2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キタサンブラックとドゥラメンテ、種牡馬としてはドッチが成功しそう?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:19:54.71 ID:18WVznIB0.net
意外と良い勝負できると思うんだけど。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:20:59.97 ID:Asno8aud0.net
おぼっちゃまと西成のガキを比べるのやめろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:26:00.44 ID:vooZaeV+0.net
キタサンの子供大きくて仕上げるのに時間かかりそう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:26:36.72 ID:OlTHRhIO0.net
とりあえず、現役の競争馬成績みると、五分どころか
キタサンが上回ってる

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:28:32.90 ID:8kf/SwRT0.net
まず待遇が違いすぎるだろうな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:31:21.86 ID:X1g0o2md0.net
そりゃドゥラメンテだろ
キタサンなんて所詮はブラックタイド産駒
オルフェの二の舞になる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:33:08.15 ID:lv76x9PT0.net
キタサンは賢さで勝つタイプ
こういう個体が後天的に得た要素は遺伝しにくいって昔から散々言われてるからな
パワー系ガイジが種牡馬として成功しやすいんだよね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:35:09.47 ID:LRAuAFne0.net
意外とリアルスティール

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:39:53.79 ID:xXXZlaak0.net
社台の集大成だからなドゥラメンテは

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:41:06.82 ID:0RlTNKpB0.net
ここでもドゥラメンテが3枚ぐらい上だろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:42:00.94 ID:1hzT7LakO.net
>>9
キタサンブラックもほぼメイドイン社台だぞ
祖母オトメゴコロ母父バクシンオー共に社台産

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:43:23.40 ID:Sh/suqvr0.net
>>2
まあ、まさにこれだな。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:44:19.73 ID:OlTHRhIO0.net
キタサンも、社台SSに種牡馬入りすることが決まってる

下手したら、牧草地で隣同士かもしれんでw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:44:30.36 ID:Sh/suqvr0.net
>>7
そうそう。
先天性が重要だからダービーの位置付けが高い。
後天性ならトレーニングで事足りてしまう。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:45:55.07 ID:Sh/suqvr0.net
>>13
今もそうだが、順番は特に決まってないと車台SSの人は言ってたな。
ただディープのところだけ警備員の人がいた。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:49:36.80 ID:0yXbfdcq0.net
ファミリーラインがパッとしない馬は失敗するのが基本だからなぁ…ドゥラは王道だがスパイス効き過ぎてるし…

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:50:01.98 ID:482tsSYu0.net
>>11
直近のキタサンが日高な時点で・・・
それに対しシャダイソフィアから40年以上社台Gでずっと紡いで来たドゥラとは思い入れが違うと思うぞ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:51:12.09 ID:RZ/0zgBJ0.net
キタブラはボリクリの劣化版みたいな種牡馬になるだろうな
ダートで潰しは効きそうだけど

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:54:11.96 ID:gyFoZ00l0.net
どっちも失敗するってのが現実では?
ドゥラはSS入る分、ルーラーより確実に劣る
キタサンは成功するイメージ皆無

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:56:31.99 ID:LrFxFVgU0.net
ルーラーは三冠洋ナシ、ドゥラは春二冠馬
血統か実績か、悩ましいねえ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 13:59:37.03 ID:YOpzRCuv0.net
外様のキタサンの待遇はそれほど良くないと思う
ドゥラはエアグルーヴの系統でノーザン産だし厚待遇は仕方無いところもある

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 14:00:06.11 ID:FC/JDsjY0.net
血統でいえばドゥラメンテが有利だが、キタサンは中長距離馬特有の重い血統ではなく母父バクシンオーという軽さがどう出るか興味のあるところ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 14:02:32.74 ID:1p3Ypk320.net
>>18
ま、無尽蔵のスタミナがある馬が生まれるだろうな
ドゥラメンテ系牝馬と掛け合わせたり
キタサン系牝馬とドゥラメンテを掛け合わせたりすれば
バランスよくなる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 14:04:35.29 ID:DTePPbbc0.net
カナロアやルーラー見るとドゥラメンテは仔出しよさそう
キタサンはなんとも未知数

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 14:06:08.66 ID:lv76x9PT0.net
種牡馬のスタミナは牝馬にしか遺伝しない反面スピード能力は牡馬に遺伝しやすいという説がある
もしその説が正しいならキタサンの産駒は意外とバクシンオーが強くでるムキムキスプリンターで2歳から勝ち上がるタイプが出るかも知れんな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 14:10:09.69 ID:1hzT7LakO.net
キタサンブラックが種馬で成功するかもしれない根拠の一つとして北米の名種馬ティズナウの親戚というところかな
種馬で成功するかは5代以内の母系に名牝と呼ばれる馬が居るかどうかという点ではキタサンブラックは合格
まあドゥラメンテも言うまでもなく合格なんだけど両方成功する可能性もあるんじゃない?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 14:10:32.77 ID:iGNh5VYP0.net
キタサンのがつけやすいんじゃないんかな?
サンデー2代前で、ミスプロ系も無い
ドゥラより選択肢がひろい
走るかどうかはどちらも未知数だけど

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 14:11:00.45 ID:LrFxFVgU0.net
スピード系の繁殖の数は限られている
キタサンはどうしても割を食う感じ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 14:13:31.70 ID:1hzT7LakO.net
あと勝己がキタサンを高く評価しているというのも心強い
天皇賞秋を見た勝己がこういう馬が凱旋門勝つんだろうなと評価した位だし牝馬もまあまあのレベル集まるんじゃないかな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 14:16:26.39 ID:8e6AZkCD0.net
運の良さと勝負根性は遺伝しないからな。キタサンはオペの二の舞になるだろう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 14:17:06.42 ID:1p3Ypk320.net
キタサンは大阪杯と秋天勝ってるのが大きい
ただのステイヤーでは無いからな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 14:18:52.55 ID:jCcprVOj0.net
競走能力が断然上のドゥラメンテに決まってる
キタサンの内枠を毎回引ける運は遺伝しないんだからw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 14:21:41.72 ID:UTd8IqIZ0.net
キタサンブラックはブラックタイドだから、
ディープ牝馬につけれるのが強み

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 14:22:02.90 ID:8e6AZkCD0.net
>>31
秋天は極悪馬場で価値なくなったし、大阪杯はステファノスと3/4差。
うーん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 14:22:07.85 ID:iGNh5VYP0.net
前から疑問だったんだけど
突然変異の馬は、種牡馬としてダメって書きこみみます。
生物の進化を考えるなら突然変異こそ伸ばす意味があるのではないのでしょうか?
ミホノブルボンとかオグリキャップとか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 14:40:47.71 ID:jde/e51X0.net
母父バクシンオーが非常に楽しみだしダートと短距離がどうなるか興味深い

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 14:43:33.80 ID:DTePPbbc0.net
>>35
その突然変異的な資質が遺伝するならほっといても大成功するよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 14:45:03.03 ID:jde/e51X0.net
突然変異の意味合いの取り方だろうな
真の成功種牡馬ってのはそれこそ突然変異な馬であるわけで

突然変異というより「一発大物系が成功しにくい」と言うほうが正確

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 14:49:46.74 ID:jde/e51X0.net
オグリやブルボンは非主流血統だからな
オペラオーも欧州サドラー系×欧州系で重過ぎる
血統的にいうとキタサンブラックはサンデー系×成功スプリンターだから大分恵まれてる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 14:55:06.31 ID:iiE2MaKj0.net
体の頑丈さでキタさん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 15:03:41.32 ID:t4YAAlcV0.net
ドゥラメンテだろうな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 15:03:57.17 ID:7OTJO2290.net
>>33
ディープとブラックタイドは全兄弟なんだから無理だろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 15:12:06.84 ID:x7VrPmLf0.net
キングカメハメハ故障引退
ドゥラメンテ故障引退

虚弱さが伝わるなこれは
そもそもドゥラメンテは歩き方からしておかしかった

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 15:12:32.32 ID:x7VrPmLf0.net
キングカメハメハ故障引退
ドゥラメンテ故障引退

虚弱さが伝わるなこれは
そもそもドゥラメンテは歩き方からしておかしかった

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 15:14:57.34 ID:iGNh5VYP0.net
>>38
アリガトウゴザイマス
その説明がしっくりしますね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 15:25:24.47 ID:ZE9Apfbd0.net
突然変異が必ずしも遺伝するとは限らない、という話じゃないの。
祖父も父も子もスピードがあるなら「この父系のスピードは遺伝する能力である」と言えるかもしれない。
しかし父系は鈍足だったのに突然変異でスピードがある場合、
それが遺伝する能力であるかどうかは子供を作ってみないと分からない。
運良く遺伝しやすい能力だったら大種牡馬になれるだろうが、
遺伝しづらい能力だったら子供は祖父以来の鈍足を引き継ぐだろう。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 15:26:48.05 ID:pQjJELbD0.net
競走馬としては同期だけど、種牡馬はまた種牡馬のデビュー年で同期が変わる感じはするね
同じ年の馬より、種牡馬デビュー同期の馬の方が種牡馬としてのライバルっぽい

キンカメなら、ハーツよりネオがライバルな感じ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 15:35:35.63 ID:RZ/0zgBJ0.net
ドゥラはまさにモーリスがライバルだな
種付け料は一緒で人気もどっちも最速満口で社台Gだけで100頭以上付けてる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 15:39:54.05 ID:WakOVRLb0.net
キタサンのガキは馬体が大きく頑丈だったら走るまではとりあえず人気が出そうだな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 15:41:24.45 ID:ZfntaB9v0.net
ドゥラメンテの方が期待できるだろ
気性もピリッとしてるしフォームもしっかりしてる
気性の強さやフォームは高確率で遺伝するし良い種牡馬の条件
ズブいブリンカー装着タイプに種牡馬として成功する馬がほとんどいないのは気性が駄目だから
キタサンは大型で完歩の大きさという個性を武器にしてる
大型馬には珍しくスタートも速いからそれを存分に生かしてるってだけで子供には伝わらんだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 15:42:48.47 ID:WakOVRLb0.net
父キタサンブラック母父ゴールドシップ
なら100戦とか出来そう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 15:45:45.77 ID:8WblZ+K0O.net
残念ながらドゥラには大差で負ける
種牡馬ではとにかく血統が大事だし
あんなエリート血統に勝てるわけない
能力とか関係ないから種牡馬

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 15:54:55.88 ID:TJ+VqGeI0.net
古馬で長距離のイメージだが3歳春のクラシックで構想してたからなーキタサンそこそこ勝負になりそうよね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 15:55:42.91 ID:LrFxFVgU0.net
突然変異なんか遺伝子レベルの話だから、何百年も経だなきゃ起こらない
鬼っ子と言うべき

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 16:00:22.52 ID:01abASSy0.net
キタサンは本質的にスピード能力が高くて
これといった長所もない馬
この手の馬は種牡馬として結構活躍する

ドゥラメンテはスピードというよりは爆発的な瞬発力が売りのタイプで
遺伝するかどうかは怪しい
オルフェのような失敗もありうる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 16:01:31.50 ID:5hzG4NI+0.net
>>37
サンデーサイレンスの母親も今思えば突然変異みたいだったな
あんなド底辺血統でG2勝てるなんてどう考えてもあり得ない
それが遺伝したからサンデーも成功したんだろう

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 16:09:03.37 ID:vdk9ShSO0.net
サンデーは持ってる運の量も突然変異だった

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 16:45:18.50 ID:fa5XMYW20.net
キタサンはそもそもの期待値が物凄く低いから、並大抵の成績では叩かれない
ドゥラはルーラー程度の成績ならぶっ叩かれるだろうな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 16:46:49.10 ID:KvPyYZJT0.net
キタサンに関しては、まずこんなデカい馬をつけられる繁殖がどれだけいるか
今は繁殖もデカいので、ピサやルーラー程度でも550kg近い馬が出て苦労してる
小さい繁殖につければ、といっても一番数が多い体格に恵まれない牝馬は
半きょうだいと同じ血量のディープ牝馬という

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 16:47:20.57 ID:uRHwTPbo0.net
キタサンに牝馬集まるんだろうか…

61 :ほんわか王子 :2017/12/23(土) 16:49:07.22 ID:xyuce8dN0.net
良血の底力ならドゥラメンテ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 16:50:08.15 ID:6Szw0egC0.net
キタサンは頭打ち

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 16:51:59.43 ID:mG3TKXXz0.net
>>4
え、
キタサンなんてドゥラメンテが
引退したから繰り上がりで
トップにたっただけだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 17:03:13.81 ID:gVk07ujT0.net
馬より自分たちの子孫のことを考えろよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 17:06:33.06 ID:AiFEa5wL0.net
キタサンは種牡馬としたら地味な血統だけどドゥラはドゥラでかなり付けにくいからな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 17:49:33.94 ID:ZR1rz0c60.net
>>63
そう思ってる人は少数派

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 17:51:28.37 ID:KnmZAxJG0.net
キタサンはレース振りで判断すると絶対に成功しないタイプ
ドゥラメンテのほうがいい成績だろうな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 17:56:35.42 ID:MehqHJus0.net
日本初の凱旋門賞馬の父親キタサンブラック

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 18:09:37.92 ID:fSgddC4m0.net
皐月賞みたら、ドンダケー!てぐらい差がある。
復帰後は、以前ほど凄みがなくなったけどね。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 18:18:27.14 ID:6OE9nksC0.net
キンカメ牝馬につけれるぶんキタサン

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 18:23:27.94 ID:0RlTNKpB0.net
>>55
皐月賞しか見てないのか?
ドゥラメンテは基礎能力高くて持続的なスピード能力有してるってのが持ち味
ダービーとか中山記念なんてそんなレースだな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 18:30:10.92 ID:KptChcIg0.net
スピードがなさすぎて無理だろ
血統も糞だし

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 18:31:03.42 ID:l79fZBI+O.net
キタサンはディープくらいの種牡馬能力だろからドゥラの圧勝だろね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 18:38:41.68 ID:jde/e51X0.net
スピードが無かったら逃げられないだろ
2ハロン目ってレースで一番早いラップのことが多いんだぞ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 18:44:19.83 ID:QKv3KGG40.net
そりゃドゥラだろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 20:29:05.44 ID:z7AbKLfh0.net
海外の良血つけまくってるドゥラが失敗するわけない
ノーザンのバックアップがちがうわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:33:39.15 ID:r1RQRNaz0.net
ドゥラは社台の結晶だが
キタサンは負の結晶
ジャッジもタイドもバクシンオーも

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:04:50.84 ID:gZbIPftt0.net
>>50
気性はキチガイだろ
お前そっくりだよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:05:46.17 ID:gZbIPftt0.net
>>71
そこまで強い馬じゃないよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:43:15.08 ID:l7Xpxi5S0.net
ドゥラの繁殖リストは?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 03:01:24.61 ID:+vszfCFw0.net
馬体映えする馬が出そうだから案外評判は良さそう

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 03:11:12.33 ID:6aYrX/s40.net
>>80
アフィですまんが
http://jra.doorblog.jp/archives/51151569.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 03:45:14.86 ID:NUxLvN630.net
これはキタサンブラックに決まってる
ウィンドインハーヘアの血が入ってるから

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 05:05:18.45 ID:IQ3Gpklz0.net
ドゥラ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 08:02:59.48 ID:HW5L3VYL0.net
キタサンは突然変異みたいなもんだろ
元々強かったというより根性でのし上がっていったタイプ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 10:43:07.61 ID:W+9/rrTZ0.net
>>39
少なくとも母父マックよりは安心感はあるね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 10:46:37.25 ID:Rp1NaPeY0.net
>>85
3歳春からドゥラに次ぐ2番手集団をリアステやサトクラと形成してたじゃない
近年の成功種牡馬でいえばハーツクライみたいな感じだと思うが

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 11:00:43.46 ID:ViPQXkPU0.net
母父バクシンオーだろ、キタサン自身は中長距離馬だが血統的にはどうなのか
興味という意味ではキタサンの方

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 11:05:43.75 ID:xv1Kqg9I0.net
ドゥラメンテは相当凄い事になるんじゃないの
キングマンボみたいになりそうなイメージがある

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 11:10:20.69 ID:Okn00KG10.net
ドゥラメンテは
リーディング3位以内常連級大成功 10%
スペシャルウィーク級空気 40%
オルフェーヴル級大失敗 50%

キタサンブラックは
リーディング3位以内常連級大成功 0.1%
ダンスインザダーク級ソコソコ 30%
ディープスカイ級ひっそり 59.9%
オルフェーヴル級大失敗 10%

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 11:15:33.78 ID:kT0MWmxm0.net
でも筋肉の質で付けたいのはリアルスティール

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 11:25:46.64 ID:QZAZwzye0.net
ドゥラメンテは血統きれいすぎ問題
キタサンは代用種牡馬の仔

両方難しい

モーリス最強

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 11:46:01.97 ID:WBKn3gYD0.net
どちらも成功するだろ?
ドゥラはルーラーとはスピードが違う 繁殖が違うで成功間違いない
ルーラーでさえ成功だからな

キタサンもサンデー ハーヘアにBMSバクシンでスピードはありそう
日本の古い血統 社台系血統とも相性良いだろう

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 11:55:01.91 ID:OVy/OW4z0.net
運と勝負根性は遺伝しないから無理。オペが証明してる

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 12:33:07.12 ID:nWmutIUS0.net
本当にキンカメ×サンデーに血統価値があると思ってんの?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 12:49:36.93 ID:PXdrHjjb0.net
>>26

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 12:51:55.78 ID:PXdrHjjb0.net
>>26の理論だとサンデーサイレンスは超良血ってことになるなw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:57:56.32 ID:j40F/GTb0.net
まあドゥラが有馬勝てる訳ないから
キタサンだろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:58:55.36 ID:vFJ0cUnn0.net
ドゥラは有馬勝てるだろ
ダービーより100m増えてるだけだから距離も大丈夫
ドゥラが怪我してなきゃキタサンなんて話題にも上がらないで終わってた

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:01:29.81 ID:j40F/GTb0.net
>>99
勝てないからw
有馬出る前にレース出れないじゃん

総レス数 119
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★