2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーカスの調教映像ワロタ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 22:30:29.05 ID:KPbs9nlU0.net
流石の大物やね

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 22:40:31.43 ID:v5O/EHbD0.net
ソース無し

さすが競馬板

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 22:45:04.61 ID:SQ97P0qm0.net
落馬して人が一回転しててワロタ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 22:49:31.22 ID:4Kn7Kmlo0.net
顔を軸に一回転www

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 22:49:45.64 ID:kiBPc69/0.net
これ いつぞやの地方競馬でゴール寸前にわざと落馬したあれに似てる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 22:55:15.90 ID:gSfLQ/EG0.net
あれ自ら落ちてるように見える

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 22:57:22.82 .net
動画貼れやカス!

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 23:09:23.27 ID:+R2h2pYc0.net
https://i.imgur.com/mO8UNrE.jpg
https://i.imgur.com/BvdWHF4.jpg
https://i.imgur.com/DKgkuxv.jpg
https://i.imgur.com/wbVotvj.jpg

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 23:17:10.64 ID:fZFcxiOQ0.net
>>8
    (\
    / /  /)
  / /  | |
  \\_/ /
  _ |    | _
   ̄三三二

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 23:20:23.05 ID:bX4XhaQu0.net
>>8
うわあ…無事だったのコレ?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 23:28:31.02 ID:ULqxPmUQ0.net
リスク高け―競技だわw
ボクシングよりやばいよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 23:30:14.25 ID:SL5644Ns0.net
堀も吉田とどっこいどっこいだよなw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 23:30:55.61 ID:8wQmpQEl0.net
首ヤってそうwww

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 23:32:39.91 ID:LPrnkm4I0.net
大変申し訳ないが笑ってしまいました

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 23:33:13.29 ID:RMZZfUmY0.net
衝撃映像

https://youtu.be/17Oe4F9zNgU

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 23:34:55.69 ID:LPrnkm4I0.net
森調教助手かな
翌日?コメント出してるようだから無事みたいだ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 23:35:55.71 ID:dirHTfsy0.net
やばいなw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 23:41:42.05 ID:SL5644Ns0.net
これ、落ちた奴下手過ぎないか?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 23:45:16.19 ID:/qjYt2td0.net
沖ダイブかこれ
やはり理由付けて回避させるべく動いたかw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 23:50:24.66 ID:3hAyMAYR0.net
馬が急にブレーキかけててワロタwww

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 23:58:50.09 ID:+wvaDb/c0.net
>>15
これはひどい…
つーか乗ってた奴は大丈夫なのか?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:00:19.57 ID:V9VOR4b+0.net
バランス崩した時は鐙から足外さないと引きずられて死ぬから飛び降りるんやで

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:01:00.08 ID:vZOioGyC0.net
GCで再放送はじまた

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:04:38.96 ID:bb3SMXv30.net
>>8
これ生きてるの?ってくらいえぐい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:06:33.13 ID:DH/Ueof10.net
あと2〜3分でルーカス調教

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:09:01.96 ID:z845TcYg0.net
これわざとやらせるとか堀らしいな。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:11:30.54 ID:DH/Ueof10.net
足から落ちてるし大丈夫だろう
馬も落馬後はゆっくり走ってるし何ら問題なさげ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:13:15.67 ID:vZOioGyC0.net
これ今週回避すれば日の目を見なかった映像なんだよな
落ちた人かわいそw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:17:54.87 ID:seVVCREp0.net
よくわからない落馬だな
馬に異常はないって事なんだろうが

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:22:22.80 ID:DH/Ueof10.net
>>29
馬が急に内に切れ込んでさらに急ブレーキをかけている
ムチに反応しているように見えるね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:23:03.65 ID:vZOioGyC0.net
しかしよく流したな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:23:19.59 ID:vnRgRdxH0.net
ルーカス勝ったら堀厩舎伝説の最終追いとして後世に残る

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:26:31.85 ID:DH/Ueof10.net
もしムチに反応したとなると、出走しても、ムチは見せないでねっていう話になる可能性が高いんじゃないかな

個人的には紐で少し買う程度かあるいはすっぱり切ってしまってもいいかもしれんなとも思う。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:30:00.79 ID:LcBf5faE0.net
普通に笑えないぞ。落馬した人は大丈夫なのか?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:35:23.18 ID:ZIyDwfos0.net
笑えねえわこれww

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:36:49.34 ID:bH99jajYO.net
30年競馬観てきたけどこんな映像初めて見た

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:44:37.25 ID:cYJqLks/0.net
派手に見えるがかすり傷程度だぞ
森さんはダンスやってるからな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:45:20.34 ID:ahaxcl1n0.net
>>8
GJ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:47:27.69 ID:ahaxcl1n0.net
>>14
いや、これは笑うだろw
自ら落ちにいっててこの落ち方とは

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:47:57.34 ID:vZOioGyC0.net
>>37
あれでかすり傷ってすげーな
地上波の衝撃映像集めた番組で放送してもいいくらいだ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:52:01.20 ID:h8g5Lpf40.net
鞍上がうざかったんだろうなあ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:57:20.77 ID:BUOgmyBi0.net
良く助かったな
下半身不随コースじゃん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:57:56.47 ID:wHmNm0Dt0.net
福永もこんな降りるような落馬があったな
自分から降りにいったようにしか見えなくて
武さんが「馬場を確かめにいったんじゃないの?」っていって笑ったわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 00:58:12.19 ID:bH99jajYO.net
>>40
あれでかすり傷なら放送するべき
田んぼに頭から落ちて半身不随とかなったリポーターとかはしゃれにならんからな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 01:26:52.49 ID:N/UaoxQV0.net
逆に買いだな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 01:30:43.28 ID:Pn5xMwkI0.net
なんで顎を引いて受け身取らないのかw
地面についた頭を支点に伸身で前方回転しとるがなwww
 
バイクが車に追突したのを見たことあるが、吹っ飛んだバイカーが
ちょうどあんな感じで回転してたわw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 03:01:55.70 ID:+u3SKzsL0.net
実際ものすごい勢いがつくからね。何もできないよ。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 04:27:43.18 ID:7idJSJNh0.net
>>43
確かトーセンスターダムのデビュー戦

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 04:48:27.61 ID:dD3zHMhj0.net
ミルコが今一番ぶるってるやろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 04:51:37.88 ID:dD3zHMhj0.net
これ危険察知して自分から降りてるな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 06:06:52.45 ID:b1423lgr0.net
これじゃ危なくてデムーロ鞭入れられないだろ 公正競馬って何?jraさん?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 06:19:09.11 ID:ZUETnZzC0.net
首やばいだろこれ…

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 06:39:04.74 ID:kkIDlt2p0.net
ウッドチップだから、クッション効いてたんだろ。
鞍上の仕草で斜行してるから、一概に馬のせいってわけでもなかろうし。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 06:42:29.81 ID:kkIDlt2p0.net
>>50
予期せぬ斜行で重心がずれ過ぎて支えられなくなり、飛び降りるしかなくなってる。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 06:45:56.19 ID:ti3v8j3qO.net
>>8


人形の衝撃実験みたい。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 06:46:25.69 ID:Jdcz7FjP0.net
馬って後ろ足でブレーキかけるんだな。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 06:47:57.52 ID:24DsD/ke0.net
ダンスやってるお陰ならダンス凄いわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 06:48:12.40 ID:EMS4RSSd0.net
素人目に不自然な落ち方なのですが、よくある落ち方なのですか?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 07:13:30.03 ID:6Pjiq7ll0.net
調教でこんなことする奴は調教再審査してからしか出走させるなよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 07:26:48.22 ID:7SOCUKy40.net
ルーカス発馬直後に騎手落馬とかはやめれ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 07:29:44.95 ID:5g0TVtp20.net
>>59
全く問題ない動き

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 07:34:17.19 ID:eVIcCBay0.net
>>10
死んでんじゃまいか?
首の骨折れてるだろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 08:03:53.57 ID:/I9Kfqwl0.net
助手さんは翌日コメント出されてて無事だったみたいだよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 08:31:40.33 ID:mYpmlr1V0.net
>>58
レースでもたまにあるよ、自分から降りるような落馬ね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 08:49:59.49 ID:CJQYtPJ80.net
>>64
オルフェの菊花賞ゴール後もそんな感じで降り落ちしてたな。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 09:34:54.43 ID:Js+L6VFz0.net
>>64
御丁寧に有り難うございます。調教していた方が無事なら幸いです。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 09:37:49.30 ID:A0wkwnDV0.net
これ怖いな
下手すりゃ首逝っちゃうやろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 10:21:59.08 ID:1510i3rC0.net
こんな馬の近くを走りたくはないよな
ましてや鞍上はデム

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 10:23:19.15 ID:FTKjf4ue0.net
しがみつきたかったけど馬が馬だから、万が一故障したらと考えて飛び降りたんだろうな
自分の命よりも馬の血統を取った日本人らしい行動だ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 11:02:30.98 ID:4Pcfw2z10.net
>>43
菊花賞の日のやつだっけ
大一番控えてたし最小限のダメージで済むようにって感じに見えたよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 11:15:23.29 ID:273AA98c0.net
>>8
オコシテ…オコシテ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 11:18:12.43 ID:QJIYpW1A0.net
>>63
マジかよ
ダンスやってるだけあってすごいな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 11:29:32.55 ID:8Mo29dbX0.net
うまく降りたつもりが顔面こすれてて藁田

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 11:58:20.17 ID:bNGqqlHe0.net
https://i.imgur.com/tvxJgG3.jpg

このスライディング土下座ワロスwww

75 :ねじまき酉 :2017/12/27(水) 12:04:18.02 ID:lL5WM85Q0.net
>>8
首受け身取ってるから致命傷で済んでるな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 12:11:30.67 ID:bgrnYnfK0.net
落ち方下手だろ!
何処がどう受け身なんだ?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 12:37:25.70 ID:5g0TVtp20.net
結局人馬ともに問題ないらしいが

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 13:25:49.88 ID:TtXnqvjx0.net
致命傷なら助かってねーなw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 13:55:55.36 ID:eSc//nWv0.net
落ちたのは堀に代わっていつもメディア対応してるあの助手かね?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 14:00:18.16 ID:BqqbKLEW0.net
アッゼニなら騎乗拒否して帰国だな
ミルコはどうすんの
また止まるような仕草見せたとか言ってたけど

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 14:08:36.82 ID:eSc//nWv0.net
堀宣行調教師
「昨日の午後も慎重に歩様・馬体のチェックを行い、さらに体温の変化なども見ていましたが大丈夫でした。
さらに、調教開始からカラ馬で走ったぶんも含めてどれだけ負荷が掛かっているのか、心拍数やGPSのデータ
を分析しましたが問題がなかったことを昨夜のうちに確認しました。そして、今朝はもう少し調整が必要と
思い坂路入りして、徐々にペースアップして終いは1ハロン13秒まで脚色を伸ばしました。調教前と調教後の
歩様に問題はありませんし、心拍数がなだらかに落ちているところからも健康状態に関しても心配はないと
判断し予定通りホープフルステークスに投票させていただくことにしました」(シルク公式)

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 14:09:46.63 ID:J99SN5pg0.net
>>8
くそわろた

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 14:11:55.50 ID:BJjOCQMb0.net
鞭を嫌がって急ブレーキかけたようにも見えるな・・・

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 14:13:59.74 ID:HBfsQnQk0.net
>>8
正月前に大事になってなけりゃいいが。無事を祈る

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 14:19:58.87 ID:7VhrI65DO.net
???「人はええ、馬はどうなったんじゃい!」

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 14:26:42.59 ID:v8dMwFey0.net
単走で追い切った堀の責任だから普通助手は責めない
誰が乗っても落ちるわこんなの

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 14:31:44.45 ID:P8xUBlKp0.net
>>81
今は馬にGPS付いてるのかよ
昔、田原が発信機つけて問題になった気がするけど

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 14:41:20.27 ID:qHOCq9B90.net
タイムフライヤーの映像も衝撃的だわ
坂路で集団お散歩とかw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 15:32:12.13 ID:9jFEMloI0.net
次の日普通にコメント出してたからへーきへーき

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 15:38:26.94 ID:FH0dSPYk0.net
>>87
この際全馬につけてデータ公開してほしいね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 17:50:54.49 ID:ZPLbqehv0.net
落馬してるから映像出さないのかと思ったら、それ出すのなw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 19:05:52.40 ID:v8dMwFey0.net
森安が自殺したらおまえらのせいだからな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 19:46:11.61 ID:6f4/c6I10.net
>>92
大丈夫。今日もヘルメットにチップの汚れがついているが乗っていた。

でも、追い切りの日の朝は一番乗りまで雨が降っていてその後に気温が上がったので折り返しは暴風が吹いていた。
その暴風で若馬の単走追い切りをしたら…。

馬は風の音でビビるは。

馬に乗った事がある奴は常識で逆に何を騒いでいるかわからないんだが。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 20:32:31.73 ID:1bKmSRcz0.net
普通横回転でゴロゴロやろ!

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 20:33:35.61 ID:rEuj0ooy0.net
天帝の纏う覇気にやられたか・・生半可なジョッキーじゃルーカスは乗りこなせないぞ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 20:43:00.34 ID:ar2+JDZH0.net
今やってるやつではカットされてたわ
残念

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 20:48:59.22 ID:13ZyFXfE0.net
>>95
史上最強ポニーの主戦じゃだめか

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 20:51:09.14 ID:ZpaZYGp30.net
顔面から行って
縦に一回転したからなw
ウッドチップじゃなきゃ
首が曲がってはいけない方向に曲がってた可能性もある

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 21:04:21.98 ID:oaqmLiDS0.net
>>88
今知ったw
くそわろたw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 22:30:49.06 ID:5DAwFfR70.net
>>8
これ、明日の本番前までモニターで、
ずっと晒され続けるなんて恥ずかし過ぎるわw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/27(水) 23:24:08.50 ID:bH99jajYO.net
首の骨折れただけで大丈夫だったようだな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 00:12:41.39 ID:HoTR8tiU0.net
>>100
今JRA-VANで調教動画見たら落馬の前でカットされてて
「ルーカスはこの後放馬しましたが翌日坂路で追い切りを行いました」
と書いてあった。やさしい

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 00:15:39.74 ID:ag7LoDIU0.net
さすがに批判来たかな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 03:19:55.92 ID:M5qUqn4V0.net
>>93

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 04:01:16.51 ID:YOIt5TVF0.net
人間首折れると死ぬって聞いてたけど違うのか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 04:15:25.75 ID:9u24uya20.net
>>88
こういうのもあるのかぁ・・と思って見てたけど、やはり珍しいのか・・

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 04:17:52.09 ID:9u24uya20.net
1番人気タイムフライヤー 2番ルーカスになったね。
対照的な調教なのが1.2番人気。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 06:51:05.46 ID:Ihx/w3nP0.net
タイムフライヤーはそもそも追い切り日の映像じゃないぞ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 07:19:32.49 ID:F/CYvexq0.net
>>88
画像探せんかった。
どこにある?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 08:16:11.70 ID:fDcKwAv30.net
>>109
JRA公式でみれるだろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 08:17:24.57 ID:akotGhUp0.net
ウォーターパルフェのモザイクもなかなか
調教映像は基本的に有料コンテンツでしか見れないんだからちゃんとしてほしいわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 11:12:19.81 ID:7xXjY1Ov0.net
なんかのG1前の調教でゴールドシップがロデオやってたw

横山典弘「おちなくて良かった」

参考にならねーよ!

総レス数 112
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★