2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香港「中国本土で競馬開催するわ」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 13:23:59.98 ID:tqwJwTD40.net
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=130415
2019年に中国本土で競馬開催へ 香港ジョッキークラブが発表

香港ジョッキークラブが、中国本土に建設中のツンホア・トレーニングセンター(広東省)において、2019年に競馬開催を行なうべく準備を進めていることが明らかになった。
香港ジョッキークラブのCEO職にあるウィンフリード・エンゲルブレヒトブレスゲス氏が、競馬記者との懇談の席で公表したものだ。

香港から車で3時間半ほどの地点に位置するツンホア・トレーニングセンターは、香港ジョッキークラブが10億ドル近い資金を投じて建設中の調教施設である。
2000mの芝コースと、その内側にあるオールウェザートラックに加え、坂路コースも備えており、シャティン競馬場に対する外厩として2018年8月にオープンする予定だ。
当初は664馬房で稼働し、将来的には1500馬房まで増やすことが計画されている。

競馬開催について、現段階では具体的な施行日は決まっていないが、レーシングカーニヴァルという名目で行なわれる模様だ。

ただし、中国本土の法律を鑑みて、馬券発売を伴わない開催になる見込みである。
ツンホアは温泉が出るリゾート地として知られており、観光資源の1つとして競馬が根付くことが将来的な目標になると、エンゲルブレヒトブレスゲス氏はコメントしている。



本土の中国人が競馬ファンになったら凄いことになるのでは?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 17:20:49.76 ID:lb5nswYc0.net
血統の管理をちゃんとするかどうかも心配っちゃあ心配。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 17:22:39.17 ID:hoI8DK1X0.net
むりだろ、土人本土じゃ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 17:25:16.94 ID:SAC7KzMg0.net
20年ぐらい前に北海牧場が中国で馬産やってた記憶があるんだけどあれどうなったん?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 17:27:07.92 ID:q7M2hs6r0.net
抗日勝利記念とかつくりそう

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 17:29:59.25 ID:encO1Cnz0.net
競馬的には今時資金あるマーケットに参加してもらうのはいいことだな
薬物関係はガバガバになりそうだが

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 17:31:26.92 ID:1bkS9UeN0.net
絶対抗日記念とか南京解放記念とか作るだろ・・・
武さんが栄誉ある賞貰った後に
歴史問題とかだけはやめてくれ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 17:39:09.14 ID:zEBj+53p0.net
>>73
わざわざそのレースに遠征していって圧勝する極右陣営が登場して色々と盛り上がりそう
競馬戦争待った無しですわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 17:39:16.54 ID:0ndhDqx40.net
>>73
病気だろお前

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 18:05:15.71 ID:R9X9/4fS0.net
>>70
馬券発売が禁止になってどうにもならなくなって終了
大体この繰り返し

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 18:07:58.39 ID:ymmtJ1fD0.net
ウィンフリード・エンゲルブレヒトブレスゲス氏

長い

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 18:23:30.36 ID:MeO4lXXE0.net
JC賞金10億の海外招待レースをぶつけられ無事死亡まで見える見える

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 18:30:04.69 ID:T3dLefRJ0.net
>>76
そのたびに馬が行方不明になるんだよな。メジロアルダン産駒は韓国に輸出されたらしいが

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 18:33:39.04 ID:TXimUkhw0.net
優駿の門と同じ作者の実在の馬の話を描いたマンガで中国に行った馬の話が
あったような

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 18:34:12.31 ID:TXimUkhw0.net
>>78
中国や中東のサッカーみたいに金は高いけどそれだけみたいになりそう

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 18:35:55.03 ID:Tw+AVSuW0.net
なお、お薬の類は全て認めます

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 18:42:04.88 ID:1O4YJcD00.net
>>46
だといいな朝鮮人

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 18:47:37.94 ID:vT8ixW6E0.net
中国マネーか本気出したらヤバイわ
アジアで最強馬決定戦が行われる時代も来るかな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 18:48:16.98 ID:32/EReby0.net
中国巻き込んででかくなってくれたら日本にとってもいいことしかないからな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 18:50:28.99 ID:IDqxnPBY0.net
HKJC割と金持っとるんやね
大井に毛の生えた程度の規模かと

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 18:56:22.15 ID:1RSxarCu0.net
血統の捏造が横行
あと替え玉とか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 18:56:23.97 ID:VQkzFnLt0.net
中国は世界の競馬人にとって最後のフロンティアだからな
クールモアは先行投資もしてる、仮に馬産、馬券を開放すれば一大産業になる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 18:57:15.67 ID:JpW8bHOy0.net
>>73
サトノやサクラみたいな馬主が出走しそうだな
純日本人なら招待されても出ない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 18:58:32.59 ID:I3h41akn0.net
>>4
足が三本の馬とか産まれそう

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 19:00:17.27 ID:f+MhqfNg0.net
日本のセリで根こそぎ買っていきそうだな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 19:02:27.11 ID:blzgDJ2J0.net
南沙諸島トライアル

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 19:06:12.21 ID:Usab8XdN0.net
中国三冠馬が日本で種牡馬入り!

実は未勝利駄馬を売られてました

サラブレッドの血統表が無茶苦茶になり、競馬終了

なんてことにならないように頼みます

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 19:07:57.60 ID:mgXvsrll0.net
町中でマージャンやらせるんだったら、競馬で国の税金にした方がいいのにな。金平ももっと頭使えよ。(笑)

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 19:10:56.96 ID:IB35PzN/0.net
根付くまで時間は掛かるだろうが本腰入れたらヤバい

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 19:15:07.14 ID:p4csEqnz0.net
>>86
世界で億万長者の人口が4位で、香港ジョッキークラブは香港一巨大な実業家団体

一度香港国際競走を、チャンピオンズサークルから眺めてみ。
世界中のセレブが東京競馬場を鼻で笑うの分かるから

ちなみに競馬場内も、日本にあるキチガイみたいな席やパドックの場所とりや、バズーカオタなどいなくて、民度は高いぞ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 19:17:45.70 ID:p4csEqnz0.net
昨日も、袋にレープロを30冊くらい突っ込んでる日本人のババアがいてドン引きしたぞ。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 19:19:00.90 ID:Y6RhPYmB0.net
チャイナマネーで買い漁られ
社台もいい馬が買えなくなるのかな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 19:19:32.62 ID:CRY3E9Av0.net
本腰入れてくれたら面白いな年間100万頭規模の馬産とかやりそう

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 19:28:37.63 ID:CsJ2piDp0.net
>>37
そういうことじゃないと思うんだけどな。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 19:29:42.70 ID:CsJ2piDp0.net
>>96
ウィナーズサークルのこと?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 19:48:39.52 ID:X7ypiyX50.net
>>4
一朝一夕でできるようなもんでもないだろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 20:14:22.49 ID:T0Dbz8d30.net
>>98
社台社台って病気だなお前

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 20:33:18.88 ID:z+bP/SCH0.net
ただの香港競馬じゃないか・・・
中国でやるからビジネスチャンス?ないね
香港が日本から馬を買ったことなんてないし売り込もうともしてないし夢見るだけアホくさい

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 20:37:29.31 ID:R1r4zGof0.net
ノーザンの子馬買ってますけど

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 20:38:57.81 ID:aYeMOumT0.net
香港は東京以上に金持ち多いからな
格差社会だから底辺はひどいようだが

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 20:39:39.90 ID:ee9MoXpK0.net
赤兎馬記念 G1 芝千里

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 20:43:29.50 ID:DB+hkj7N0.net
>>67
WBSとかに出てくる中国の証券会社の映像見てると証券会社の店頭って場外馬券売り場みたいだよね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 20:51:52.71 ID:cFBFj/bf0.net
リアルハリボテエレジーが出て来る

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 21:29:31.75 ID:IDqxnPBY0.net
>>96
知らなんだ
海外競馬門外漢だから勉強になるわ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 21:55:01.92 ID:Ij5g51BM0.net
きったねえ排気ガスで遠征馬死にそうだな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 22:03:38.89 ID:T3dLefRJ0.net
>>94
台湾野球が毎年八百長で大騒ぎなのは、公営ギャンブルが無いのが一因

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 22:11:11.63 ID:zYAvbTSE0.net
>>96
最後の一文完全に嘘で草
まずは香港行こうよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 22:27:44.76 ID:p4csEqnz0.net
>>101
飲み放題、ブッフェ形式のエリア

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 22:59:35.25 ID:xkJ2ysbC0.net
中国産のサラブレッドとか早熟そうだな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 23:01:22.60 ID:H8bjtywD0.net
北朝鮮や南朝鮮もやればいいのに

南朝鮮競馬

魚釣島賞cyonG1 ダ混2000メートル
慰安婦記念cyonG1 ダ騸1200メートル
東海ステークスcyonG3 ダ混1800メートル

東海ステークスは、我が国が起源ニダ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 23:10:31.20 ID:ZXThWaEs0.net
中国に反応したネトウヨがちらほら頭の弱い書込みしていて草

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 23:19:45.28 ID:16iDxrrB0.net
どういうこと?
マカオは島だけど香港は陸じゃないの?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 23:22:59.07 ID:16iDxrrB0.net
香港は中国だろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/11(月) 23:33:18.93 ID:Bwb9BIgt0.net
早くもペガサスナンチャラがピンチですー

総レス数 120
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★