2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトノアラジンが社台スタリオンステーションで種牡馬入り。 種付料は受胎条件100万円

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:21:46.75 ID:BYtgxgE40.net
2017年12月19日(火)午後1時15分、2017年度のG1-安田記念を制した【サトノアラジン(Satono Aladdin)】が、
種牡馬として繋養される「社台スタリオンステーション(SHADAI STALLION STATION)」(北海道勇払郡安平町)に到着しました。

サトノアラジン(Satono Aladdin)は、父ディープインパクト、母マジックストーム(母父Storm Cat)という血統の6歳牡馬(生産牧場:ノーザンファーム)。
全姉には2014年のG1-エリザベス女王杯を制したラキシスがいます。
本馬は、2011年度セレクトセール当歳にて1億3,000万円(税別)で落札され、
2013年にデビュー(馬主:(株)サトミホースカンパニー、調教師:池江泰寿氏)、
2017年のG1-安田記念を1分31秒5の好時計で制し、
2016年のG2-スワンSとG2-京王杯スプリングCを優勝するなど、通算29戦8勝(重賞3勝)という成績でした。
2018年度の種付料は受胎条件100万円に決定しています。



【サトノアラジン(Satono Aladdin)】が「社台スタリオンステーション」に到着!
http://blog.goo.ne.jp/umaichi_news/e/25e7503a4d0eb5203e27d38a61741998

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:24:27.77 ID:LVLghh/k0.net
高いわ50万ぐらいでいいわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:25:04.51 ID:rPJwg1Kg0.net
これからサトノ冠名が続々と種牡馬になるのか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:25:36.14 ID:EDyPegh+0.net
100万とか
成功させる気全くなし

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:26:35.83 ID:34k7KEeT0.net
シルバーステート「こんな夢のない底の浅い上がり3Fの馬場しか走らない量産型ディープとか海外にぶん投げろよ」

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:27:16.53 ID:VofeKxu00.net
1400であんだけ強いんだからスプリント試せばよかったのに

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:28:57.17 ID:XO7/erir0.net
ディープ産はとりあえず種牡馬にすべき
何が走るかわからん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:29:03.47 ID:kWVL5Bzi0.net
この価格帯のディープ種牡馬多すぎてみんな中途半端な種付け頭数しか集めらず共倒れだなww

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:29:27.92 ID:GeK62h7S0.net
母父ストームキャットが増えすぎ問題だなこりゃ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:30:33.65 ID:S+QW/hIU0.net
額の星がルドルフのに似てる
最近のG1多く勝った馬ではゴールドシップだけ社台に入れなかった

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:30:40.12 ID:dk9zWXHH0.net
>>5
滑ってるぞ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:30:56.48 ID:9oXf71Fs0.net
おいおいおいおいおいおいおいおい!北島スレッド最終回が無くなってんじゃねえか!

0001 名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/12/17 15:24:13
おたくら、保守しとけよ!

では、特別にFNS朝目杯を教えてやる。
と、その前に、後述する「あとがき」をもって北島熱唱問題の最終回とさせていただくので、よく読んで反省しておくように。
さて、FNS朝目杯だが、1着ダノンプレミアムケ、2着ステルビオ、3着ターンヤオロンポン。
力関係からして、この着順で間違いないだろう。超簡単なんだけど。
こんな簡単なレースを右往左往いつまでも予想中の奴は本当の馬鹿なのだろう。では、このスレッドをもって北島熱唱問題スレッドは終了とさせていただく。

まあ、俺はFNS朝目杯は、1着ダノンプレミアムケ→2着ステルビオ→3着ターンヤオロンポンの3連単一点2万円買うんだけどね。

「あとがき」
では、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが

この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ

仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も82を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい
返信 10 ID:ImKQtpGK0(1/36)

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:34:45.30 ID:u5FLUffB0.net
社台なのか
意外だ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:35:46.17 ID:jgU7SRkH0.net
もうこれで社台の枠はいっぱい??

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:38:55.02 ID:JDqtVAKM0.net
サトノアラジン100万
シルバーステート80万
今年新種牡馬のディープ産駒、今迄のディープ産駒より高くないかな?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:39:24.73 ID:HTEqokfb0.net
100万上げたキズナはもう満口
シルステも満口
ディープ産駒種牡馬は需要あるんだよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:40:40.32 ID:P6yn9hB30.net
ディープ産駒の種牡馬多いなw
何頭いるんだ?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:43:59.45 ID:slI+1T0Q0.net
10万でもイラネ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:44:27.90 ID:7m8Tepff0.net
リアルスティールが引退伸びた影響とかあるのかねえ
あいつこそ血統考えると社台入るもんだと思ってたけど普通にドバイ走るらしいし

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:44:51.59 ID:ibClUz9M0.net
血統的に妥当な気もするけど
集まらんだろうな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:45:06.42 ID:AVmqil0R0.net
ディープ持ちの繁殖牝馬が膨大になりそう
ディープ系種牡馬受難の時代は近そうだ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:45:25.60 ID:mMLBVJcC0.net
ディープとキンカメに群がり過ぎだな。血統表が気持ち悪いことになりそうw
この馬新馬勝ちしてるけど割と若い頃はモサモサしてたけど、産駒どうなるかな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:46:30.16 ID:Jt+nlyYM0.net
集まると思うけどな 血統は良いだろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:47:12.50 ID:ES77qQCj0.net
来年サトノダイヤモンドと入れ換えで社台から追い出されたら笑う

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:48:47.78 ID:8QtYvhvx0.net
トーセンラーと同じなのか…なんでやねん

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:48:58.56 ID:UDzaNl/rO.net
馬格あるし短距離馬だしそこそこ走るだろ
ただミッキーアイルやらリアルインパクトと被るんだよな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:53:17.06 ID:CMKRMHJE0.net
追い出されるのはどいつ?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:54:39.56 ID:7m8Tepff0.net
>>24
先に出されるならブリランテだろう
ディープの子供は順番に入れ替わっていくと思うよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:54:47.23 ID:avM4qKMB0.net
>>25
もう大昔の馬みたいだね
それぐらい次から次へと似たようなのが種牡馬入りしてきてる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:54:57.04 ID:vquT22Gt0.net
>>27
スマファル
ヴィトワールピサ
ゴラアは死亡

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:55:18.22 ID:avM4qKMB0.net
>>28
元々外様だしな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:58:12.02 ID:O314KhQQ0.net
高い

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:59:51.29 ID:o7+W/nqt0.net
再来年は30万

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 18:59:54.37 ID:r6gGNYZy0.net
ゴールドアリュールってそんな酷いん?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:01:41.26 ID:GVlJudkj0.net
里見のおっさんに頼まれたら吉田兄弟も嫌とは言えんだろう

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:02:25.25 ID:fSETW9290.net
いつディープもお陀仏するかわからないから、試せるだけ試す

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:02:37.52 ID:gXnu8IEM0.net
安田記念がフロックなんだよなあ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:03:45.48 ID:KmMg78dV0.net
ディープの強みは小粒ながらも種牡馬を量産しまくってるところだな
シルバーステートにしろフィエロにしろ他の産駒だったらまず種牡馬入りできてないし

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:03:53.95 ID:kCP4bERo0.net
こいつが強いと思ったことがないわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:05:27.57 ID:U2CLAV5s0.net
なんというか内国産馬暗黒期やな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:06:32.68 ID:LTMwGCuE0.net
ラッキーなサトノアーサー、クロニクルみたいな馬だし
よく種牡馬になれたなって感じ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:08:54.89 ID:siuHpDcy0.net
>>34
死んだ 種牡馬的にじゃなくて本当に

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:15:32.13 ID:MlfnZz7w0.net
サトノアーサー1世

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:17:28.78 ID:hLkAtCXy0.net
>>8
アンチに需要無い馬なんて種牡馬にすんなとか言われてたシルステはあっさり満口になったけどな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:18:44.69 ID:wRkEX84U0.net
>>16
100万もロックディスカウントしたオルへさんはいつ満口になるの?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/19(火) 19:20:47.73 ID:kUVaYChM0.net
>>44
優駿スタリオン満口程度であたかも社台スタリオン満口と同義のようにドヤられても…

総レス数 151
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★