2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でスワーヴが2番人気なの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:42:35.72 ID:5+Q9oP4I0.net
過剰すぎね?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:43:03.23 ID:PV3KnOMb0.net
騎手だけやな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:43:58.79 ID:mBcg1WK60.net
キタサン1倍台のほうが過剰だろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:44:17.63 ID:ahmogwAc0.net
人気自体は過剰だな
でも勝たれてもおかしくないミルコだからだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:44:24.28 ID:hIq6OHlZ0.net
勝つからだよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:46:59.16 ID:RZCP42L70.net
過剰人気のミルコは怪しい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:51:09.36 ID:JfzzsjBb0.net
迷ったらガイジン
今年の競馬はそうだったろ
有馬には5人いるが

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:51:50.83 ID:nGBHWk4i0.net
スワーヴリチャード強いだろ?
初の対古馬戦のアルゼンチン圧勝だぞ
3歳でアルゼンチン勝つ馬なんていないぞ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:52:21.07 ID:+8EeOcsA0.net
岡田総帥が延々とうんちく語った上で本命だから

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:52:22.53 ID:eu/9Mafr0.net
武と外人買っておけば大体当たる

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:53:13.38 ID:f/uEwVZu0.net
不安要素の方が多いのにミルコってだけで売れてる
JCならまだしも有馬でこれは異常

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:54:12.41 ID:o2aaL3zN0.net
キタサンの1倍台の方が異常だろ
去年負けてるしJCも負けたのに

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:55:57.46 ID:RZCP42L70.net
>>8
アルゼンチンのメンツがね…
ソールインパクトが2着…

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:57:52.79 ID:tFqvt3ZP0.net
キタサンと対戦してないから未知に対する期待感だよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:58:45.22 ID:RZCP42L70.net
レイデオロ>キタサン

レイデオロ≧スワーヴ

スワーヴ≧キタサン

この三段論法かな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:59:16.22 ID:vHfGsT1U0.net
外枠でここまで人気するとは思わんかったわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:59:38.01 ID:nGBHWk4i0.net
レイデオロがキタサンブラックに買ってるしな
ほぼレイデオロと同等の能力のスワーヴリチャードは人気するだろそりゃあ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 22:59:59.33 ID:gZbIPftt0.net
買ってない時に限って勝つからな
アル共の実力は本物だったか的な事になる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:00:16.14 ID:txK18A3D0.net
メンバー的にも2枠という枠順からしてもキタサンブラックに勝って下さいというお膳立てが揃ってるんだがキタサンブラックの格的に7冠は無理なんだよな
それではどの馬が優勝するかというと適当な馬がいないから3歳×ミルコということで人気になってしまう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:01:40.61 ID:GyruQmTO0.net
>>15
えぇ…
あのゆとりローテからの一戦だけで勝敗を決めてるんか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:01:46.64 ID:dxmo/eN90.net
最近の競馬ファンは馬券が上手い
過剰人気と思しき馬は大体来る
スワーヴは稽古と屋根だね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:02:27.74 ID:RZCP42L70.net
>>21
ファンディーナの皐月賞とか
たまにやらかしオッズあるからわからんよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:02:47.35 ID:k8SYJAhv0.net
秋2戦目で万全の状態で挑めるわけだし、14番はマイナスだけど勝ち負けでしょ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:04:24.02 ID:UzrVc8Jw0.net
キタサン単勝は1.8だけど複勝は1.1-1.3だな。
あと馬連の売れ具合見ると確実性はない売れ方。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:06:18.75 ID:DFXUvSpA0.net
>>15
サトノクロニクル>ブレスジャーニー>スワーヴ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:09:46.03 ID:HztliLlI0.net
最近この系統のスレ縁起スレになってるよな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:10:45.44 ID:2R26gx8l0.net
>>21
モズアスコット「全くだ」

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:11:49.70 ID:PbCvce9E0.net
ローテ 斤量 調教メイチ仕上げ
キタブラに負ける要素どこにあるんや

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:12:51.95 ID:TCDTA+wP0.net
正攻法の競馬でキタサンブラックを捩じ伏せる可能性があるのが、
シュヴァルグランとスワーヴリチャードの2頭しか居ないから。
枠順は不安ながら、中山適性だけならシュヴァルグランよりマシ。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:18:46.43 ID:SnK6k1sf0.net
四位なら四番人気くらいだろう

デムーロさんってことや

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:20:23.92 ID:lPPsV/AJ0.net
そのスワーヴに土を付けてるブレスジャーニーに三浦なのがつくづく惜しい
大先生騎乗でこれだけの結果を出してきた馬だからこそ応援し甲斐があったのに、もっといい乗り役がいなかったのかよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:20:40.93 ID:/CcM5F2f0.net
右回りさえ克服できるなら能力は上位
レイデオロ物差しにするならキタサン倒せるだろ

33 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/23(土) 23:21:03.78 ID:txK18A3D0.net
ゴールドシップも七冠に王手をかけてから全く勝てなくなった
ましてやキタサンブラックは宝塚有馬というグランプリに縁のない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:23:34.43 ID:qbHObn8N0.net
不安は右回りと外枠ってだけで
アルゼンチンなんかは強かったじゃん
ただメンツ変わってどうかってのはあるけど

あの勝ち方なら通用しそうだけどな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:23:50.09 ID:QjJ87EdX0.net
府中向きだよ
ヒモまで

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:25:52.06 ID:jS3M0dAW0.net
今年は去年を大幅に上回る1200万以上赤字を積み重ね
馬連100点買い等など単勝全頭買いと同じようなバカ丸出しの買い方で
(馬連は18頭でも153通りしかない、ほとんど16頭以下なので16頭でも120通り)

俺様は大損下手糞のKITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳だぞー!と
大ハズレで大損ぶっこいてる集計画像出せずに逃げ回ってるWWWWWWWWWWWWW
現在大損下手糞とみんなから笑われて悔しいからmixi日記で必死に大損ぶりを隠すために
都合の良い(大損しまくってる集計画像以外の的中率とか配当金額データとか)
詐欺データ画像をUPして当たってるように詐欺中WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
そりゃ120通り以下の馬連100点買いすれば的中率なんて普通に90%以上行くのに
たった50%で満足だそうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
これだから回収率20%未満で大損ぶっこいちゃってる集計画像出せないよねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:28:44.84 ID:FQLi6osN0.net
中山のデムーロ買わないとか頭おかしいのか?
またやられるぞおまえらw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:32:22.30 ID:2QQS8EL70.net
>>8
タイキエルドラド「おっそうだな」

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:32:47.86 ID:/CcM5F2f0.net
多少の外枠不利はミルコがどうにかしちまうに決まってるから不安は右回りだけ
これ克服できると思うなら最低紐にはしないと

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:37:14.59 ID:9I+4Xv7f0.net
レイデオロと互角説だったとしても中山ではないだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:38:10.76 ID:b6LQPgvh0.net
リアファルっぽい

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:38:40.57 ID:E0g4/qeh0.net
さすがにシュバルと入れ替わらないと過大評価すぎる気がするがな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:40:21.48 ID:sYswKIGc0.net
ブエナの引退の時と被るな。
なぜ初中山オルフェが1番人気かわからなかった。しかしオルフェが勝ち世代交代なんだなと。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:43:09.25 ID:qbHObn8N0.net
>>42
そうだね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:44:15.55 ID:RZCP42L70.net
>>43
オルフェは3冠馬だが………

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:44:30.94 ID:yzXkyZEu0.net
シュヴァルが7倍つくのは毛二度とないわ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:45:19.65 ID:RZCP42L70.net
皐月5着、ダービー2着、アル共1着>春天2着、JC1着

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:46:30.50 ID:mbvfRwu00.net
そう、世代交代。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:48:01.27 ID:e311y0Mm0.net
去年のサトノ1番人気にも同じこと思ってそうだなw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:49:24.57 ID:lPPsV/AJ0.net
>>47
どんどん力付けて来とるやん

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:52:00.38 ID:HZH5zxEg0.net
レイデオロと互角だったのは皐月賞だけ
ダービーはどこまでいっても縮まらなかったよ
スワーヴの方が枠もよくスムーズで完璧なレースしてたのに

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/23(土) 23:55:54.59 ID:vZ/cjnSy0.net
養分乙としかw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:02:01.31 ID:5NLwa+l00.net
>>45
これには突っ込んだら負け?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:08:19.90 ID:9sjslQWH0.net
3冠馬は正しい
皐月が東京だった

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:11:42.74 ID:g+iFLjjT0.net
でも坂のある中山走ってなくて1番人気はやり過ぎな感じしなかった?
終わってみればもちろんなんとでも言えるけどさ。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:11:59.25 ID:eepYQ6l/0.net
重賞勝った時のメンバーが凄かったからだろうな
共同通信杯
アルゼンチン共和国杯
の出走メンバーをもう一度確認してみようじゃないか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:15:29.20 ID:KEp08WT50.net
>>53
え?何を突っ込むの?
オルフェ3冠馬、スワーヴ無冠馬で
比較にならんだろ?

まさか3冠=中山皐月賞経験とか誤解してる?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:19:25.27 ID:mnhObeIT0.net
来年のアル共→JCに期待

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:21:38.00 ID:G9MtbEd00.net
なんでスワーヴなんか買ってるの?馬鹿なの?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:25:31.01 ID:OlR4XPXD0.net
>>55
当時オルフェーヴル単勝全力買いした俺からすれば、
「ステイゴールド産駒が中山苦手なワケねーだろ!?」
の一言で片付くのだが。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:26:21.59 ID:XpqSEkPA0.net
別にいいじゃん
デムーロってだけで脳死で買って養分になってくれる人達なんだから感謝しないと

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:33:31.10 ID:0HRNh8e60.net
消去法で考えた時、最後まで残るのはこいつしかいなかったわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:33:59.33 ID:XMuFEhtt0.net
>>57
冠二郎の毛髪の話はやめろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:36:31.80 ID:FvU++G/P0.net
普通に勝てる馬だから買ってるんだが

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:42:19.00 ID:a1q2kwpzO.net
この馬が菊花賞馬ならこの人気は理解する
さて今年の菊花賞に出ていたら圧勝したと思うか?
その年の菊花賞馬が出てきたら有馬では買いなのだが

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:44:55.72 ID:9dbALJ3/0.net
>>55
三冠馬なめんなよ
1番人気にきまってるだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:45:03.36 ID:/0b/Ppt/0.net
ミルコの馬って他の馬に比べて魅力がないから切るんだけど何故か勝ってしまう
ミルコの馬のせいで今年のg1春以降まともに当たってない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:45:09.25 ID:ehh75MyI0.net
ダービー2着ってのが良いんじゃね?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:46:08.60 ID:CmdTTccK0.net
古馬実績や相手関係でもホワイトストーンの方が大分マシな気がする

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:48:40.01 ID:a1q2kwpzO.net
有馬に出るなら菊花賞は出ておくべきだった
3歳馬が有馬を戦う上で菊花賞経験は得るものが大きいんだよ
右回りでは能力を発揮しきれないから、という理由で菊花賞回避したのはどうしても引っ掛かる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:50:30.38 ID:UEn/Dep6O.net
未知なる魅力ってやつだよ
こういうのに人は惹かれるもの

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:51:54.65 ID:XpqSEkPA0.net
未知なる魅力と言えば聞こえはいいけどアテにならないとも言える

自分は確実に力上位のキタサンできっちり当てさせてもらいますはw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:52:41.73 ID:pYdpL4by0.net
キタサンいなかったら1番人気だったんだろ。
くるわけねえw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:53:19.19 ID:g+iFLjjT0.net
>>70
俺はあんな田んぼ走らなくてよかったと思ってる。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:53:27.37 ID:OlR4XPXD0.net
今年に限れば、文字通り泥沼の菊花賞or秋天をスルーした馬が勝ち組
シュヴァルグラン
レイデオロ
スワーヴリチャード

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:56:57.41 ID:MYwrJnxr0.net
有馬の三才
ミルコ
アルゼンチンの勝ち方

人気するわな 紐で抑えた

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 00:57:37.88 ID:fn6HqtDu0.net
親父のハーツクライ同様
この馬の本格化は来年以降だと思ってる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 01:03:25.03 ID:5W4iprKm0.net
>>24
引退レースだから
記念に100円勝ってるやつ多い

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 01:14:07.12 ID:+bubNHhY0.net
>>56
でも二着はソールという微妙な

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 01:17:57.26 ID:kvN0chuQ0.net
>>61 今年デムーロだからでg1買ってたひとはプラスじゃね

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 01:21:09.20 ID:XX28KBcH0.net
ん?デムーロ離婚したの?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 01:26:16.27 ID:2qMjQ7BH0.net
>>80
G1買い続けて収支がマイナスになる騎手は武豊ぐらいやろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 01:28:57.19 ID:yvjVCKii0.net
>>79
そんなこといったらアクターは門松だぞ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 01:30:35.29 ID:1tDNDDMc0.net
今日見てたら外はやっぱ厳しいわ。皐月賞もだめだったし

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 01:37:50.89 ID:iT/aF+Tv0.net
https://ameblo.jp/goldmoney-777

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 01:47:27.94 ID:h6ewTdwM0.net
>>8
マチカネアレグロ
タイキエルドラド
メジロシートン

パッと浮かんだだけでも3頭もいるんだけど

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 01:51:43.24 ID:4d9IRz0F0.net
前走の内容が優秀やからな
東京だからこそなのかどうか

皐月の前も中山は合わないと言われてただけに

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 01:58:22.46 ID:a1q2kwpzO.net
うーんやっぱり菊花賞経験出来なかったのはマイナスでしかないと思うけどな
三歳馬の好走は菊花賞走った組に多い
トゥザワールドなんかは菊花賞大敗してるけど出走がプラスに働いた
菊花賞未体験組のトゥザグローリーはやたらめったら出走が多くて経験積んでたし、府中がマイナスに働く馬だったからなあ、中山では青葉賞で完敗したペルーサと着順が入れ替わってるように
馬は休ませてるだけじゃ強くならん、雑魚相手のアルゼンチン共和国杯だけってのがどうにも気になるな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 02:24:08.42 ID:VExG+Tfp0.net
今年の菊花賞好走組が揃いも揃って次走は惨敗だし今年に関しては出なくても良かったと思うわ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 02:30:34.38 ID:IZ+uHlo90.net
オッズ分散で日本人騎手はプレッシャーに弱いからデムにでも押し付けとけみたいな感じか
記者の談合操作だろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 02:34:09.76 ID:7DCOWlF60.net
想定からみんなわかってただろw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 02:36:47.92 ID:YL3l8epI0.net
スワーブよりレインボーラインのほうが強いのは明らかだけど鞍上の差でスワーブのほうが先着するわな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 02:50:19.35 ID:e/SkznPg0.net
>>3
引退レースだから記念馬券分もあるし仕方ない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 03:56:08.41 ID:Po99xey/0.net
ここで勝ち負けできる器なら皐月で圏内には来てるわな
レイデオロに二度も完敗した馬が古馬トップ相手に苦手条件で来れるほど甘くはない。おまけに外枠だし

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 03:58:21.15 ID:0RAr0MIP0.net
どうしてもスワーヴ買いたくてシュヴァルグラン2番人気になるとかしつこく力説してた馬鹿おったな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 04:07:33.42 ID:iDb2gxjB0.net
デムーロって1番人気より2〜5番人気の時のほうが勝つイメージ強いんだけど俺だけ?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 04:10:55.63 ID:pNfRNv0e0.net
>>92
水上学さんの大本命◎レインボーライン

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 04:12:56.13 ID:MMsCOCZZ0.net
春と秋で馬が同じとでも思ってるなら競馬ゲームのやり過ぎだろ…

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 04:17:55.47 ID:Po99xey/0.net
>>98
調教見てこい
手前を変えられるようになってない
能力は変わっても癖とか適性は変わらないもんだよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 04:21:18.25 ID:z2eUslpU0.net
スワーヴリチャードの府中専用感がプンプンする

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 04:25:33.18 ID:LZM/1V3K0.net
昨年は、3歳馬のサトノダイヤモンドがキタサンブラックを退けて優勝
有馬記念は何故か「3歳馬は連続して勝つ」パターン見てるから

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 05:22:59.44 ID:JmCJhXip0.net
馬番14から有馬2500の外回して差し馬で勝つの相当難しいだろ
よって切り

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 05:29:16.75 ID:17EdZdJd0.net
もしかしたらシュバルグランの単勝めっちゃくちゃ美味しいんじゃないのか?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 05:30:21.15 ID:xek8gDvj0.net
>>29
シュヴァルは中山得意
スワーヴは中山初

お前競馬見てるか?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 05:33:51.34 ID:jUCsMtM20.net
皐月賞出てるじゃんw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 05:34:38.39 ID:Ab3w5h1n0.net
手前なんて買える必要ない

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 06:45:10.15 ID:P41ZfAuF0.net
>>96

それはルメールと福永でしょ。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 06:53:55.11 ID:xJru08VC0.net
>>104
シュヴァルが中山得意?
何で?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 07:01:23.53 ID:xek8gDvj0.net
>>108
戦績くらい見ろよカス

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 07:22:52.24 ID:IYlRf1OD0.net
>>109
お前の勘違いだから今のうちに謝っとけ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 08:00:32.00 ID:CHoJaUaT0.net
ゴールドアクターのアルゼンチンも相手レベルうんこだったぞ

112 :レンレン :2017/12/24(日) 08:15:20.10 ID:wrKTZPyC0.net
>>111
結果論だけどゴールドアクターは東京より中山みたいな小回りで坂のあるコースの方が得意だった
スワーヴリチャードはゴールドアクターと逆の可能性が高い
苦手なコースから得意なコースに変わるのと得意なコースから苦手なコースに変わるのでは全く違う

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 08:22:40.19 ID:7dOnAHLL0.net
>>110
シュヴァルは中山一回しか走ったことないし、それが有馬記念で掲示板にも乗れなかったけど、戦績見たら中山得意ということがわかるってことなのでは?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 08:31:00.27 ID:IEdoWPHd0.net
>>55
いくらなんでも失礼すぎだろ
1倍台じゃないから不人気だったねってレベルであって

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 08:41:05.39 ID:kAYucZfi0.net
>>109 キチガイ登場www中山って何処だかわかってるの?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 08:49:46.76 ID:O31EFEVg0.net
>>88
サトノクロニクル買ってそうだな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 08:52:09.80 ID:OlR4XPXD0.net
スワーヴリチャードはゲートさえ五分に出れば、好位で競馬ができる馬なので、
先行力がモノを言う中山を攻略しうる素地はある。枠順不利は確かに痛いけど。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 08:55:48.85 ID:Eok9QEV70.net
顔が嫌い

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 08:57:13.01 ID:f615wxTQO.net
>>109
恥ずかしい

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 09:09:06.21 ID:mqJ8CMUn0.net
ハーツ産駒で中山得意な馬があまり思いつかないんだよな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 09:29:33.37 ID:sVq2nrrP0.net
むしろスワーヴの複勝は一番堅い気がする。
後は頭とれるかどうか

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 09:31:33.82 ID:mCc9XXVI0.net
キタサンはピーク過ぎたが、こいつはこれからだからな
前回より成長してたら楽勝だろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 09:32:32.71 ID:OREtkfCq0.net
>>120 マジックタイムとかヌーヴォはまずまず中山良かったんじゃない?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 09:50:11.72 ID:9hndUbK/0.net
>>31
ほんこれ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 10:24:47.33 ID:yaMxSg350.net
この馬は来年以降の競馬界を背負っていくスターホースと見ている

レイデオロは藤沢だからマイル路線かと

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 10:26:02.23 ID:Fu4eykyT0.net
若いから
他はオッサンやオバサンが多い

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 10:34:36.65 ID:FrQ+DRE00.net
デムーロが、選んだ馬だからだよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 11:57:50.35 ID:57Kc1iaM0.net
>>83
重馬場のカドマツは相当強いだろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 12:50:14.58 ID:RegtEr2y0.net
本気で勝ちに来てるのこいつだけだらな

今年の天皇賞組は特に疲労溜まってるだろ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 12:52:18.66 ID:RegtEr2y0.net
有馬は4角先頭に並ぶくらいでないと勝負にならないからな
騎手で決まるんだよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:29:22.84 ID:G9MtbEd00.net
やはり馬鹿ばっかりだったな 誰がスワーヴなんか買うよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:35:58.27 ID:dxnoe5oN0.net
さすがに枠で泣かされたな
せめて10番以内だったら勝ち負け

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:41:30.96 ID:G9MtbEd00.net
な、まだ見えてねぇーんだもん だから当たらねぇんだよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 21:35:30.30 ID:iDP3gkhg0.net
ミルコでも右回り克服できてなかった
来年も東京だけ買っておけばいいねこれ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 21:54:03.64 ID:pubNL0sg0.net
俺も配信者や本スレのスワーヴ信者に、なぜ推されてるのか分からんていったんだよ
結果もだしたことないしG1未勝利だし直接対決でキタサンに買ってる奴の方がいいとも言ったんだけどね

でもやつら、
ダービーで〜
何とか産だし〜
ローテーションが〜とか意味不明なことしか言わなかったし

結果的にこうなってんだから俺の目ただしいよな?

136 :豚三郎 :2017/12/24(日) 21:59:55.24 ID:nCrfrih80.net
ダービーの時陣営が左回りの方が断然いいとか言ってたよな
しらっとして右の中山出てきたけど
忘れてないぞ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 22:13:45.91 ID:DqnKCtNR0.net
アルゼンチンを楽勝して過大評価されたな。
もっとも、そのレースに出走すら出来なかった四歳馬のレベルが低すぎるのが原因なんだが。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 22:14:10.24 ID:12rzEGKa0.net
養分ありがてえわ、養分

総レス数 138
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★