2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後藤ってなんで自殺したの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:26:47.47 ID:nICqScu50.net
今更なんだがよくわからん

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:27:31.82 ID:RS/cj21r0.net
死にたかったからだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:27:58.74 ID:DOn928x70.net
スダチが呼んでたんだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:28:45.57 ID:tYJwSh//0.net
岩田にタックルされまくったから

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:28:48.10 ID:9XuBogaq0.net
後藤の闇は深い

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:28:49.82 ID:pFSY1eS80.net
野猿の解散が原因らしい

7 :なまえ:2017/12/17(日) 08:30:24.14 ID:3ZV6MCHI0.net
吉田豊が呪ったから

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:31:10.67 ID:cyA5avXx0.net
>>1
自分のミスで馬を殺してしまったかららしい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:31:16.73 ID:5FEDi7db0.net
一瞬、グーっと深く考えちゃったんじゃねえのかな。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:32:45.15 ID:5MoL6eUYO.net
家庭環境が良くなかった
クソ家族に生まれたヤツの人生は大抵終わってるってこと

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:34:42.10 ID:47MdHTGn0.net
北村みたいな無茶するやつがいるから

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:35:25.57 ID:z2yFoF0U0.net
自殺者なんてそんなもんなんじゃね
他人から見たら「なんでそこまで」って思う方が、ニュースで大々的に取り上げられるひどい過労とかいじめより本当は多いと思う
真面目すぎたんだ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:40:30.97 ID:9iBbQKo90.net
相当考え込むタチだったのだろう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:43:44.78 ID:ONtizvZZ0.net
あれ自殺じゃなくて事故だけどな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:45:35.18 ID:YTN2HFtK0.net
ヤフートップで後藤騎手死亡と出たときの戦慄はなんかはっきり覚えてるわ
最初は自殺じゃなくて落馬の影響だと思った

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:50:20.44 ID:GUFslaiP0.net
すだち……

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:51:31.75 ID:D+XIv0K20.net
馬なんか所詮畜生だという認識が足りなかったな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:53:58.63 ID:gyJMO+n70.net
慢性頭痛のせいだろ
アメリカの引退NFL選手やプロレスラーが首や頭の痛みに悩まされて自殺者多いよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:55:26.94 ID:gyJMO+n70.net
まあ遺書とかないなら事故だろけどな
器具を使って首のメンテをしてる時にしくじって吊ったという見解が多かった

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:57:24.58 ID:GUcwsBrd0.net
ヒデの時も同じような事言われてたなあっちはプレイ中勢い良すぎていっちまったとか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:59:22.83 ID:yHvXUUn+0.net
あれ事故じゃないの

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 08:59:53.70 ID:Z0Fc7IuI0.net
落馬後の12Rは乗り代わったが翌日の小倉では全鞍騎乗してるしかも2勝
かかりつけの医師からも問題ない乗れると診断受けてる
土日騎乗予定入れる
調教も乗ってる
なのに自殺

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:00:39.98 ID:SnCvkJ6/O.net
危険度(騎乗技術)
海外競馬>地方競馬>>>中央競馬

中央騎手=あまちゃん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:02:48.29 ID:HccRU3kK0.net
落馬事故の影響でインポになったからだよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:03:23.55 ID:/0Yb2bjN0.net
体育会系運動神経バカが身体が思うように動かなかったらメンタルやられるよ
落馬は競馬会じゃあ間抜け扱い何度も
落ちれば自信無くす、例えると跳び箱が飛べない!小学生だよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:05:16.55 ID:6TKWXNzi0.net
hideをリスペクトしたからだよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:05:36.56 ID:5fOAi9eo0.net
後藤の自殺って遺書なかったっけ?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:05:53.88 ID:nJNPjwMX0.net
大事にしていた木刀が折れたんだろ

29 :グレートこいち:2017/12/17(日) 09:07:58.59 ID:bktLR5rK0.net
バカだから

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:09:14.08 ID:Ueigmzl20.net
そんな簡単に事故起きる器具の訳ないやん
事故起きないようにしっかり作られてるのに

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:12:09.05 ID:jcXdd6jS0.net
自殺じゃなかったら遺族がはっきり否定するからな
否定しないって事は発見した時に誰が見てもはっきり自殺と分かる死に方やったんやろな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:12:15.60 ID:Qq14xnJp0.net
関西八百長軍団の親玉である、
某土建屋一派に殺されたんだろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:13:37.04 ID:bQyCZeHT0.net
まあ俺の代わりに後藤が裁きを受けた、それでいいじゃないか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:14:21.61 ID:KIFNjXWW0.net
もともとの性格+怪我のせいじゃないかな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:16:45.23 ID:Z0Fc7IuI0.net
後藤の親父も自殺しててしかも首吊り現場見ちゃったらしいからフッとよぎっちゃったのかなあ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:17:55.62 ID:UcscQ2za0.net
躁鬱なんだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:19:34.48 ID:heobgt/z0.net
>>15
わかる。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:20:17.60 ID:6I9mJyky0.net
躁鬱だったからだろ
躁状態に切り替わったあとが一番やばいからな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:21:08.51 ID:d853rGz70.net
突発的な自殺だったんじゃね。
うちの兄貴も表面上分かんなかったし、色々問題解決に向かってたのに突然逝ったよ。
遺書無かったけど完全な自殺、そんなもんなんじゃ無いかな。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:25:36.67 ID:3FP8jRdX0.net
めんどくさくなって死んだんだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:26:06.42 ID:krCIziNN0.net
岩田はすげーよな
民度の低い競馬場でも人殺し言われたのまだ見たことないけど

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:32:19.27 ID:gzB/6cyo0.net
パドックで落馬王とヤジられたから、と老師からお聞きしたことがある

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:34:04.01 ID:df4xcPDG0.net
復帰してから前の後藤じゃなかったもんな
目つきとか…どことなく挙動不審で、くだらないボケとかしてても昔と明らかに違う
あの違和感は最後まで変わらなかったな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:44:01.91 ID:9zReev3d0.net
遺書あるのにないにしてる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:51:29.19 ID:gyJMO+n70.net
鬱だなんだ言ってるやつはほんとにわかってないやつだな
頭痛かったら死にたくなるんだよ
それがずっと収まらなかったらほんとにキツイわ
ったく健康なやつってほんとこういうの理解できないよな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:52:14.24 ID:3FP8jRdX0.net
B型の典型みたいな性格

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:53:54.17 ID:vhfx47F30.net
仕事で失敗したり、スロで2〜3万負けても軽く死にたくなるから気持ちは分からんでもない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:54:37.54 ID:gyJMO+n70.net
カキ氷食った時に頭がキーンとなって痛いだろ
あの痛みが一日中、一年中続いて耐えられるかおまえ?
極度の慢性頭痛ってのはそういう世界だ 死にたくなるわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:56:51.19 ID:gyJMO+n70.net
鬱だ欝だって言ってるやつは後藤のことを相当見下してるよな
そんな心の弱いやつじゃねぇよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:58:27.72 ID:5Oq0XcNG0.net
伊丹十三

後藤騎手

自殺ではない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 09:58:35.20 ID:gyJMO+n70.net
数々の苦難を乗り越え、苦痛も疲れも克服してプロのフットボーラーやレスラーになるような精神力の並外れたやつらでも自殺に追い込まれるのが慢性頭痛だ
鬱じゃねぇよ、ナメんな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:01:09.39 ID:9NJnhH7NO.net
自殺は遺伝するんだよ
近親に自殺者がいるやつは気をつけな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:02:53.86 ID:d7b/mOal0.net
何が慢性頭痛だよ
ロキソニンでも飲んでろカス

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:02:59.46 ID:b8IK/HU50.net
医者に真実を教えてもらって絶望したんだろと思う

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:03:30.91 ID:UuIGQ2DA0.net
死ぬ前の日確か普通に宴会だかなんかしてたよな。
躁鬱状態みたいな感じだったんだろ。
きっかけがあの落馬なのか、もともとの性格なのかはわからんが。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:05:58.36 ID:nDQ8lG0W0.net
佐藤哲三とかも後遺症あんのかね?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:07:40.46 ID:gyJMO+n70.net
哲三は頭部じゃないから問題ないだろう
とにかく頭部に大ダメージ受けると後遺症がヤバイ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:13:59.87 ID:NbBCT/oX0.net
こいつは白石に会うべきだった

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:20:52.39 ID:nDQ8lG0W0.net
エスポワールシチー絡みでもっと話すりゃあよかったのにな哲三あたりと

落馬前から明らかにキャラクター無理してたじゃん

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:22:14.90 ID:qQ5NPZZz0.net
首の牽引治療による事故じゃなかったか
嫌儲板の自殺してショックだった芸能人スレに多数挙がってたのは驚いた

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:31:58.94 ID:LgyFTUoB0.net
首が痛い
頚椎捻挫しただけでもすげー痛い
眠れないし首を動かせない
本当にきつい
死にたくなるのも分かるわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:33:53.06 ID:zYfNUt/YO.net
首は神経と深く関わってるからな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:34:54.70 ID:u0QU/Dd90.net
>>45
年がら年中重い頭痛が続いたら死にたくなるのも分かるわ。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:42:23.05 ID:LgyFTUoB0.net
てか頚椎捻挫してんだけどもうヤバい
すげー痛いよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:42:41.81 ID:5oJH88Sb0.net
藤田も言ってたが落馬の原因を作った奴はクズ
=岩田はクズ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:42:57.34 ID:LgyFTUoB0.net
首を傾ける事もできない
マジで死にたいとさえ思ってきた助けて誰か

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:43:07.90 ID:nuKc+ZDgO.net
毎週毎週週末が近づいてくるにつれ乗れないかもしれないという恐怖に苛まれ
突発的な衝動でやってしまったという説

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:45:38.99 ID:3P03JmIQ0.net
注目浴びたくて人より目立つ事しようしようとする人の末路
何をすれば世間が騒いでくれるかの最後に行き着いた結論が自殺だった
非常に迷惑な男だった

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:45:53.95 ID:8hStWmSY0.net
>>23
これたまに言う奴いるけど
地方のほうが騎乗技術ねーけどな
荒っぽいだけで上手いわけじゃない
JBCレディスクラシックだっけ?
勝ち馬乗ってた地方のポンコツが斜行しまくったの

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:47:41.35 ID:8hStWmSY0.net
岩田の名前出す馬鹿も減ったんだなw
まあ元からノイジーマイノリティが騒いでただけかw
まともな大人の所業じゃなかったしなw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:49:20.38 ID:3FP8jRdX0.net
木刀事件なんか起こしてる時点で相当思い込みの激しい性格だろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:54:15.72 ID:8hStWmSY0.net
木刀事件て今回の日馬富士のと変わらんもんな
後輩を暴力でシメただけ
しかも後藤のは凶器用意してて計画的にやってるから悪質

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:56:41.10 ID:ql1FIuw50.net
>>15
見た時無意識にえっ⁉って声出たわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:57:23.24 ID:tBufzXVM0.net
>>60
事故ならはっきり事故だって発表するわ
何も言わない時点察してってことだよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:57:42.33 ID:LWE7daJS0.net
苦しんで死んだのが木刀だったのが不幸中の幸いだった

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:57:50.29 ID:ODJcJ5gs0.net
北村がとどめをさしちゃったかなあ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 10:59:12.55 ID:Z0Fc7IuI0.net
>>49
お前も見下してるやん

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:02:34.62 ID:LgyFTUoB0.net
ちょっと首を傾けることもできない
すげー痛いよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:03:46.71 ID:vJflR9HZ0.net
次は藤岡康太が死ね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:08:11.54 ID:2kBUdtpJ0.net
トレセンで働いてる人が知り合いにいる友達が言ってたけど 遺書はあったって言ってた

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:08:52.16 ID:LgyFTUoB0.net
すげー痛いよ
誰か助けて

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:10:53.76 ID:yBQHGWrH0.net
多分、三浦のせいじゃないかな
よー知らんけど

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:11:41.00 ID:5Oq0XcNG0.net
当時三浦とともに黒い交際の噂あっただろ 口封じだと思ったけどな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:14:57.14 ID:LgyFTUoB0.net
捻挫だけでこれだけ痛くて不自由なら後藤の折れてた?頚椎の時って想像したくないよ
多分俺より悲惨だったんだなと思う
捻挫レベルでここまで病むし後藤てよく復帰したなと思うわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:40:25.07 ID:em7tXOwW0.net
>>41
園田でめちゃくちゃ言われてものうのうとしている鋼のメンタル

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:44:20.39 ID:l57NP+FRO.net
全然報道されなかったけどパニック障害か何か持ってただろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:45:57.26 ID:EsV+Jjf10.net
果てしなく続くサバイバルゲーム
走り疲れ
仕事も家庭も投げだし
逝ったあいつ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:47:04.68 ID:RiPw5E2e0.net
北村はこれ以来イベントとかでもほとんど笑わなくなったんだよな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:47:18.13 ID:ZLiRrSTK0.net
>>52
オレの友達も昔母親が自殺してたらしいんだけど
東日本の震災の1ヶ月後くらいに急に行方不明になって遺体で発見されてたわ
やっぱり自殺は遺伝するんだなぁって思った

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:50:31.49 ID:dIXl5eDT0.net
自殺も犯罪も虐待も遺伝するんだよなぁ不思議だわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:52:55.85 ID:QzHAg79R0.net
>>39
まじかいな。辛いな…。
他人で恐縮だが、ご冥福をお祈りする。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:53:30.23 ID:jzBgPRU00.net
八百長でJRA追放されそうになった

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:53:48.83 ID:7GZZOxWB0.net
後藤って結構立派な刺青入ってたよな
闇が深い奴だった

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:54:27.34 ID:jXFCBJv90.net
前日に歌謡ショー行ってたんでしょ
鬱の人間が空元気出したら死ぬ元気まで出ちゃったってパターンだよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:55:45.22 ID:S1sUoDkR0.net
吉田も同じ場所怪我して今瀕死なんだろ?
なんか因果応報だよな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:56:02.37 ID:/8kk1+SS0.net
無理に明るく振舞ってたもんな
ああいつタイプが実は一番闇が深い

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 11:56:50.86 ID:/8kk1+SS0.net
>>95
吉田豊って被害者の方だから、因果応報はおかしいぞw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 12:00:03.67 ID:S1sUoDkR0.net
まあ、そのへんは今の世の中は被害者が正義みたいだけど
被害者と加害者の立場は容易に入れ替わるものだし
これからの歴史が証明すると思うよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 12:03:42.74 ID:dIXl5eDT0.net
>>96
明るくて冗談よく言う奴ほど鬱気質だったりするよね
刺青とかも自分を強く見せたくて入れるものだし自信がない人がよくハマったりする

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 12:03:49.01 ID:6nWkdSZw0.net
吉田が因果応報受けるなら岡部サイドの事象だろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 12:07:00.76 ID:8hStWmSY0.net
>>98
意味わからんw
素行不良とはいえ呼び出して木刀で殴打したのはアカンやろ
それの因果応報逆転はないわ
日馬富士より悪質

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 12:10:06.79 ID:KqUqS1EP0.net
我流で首の牽引治療をやっていたらそのまま自爆した説

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 12:13:01.47 ID:+EWud0+h0.net
マジレスすると延々と続くひどい首痛のため
例えばひどい歯痛や頭痛が一生続くと思ったら死にたくなるだろ
そう言う事

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 12:15:22.87 ID:dIXl5eDT0.net
>>103
そら死にたくなるけど死なない人が大半じゃない?
そこで踏み越えてってしまうのはやはり気質だと思うな
後藤の首の痛みとかがどんなもんだったのかはわからんからなんとも言えないけど

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 12:20:57.42 ID:TF6tTv9G0.net
JRAが木刀事件の時にきちんと首にしておけば、
今ごろ後藤は何かしら競馬関連の仕事していたはず

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 12:24:59.63 ID:UUXQKjID0.net
当日、おバカツイートして すぐ死んでんだから事故だよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 12:25:02.60 ID:MXW+Gjwg0.net
オペの産経大阪杯での邪魔は死んでも許せん

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 12:29:14.86 ID:ixDpKYm6O.net
>>83
後藤は裸を撮られたとかね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 12:32:47.77 ID:dIXl5eDT0.net
首の牽引の器具って、座った状態でやるよな?当然首吊り状態になって足がつかないみたいな状況にはならないし、
間違って首に負荷がかかっても死にたくなかったら立ち上がると思うけどなぁ
酒大量に飲んでたりしてたら出来ないかもしれないがそもそも怪我してたり頭痛のある人間は酒なんか飲んだらひどいことになるぞ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 12:50:23.16 ID:sVFbY4310.net
躁鬱病

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 12:55:09.73 ID:eWOhYa5c0.net
第一報が自殺だったしな
どっちか分からないならすぐには自殺なんて報道しないし
発見した時誰が見ても自殺って分かったんだな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 13:00:41.52 ID:Z8wSsngF0.net
武は関与してないんだっけ?
後藤や哲三が死んだり怪我したおかげでキタサンやキズナに乗れたんだもんな
人の不幸まで利用する。
流石競馬界のレジェンド

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 13:01:50.06 ID:S1sUoDkR0.net
牽引機みたいなしっかりした器具じゃなくて民間療法的に自分でタオルで引っ張る程度でも効果あったんじゃないの?
そこからエスカレートして縄を用意して強く引っ張れるように固定してあの世行き

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 13:17:02.53 ID:LgyFTUoB0.net
痛いよ本当にイライラする

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 13:30:42.07 ID:LCROLcgTO.net
自殺に見せかけての他殺なんだよなぁ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 13:36:10.66 ID:TF6tTv9G0.net
>>83
あったね
何かでずっと脅されてて、悩みがあった可能性もあるな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 13:37:52.19 ID:mLghm8Ba0.net
>>15
俺仕事中にスマホちょっと見て知って

は?

とか声出して同僚にびっくりされたわ
そもそも仕事中に見るなという話だけどw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 13:38:21.33 ID:dU3mhUZR0.net
>>114
吉田の頚椎骨折ってどんだけ辛いんだろうな?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 14:07:15.26 ID:yjF57VeS0.net
確か首吊る数時間前までFB上げてたんだよな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 14:16:13.89 ID:q8Q9O4Xw0.net
>>110
ずっと鬱かずっと躁ならいいんだけど
切り替わりの時がヤバいんだよな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 14:23:20.63 ID:LgyFTUoB0.net
>>118
折れてるから俺より絶対痛いはず
捻挫の俺でもこれだけ痛いしイライラするしもう、やばいよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 14:31:50.52 ID:sbwdCSvF0.net
耳キーンなったから

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 14:38:17.69 ID:lroCVAsa0.net
しっかしまあ、自殺までされると全てが真であるから、、
ケガも含め理由は様々なんだろうな。。
スダチや直前落馬のリキサンステルスの予後不良とかの命に対し
競馬そのものに訴えている所があるのかもしれんな
藤田の誕生日に死んだのもなんらかの意味があるのかもしれんし
誰かにどうのこうのとあったのかもしれんし
冷静に考えて復帰もして家庭もあって金もあって自殺の理由がわからんよな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 14:40:22.92 ID:lVFIeeJ70.net
ぶっちゃけ運動神経よかったら落馬の時に怪我しないようにできるだろ
おれだったらできる自信があるけど

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 14:41:17.98 ID:c5va3Go90.net
>>1
変なオナニーで事故って死んだのを自殺で発表

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 14:41:50.69 ID:6i5+ygDQO.net
Wikipedia読んだけど、2010有馬の後の後藤プロデュースイベントに参加
予定だった武豊はローキンが取り消したから後藤に置き手紙を残して消えた
みたいに書いてあってワロタ。
自殺は突発的なもんよ。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 14:44:33.14 ID:LgyFTUoB0.net
痛い

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 14:55:49.87 ID:/NSFG9fY0.net
紐で

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 15:12:25.99 ID:gDgzwRxn0.net
>>26
ラザロ兆候でエックスやったんかな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 15:18:09.85 ID:GUFslaiP0.net
I田がタックル連発でTKOしたんだろ?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 16:10:58.19 ID:6i5+ygDQO.net
このスレ見てたからhideノインペリアル買えたサンキュー

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 16:25:45.20 ID:GUFslaiP0.net
I田の○人タックル

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 16:30:56.61 ID:TF6tTv9G0.net
>>126
これだね
https://m.youtube.com/watch?v=sbGfgmWHlts

2分20秒くらいことこから、後藤が逃亡した武豊の手紙を読み出して面白いw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 16:35:11.91 ID:Ei8nsBzQ0.net
木刀野郎

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 16:49:01.22 ID:n980U5Rm0.net
結局岩田でしょ。何百人の競馬ファンを自殺においやったのは事実

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 16:51:43.34 ID:8hStWmSY0.net
>>135
何言ってんだコイツ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 16:53:02.18 ID:NFFooLvO0.net
猿のせいかなベイベ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 16:53:17.62 ID:T1SRX3Ne0.net
首が悪いと睡眠の質が落ちて徐々に体力とメンタルが削られてく感じ(´・ω・`)

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 17:03:34.22 ID:MXbBYyBB0.net
言われてる様に突発的だろな。
自殺の場合、死亡時刻は夜分から朝にかけてが一番多いらしいからの。
周りが騒がしい状況や、日中に決行する人は完全に決めにかかってるから余程の覚悟。
静かな夜に一人でいると普段は気にしない様な事まで考えるたりするしの。
本人も早まったと思ってるんじゃないかね。
時刻は分からんが、電話でも鳴りゃよかったのよ・・

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 17:26:43.98 ID:dOmutvyo0.net
そろそろ外人騎手がやらかして、後藤の二の舞にならないか心配だな
いっくんは除いて

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 17:30:49.80 ID:8hStWmSY0.net
それこそ日馬富士以上の暴行事件起こした因果応報だろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 17:35:00.13 ID:2xdV6EvD0.net
競馬関係者に聞いた話だと

・真相は誰も知らないが、落馬事故以降の後藤は人間的におかしくなった。
変な連中とつるんだり、嫁さんに暴力ふるったりと悪い噂が出ていた。

・また、騎手として今まで毎年100勝していたのが事故で度重なる一気にダメになった。そこから精神崩壊して自殺に至ったというのが通説

・岩田と後藤は仲直りしていた。けど、競馬サークル内では岩田が後藤を死に追いやったと陰口叩く人は多い。そして岩田本人もそれを気にしていてスランプになった

こんなとこ。事実と違ったら許してちょんまげ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 17:36:11.91 ID:8hStWmSY0.net
>>142
競馬サークル内でも「岩田が追いやった」言う奴いたのか
2ちゃんのキチガイだけかと思ってた

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 17:44:34.01 ID:Nf+x2Xoh0.net
岩田は後藤がいるの確認して落馬させてただろ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 17:47:58.52 ID:Z0Fc7IuI0.net
岩田が気にしてスランプ?
後藤死んでからも一年は夏の重賞連勝記録作ったり絶好調だっただろ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 17:50:13.04 ID:Nf+x2Xoh0.net
岩田は息子をコネ入学させるために、福永に良い馬譲って洋一に口利きしてもらったんだよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 17:59:27.84 ID:52JaXdeN0.net
岩田はロードカナロアで香港スプリントを勝ったあたりから徐々にスランプに入ってたと思うな。
ロードカナロアは岩田のスランプを超越するくらいに馬が強かったからね。

https://a.excite.co.jp/News/society_g/20150306/Cyzo_201503_dv_6.html
実は、後藤騎手の体には派手なタトゥーが入っていた。普通なら女の子は引いちゃうんでしょうが、どんなに酔っ払ってろれつが回らなくなっても、全裸でフルチンをブラブラさせても、女の子に抱きついたりセクハラしたり

後藤騎手が六本木、西麻布界隈で出席したイベントに関してこんな話も。

「いつもよりもガラの悪い連中が多くて、全裸の写真を撮られていましたよ。『まさか、ゆすられていたんじゃないか?』と心配する声も出始めています」(同)

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 18:08:33.04 ID:j3zQkgPT0.net
後藤の最期のツイート何だっけ?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 18:12:13.35 ID:qabNohvu0.net
後藤の父ちゃんが変人だって言ってたよな。
勝利インタビューなんか見てると無理してるなって感じはあったよね。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 18:43:33.23 ID:uVHlWqCzZ
惜しかったのはさ、後藤って意外と弁が立ったじゃん?
軽薄キャラどころかハッキリと分かり易く発言出来て、マスクも当然良いからメディア向きだったんだよ
サークルなんて既得権でやりたい放題だから食うに困りはしなかった筈
哲三は理論派だけど暗いじゃん?人相悪いし
あんなのじゃ外部の人寄せにはならんのよ
惜しかったよ、タレントとして相当優秀だったのに...

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 18:21:40.80 ID:QeDpA4rO0.net
hideも首を自己流で牽引して自爆っていわれてるし
後藤もそうなんじゃね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 18:43:30.13 ID:pLZ9Utnu0.net
事故が疑われる状態ならそう報じられる
死亡じゃなく自殺と断言されるのは否定できないくらい明らかな状況だったってこと

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 19:48:13.11 ID:GOu5vsdg0.net
>>69
あのレースはほんと酷かったわ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/17(日) 22:34:22.27 ID:tSAoI4Jf0.net
>>127
いい加減逝け

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 00:17:35.63 ID:iTUh6Mkx0.net
こいつID:LgyFTUoB0しつこ過ぎてワロタ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 00:46:29.17 ID:nywURRGe0.net
落馬しまくって自信無くしたんやろな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 00:49:38.71 ID:hCjwqZy10.net
特に腕のいい騎手でもなかったしなあ
お笑い芸も下らねえし

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 01:56:12.20 ID:feYHfIJ2O.net
沖田ひろゆきも自殺一家だし頭が痛くても自殺までやるのは遺伝もあるな。

でも『死にたくなる』ことが遺伝するのか『死ぬしかなくなる』状況に追い込まれることが遺伝するのかは、よく調べないとわからない。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 02:16:04.47 ID:lcmf7MXh0.net
宇都宮アキラのせい

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 03:23:48.72 ID:sV1oPV/S0.net
週刊誌で体に墨が彫られてると書かれてたな。 

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 06:31:45.88 ID:YJ3Tigbz0.net
>>139
まあ吊ったときは早まったと思っただろうな
時既に遅しだけど

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 07:36:35.42 ID:ZcMF1ax30.net
落馬で頭と精神おかしくなった
その落馬の原因は岩田のラフ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 07:50:11.71 ID:D8KuxoDm0.net
https://goo.gl/0emwNi

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 08:29:15.07 ID:FzMMbVGdO.net
首を伸ばすリハビリして事故った、という説もあるな。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 09:00:42.46 ID:RWL2Tkmk0.net
自殺って鬱全開の人もいればまさかあの人がってのもいるからな
後者の人に限ってから元気を装ってるから

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 09:29:51.35 ID:FUyxzseI0.net
>>86
それは辞めた藤田では
新幹線緊急停車させたりしてたような

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 09:30:25.56 ID:5y5iPGa30.net
>>88
イケメンなのにな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 09:35:07.44 ID:KZvgorsz0.net
後藤の馬券買って後藤がわざと負けたせいで自殺した馬券購入者も1000人ぐらいはいるだろうし
別に本人が自殺したから大騒ぎって言うのは差別だろうね 
後藤が原因で自殺したら本人のせい 後藤が自殺したら他人のせいってwwww

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 09:40:11.14 ID:wJlV2E7Y0.net
前日に検査結果が出てそれに絶望して死んだとかじゃなかったか?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 15:16:37.03 ID:77QiPDGz0.net
こんな人間味や人情のあるイイ騎手なかなかいないよな!
色々とトラブルあったけどそれなりに理由があったんだろうな。
そりゃ暴力は確かにいかんけど

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 17:04:44.18 ID:A/0bTX3x0.net
>>57
お前頭の事しか言ってねーな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 18:08:29.63 ID:BUZATiah0.net
ジャブだろ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 20:52:09.36 ID:tPGiNcpr0.net
トランクス
「僕は父さんを越えてしまったんです」

イワータ
「僕は後藤さんを殺してしまったんです」

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 20:55:03.27 ID:Nz9yU+cQ0.net
吉田豊もやばい事になってんだろ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 21:02:07.05 ID:BUZATiah0.net
後藤が関東にいれば現在の関東の老害共も排除されてたのに。本当に切実に残念だ。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 22:22:22.21 ID:tXKMUWvY0.net
鬱気味で2ちゃんねるの競馬2の自分のスレを見てしまったから
シネと書かれていた

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 22:27:11.13 ID:sdCcYy/N0.net
有名人が死んだニュースで「え?は?・・・え?」ってなった希有な人物
それが後藤

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 22:28:20.21 ID:DiwZDNeo0.net
ぬるいな 岩田の勝負に勝つ姿勢 まわりから悪く思われても生きていく姿勢が正しい

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 22:34:49.38 ID:tjrQ1ZCG0.net
岩田の時はともかくイケメンの時は後藤の乗り方もちょっとな
ちょっとと言うかイケメンにしてみたら落馬の瞬間は何やってんだこいつ状態だっただろうし

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 22:40:24.39 ID:jMbI7QTYO.net
J6復活を企てるも藤田の恫喝により頓挫したからだろ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 23:28:50.71 ID:SE8F4sRC0.net
根が真面目なやつは弱音吐けないんだよな

落馬して不安に耐えて必死でリハビリして
復帰できたと思ったらまた落馬
それで心がポキリと折れた
もう無理だと

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/18(月) 23:57:13.96 ID:YJ3Tigbz0.net
その後も乗ってたじゃんw

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 02:23:02.79 ID:YTOrGFG8O.net
民進党の前原も心中一家の生き残りって言ってたけど、あいつの今までの行動みるとこの人もいづれは・・・って感じるな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 07:59:18.73 ID:U3AlkoXA0.net
>>181
間断なく続く首の激痛のためだよ
まともに眠る事も出来なかったほどの痛みだったそうだ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 09:02:25.65 ID:NITkt4nd0.net
木刀で若手を殴打し重傷を負わせる
くだらないパフォーマンスで社台激怒

まあいなくなって良かった

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 09:56:08.08 ID:VjWoielC0.net
高見さん・高田さんは無能ではありません。来年も高見さん・高田さんでなければなりません。2人とも競馬ファンから愛されてるし男性はもちろん女性からも好かれています。但しバレットは不要です。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 10:18:30.46 ID:Dnsmigv+0.net
というか初期にちゃんでは嫌われてたのにいつの間にか人格者みたいな枠に入ってたな。演技性人格障害を疑ってたわ。騎手としてさほどいい腕とは思えなかったが。血筋の悪い福永みたいなポジションでどっちかというと営業を売りにしてた。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 10:33:00.49 ID:oUUb7Kuu0.net
>>187
戸山調教師だって死んだらクラッシャーから有名調教師と呼ばれ方が変わったし
死んだら美化それが競馬じゃん

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 12:49:48.97 ID:MHC2nk5y0.net
沢尻エリカのマネしてインタビューで別に…とか言って滑ってた思い出

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:41:52.93 ID:ZTdKmN5+0.net
十数年後 後藤の娘が騎手となって復讐するだろうよ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:23:33.21 ID:9TVOYmHE0.net
木刀暴行野郎の娘がなんだって?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:30:00.53 ID:qNA6Fxew0.net
クビ伸ばししていた事故なんだけどな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:51:14.25 ID:Luw0i+kN0.net
>>98
生い立ちから見てそんな弱い奴じゃないと思う

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:01:44.23 ID:T0HcMe1E0.net
事故を主張する奴はいい加減に諦めろよ
願望をいくら本当のように主張しても事実は変わらんから

総レス数 194
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★