2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルメール、本日6勝目で200勝達成に大きく近づく

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 15:14:51.27 ID:hqkPU1E10.net
武豊以来の大記録達成、あるで!!!!

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 15:17:23.08 ID:egfGzzRy0.net
あと7勝か
明日、来週土日、28日で四日あるからいけるかもね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 15:20:46.14 ID:SvClfn+PO.net
G1をやめて裏の空き巣で固め勝ちすれば可能だけど

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 15:20:57.91 ID:tz9NqZGJ0.net
2着だな今の

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 15:21:45.93 ID:ZGD/JquU0.net
戸崎おつかれ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 15:22:32.53 ID:M0xlaaQ/0.net
デムーロも相手にならないな。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 15:23:37.26 ID:Mvna4RCM0.net
デムーロと戸崎と馬質を3分してるのにすごいな
武なんて一人で馬集めてただけなのに

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 15:24:00.55 ID:HDYjP/pC0.net
ルメvs戸崎から
ルメールが突き抜けて
今は戸崎vsデムだね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 15:24:31.71 ID:P3hsjbWJ0.net
届いてなかったな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 15:28:42.00 ID:mor194mo0.net
夏休み取りつつ武豊全盛期に及ばない馬質で200勝はヤバイわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 15:31:14.72 ID:XWLSm9ef0.net
そりゃあ武全盛期以上の馬質なら
200勝できるだろうよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 15:33:10.36 ID:3yDaW6+V0.net
https://i.imgur.com/U0jYcZI.jpg
ルメデムに対抗できるのは福永さんだけ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 15:36:36.20 ID:ZFETPwpK0.net
騎乗馬12鞍とも確勝クラス馬ばかりだものそりゃ200勝なんて楽なもんでしょ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 15:45:04.09 ID:BkYoSTjH0.net
>>13
戸崎さんが乗りたそうにコチラを見ています
 乗せる
→乗せない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:02:41.10 ID:TQXhuISJ0.net
ローカルで空き巣して積み上げだけ狙ったら280勝くらいしそう

戸崎は氏ね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:09:11.51 ID:0OO6zn130.net
今年のG1レース21戦12勝は何気に凄いな
しかも素人の無料予想かよ
http://clubkeiba.blog.jp/
 

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:10:54.14 ID:LT5w8S/E0.net
>>10
武豊騎手もフランス行ってたじゃん
あれ実質夏休みでしょ
200勝の年行ってたか知らんけど

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:11:32.65 ID:sk5tR37u0.net
武豊信者マジできめえ
サンデーで外ぶん回してれば勝てる時代とは違うんだよ
しかもミルコいてこれだからな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:12:03.22 ID:ZFETPwpK0.net
武豊が2年連続200勝した時と今のルメール無双の今とじゃ騎手を取り巻く環境が違うからね
やはり優秀なエージェントつけるとつけないとで大きな違いだな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:13:40.23 ID:Dm0tF9uR0.net
勝ったレースも決してスムースなレースじゃないのに勝ってくるんだよな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:23:36.48 ID:wVXh97lz0.net
結局6勝したな
200あるぞこれ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:24:26.89 ID:pEwqBN/V0.net
また勝ったよ!
後7勝とか楽勝じゃんw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:24:56.80 ID:QtAsZ0J20.net
今日も過剰人気の馬あったが持ってきてるよな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:25:22.36 ID:3mdxveJT0.net
下手したら記録更新の可能性もあるな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:25:22.69 ID:GjNTC8Of0.net
後4日あるからな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:25:25.56 ID:zRTDYWZQ0.net
余裕じゃん

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:25:30.73 ID:avXl/zD/0.net
あと4日、毎日2勝で達成か

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:27:31.52 ID:USSptKEN0.net
近いうちに怪我しなきゃ200勝は余裕だろ
あとは武の記録212勝にどれだけ近づけるか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:28:24.98 ID:pEwqBN/V0.net
トレクァルあきらかな過剰人気なのにこの馬勝たすとか凄いな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:29:02.15 ID:la53NQr+0.net
武の時代より、今の方が競争が激しいから価値が全然違う。
但し、世界にはルメールより上のジョッキーが大勢いる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:32:40.04 ID:PxBgLhvv0.net
200勝って武しかやったことないのかな?
昭和の頃は全然わからんけども。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:32:55.14 ID:XWLSm9ef0.net
>>30
武の時代とは競争意味合いが違う

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:34:07.70 ID:XWLSm9ef0.net
今の日本競馬に競争なんて無い

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:35:45.18 ID:8w2QJXWL0.net
>>29
阪神外回りでこのクソメンツなら過剰人気ではないわ
勝たせたのは上手いと思うが

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:36:02.42 ID:D3yPYI8c0.net
外人きてからというもの
武の200勝なんて他が下手すぎだったんだなってのがよくわかりますわ
空き巣崎さんももう無理っすね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:36:44.80 ID:Ix4uryez0.net
種オタがワーワー騒ぐけど種無しの212勝って1番人気の数半端無いからねw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:37:00.81 ID:0HrMz18E0.net
エージェント次第の今の200勝に
意味あんの?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:37:55.83 ID:wVXh97lz0.net
上手い下手ってより身体能力が違うって話だと思うんだけどな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:38:02.66 ID:pEwqBN/V0.net
>>34
いやどうみても過剰人気

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:40:39.89 ID:KW1/OOGA0.net
武の時代はライバルがいなかった →わかる
武は1番人気ばかり乗ってた →は?ライバルがいないって事は過剰人気になるって事じゃん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:40:41.12 ID:XWLSm9ef0.net
>>36
そりゃどんだけ勝とうが一人の外人騎手でしかないルメールと違って当時の武は日本の英雄だったからな
人気が違う

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:45:56.07 ID:XWLSm9ef0.net
でも朝日杯は飛ばすんだろ?w

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:46:26.74 ID:6yrCYuseO.net
武の212勝は北の海の優勝や王のホームランの回数みたいなレジェンドだからな
これを更新するのは時代を変えたといってもいい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:48:46.72 ID:XWLSm9ef0.net
>>43
ルメールじゃなくてエージェントが時代を作る事になるがね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:53:29.14 ID:oldwJKnW0.net
このペースなら武の記録も抜くだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:57:27.94 ID:ZgfK5h6t0.net
でも重賞だとごみじゃね?13勝で豊と変わらないじゃん。
この馬質ならまっと勝たないと

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 16:59:37.10 ID:XWLSm9ef0.net
落馬して死ねばいいのに

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 17:00:24.68 ID:wVXh97lz0.net
>>47
悔しいのう笑

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 17:01:27.23 ID:Z6tfsb4q0.net
>>47
やっぱり種オタってこういうキチガイが多いんだな。まあおっさんをユタカユタカ言ってる時点でホモ丸出しの生き恥だしな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 17:04:19.44 ID:ZgfK5h6t0.net
デムーロ>ルメール
今日もルメールはなぜかメインをへぐる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 17:13:45.78 ID:Ix4uryez0.net
ID:XWLSm9ef0

典型的な種オタが本性出したねwww

時代遅れの老害www

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 17:19:07.86 ID:D8PbYv6+0.net
ルメールみたいな欧州じゃ二流扱いの騎手でも通年だと200勝できちゃうのが日本の騎手のレベルということ
が改めて証明されたね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 17:20:34.29 ID:Z65vULVF0.net
ルメールが2流?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 17:20:41.95 ID:oZtieU+Q0.net
>>52
言ってもちゃんと見てればわかると思うけど
ルメール明らかに去年より上手くなってるべ
ディアドラの好騎乗なんて去年からは想像もできなかったよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 17:22:42.10 ID:gzIEeJEP0.net
馬券が限られてきて詰まらないね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 17:30:29.73 ID:Z6tfsb4q0.net
>>52
アガ・カーンと契約してた時点で2流じゃねえけどなwww

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 17:37:52.05 ID:oGaubApa0.net
これ武豊の全盛期の馬質超えてないか?
人気でしか測れないけど誰かデータ出して

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 17:38:08.32 ID:FS2hDjA10.net
ユタカさんの時代は言うほど超絶馬質じゃないよ
ルメールと違って関東に行くと馬集まらなかったし

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 17:43:53.58 ID:Ix4uryez0.net
種オタ詰んでるよねw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 17:44:16.60 ID:NUZYMK3Z0.net
>>52
そんな事言ったら欧州で無名のデムーロが日本でG1無双だからな。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 17:50:11.72 ID:uxmjGVRn0.net
今年はデムーロかと思ったが、GIも平場もばったり止まったな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 17:54:06.13 ID:nuAoCtFt0.net
デムーロとか短期外人いて200勝は凄いな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 17:54:24.90 ID:zO4JH/tbO.net
>>57
05武豊 212勝/855騎乗 1番人気409回 1〜3番人気726回

17ルメ 193勝/781騎乗 1番人気327回 1〜3人気 648回

残り4日48回1番人気乗っても超えないよ。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 17:55:40.94 ID:O2AxSRKH0.net
露骨にルメールに馬集めてて草

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 18:07:50.06 ID:arrbq2/X0.net
>>63
種さんてだけで人気してるだろこれ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 18:08:32.71 ID:XWLSm9ef0.net
>>57
間違いなく超えてる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 18:08:33.49 ID:wZyrego30.net
>>65
中身見れば分かるが馬が良かっただけ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 18:09:41.41 ID:Z6tfsb4q0.net
>>66
47 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/12/16(土) 16:59:37.10 ID:XWLSm9ef0
落馬して死ねばいいのに

やっぱり種オタはキチガイだなwww

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 18:10:55.30 ID:gFV6WCVo0.net
メイン以外のルメールは強い

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 18:28:33.18 ID:6mCYG4dt0.net
馬質はさすがに豊が上だった。
ただ騎手の質は昔の方が高い。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 18:31:45.32 ID:bJta6wcgO.net
武豊の時より価値あるのは間違いない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 18:34:23.23 ID:bJta6wcgO.net
>>35
アンカツ来た時にバレてたけど

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 18:39:40.11 ID:7lUDy9PP0.net
全盛期の武って武が乗るってだけで人気してたからなあ
前走二桁人気が武が乗ると一番人気とかザラだったし

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 18:41:11.72 ID:/aLoVOB90.net
>>36
ブーメラン刺さってるよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 18:42:08.88 ID:/aLoVOB90.net
>>40
これ
アンチは頭がいかれてるから矛盾を理解できないからね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 18:44:55.59 ID:LTS0X9H60.net
12Rトレクァルティスタに一番人気はびっくらこいたな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 18:46:14.02 ID:Eu8R4snX0.net
固め打ちがえげつない
デムルメと同じ競馬場にいる騎手は悲惨としか言い様がない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 18:47:33.87 ID:LTS0X9H60.net
>>77
そう考えると福永和田は凄いよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 18:49:07.96 ID:Eu8R4snX0.net
>>78
頑張ってるよ
川田岩田浜中なんて目に見えて減ってるし

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 19:00:08.73 ID:LIxmEZhy0.net
>>36
誰も騒いでないやろ
糞マッピー黙ってろ
〇すぞお前

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 19:01:40.20 ID:RN+HbPRr0.net
価値のない200勝。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 19:09:34.06 ID:qvLE4EVi0.net
涙目の戸詐欺wwwwwww


不細工ウンコ戸詐欺

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 19:11:01.42 ID:TQXhuISJ0.net
あと4日で7勝か
これは200いくな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 19:12:41.05 ID:aDyIh/+/0.net
来年は220勝しそう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 19:13:03.63 ID:Eu8R4snX0.net
戸崎ババア瀕死状態www

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 19:14:53.47 ID:Eu8R4snX0.net
サトノダイヤモンドみたいなゴミで凱旋門いかされてなかったらもう200勝いってる件

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 19:14:57.89 ID:M0xlaaQ/0.net
武より上でいいんじゃないの?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 19:16:13.86 ID:Eu8R4snX0.net
空白の3年からようやくまともな状態になるのか

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 19:17:49.67 ID:eJP1/lQt0.net
藤沢の全面バックアップが凄いな
そしてペイドメルヴェイユとかトレクァルティスタなんかできっちり勝ってるところも

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 19:27:02.92 ID:sk5tR37u0.net
藤沢厩舎の馬でゴミジャップが負けまくってたのは藤沢厩舎が悪いわけじゃなかったんだよな
単に騎手が下手くそすぎただけ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 19:29:27.16 ID:CEMaZMzE0.net
ルメールの200勝というよりも社台ノーザンの200勝って感じやけどね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 19:30:44.26 ID:s2zlgRes0.net
>>65
いまもルメールってだけで人気してるだろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 19:31:17.53 ID:mq6JJP5j0.net
武ほどの一極集中じゃないのに凄いな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 19:34:10.35 ID:CEMaZMzE0.net
よく見たら賞金もデムーロに迫ってきてるんだな。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 19:34:15.81 ID:s2zlgRes0.net
>>86
そんなことより、夏休みとってる件

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 19:34:33.50 ID:RN+HbPRr0.net
兄 ルメール
弟 戸崎

詐欺兄弟

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 19:37:48.63 ID:gYWJePaL0.net
>>36
バカは死ぬまで治りませんから
はよ○ねや カス

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 19:45:28.39 ID:PvM+f2Nvu
>>13
確勝級?
さぞ馬券で儲けておられるんでしょうなぁ、羨ましい

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 19:44:41.38 ID:s2zlgRes0.net
武の212勝ってなんの価値もないよね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:04:15.24 ID:FfmbeaFS0.net
デムーロいて短期で世界の騎手がわんさか来る昨今でこの数字はすごいと思うよ
武が猛威振るってたときの関西って田原位じゃんまともな騎手

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:04:53.62 ID:uWYlReVo0.net
勝ち過ぎ〜(-・-)‖

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:08:44.66 ID:Ke6EJpIs0.net
>>100
え?DEMと安勝てどっちが上なの?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:09:37.72 ID:s2zlgRes0.net
>>102
えっ、デムだろ?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:11:17.06 ID:Ke6EJpIs0.net
>>103
え、お前に聞いてないけど?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:11:55.51 ID:RrktOBWG0.net
武ってだけで馬券を買う素人と
外人ってだけで馬券を買う素人

2005年だったらディープインパクトの効果もあって
武の方が人気過剰になってたと思う

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:12:57.86 ID:s2zlgRes0.net
>>104
じゃあチャットしてろw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:14:06.52 ID:Ke6EJpIs0.net
>>106
は?なんでお前が急に俺にアンカつけてきたの?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:14:28.72 ID:s2zlgRes0.net
>>107
なに、ここプライベート空間とでも思ってんのw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:14:53.27 ID:FfmbeaFS0.net
>>102
安藤だけど地方時代の安藤な
中央に来てからは歳のせいか騎乗絞ってたし10年早く中央入ってれば武の212勝はなかったな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:15:41.64 ID:5OZaVr9D0.net
武の212勝抜くにはあと19勝
1日5勝ペースか・・・さすがに無理か

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:17:24.57 ID:Ke6EJpIs0.net
>>108
は?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:18:27.52 ID:Ke6EJpIs0.net
>>109
地方時代の安勝の勝率知ってんの?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:19:10.49 ID:KMVJ5lGZ0.net
>>102
そもそも安藤がJRAに移籍して来たのは43歳
デムルメの今の年齢から5 年後
安藤のG1は全てそこからの記録だぞ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:20:17.02 ID:ZasHYVmi0.net
戸崎が人気馬飛ばしたら戸崎基地がいつも過剰人気だ!って喚いてたけどさ
正直ルメールの方がもっと過剰人気になってるよね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:20:31.82 ID:Ke6EJpIs0.net
今のDEMと同等の乗鞍だよな
03年移籍以降の安勝、DEMと同じエージェントだし
で、DEMと安勝どちらが優秀なのか答えられる人いんのかな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:21:21.10 ID:Ke6EJpIs0.net
>>113
年齢は関係ないよな、DEMは安勝と同等の騎乗数だからな
で、どちらが凄いのか?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:21:36.53 ID:68nNKHa20.net
通年免許でデビューしたときに200勝したいとかふざけたこと抜かしてたが現実にするとはな
すげえよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:22:24.64 ID:Ke6EJpIs0.net
>>114
過剰人気てのは騎手ではなくて生産=馬主=調教師だから

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:23:10.07 ID:oGaubApa0.net
>>63ありがとう
武豊ってやっぱすごい馬質だったんだな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:23:38.87 ID:Ke6EJpIs0.net
40過ぎの安勝が600前後の乗鞍だったけど、30過ぎのDEMも同等の乗鞍
どちらが凄いのか答えてみて

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:24:39.68 ID:du0LUyjm0.net
あの頃ルメールデムーロが通年いたら120勝ぐらいだったかな武さん

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:25:40.88 ID:Ke6EJpIs0.net
結局、答えられないんだよな誰もが
今の時代が凄いて言うけど、戸崎とDEMしかいないのとルメールは関東での勝ち鞍の方が多い、これが凄いの?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:25:58.74 ID:savbebEN0.net
種が200勝した時の馬質ならルメは250は楽に勝ってるな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:27:00.22 ID:s2zlgRes0.net
>>122
武さんって一極集中だったね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:27:01.84 ID:Ke6EJpIs0.net
>>121
ルメールDEMは03年以降二人で合計年間600鞍乗ってたけど、勝率2割も無くてダメダメだったの知ってる?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:27:57.24 ID:Ke6EJpIs0.net
>>124
答えられないのかな?戸崎とDEMしかいない現代が、安勝のいた03年以降と比べて上だってことを

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:29:52.88 ID:oGaubApa0.net
相手関係なんて比べられないんだし言い合っても仕方なくないか?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:30:37.58 ID:Ke6EJpIs0.net
>>127
いや、今の時代が安勝時代より上だと言ってる人多いよね

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:30:44.94 ID:N0ed9nF00.net
デムルメは年中確勝級をエージェントで回しまくってるから武豊の方が凄く感じる。
ちなみに武基地じゃないよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:33:06.51 ID:s2zlgRes0.net
>>126
今の方が明らかに上だよね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:33:57.16 ID:Ke6EJpIs0.net
>>130
うんだから、証明は?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:35:17.42 ID:Ke6EJpIs0.net
今の時代の方が上だと言うなら、戸崎のリーディングは史上最高に価値があるけど

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:35:49.72 ID:y0dS73ks0.net
今はノーザン社台系に乗らないと勝てない
調教師だってお飾りにならないと
馬を入れて貰えないし
森さんとか落ちぶれた中でも頑張っているけどね

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:36:03.31 ID:gYWJePaL0.net
>>123
一番人気の飛ばし方も
武豊より優ってるな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:36:08.55 ID:s2zlgRes0.net
>>130
武が212勝した頃の騎手リーディング

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:38:00.26 ID:Ke6EJpIs0.net
>>135
03年に初めて200勝した時から3年間の騎手メンツと、現代の騎手メンツでレベルの違いがあるの?
ルメールは関東での勝ち星が上だという事も含めて戸崎に勝てたと言えるの?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:38:32.77 ID:++DF54y70.net
俺が勝負した朝のマコトだけ出遅れて来なかった。死にたい。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:38:51.17 ID:JdiP0CCr0.net
>>132
武基地必死で可愛い
何で一人でイライラしてんの?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:39:04.02 ID:Ke6EJpIs0.net
関西限定だとDEMに勝ち星負けてるルメールについても、ちゃんと言及お願いね

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:39:19.84 ID:Ke6EJpIs0.net
>>138
いや、ちゃんと言及お願いね

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:39:23.88 ID:gYWJePaL0.net
>>99
おまえが生きとる価値の数万倍だわさ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:40:25.99 ID:s2zlgRes0.net
2005年騎手リーディング
1位 武豊
2位 横山典弘
3位 藤田伸二
4位 福永祐一
5位 柴田善臣
6位 中舘英二

武基地「2005年の方がレベルが高い!」

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:40:28.96 ID:gYWJePaL0.net
>>138
なにイラついとんのや
水でも飲んで落ち着けや
小僧

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:41:09.74 ID:Ke6EJpIs0.net
>>142
03年からデータ出してね、勝率も一緒に

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:41:51.40 ID:savbebEN0.net
>>142
うわ、、ww

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:41:58.38 ID:s2zlgRes0.net
>>144
で、今よりレベル低い証明はできたよねw

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:42:02.43 ID:gYWJePaL0.net
>>142
朴ちゃん頑張っとるね

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:42:12.18 ID:Ke6EJpIs0.net
あれ、結局今の時代がレベル高いとは言えないんだね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:43:13.45 ID:gYWJePaL0.net
>>146
朴ちゃん全然出来てないよ
そんなんじゃつまらんわ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:43:14.74 ID:Ke6EJpIs0.net
>>146
03年から勝率と共にデータ出せないの?今のと比較すると明らかだけど
それを出せないてのは、戸崎の成績が引っかかるからかな?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:44:09.34 ID:Ke6EJpIs0.net
なんで戸崎の事を言うのかと言うと、ルメールの勝ち星の半数が関東での勝ち星だからだよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:44:29.97 ID:s2zlgRes0.net
>>150
で、騎手レベルは高いの?低いの?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:44:41.62 ID:LdQBXUTl0.net
しっかし武基地が、やたら騒ぐスレだな(笑)

そんなんだから武豊のことも嫌われるようになるんだよ。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:44:54.17 ID:gYWJePaL0.net
>>146
朴ちゃん劣勢なんか
シャキッとせえや
つまらんやっちゃで

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:46:00.92 ID:gYWJePaL0.net
>>152
朴ちゃんすり替えるなや
はよ納得させられるデータ
出さんかい

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:46:06.09 ID:s2zlgRes0.net
3位 藤田伸二

武基地「当時はレベルが高かった!いまはくそ!」

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:46:45.54 ID:gYWJePaL0.net
>>153
アホは黙っとれや

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:46:49.65 ID:Ke6EJpIs0.net
>>153
武基地とか関係ないよね、今の時代の方が遥かにレベル高いらしいからその証明して?と言ってるのに誰もできないんだよ
不思議だよね、ルメールは関東での勝ち星が関西より多く上回ってるのに
つまり、関東騎手レベルも高いということであって、昨今の関東騎手批判スレが乱立してるのが不可解なんだよね

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:47:26.90 ID:Ke6EJpIs0.net
>>152
あれ?なんで03年からデータ出せないの?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:47:51.43 ID:gYWJePaL0.net
>>156
朴ちゃんの敗北決定
もうエエで ピンクに帰れや

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:47:57.67 ID:savbebEN0.net
種ヲタがんばれw

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:48:20.66 ID:LdQBXUTl0.net
で、逆に
武の200勝達成ごろの騎手の方がレベル上だったという記録は?

今来たばかりでよくら読んでないが。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:48:34.14 ID:s2zlgRes0.net
>>159
212勝した年はいまよりレベル高い騎手が揃ってたの?
なんで答えないの?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:48:42.68 ID:y0dS73ks0.net
騎手のトレンドが地方から海外騎手に
変わっただけだ
結局馬を集められた騎手だけが勝つ
岩田も内田も戸崎も腕落ちたのか?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:48:50.90 ID:Ke6EJpIs0.net
>>163
03年からデータ出せないの?なんで?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:49:45.86 ID:Ke6EJpIs0.net
ルメールは関東での勝ち星が関西より上回ってることについて、関東騎手のレベルが高いと言えるの?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:50:02.55 ID:LdQBXUTl0.net
>>158
逆のデータはあんの?
昔の方がレベル上だったデータは?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:50:27.57 ID:s2zlgRes0.net
>>165
212勝した年の話をしてるからだよ。
自分で出せば?証明するのは君の仕事だよw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:50:35.04 ID:6K73BukQ0.net
残り1日2勝ペースで201勝になる
大丈夫でしょ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:51:07.28 ID:s2zlgRes0.net
中舘や善臣が活躍してた頃の方がレベル高いと思うならご自由にw

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:51:30.83 ID:NquyGzW/0.net
>>164
加齢だろうね

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:51:44.78 ID:Ke6EJpIs0.net
>>167
安勝時代のレベル批判までするの?安勝は日本一上手い評価の筈だけどおかしいなぁ
なんでルメールが関東での勝ち星が上回ってることに対して、誤魔化すんだろうか

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:52:43.41 ID:LTS0X9H60.net
どんなジャンルでも後年の方がレベル高いよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:52:44.90 ID:LdQBXUTl0.net
知りたがり知りたがりなだけなのもな。
逆のデータを出してみたら、話が早く進むはずなのに。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:53:16.06 ID:LdQBXUTl0.net
>>172
で、昔の方がレベル上だったデータは?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:53:42.47 ID:s2zlgRes0.net
ねえねえ、なんで2005年の騎手レベルはいまより高いって誰も言わないの?

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:54:26.46 ID:Ke6EJpIs0.net
>>175
昔の方が上だとかこっちは一言も言ってないよ?ちゃんとレス見返して見て今の時代の方が昔より上、としきりに言ってるのは君だよね?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:54:52.63 ID:LdQBXUTl0.net
>>173
それはわからん。
極端な話、潰れかけの地方競馬場なんかだと
昔の方がレベル上だよね。
だから一概に言えんと思う。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:55:24.20 ID:s2zlgRes0.net
>>177
善臣みたいな騎手が上位だったんだから上だろw

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:55:28.26 ID:Ke6EJpIs0.net
>>176
安勝時代のレベル否定しちゃうと、安勝自体も否定する事になっちゃうからね
勿論ペリエも否定せざるを得なくなるしね

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:56:21.27 ID:Ke6EJpIs0.net
>>179
え、そんな雑な理由なの?今の時代の方が上なら、何故ルメールは関東での勝ち星が関西より上回ってるの?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:56:48.85 ID:s2zlgRes0.net
>>181
雑かな?
善臣はうまいの?下手なの?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:56:49.83 ID:gYWJePaL0.net
>>162
日本語で頼むでしかし

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:56:56.70 ID:LdQBXUTl0.net
>>177
俺は昔が上とか今が上とかまったく言ってないんですが?
ただ、やたら今のデータくれくれ言ってる奴がいるから
んじゃ、昔の方が上のデータは提示したら?と言ってるだけ。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:57:14.41 ID:Ke6EJpIs0.net
>>182
>>179
え、そんな雑な理由なの?今の時代の方が上なら、何故ルメールは関東での勝ち星が関西より上回ってるの?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:57:41.64 ID:LTS0X9H60.net
>>178
自分でも馬鹿な例えだと分かって挙げてるよね

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:58:06.67 ID:Ke6EJpIs0.net
>>184
俺のレス↓
>>167
安勝時代のレベル批判までするの?安勝は日本一上手い評価の筈だけどおかしいなぁ
なんでルメールが関東での勝ち星が上回ってることに対して、誤魔化すんだろうか

これに対して君がレベルの話をしてるよね?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:58:26.66 ID:s2zlgRes0.net
>>185
で、善臣は今年何勝だっけ?
田中勝春は?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:59:17.56 ID:Ke6EJpIs0.net
>>188
今年何勝とか論点ずらし過ぎ、ちゃんと議論できないの?なんでルメールが関東での勝ち星が上回ってることについて、関東騎手レベルも上だと言えないの?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 20:59:42.67 ID:gYWJePaL0.net
>>181
関東がレベルが低いんだろ
レベルの低い関東で勝ち星稼いどるだけ
戸崎でもあれだけ勝てるレベルじゃろ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:00:12.54 ID:s2zlgRes0.net
>>189
ねえねえ、武豊が212勝した時代の方がレベルが高いって証明はどうしたの?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:00:28.38 ID:Ke6EJpIs0.net
>>191
40過ぎの安勝が600前後の乗鞍だったけど、30過ぎのDEMも同等の乗鞍
どちらが凄いのか答えてみて?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:00:39.67 ID:savbebEN0.net
戸崎かあれだけ勝てるレベルってどれくらい?ww

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:01:05.86 ID:LdQBXUTl0.net
>>187
は?俺はそんなこと聞いてないぞ。
頭おかしいのか?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:01:19.77 ID:gYWJePaL0.net
>>191
低いって証明はどうしたのかな?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:01:51.08 ID:Ke6EJpIs0.net
>>190
安勝は関東での勝ち星より関西限定勝ち星の方が上だったんだけどな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:02:14.85 ID:s2zlgRes0.net
>>195
>>142を読もうね。
君は、藤田伸二や善臣はデムルメと変わらないだろ!って力説しないとw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:02:17.21 ID:yAoib7l90.net
次の200勝ジョッキーが外人とはびっくりやな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:02:39.93 ID:Ke6EJpIs0.net
03年のリーディング2位は安勝

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:02:59.59 ID:xMUmIgRY0.net
>>173
クラシック音楽は数百年前にピーク終わってるよ('・ω・')

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:03:15.07 ID:Ke6EJpIs0.net
05年は安勝が不調だった年、それだけを切り取ってるからおかしいんだよなぁ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:04:13.07 ID:s2zlgRes0.net
>>201
そこが武のキャリアハイだからなw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:04:18.23 ID:Ke6EJpIs0.net
関西のルメールDEMは、嘗ての武安勝だよ
で、関東に誰がいたか?てのが全体騎手レベルの問題になるよけ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:04:34.48 ID:TjAzjosh0.net
俺が今日イチの勝負をしたロードアルベジオでとりこぼしやがって

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:05:12.68 ID:Ke6EJpIs0.net
>>202
勝率が圧倒的だった02年が武豊のキャリアハイだろう
骨盤骨折して駄目になったのか武豊なんだから

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:06:45.19 ID:8OgKxCOO0.net
>>142
ワロタw

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:06:51.65 ID:Ke6EJpIs0.net
ルメールが関東での勝ち星の方が上ってる時点で、騎手レベルどうこう言うには関東騎手レベルをちゃんと見ないとダメだよなぁ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:07:51.35 ID:Ix4uryez0.net
種オタって他の騎手をリスペクト出来ないんだよねw
だからデムーロ、ルメールがどれだけ凄いことをやっても批判しかしない。これは本当に可哀想なこと。競馬の楽しみかたを間違った典型w

馬券買ってるやつは幸せかもな。競馬楽しんでる。種オタは本当に可哀想。馬券も買わずキチガイみたいに武豊を応援するだけ
引退したら競馬なんか観ないキチガイの集まりw

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:08:43.51 ID:Ke6EJpIs0.net
反論できないと武基地がー、種がー、子供みたいな煽りしかできないよなぁ
なんで自分らが言ってるレベルの話を突き詰められないのか

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:09:56.23 ID:s2zlgRes0.net
>>205
2002年騎手リーディング
1位 武豊
2位 柴田善臣
3位 藤田伸二

武基地「あの時代はレベルが高かった!デムルメなんて大したことない!」

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:10:09.58 ID:Ke6EJpIs0.net
誤魔化すのは、ルメールの勝ち星が関東による割合で占められてる事だろうなぁ
前代未聞だからな、関東での勝ち星の方が上回ってる関西騎手リーディングてのは

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:11:08.12 ID:Ix4uryez0.net
書き込み41回www

惨め過ぎワロタ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:11:43.79 ID:Ke6EJpIs0.net
結局、答えられないんだよな誰もが
今の時代が凄いて言うけど、戸崎とDEMしかいないのとルメールは関東での勝ち鞍の方が多い、これが凄いの?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:12:18.34 ID:s2zlgRes0.net
>>213
騎手リーディング2位 柴田善臣の時代がキャリアハイなんだよなw

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:12:44.84 ID:I7QMze/W0.net
https://i.imgur.com/sSYSh9L.jpg

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:12:45.42 ID:Ke6EJpIs0.net
>>214
誤魔化すのは、ルメールの勝ち星が関東による割合で占められてる事だろうなぁ
前代未聞だからな、関東での勝ち星の方が上回ってる関西騎手リーディングてのは

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:13:08.74 ID:Ix4uryez0.net
他の騎手を讃えることができない種オタ

うーん
本当に可哀想だと思うw

種オタが自ら武豊の価値を下げてるんだよw

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:13:53.73 ID:s2zlgRes0.net
誰か一人でもいいから、柴田善臣はデムメルと肩を並べる名騎手だと言ってあげてくれw

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:14:23.68 ID:Ke6EJpIs0.net
40過ぎの安勝が600前後の乗鞍だったけど、30過ぎのDEMも同等の乗鞍
どちらが凄いのか答えてみて?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:15:32.71 ID:Ke6EJpIs0.net
やっぱりルメールの関東での勝ち星の方が上回ってる事に対して、誤魔化そうとしてるね
戸崎はそんなにレベルの高い騎手なのか、なるほどなぁ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:16:02.15 ID:8OgKxCOO0.net
DEMっていう略し方は何なの

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:16:36.16 ID:Ke6EJpIs0.net
>>221
DEMの方がカッコイイだろう?デムより

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:16:40.36 ID:6e0DX5lw0.net
>>221
プロっぽく見えるからじゃね

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:18:12.06 ID:8OgKxCOO0.net
かっこいいどころかガイジ臭が酷い

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:18:26.83 ID:BhVnwicW0.net
そもそもルメールの馬主別の勝ち鞍って調べられる方います?

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:18:39.39 ID:Ke6EJpIs0.net
>>224
DEMの方がカッコイイだろう、デムより

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:19:14.12 ID:6e0DX5lw0.net
どっちもすげえじゃいかんのか
めんどくさい連中だな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:21:31.26 ID:s2zlgRes0.net
2005年の騎手リーディングを貼ってから、同じことを繰り返すロボットになっちゃったね。
証明終了かな。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:21:38.13 ID:KCgz9Fgl0.net
戸詐欺ババアと種基地が連投するとスレが壊れるから勘弁してほしいものだ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:21:41.95 ID:/aLoVOB90.net
>>123
当時知らないニワカ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:22:23.15 ID:21PXhXv50.net
ドバイ、アメリカ、フランス2回、自分のバカンスで1回
計10日乗ってないんだよなあ
全部日本に居れば武豊の記録抜けたんじゃ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:22:24.72 ID:Ix4uryez0.net
そりゃ種無しの為なら柴田も藤田もデムーロ、ルメールと遜色ない騎手になるからなw

話にならんよ。別に武豊が下手とは誰も言ってないんだけどね。
まぁ可哀想。そこまでキチガイに応援する意味が全くわからないけどw

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:23:25.43 ID:s2zlgRes0.net
>>230
当時を知ってる人に教えて欲しいんだけど、藤田とか善臣がリーディング上位でもいまより騎手のレベルが高かったって言えるの?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:23:53.91 ID:Ke6EJpIs0.net
>>225
主な勝利数順

1位シルク21勝
2位サンデーR20勝
3位キャロ18勝
4位社台R13勝
5位G1R 7勝
6位吉田勝己 6勝
7位近藤利一 5勝
後は横ばい

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:25:16.02 ID:/aLoVOB90.net
>>162
逆に今の方がレベルが高いデータは?
こういうといつも言い返せないよねw

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:26:25.19 ID:s2zlgRes0.net
>>235
だから胸を張って藤田伸二と柴田善臣はデムルメと同レベルって主張しろよw

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:26:34.12 ID:/aLoVOB90.net
>>179
能力が劣るって知らないの?
劣らないならなんでゴールドシップは有馬で掲示板にも入れないのかな?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:27:17.93 ID:wJKlZKpv0.net
なんだかんだで凄いと思うわ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:27:32.47 ID:Ke6EJpIs0.net
ルメールDEMは嘗ての武安勝
問題は、その他の騎手レベルだってバカには分からないんだろうなぁ
関東での勝ち星の方が上回ってるんだから、関東騎手レベルはどうなのか?が問題なんだけどなぁ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:27:35.38 ID:Ix4uryez0.net
まぁ地方、外人が来たらトップテン入りがやっとになった武豊も悪いなw

せめてトップ3くらいに入れば馬質ガーとか当時の騎手ガーできたけどこんな成績じゃ種オタ以外擁護するのも無理w

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:28:23.10 ID:s2zlgRes0.net
>>237
善臣って全盛期にG1勝ちまくってたんだろうな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:28:50.31 ID:Ke6EJpIs0.net
しきりに武と比較したがる奴て、いるよね必ず
不思議だなぁ武豊が関東での勝ち星の方が上回った事があったのかね

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:29:55.46 ID:/aLoVOB90.net
>>233
関東に誰もいなかったからな
今の戸崎が善臣みたいなもんだよ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:30:00.93 ID:Ke6EJpIs0.net
ルメールの調教師内訳

1位藤沢 32勝
2位国枝 11勝

関東騎手なの?ルメールて

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:30:26.95 ID:s2zlgRes0.net
>>243
じゃあ今の方がレベル高いねw

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:31:07.91 ID:Ix4uryez0.net
ID:Ke6EJpIs0

こいつ以外種オタも諦めててワロタw

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:31:13.65 ID:bgA2+wnD0.net
200勝は普通にいけばいけそうだな。212はちょっとキツイか

>>233
騎手のレベルがどうのこうのってより乗ってる馬の質はたぶん今のルメールのほうが凄いぞ
関西圏は変わらないと思うけど、関東遠征のルメールの馬質はやばいからな。

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:31:17.15 ID:/aLoVOB90.net
>>236
馬の力だけで勝ってる騎手に実力も高いもクソもないんだけど

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:31:24.73 ID:KW1/OOGA0.net
不思議なのは戸崎の事はあれだけ空き巣だなんだって言ってるけど
今年のルメールは不自然に東京中山遠征が多くて実際阪神京都より東京中山の方での勝利数が多いんだよな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:32:13.79 ID:3/fWoAAT0.net
2000年以降の競馬をリアルタイムで見てきた人間で
今のルメールより当時の武豊のほうが上だと本気で言う奴がいたら病気だろww
むしろ、アンカツこそルメデムと比較すべき騎手だと思う

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:32:16.11 ID:s2zlgRes0.net
>>249
空き巣ってG1や重賞のある日にローカル開催に逃げることだと思うんだが

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:32:16.52 ID:4Hl+EBLs0.net
>>249
でもGIや重賞ちゃんと乗ってるよ
戸崎の空き巣は中央4場じゃなくてローカルだろ
それとGIの裏な

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:32:23.12 ID:Ke6EJpIs0.net
纏め

ルメールの主な勝利数順 馬主

1位シルク21勝
2位サンデーR20勝
3位キャロ18勝
4位社台R13勝
5位G1R 7勝
6位吉田勝己 6勝
7位近藤利一 5勝
後は横ばい

ルメールの調教師内訳

1位藤沢 32勝
2位国枝 11勝
3位木村 11勝

関東騎手なの?ルメールて

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:33:24.39 ID:/aLoVOB90.net
>>241
そりゃ今のルメールのような毎回G1で1番人気の馬に乗れたら勝てるだろうな
さぞかしルメールは重賞もいっぱい勝ってるんだろうな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:33:36.98 ID:Ke6EJpIs0.net
>>249
ルメールの勝利内訳の中身は、関東&ローカルでのものが過半数占められてる
戸崎と変わらんよ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:33:44.47 ID:bgA2+wnD0.net
武の勝利数が落ちたのは、外人とか地方騎手が来たとかじゃなくて、自身の怪我のせいだからなぁ
きっちりなおさず復帰急いで完治に時間がかかって社台の信頼を失っていったのが悪い

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:33:50.79 ID:Ix4uryez0.net
何か一生懸命関東ガーってやってるけど2005年の武豊は関東での勝率が関西より悪いんだから意味不明なんだけどw

武豊が関東での騎乗増やしたら勝ち星もっと減ってるんだけどw

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:34:40.03 ID:/aLoVOB90.net
>>245
なぜかな?
なんの根拠にもなってないんだが

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:34:56.93 ID:Ix4uryez0.net
今日の武豊みたいなのが空き巣だなwww

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:35:17.90 ID:Ke6EJpIs0.net
>>257
お前てさ、誰も遠慮して突っ込まないけどすげー頭悪いよな
武豊時代は関東レベルが高かったんだよ
今の関東レベルより当時の関東レベルが低いて言えるのかよ
ワロタ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:35:54.55 ID:s2zlgRes0.net
>>260
柴田善臣の評価高いなw

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:35:55.80 ID:Ke6EJpIs0.net
纏め

ルメールの主な勝利数順 馬主

1位シルク21勝
2位サンデーR20勝
3位キャロ18勝
4位社台R13勝
5位G1R 7勝
6位吉田勝己 6勝
7位近藤利一 5勝
後は横ばい

ルメールの調教師内訳

1位藤沢 32勝
2位国枝 11勝
3位木村 11勝

関東騎手なの?ルメールて

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:36:09.12 ID:/aLoVOB90.net
>>253
これって社台の専属騎手かな?
そりゃ馬だけで勝ってるようなもんだよ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:36:24.42 ID:0JLzomoB0.net
一度もリーディングになれなかった岩田の信者が何でここで暴れてるの?w
今日はルメールの威を借りてるんだなw

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:36:24.93 ID:Ix4uryez0.net
>>256
それも含めて実力w

まぁお前は種オタだからわからないねw

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:37:20.25 ID:0JLzomoB0.net
てか岩田ガイジ暴れすぎだろwww

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:37:35.00 ID:bgA2+wnD0.net
>>265
きっもwwwwwきっしょwwwww
お前ほんと頭わるいんだろうなぁw
リアルでみんなが言ってること理解できなくて空気読めない反応ばっかして嫌われてるのが目にみえるわw

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:37:50.28 ID:Ke6EJpIs0.net
武豊は安勝移籍以降に騎手大賞三年連続とってるからな
関東での勝ち星の方が上回ったこともなく、ちゃんと関西で勝ち星積んでた
安勝も同じく、関東での勝ち星の方が上回った事なんてない

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:39:10.56 ID:Ke6EJpIs0.net
>>263
まぁ専属契約みたいなもんだよな
それだけルメールが評価されてるのは分かるけど、関東&ローカルでの勝ち星の方が関西圏より上回ってるのはどうもなぁ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:39:29.84 ID:/aLoVOB90.net
なんでルメールオタはルメールの主な馬主の勝ち星をあぼーんしてるの?何か困ることでもあるのかな?

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:39:47.24 ID:Ke6EJpIs0.net
纏め

ルメールの主な勝利数順 馬主

1位シルク21勝
2位サンデーR20勝
3位キャロ18勝
4位社台R13勝
5位G1R 7勝
6位吉田勝己 6勝
7位近藤利一 5勝
後は横ばい

ルメールの調教師内訳

1位藤沢 32勝
2位国枝 11勝
3位木村 11勝

関東騎手なの?ルメールて

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:40:26.53 ID:s2zlgRes0.net
2005年の武はメイショウやテイエムで勝ちまくってたんだろうな!

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:41:38.29 ID:Ke6EJpIs0.net
因みに、DEMの関西圏での勝ち星より30勝も下なのがルメール
これが全国リーディング、レベルの高い関西騎手レベルの証明と言えるのかねえ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:41:44.21 ID:/aLoVOB90.net
>>269
そりゃレベルの低い関東に遠征したら勝てちゃうもんね

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:42:27.54 ID:Ix4uryez0.net
>>260
関東のリーディングが高かったんだよ(ドヤッ)

2005年
横山(1位)
柴田(2位)
中舘(3位)
蛯名(4位)
勝春(5位)

2017年
横山(10位)
柴田(26位)
中舘(引退)
蛯名(13位)
勝春(20位)

レベル低すぎワロタwww
障害者だなお前。産まれた瞬間の負け組w
親も殺したいだろうなお前のことw

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:42:42.35 ID:VgcK07D00.net
ルメはレベル低い関東で勝ち星稼いでるだけじゃん

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:42:47.38 ID:bgA2+wnD0.net
>>272
メイショウカイドウさんがおるで

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:43:28.67 ID:Ke6EJpIs0.net
>>275
えええ
未だに横山が10位かよ、やばいな関東騎手レベル

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:43:49.73 ID:s2zlgRes0.net
>>276
2005年の関西はレベル高かったもんなw

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:43:54.63 ID:0JLzomoB0.net
なんで岩田ガイジがここで暴れてるの?w
このスレ岩田関係ないのに

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:43:57.04 ID:FTAF3CXF0.net
武との比較なら
スペに乗っていた頃の武>200勝時の武、ルメール、デムーロ>今の武
こんなもんだろ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:43:57.10 ID:0JLzomoB0.net
なんで岩田ガイジがここで暴れてるの?w
このスレ岩田関係ないのに

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:44:14.26 ID:Ix4uryez0.net
種オタご自慢のサウンドキアラで空き巣失敗したからいつも以上にキチガイになってるな今日はw

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:45:02.96 ID:Ke6EJpIs0.net
纏め

ルメールの主な勝利数順 馬主

1位シルク21勝
2位サンデーR20勝
3位キャロ18勝
4位社台R13勝
5位G1R 7勝
6位吉田勝己 6勝
7位近藤利一 5勝
後は横ばい

ルメールの調教師内訳

1位藤沢 32勝
2位国枝 11勝
3位木村 11勝

関東騎手なの?ルメールて

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:45:11.73 ID:3/fWoAAT0.net
そういえば
武基地が喝采してたロンジンなんちゃら功労者賞って朝日新聞と日経新聞で記事になってなかったなw

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:45:11.79 ID:/aLoVOB90.net
>>275
人間って衰えないんだな!初めて知ったよ
いい馬乗らなくても勝てるってこと?

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:45:28.97 ID:0JLzomoB0.net
>>283
武が怪我して一ヶ月停滞してるのに何故かまだリーディング抜けない岩田さんのヲタがここで憂さ晴らししてるよりましだろ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:45:38.56 ID:Ix4uryez0.net
>>278
どんまいw

親に殺されないように気を付けて生きてなw

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:46:17.53 ID:Ke6EJpIs0.net
戸崎てすげーレベル高い騎手になるけど、それで納得なの?
ルメールが関東での勝ち星の方が上回ってるってそういう事だよなぁ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:47:19.08 ID:Ke6EJpIs0.net
まさか戸崎が安勝岩田よりレベル高いと評価されるとはなぁ
いやー、すげー(笑)

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:47:45.29 ID:Ix4uryez0.net
>>275出したらキチガイの威勢が悪くなって糞ワロタwww

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:47:46.25 ID:32lhRYN20.net
ラスト28日迎えるまで198勝前後しないと厳しいだろうな

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:49:04.65 ID:Z6tfsb4q0.net
来年は武豊の219勝だっけ?あれ抜かれるなwww

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:49:37.99 ID:Ke6EJpIs0.net
纏め

ルメールの主な勝利数順 馬主

1位シルク21勝
2位サンデーR20勝
3位キャロ18勝
4位社台R13勝
5位G1R 7勝
6位吉田勝己 6勝
7位近藤利一 5勝
後は横ばい

ルメールの調教師内訳

1位藤沢 32勝
2位国枝 11勝
3位木村 11勝

関東騎手なの?ルメールて

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:50:43.84 ID:/aLoVOB90.net
2005年はレベルが低かったのか?
武豊12月成績11勝
ルメール12月成績7勝

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:50:48.34 ID:Ix4uryez0.net
>>294
墓穴掘っちゃったな障害者w

あとはそのコピペで頑張れw

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:51:55.96 ID:izNt97mQ0.net
>>291
10年前の関東リーディング上位が未だに生き残ってる時点で今の関東もレベル低いじゃん
10年前の関西リーディングで生き残ってるの武と福永だけなのに

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:52:46.56 ID:Ke6EJpIs0.net
>>296
岩田がG1勝てなくなったからって、ファビョるなよ
ナデナデ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:52:57.61 ID:Ix4uryez0.net
>>295
短期免許と比較したら流石に終わりだよ
悔しいのはわかるけどさw

その7勝のうちの1勝はダントツ人気でディープが負けたハーツクライも含まれるのは自虐ネタかな?w

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:53:43.28 ID:Ke6EJpIs0.net
関東騎手レベル高いって、ちゃんと言ってくれよ
なんで誰も言わないの?不思議だなぁ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:54:15.48 ID:Ix4uryez0.net
>>298
論破されちゃったねw
お疲れ様でしたw

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:54:21.03 ID:/aLoVOB90.net
>>296
ちゃんとした答えが出せないのかな?
障害者とかしか言えないんだな
語彙力ないから頭悪そう

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:54:24.97 ID:0JLzomoB0.net
岩田ガイジは岩田の成績ではかてないからルメールの成績持ち出して武叩きしてるんです涙

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:55:19.40 ID:izNt97mQ0.net
全く論破してないのに論破とか言ってるID:Ix4uryez0の頭が悪すぎる
勢いで押し切ろうとするなよ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:55:23.92 ID:Ke6EJpIs0.net
>>301
草生やして必死に守ってるけど、ルメールが関東での勝ち星の方が上回ってることについて一言どうぞ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:55:42.16 ID:Ke6EJpIs0.net
纏め

ルメールの主な勝利数順 馬主

1位シルク21勝
2位サンデーR20勝
3位キャロ18勝
4位社台R13勝
5位G1R 7勝
6位吉田勝己 6勝
7位近藤利一 5勝
後は横ばい

ルメールの調教師内訳

1位藤沢 32勝
2位国枝 11勝
3位木村 11勝

関東騎手なの?ルメールて

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:55:55.21 ID:izNt97mQ0.net
じゃあまずここから始めよう
関東の騎手レベルと関西の騎手レベル
今レベルが高いのはどっち?

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:55:55.33 ID:/aLoVOB90.net
>>299
なんで比較したらいけないのかな?
流石にディープ負けたのは認めてるよ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:57:46.92 ID:3/fWoAAT0.net
先ずもって疑問なのは
昔の武豊のほうが今のルメデムより凄かったんなら
誰か評論家やライターの1人ぐらい
「ルメールデムーロも凄いが全盛期の武豊のほうが凄かった」と発言したってよさそうなものだが
誰1人として、そのような発言する人間がいないよね
あっ!いたわ
提灯ライターの島田明宏がww

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:58:42.19 ID:izNt97mQ0.net
>>309
じゃあ昔の武豊よりルメデムの方が凄いって明確に発言した評論家いるの?
ソース付きでよろ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:58:53.36 ID:/aLoVOB90.net
>>301ルメールオタが何も返さなくなってきてつまらなくなったわ
まぁ返そうとしても返せないから仕方ないけどね

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 21:59:17.56 ID:Ke6EJpIs0.net
>>301
草生やして必死に守ってるけど、ルメールが関東での勝ち星の方が上回ってることについて一言どうぞ

まだ?

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:00:11.34 ID:0JLzomoB0.net
このスレガセ野郎もいてワロタ
アンチ武潜みすぎ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:00:33.47 ID:/aLoVOB90.net
>>309
もしそう言ってたとしても昔のことより今のこと言うのは当たり前だよね
オグリは今でも通用するって言ってる記者はいるの?

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:02:27.50 ID:Ke6EJpIs0.net
>>309
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201603090006-spnavi

反論早くしてね、俺23時迄しか時間ないから

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:02:34.19 ID:TlFkjPNZ0.net
200勝した頃の武は信者が讃えるほど上手くはなかったよ
折り合いとかそれ以前より下手になってたし

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:03:14.46 ID:3/fWoAAT0.net
>>295
武豊12月1番人気騎乗数36回
ルメール12月1番人気騎乗数8回

これだけ馬質が違うんですが・・・
これは無しなんですか

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:03:24.78 ID:Ke6EJpIs0.net
>>316
武がどうのこうの関係ないんだよ、ルメールが関東での勝ち星の方が上回ってる事について騎手レベルに疑問を抱かれてるだけだから

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:03:45.88 ID:izNt97mQ0.net
>>317
はやく>>310に答えてよ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:04:46.84 ID:Ix4uryez0.net
23時に親に殺されることが決まった種オタワロタw

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:05:24.06 ID:KTSiuD1I0.net
>>20
スムースwwwww

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:05:26.33 ID:M0xlaaQ/0.net
>>312
それの何が問題なの?

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:05:41.23 ID:izNt97mQ0.net
武の時代には肩を並べる騎手がいなかったから自然と武が乗る馬は過剰人気する
今ほどネットで情報も無かったしディープブームでミーハーも大勢いたしとりあえず武の乗る馬買おうってなったからな

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:05:41.73 ID:Ke6EJpIs0.net
>>320
お前さぁ、暇なら答えてみろよ?
なんでルメールは関東での勝ち星の方が上回り、DEMに関西圏で30勝も負けてるの?

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:06:44.45 ID:3/fWoAAT0.net
>>315
4人のうち3人が匿名
残りの1人も通算成績で評価してるだけ
ルメデムより凄いってどこに書いてあるんだよw

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:06:45.57 ID:RrktOBWG0.net
エージェント制になって強い馬が寄り集まりやすくなったのは感じる

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:06:57.17 ID:uq1nX3JA0.net
なんでメインだけきっちり負けるんだ?

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:07:21.58 ID:Ke6EJpIs0.net
>>322
関東での勝ち星の方が上回り、関西リーディング2位の騎手に30勝もホームで負け越してる騎手は過去に例がない

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:08:03.04 ID:Ix4uryez0.net
>>324
ご自慢の武豊は関東圏でも関西圏でもボロ負けだねwww

武豊が好きなら武豊の成績で話すれば?w
それともルメール叩きたいだけ?w

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:08:31.57 ID:Ke6EJpIs0.net
>>325
ルメールDEMに、武ペリエモレイラよひ投票がない、これが全て

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:09:11.05 ID:Ke6EJpIs0.net
>>329
ルメールの話をしてるのに、武で誤魔化すの?ちゃんと質問に答えてみな?

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:09:12.91 ID:izNt97mQ0.net
>>325
だから早く>>310に答えろよ
全盛期の武よりルメデムの方が上と明確に発言してる奴をソース付きで出せ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:09:33.21 ID:/aLoVOB90.net
>>317
はい言いましたねそうです馬質ですよ
さっき今の武豊はルメールに比べてカスって言ってたけど馬質が違うからな善臣や典にいたっても昔とは馬質が違うんだよ口を滑らしたなルメールオタ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:10:29.67 ID:izNt97mQ0.net
まああれだよ
アンチ曰くもうおっさんで落ち目でボロボロなのにいまだに今年の成績で比べてもらうのはむしろ光栄

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:11:26.88 ID:M0xlaaQ/0.net
>>328
阪神、京都でデムに負け越してるって事か?

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:11:37.04 ID:Ix4uryez0.net
>>331
武で誤魔化すのって何?w
だってお前武豊のファンなんだろw

それとも分が悪いから武豊の話はしたくないってかw
それはダサすぎだし武豊に失礼だろw

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:11:55.71 ID:/aLoVOB90.net
>>329
君の味方のルメールオタが馬質は関係あると言ってるんですが一言もらえますか?

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:12:13.38 ID:izNt97mQ0.net
アンチはその都度イキのいい騎手と比較したがるからな
アンカツと比べ
内田と比べ
岩田と比べ
福永と比べ
浜中と比べ
戸崎と比べ
デムーロと比べ
ルメールと比べ

そりゃその年でいい騎手を持ち出されたら確かに分は悪い

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:12:21.24 ID:Ke6EJpIs0.net
武で誤魔化さないとルメールの話ができないらしいな
それって、ルメールに失礼じゃないのかねぇ
本当にアホはダブスタて事を知らんでファビョるのが特徴だなぁ
一つも質問に答えてないぞ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:12:33.30 ID:TlFkjPNZ0.net
>>327
抜けた馬ばかりに乗っているわけではないってことだろ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:12:54.72 ID:Ke6EJpIs0.net
>>335
そうだよ
関西圏で30勝も負け越してる

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:13:39.12 ID:Ix4uryez0.net
あと50分もこのオモチャと遊ばなきゃいけないの?w

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:13:39.57 ID:3/fWoAAT0.net
>>319
何に答えるのよ
勝手にソースよろしくとかバカじゃねーのw

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:13:49.94 ID:/aLoVOB90.net
>>336
質問してるのに質問するってどういう思考回路してるの?

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:13:52.89 ID:izNt97mQ0.net
ルメールは関西所属、つまり関西馬のいい馬に乗れる
その上で主戦場を関東にしてしょっちゅう遠征しに来る
結構反則級な事してるわな

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:14:40.32 ID:FS2hDjA10.net
>>309
モレイラに関して
「全盛期の武豊を彷彿とさせる」って言われたやん

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:15:29.64 ID:Ix4uryez0.net
>>338
分が悪いどころかほとんど全敗なのがウケるw
たまには勝てよ元天才w

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:15:48.25 ID:Ke6EJpIs0.net
ルメールが関東での勝ち星の方が上ってる時点で、騎手レベルどうこう言うには関東騎手レベルをちゃんと見ないとダメだよなぁ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:15:51.19 ID:izNt97mQ0.net
>>343
いや、お前が>>309で昔の武の方が今のルメデムよりすごいって言ってる評論家はいないって言ったじゃん
それなら逆に昔の武よりも今のルメデムの方がすごいって言ってる評論家はいるの?って聞いてるの

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:16:27.44 ID:/aLoVOB90.net
>>343
ソース無しなのにそんなぱちこいてるのか
こんなのがファンなんで流石にルメールが可哀想

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:17:37.08 ID:Ke6EJpIs0.net
やっぱりルメールの関東での勝ち星の方が上回ってる事に対して、誤魔化そうとしてるね
戸崎はそんなにレベルの高い騎手なのか、なるほどなぁ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:17:54.69 ID:izNt97mQ0.net
>>347
話が通じて無いな
その時その時のリーディング1位2位とその都度比べてるんだから実質勝ち目は無いよ
その代わり今は浜中岩田より上だけどな

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:18:53.22 ID:Q6ZTcx480.net
ルメールに全盛期の武豊の馬質集めてたら、年間500勝してた

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:18:57.10 ID:Ke6EJpIs0.net
纏め

ルメールの主な勝利数順 馬主

1位シルク21勝
2位サンデーR20勝
3位キャロ18勝
4位社台R13勝
5位G1R 7勝
6位吉田勝己 6勝
7位近藤利一 5勝
後は横ばい

ルメールの調教師内訳

1位藤沢 32勝
2位国枝 11勝
3位木村 11勝

関東騎手なの?ルメールて

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:21:57.74 ID:/aLoVOB90.net
>>353
へぇーすごいね
蛯名でさえ勝てるイスラボニータさえ飛ばしちゃうルメールにそんなことできるとは思えないけどなぁ
蛯名はルメールより上ってことがわかるんだね

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:22:17.33 ID:C4NDQYeO0.net
関東のボロ馬でこの成績は凄いな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:23:40.56 ID:/aLoVOB90.net
ルメールオタ逃げた?

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:24:29.85 ID:Ke6EJpIs0.net
もうつまらんから、俺も抜けるわ
質問にも答えられずに誤魔化しの一辺倒、なんの価値もないなこのスレ
じゃあな

纏め

ルメールの主な勝利数順 馬主

1位シルク21勝
2位サンデーR20勝
3位キャロ18勝
4位社台R13勝
5位G1R 7勝
6位吉田勝己 6勝
7位近藤利一 5勝
後は横ばい

ルメールの調教師内訳

1位藤沢 32勝
2位国枝 11勝
3位木村 11勝

関東騎手なの?ルメールて

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:24:59.23 ID:C4NDQYeO0.net
敢えて言うまでも無く、ルメールは全盛期の武豊より圧倒的に上手い

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:26:36.53 ID:6VVgRMdY0.net
話から抜けるまでにレス数82に草

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:26:51.01 ID:RN+HbPRr0.net
>>112
知らんが最初中央に参戦してた頃は駄馬しか乗ってなかったぞ
テナシャスバイオとか安藤じゃなければ出世しなかったろ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:28:29.23 ID:/aLoVOB90.net
ルメールオタ逃げたから落ちるわ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:31:35.22 ID:BhVnwicW0.net
>>234
ありがとう
やはり特にノーザンF系が凄いな
ルメールも凄いけどノーザンFが凄いな
武の時はマイネルとか下河辺とかも、そこそこ頑張ってたし

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:32:03.72 ID:6VVgRMdY0.net
ルメールオタってか
ほとんどが武基地とアンチ武

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:32:49.96 ID:M0xlaaQ/0.net
>>341
阪神、京都だと
デム95勝
ルメ75勝
ルメールが関東に行くからデムーロが勝てるだけだろ?
今年は戸崎が割りを食った。

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:33:54.68 ID:Ke6EJpIs0.net
>>359
抜けるついでにオマケ置いておくわ
凄いよルメールは、本当に神レベルにうまいよなぁ
ルメールの神レベルの手繋捌きをご覧あれ
いやー、うまいなぁ、まさにNo.1

3番ルメール1人気
https://youtu.be/2xGKX2U4FQQ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:33:58.89 ID:3/fWoAAT0.net
>>349
「昔の武より今のルメデムの方がすごい」と言ってる評論家のソース出せよ

俺は「昔の武より今のルメールデムーロのほうが凄いと評論家が言ってる」と一言も言ってないのに
急になぜ、ソース出せよになるんだろ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:36:30.92 ID:6VVgRMdY0.net
つまりは武しゃんが仏永よりずっと上
武しゃんこそが日本だけじゃなく世界でも史上屈指の騎手

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:38:03.73 ID:2Otdypng0.net
実質関東関西跨いだフリーなのに
関西所属なのに関東の勝利数が〜とか何が言いたいのかよく分からん
それだけ信用が広いんだろルメールは

SS全盛で他種牡馬にトリプルスコアを付けて
西高東低が今より著しかった時代だったら
西でいかに良いSS産駒に乗るかで成績が決まったけど今はそうではないからな
短期免許で世界のトップジョッキーが来てデムルメですら乗り替わりの対象になってしまう今の方が
ジョッキーにとっては不確定要素が多く、色々なことを考えて挑まないと成績を伸ばせない
時代であることは間違いない

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:39:12.96 ID:6VVgRMdY0.net
>>366
はいはい、わかったから隔離スレに帰んなw

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:45:43.73 ID:/aLoVOB90.net
俺も抜けるついでになんで武豊より君達が上手いというルメールにロンジン賞が貰えないの?

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:47:11.32 ID:Ix4uryez0.net
種オタのオモチャが親に殺されるまで後15分www

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:49:20.02 ID:wz4rOW8Q0.net
行かして止まれるのはルメールだけ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:50:13.78 ID:Ix4uryez0.net
>>371
早く抜ければ?w
種オタって発言すら守れないクズなの?w

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:51:53.36 ID:CLTWDo/n0.net
しかし武より遥かに優秀な数値だな
武が馬質だけだったのかルメが凄いだけか
どっちだ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:53:54.66 ID:6VVgRMdY0.net
>>371
そうだなー
ルメールが、騎手村からも崇められ、「ルメールTV」なるものができるくらい人気が出て
あらゆる所からもルメールさんルメールさんと言われる状況ができて
200勝が4年ぐらい続く状態ができれば貰えるんじゃない?w
あと、干される時期になっても100勝をコンスタントに勝てる状況にして
「ルメールさんが引退したらJRAは終わる」みたいに言われるようにならないとなw

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:57:30.48 ID:4ukYFvrZ0.net
ルメはプレッシャーに弱いとか言われてたのに大レースじゃ外せない騎手になったな
デムもダートじゃ買えない!とか言われてたのに今じゃダートでも暴れる始末
日本人も頑張ってくれよな

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 22:58:30.85 ID:Ix4uryez0.net
武豊が引退したらJRAは終わらないけど種オタは確実に終わるな人生がw

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 23:13:02.00 ID:QOi16WcU0.net
来週は2場だから、明日で3勝以上は稼げないと厳しいな。

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 23:15:46.71 ID:BeEQRNMX0.net
君たち童貞ですか?

このツールでモテ期を迎えないか?

http://kirarabig.seesaa.net/article/455415150.html

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 23:17:42.21 ID:zO4JH/tbO.net
年間最高勝利数TOP6
勝利数/騎乗数 1人騎乗数/1〜3人騎乗数
05武豊 212/855 409/726
04武豊 211/912 343/700
03武豊 204/866 367/691
17ルメ 193/781 327/648
16戸崎 187/969 278/639
16ルメ 186/786 299/575
勝利数順位が1〜3人騎乗数順位と全く一致することから分かる通り、勝利数は如何に数多く1〜3番人気の馬に乗るかでほぼ決まるのである。
今年のルメールが関東の勝利数が多いのは関東での人気馬騎乗数が多いだけの話
デムーロがルメールより関西の勝利数が多いのは関西での人気馬騎乗数が多いだけの話。
ルメ
関東 115/433 197/366
関西 72/337 125/272
デム
関東 47/174 70/151
関西 119/446 198/393
潰し合いにならないよう住み分けてるだけ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 23:25:41.39 ID:NWO8GT010.net
>>33
だな

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 23:30:01.37 ID:3nAUSTia0.net
101 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2017/12/16(土) 20:08:44.66 ID:Ke6EJpIs0 [1/83]
>>100
え?DEMと安勝てどっちが上なの?


365 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2017/12/16(土) 22:33:54.68 ID:Ke6EJpIs0 [83/83]
>>359
抜けるついでにオマケ置いておくわ
凄いよルメールは、本当に神レベルにうまいよなぁ
ルメールの神レベルの手繋捌きをご覧あれ
いやー、うまいなぁ、まさにNo.1

3番ルメール1人気
https://youtu.be/2xGKX2U4FQQ




すげぇな、この基地外 ID:Ke6EJpIs0
2時間半も意味の解らん同じことばかり書き込んで

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 23:32:17.53 ID:wlD7KdLU0.net
武が衰える前って相手だれもいなかったからな
アンカツや岩田が来てようやく分散された
今のルメールはデムーロとかいるのにだからな
武なんかとは価値が違う

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 23:33:48.44 ID:Ix4uryez0.net
キチガイだから種オタになるんだしw

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 23:34:45.77 ID:oZtieU+Q0.net
>>379
十分いけるラインナップだよ
社台、ノーザンの期待馬、外厩調整馬のオンパレード
ここまで信頼されるのも凄い
なんだかんだ言われるがちゃんと結果残してるから生産者サイドから信頼される
日本人がこの牙城崩すのは容易じゃないねぇ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 23:38:32.08 ID:qjdjtP+G0.net
まぁ、ルメールは好きでも嫌いでもないが
武の記録に近づいて、武基地が憤慨するなら
応援するわ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 23:38:50.08 ID:/aLoVOB90.net
>>376
じゃあ無理だなw

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 23:43:58.38 ID:wVXh97lz0.net
>>388
武もすごい、ルメールもすごいじゃダメなの?
生きてて息苦しくないか?

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 23:50:45.17 ID:0C3FKLDf0.net
>>7
昔は無名ジョッキーでもたまには圧倒的一番人気とか普通に乗れてた。
今のほうがトップ三人に偏り過ぎてる

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 23:52:35.63 ID:vEDXOSx70.net
>>19
3年連続な

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 23:57:07.18 ID:2isSl0pR0.net
指標が人気な時点で論ずるに値しない

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/16(土) 23:59:39.11 ID:vEDXOSx70.net
たくさん勝ってれば自然に人気になる強い馬に乗るに決まってるだろ
屁理屈下手馬鹿は死ねよ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 00:00:05.57 ID:Cxp+elpZ0.net
>>390>>391
なんでID変えんの?

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 00:12:30.35 ID:UVYKCMHQ0.net
>>394
別人だアホ
お前は何と戦ってるんだ?

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 00:18:12.39 ID:tBn5H8u50.net
武豊が212勝した年
しかし単勝回収率は67%しかない
今年のルメール、去年の戸崎は80%程度
他の上位ジョッキー全て下回る
どんだけ異次元の馬質だったか
今も似た勝利数の騎手の中では単勝回収率が低い

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 00:19:37.95 ID:fhM9iVzp0.net
今の武に腹が立つ事が多いから昔の武を下げたい気持ちはわからなくはない

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 00:26:40.43 ID:Ahkfw3rL0.net
>>396
武が212勝した頃はたいして強くない馬でも単勝1倍台とかになっちゃってたから単勝回収率だけで語れない部分があるのよ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 00:29:53.17 ID:g/FYgdO30.net
武とかゴミだろもう

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 00:32:42.51 ID:tr4hw9VP0.net
>>398
11人気4着 102.8倍
1人気3着 武1.9倍
7人気14着
4人気9着
5人気8着
7人気11着
6人気6着
7人気8着
6人気10着
地方転厩

これホンマ草

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 00:42:11.77 ID:274IqvJA0.net
武の200勝へ一極集中の結果だがルメールはミルコや戸崎がいてこれってのが凄い
いつぞやの武並に集中させれば300勝近くするだろうな

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 00:44:10.16 ID:YIOqpwmn0.net
過剰オッズは誰にでもあるから
過剰オッズだけ意識して毎週全レース見てみ
まあ馬の耳に念仏だと思うが

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 00:46:28.10 ID:YIOqpwmn0.net
過剰オッズって初めて言ったわ

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 00:46:57.12 ID:LCNaID2G0.net
>>398
メンツ見ないことにはなんとも
未勝利だとたまにレースレベル酷い時あるからな
全馬前走1秒以上離されてるとか

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 00:47:01.19 ID:tBn5H8u50.net
ただ落ちぶれているだけ
武以外に単勝回収率が毎年低いのは内田と岩田
落ちぶれ三兄弟

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 00:51:23.36 ID:VxdFtZ6p0.net
土曜の中山1Rはそんな感じだったな
レベル低すぎて11人気で2着に入った馬いるけど次は危険

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 00:53:52.59 ID:ecriLhog0.net
ルメ様さいつよ

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 00:54:45.69 ID:BGtvK7Hz0.net
>>396
今とは払戻率が違うから、もう少し縮まる

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 01:32:06.87 ID:/IklAwVM0.net
今は海外からだけではなく地方からの猛者もいるしで武豊の全盛期よりレベルが上がってしまったね

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 01:37:01.18 ID:FPHIFNgJ0.net
当時の武豊くらいルメールに集中させれば300勝てるレベル
今はデムーロ地方出身騎手とか色々いるのに200勝してるのは本当に凄い

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 01:55:09.22 ID:cQIqd8wS0.net
>>73
捏造すんなカス

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 02:07:39.83 ID:dkv6BVv10.net
あり得んくらいの人気になってたのは事実だけど武豊の名前はブランドで乗ってもらいたい馬主は大勢いた
そんな騎手に乗ってもらうんだからしっかり仕上げてバトンタッチとか順番待ちって馬が沢山集まってたんだよ
走る条件は結構整ってた

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 04:14:20.88 ID:HnTYSB0h0.net
宗教野郎イライラでワロタw

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 04:20:33.05 ID:PEu//wiZ0.net
武アンチってどこにでも沸くなw
他にする事無いのか?w

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 04:35:47.37 ID:BQ/zM3Q40.net
>>56
半年もたずにクビになったけど

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 05:00:58.53 ID:iFERoKLL0.net
>>414
そりゃ多数いるからなwwwwwwww
種ヲタの10倍いると思えwwwwwww

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 06:04:35.83 ID:Bs9N+eyI0.net
>>321
無知乙

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 06:36:07.94 ID:s5A6rB5vO.net
>>411
調べといたわ。
2003〜2005
武豊1番人気1119
前走二桁人気18(1.6%)
1.6%がザラねえ。サクラプレジデントJC武豊10人14着→中山記念1人1着とかスズカマンボダービー武幸四郎15人5着→朝日CC武豊1人1着とか別に凄くもなんともないけどね。
2015〜2017現在
ルメ1番人気795
前走二桁人気6(0.8%)
条件落ちなら誰でもある話。

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 07:24:41.89 ID:Dgzxmrdl0.net
仏崎すれば余裕だよ

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:29:48.65 ID:63QyWFiI0.net
昔を美化したがるのはしょうがない
ただレベルは明らかに今の方が上だよ

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:41:34.91 ID:79WK1TC40.net
ルメールが武豊以来の年間200勝達成なるか?
ミルコが武豊らを越えるGT年間勝利記録を更新するか?
今年は最後まで目が離せないな。

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:08:24.41 ID:oTmKyQL70.net
ルメールは残り3日の馬質がガクンと落ちたりしてな

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:34:03.90 ID:JA6q0Gjq0.net
来週ムーア阪神中山にいるから212勝ちは100パーセント無理だな。

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:36:07.32 ID:WoxK7ZTl0.net
>>423
あー、ムーア帰ってくるのか…

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:43:54.18 ID:79WK1TC40.net
今の時代の200勝の方が価値がある?
逆じゃないのか?
武豊は2位(善臣)の倍近い勝率を上げてたんだぞ。
次元が違う。

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:46:57.13 ID:/8kk1+SS0.net
>>425
2位が善臣ってのが価値がないだろw

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:49:41.64 ID:O7SnhmYd0.net
今のヨシトミイメージしたらそら価値ないように思うだけだろ
10年後衰えたルメールに対してこんな奴がリーディングだったなんて価値無いわって言うのと一緒

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:51:06.01 ID:O7SnhmYd0.net
というか2004年の武の方が成績いいじゃん
211勝に対して1番人気343回

今年のルメールは今日の2Rまでで
194勝に対して1番人気327回

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:01:49.85 ID:jyieERbR0.net
個人的には200勝みてみたいけどなあ

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:04:02.50 ID:ODJcJ5gs0.net
地震いっぱいありまーす

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:04:57.53 ID:iwwrvrOi0.net
馬質王だけどちゃんと持って来るだけ東のアレより全然いいわ

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:06:48.54 ID:LgyFTUoB0.net
武もルメールも凄いじゃなんで駄目なんだよ
デットーリの頃にピゴットがいないから価値はないって言わないし、サンマルタンの時にペリエがリーディング取れなくても誰も当時がレベル低いとは言わない
アンカツ、岡部、横山蛯名は十分凄かっただろ
当時の競馬否定されると、レースまで否定されてるみたいで不愉快だよ

今のルメールも凄いよ、関東であれだけの信頼あるのは横山らが衰えた影響もあるし、戸崎では足りないからだろ
ダービー見ても分かるように、ルメールは凄いんだよ

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:10:03.93 ID:ywDSH4ly0.net
というか既に出てるけど武もすごいしルメールもすごいで何か不都合なことがあるの?
俺は騎手の中で武豊が一番好きだし応援してるけど別に記録越えられてもルメールすごいなで終わる
競馬界における武豊の存在感みたいなものはそういう記録だけじゃないと胸張って言えるし
記録は純然たる事実としてあるんだから212勝越えたらルメールが武豊を越えて記録を作ったことは認める
それでも武の方がすごいとかあがくとか逆に武豊のこれまでにたいして自信がないのかな
どんと構えてればいいじゃん
あのときはとか過剰人気とかなんて自分のみたい角度からしかみてないし自分に都合のいいようにしか語らないんだから
あくまで勝ち数が上回る上回らないかでいい

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:11:53.31 ID:LgyFTUoB0.net
>>433
ほんこれ
なんで時代の違う人間ら比べてあーだのこーだのいうのかね
オルフェ時代にディープがいたらどうかってタラレバ言ってるに過ぎないんだよな
俺は武を尊敬してるし、ルメールも凄いと思ってる
デムの事も嘗てのアンカツは勿論、岩田の事も凄いと思ってるよ

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:17:37.21 ID:jyieERbR0.net
別に武豊の全てを否定されるわけでもないしな
武豊自信はそりゃ悔しがるとは思うけど同時にルメールすごいって素直に認めるしおめでとうって気持ちも持つと思う
まあここのことなんてそりゃ武豊は知りようなけど
もしも誰かが今の記録に価値はない、武豊のほうがずっとすごいみたいなこと言ってるの聞いたら否定するだろうな

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:22:39.23 ID:LgyFTUoB0.net
俺はさ、当時の競馬凄い面白かったからオペラオーは強かったし暗黒期として言われてるのが悲しくて堪らない訳よ
ディープは凄かったしオルフェも凄かったよ、でもだからと言って全員同じ土俵でレースしたらなんてタラレバの理論でしかないし、当時らのレベルで言ってもそれぞれに主張があるのは当然であり、だからと言ってディープやオペラオーの時代をバカにしても何の意味もないんだよ
競馬はそうやって、作られてきてるんだから、歴史をな

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:23:08.59 ID:Cx1Jnioe0.net
ルメールより凄いデムーロさんがいる時代からな
彼も年間G1最多勝の記録がかかってますし

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:54:56.85 ID:RiPw5E2e0.net
>>433
みんながお前みたいなまともな人間ならいいんだけど武豊信者って武以外認めない基地外が多すぎるから叩かれるんだよ
すぐ反応してくるから面白いし

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:55:37.97 ID:BGtvK7Hz0.net
勝利数で優劣をつけたら新人記録を作った三浦を誉めることになる

そもそも過去と現代を比較したって結論は出ない

とにかくどちらも勝利数に関しては凄いってことよ

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 12:59:34.33 ID:G640MH3B0.net
>>425
どんなに上手くても馬あってのものなんだからそれだけ武一極だったということよ

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 13:10:42.75 ID:Pi4W38pr0.net
エージェント次第でどうにでもなるリーディングに価値はない

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 13:13:40.83 ID:79WK1TC40.net
馬質云々は本当に馬鹿馬鹿しい意見だと思うな。
ナンバー1ジョッキーになればなるほど良い馬が集まるし、良い馬を集めることが
超一流の最大条件だから。
ピゴットもサンマルタンもデットーリもシューメーカーもピンカイjrもそうだった。
武豊=馬質が良かったというのは単に凄いジョッキーだったと言ってるだけに過ぎない。

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 13:14:47.15 ID:EjMp0a2h0.net
最近クリスチャン勝ちまくってるな、こいつも日本専属なるんかな?(´・ω・`)

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 13:45:04.87 ID:JnvQr0zT0.net
>>442
俺もそう思う
いい馬が集まること自体が一流ジョッキーの証

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 14:24:10.77 ID:A6eRR5WMO.net
>>434
にわかは馬にしろ騎手にしろ色々比べたがるんだよ。
こんなスレにマジレスする方がおかしい。

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 14:29:50.50 ID:iO7DsIlo0.net
とにかく勝たなきゃ

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 14:38:04.17 ID:ZDgGITab0.net
まあ色々意見あるだろうけど戸崎は糞オブ糞日本でも指折りの下手くそ騎手


これだけは絶対に揺るがない真理

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 14:54:00.63 ID:rew6zNeH0.net
https://ameblo.jp/goldmoney-777

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 15:30:48.82 ID:FPHIFNgJ0.net
>>443
こいつは欧州でも勝ちまくってるからない

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 16:47:05.99 ID:RV1tZyBt0.net
今日勝った?

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 16:48:46.66 ID:8hStWmSY0.net
>>450
1勝だけ
ルメデム戸崎みんな今日は1勝

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 16:49:59.60 ID:8hStWmSY0.net
日曜は1 -2 -3 -3で194勝

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 16:57:37.86 ID:CTenstGF0.net
戸詐欺wwwwwww



完全にオワンコ

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 17:01:08.64 ID:8hStWmSY0.net
ルメール 194勝
戸崎圭太 169勝(25勝差)
デムーロ 168勝(26勝差)

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 17:17:18.30 ID:hYPCDhtn0.net
ルメールも、今年はギリ200勝くらいかな
武豊の年間最多勝記録更新は来年だね
海外&バカンスなしならイケそう

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 17:24:47.16 ID:8hStWmSY0.net
豊が212勝だっけか
あと3日で18勝は厳しいな
毎日6勝
しかも2場開催になっちゃうし
200勝は超えて欲しいな

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 17:59:53.07 ID:j8/B04Hx0.net
あと6勝で200勝か。
クリスマスイブの日に200勝目達成して欲しいな。
「クリスマスイブのプレゼント、アリガトゴザイマース」と言って欲しい

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 22:09:05.62 ID:6UQV9TzB0.net
カフジ→見せ場なし
ロック→惨敗
2歳優駿→惨敗
今日→3着
イスラ→負けそう
有馬→1円もいらん

今月の重賞だけ見たらルメもひどいけどリーディング取りたいのがあるのか平場のやる気あるっぷりは確かにすさまじい
そこは今年はもう捨てた戸崎と全然ちがう

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 22:11:32.22 ID:lJC1aJdPO.net
当時の先生は福島より上だったんだぞ!

あれ…あんまりすごくないな…

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 03:12:20.35 ID:cfvj+a0kO.net


総レス数 460
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★