買ってないし。関係者じゃないから。アホw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:47:31.07 ID:GmxP4qWB0.net
ボーナスの3分の1ぐらい突っ込んだかのような勢いだな
まあこれだけ頭が悪いとボーナス貰えてなさそうだけど

113 :東京人:2017/12/10(日) 19:47:31.11 ID:Pj9Fjg510.net
ガイジはレスするな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:48:11.15 ID:lJPJaDkG0.net
現地の人気では

ワーザー 1番人気
タイムワープ 2番人気
ネオリアリズム 3番人気 だったんだけどね

3番人気で3着なのに叩いてる日本人って・・・

まあネオには日本人騎手を乗せて華々しく玉砕してもらっていた方が
ここの人達は喜んでいたんだろうな

115 :東京人:2017/12/10(日) 19:50:14.57 ID:Pj9Fjg510.net
ガイジがわらわら沸いてて笑える

まあ馬鹿はいつまでたっても搾取されて終わりだろうけど笑

そんな次元のレベルじゃねえんだよ。お前らみたいな馬鹿にはわからない世界

まともなレスして俺にアンカーつけてもらえるように人間並みの知能をみにつけなさい

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:50:17.96 ID:5j3QY5mU0.net
>>113
お前関係ないやん。買ってないしw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:50:24.31 ID:hqVS5xSc0.net
てかマイルの騎乗の方が酷かったじゃん

118 :東京人:2017/12/10(日) 19:53:49.78 ID:Pj9Fjg510.net
マイルの騎乗は観てない

駄騎乗とはちがう。カップは黒い騎乗。

完全なる黒い騎乗

これを理解できないやつはにわかかガイジだろうからまあしょうがない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:55:50.16 ID:vA0pBzWK0.net
なんで買ってないのに発狂してるの?

120 :東京人:2017/12/10(日) 19:57:35.87 ID:Pj9Fjg510.net
モレイラがあんなにきたねえ奴だと思ってなかったから

香港社会でブラジル人が生きていくためにはしょうがないのかもしれない

まあ典型的な中国人社会だよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:58:27.74 ID:nel1mfDm0.net
アホが一人で被害妄想で発狂

122 :東京人:2017/12/10(日) 20:00:28.23 ID:Pj9Fjg510.net
ひどいモノを見てしまったわ

何かで気分を晴らさないとな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 20:02:16.32 ID:tvHlyULx0.net
キャロット会員ざまあwwwww ここは肥溜め所w

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 20:08:10.72 ID:DQ1g6tHF0.net
>>117
香港マイルのシーズンズブルームは、香港ジョッキークラブのレース報告によると、
レース中にモレイラ騎手が馬を仕掛けたものの反応が鈍かったので、レース後に申告
して獣医による検査を受けさせた所、馬の気管に出血が見つかったとの事です。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 21:09:30.12 ID:DQ1g6tHF0.net
ちなみに、今日の香港で4人の騎手(クローリー・モッセ・何・スコフィールド)に
対して、香港の競馬開催日相当で2〜3日間の騎乗停止の裁定が出ました。

香港カップについては、制裁対象になりそうな事象や、馬の故障はなかったとの事。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 21:14:05.36 ID:Xool5Kn60.net
>>71
その完敗したときのモーリスの騎手がモレイラだったんだよな・・・

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 21:30:31.96 ID:/vZu7zBU0.net
>>124
そういうのちゃんと調べてから出走させればいいのにね
競馬はお金だって賭けるんだし

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 21:43:34.23 ID:+JPEt9rj0.net
香港のマフィアに脅されてたりして
日本馬に勝たせるなって

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 22:30:20.12 ID:ca8ANqBZ0.net
マイルの乗り方も許さん!

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 23:34:32.10 ID:NfFvHu0w0.net
>>127
レース後に気管から出血なんてザラにあるぞ レース前は恐らくなんとも無いのに調べてどうすんのw
モレイラのただの言い訳だろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 23:51:12.74 ID:/vZu7zBU0.net
>>130
>>124が出血が原因みたいな書き方してるからそう書いただけだよカス
いちいち突っかかってくんなよ死ね

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 23:53:22.61 ID:W+x/sQ7nO.net
>>107
モレイラを一生乗せなくても良いけど柴田善臣を今後ずっと乗せてもいいの?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 03:34:57.20 ID:xCviwktS0.net
>>115

何この白痴糞ワロタwww.www.www.www.www.www.www.www.www.www.www.www.www.www.www.www.www.www.www.

総レス数 133
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★