2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年の牡馬クラシックが中々面白そうな件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 22:59:04.93 ID:9ZGPv2TN0.net
ワグネリアン
ダノンプレミアム
ヘンリーバローズ
オブセッション
タイムフライヤー
グレイル
ジャンダルム
etc…

世代レベル云々はともかく、すごく楽しめそう

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 22:59:41.43 ID:Er9aBhbR0.net
ディープの運動会だろうな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 23:03:09.20 ID:fn4elb8I0.net
ダービーまでがピークだな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 23:04:29.69 ID:Req8uuwQ0.net
2002年のクラシックを思い出す

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 23:07:16.99 ID:I1Asctz80.net
ジャンダルムはペルシアンナイトっぽい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 23:11:14.10 ID:kx25EFZp0.net
>>3
クラシックの面白さの話をしてるんだからそれで何の問題もないな
菊花賞が漏れるけど

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 23:12:09.43 ID:Xhidw0a+0.net
ディープインパクト対ハーツクライか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 23:16:46.48 ID:24q6vort0.net
ディープステイハーツに割りと駒が揃ってるな
キンカメはレイエンダぐらいか。春には間に合いそう?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 23:22:53.48 ID:EPU/c15N0.net
筆頭格の名前が揃いも揃ってダサいのがなあ
マシなジャンダルムには頑張ってほしいわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 23:26:31.45 ID:zFRubP3o0.net
黄金世代って言われてた新種牡馬が実は種牡馬界の栗山世代だったのと
キンカメ絶不調(産駒数回復したのに去年と勝ち上がり数一緒)で
サンデー系種牡馬の上位種牡馬の争いになったな

勝ち上がり50頭のディープ
タイムフライヤー、グレイルのハーツ
シャルドネゴールド、ステイフーリッシュのステゴ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 23:30:09.31 ID:PxNzqBpq0.net
フタをあけてみたらダノンプレミアムの1強なんだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 23:32:00.55 ID:0Yu4QEPX0.net
栗ちゃんがウキウキで批評しそう

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 23:32:36.94 ID:niS/WtjM0.net
ステイゴールド最後の傑作ステイフーリッシュ&中谷

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 23:33:01.03 ID:COcprq100.net
ワグネリアン大した事ない説

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 23:33:50.22 ID:F0eaA7aXO.net
やっぱディープ産駒が強いと盛り上がるね(°∀°)

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 23:43:02.59 ID:DB1Lk8mQ0.net
つうか最強世代とか現役中に二度とほざかないで欲しいけど16世代のクラシックはマジで面白かったからな、今年はハーツクライ産駒もいい感じやしディープ産駒の駒が例年以上に揃ってるからここにレイエンダが間に合えばかなり楽しめるクラシックなのは間違いないよな!

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 23:44:04.22 ID:AlVD51ji0.net
ルーカスはまだまだ子供だな〜

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 23:48:00.32 ID:EkksKDwU0.net
ワグネリアンはまだ楽しかしてないからな
現時点ではダノンが頂点だよな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 23:48:23.90 ID:pOH26CLT0.net
レイエンダは乗り運動再開が1月下旬だから
復帰早くても3月下旬じゃないか
藤沢ダービートライアル(山吹賞)で復帰かな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 23:49:49.19 ID:TrAYvMiL0.net
距離伸びて大丈夫ならダノンが一番強いと思うけど、どうだろうなぁ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 23:52:26.41 ID:DB1Lk8mQ0.net
>>19
ダービーは間に合って欲しいな、藤沢だと菊花賞使わなそうだし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/28(木) 23:59:39.27 ID:PqXiQVae0.net
ダノンプレミアムって朝日杯で内で脚ためてあの程度だろ?w
NHKマイルは勝てるかもなwwwブライアン級?キンカメ?エルコン?グラス?

ないからwwwwwwwww

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 00:01:42.78 ID:vqqy0eel0.net
この馬達は秋からは熱い掲示板争いだろうけど

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 00:28:38.45 ID:kTAu5nh20.net
Dマジェスティを忘れないで

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 00:57:26.49 ID:clM9HOTu0.net
栗山が様子を覗っている

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 01:32:05.02 ID:EtCcPXjR0.net
朝日杯の勝ち馬が世代トップ評価されてる年って大体ロクでもない年な気がするが……

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 01:41:37.46 ID:z5s5ydTc0.net
勝ったレースは全部完勝、マイルでレコード連発なんて朝日杯馬近年いなかったろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 02:03:16.75 ID:q2BeckXo0.net
武が有力馬を選べるなんて久々だな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 02:09:06.60 ID:13YKC+gY0.net
大事なのはクラシックが盛り上がるかどうか、クラシック時点でレベル高いかどうかであって、古馬になってそいつらが活躍するかじゃないからな

クラシック目線で言うなら早熟な馬が揃ってる年の方がレベル高いし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 02:11:35.64 ID:r585So0E0.net
ダノンがアッサリ距離不安露呈してNHKマイルに矛先向けたら面白い
エアアルマスとダノンはマイラーとしてはかなり有望
クラシックはハーツだろうな
皐月は枠次第だけど楽逃げならサンリヴァルは止まらなそう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 02:13:17.26 ID:CJlJOkyR0.net
きさらぎ、共同通信杯、弥生…本番前が盛り上がりそうなのは良いこと。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 02:21:56.60 ID:6rQcc1Ek0.net
>>13
さすがに中谷は替えて欲しい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 02:27:48.30 ID:13YKC+gY0.net
>>32
ワグネリアン「中谷か横山和か福永のどれか選びなさい」

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 02:39:48.36 ID:Jy6ObOg10.net
ジナンボーってどこ行ったの?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 02:47:24.93 ID:XbOvTGFC0.net
タイムなんてクラシック狙う馬にしては使い過ぎだし陣営はそこまでの馬じゃないとわかってるだろ?
本番前で底割れて本番用無しな気がする

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 02:49:00.35 ID:+t0PDl0D0.net
タイムフライヤーは母父考えるとこういう使い方でいいとは思う。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 02:50:14.83 ID:xAhev5290.net
故障無し前提だが
皐月 ダノンプレミアム
ダービー オブセッション
はかなり堅いと見てる。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 03:03:25.99 ID:13YKC+gY0.net
>>36
母乳考える前に厩舎を見ればダービーの頃には壊れてるのがわかる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 03:19:08.10 ID:tWRQK2n00.net
早速ルーカスがetcになっててわろた

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 04:24:55.81 ID:NOu7yFyK0.net
ワグネリアンとオブセッションはまだ過大評価感…

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 04:42:23.38 ID:Qh2o5oIS0.net
ここからさらに遅れてきた大物が登場すると面白い

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 04:47:53.71 ID:uhVNDUS60.net
古馬路線に今のところスターホース不在だからこの世代から出てくる可能性あるね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 05:31:46.13 ID:nvruncE00.net
ディープ産駒だけじゃなくタイムフライヤーとグレイルがいてくれてよかった
そっちのがおもしろくなる
皐月はともかくダービーはハーツ産駒が持っていきそう
なんにせよ楽しみだわ

今年のクラシックはつまんなかった

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 05:50:06.13 ID:DRsV19370.net
>>1 
ホープフル組は弱いてw
今の所この3強やと思うw

横綱ダノンプレミアム
大関オブセッション
関脇ワグネリアン

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 06:31:19.85 ID:gZ6JCb3l0.net
オブゼッションとグレイルの二強だな。それにタイムフライヤーが加わる。
ワグネリアンもダノンプレミアムもジャンダルムも2000までの馬

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 07:06:29.59 ID:wubloXH00.net
真打ちはスーパーフェザーか。
デルタバローズVSミッキーワイルドのマイルCもええな。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 07:13:13.65 ID:Jy6ObOg10.net
>>41
スイープトウショウの2015(父オルフェーヴル)に期待してるんだけど、入厩情報や馬主情報が全く出てこない
掲示板では死亡説まで出てくる始末

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 08:28:50.03 ID:zSKchnnd0.net
>>22
三番手から上がり最速で最後緩めて楽勝。
分かって言ってるとは思うが。よく見るアホかw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 08:30:33.42 ID:ybXn8BFz0.net
ダノンプレミアムはアダムスピークくらいには強い

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 08:37:34.52 ID:y/P0qu8h0.net
遅いデビューでダービーに参戦してくる馬もいるからまだ解らんな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 08:40:52.41 ID:LIhZJd5U0.net
エピファのジャパンCを見たときにロベルト旋風が来ると確信したんだよな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 08:48:08.95 ID:Pisua40u0.net
馬場と展開次第やろねえ。
今年でいうと、阪神好タイム組:アルアイン、ペルシアンナイト
京都、中山組:レイデオロ、スワーヴリチャードみたいなもんやろ。
前者に有利な馬場、展開の17年皐月賞と後者よりの17年ダービー

とりあえずトライアル時点でガチガチコンクリ馬場だけはやめていただきたいが

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 09:46:55.00 ID:sN1bEPfd0.net
ダノンマジェスティの新馬組は面白そう
そういや牧雄のところの自称ステゴ最高傑作どこ行った?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 12:32:09.42 ID:48kciwww0.net
個人的な印象
SS ダノンプレミアム
S グレイル タイムフライヤー
A ワグネリアン ヘンリーバローズ オブセッション ダノンマジェスティ
B ステルヴィオ ジャンダルム ケイアイノーテック ステイフーリッシュ レイエンダ
C ルーカス カツジ フラットレー ギベオン サンリヴァル ジナンボー タングルウッド他
短距離系除外
タワーオブロンドン サンラモンバレーなど

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 13:14:51.72 ID:e1YN7csD0.net
>>47
何とか競走馬になれるかもなんて言うほどの超絶虚弱だから嫁名義に決まっとる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 13:31:08.16 ID:6rQcc1Ek0.net
>>33
なんだかんだG1ジョッキーの福永で良いけどこれ以外ならなんとなく浜中か池添で

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 13:31:08.56 ID:6rQcc1Ek0.net
>>33
なんだかんだG1ジョッキーの福永で良いけどこれ以外ならなんとなく浜中か池添で

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 13:42:44.44 ID:iTL/to/s0.net
>>54
結構良いメンバーだな。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 13:45:11.57 ID:npcgiITh0.net
ダノンプレミアムとワグネリアンの先行叩きあい見たいなぁ

弥生賞には参戦してくるだろ?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 13:49:14.38 ID:df5Y5Oc50.net
松国タイマーの話題が殆ど出てこない時点で、相当ここの質が落ちてるのが分かる
騎手と種牡馬の話題ばっかり
低俗化すると馬鹿でも分かる要素でしか話せなくなるんだな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 14:13:38.38 ID:0mrAHi+50.net
>>54
全体的にはいいと思う
ただ、ジャンダルムとケイアイノーテックが同格なのはちょっと
完勝してるのに

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 14:17:33.44 ID:fcFOZBhP0.net
ノーザン、社台、白老、ノースヒルズ、ケイアイF
今の競馬界の縮図みたいな生産者の争い

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 14:22:21.42 ID:82QCwOGI0.net
>>54
グレイルはいい馬だとは思うが厩舎がネック。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 14:26:42.72 ID:O+mgF7hW0.net
>>60
松国は牡馬クラシック勝った事ないのか?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 14:41:17.41 ID:fcFOZBhP0.net
>>63
野中厩舎だもんなあ
外厩に任せているのかね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 14:41:22.84 ID:JatdzMYF0.net
>>60
松国タイマーが話題に出て来ると質が高いのかw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 15:20:56.25 ID:OLyWk9f10.net
>>54
フラットレー入れてる時点で論外

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 15:26:48.60 ID:clM9HOTu0.net
栗山はなんて言ってる?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 15:33:19.03 ID:BklzOBvI0.net
>>54
フラットレーなんかランク入りさせる価値ないだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 18:35:05.94 ID:eLzZAkqS0.net
オルヘ産駒は何が出て来るの?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/29(金) 23:29:56.32 ID:38VWtzbJ0.net
オブゼッションはいつものダメな時のカズヲ厩舎管理馬のパターンの匂いがプンプンする

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/30(土) 00:55:46.17 ID:Kl/l0R/40.net
ジャンダルムは15番だし枠逆なら勝ってたと思うが
少なくともタイムフライヤーと差はない

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★