2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトノダイヤモンド 来春は国内に専念 目標は大阪杯&宝塚記念

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 15:52:32.17 ID:+LYXCKtM0.net
現在休養中のサトノダイヤモンド(牡4=池江)が来春は国内に専念する。大阪杯(4月1日、阪神)から宝塚記念(6月24日、阪神)を目標にする。
19日、池江師が「春は大阪杯。その前に一度使う」と話した。
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2017/12/19/kiji/20171219s00004048130000c.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 15:54:00.17 ID:MCdXJoZY0.net
これは両方獲ったな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 15:56:38.35 ID:IyUN4NAV0.net
ドバイには行かないのかな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 15:57:51.27 ID:x5sBj4Xb0.net
オワコン臭が半端ない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 15:58:26.34 ID:FytcqGdG0.net
天皇賞春は?菊花賞を勝ってるのに行かないのか?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 15:59:36.95 ID:fSETW9290.net
そこは三冠王道目指せよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:00:09.85 ID:qFTAzn0V0.net
>>5
今年のは元々凱旋門賞を乗り切る目的で使った
そして距離が若干長くて負けた

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:02:06.54 ID:SL+O+lrN0.net
その前に一度使う

中山記念or京都記念or金鯱賞

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:02:23.90 ID:P8zJRPSx0.net
もう終わったろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:03:29.28 ID:qFTAzn0V0.net
京都記念でモズカッチャンと激突か

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:07:50.75 ID:ybuDTd+e0.net
ルメールはレイデオロとサトノダイヤモンドどっちに乗るの?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:08:16.06 ID:5H2v93M10.net
そらレイデオロだろうな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:11:34.96 ID:yeh1zMu30.net
おいおいおいおいおいおいおいおい!北島スレッド最終回が無くなってんじゃねえか!

0001 名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/12/17 15:24:13
おたくら、保守しとけよ!

では、特別にFNS朝目杯を教えてやる。
と、その前に、後述する「あとがき」をもって北島熱唱問題の最終回とさせていただくので、よく読んで反省しておくように。
さて、FNS朝目杯だが、1着ダノンプレミアムケ、2着ステルビオ、3着ターンヤオロンポン。
力関係からして、この着順で間違いないだろう。超簡単なんだけど。
こんな簡単なレースを右往左往いつまでも予想中の奴は本当の馬鹿なのだろう。では、このスレッドをもって北島熱唱問題スレッドは終了とさせていただく。

まあ、俺はFNS朝目杯は、1着ダノンプレミアムケ→2着ステルビオ→3着ターンヤオロンポンの3連単一点2万円買うんだけどね。

「あとがき」
では、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが

この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ

仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も82を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい
返信 10 ID:ImKQtpGK0(1/36)

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:12:54.04 ID:B47gjK4S0.net
3歳勢に勝てるのかね?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:13:53.94 ID:7m8Tepff0.net
春天は内枠引けば充分勝ち負けだと思うけどね
凱旋門行かないならわざわざ使いたくないんだろう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:14:45.72 ID:soo6MPZA0.net
レイデオロ→大阪杯
スワーヴ→天皇賞

だろうな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:15:23.10 ID:WGIfYLal0.net
キタサン引退だしルメールはレイデオロいるしサトノダイヤモンド武に回らないかな
里見&ヅラのコンビなら普通に有りそうな気もするんだが

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:16:41.89 ID:r6gGNYZy0.net
>>16
こうなると恥ずかしいから
嘘でも香港くらい行けば良いのにね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:16:44.65 ID:Huitig9l0.net
もう里見の確変は終わったよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:17:47.28 ID:9cf96fTG0.net
大阪杯じゃレイデオロ、スワーブ、ブレスはおろかアルアインにすら勝てないよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:18:55.31 ID:5H2v93M10.net
海外行って惨敗した後の馬ってそのまま復活しない可能性高いから買いにくいよな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:23:43.13 ID:u4HpglyY0.net
今週のスワーブリチャードが案外だったら、デムーロとかもあるのだろうか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:26:27.36 ID:5NPY0z240.net
賢明な判断だ
結果はともかく頑張れ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:27:54.59 ID:H50UlelX0.net
春天なんか出なくていいわな
これが最良の選択

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:28:59.54 ID:zo8cHjQ10.net
ぶっつけ大阪杯じゃないとキタサンに負けるローテだぞ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:30:56.91 ID:tUgzR2zl0.net
キタサン?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:33:36.66 ID:OGzpcWFW0.net
問題はルメールが乗ってくれるかどうかだな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:35:33.22 ID:k4zV3I4a0.net
来年から武豊騎乗か

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:36:50.42 ID:KZw+VxnF0.net
レイデオロがドバイ行けばルメールもそっち行くから代打川田で参戦だな
サトノの馬はいつもそう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:41:07.12 ID:SL+O+lrN0.net
マカヒキと京都記念で激突して
メディアが煽るも変な馬が勝ってしまう展開。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:42:39.94 ID:DLKAGRVW0.net
春三冠目指さないのかよ。菊花勝馬で春天3着馬なのに
池江ってオルフェで惨敗してから春天にトラウマ持ってそう
去年のサトダイ完敗でトドメ刺されたな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:43:51.61 ID:nvErmeSS0.net
キタサンブラックから逃げた負け犬か

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:43:58.70 ID:r6gGNYZy0.net
また寒い持ち上げを
始めるかと思うとゾッとするな
そういう意味では明け3歳ドープ産駒で
ワーワー盛り上げる方がまだ理解できるわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:45:17.11 ID:3euyOTAy0.net
武乗せろよどうせルメール様はポイ捨てだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:45:28.30 ID:1R5ZNlD10.net
菊花賞馬なのに天皇賞(春)に行かないのか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:46:38.08 ID:x5sBj4Xb0.net
池江が武さん乗せるわけがない。
川田あたりだろうな。アラジンつながりだし。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:48:37.58 ID:W2R4bNnp0.net
たとえ両方取ったとしても強い馬と認知されるのは難しいだろうな。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:48:54.20 ID:DkM9klqg0.net
>>9
凱旋門惨敗だけで決めつけんなや。
凱旋門負け=強くなかった はいいけど
凱専門負け=弱いにはならんだろ
そもそも凱旋門以外は全て掲示板入りしてるし
極論にはなるが、皐月賞とダービー獲ってりゃ
無敗の有馬記念馬になってたんだぞ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:57:22.37 ID:Sa4dQlOh0.net
>>37
両方取れば強い馬認定されそうだけどね、「国内では」の条件付きで

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 16:57:46.31 ID:J23PkKvA0.net
>>35
ヅラハゲ「本質的には中距離馬」
だそうな

41 :加計学園付属安倍小学校…:2017/12/19(火) 16:58:33.78 ID:OAm6xnv60.net
日経新春杯→産経大阪杯→宝塚記念 だろうな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:01:52.88 ID:OeUZzNkj0.net
京都記念はアルアインと被るからな。
ルメール騎乗で日経新春杯が有力。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:03:02.29 ID:hLongCMe0.net
フォワ賞のころから動きよくないって記事出てたし、ヅラが根本的に調整失敗した気もする

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:07:22.65 ID:SL+O+lrN0.net
>>42
京都記念の面子凄いなあ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:12:10.92 ID:avM4qKMB0.net
>>8
アルアインが京都記念とか言ってたから金鯱賞じゃね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:14:31.65 ID:NC/swHKU0.net
レイデオロはドバイ?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:15:47.96 ID:zo8cHjQ10.net
GT2勝馬が日経新春杯ってマジかw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:16:41.04 ID:5H2v93M10.net
まぁ、無いでしょうね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:17:37.36 ID:zo8cHjQ10.net
ハンデ59だな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:17:50.42 ID:Uq906BE80.net
ルメールの使い分けとかどうでもいい。
馬に合わせろボケ。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:18:14.65 ID:PxSG3abYO.net
池柄ってほんまドバイいかないな
だからあれだけの馬預かりながらまだ
海外G1勝てないんだよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:19:23.39 ID:bSZ6wQNf0.net
勝鞍が菊花賞と有馬だから中距離G1取りたいんだろうね
種牡馬に向けて

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:19:32.26 ID:SS0FwRHH0.net
レイデオロvsサトノダイヤモンド

いい勝負だな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:20:55.62 ID:s9AiBwnk0.net
そんなに大事に使う程の馬なのか?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:21:35.67 ID:HnkNFP0m0.net
ディープだし大事に使わないと壊れるんでしょ?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:23:12.83 ID:soo6MPZA0.net
ディープ産駒としては大阪杯より58キロで3200走る春天勝った方が価値あると思うけどね。なんだかんだ日本で活躍する種牡馬は長距離勝馬だからね
ディープもハーツも

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:25:35.53 ID:e4+KLGpY0.net
大阪杯とドバイ同週なん?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:25:39.92 ID:gY7Pl6Zx0.net
レイデオロはどうしてあんなに大事に使い過ぎるのか
足元よわいの?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:27:39.92 ID:kCP4bERo0.net
春天回避とか池江先生もクソレースだという認識はもったみたいだな
レースのダメージは大きいし外枠が不利すぎるレースだし

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:28:15.08 ID:NwxjWqZD0.net
>>24
死ね国賊

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:28:26.68 ID:avM4qKMB0.net
>>54
フランスでボロボロだったからな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:29:29.13 ID:1R5ZNlD10.net
>>41
何s背負うんだよ、テンポイントになるぞ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:31:05.81 ID:+LYXCKtM0.net
>>57
2018年
ドバイワールドカップデー 3月31日(土)
大阪杯 4月1日(日)

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:31:30.41 ID:+CGoy3MG0.net
フランス遠征しないで天皇賞だったとしても
不良馬場で惨敗してたんだろうしどっちでも同じだったしよかったんじゃないのかな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:31:34.06 ID:+2oCN+Cb0.net
>>58
昔から藤沢は数を使わない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:34:41.22 ID:zo8cHjQ10.net
藤沢も馬主によりけりじゃない?タワーオブロンドンはもう5戦してるし

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:35:16.68 ID:mMLBVJcC0.net
まー春3戦使ってくれるだけ良いやね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:35:39.71 ID:FneJfJKM0.net
大阪杯、宝塚なら勝ち負けできるだろ
今秋のあれでぶっ壊れて無ければ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:37:36.38 ID:LWFWKexw0.net
虚弱なの?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:39:00.15 ID:mjntj78h0.net
あまり使うと鼻出血になりかねんからなw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:41:00.35 ID:kCP4bERo0.net
レイデオロとスワーヴリチャードがホンモノであれば
敵はこいつら3歳勢だけだな
古馬が雑魚しかいないわ、マジで雑魚ばっかり

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:41:52.38 ID:DWYd7FM20.net
https://ameblo.jp/goldmoney-777

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:42:49.44 ID:rXNdalvq0.net
菊花賞馬で春天から逃げるような馬は今後応援しない。エピファも大嫌いだった。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:43:50.96 ID:TEUeCVvG0.net
「タクシー料金」、以下を熟読。
http://www.csn01.com...3%82%BF/20160202.php

http://suzured.com/45.html


初乗り510円〜680円?と大きく違う!!→同じ距離を、タクシーで乗っても初乗り料金が違うから、「タクシー会社に因って運賃が大きく違う!!」

※「何時も、同じ距離で○○○円。高い!!」とは(・・?
「何時も」って、知らんかな・・・。初乗り料金が違い、走行距離と井戸時間差の加算料金、深夜時間帯割増、など色んな条件が全て違う!!

「高い!」と云われる、「記憶」もいい加減。「記録」、「領収書」を常に携帯し、領収書に「走行距離」も明記しているのだろうか。


タクシー料金は、「初乗り料金」「走行距離」「時間帯」で大きく違う!!タクシー料金が高い!!、と感じるかなら常に確実に「初乗り料金510円」のタクシーで、「深夜時間帯を外し」てタクシーを乗るべき。 そして、その都度に状況に応じ!道を指示。
一度に道を云っても、覚えられない!!「次、○○だけ」

※タクシーは、距離が毎回に大差なくても、運賃は大きく差がでる。そういう乗り物。これを、頭に入れてタクシーに乗るべき。

「何時も○○円」は、通用しない。メーター料金だけ、乗車された分だけは確実に料金を頂く!
料金の支払いがないなら、「110番通報」

遠回り?高い!、と云われるなら通行する経路を全て指示をするべき。
タクシーに乗らず、歩く!自転車!電車!バス!

タクシーは、「そういう性質の乗り物」です。
タクシーの料金が高い!!、なら独り歩いて帰りましょう!! 【初乗り510円タクシーだけに乗車!】

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:48:03.09 ID:Jsy/L/Ei0.net
凱旋門から逃げた駄馬

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:49:42.37 ID:gut9OSZo0.net
レイデオロは京都記念→ドバイシーマ→宝塚→フォア賞→凱旋門だってさ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:51:34.67 ID:vz7sHlni0.net
春天から逃げるのか
名馬は距離の壁を地力で破るもんだがな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:55:37.11 ID:KxnLnFJF0.net
春天はシュヴァルグランとアルバートで

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:55:45.79 ID:GeK62h7S0.net
>>40
マカヒキとDマジェに負けたのにか

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:57:09.34 ID:zkWvViBL0.net
>>76
まあ春の結果見てからだろうね
国内で最強レベルを証明できない限りは凱旋門行かないで欲しいな・・・

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:57:24.72 ID:1Fe3c6U80.net
もはや比較対象がキズナ程度になってるなぁ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 17:59:31.51 ID:28ivhqlL0.net
クラウンが天皇賞出るか

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:01:29.10 ID:EUo+03FS0.net
種馬的には天皇賞春とってもなんの意味もない。まだ大阪杯のが価値がある。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:02:29.04 ID:+I+mXwfU0.net
春に古馬2400mのレースほしいな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:02:48.20 ID:35Gzzm8g0.net
万が一武を乗せるんなら目標は大阪杯+春天にすべきだな
ルメールとか川田でいくなら前哨戦+大阪杯でいい

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:03:04.55 ID:Qqb8klAk0.net
何のワクワク感も無いローテだな
相変わらずつまらん厩舎だ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:03:47.34 ID:ZLLIYqB20.net
>>83
量産型ディープ産駒の中では価値がある

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:04:42.77 ID:jTqPYy1x0.net
ルメールがこの馬乗るときはいつもワンテンポ仕掛け遅いから乗り替わり試して欲しい
短期の外人誰か来ないかな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:04:53.33 ID:nNoLylaE0.net
喉はどうなったんだ?それに答えてほしいわ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:06:49.46 ID:TwKyOd590.net
サトノクラウン天皇賞春でれば勝てると思ってるんだが

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:07:41.98 ID:+CGoy3MG0.net
>>83
天皇賞と菊花賞は「だけ」しか勝ってないとあんま価値はない
中距離のG1を勝ってる馬がG1コレクションとして加えるなら意味はある

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:14:01.38 ID:H5nMGyzD0.net
ルメールがサトノダイヤモンドから降りる訳ないじゃん
来年はサトノダイヤモンドの全弟が出てくるのに

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:16:27.97 ID:Vj7EiBn70.net
春天でないなら引退していいよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:16:50.36 ID:iP+E/m950.net
阪神なら確勝だな。
あとは衰えがどれくらいか。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:17:30.80 ID:GeK62h7S0.net
サトイモとレイデオロは使い分けするのかねぇ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:21:53.02 ID:yRAc50iK0.net
2着〜4着くらいになってあまり伸びない弱すぎワロタスレが立つところまで想像できた

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:27:22.87 ID:JVSNZXps0.net
大阪杯で叩くの間違いじゃないの?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:27:59.93 ID:avM4qKMB0.net
>>88
この時期ならシュタルケさんがいそう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:29:00.26 ID:avM4qKMB0.net
>>95
分けようないけどな
来年ドバイと大阪杯同じ週だし
分けるならレイデオロは鳴尾記念あたりまで休養だなw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:32:00.03 ID:bSZ6wQNf0.net
レイデオロは体質弱いし海外遠征するのかあやしいから
大阪杯目標だとおもってた
ドバイ行くなら行ったらいいが

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:32:41.09 ID:tUgzR2zl0.net
>>95
この2頭が同じ厩舎とか同じ馬主なら使い分けって分かるが、騎手にあわせて使い分けなんてしないだろ。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:33:43.82 ID:GeK62h7S0.net
タイプ的にレイデオロとよく似てるからこの両者の対決は楽しみ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:34:26.56 ID:+2oCN+Cb0.net
>>85
万が一はないよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:36:02.38 ID:tUgzR2zl0.net
武がサトノに乗ったら、スゲーため殺ししそう。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:39:00.57 ID:8iE70sq30.net
ルメールのこれまでのコメント見てるとレイデオロよりサトノダイヤモンド選びそうだけどな。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:40:27.15 ID:rzjlxvmd0.net
>>20俺もそう思ってたけどアルアインはドバイだそうな。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:40:57.25 ID:DjTp8dzQ0.net
武なんかにダイヤモンドを触れさせないべ
ケンシロウにでも乗ってればいいんだよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:41:12.71 ID:JDqtVAKM0.net
クラウンのローテは?
春天回避は2年連続でシュヴァルに負けるわけにはいかないからな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:42:16.41 ID:ndHWIoX40.net
>>105
サトノダイヤモンドって競馬関係者からの評価高いよなあ
なんでだろ?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:42:49.74 ID:NYHyB/pBO.net
マカヒキにまず先着しないとな
何故かマカヒキより格上みたいななってるが

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:45:23.28 ID:kCP4bERo0.net
サトノダイヤモンドよりレイデオロより強そうだな
でも対戦することはありえんだろうな、ルメール被るし

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:46:45.48 ID:EmTTbPst0.net
マカヒキより格下と思ってるのいるのかよ
重箱の隅つつくような言い分はいらないから

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:47:34.48 ID:gDkKLU7a0.net
四歳棒に降ったよな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:47:52.63 ID:+QuYGTVX0.net
まぁ大阪の前なんか使う言うてんのに
なんか→大阪→天→宝塚
なんてそんなアホなローテないわな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:49:14.85 ID:kCP4bERo0.net
阪神大賞典って叩きに使うってどうなん?
叩きレースにしてもハードなレースだよなあ
あと2戦残してるのにないわ、阪神大賞典は使うなよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:49:28.62 ID:aAQmO7Oy0.net
>>53
最強世代最強vs最弱世代最強
お前がやらねば誰がやる!

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:49:58.70 ID:8QtYvhvx0.net
現3歳勢に勝てるとは思えん

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:51:21.71 ID:GeK62h7S0.net
>>115
3000から2000なんてローテは組まないよ
それに阪大から大阪杯は間隔狭いし

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:51:40.23 ID:IyUN4NAV0.net
>>109
レイデオロはヌルヌルローテでJCを勝てなかった
サトノは三冠皆勤で有馬を勝った
グラスワンダーを5歳の成績で駄馬認定する奴はいないだろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:51:58.11 ID:GPfiNzAE0.net
優等生タイプの対決
操作性が良いだけに両者屋根が万全でやり合って欲しい

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:52:45.84 ID:Y18HZ4Z10.net
今は知らんけど現4歳の総大将が国内で走ってくれるのはいいことだ
3歳強いから勝てるかはわからないけどまあまあ盛り上がりそう

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:53:11.50 ID:HI1f0c/2O.net
57キロ58キロ背負って二千以上のG1となるとなあ

ゴール前の坂もあんまり得意じゃなさそうだし

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:53:49.90 ID:cRxGtqiZ0.net
>>106
そうか、同じ厩舎だから使い分けするのか

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:56:46.25 ID:iP+E/m950.net
結局、レイデオロもスワーヴリチャードも大したことなかったからな。
まあ、サトノダイヤモンドでも勝てるよ。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:02:29.92 ID:zF+P/u5X0.net
ペルシアンナイトにあっさり負けそう

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:03:23.04 ID:NYHyB/pBO.net
>>124
3歳馬はこれからもう1段階強くなる
でもサトダイはすでにピークすぎてるかもしれんよ
まあ楽に勝てるとは思えないな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:03:49.27 ID:z6FbDhDY0.net
>>76
またルメールの個人的私怨(ボクヲナイガシロニシタヨーロッパノホースマンヲミカエシテヤルンダ)のために名馬が潰されるのか

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:05:54.53 ID:TI8ezw270.net
天皇賞春は狙わんのか?
トラウマになったかw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:08:48.70 ID:iP+E/m950.net
レイデオロは厩舎がレースを使わないから、なかなかレースが巧くならない。
騎手関係でレースが他より少ないから、その分成長はしない。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:10:06.84 ID:YJHYLRNi0.net
>>8
AJCCは?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:10:17.90 ID:PAHOvT9D0.net
喉なりでもう終わってるよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:11:10.94 ID:YJHYLRNi0.net
キセキはドバイ?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:13:02.40 ID:GYPRaNpA0.net
春天と菊花賞の距離2400くらいにしないともう3000超のG1なんてなんの需要もないな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:14:14.89 ID:T0kHKogm0.net
池添がダイヤモンド乗りたい言うてたな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:14:57.17 ID:ZWiw3JvP0.net
キタサンブラックがいないから無双出来るかと思ったけど
現3歳強いよな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:16:34.21 ID:xnvTNe/60.net
レイデオロは?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:17:22.39 ID:lrh9f57r0.net
天春出ない腰抜けに用は無い
キタサンブラックは偉大

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:18:27.73 ID:+N8J4VfW0.net
凱旋門賞ドベの汚名返上しようと思ったら
G15連勝くらいしないとムリだなw

社台ももうそれほどこの馬に執着ないだろ

ダノンプレミアムが出ちゃった後では

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:19:09.84 ID:xnvTNe/60.net
とにかくズラはアルアインを松山に返せ
大阪杯使え
勝てるぞ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:19:14.87 ID:GYPRaNpA0.net
キセキが香港でボロ負けしてレイデオロの評価下がったね
スワーブも空き巣アルゼンチン勝っただけなのでレイデオロはそれほどレベル高く無いかも知れない?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:21:04.60 ID:xnvTNe/60.net
>>38
クソキメェwww

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:22:50.70 ID:u5FLUffB0.net
最強のかませになってくれるのが一番幸せな展開なんかな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:26:23.14 ID:laicnC2w0.net
サトノダイヤモンド強い馬だし来年は主役担ってほしいけどな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:26:47.40 ID:+N8J4VfW0.net
社台はこういう、底が見えたというか
底が割れた馬を嫌うからな

種牡馬入りしても、エアシャカールみたいに事故で死ぬかも

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:29:36.31 ID:ni1wCxkv0.net
レイデオロの来年のローテは

大阪杯ぶっつけ→宝塚(連勝なら凱旋門)
秋は秋天皇賞ぶっつけ→JC

なんかの間違いで凱旋門勝ったらそのまま引退、負けなら体調次第でJC。5歳以降使うかは他のノーザン生産馬のローテ次第だとは

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:32:57.56 ID:lBhDF5nB0.net
武豊にはマカヒキに乗ってほしいわ
そしてサトイモに勝ってほしい

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:34:16.10 ID:GYPRaNpA0.net
社台は海外レースで活躍した馬を好むね
ルーラシップも国内の成績だと二流もいいところだけど海外勝ったから優遇されてる

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:35:51.31 ID:tJAXtoXH0.net
最近の高速春天で調子おかしくなったり故障した馬が多いからな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:35:57.58 ID:r6gGNYZy0.net
カズヲは本当ぶっつけ好きだな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:36:16.01 ID:nvErmeSS0.net
凱旋門惨敗から復活した馬は過去いない
これマメな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:37:26.75 ID:GYPRaNpA0.net
カズオは完全にズレてる
今では間違ったローテなのが確定した青葉賞ルートにこだわったり

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:37:56.22 ID:44ipiZGi0.net
大阪杯から宝塚記念直行は間隔がだいぶあくよねー
このローテ嫌い

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:53:02.27 ID:z6FbDhDY0.net
>>151
池江「藤沢さん ズレたら修正しないとバレますよ」

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:58:26.91 ID:7dcYwcm20.net
>>76
ドバイはモレイラムーアあたりかな
フランスはルメールだろうがやっぱ社台グループはルメールに通年取らせる条件に凱旋門賞挑戦入れてるよなあ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:02:30.14 ID:Ji+OuWfN0.net
サトイモはルメール降りるなら川田の可能性結構あると思うけど、乗れたらダノンプレミアムもいるし来年は勝負の年だね

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:03:29.01 ID:I6JuWwez0.net
一度使うって京都記念しかないがな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:05:51.09 ID:Ji+OuWfN0.net
>>156
使い分けなら中山記念?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:08:13.25 ID:mo84Cjp70.net
ルメールが載らないならキタサンブラックがいなくなる武が乗るってのもありえない話じゃないと思うがな
レイデオロとサトノダイヤモンドどちらを取るかって話になるのか?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:09:02.61 ID:m3Sum5E10.net
池江「良し!最高の髪質のカツラが手に入った!今年は満足」
とか思ってるよ
考えるのが面倒なんで適当にコメントしておいて負けたらすぐ引退
分かってるんだよ俺には
興味はカツラにしか無いってことをな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:12:37.70 ID:9TVOYmHE0.net
>>8
阪大からじゃローテキツい?
中山記念か?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:13:40.33 ID:LdP0j7Bo0.net
この馬若干体質に弱いところがあったが5歳になって芯が入って体質強化されれば面白い存在になるかも

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:13:58.42 ID:44ipiZGi0.net
金鯱賞を盛り上げて欲しいんだけど
まー京都記念だろうな、京都は得意だし

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:14:04.99 ID:E8Oz6MbO0.net
本質的に中距離馬(マカヒキ以下)

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:17:53.12 ID:mo84Cjp70.net
中距離専念だと凱旋門も使わないだろうな、というかこれで使ったらアホだ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:23:19.23 ID:BfsiqvL/0.net
中山記念でいいかな

馬場の良さそうなのはそっちだし

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:25:28.66 ID:NYHyB/pBO.net
大阪杯より春天のが勝ちやすいと思うがな
大阪杯は激戦区だよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:25:39.82 ID:rQ2Flso+0.net
まだ先の話だけど
ダノンプレミアムって絶対大阪杯勝つよな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:27:16.09 ID:+2oCN+Cb0.net
>>146
レコンダイトで満足しとけ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:27:44.27 ID:7dcYwcm20.net
>>156
金鯱賞あるやん

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:29:36.15 ID:9TVOYmHE0.net
春天は今年3着だったから懲りたのか?

結果、前2頭は秋古馬GIの勝ち馬だったんだからしゃーないけどな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:30:49.97 ID:GPfiNzAE0.net
レンコン対サトイモ さすがにサトイモ勝ちそう
ディープ産で数少ない好きな馬だから来年盛り上げて欲しい

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:31:04.15 ID:8QtYvhvx0.net
>>161
早生まれの馬がこれから成長なんてないないw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:31:52.73 ID:BXcl61L+0.net
来春も何もまだ海外狙えるとでも思ってんのと

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:34:11.03 ID:UMUJMeA00.net
>>150
ヴィクトワールピザ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:35:06.72 ID:t4+n+eQxO.net
なんで背伸びして中距離路線いっちゃうかなあ。
どうせマカヒキみたく中途半端に終わるの目に見えてるのにアホだわ。
都落ちした量産型ディープはマイル路線いっとけよ。
安田記念とマイルCSを最大目標にするローテーションを組めっての。
里見も池江も考えなしの無能というのはわかってたがね。
背伸びすな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:37:59.86 ID:pCtYYpP00.net
マカヒキみたいに価値が暴落するまえに嘘故障で引退すべき

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:43:03.42 ID:xrOoHfAv0.net
オルヘ産駒、来春も未勝利に専念

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:53:37.65 ID:/Yom7MX/0.net
天皇賞春いかないの?シュヴァルただもらいじゃん

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:55:27.29 ID:wtlo2K/r0.net
ルメールどうするんだよ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 20:57:42.42 ID:4HpZcbea0.net
まぁ強いのが始動くらいで1強感がないし、誰が乗るかわからんな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:05:46.21 ID:jyKOoxeR0.net
大阪杯でマカヒキと熾烈な4着争いだな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:07:16.28 ID:O7791VJk0.net
そもそも大阪杯何出る予定がさっぱりだわ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:07:54.30 ID:MGuBPvnR0.net
フェブラリーSで叩きやぞ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:10:25.93 ID:zkWvViBL0.net
こいつが弱ってたら春の古馬戦が面白くなさそうだから頑張って欲しいわ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:15:41.62 ID:Ru994Mk10.net
レイデオロはシュヴァルに完敗したが

サトノダイヤモンドはシュヴァルより強い
ルメールは過去のコメントをまとめるとそう
ルメールはサトノダイヤモンド選ぶ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:19:48.35 ID:WUZ8Uxwo0.net
こういう選り好みローテする馬ばっかりだと
よりキタサンブラックが好きになるわ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:22:51.56 ID:3/XFZZq70.net
引退する馬に用はない

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:23:58.75 ID:XOFeanR90.net
早ガレのイメージ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:28:26.02 ID:qFTAzn0V0.net
京都記念にはクラウンも出るから里見は戦わせるかな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:30:14.89 ID:wEYxMd6g0.net
空き巣狙いで天皇賞でええのに

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:33:23.54 ID:3KtMZP2C0.net
同じ池江厩舎のペルシアンナイトもMデムーロで大阪杯目標との事だが

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:35:49.10 ID:n97TVmty0.net
鈍足だし2000で勝つイメージがゼロ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:37:05.65 ID:Wxb7vMxx0.net
>>190
菊花賞も世代最強マカヒキ不在の空き巣だったしな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:37:28.61 ID:UmlrYmf80.net
春天サトノダイヤモンドに勝てる勝てるのいないべ
この馬もレコードだし
一番きつい競馬してたのはこの馬だからな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:38:09.94 ID:GeK62h7S0.net
レイデオロはローテまだ決まってないだろ
秋に本格化、秋まで大事にとのことだから春は海外いかないと思うが

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:39:10.94 ID:GeK62h7S0.net
さすがに春天はキタサンの方がきついよ
風除けもいないし後続の標的になってんだし

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:40:40.14 ID:GeK62h7S0.net
4角先頭みたいな競馬してたら普通は差されますからね
過去の競馬からそれは明らか

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:42:24.89 ID:Wxb7vMxx0.net
>>194
マカヒキに全敗だぞ?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:43:46.17 ID:CMKRMHJE0.net
>>38
取ってりゃな
マカヒキが凱旋門と皐月賞取ってりゃ無敗の凱旋門賞馬とか言ってるのと何らかわらない

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:45:09.24 ID:CMKRMHJE0.net
>>35
春天も大外から三着は地味にすごい

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:47:36.46 ID:UmlrYmf80.net
マカヒキはキタサンやシュヴァルグランにボコボコにされてる馬だろ
サトノダイヤモンドはそうはならない競馬はマッチレースじゃないから直接対決するまでもないんだよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:48:04.94 ID:CMKRMHJE0.net
>>81
もはやキズナに劣るレベル

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:50:57.26 ID:2FcZK+r40.net
もう引退でいいよ
多分もう勝てないだろうから

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:53:02.24 ID:cof6o8Rh0.net
16世代とはなんだったのか......

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 21:55:37.16 ID:liBKF7GE0.net
サトノ信者は来年勝てると思ってるんだろうけど
もう終わった馬だからwww完全にマカヒキコース
早生まれのディープ産なんて所詮こんなもん

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 22:01:07.96 ID:GeK62h7S0.net
ダンンプレミアムとかオブセッションとかいるしディープ基地もサトイモにはもう大して興味ないだろ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 22:01:27.18 ID:zkXy1+QJ0.net
>>205
サトノダイヤモンド好きだけど、現状一度も先着したことないマカヒキさんがあんな感じだしな、そんなに期待はできないわ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 22:04:10.00 ID:DkM9klqg0.net
まあ結果論なら誰でも何とでも言える。
以前はスペグラエル世代とどっちが上かとか論争してたんだろ?

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 22:04:19.80 ID:GPfiNzAE0.net
ゆうて今年の国内二戦強かったけどね
維持出来てればそこそこやると思う

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 22:06:16.51 ID:Wxb7vMxx0.net
>>201
でも池江サトダイは逃げ回ってるだろ?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 22:06:28.63 ID:FvIGmXgM0.net
マカヒキとはダービーから一年半以上対決してないからね
キタサンなんかダービーとは別物じゃないか
もはや昔ばなしだな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 22:08:29.13 ID:6qm4JOyD0.net
古馬王道全部出たら評価する

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 22:13:26.67 ID:VQTKNho10.net
大阪杯で叩いて春天というキタサンのパターン好きだった。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 22:28:31.18 ID:DU00M2WA0.net
キタサン引退後にキタサンの勝ったレース取りに行くチキン野郎か
3歳にボコられてくれ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 22:29:33.28 ID:yRAc50iK0.net
>>210
凱旋門出て逃げまわってるはねーわ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 22:30:17.34 ID:aYodbIvd0.net
レイデオロはドバイ目指しそう
有馬出ないで休ませたのも早めに始動するからかも

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 22:30:48.61 ID:k9lSpHQy0.net
G1無い春に海外回って秋は国内専念がベストだろうに
この陣営バカなんじゃないの
馬が可哀想だわ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 22:35:22.56 ID:xv4txK4S0.net
キタサンブラックから逃げた負け犬
いや負け馬?

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 22:48:17.44 ID:rBuUzJbF0.net
>>218
有馬記念で負けたことをなかったことにするなよ
お前の脳味噌どんだけ都合良くできてんだよ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 22:50:16.45 ID:h9/Pj1aJ0.net
>>174
ピサって言うほど大敗か?7着位だろたしか

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 22:58:21.26 ID:CPs/dQwm0.net
サトノダイヤモンド・・・京都記念→大阪杯→宝塚記念→京都大賞典→有馬記念
レイデオロ・・・中山記念→ドバイ→毎日王冠→秋天→JC
アルアイン・・・マイラーズC→安田記念→スワンS→マイルCS→香港


ルメールを乗せるために無理矢理3頭を使い分けようとするとさすがにおかしくなるな
アルアインは金星挙げた松山でいいじゃんと思うけど

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 23:06:49.60 ID:9zrF3Zcb0.net
>>221
ドバイの次の日が大阪杯みたいだけど帰ってこられるの?

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 23:14:01.81 ID:oW8fp6280.net
シュバルにもキタサンにも力負けしたからな
春天なんて出るわけない

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 23:15:37.13 ID:GeK62h7S0.net
シュヴァルもドバイ行きそうな気がするし春天は完全に空き巣になるかもしれないな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 23:20:00.41 ID:+3uiy9HP0.net
>>221
会員怒りそう

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 23:29:57.24 ID:0OI6tC0b0.net
人気吸って飛べよ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 23:42:03.74 ID:9lUnftXf0.net
もう史上最高の春天は見たくないよ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 23:49:08.58 ID:WdbI+3+k0.net
サトノダイヤモンドって見た目がすごく良くね?

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 23:49:51.94 ID:WdbI+3+k0.net
馬の中でもイケメンだと思う
https://pbs.twimg.com/media/C1-U4fkUkAAMmmq.jpg

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 00:01:08.97 ID:4xsXPO/v0.net
何だか、興味がない。

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 00:01:11.63 ID:NKYAa4V80.net
>>215
ジャパンカップにマカヒキが出走すると言われて回避するわ
有馬記念もマカヒキが出るかもしれないと言われれば回避
もう
負け犬=サトノダイヤモンドなのよ

池江=負け犬

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 00:04:48.48 ID:Fz1taZGR0.net
4角馬なりで上がってきた菊花賞は痺れたね

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 00:45:27.90 ID:vpPkZNg50.net
池江の3歳勢で知ってるところでは
ペルシアンナイトは中山記念から大阪杯。大阪杯の後は安田記念が濃厚で宝塚は行かない可能性が高い。
アルアインは京都記念からドバイ。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 01:27:04.06 ID:JU+sf0TY0.net
ほんま糞つまらん馬に成り下がったな
明け4歳にボロボロにされろ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 01:44:29.69 ID:n966aeZa0.net
まあいんじゃね
歴史的名馬への道は諦めて小じんまりした第二の馬生を歩むのも身の丈にあってて

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 01:53:17.74 ID:lNxM6Y1C0.net
去年の有馬記念の時に武豊はサトノノブレスに突かれたのが痛かったとか言ってたけど
位置的にノブレスに突かれたのはサトノダイヤモンドの方じゃないか?
ノブレスに邪魔されなかったらもっと楽に勝っていたかもしれない

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 02:41:46.74 ID:LpBg2OAt0.net
まぁもう万が一来年G1勝ちまくってG15勝馬とかになったとしても
もう名馬扱いはされないだろうなぁ
そのくらい凱旋門はリスクがデカすぎるよ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 02:49:25.56 ID:TjlYc11j0.net
典型的なドープ産駒だったな。
早枯れ&海外で通用しない

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 03:56:12.74 ID:eO94MaJr0.net
>>238
海外で勝ってんのも古馬で勝つのもディープ産駒が一番多いんですが

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 04:16:29.37 ID:tSi9VlO20.net
ディープは早枯れというより使う回数に制限がある馬が多いんだと思うけど

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 05:10:06.51 ID:NHQRMrOG0.net
ダイヤ、来春は大阪杯と宝塚目標 秋は再び海外目指す

>春は国内戦に専念し、秋に再び海外GI取りを目指す予定だ。
http://race.sanspo.com/keiba/news/20171220/ope17122005000003-n1.html

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 05:13:40.86 ID:5qeDir5w0.net
来春最大の養分だな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 05:19:27.76 ID:kmP9OrKP0.net
引退してなかったのか
あ、あれはディーマジェスティか

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 05:26:45.82 ID:ceDcl5070.net
それでも道中脚使わず価値の無い着拾いでお茶を濁してるマカヒキよりかはマシだろ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 05:30:15.38 ID:ZnVE0Pt50.net
遠征で無駄な時間を過ごしたがまだマカヒキよりは強い

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 06:15:01.32 ID:gZWPO1gW0.net
中距離ならアルアインやペルシアンナイトの方が強いんじゃないか?

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 06:15:33.55 ID:GUoq3N0F0.net
凱旋門リベンジしないのかよ
外人に馬鹿にされたまんまでええんか
ガッカリしました

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 07:01:41.17 ID:/oralYTq0.net
「来春は」だから、また凱旋門に挑戦する予定なんだろ。

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 07:02:55.68 ID:neZWwblq0.net
春3戦全部出ろ
2つくらい勝てたら
そうして秋また凱旋門に出て3着ぐらいに入らないと評価されない

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 07:04:17.23 ID:Vng9pL880.net
>>241
香港が目標か

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 07:19:37.67 ID:Vng9pL880.net
凱旋門賞以前にニエル賞で惨敗してるんですが

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 07:50:09.77 ID:6DzrV5k+0.net
来年の凱旋門賞ロンシャンに戻るし

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 07:57:36.16 ID:KzABiHCxO.net
大阪杯で負けて秋まで休養するんじゃないの?

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 08:03:53.07 ID:ZiFffa+k0.net
まあ宝塚→凱旋門行きたいんだろうなって思う

春天はダメージ受けたトラウマもあって出したくないんやろ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 08:23:10.41 ID:QxcDqfwQ0.net
猛烈な既視感

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 08:33:40.91 ID:agQEUH0n0.net
>>246
ディープ牡馬は年を重ねることはマイナスになりがちだしなぁ
ハービン産も結果的にGI取ってるの適度に荒れた京都だけだし
東京以外の他の競馬場でどうなの?感は正直ある

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 09:29:17.89 ID:gZVh1BTE0.net
>>256
サトノアラジン、ダノンシャーク、スピルバーグ、エイシンヒカリ、トーセンラー、トーセンスターダム

「せやな」

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 09:31:25.81 ID:DL+TgXJu0.net
レイデオロには敵わないだろ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 09:32:42.02 ID:f/lchHvS0.net
シュヴァルグランには永遠に勝てないことを認めたようなもんだな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 10:04:35.12 ID:HXESNTSV0.net


261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 11:00:00.50 ID:+6m2w3h30.net
海外はレイデオロが行けよ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 11:05:59.15 ID:PRIm0fUP0.net
>>236
全然違う
ノブレスが前にいったところでラップが12.9から11.8になってるし、その時のサトノダイヤモンドはしっかり抑えている

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 11:09:06.90 ID:PRIm0fUP0.net
凱旋門の負けはもはや凱旋門で取り返すしかないだろう
国内G1を勝っても微妙な評価しかもらえないのならばな
去年はシャンティイの重馬場だったが今年はロンシャン
もしかしたらという思いはあるだろうし、そもそも欧州2400じゃなくて2000のチャンピオンズSあたりかもしれん

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 11:10:32.89 ID:PRIm0fUP0.net
>>263
おっと時系列が変になった
ともかく来年はシャンティイじゃなくてロンシャンだから仕切りなおしと見なしてくれるだろうよ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 11:21:38.42 ID:4pPv5g7L0.net
国内のレースを盛り上げてほしいから海外遠征はもういいよ
キタサンも引退するし、古馬の有力馬は多い方がいい

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 11:40:12.68 ID:nu3boC9Q0.net
サトダイvsマカヒキをもう一度見たい。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 11:45:03.16 ID:rgyWrAdG0.net
2月に使うのは喉が駄目だったら
即引退で種付けシーズンに間に合わせるためじゃねえの

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 12:00:19.29 ID:agQEUH0n0.net
>>257
全部脇役やんけ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 12:03:34.08 ID:wCkdZIqE0.net
金鯱から大阪杯 →負けたらレース間隔がry
大阪杯から宝塚 →負けたらレース間隔がry

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 12:12:22.26 ID:30ZG94DQ0.net
AJCCから大阪杯って
札幌記念から秋天みたいなローテだな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 12:16:17.20 ID:vdT0ImT/0.net
まさか大阪杯と宝塚連覇なら、また恥かきに凱旋門行くとか言い出しそうだな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 12:16:30.99 ID:PRIm0fUP0.net
AJCCからいくならAJCC→京都記念or金鯱→大阪杯で休養でいいじゃん

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 12:17:24.97 ID:2qiEZoAtO.net
金持ち馬主だから
三冠ボーナスとか興味ないのかな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 12:21:24.86 ID:nu3boC9Q0.net
>>273
それがある事自体知らなかったりしてw

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 12:24:30.96 ID:NhGNpGG20.net
>>269
ん?レイデオロの話しですかな?

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 12:31:26.56 ID:ZiFffa+k0.net
>>271
秋は再び海外って言ってんだから凱旋門は既定路線でしょ
大阪杯宝塚で惨敗しない限り

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 12:42:37.20 ID:z/trq+F60.net
大阪杯はベストの条件だから圧勝してくれないと先々が不安だね。

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 12:49:13.16 ID:aSBsuRS20.net
ルメールは藤沢を取るのか池江&里見を取るのか究極の選択だな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 13:21:00.10 ID:PRIm0fUP0.net
オブセッションいるし藤沢は切れないだろ
今年だってたくさん勝たせてもらってるし

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 13:23:44.05 ID:ZZcdFNlE0.net
凱旋門に取り憑かれてディープ産駒を使い捨てるのやめてくれよ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 14:22:54.10 ID:2BnpXN0W0.net
>>268
そう言うのを論点がずれてるという

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 14:42:39.84 ID:Mlv9K82N0.net
ルメールはレイデオロ選ぶんじゃねーかな
この馬はダービー2着でダービー取ったのあっちだし
手はあってたと思うけどねぇ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 14:51:20.54 ID:81pH3T+L0.net
>>38
フォワ賞でも惨敗してますよ(ボソ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 16:47:17.63 ID:bB4dSgkpO.net
>>38
菊花賞も世代最強マカヒキ不在

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 16:52:29.15 ID:wDJk98hN0.net
つまりコネ騎乗のレインボーが実質最強な

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 17:28:05.52 ID:NhNae3rf0.net
>>278
どっちもノーザン

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 17:30:02.15 ID:oV/Nlv930.net
ルメールは藤沢だろうな。今のところ相性いいし

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 17:35:13.01 ID:NhNae3rf0.net
サトノダイヤモンド武豊

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 17:43:37.80 ID:GVSycQc10.net
ペルシアンナイト(牡3=池江)はM・デムーロ騎手で中山記念→大阪杯の予定

同厩舎で大阪杯で激突か

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 17:51:46.73 ID:dUZ1UAum0.net
レイデオロでドバイ行くなら大阪杯は川田だろうな
里見はルメール、川田で序列がハッキリしてるし

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 17:55:32.43 ID:ByKm3hMH0.net
>>210  >>266
サトダイとか気持ち悪い改変呼称するな
死ね

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 18:24:59.58 ID:EE8bDWvb0.net
ヴァーミリアンかこいつかってくらい一年で評価おちたな

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 18:56:29.39 ID:B76OZDXa0.net
>>174
3歳ヴィクトワールピサ
皐月→ダービー→ニエル賞→凱旋門→JC→有馬記念1着
ダイヤにしろマカヒキにしろほんとディープ産ってあれだわ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 19:03:42.15 ID:f1X9X1N10.net
凱旋門大敗後引退しておけばいいのにまだ走るとか
典型的な早熟ディープのサトイモもマケヒキも残りカスで走ってるようなオワコン状態なのに
優秀な現3歳世代にボコられてどんどん種牡馬価値を落としていくだけだろうな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 19:56:03.28 ID:m1gB67st0.net
>>290
ゆとりローテのカズオがドバイ挑戦するわけないだろ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 20:07:31.69 ID:xVVGbPiC0.net
海外走ったら駄目になると思ってる奴のアホっぷり半端ないな
馬の能力なんて1年や2年で変わらんよ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 20:14:32.68 ID:u28F+fNiO.net
そうすると、天皇賞(春)の勝ち馬は?

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 22:43:43.86 ID:WeS/iMiQ0.net
>>297
シュヴァル

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 23:04:43.57 ID:I01CCGl60.net
3歳でキタサンを負かしてるんだから強いだろ
圧倒的に内が有利だった天皇賞で外回して3着なら十分だし

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/20(水) 23:05:51.25 ID:m1gB67st0.net
>>291
サトイモのほうがよっぽど気持ち悪いんだが

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 00:08:00.17 ID:p1Ib6EE20.net
キタサンに負けたままとは情けない

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 01:59:12.97 ID:6UxFf1lx0.net
見た目も走るフォームもレーススタイル全てカッコ良く来年勝って欲しいが...ディープ産5歳か...
海外はもう無理だせめて香港かな

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 02:28:57.39 ID:8Qdc7VKM0.net
サトノダイヤモンドが復帰戦に選んだ来春の京都記念
モズカッチャンやディアドラも出走表明してるのな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 02:41:33.74 ID:n5gZAb640.net
現3歳に勝てるとは思えないなー

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 02:47:13.43 ID:99mzLEZ90.net
>>303
京都記念は昼ではないだろ
2月11日だぞ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 02:52:42.27 ID:8Qdc7VKM0.net
>>305
まあ真冬の正月ですら新春というし
シンザン記念とか金杯とかも

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 03:06:27.35 ID:AR40Jv/Q0.net
まあ酷い目にあったからな
実力的に

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 04:32:22.99 ID:zcwE4V170.net
(無事に出走するのが)目標

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 04:40:40.62 ID:h/GPpbiS0.net
>>305
昼なんですw

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 04:45:24.35 ID:yt7ZWzyz0.net
朗報やんけ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 04:47:50.78 ID:dT0Mi8RZ0.net
結局キタサンから逃げてたんだよな。
怪我や病気なんか日数幾らでも延ばせるからな。

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 06:30:53.05 ID:fN2aFxIC0.net
5歳でG1勝ったディープ産駒はいない
これマメな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 06:43:11.55 ID:+fvUMiwo0.net
>>312
もうちょっとマシなウソつけ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 07:27:02.98 ID:lLFOPE65O.net
てかレイデオロを避けて京都記念→阪大→春天の方が勝てる可能性有るよな

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 07:30:42.37 ID:BNHkmjNo0.net
急に雑魚感が・・・

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 07:34:46.03 ID:MtVRdPM40.net
この馬は小回りコースが得意だろうから
大阪杯と宝塚っていいんじゃないのかな

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 07:53:26.64 ID:BqCDKFkr0.net
これだけ休んでどれだけ成長してるかだな
成長してなければ全敗してまた口で誤魔化すはめになる

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 07:58:27.49 ID:fEWcZVv30.net
>>305
日経昼春杯の立場を考えたれよ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 09:11:08.84 ID:HrhZGkwu0.net
大阪杯はスピード競馬になるから中山記念
たぶん京都記念

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 10:02:50.76 ID:yDpeWB2r0.net
ザコノダイヤモンド

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 10:11:16.74 ID:MtvB2t1G0.net
喉鳴りは大丈夫なんか?

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 10:13:20.75 ID:KQK6Jhey0.net
>>319
日本語で

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 10:43:52.25 ID:zy6QsIVf0.net
童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

いつも1番人気から枠連とかワイドを総流しして
当たるとガミって大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5万ぶっこんで2万程度の回収しかできないから3万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもハズレることも多数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これなら買わないのが1番いいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下手糞キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 11:17:11.98 ID:uFqGjvvR0.net
凱旋門賞15着は見た目に派手だけど
5頭立てフォワ賞4着
この時点で駄馬確定

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 12:11:56.48 ID:x+FS5KZh0.net
ロンシャンなら勝てるとでも思ってんのか?
大概にしろよ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 12:37:19.80 ID:htJssIIl0.net
来年無双できて海外も勝てるならいいけど、
それが叶わないなら初戦で惨敗して去年の時点で壊れてました宣言して引退がマシだろう

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 15:05:00.54 ID:8Qdc7VKM0.net
京都記念出走予定馬(五十音順)
アルアイン
サトノクラウン
サトノダイヤモンド
ディアドラ
マカヒキ
モズカッチャン

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 15:09:25.47 ID:wxUUY6J60.net
サトノクラウンは希望?

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 15:34:35.80 ID:YULzV7Q10.net
>>327
クロコスミアも京都記念。

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 16:07:11.92 ID:uQVq2yFJ0.net
>>318
それを言うなら日経新昼杯だろ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:35:36.44 ID:DeT3/x/m0.net
>>85
武豊はドバイに行くから乗れないよ。

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:44:16.10 ID:eNNjmkiq0.net
3歳馬にかっちり負かされた八百長馬が今年も恥晒すんだろうな

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:49:17.48 ID:gcK82GL50.net
欧州の馬場は向かないと思うけどドバイは向くと思うんだけどな

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:59:25.19 ID:eNNjmkiq0.net
サトダイがいれば八百長馬に好き勝手されることもなかった

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:21:20.70 ID:Sj3Gfzi20.net
ルメール「レイデオロもサトノダイヤモンドも降りたくないンゴwwwwwwwwwwwwwww」

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 22:08:25.05 ID:WciLaVyf0.net
キタサンから逃げた卑怯者

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 02:43:52.58 ID:OoAZb6QG0.net
ズラじゃなけりゃもっと活躍してたはず…

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 08:18:15.08 ID:K5zhr+fd0.net
結局レイデオロや同厩のペルシアンと使い分けで春天になるんじゃないの?

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 09:50:35.40 ID:gY7uvAT/0.net
キタサン引退するし来年は無双するんじゃないの

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 09:54:43.90 ID:J8whd25X0.net
外枠になったら消し
外になると弱い内の馬にも負けるレベル

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 12:29:17.58 ID:5kmz17Fa0.net
壊れてなければいいなぁ
少なくとも前哨戦は完勝して盛り上げてくれないと

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 14:22:26.26 ID:WYMdoJbO0.net
>>340
外枠じゃなくても普通に負けまくってるだろw

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 16:38:06.19 ID:fTuxti9d0.net
サトノダイヤモンドにルメールは乗らないよ 凱旋門賞の15着で駄馬認定した模様

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 16:39:52.67 ID:NDnjt7BX0.net
レイデオロと被ったらどうすんだろうな

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 16:42:08.52 ID:tauroq0x0.net
ズラ江も気付いてるだろうけどもうマイラーになってるよ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 18:01:40.30 ID:gBhYYP7v0.net
>>21
復活したところでシュヴァルは現役なんだし3歳もいるしもう勝てるところは薄いG2ぐらいしかないだろな
まあでも競馬は勝ちだけじゃないからうまくいけば連下ぐらいはありそうだし賑やかしにはなるだろうから頑張ってほしい

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 22:10:05.48 ID:eXEmUZwI0.net
マカヒキは骨折して終わったぞ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 22:11:38.35 ID:eXEmUZwI0.net
春天出ないのはシュヴァルに負けそうだし疲労が半端ないからだろう

総レス数 348
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★