2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これブレスジャーニーじゃね???

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:06:36.76 ID:Ki7jelKU0.net
キタサンの三戦目は勝ったことない
クラウン重専門、スワーヴ右回りダメ
逆転あるとしたら2歳時にスワーヴに勝って三戦目復活のブレスしかないだろ
チャレンジカップも4453のクソ騎乗で負けたような物だし
金鯱賞の変わりになったレース、絶好の内枠貰ったしマジでこれしかないレベル

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:07:17.89 ID:etnuGKwk0.net
あーせいこうせい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:08:51.76 ID:bNIqC2gC0.net
ブレスジャーニーwww
どうぞたくさん買ってくださいwww

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:09:02.31 ID:x9kXnpI9O.net
三浦がGTジョッキー!?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:10:44.11 ID:7PNsCjbB0.net
やっと武豊の記録を次々塗り変える時が来たみたいだね…

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:10:46.38 ID:EerSjsMW0.net
グランプリボスで取り逃したけどあれが三浦皇成の最後のチャンスやったね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:12:34.50 ID:uKVEzZq90.net
>>3
人気ないのに何必死になってんだ?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:12:50.64 ID:E0Vq+J4N0.net
だったらまだ田辺に期待するわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:12:52.42 ID:+ReG7r040.net
あーあせいこうせいうるさかったね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:12:56.63 ID:1QglI1Uu0.net
勝ったら有馬史上最安落札勝利馬なのは間違いないだろうな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:13:47.33 ID:pyZa291IO.net
これ買うしかないぞマジで
善臣ならこの枠から最後方に下げて大外ぶんまわしだけど三浦ならポジションとりにいく

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:14:02.87 ID:uQVq2yFJ0.net
バトルプラン産駒が有馬か

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:17:35.01 ID:UgBjsFoK0.net
本領は左回りで適正も2000までじゃないかなぁとは思うんだよなぁ…。
善臣でチャレンジC3着なのは素質はある証拠なんだろうけど。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:18:28.18 ID:UgBjsFoK0.net
>>6
皮肉にもそのときの相手が善臣のジャスタウェイ。
今回は善臣が乗ってたブレスか。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:18:46.12 ID:87oS8lRc0.net
>>13
中山の2500で適性とか関係ない
2000走れれば充分

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:19:34.77 ID:mBIG9T5l0.net
>>7
ガイジ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:19:57.78 ID:Jel6B3Pw0.net
レッドデイヴィスと被る
だから来ない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:20:20.45 ID:+50eRVSq0.net
前走G1以外で負けた馬で有馬勝った馬っていたか?
2着ならウインバリアシオンがいるが

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:22:32.08 ID:TGV+18hp0.net
>>18
競馬板のやつらはグラスワンダーするのを期待してるんじゃね?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:23:07.11 ID:Z5J3VQdu0.net
馬はともかく
未だこんなカスに期待してんのか?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:23:40.88 ID:uKVEzZq90.net
紐ですら買わないのか…
人気するわけもない馬なのに

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:25:37.72 ID:ptHFhLto0.net
今年活躍してもいないのに何で有馬に出れるんだ!

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:25:38.85 ID:ugtektBz0.net
次代の英雄は3着
勝たない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:26:55.53 ID:pyZa291IO.net
三浦がカスだと思うならリーディング一位のルメール様と三位の戸崎様でも買ってりゃいいじゃん
馬が強けりゃ隼人でも勝てるのが有馬だよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:26:55.85 ID:QZBHjAKb0.net
鞍上的にねーよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:27:42.17 ID:yx6sWfw+0.net
フラッシュの時ブーたれてたのに、
まさか三浦に託すこととなるとは。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:28:01.52 ID:BUsXos6R0.net
三浦はともかく3歳は全部おさえた方が無難だな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:28:03.93 ID:bw43RFb+0.net
東スポ杯で大儲けした俺はまたこの二頭を買う

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:30:03.07 ID:q2e4iQNO0.net
馬体がまだ子供だな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:30:27.55 ID:1l+SzasX0.net
別に買っといて損はないだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:30:43.68 ID:2nkiEqhp0.net
三浦勝ったら何年ぶりのG1なんだろう思い出せないくらい昔

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:31:05.92 ID:FS2AuDoy0.net
>>3
煽りにはわざわざ来るガイジww

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:31:21.58 ID:BUsXos6R0.net
>>31
ゆっくり考えろよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:32:46.57 ID:nYXr+kwJ0.net
>>31
思い出せたらええなぁ(遠い目

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:33:30.65 ID:1l+SzasX0.net
3歳じゃこの馬が1番だと思ってたし東京でスワーヴぶっ倒してるしね
枠もいいし復活した三浦

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:34:19.68 ID:MqL/u7jv0.net
逮捕された牧場主あれからどーなった

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:34:26.17 ID:yrLnXs200.net
デニムルビーごときに負けてて勝つわけない
しんでも買わない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:38:45.24 ID:bVuBaKPI0.net
東から西へ移籍した馬のG1制覇って今まであったか?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:39:41.43 ID:txFyDtmH0.net
要らない要らない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:44:17.74 ID:PQ/mF9qj0.net
水戸ナンバーで、錦糸町に買いにいく。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:45:46.94 ID:pyZa291IO.net
前走ユーセイトップランとエーピーランドに完敗してたグラスワンダーさんの悪口がきこえた気が

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:46:15.16 ID:7ng1nxNq0.net
グランプリを親子制覇だ!勝ったのはブレスジャーニー!!

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 18:57:48.43 ID:p07F70Om0.net
大ヒント

ヤネが唯一参加騎手の中でG1童貞
G1を勝てないのは必然的な理由がある

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:06:44.16 ID:TU+TIzDw0.net
G1初制覇の栄光はG1未勝利での出走でしか成し遂げられないんやで

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:12:30.82 ID:KFlWN5mb0.net
おいおいおいおいおいおいおいおい!北島スレッド最終回が無くなってんじゃねえか!

0001 名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/12/17 15:24:13
おたくら、保守しとけよ!

では、特別にFNS朝目杯を教えてやる。
と、その前に、後述する「あとがき」をもって北島熱唱問題の最終回とさせていただくので、よく読んで反省しておくように。
さて、FNS朝目杯だが、1着ダノンプレミアムケ、2着ステルビオ、3着ターンヤオロンポン。
力関係からして、この着順で間違いないだろう。超簡単なんだけど。
こんな簡単なレースを右往左往いつまでも予想中の奴は本当の馬鹿なのだろう。では、このスレッドをもって北島熱唱問題スレッドは終了とさせていただく。

まあ、俺はFNS朝目杯は、1着ダノンプレミアムケ→2着ステルビオ→3着ターンヤオロンポンの3連単一点2万円買うんだけどね。

「あとがき」
では、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが

この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ

仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も82を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい
返信 10 ID:ImKQtpGK0(1/36)

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:15:14.71 ID:CdiIIOx70.net
ヤマカツとキタさんで取れるよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:19:04.62 ID:ztJvmvld0.net
ブレスジャーニーはトーセンの島川氏の馬だったんだ
ここは故障しないで無事に周ってくることを祈るわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:19:40.34 ID:ugtektBz0.net
>>38
ハットトリック

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:20:05.24 ID:t+LY3ko70.net
俺も今のところ穴ならこの馬だと思ってる。

二歳時といえあんな変な競馬して、府中番長のスワーブ差しきった素質は凄い
今年の三歳の強さ考えればなおさら

50 :ほんわか王子 :2017/12/21(木) 19:23:39.22 ID:A+cUyRVM0.net
中穴の三歳馬って侮れぬから(^^)

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:27:36.69 ID:0df+E4Hu0.net
>>4
隼人も初G1が有馬だしいいんじゃない。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:28:09.75 ID:ugTakrOg0.net
ブレスジャーニーマニアだけど調教メチャクチャいいよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:33:01.78 ID:UFuC7eK70.net
父も母も短中距離ダート馬
2000mになると連対実績もない
この馬には負担重量48キロでも無い(笑)

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:36:26.67 ID:3JN85B5f0.net
1枠2番キタサン()()()

これはキタサン忖度には逆らえんな()

で、キタサンーブレスでどんくらい付くんだ?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:36:36.24 ID:owFTs/YJ0.net
バトルプランの仔で芝走るんだから母父の血がよく出たって考えたらいいの?
そしたらロベルト系だから中山2500mに強い?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:39:25.45 ID:6+A9IeuM0.net
有馬と言えば復活や
ジャーニーあるで

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:40:00.13 ID:s00Xpryq0.net
柴田善から三浦ならかなり鞍上強化だし、ありえるな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:42:18.06 ID:vEJfhZC90.net
三浦の涙が見たい!

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:45:35.41 ID:cJ1FC7lu0.net
河野外相尿管結石

サインきたあああ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:48:24.90 ID:o6xfj+xf0.net
>>53
父も母も短距離要素ないぞ
というか未出走の母がなんで短距離ダート馬とかわかるんだ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:49:10.79 ID:ndAcGzxP0.net
>>30
外れるんだから損だろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:49:19.95 ID:sM0N9K/g0.net
三浦!はい論破

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:50:43.35 ID:o6xfj+xf0.net
>>55
ロベルト系とは言えギム産駒で中山重賞勝ってるのニシノブルームーンしかいない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:52:19.23 ID:IZwvUcSX0.net
有馬でイスラボニータ買うようなもん
それでも買いかは考えて

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:53:32.84 ID:wrYD+Lk80.net
流石に来ない
万が一来ても3着だから安心しろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:54:09.01 ID:XYC8J2Vu0.net
>>40
お気をつけて。開催日の14号なめんなよ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:54:12.59 ID:GQKMXJdQ0.net
グラス再来

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:54:49.34 ID:PL1R94fq0.net
距離距離いうけど
有馬ってマイラーが対応できるレースじゃなかったっけ?
最近はかわったの?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:56:17.91 ID:OHHiLWRb0.net
>>53
有馬は中山ダート1800走れるなら充分だぞ
しかしこのダート1800
東京ダート1600経験のある馬が馬券内に良く来るぞ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:58:02.69 ID:k0yu1Qkf0.net
>>32
つまんね
センスねーなお前

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:59:46.26 ID:o6xfj+xf0.net
ダメジャー以来マイラーで有馬馬券に絡んだやつはいない気がする

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 19:59:51.16 ID:EZ23EVqq0.net
まあでも3年後、5年後想像すると
三浦・石橋・田辺が関東リーディング争いしてそう

ただ消去法選択だがね
・ルメール1強
・横山は減速モード+ムラっ気
・あとアラフィフだらけ
・戸崎の底が割れてきた
・石川の長期離脱
・大知は相変わらずマイネル縛り

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 20:01:02.06 ID:XYC8J2Vu0.net
>>68
ジャスタが外枠から4着来たけど、
最低2000mこなすマイラーでないと厳しいだろな。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 20:02:19.42 ID:r+uXyh770.net
三浦伝説の始まり

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 20:03:12.56 ID:owFTs/YJ0.net
>>63
ありがとう!
切ることに決めれました!!

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 20:03:20.01 ID:r+uXyh770.net
走法的には小回り向いてそうというのはあるなあ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 20:04:52.75 ID:R7hk8gVg0.net
>>31
じぇいぴーえぬわんという
じーわんは勝ってるんだよね
レース名は忘れたけど

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 20:10:29.18 ID:/++vuhsx0.net
ちょっとでも良さそうな馬を確保すると
変に三浦を持ち上げるアホが後を絶たないな
んで、24日の夕方には駄馬だったと連呼するのも毎度の流れ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 20:12:48.78 ID:H8Qc/jka0.net
>>2
ミキおつ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 20:13:19.24 ID:bNIqC2gC0.net
血迷ったあなた方が
ブレスジャーニー(w)を買って痛い目を見ないためにも
私が全身全霊をもって止めにかかります
これはあなた方のためです
私は使命感に燃えています!

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 20:13:35.56 ID:vQzM9Ktt0.net
菊花賞が余計すぎたな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 20:23:35.91 ID:1hD4kl1A0.net
>>71
流石にマイラー認定するには早すぎる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 20:34:26.37 ID:9DN5U1+g0.net
三浦だから切りとか言ってる連中は最近の成績見てないだろ
ぶっちゃけ田辺より全然安定してるし

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 20:35:32.36 ID:T1lAuzrF0.net
3歳グラスの時ってどんなふいんきだったの?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 20:36:30.91 ID:k16n8OxU0.net
そもそもジャスタウェイとかダイワメジャーとか中距離で圧倒的な実力がある名馬だろ
ブレスジャーニーがジャスタとかダメジャー級なら好走するかもしれないけど
正直きついだろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 20:37:19.06 ID:ApL+E+si0.net
何故チャレンジカップ3着がマイラー扱いなのか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 20:39:34.65 ID:Y3k8tHch0.net
安定?
安定といっても平場でそこそこ
特別以上で微妙と
怪我する前と変わっていないのだが

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 20:40:10.12 ID:EiZPjWP20.net
三浦なら買えるな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 20:41:28.95 ID:nS1Fr+CO0.net
叩き三走目だから、一応押さえる。

スワーヴをものさしに考えると、能力を発揮できれば、勝負になりそうだし。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 20:42:08.51 ID:jE+T2C0g0.net
サトノ呪いが解けたなら三浦の呪いも解けるだろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 20:43:16.92 ID:3bguPafy0.net
うんこマンがくるわけない アホか

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 20:49:08.47 ID:6/Wq+hFQ0.net
乗り難しいからテンノリ三浦じゃ絶対ない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 20:51:26.33 ID:1CRJexkf0.net
>>84
こんな雰囲気(´・ω・`)

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 20:58:39.05 ID:9J6ugcTU0.net
グラスは叩き2戦目のアルゼンチンでショボメンに惨敗して早熟?マイラー?て感じだった

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 21:19:59.64 ID:k0yu1Qkf0.net
エイヒレ4着
冗談5着
キッツ5着

いやまじ勝負なるだろ。レイデオロだって故障からの復活でのあれだしクラシック候補だったブレスならあるはず

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 21:20:26.91 ID:PSQVoxt30.net
まともに成長してればスワーヴなんか相手にならなかったはずなのになぁ
東スポの時点では2枚は上だった

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 21:21:34.41 ID:k0yu1Qkf0.net
三浦の有馬温泉出走結果ねこれ。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 21:22:57.17 ID:sRW2jULl0.net
>>1
正解だよ。しこたま買ってくれ。俺は1円も買わない馬だけども。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 21:27:45.17 ID:PL1R94fq0.net
チャレンジCって
4453が叩かれてるけど
具体的にどこが騎乗ミスなの?レースみてもよーわからん

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 21:54:18.72 ID:ZXSUrRaz0.net
馬主が二頭だし

260万で買ったブレスと

一億超で買ったトーセンビクトリー

どちらに勝たせたいか分かるよな?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 21:56:27.09 ID:ZXSUrRaz0.net
昨年のラビットはサトノ(ブレス)

今年のラビットは(ブレス)ジャーニー

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 22:00:07.16 ID:k0yu1Qkf0.net
>>99
ドスロー後方待機

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 22:00:41.82 ID:EQu9clH20.net
チャレンジCで手前買えられてないのはヨシトミのせいなの?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 22:01:53.87 ID:doUOenG+0.net
父 バトルプラン




解散!!!!

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 22:02:02.62 ID:MtVRdPM40.net
母は社台の名牝系の出身で
父親も日本にも痕跡を残したエンパイアメーカーの血を引くアメリカの良血馬
種牡馬になるぐらい走ったら非常に都合のいい馬
安い馬だとしても血筋が安っぽいわけでもない

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 22:04:10.05 ID:AgEuJ2Qc0.net
チャレンジCはスワーヴなら楽勝できたレベル?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 22:08:24.50 ID:dC3CR4/W0.net
トーセンブレスとブレスジャーニーのブレス馬券や

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 22:17:49.01 ID:otByyjCo0.net
この馬運が良いよな
牧場では射殺を間逃れて
鞍上がヨシトミなのに2歳時は全勝
3歳時休むことになったけど、糞厩舎から転厩出来て鞍上も下ろせた
有馬の抽選でも最後まで名前が呼ばれなかったが内枠をゲット
しかも偶数枠

もってるわ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 22:21:25.20 ID:ocnPY9hB0.net
>>100
トーセンビクトリーがキタサンをツンツンする役目だなこれは

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 22:22:34.29 ID:D+pd+9dE0.net
>>109
で、両方とも二桁着順と

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 22:27:35.45 ID:Wvtj/VRT0.net
勝つとは思わないが紐には入れようと思う

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 22:31:59.49 ID:0ju/lRmw0.net
俺は三浦グラボス単勝千円持ってた
勝ったと思ったらよれてまけた

今回はキタサンが勝たないと思ってるから買えたらブレス、ミッキーからいきたいな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 22:36:00.44 ID:Iwmy+RmN0.net
こいつ買う奴って2012でレッドデイヴィスも買ってそう

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 22:37:57.75 ID:STwB3QQB0.net
>>28
きちがい

115 :使徒ヴィシャス :2017/12/21(木) 22:41:02.79 ID:ca+x4TWuO.net
この馬前走右回り手前変えないで走る(。・ω・。)
よって右回りは話にならないのに(。・ω・。)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今度コーナー6回回るのに来るわけねーだろ馬鹿(。・ω・。)
お前らレースちゃんと見直さないんだな(。・ω・。)
馬券下手なのが良くわかるわ(。・ω・。)wwwww

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 22:47:18.50 ID:siayE01l0.net
少なくとも複勝は相当買う

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 22:59:06.79 ID:RYHGqdRB0.net
馬も騎手も天才であることが証明されるだろう
単勝をしこたま買う

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 23:03:01.26 ID:Gw5HkbMw0.net
三浦だから切るって言ってるヤツは
ニワカ丸出し、競馬はG1しか買わない連中
どんだけ馬券内にもってきてると思ってるん?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 23:07:45.20 ID:m1XY1yWt0.net
ないわぁ…
仮に馬に力があったとしても乗ってる粗大ゴミが邪魔や(´・ω・`)

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 23:08:30.14 ID:Z9+iQXDF0.net
有馬だし好きな馬買えばいいけど、理路整然としてるかのようにブレスジャーニー来るなんて書くなよ。下手くそは下手くそらしく夢語ってろ。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 23:16:06.11 ID:7NZFwFFg0.net
>>31
2年くらい前に川崎で全日本2歳勝ってるよ
本人泣いてたような気がする

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 23:18:19.27 ID:siayE01l0.net
>>119
いままでは産業廃棄物だったんだぜ。粗大ごみなら鞍上強化だわ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 23:20:04.74 ID:PQ/mF9qj0.net
>>66 ありがとうございます、朝早く行きます、4回目なので混み具合は大体わかります駐車代が三時間で二千円越えるのがしゃーないけど高い。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 23:45:27.41 ID:3KcA/H400.net
>>121
だからそれはG1じゃなくてじーわんなw
所詮はJPN1というローカルグレード
しかも中央の準オープンすら勝てない雑魚が通用する田舎レース

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 23:51:26.80 ID:RziqxT+e0.net
今年復活したコンビで勝ったらドラマだな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/21(木) 23:57:36.23 ID:3/u/Cy4S0.net
無理だと思うが、これで勝ったら善臣どんだけゴミなんだってなるよな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 00:04:50.38 ID:PRnV/EsB0.net
キタサン負けるならこいつに勝ってほしい
来年はブレスと三浦の年になるといいね

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 00:15:17.16 ID:GNzdim1t0.net
>>63 スマイルジャック

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 00:18:06.97 ID:csWfJ/tF0.net
今あれだけ走れるなら強くなると思うが馬体が他に比べて頼りなさすぎるからなぁ
わざわざここ使う必要内だろうに

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 00:23:33.77 ID:z3zpAjUw0.net
三浦は復帰したらいい意味で全然違う騎手になった
馬の力は馬券圏内はあるので一発期待

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 00:50:09.82 ID:IpdT8+HF0.net
骨折明け同士頑張ってほしい。勝ったらテイオー以来の感動の有馬記念になるな。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 00:58:07.78 ID:uwQKhaz80.net
グラスワンダーを1円も買えず悔しい思いしたんで紐にはいれます

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 00:59:34.86 ID:EzTWY4UK0.net
ミスタープロスペクターの系統をもつ馬を
このレースで買う気にはなれない

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 02:48:47.98 ID:1ljj5Oky0.net
絶対ないので養分確定
馬ともかくヤネが、ねwww

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 02:54:37.24 ID:nRJisZ3m0.net
菊花賞後に年内にもう1回走るだけでも大変なのに
故障明けで不良馬場を走らされた上に2回目の出走だから怪我が心配
良い馬なんだから来年に向けてもっと大事に走ればいいのに

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 03:04:51.52 ID:urFY8c2b0.net
正直エイシンフラッシュの時の騎乗ができれば可能性はある

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 03:22:08.99 ID:5/pOGvnMO.net
この馬の適性を鞍上どころか厩舎含め誰にも分からないのがちょっと
俺は問答無用で切る8頭に入れてたけど再検討して買い目に入れることにしたよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 03:30:41.19 ID:3zQ9WCys0.net
ジャーニー勝ったら久しぶりにほしのあき見られるのか

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 03:40:16.44 ID:VTa3G8wR0.net
この馬トーセン付けない辺り相当期待されてるからな
タニノの谷水豊オーナーでいうウオッカと一緒だ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 04:47:33.25 ID:r1mnwNAw0.net
>>131
流石にそこまで感動はしねーだろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 04:47:44.78 ID:ndFi6khR0.net
勝って欲しいんじゃなくて勝つんだよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 05:06:05.56 ID:nxYPjK0I0.net
>>139
今の3歳世代はみんな冠名使ってないよ
2歳世代はトーセンに戻した

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 05:08:07.22 ID:DK+Jfg5z0.net
こいつをグラスと重ねてる奴はなんなの?
ひとつも被ってる要素ねーよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 05:10:34.69 ID:uYc/IzBd0.net
トーセンビクトリーがラビットか。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 05:12:53.56 ID:Hu1FJ3Bt0.net
出走する3歳の中では一番強いと思うが、勝ちきるまでは無いだろ。ヒモには入れた方がいいけど。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 07:09:18.51 ID:bipMa1MW0.net
大怪我からの復活
天才の復活
それだけでJRAが勝たせる理由がある
だからあり得ると思うわ。
血統がまた珍しい感じがディープ、キンカメに立ち向かう安馬と天才ジョッキーで盛り上げて行きそうだし

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 07:18:22.28 ID:+imljuxO0.net
こうせい勝ったら性交したい

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 07:24:35.10 ID:UTSYWwC10.net
12有馬でのエイシンフラッシュできるなら買える

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 07:26:54.22 ID:hQ77d41a0.net
有馬の三浦と言えばエイシンフラッシュだろうな本当に一瞬勝ったとおもったわw

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 07:29:28.51 ID:TbKitnat0.net
ジョーダンの時も何気にいい騎乗だったんだよなぁ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 07:55:19.96 ID:UTSYWwC10.net
エイシンフラッシュの有馬ってデムーロの代打だったっけ?最初からコーセー?なんかデムーロが腹痛で騎乗取りやめた有馬無かったっけ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 07:59:51.02 ID:TIcmO60J0.net
>>151
有馬のときにデムーロが尿路結石になって三浦に乗り替わった時やね

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 08:11:17.95 ID:87gOk/pm0.net
三浦の有馬成績は4着5着5着

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 08:14:47.31 ID:JUhjh3510.net
>>151確か前日乗り替わりとか。俺のツレ買った後で乗り替わりに放心状態

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 08:16:31.23 ID:uYc/IzBd0.net
なんか枠とかもだけどキタサンブラック以外格下でカレン以外複勝内はチャンスあるよ。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 08:31:50.78 ID:KivWapCy0.net
中二週で有馬勝った馬とかいるのか?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 08:39:12.24 ID:cOcciODC0.net
年の大イベントは衆議院総選挙だったのを忘れてはいけない
トーセン

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 08:48:49.07 ID:xwj8NCYL0.net
こいつが勝てるならデニムでも勝てるだろw

159 :八百屋 :2017/12/22(金) 09:22:15.85 ID:QehgF5cW0.net
(・Д・)

本命はスワーブリチャードだけど、浪漫派としては三浦皇太子復活に270万の馬が有馬記念制覇は夢がある。

馬自身も前走で力があるのは証明してるし、何より勝ったら後付け出来る。

スワーブリチャードに勝ってる。
柴田善臣は重り。
有馬記念の4番枠。

この後付け出来るのは意外に重要

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 09:24:22.17 ID:irXteU040.net
>柴田善臣は重り。

ほんこれ
こんなのを乗せて勝利を重ねていたとか化物と言っていい

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 09:24:26.02 ID:qysEuooW0.net
G1童貞のヘタクソ三浦の時点で無理
有馬騎手一人だけ童貞の場違い感が半端ない

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 09:34:21.42 ID:TT6l0x8z0.net
ブレスジャーニー キタサンブラック
若き天才が旧天才を倒し世代交代

163 :レンレン :2017/12/22(金) 09:39:08.37 ID:lpguf1sS0.net
>>118
三浦のG1での複勝回収率が101%
G1だからこそ一考の余地があるのではないだろうか

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 09:40:30.97 ID:09a/DJpw0.net
競馬2板の善臣スレの民度酷いな
流石に馬が可哀想になるレベル

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 09:46:39.08 ID:xwj8NCYL0.net
柴田→三浦
四位→デムーロ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 09:48:04.71 ID:o86CkOdi0.net
三浦次第だな
楽にインのいいところ取れそうだし下げすぎなきゃ3着は来れそう

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 09:50:01.36 ID:No0ylnQs0.net
>>138
えの素と違って今や見る影もないだろうな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 09:52:27.77 ID:QnqiwR4o0.net
>>20
カス?
少なくともお前よりはまともだろうよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 09:53:22.77 ID:irXteU040.net
もしチャレンジCで善臣が乗ってなかったら2.馬身はちぎって勝っている
そうなるとどの新聞も穴ブレスジャーニーだの◎ジャー二―だの書き立てて
もの凄い人気になっていただろう
今回は千載一遇のチャンスと言える

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 09:54:45.01 ID:qgMIdfvO0.net
浪漫馬券を買う自分に酔ってる奴が一番嫌いだ

すなわちお前らが一番嫌いだ

友達になってやんない

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 09:54:50.59 ID:RE0gKQxu0.net
単純に4歳は弱いし5歳が衰えてるとしたら台頭して来るのは3歳

3歳の中じゃスワーヴよりブレスの方が強いと思うから本命にする
三浦とか別にプラス要素とは思わん
外人載せて欲しい

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 10:10:16.56 ID:zuaWdzPQ0.net
今年のヨシトミ先生はビックリするぐらいに勝率低いよね
なんかあったわけでもないだろうに

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 10:11:41.43 ID:3JcxeR240.net
馬はいいと思う
十分勝負になるけど問題は騎手

三浦 年々成績が下がってるよな
先週は2,3着あったけど
問題はここ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 10:17:41.06 ID:3JcxeR240.net
空気的にはグラス、スペの有馬記念のオペだろう
あの時は2強対決だったけど
内からオペが伸びてきて、一瞬勝ったと思った
オペも中2周だったかな
ホント空気だったからな
あの時のオペの乗り方が三浦にできるかどうか
1着はなくても3着は十分あるね

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 10:25:41.25 ID:935/Fshb0.net
来年 天皇引退で皇太子が天皇になるんだっけ

これ【北】とかショッボイサインじゃなくて【皇】って言う日本の重大なサインじゃねーか

176 :オースミ :2017/12/22(金) 10:26:10.30 ID:1b3EBJrU0.net
>>1
乾杯!!!!!!

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 10:29:00.93 ID:K9O2jMNj0.net
>>175
世代交代 今の三浦にぴったりだね

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 10:30:11.73 ID:qysEuooW0.net
その偽天才三浦は後輩の松山にG1勝ち抜かれてるショボい奴なんですが

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 10:32:22.41 ID:Asi/fjm90.net
>>1
デビューから三連勝
三戦目勝ってるやん

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 10:32:37.87 ID:dicp2QyD0.net
>>178
その時三浦はベットの上で寝てたやろ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 10:33:45.18 ID:mkdObzuh0.net
どうせ24日の夕方には
三浦は上手く乗ったが馬が弱かったのレスで埋め尽くすんだろ?
機内モードのオンオフを繰り返して

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 10:39:49.11 ID:E2kgdf5h0.net
トーセン島川が三浦に依頼したんだよそう言う事なんだよ

183 :八百屋 :2017/12/22(金) 10:40:21.64 ID:QehgF5cW0.net
(・Д・)

しかしながら、キタジマもそうだが、地味な血統で強い馬は不気味だよね。
ブレスジャーニーの場合は間違いなく2歳ではNO1で、ブレスジャーニーに勝った事実がある。
しかもラスト100だけでぶち抜く芸当かましてやがる。
手前の問題が残ってるらしいが、能力だけなら3歳でもトップクラスだぜ。
レイデオロ、スワーブリチャード、アルアイン、ペルシアンナイト、キセキ、ブレスジャーニー。
この辺りはかなり強い

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 10:40:44.75 ID:8vj3AXnj0.net
ネット競馬のブレス板も荒れてるなw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 10:42:58.99 ID:FgWdmYSe0.net
ブレスジャーニー≒グラスワンダー

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 10:43:07.22 ID:iXNy2KoE0.net
>>172
年齢。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 10:43:41.56 ID:iXNy2KoE0.net
>>173
確かに今年はわずか23勝だな。ならばお前は消せ。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 10:48:58.19 ID:QnqiwR4o0.net
>>162
キタサンブラックが天才?
天才はドゥラメンテだろ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 10:50:34.33 ID:QnqiwR4o0.net
>>170
あんなに友達欲しがってたぢゃないか。
強がんなよ。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 10:53:12.39 ID:54GKsoNw0.net
>>175
再来年だろ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 11:12:48.55 ID:eHyKRfu1O.net
単勝売り切れあるで

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 11:32:59.17 ID:YA0KgfJX0.net
>>129
菊も使う必要無かったし。
チャレンジCと金杯で様子見て、左回りの東京新聞杯でいいじゃん。
で、結果でたら安田記念。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 11:35:57.89 ID:YA0KgfJX0.net
ヨシトミは東スポでも前走でも、外に出すときの動きが見ていて怖い。
外人や地方出身騎手は荒っぽいけど怖いとは思わないんだが。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 11:37:44.42 ID:Aauqq+tQ0.net
うーん
これで勝ったら凄いが
4着フラグが

ちなみにスワーブは5着予想

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 12:27:20.09 ID:BRT3wpQj0.net
前走は4コーナーのさばき方が上手ければ
微差だけどサトノクロニクルには勝ててたね
枠も良いとこ入ったしキタサンと少額抑えておくか

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 12:33:45.04 ID:FR5nD2Ee0.net
佐々木は前走同様8割の出来平行線とのこと

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 12:35:17.33 ID:TUHmWLLB0.net
スワーヴの方が強いでしょ?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 12:40:57.20 ID:mcMBrRlM0.net
まあ、紐でw

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 12:46:11.19 ID:JP9pUeYU0.net
>>185
だとしたらスワーヴ≒セイウンか

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 12:52:28.55 ID:xf0hUZ6Z0.net
>>169
三浦が乗ってたら勝ってたと言ってるのか?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 13:00:00.91 ID:SPe6NZ2x0.net
>>181
お前してそうやんwww

202 :ほんわか王子 :2017/12/22(金) 13:06:57.78 ID:34W3kmia0.net
あさってのソウルナンバーは1、
従って当日は1・4・7・10・
13・16に強運がある。となれば、
ブレスジャーニーはこわい存在(^^)

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 15:27:13.90 ID:Y3+CR4sc0.net
jravannextのマイニング先生によると
1位ブレスジャーニー
2位キタサンブラック
3位スワーヴリチャード
以下略

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 15:35:09.08 ID:uYc/IzBd0.net
ブレス勝たせるなら隣のビクトリーにラビットやらせてキタサンブラック潰すよ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 15:35:09.27 ID:fMjQYJLf0.net
マイニングは鞍上ハンデをプログラムに入れてないからなぁ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 15:39:11.07 ID:6038O4tE0.net
>>203
冗談だろと思い、確認したらマジだったw
キタサンの直後につけて、直線劇追い
してくれたら、馬券になると思う。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 15:48:25.00 ID:ObBM7onn0.net
>>12
そこやねん

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 15:52:21.35 ID:ObBM7onn0.net
バトルプラン
代表産駒

ヒデノインペリアル
母:ジャックヒマワリ 勝ち鞍:17'三河S(1600万下)、16'天草特別(1000万下)

ブレスジャーニー
母:エルフィンパーク 勝ち鞍:16'サウジアラビアロイヤルC(G3)、16'東京スポーツ杯2歳S(G3)

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 15:57:13.91 ID:gBhYYP7v0.net
>>200
減速して坂で再スタートしていながらあの差なんだから、勢い付いたまま上ってれば2馬身差かはともかく楽勝なのは明らか

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 15:59:31.97 ID:RE0gKQxu0.net
レース見直したけど善臣って一度もブレスをちゃんと走らせられてないよね
馬がなんとなく追っかけてるだけ

三浦がまともに御することできるのかは分からんが賭ける価値はある

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 16:01:56.33 ID:eAtoqfwQ0.net
長期休養明けが糞馬場菊とか

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 16:04:26.94 ID:QkNKi42L0.net
長期休養明けを二戦叩いて良化しなから有馬記

相手は引退レースの武やで


ブレスジャーニーはグラスワンダーやで

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 16:05:42.76 ID:PhHm5g590.net
>>1
ブレスジャーニー号は三浦騎手落馬負傷により柴田善臣騎手に乗り替わりとなりました

あるで

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 16:05:46.83 ID:YurHFzKy0.net
栗東の厩舎に転厩させたのに騎手は関東にこだわるんだな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 16:06:05.26 ID:go3ce8ysO.net
ちゃんと関東の平場をみてれば三浦はよゆうで買えるジョッキー
これは関東のコアな競馬ファンへのボーナスだよ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 16:06:54.86 ID:RE0gKQxu0.net
スワーヴと比べてまだ馬体できてないのがネック
間違いなく来年以降活躍するだろうけど現時点では足りないかも

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 16:08:27.23 ID:JP9pUeYU0.net
98年の有馬は境勝太郎がグラスワンダーの馬っぷりを絶賛して、勝つのはこの馬だよと本命にしてたな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 16:13:15.17 ID:Z4qv95vh0.net
平場を見てみるといかにも重賞では通用しない騎乗なんだよな
平場は基本的に行った行ったが通用しやすいし

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 17:01:02.92 ID:uYc/IzBd0.net
ブレスジャーニーって2歳から三歳春まで強いって騒がれてなかった?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 17:04:03.23 ID:RE0gKQxu0.net
騒がれてたよ
骨折で消えたけど

しれっと帰って来て菊12着→チャレンジカップ3着で過去の馬となった

からこそ妙味が出た
鞍上ゴミで全然乗れてないから3歳の中でまだ位置付けが不安定なまま
底を見せてないとも捉えられる

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 17:23:57.47 ID:mPeej7zM0.net
まだスワーヴを右専門とかわろたw

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 17:24:25.43 ID:mPeej7zM0.net
間違った左専門な

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 17:24:41.78 ID:iXNy2KoE0.net
>>205
68キロが56キロくらいになるハンデだぞ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 17:29:09.18 ID:6BsGcLbY0.net
恐らく2番人気の超有力馬をチンチンに負かしたのはこの馬なんだよなぁ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 17:29:18.88 ID:iXNy2KoE0.net
>>215
もう三浦も、「男」になっていいころだよな。ほしのを少し待たせ過ぎにも程があるし、娘さんがお父さんの仕事が何かわかる年齢になったのにG1未勝利なんてむしろ恥ずかしい。
イブの夜は日本一のサンタクロースになった三浦に乾杯。来年からまたやじらせてもらうが。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 17:37:17.86 ID:eVefbEK50.net
ちなみに皆さんご存じのJRA-VANのデータマイニング(DM)では本馬ブレスジャーニー三浦皇成が堂々の1着予想ですね

https://i.imgur.com/k4czSip.jpg
https://i.imgur.com/D90gM3i.jpg

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 17:39:02.90 ID:YyD0PRZg0.net
お父さんの顔が恥ずかしい

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 17:41:24.31 ID:aICQkqGd0.net
三浦は最初は生意気で嫌いだったが、長期離脱して戻ってきたら随分と大人になってた。
苦労してきたやつの顔だ。嫌悪感は消えたよ。

挫折したやつが這い上がるストーリーをみたいので、
ブレスジャーニーの単複にボーナス全部いくわ。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 17:42:24.08 ID:dglTwo0Y0.net
>>226
普通にありそうな結果で怖いw

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 17:43:44.07 ID:ZWN4oLd80.net
>>226
ファッーwwwwwwwwwwwwwwwwww

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 17:44:35.33 ID:zuaWdzPQ0.net
>>226
今年のレースでハッキリとしてきた力関係が
一挙に塗り替えられたら熱いですわ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 17:47:18.54 ID:VTa3G8wR0.net
>>226
マジか

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 17:49:57.93 ID:m4XGo1AD0.net
データマイニングって何?
当たるの?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 17:50:54.68 ID:Q28+KfWy0.net
全く追えない老害4453が乗っていたことでどれだけハンデになっていたかが日曜日に分かる

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 17:54:08.49 ID:Zk1e+k240.net
>>233
当たる当たらないじゃなくてデータを突き詰めた予想だよ。キミみたいな低脳には無理なコンピューターが細部までデータを突き詰めた予想。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 17:55:48.93 ID:Xcho1Res0.net
なるほど ありがとう

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 17:56:03.50 ID:yAiRtsqY0.net
バトルプラン産駒がGT勝てるとは夢のようだね

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 17:57:49.63 ID:hN4A45ou0.net
とりあえずそろそろスレけそうか、

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 17:57:53.24 ID:RX/u7p0K0.net
枠がやたら良かったりDMMが1着予想したり人気しかねないからやめてくれ
こんな馬が勝つわけないだろw

と、ブレスジャーニーを本命にしてる人はみんな思ってる

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 18:01:41.32 ID:iXNy2KoE0.net
>>239
だな。「ゴミウラなんかG1ではいらない」っていいふらそうぜ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 18:02:22.31 ID:TUHmWLLB0.net
>>233
ろくに当たらんよw
2歳時にG3二つ買っただけでG1馬よりいい数値になるのがおかしいだろw

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 18:04:58.77 ID:bSsJ1SqR0.net
>>235
やめたれw

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 18:20:01.97 ID:ZL/u8GRe0.net
てか三浦は栗東とのコネはないはずだが…
佐々木とはアロマティコ繋がりかな


あんだけ武ディス発言したらそうだわな

栗東は福永、池添あたりゆたかさん!なのに
美浦は熱が低い
堀厩舎の無器用、松岡(サウンドオブハートの件)、三浦あたり リスペクトが薄い

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 18:23:12.07 ID:ZfUAQhLL0.net
このスレの伸びよう、人気になるだろうな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 18:26:27.72 ID:6038O4tE0.net
スワーヴが、しれっと3着に入ってるw
レイデオロを物差しにすれば、買えるな。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 18:26:58.93 ID:doJPSgy10.net
>>243
ちなみにあのトーセンジョーダンの初重賞制覇で騎乗していたのが三浦 その年の有馬でジョーダンに乗ってかなりいい騎乗をしたよ

池江は激怒だったけどこうして島川から指名されるんだから少なくとも馬主は悪く思ってない騎乗だったってことでしょう

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 18:28:35.01 ID:/X61ViwN0.net
>>244
アホか
5chがどんだけ影響力あると思ってんだ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 18:32:34.55 ID:i+Ys+kDT0.net
ブレスは好きだけど、三浦が嫌い。
買うか迷ってる

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 18:38:42.01 ID:K9au7A5O0.net
>>243
三浦は美浦ともコネがない競馬界のコネがない全くの裸一貫から頭角を現したんだけど

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 18:45:38.36 ID:FoAfB4b10.net
>>237
年の瀬の中山 馬場は完全に冬使用

父バトルプラン 普通に考えたらダートを走ってそうな血統だけど厳冬期の中山に合いそうなパワー型だね 母父ギムレット(ブライアンズタイム)で根幹的なスタミナもありそう 必須のサンデーも入ってるね

ミスプロ系は相性のいいレースだけど父バトルプランって何系だっけ?おっと…ここまでにしとくよ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 18:48:30.31 ID:M4E7kFLb0.net
>>241
中卒とコンピューター様の差がこれかwwwwwwwwwwww

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 18:50:39.63 ID:4ftoN8J/0.net
最終的に単勝30倍の8番人気くらいなら本命はともかく無印にする理由はないな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 18:52:13.45 ID:tjlNDX3m0.net
ナリタブライアンみたいに突き抜けて快勝するよ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 18:53:05.86 ID:Rds+Tm0A0.net
無理に菊を使ったように見えたが
距離経験をさせたと思うと合点が行くな。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 18:54:02.40 ID:1LUKc2+g0.net
>>251
およしなさいw

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 18:54:13.56 ID:3CM6f1Y50.net
>>249
そら師匠のおかげやな
当時の武ですら一年目の騎乗数が554鞍に対し
三浦は783鞍も確保しているからな
河野はどれだけ他の厩舎にも根回しできたのかと

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 18:57:09.79 ID:FftfwtVz0.net
>>256
武邦の超絶コネより河野の方が力が上なんだね(笑)

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 18:58:35.90 ID:1DfteSum0.net
>>256
いや逆にあの勢いで勝ちまくってるのに乗せない方がイカれてるでしょ普通に

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 18:59:12.12 ID:Zyklliig0.net
>>251
やw

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 19:02:19.96 ID:pqdIXHeD0.net
>>108
全勝じゃないけど

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 19:03:36.12 ID:V61tHVfi0.net
>>108
射殺を免れて……
そういやそんなエピソードあったな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 19:05:06.92 ID:apxKihPb0.net
よくわかったなおまえら

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 19:06:23.89 ID:JGgZxrGM0.net
>>226
これレイデオロを基準にするとレイデオロはキタサンに勝ってる レイデオロはスワーヴに勝ってる

この時点でレイデオロ>キタサン=スワーヴだよな

しかしブレスはそのスワーヴに勝ってるんだよな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 19:08:20.60 ID:Z82XsmW50.net
>>263
つまりブレス=キタサン>スワーヴが成り立つね

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 19:10:27.85 ID:csWfJ/tF0.net
>>263
サトノクロニクル最強か

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 19:11:08.52 ID:3CM6f1Y50.net
>>258
その1年目の91勝もほとんどがローカルの平場で稼いだもの
具体的な数字で言えばローカルの平場で58勝、中央の平場で20勝
特別以上の13勝も10勝がローカルによるもの

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 19:13:35.10 ID:Tj6d+9qK0.net
じっくりと読んで
サトノクロニクル>ブレスジャーニー
までは理解出来ました。

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 19:16:37.96 ID:qysEuooW0.net
有馬記念出場騎手
唯一のG1童貞…その名は「三浦皇成」

自己責任で下手っぴ買えばいいよ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 19:18:30.62 ID:2R4lMPoQ0.net
1〜6BOX意外とおもろいかも

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 19:38:21.31 ID:LQAFyAxD0.net
>>249
そういう意味じゃなくて
美浦所属だから、栗東厩舎が垣根越えてまで依頼したい騎手ではないよねって意味
(浜中、松山、松若あたり互換いるし)

堀、藤沢、加藤の3強に疎遠ってのは
中堅の上ポジション止まりってことだろう

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 19:40:48.88 ID:LQAFyAxD0.net
>>252
騎手の知名度なんて
武豊が10ならあとみんな1くらいだからオッズに表れませんw
武豊より佐々木大魔人、北島三郎のがあるかも

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 19:51:54.56 ID:zjTKYw4s0.net
>>270
そのあんたが言う松山や松若は有馬に乗らないんですね(笑)浜中問題なのか愛人ミッキーじゃなかったら乗り馬いたんですかね(笑)

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 20:01:16.81 ID:tBRz1A2H0.net
>>265
アリクイかよ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 20:09:03.40 ID:nduoY42z0.net
>>271
今回はトーセン島川オーナーからのご依頼って事を全く無視してるから草生える 堀でも島川からコーセイに乗せろって言われたら断れない現実とか全く無視なんだ(笑)

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 20:13:38.33 ID:/oM9lmUS0.net
変な血統の馬に勝つのは変な血統の馬

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 21:04:33.09 ID:8Tx4L19c0.net
つ ヒント 有馬記念が初G1制覇だった騎手はいない。よって消し。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 21:07:42.71 ID:9eSQ1qtX0.net
一昨年誰が勝ったか知らないニワカがいるな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 21:14:48.42 ID:9hwgc+I/0.net
まー三浦といえどもゴミトミよりまし。
これは間違いない。

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 21:37:57.63 ID:qysEuooW0.net
ゴミトミさんがG1勝った歳でまだG1勝ってないゴ三浦さんwww
天才とか言われながら年下の後輩(松山弘平)にG1勝ち抜かれる展開ゴ三浦さんwww

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 22:13:35.26 ID:ZNcGUiZX0.net
有馬記念は三浦が出るので買いません
気分悪くなりますから

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 22:38:29.66 ID:F9SBIt3J0.net
トーセンジャーニーだったらもっと人気出ていたかも

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 23:17:20.85 ID:4ftoN8J/0.net
ヨシトミの時代はノーザンテーストマルゼンスキーリヴリアとかがリーディング争いしてた暗黒時代
馬も人も世界からみればゴミカス以下で相手にされなかったころを知らないんだろな

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/22(金) 23:47:00.07 ID:L+r5FMAp0.net
有馬記念は夢を買うレース。三浦に夢を託したい

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 00:13:19.64 ID:nxAMP9hH0.net
ヨシトミで勝つんなら最善だろうけど無理だし
三浦にもなんも思い入れみたいなのもないし

でも馬はすきだから1000円だけ買う

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 00:25:06.23 ID:uvGQ6cQn0.net
三浦は有馬記念で、掲示板外したことない
…って自分で書いてたw

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 00:30:01.73 ID:SW2bhV2k0.net
サトノクラウン→シュヴァルグラン
サトノクラウン→ミッキークイーン

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 01:05:36.00 ID:ugunoqvW0.net
>>281
むしろ人気下がるでしょ、おじいちゃん(´・ω・`)

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 01:13:12.94 ID:krfh6vrb0.net
G1勝てるような馬に乗ったこと無い割にはG1で良いとこまで持ってくるイメージはある

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 01:39:31.02 ID:WEMVcEcQ0.net
当日ほしのあきが中山に来てたら単勝で勝負するわ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 02:51:06.28 ID:tzPZTl6l0.net
>>288
キンシャサノキセキ
スマイルジャック

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 02:59:50.36 ID:B1TbjFwC0.net
ミスプロ系列が2500m勝つイメージがない。

前走あんなG3クラスの馬はあのままさっと交わしてほしかったね。
例え復帰2戦目でも。

今回の調教もラストやっぱり脚が上がり気味で2500mは不安よのう。

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 03:12:44.65 ID:S4Ky4Fah0.net
>>290
あの時点のキンシャサはまだ...
ジャックは擁護しようがないな

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 03:42:46.96 ID:fbOm15300.net
まだカレンのが買えるわ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 03:56:33.58 ID:IDoYkw5u0.net
>>276
は?

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 03:57:22.81 ID:ud1+EG6v0.net
>>40
阿見で買いなよ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 04:13:04.80 ID:C6v8LA2p0.net
いい脚で追い込んで4〜6着ぽいので
善戦する可能性はあるが切る
ヤマカツも同じ感じ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 07:23:23.40 ID:8UIsRcoW0.net
>>268
地方開催G1勝ってるやん

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 07:38:16.69 ID:z+PjHgN80.net
>>288
トーセンジョーダンという馬が居てだな
あれで逃げを打ったせいで降ろされたんだよな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 07:41:37.10 ID:sXx11Dug0.net
>>285
良くて4〜5着って事やな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 07:57:20.91 ID:qNUkF+xV0.net
>>292
ジャックは厩舎も美浦の三流だし…それだけに種牡馬で大ブレイクあるかもしれないと思ったんだが、二年で二頭のみ→引退去勢乗馬ではいかんとも。

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 08:03:10.77 ID:m4VoeeU60.net
>>124
でも場所は川崎だよ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 08:17:29.28 ID:rneCR6wY0.net
>>297
あれはG1じゃなくてJPN1
じーわんという名のローカルグレード

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 08:49:54.11 ID:mmsvg7KC0.net
ブレス8番人気とかなんの冗談?
サトノクロニクルと位置逆やろ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 09:00:16.08 ID:F4AeudS+0.net
>>217
尾形の弟が知り合いに電話して絶対に来ると話した、有名な有馬記念ですね、

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 09:16:26.22 ID:d57Ewy1I0.net
グラスワンダーの有馬記念もこんな感じだったな
ただ血統や実績含めてグラスのほうが上なんだよな

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 09:20:38.91 ID:g44znwig0.net
こんにちは😃
有名予想家・渋谷龍三(32)だ。
君たちに一言だけ言っておきたいことがある。

この馬、馬券内来ないよ。


以上だ!

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 09:33:39.29 ID:pT+++bAi0.net
買ったったわ〜

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 09:51:09.49 ID:5Q+eJ8Rg0.net
三浦がスタート決めてインベタできるかどうかにかかっている
後方になって外回って行ったら見せ場すらないであろう

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 10:06:27.95 ID:/u/h7CXr0.net
>>308
本当にそれに尽きる
キタサンはスタート決まれば前行くしルメールは武ロックオン宣言してるし内枠に残る2頭はインベタしやすい・・・はず

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 10:34:56.87 ID:HVTpOvfg0.net
武豊新人記録を超えた男が10年経っても未だにG1勝てないのには理由がある

そういうこと
馬の力が足りていたとしてもびた一文要らない

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 11:09:25.76 ID:nuDUousQ0.net
穴人気してるねぇ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 11:27:27.25 ID:uyFb10g80.net
キタサンに好位で付けて道中インベタから直線で弾ける、ゴール前ハナ差で差し切り迄は読んだ、三着はナンだ?

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 11:37:50.89 ID:0mrjnasS0.net
ずっと黙ってたけど言うわ



これ調教ゼッケン62

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 11:41:48.02 ID:a2fZsMyR0.net
>>313
だから何?

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 11:54:11.97 ID:KEs7d3xA0.net
買わない。
万が一にも馬券に絡んだら事故だと思って諦められるし。

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 12:46:22.26 ID:Nu1boAmi0.net
善臣の方が可能性全然あったのに

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 12:54:11.96 ID:HVTpOvfg0.net
善臣だったら全騎手中央G1勝ち騎手で馬柱の豪華感あったのに

ゴ三浦の名前があるせいで少し残念

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:37:12.53 ID:PJAGZr170.net
三浦のアンチって頭おかしいのしか居ないよな
今回は無理だろうが三浦がG1勝ったら死にそうな勢い

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:50:36.42 ID:sTjMmp+R0.net
レインボーラインが来るだろ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:56:04.28 ID:tEm4xpvt0.net
なんか穴開けるとか散々言われてるとやっぱりあやしい気がする。
出来すぎな穴は来ない気がする。

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 16:30:00.79 ID:0RlTNKpB0.net
確実に来るなら穴じゃねえからなw
まあ単勝1000円も買ってレース見てる分には楽しめそうでいい

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 16:37:42.91 ID:J0b+Vb/x0.net
別にいいんだけど
乗り代わりの経緯が今一つ解らんよな

ミルコ結石の時は、空いてるので上位騎手だから納得たけど
これだけ4453に新馬から人馬一体だった馬を剥がしてまでチェンジする必要はないだろうに
しかも先生で重賞取ってるし

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 16:46:25.32 ID:a+3CShAK0.net
この好枠からスムーズに好位を取る事が絶対条件
少しでも下げれば万に一つのチャンスも消える

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 16:48:57.04 ID:uXR9bMVG0.net
>>322
慎重すぎる騎乗が癪にさわったかも

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 16:54:37.48 ID:0RlTNKpB0.net
慎重ってか勝負所で進路なくしてるようじゃどうしようもないからだろw
あそこで内寄っちゃうのが馬の癖なら乗り続けてそれも分からない無能じゃ使えない
単に乗り手の無作為で進路なくしたならもちろんそんなの使えない
まあどっちにしてもダメって事だw

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 16:55:08.80 ID:tSw4/rXB0.net
馬は好きだが三浦は嫌い。

ブレス1着で

三浦は降着で18着って事にならないかなあ〜

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 17:03:31.53 ID:/BTWDapnO.net
今日のサトノケンシロウみてヨシゴミのほうがいいとかギャグかよ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 17:08:44.80 ID:Qt/AtGl70.net
今日のキングリッドみてゴミウラのほうがいいとかギャグかよ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 17:23:54.93 ID:HVTpOvfg0.net
関西馬なのに何でまだ関西でゴロゴロ空いてるG1騎手に依頼しなかったのか?

ゴ三浦の選択はセンス無い

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 17:40:32.81 ID:RJ2XrdOP0.net
三浦のあのニタニタした顔、ムカつく
関西騎手とはうまいことコミュニケーション取れてないようだな
まあそんな事は別にいいけど勝ったら調子こきそうで嫌い

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 18:11:31.44 ID:qe00P4Nc0.net
>>324
まぁ東スポ杯も普通なら負けていたのを馬の地力で勝ったみたいなもんだし。

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 18:43:45.45 ID:C+wvEy2U0.net
>>322
先生は年末は飲みすぎてポンコツに、磨きがかかる

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 18:46:17.23 ID:gnYQuNLg0.net
ゾロ目いただき

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 19:21:38.58 ID:C8EXBXJP0.net
お前らやったな
水上がブレス避けたぞ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 21:25:15.78 ID:WcOBEmHL0.net
3着以内ならあるよ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 21:48:18.03 ID:HVTpOvfg0.net
騎手はゴ三浦wwww

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:08:14.63 ID:pctpSsqZ0.net
最近の三浦はかなり積極的に前で位置を取りに行く競馬をしてるから期待はしたい。でも人気薄で気楽な立場とはいえG1未勝利の身でそういう強気なレース出来るかね?
溜めよう溜めようと下げたらその瞬間終わるぞ。

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:18:42.09 ID:8zSwcB1d0.net
4着っぽい

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:24:33.38 ID:+DWWyyab0.net
他とは戦ってきた相手(鞍上)が違う

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:43:04.49 ID:eOO9tv8V0.net
2 4 12 と見た!

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:17:47.82 ID:DFXUvSpA0.net
>>340
全く一緒でビビった

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:18:07.32 ID:5AwIjhH+0.net
4世代が競走年齢に達していて
芝での勝ち馬が3頭、特別勝ちがゼロ、中山も未勝利、重賞勝ちはブレスジャーニーのみ
こんな種牡馬の産駒がG1制覇、しかも有馬記念なんてどれぐらいまともじゃないんだろう

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:25:35.38 ID:q4lQNv860.net
>>334
水上大先生様は実質シルシ13個ばら蒔いて無印っすか
買います^^

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:53:09.65 ID:jUytDGMH0.net
>>340
K月AC日だしな

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:56:39.04 ID:mbELoqra0.net
>>308
よくわかってらっしゃる

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:58:35.27 ID:DFvaYnKm0.net
センチメンタルジャーニー

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 01:22:38.33 ID:Tf7SRNSI0.net
競争能力が落ちてサトノクロレベルになってしまったのか
それとも回復してサトノクロレベルまで戻ってきたのか?
後者ならグラスワンダーあるよな

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 02:00:34.89 ID:g7DDBP560.net
枠順抽選会の佐々木の喜びようは勝負できるくらいの手応えあるんじゃないの
これが本間のクズのままでヨシトミ騎乗なら到底買えないけど
G1実績豊富な厩舎で鞍上強化なら別に馬券になってもおかしくない
もう半分終わってる馬ばっかりなんだし

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 02:29:10.93 ID:dNWVGfh/0.net
正直今の大先生なら
木幡一族以外なら強化になりそう

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 02:37:45.03 ID:+3vIK8Ca0.net
今年は去年を大幅に上回る1200万以上赤字を積み重ね
馬連100点買い等など単勝全頭買いと同じようなバカ丸出しの買い方で
(馬連は18頭でも153通りしかない、ほとんど16頭以下なので16頭でも120通り)

俺様は大損下手糞のKITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳だぞー!と
大ハズレで大損ぶっこいてる集計画像出せずに逃げ回ってるWWWWWWWWWWWWW
現在大損下手糞とみんなから笑われて悔しいからmixi日記で必死に大損ぶりを隠すために
都合の良い(大損しまくってる集計画像以外の的中率とか配当金額データとか)
詐欺データ画像をUPして当たってるように詐欺中WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
そりゃ120通り以下の馬連100点買いすれば的中率なんて普通に90%以上行くのに
たった50%で満足だそうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
これだから回収率20%未満で大損ぶっこいちゃってる集計画像出せないよねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 06:40:20.50 ID:e/Y3Mmon0.net
>>337
行った行ったの競馬しか出来ないのは前々からの事
だから平場ではそれなりに結果は残せても
上のクラスではガクンと数字が落ちる

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 07:07:29.54 ID:yfDMwVL60.net
骨折明けしてから二戦とも出遅れしてるな
それ以前も出脚が鈍いみたいだ
内枠ゲットしても多分出遅れるから今回はいらないよ
東京開催まで待った方が良い

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 08:47:14.10 ID:TPFy4rDA0.net
ここ以外かいどきねえだろばかじゃね

354 :八百屋 :2017/12/24(日) 09:15:43.33 ID:URdlveLz0.net
(・Д・)

走法や瞬発力が往年のドリームジャーニーに似てるんだよな。
まぁ、名前も似てるけどさ。

たぶん大出遅れしなければ勝負になる。
色々言われてるが、有馬記念の三浦皇太子は買えるよ。
特に今年は特別な思いあるだろ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 09:19:27.68 ID:00Bvzs660.net
ローテーション、血統、今までの厩舎力

勝ったら歴史的名馬なんじゃね?

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 09:51:03.99 ID:6WL47qkS0.net
三浦で鞍上強化とかどんだけ脳内お花畑なんだよ…

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 10:34:10.37 ID:OoTwTrpF0.net
佐々木厩舎
マイナー血統
鞍上がなにかやらかす

タップダンスシチーあるよコレ!!

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 11:11:48.47 ID:k5ZYpXiv0.net
三浦で鞍上強化

今の終わってる善臣で13着が三浦で10着になる程度の強化

359 :八百屋 :2017/12/24(日) 11:33:33.89 ID:URdlveLz0.net
(・Д・)

分かってねーな。
来年の主役だぞブレスジャーニー。

ヤマカツやらシャケトラなんかには負けねーよ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 11:40:17.01 ID:1JVmnvf20.net
>>348
鞍上強化(有馬記念で掲示板外したことなし)
って

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 11:51:18.23 ID:zMsAdYQw0.net
善臣はあれでもG1 9勝してるからなぁ
少ないとはいえ三浦とは格が違うだろ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 12:02:18.14 ID:z4AJMnFY0.net
ブレスジャーニーの善臣の騎乗なんてもう
全部後手後手に回ってほんと酷いもんだよ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 12:09:55.00 ID:e9V/wgdF0.net
最近の善巨はひどいもんだとおもうけど年なのかね
かといって三浦がいいかというとなんとも

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 12:12:47.20 ID:P1WyRxOO0.net
ブレスジャーニー期待してるけどここじゃねえわ
来年マイル二千あたりでどっか勝ちそう

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 12:33:42.37 ID:3z8kQn3e0.net
有馬と東大
どっちの三浦を信じるか…

正直先生だったら有馬はこの馬から勝負だったのに…

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 12:35:33.49 ID:voIuq2J90.net
馬が元の状態に戻っているかどうか?
三浦がインベタ番手を主張できるか?
この2つがクリアできれば他の馬も注文つく馬が多いからチャンスなんだよな。
裏付け材料が少ないから強気にはなれないけど、ゴルアクとかマツリダ勝った時に似てる気がしなくもない。

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 12:38:27.90 ID:4F4rZCCn0.net
ブレスジャーニーの時の善臣なんて酷過ぎてどうしようもないじゃん

東スポ杯だってなんで直線入り口のあの位置から勝てるんだよってレベル

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 12:41:26.00 ID:6WL47qkS0.net
>>366
後にオールカマー3連覇する中山マイスターとの比較は意味ないような……

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 13:04:01.57 ID:voIuq2J90.net
>>368
雰囲気ってわからないかな?

マツリダは中山マイスターなんて言っても、G1じゃ足りないと思われてのあの人気なわけだし、
ゴルアクだって隼人が芋引いたら終わりだったがしっかり主張できたから勝てた。
今回は馬と騎手両方が噛み合わないと難しいが、
枠決まった時の陣営のはしゃぎっぷりとかみると、少し期待してもいいんじゃないかな?

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 13:08:18.04 ID:wJPzDO1H0.net
三浦が有馬記念勝ったら3年ぶりにほしのあきの写真集で抜くは

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 13:09:12.10 ID:L3es0Fy+0.net
来るかどうかなんて言ったらそんなの来ない確率の方が高いやろ
だからこそ11人気なんだよ

だからこそ買う価値あるんだよ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 13:09:53.04 ID:WaQMcUCu0.net
三着だな

ミッキークイーン スワーヴリチャード ブレスジャーニー

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 13:10:46.55 ID:0Jxjv8D30.net
3着でええんやで馬券になってくれ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 13:16:47.68 ID:boeLzqFJ0.net
・セリ価格250万のバトルプラン産駒だが3代母ダイナカール
・生産牧場は負債3億で破産
・生産牧場の経営者が銃刀法違反・動物愛護法違反で逮捕
・デビューから善臣が手綱を取り、未勝利勝ち後重賞連勝(初重賞は元経営者の有罪判決翌日)
・右トウ骨遠位端骨折判明で春のクラシックを棒に振る
・オーナーの意向で美浦本間厩舎から栗東佐々木晶厩舎に転厩
・ぶっつけで菊花賞に挑むも惨敗
・前走に復調の兆し
・怪我で長期離脱していた三浦に乗り替わり

これでブレスジャーニーが有馬を勝ったらいろいろ濃厚すぎて胃もたれしそう

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 13:21:13.64 ID:SLi03gSL0.net
買い要素って枠ぐらいなんだよな
それも出遅れたらお終い
キタサンに勝てそうな穴馬が居ないから狙いたくなるけど
やっぱり来なかったなってオチになるタイプの馬
まあ買うけど

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 13:28:02.23 ID:L3es0Fy+0.net
>>375
有馬なんてそんなもんだろ
キタサン、シュヴァル、スワーヴで決まると思いながらもブレス買うし

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 13:29:02.32 ID:1BuO3mnt0.net
100%来ない

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 13:37:52.19 ID:VFbZjBJF0.net
>>3
佐々木滑ってたよな

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 13:44:12.51 ID:h5stHy7q0.net
出走馬、騎手の面々見てもマジで良くて掲示板だろうくらいの想像は
つくし、ましてキタサンの引退だからね
ただ一番の若手だし、善臣なんて俺の母ちゃんと同じ歳だから
武だってそろそろ、、、世代交代して欲しいよ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 13:46:03.50 ID:+4gbleC00.net
>>363
特に冬はダメすぎる。

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 13:47:46.87 ID:Ub7ienCU0.net
競馬なんて何が来てもおかしくないからな
じゃないと、1000万馬券なんて出ない

それがブレスかどうかは分からないけど

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:01:17.54 ID:QiBifTWC0.net
騎手がルメールだったら全力で買ってた

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:05:16.95 ID:g7DDBP560.net
今の3列目イン固執からのドン詰まりで腹くくれるかどうかだなw

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:10:12.48 ID:h5stHy7q0.net
俺も見て思ったわ、位置取りだな

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:17:00.19 ID:W4KkHA390.net
単勝勝負
100円買ったわ
他の馬券は一切買ってない
三浦がついにG1勝つのは凄くむかつくけど

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:32:24.48 ID:++JDDikJ0.net
パドック見るまでまだ買ってない
騎手の信頼性は今までの有馬の成績を見れば十分買えるレベル
馬の能力的な問題として距離があるけど、それも内枠引いたことと、スロー予想なことと、皇成が経済コースを狙うと言っていることから結構クリアしている

ローテがややキツくて馬体が硬くなっていないかパドックで確認してから買う

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:33:27.09 ID:mbELoqra0.net
>>385
かっこいい 好き

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:34:27.99 ID:boeLzqFJ0.net
とにかく道中くロスなく乗るのが重要っぽいな
そんで、直線うまく進路が取れた馬が上位に来る

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:34:28.68 ID:zzZ6ekal0.net
芝が苦手で長距離苦手のバトルプラン産駒が何をどう頑張ったら有馬記念勝てると思うんだ?

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:34:46.04 ID:E8GOkVFS0.net
単勝
最終コーナーまで持たずにズルズルいきそうな気がしないでもないが
2歳時のコンディションに戻っていれば楽勝まである

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:36:08.42 ID:z+DjFfuI0.net
>>389
ブレスジャーニーは突然変異な

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:38:02.71 ID:D3332LZx0.net
三浦はグットラックで内ベタでしたね結果詰まりましたがかなり本番に向けての騎乗だったと思う

押さえます

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:39:25.33 ID:z+DjFfuI0.net
>>383
イチダイ関係者に迷惑かけてでも、勝つために決めうちしてきたかな。
本番前が空かなければ仕方ない。外に出したら少なくともG1は二度とのるな。

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:40:06.99 ID:ioeUqFrx0.net
パドック(笑)

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:40:09.28 ID:jUytDGMH0.net
グッドラックハンデ勝った馬はダイナカールの一族やんけ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:40:19.82 ID:Fd/X1kiSO.net
三浦氏ね

こんな者はいらない!

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:44:20.75 ID:6WL47qkS0.net
あれ?午前中11人気だったのに13人気になっとる(笑)

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:47:14.09 ID:EmSaN+450.net
>>391
懐かしいなオグリとか

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:49:25.89 ID:rG3949y/0.net
パドック見たけどさらに良くなってるぞ
これあるぞ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:50:55.95 ID:z+DjFfuI0.net
気合いはいいんだが、本質は2000までかね

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:51:02.21 ID:6WL47qkS0.net
そのわりにはオッズ下がってるけど(´・ω・`)

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:51:34.47 ID:6WL47qkS0.net
>>399

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:54:09.94 ID:xEJWCE3n0.net
>>393
エイシンでも内をついたしガチで一発狙ってるでしょこれ

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:56:30.28 ID:xv1Kqg9I0.net
とりあえず単5k買った

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:57:05.38 ID:z4AJMnFY0.net
ええ馬体や、気合乗りもいい

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:58:34.52 ID:VmrcyIx50.net
>>404
5Kはいけないけどかいました

https://i.imgur.com/GsPxNJF.jpg

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 14:59:14.20 ID:xSoyTiQc0.net
パドックは抜群だね

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:02:03.48 ID:Llii0lRS0.net
一度でいいからスムーズに回ってきてほしい
今までは乗り方なのか馬なのかはわからんが何かしら不利受けたりそんなのばっかだったからな
それで全部馬券になるんだから力はあるのはわかってるから

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:02:22.45 ID:NUtWNnHB0.net
ほしのあきさん中山に来てるかな?

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:03:53.52 ID:g7DDBP560.net
三浦は開かないの覚悟で9Rと同じ騎乗してくれ

411 :レンレン :2017/12/24(日) 15:07:02.81 ID:Kw/nibaf0.net
手前変えられるかどうか

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:11:13.97 ID:gOikLeNh0.net
きたさんと馬連ワイド買ってる。
あとクロニクルも

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:12:44.42 ID:++JDDikJ0.net
パドックは最初良かったけどもう一度見たら普通だった
でもすごく綺麗な馬体だった

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:14:14.32 ID:E8GOkVFS0.net
この馬すごいイケメンだな

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:15:13.41 ID:LYRELH890.net
水上の抜けに全てをかける

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:15:33.70 ID:JCocOdGh0.net
この馬買いますよー

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:15:50.50 ID:i/44Jykw0.net
善臣じゃなけりゃダービー馬だった有力馬だぞ!

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:19:12.20 ID:gDgvKSSB0.net
>>316
逆。よしとみなら切れたからだるい

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:19:29.59 ID:trsZEEKS0.net
紐で買った

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:20:25.63 ID:3+qHy7q00.net
紐で普通に買ったよ
元クラシック候補だったし

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:21:26.27 ID:E8GOkVFS0.net
スターホースになれる馬だ

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:22:14.52 ID:L3es0Fy+0.net
4単複
2-4ワイド
2-1,3,4,6,10,12三連複

三浦頼んだ

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:22:27.37 ID:6WL47qkS0.net
オフィスも忙しいな(´・ω・`)

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:23:09.82 ID:Ri24/WfW0.net
故障前は世代ナンバーワンだった

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:23:21.09 ID:amOqyRnM0.net
金杯に出るような馬が有馬出走してるだけ買い要素なし

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:24:24.15 ID:z+DjFfuI0.net
ちゃんと出てインの前目を取りきってくれれば文句はない。あとは他の馬との力関係だし。

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:25:33.98 ID:ndVa9XPA0.net
故障明け3戦目で復活!

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:27:11.38 ID:z+DjFfuI0.net
ああ出負けした

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:28:15.92 ID:z+DjFfuI0.net
サトクロの位置にいればな

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:28:18.14 ID:EkpqJNe40.net
いい位置

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:30:45.02 ID:z+DjFfuI0.net
スタートは悪い馬だし、誰も捲らないのではどうにもならんな…

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:30:47.91 ID:SLi03gSL0.net
予想通り出遅れたな

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:31:45.04 ID:dNWVGfh/0.net
あのペースじゃ馬群もばらけないし無理だったな

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:35:15.52 ID:L3es0Fy+0.net
>>422
残念
馬券はプラスやったけどw

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:35:32.13 ID:voIuq2J90.net
今日は出負けした時点で終了。
インベタは狙ってたし、まあこんなもんか。

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:36:49.12 ID:0Jxjv8D30.net
出遅れ終了

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:40:36.68 ID:Wb8dWKa+0.net
ウンコウセイが鞍上強化とか池沼かよ

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:41:04.06 ID:6WL47qkS0.net
養分の皆さん乙でした

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:47:36.87 ID:j40F/GTb0.net
こんな馬買うやつw w w

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:48:59.55 ID:CGuJrVpY0.net
>>295 普段は片道50分で行ける阿見へ月1で行ってる、1年に一回の遠征するイベントとなってる。また来年だ
http://imepic.jp/20171224/567340

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:49:31.80 ID:vfvgHbNc0.net
1円も買ってないけど
まあ善臣でよかったな

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:49:55.99 ID:k5ZYpXiv0.net
な?ゴ三浦じゃびた一文要らないと言った通りだろ?

次走どこ使うかは知らんが関西の騎手に乗り替わりだったら三浦リターンで全力買いだよ

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:50:59.53 ID:NJ2aGQHr0.net
12着w今の実力通りやな

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:55:53.77 ID:6WL47qkS0.net
買った人はどこ行った(笑)

445 :八百屋 :2017/12/24(日) 16:09:36.14 ID:URdlveLz0.net
(・Д・)

おつかれジャーニー👋

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:11:28.24 ID:GtMC4VqU0.net
な?スワーヴとは能力差すごいついてたろ?大事な時期を骨折で棒に振ったんだからもう無理よ、悲しいけどな。

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:15:19.86 ID:h5stHy7q0.net
仕方ないか
一着忖度武キタサンその後外人外人外人、、北村

448 :八百屋 :2017/12/24(日) 16:15:22.98 ID:URdlveLz0.net
(・Д・)

期待はずれは期待はずれだったけど、来年の1600から2000は期待するよ。
今日の負け返してね

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:16:31.63 ID:2kGvnTfU0.net
善臣スレが騎手以上に馬叩きで酷い
多分ここにも叩きに来てるな

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:24:03.57 ID:W4KkHA390.net
とりあえずエプソムカップ目指してがんばれ

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:31:17.32 ID:gIocrUiL0.net
レース前の威勢の良さはどこに?
キチガイはこれだからw w

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:56:27.17 ID:vhsRkrk50.net
出遅れかつ道中どスローで包まれて何も出来なかったから、しゃーない
穴買うってのはこういうこともある

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:59:53.52 ID:dxnoe5oN0.net
終始包まれたままの騎乗
結局お前何がしたかったん?で終わり

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:01:18.99 ID:L3es0Fy+0.net
買ったよ
外れたけどトータルではキタサン軸の三連複当たって勝ったからおけ

穴を買うってこういうことだし
次も買うよ

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:03:31.10 ID:OCegvsuv0.net
さすがに実績が足りなさ過ぎる

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:09:25.62 ID:00Bvzs660.net
クイーンズリングの競馬をしてほしかったけど
来年に期待よ

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:11:13.69 ID:dxnoe5oN0.net
とりあえず鞍上交替を前提での期待だな

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:23:01.28 ID:ZFbPEDHQ0.net
仮に勝ったとして
きょうの武みたいなレース後の華の雰囲気はこいつに限らず日本人騎手は無理だな

あとはクールガイなムーアか

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:24:22.30 ID:6TXjZbwD0.net
やっぱり右回りダメだよこの馬
前走はきたけど中山じゃあ

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:29:29.44 ID:ErKPTReg0.net
レース後のこのスレの失速ぶりが笑えるな
あまりにも負け過ぎて信者も尽く逃亡したか

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:48:45.41 ID:voIuq2J90.net
穴狙いってそんなもんでしょ。
終わったら、はい次々。

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:55:01.96 ID:2xNUjzLe0.net
>>352
君が正しかった

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 19:09:21.10 ID:vSHuQmWc0.net
穴狙い
レース前からとりあえず穴として押さえておくといった雰囲気ならそれも分かるが
やたらとこの馬というか三浦をやたらと持ち上げていた流れだと
その後の言い訳も説得力に欠ける

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 19:25:46.51 ID:bAHkYCMv0.net
パドック観た印象だけど、まだ若駒って雰囲気あったね。
馬体ももまだまだ成長中って感じした。

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 19:28:17.94 ID:dxnoe5oN0.net
いずれにせよ鞍上が変わったら勝負してみるよ

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 19:38:10.26 ID:gRJXcePz0.net
3歳と言っても普通この時期はほとんど4歳と変わらない風格を出し始めるものだけどこの馬だけはまだ3歳馬だった

来年の有馬まで無事に実績と成長を積んでいってほしい

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 19:46:47.97 ID:98h04jAq0.net
来年の安田記念は本命にするつもり

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 19:48:21.32 ID:bAHkYCMv0.net
現時点でも、モンドインテロくらいには競り勝てるんだから、
来年は普通に期待できると思うんだ。
次は東京新聞杯で観てみたいね〜。

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 20:28:01.23 ID:5fMzxDYJ0.net
来年の毎日王冠だな
狙い目は

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 21:25:59.85 ID:TGvL8UMq0.net
先生>>>>>>>>>>三浦

天災で10年、G1勝てないウンコマンなのに
なんでウンコマンに頼む?

嫁は偽乳だしw
ペニーオークションで謝罪しないしw

なんでウンコマンなの?

教えてウンコマンwwwwwwwww

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 21:26:58.63 ID:wrVC8NEl0.net
有馬記念 ←new!!
【1着】キタサンブラック
【2着】クイーンズリング(牝馬)
【3着】シュヴァルグラン
859 :馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn []:2017/12/07(木) 20:26:58.86 ID:7i4MtZnb0
ジャパンカップ好走馬は基本的にはあんまり軸にはしたくないのが有馬記念で的中しまくってる俺の信条かな。
991 :馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn []:2017/12/14(木) 14:45:11.91 ID:t2LVHM5u0
キタサンブラックもシュヴァルグランもあんまり買いたくないかなあ。今年の有馬記念は俺はそこそこ荒れてくれると思ってるかな。
まあ、素人さん方はキタサン、シュヴァル、スワーヴ、ミッキー、ルージュにボックスでも買って散って下さいって感じかなあ。
67 :馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn []:2017/12/19(火) 13:14:18.11 ID:FFiCzMtc0
まあ、秋3走目のメイチではこないキタサンもあんまり買いたくないけどな。
牝馬もなあ、はっきり言って混合G1でミッキーがなんとかならないのは去年分かってる事だしな。 今年のアルゼンチンは最低だからスワーヴリチャードは掲示板も怪しいとすら思ってるかなあ。
139 :馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn []:2017/12/20(水) 21:02:04.07 ID:kQz5FJCR0
キタサンブラックとシュヴァルグランに突っ込むマヌケが多いとは思うが中山2500は特殊だからね。 キタサンブラックが皆勝つと思えば思うほど逆行きたくなるかなあ。
488 :馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn []:2017/12/23(土) 16:43:47.89 ID:uYfZSgIO0
シュヴァルグランはちょっと今回は割り引きかなあ。 あんまり坂やコーナーのあるコースには向いてないね。 折り合いは問題ないが去年も結局凡走だからね。
牝馬は今年は出番はないでしょう、中山2500そこまで甘くありません。

☆的中ゼロが続く買い目公開は今回せず☆
↓結果↓

726 :馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn []:2017/12/24(日) 16:31:44.54 ID:/xNQJSQy0
馬プロの武有馬記念3連単的中。
競馬ファンの皆さんそして、馬プロの武のファンの皆さんご苦労さん。 3着にもう少し人気薄が来てくれたらラスベガスでカジノでもできたんだけどね。

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 21:40:06.36 ID:ilvt+4Ue0.net
今日ブレスジャーニーを本命で買った人はリアリストじゃなくてロマンチストだな
こうなってほしいっていう、予想というより願望が先行している人だな
この馬が勝ったら歴史に残るレースになる、てかなってほしい!と思ってた人


俺のことだよ

https://i.imgur.com/ps0lrLm.jpg

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 22:04:55.46 ID:gRJXcePz0.net
ブレスジャーニーにロマンを感じながらも一方でキタサン軸の三連複押さえてたわ(>>422)

ブレスも来てたら盆と正月が一気に何とやらだったんだけど

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 22:12:00.46 ID:5A6wtNvw0.net
>>472
善臣が乗ってたらブレス買ってたわ
買わなかったけど外れたからどーでもいいな

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 22:44:48.40 ID:GtMC4VqU0.net
そんな安いゴミ馬券よく人様に見せられるな、恥ずかし

476 :シャケトラくん :2017/12/24(日) 22:49:02.80 ID:099khfAM0.net
2着の黒帽がこっちだったらなぁ。

まぁ出遅れた時点でノーチャンでしたな。
三浦は不利があったって言ってるけど、
後退してくるサクラアンプルールが邪魔になった感じかな?
それでも最後まで伸びてたし、
G1馬サトノクラウンにハナ差先着なら上出来でしょw

来年は期待できる一頭だと思う!

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 22:53:36.65 ID:bAHkYCMv0.net
やっぱり鞍上は田辺のがよかったな。
今日も見せ場作ってたもんなぁ。
まあ東京の1600〜1800くらいで頑張ってほしいね。
やっぱり目標は安田記念だろう!

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 23:30:01.95 ID:gRJXcePz0.net
サクラの二次災害かなり受けてるね
まともに伸び始めた途端よれてきたサクラに対して跳ね上がるようにして避けてるし直線は全く走ってないようなもんだな

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 23:46:53.88 ID:vhsRkrk50.net
外出そうとしたら出せないから、内の馬群に突っ込もうとしたら
そこにサクラが逆に突っ込んできた感じかな。
力がたりない訳ではなさそう
とは言え、オッズ付くならここだったからここで全てが悪い方向にいったのはキツイね

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 00:10:43.93 ID:M88n/gpf0.net
馬を狙えるって評価するのはまあわかるんだけどさ
馬じゃなくてゴミウラ持ち上げてイキってたキチガイなんだったの?

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 00:38:42.90 ID:0JHD9Bsc0.net
三浦にもファンは居るんだなと実感したわ

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 01:04:20.73 ID:VQFUmNLP0.net
不利受けたあと鞭いれるのはあかんわ
もう少し冷静のなれ

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 01:04:51.73 ID:VQFUmNLP0.net
おれが冷静じゃなかったわw

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 01:20:01.04 ID:xJHNDY7b0.net
>>460
こんなスレにこいつみたいな知能低いゴミが張り付いてるのはなぜなんだぜ?

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 01:30:17.37 ID:0arNgmuS0.net
馬体みて即いらないのがわかった
2400や2500を勝てる感じじゃない
将来はわからんが

総レス数 485
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★