2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒尾・福山競馬場ってあと2年継続してたら黒字だったよな?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 22:43:05.08 ID:aXOjEdlJ0.net
ネット投票でどの地方競馬も右方上がりだし、経営者が早漏すぎ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 22:43:48.17 ID:Lfjzdv3S0.net
荒尾は惜しかったさ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 22:45:01.08 ID:aXOjEdlJ0.net
平成29年度(4-3月)地方競馬売上
12月31日現在総売上(一日平均)【29年度見込総売上(一日平均)】

大井1078億円(13.82億円) 【1294億円(13.20億円)】
川崎 485億円( 9.91億円) 【 615億円(10.43億円)】
園田 439億円( 3.63億円) 【 587億円( 3.62億円)】
船橋 394億円( 9.38億円) 【 540億円( 9.48億円)】
浦和 296億円( 8.24億円) 【 410億円( 8.38億円)】
岩手 273億円( 2.32億円) 【 293億円( 2.31億円)】
門別 244億円( 3.05億円) 【 244億円( 3.05億円)】
名古 222億円( 2.64億円) 【 309億円( 2.69億円)】
高知 210億円( 2.80億円) 【 358億円( 3.32億円)】
金沢 169億円( 2.14億円) 【 174億円( 2.12億円)】
帯広 154億円( 1.38億円) 【 216億円( 1.45億円)】
笠松 151億円( 2.12億円) 【 207億円( 2.18億円)】
佐賀 128億円( 1.80億円) 【 220億円( 2.16億円)】

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 22:45:58.12 ID:U5nndmG60.net
ばんえいとかさっさと潰れりゃいいのに
クズしかいねえだろあんなの

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 22:47:20.54 ID:VVvXR+HX0.net
>>1
いやいやもういろいろ限界だったろ
結果論だけ言い張ってもどうしようもない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 22:47:46.88 ID:aXOjEdlJ0.net
大井なんて1日で1億売り上げるんだから本当すごいよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 22:47:47.63 ID:o2ePvxFJ0.net
アラブのレースがなくなったら存続する意味が無いのでは?
姫路とか福山は。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 22:48:13.73 ID:hqLtHz1H0.net
広島と熊本、政治家がクズしかいないんだから仕方ない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 22:48:29.04 ID:q/jpcV8v0.net
>>3
大井がダントツか
2位との差がWスコアじゃねえか
しかし名古屋はクソだらしねえな
岩手や門別より低いって…
ガチガチ決着ばっかだし馬がクソ弱いからダメなんだよ
弥富に移転したらもっと下がりそう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 22:48:36.20 ID:FLUudJxb0.net
ほんともったないよな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 22:49:15.59 ID:Q27C8d2S0.net
佐賀や笠松はばんえい以下か

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 22:49:30.39 ID:aXOjEdlJ0.net
>>5
限界だっただろうけどあともう一踏ん張りしてたらなって思うと悔しい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 22:50:42.10 ID:q/jpcV8v0.net
>>12
福山と荒尾は中央との交流重賞が無かったのが痛かったな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 22:51:31.76 ID:/YW/sxUO0.net
累積赤字が荒尾13億・福山20億か
高知が抱えていた80億に比べれば少ないけど
市営競馬では損切りする限界だったんじゃないかな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 22:51:54.67 ID:vAUJww7w0.net
荒尾は無理だろね。

ただ、今も当時のままで、馬場は草ボーボーだよ。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 22:53:38.14 ID:aXOjEdlJ0.net
いや〜ほならね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 22:54:09.03 ID:j3vAp67+0.net
たしかに荒尾はすごく惜しかった
あと2年ほどがんばってれば
続いてただろう

似たように存続の危機だった大村ボートなんかは
今では全国有数の売上場になってるから
この業界もいかに営業努力が必要かが
よくわかる

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 22:58:16.68 ID:5swV+gGG0.net
荒尾はキチガイ市長のせいで潰されたしなあ
あの市長死んだけどね 殺された馬の呪いや 地獄で永遠に苦しめばいいよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 22:59:36.05 ID:qlvqkGhg0.net
荒尾と福山が廃止になったせいで全国に下手糞騎手と八百長騎手が飛散したからな
もっと踏ん張ってほしかった

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 23:02:10.24 ID:PMqutZPl0.net
現地行きゃ分かるが施設ボロボロで多少の黒字出そうが改修費で詰む

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 23:02:28.85 ID:/YW/sxUO0.net
生き残るために荒尾と福山が高知並みに最低レベルまで
賞金や手当の削減をする覚悟があったかと思うと少し疑問

荒尾とか経費削減に対して揉めてた印象がある

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 23:02:45.15 ID:aXOjEdlJ0.net
景色が良かったよね荒尾

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 23:07:28.23 ID:mYGwl5fB0.net
結果論じゃないよな、どう考えても旧態依然で伸びしろ無限の特権ビジネスだった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 23:13:22.95 ID:Ksl67g180.net
荒尾よりは福山の方がチャンスあったろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 23:22:41.70 ID:jnXEakzy0.net
福山は完全に計画倒産だから擁護のしようもないよ
最後の半年はIPAT発売有りでそのためのシステム改修補助金を貰ってる
IPATの発売開始直前に効果が出たら廃止できなくなると突如廃止表明してる
福山を最後に市長の一存で廃止できる市営規模の競馬場は無くなったから今残ってる競馬場は簡単には潰れないはず

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 23:26:59.71 ID:hCAY+0AQ0.net
>>1
正直荒尾は廃止するのが五年遅いくらいの末期だった

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 23:31:40.51 ID:j3vAp67+0.net
中津の切り方の方がひどかった
競馬関係者の言い分を一方的に押さえつけて廃止し、
その数年後に競馬場跡地をGCで浅野が普通に訪れたら
住民が「競馬場の話はするな!」というふうに
怒鳴って追い出そうとした

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 23:34:18.22 ID:vSvAAeZK0.net
体力のないところが淘汰されたからこそ今の地方競馬があるんじゃないか?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 23:34:19.97 ID:VOcl43c50.net
>>3
名馬のふるさと笠松こんなにひどいのか
オグリ以外にもトミシノポルンガ、フジノテンビー、レジェンドハンター、ミツアキタービン、ミツアキサイレンス、ラブミーチャンとかいい馬いっぱいいたのに

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/04(木) 23:45:05.96 ID:hCAY+0AQ0.net
結局存続に必死だった所が生き残って成功してる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 00:13:14.67 ID:UBc0F/oU0.net
荒尾は削って削ってもう限界だった
福山は市長が変われば生き延びたかも

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 00:33:00.14 ID:2zv6NtGB0.net
荒尾は施設的にもさすがに厳しかったろ
そもそもコース幅員狭すぎだわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 00:49:19.02 ID:Y10OvaHj0.net
福山競馬場の跡地ってどうなったの?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 00:53:09.54 ID:jptnUo8/0.net
競馬ワンダラー

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 00:54:17.52 ID:N1fRoQrz0.net
荒尾はレースつまらんから無理だろ
ヤラず多すぎ分断競馬ばっかやん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 01:03:28.60 ID:wiyso343O.net
>>27
競馬関係者だったら一生許せないことだろうことはわかる
関係者でないとしても、とても腹立たしくなるような経緯があったのかなあ、やっぱり

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 01:17:53.15 ID://YsHe2D0.net
>>3
高知ってゴミみたいなレベルなのに南関に次ぐ売り上げなのかよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 01:41:28.96 ID:otRtnQV/0.net
でもそろそろ上げ止まりみたいだな
ネットやらナイターの恩恵もそろそろ打ち止めってことだ
南関4場以外は厳しいんでないの
名古屋市民として弥富にはそら期待してるけどな
糞立地だから本場売上なんか大して今と変わらん寧ろ今の割と良い立地考えたら減ると思う

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 02:09:26.68 ID:a9ndjo2O0.net
やおざわ
潰して、北陸にウィンズ三個ぐらい作ってくれ
全く関係ないが

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 02:23:11.43 ID:ys0wiVPc0.net
代わりに笠松と金沢が潰れろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 02:34:53.24 ID:Bklt+a6v0.net
>>29
そこにライデンリーダーが入らないのが悔しい

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 02:38:15.86 ID:wUaYkWUb0.net
そろそろ姫路復活?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 02:45:04.84 ID:nSP6ZWgI0.net
>>33
ストリートビューで見てみな
よければ宇都宮もセットで

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 02:56:57.00 ID:ys0wiVPc0.net
>>42
2019年に復活って聞いたけど

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 02:58:58.97 ID:nlzzz/ye0.net
ぶっちゃけその二つより北関東にひとつほしいわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 03:04:46.97 ID:wUaYkWUb0.net
>>45
高崎が無くなったのが残念ですね…

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 03:05:46.31 ID:wUaYkWUb0.net
>>44
2018年って聞いてたんですが変わったんですか!!

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 04:54:01.24 ID:A3YQV1Rj0.net
たぶん、控除率下げればもっと売り上げ上がるよ。そして結果収入増。
払い戻されたお金を元にまたつぎ込むのが大多数のギャンブラーだから
いい時に手を打たないとね。

昔の国営競馬は控除率上げたら売り上げガタ落ちして
そして戻したって経緯もあるしな。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 05:03:28.46 ID:NjMEkMaw0.net
高知だってあのタイミングでハルウララがでなかったら潰れてたんじゃないの

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 05:58:18.79 ID:slCwz64t0.net
>>49
いなきゃナイター費用の一億がなかったので詰んでた。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 06:19:46.97 ID:4EaXhFTn0.net
>>36
言い方的に、
「せっかく競馬を追い出せたのにテレビなんかで蒸し返すな!」
って雰囲気だった

すごくイヤな気持ちになる絵だったが、
そういうひどい態度で競馬を追い払った中津に対して
GC(JRA)側も怒りを感じて
放送に踏み切ったんだとおもう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 06:32:55.48 ID:wZ5GtBdk0.net
>>45
まだ境町トレセンという最後の切り札が残ってる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 07:20:24.09 ID:wiyso343O.net
>>51
ありがとうございます
その住民は“市長派”とでも言うか、中津競馬の存在を煩わしく思ってたんだろうね
その一方で競馬関係者の胸中は想像に余りあるものがある
もっと早く競馬好きになってたら中津競馬場には必ず行ってたことだろうになあ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 07:20:30.75 ID:slCwz64t0.net
>>51
近くに住んでりゃいろいろあると思うがな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 07:53:52.64 ID:ure0kilh0.net
荒尾は借地だからな。
だから余計に経費がかかる。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 08:24:26.80 ID:9hh2YFwoO.net
荒尾のすぐ近くに元彼女の家あったなぁ
荒尾は九州競馬とかで土日じゃなく平日開催なったのが痛い

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 09:03:26.84 ID:2IZqUWGP0.net
姫路も終わったんか?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 09:10:07.64 ID:Bb0H4WExO.net
福山は少々黒字になってもおんぼろスタンドの耐震改修費用なんてとてもだせそうになかったわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 09:17:36.37 ID:Uy5Mtd+G0.net
佐賀は3年ぐらい前から累積赤字解消して黒字なんだよな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 09:26:46.90 ID:pbNfVI6Q0.net
荒尾はダンツフレーム呼んだりして頑張ってたよな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 09:50:53.60 ID:9Pr7NyLZ0.net
旭川復活

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 10:04:41.57 ID:MSmEUoKm0.net
>>57
まだ工事しとる。
再開したところで年間一開催だし、アラブが走らない姫路に価値はない。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 10:17:48.56 ID:TzvXbOr50.net
荒尾の騎手は個性があって好きだったけどなー

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 10:28:12.65 ID:n/x796070.net
高知はハルウララで首の皮一枚でつながったな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 10:38:51.88 ID:65C8hpmY0.net
高知笠松名古屋金沢もくたばりかけたんだよな

金沢はまじ死にかけたが持ち直した、今ではエレベーター作ったり耐震工事してたり新人騎手が入ってきたり潰れる気配はない
廃止議論があった数年は騎手受け入れなんかなかったし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 10:40:21.78 ID:Nrl6qTqQ0.net
ばんえいは、八百長だからな。ゴール前でずっと抜かれるまで引っ張るとかあるし

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 10:41:58.73 ID:fiAjnkpC0.net
地方他場を売りまくってるのと、JRA全レース売り出したのが大きいですね。現地は寂れた感じは否めないですが。
経営が苦しい時は、全レース終了後に騎手がゴミ拾いをして経費削減をしてたと聞いた事があります

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 10:44:45.60 ID:fgNt4AnJ0.net
自分らの住民税が赤字経営の競馬場につぎ込まれてたらそりゃいい顔しないだろうなとは思う
北関東とか都市部は尚更風当たりは強かったのかな
早くに損切りに踏み切るっていう点では自治体が有能過ぎて潰れたともいえる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 10:48:34.88 ID:Een4Dk8F0.net
高知ボロ儲けじゃねえか賞金上げてやれよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 10:50:36.21 ID:vMkiJGDb0.net
>>57
今年は開催予定があるらしい


名古屋も赤字続きで今年度黒字にならなければ閉鎖と言われて、そこで発売網が劇的に変わってまさに運一つだけで黒字になった
その後数年も赤字ならアウトだったがどんどん発売網が好転して生き延びた

笠松も一時期地主と揉めて閉鎖寸前までいったが、地主が閉鎖されたら困るから大人しくなって生き延びた
その後賞金を減らしまくり、存続希望を訴えながら就職先探してた関係者が大勢いた
こちらも劇的な発売網変化で生き延びてる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 10:55:32.11 ID:9Yt/+pqr0.net
ネットの普及無ければ南関以外は生き残ってるかどうか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 11:03:03.26 ID:fgNt4AnJ0.net
ジリ貧になっても黒船賞のグレード競走を続けた高知に関係者の意地を感じた
粘り勝ちだな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 11:04:31.62 ID:0lfqIM2rO.net
>>57
再開予定とは言っても園田は4〜10月はナイターやるし、
11月12月は交流重賞があるから多分、来年の1〜3月辺りだと思われ。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 11:09:34.17 ID:o9KRO5tt0.net
福山競馬懐かしいな、山本の焼きそばと二階の尾道ラーメンがうまかった

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 11:14:31.06 ID:Enp6P8HN0.net
地方競馬はネット販売のおかげで好転したけど、結局は各場で売り上げの取り合いになるから、
いくらか淘汰されたのはいいこと。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 11:20:15.95 ID:Een4Dk8F0.net
パチンコからの流入者も大きい

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 11:43:27.89 ID:vwy/E3Fv0.net
そろそろ手詰まりになってきた、上げ止まり感が出てる
また新しい何かを生み出さないとじり貧になっていく恐れがある
今年はJBCデーの売上が無いことも訴えてた

これが地方競馬関係者の意見

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 12:12:58.13 ID:+JmRySvk0.net
>>35
荒尾はヤラズじゃなくてヤレズだったとか聞いた。レースを作るための馬の酷使で。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 12:56:33.60 ID:uK2gqkPv0.net
笠松とか名古屋の騎手は潰れるのを望んでいるんじゃない?
南関東や園田に移籍できるんだから

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 13:09:41.52 ID:+v5frcof0.net
>>68
足利は周りがギャンブル場に囲まれすぎて詰んだ
宇都宮は力学的に競輪の方が強いのに南関場外なんて始めたから競輪が潰しにかかった結果
昔は早朝販売なんてシステムが競輪にあったが、あれば競輪側が競馬を守るために始めた物だった

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 13:19:56.90 ID:f2dADXa+0.net
>>68
競馬場はまだしも、トレセン(兼用含む)となると未明からうるさいわ四六時中異臭するわの迷惑施設そのものですからね。
市街地にトレセン兼用であった競馬場は多くは競馬場ごとないしトレセン機能は移転してますね。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 13:34:32.12 ID:yGmjxCNX0.net
>>81
競馬場はまだしもって、競馬場も大概だぞ
路駐、立ち小便、タバコの吸殻ポイ捨て、ワンカップの空き瓶や食い物の残飯や容器のポイ捨て、煩い、変な奴がウロチョロ
昭和にはこんなのが開催日に沢山いたんだから

閑古鳥ないてた方が近隣にとってはありがたい方だ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 13:54:34.44 ID:3U/rVmOs0.net
中津じゃなくて春木競馬場じゃねえの?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 14:01:07.97 ID:1P1QY6w90.net
>>37
そりゃ名物ファイナルレースがあるからな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 14:21:26.32 ID:Pw843Pvq0.net
荒尾の最後の年とか脚が限界の馬ばっかで、それを知ってる関係者の異常投票かなんかでオッズがかなり歪んでいたよね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 14:26:55.00 ID:w0P5dKn+0.net
南関は別格

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 14:28:39.33 ID:po4vYiwt0.net
>>83
浅野が追い返されて有名なのは春木だけど他でも同じような目に合ってんだな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 14:31:02.44 ID:wPzRQomP0.net
大井は立地的に真似出来ないけど船橋なんかはいい感じに地元と共存できてる気がするな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 14:41:29.49 ID:ljTHS9tb0.net
荒尾は一度行ったけど有明海が見えていいとこだったよ
ラーメンうまかった

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 15:05:47.76 ID:TNFtYdhv0.net
大洗に競馬場作ってくれ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 15:07:41.16 ID:w0A/LDlL0.net
南関のお荷物浦和なんとかしろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 15:30:35.46 ID:UtHjNXE20.net
>>37
いつの時代の話してんだ?今は東海B級馬が高知のC級でなかなか勝てないレベルなのに。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 15:45:14.59 ID:wPzRQomP0.net
高知は調教師が馬主やって自分で走らせるのが多かったな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 15:45:56.75 ID:TxHmT5/F0.net
>>69
年末に行われた高知県知事賞が開催の土壇場で賞金増額して
一般競走でも3着と4着が賞金微増しています(昨年も同じ時期に
一気に賞金増額をしている)。

>>72
2008年は冗談抜きでお金が捻出できなくて開催中止してます。
あと2011年も東日本大震災による各競馬場が自粛ムードの中、
高知競馬場もそれに追従して開催中止しております。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 15:51:39.63 ID:fou1syY20.net
>>88
なお、すぐ近くの船橋オート

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 15:56:32.88 ID:+JmRySvk0.net
>>85
それそれ。乗ってる方もどうか折れないでくれと祈りながら乗ってたとか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 17:54:49.57 ID:f2dADXa+0.net
>>94
09を何とか開催し、なけなしのハルウララ貯金をナイター設備にしたら、まさかの神風が吹いたんだよな。
09年に17年売上想定を300億にしたら頭がおかしいか嘘つきと断言できる。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 18:55:02.04 ID:GRGqpNKC0.net
北関東競馬は今あれば確実に黒
クソ経営陣が全て悪い

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 19:14:37.59 ID:uUGWSbXG0.net
堀江が経営に手を出そうとしてたのは高崎だっけ
あと笠松にもそういう話あったな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 19:15:39.72 ID:Fg8jEVeFO.net
>>3

川崎って意外と売れてないんだな。
ナイターやってて、グレードレースの数も大井と大差ない割には船橋、浦和と売り上げがそんなに違わないんだね。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 20:35:37.43 ID:oqruEnFT0.net
懐かしいのけっこうある
https://youtu.be/TekMajMZDxY

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 20:48:21.61 ID:ure0kilh0.net
>>82
阪神と京都へ実際に行ってみて驚いたよ。
阪神は周りは何故か高級住宅街で、朝から並ぶ客は誰一人加えタバコやっていないし、全体的にマナーがよかった。勿論目立つようなゴミは落ちていない。
逆に京都はタバコやビールの空き缶があちこち転がってガラが悪い印象だったよ。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 23:20:37.31 ID:QEoFBd9l0.net
>>97
高知のナイターのきっかけは前年開催した薄暮開催の好調さを受けての物で
勝算有りのナイターへの投資だから神風というのはちょっと違う
高知の成功で一番大事な要素は薄暮の好調を受けて翌年にはナイターに移行出来る仕事の速さだと思う
また当時公営のナイター工事には10憶以上必要と思われてたのがちゃんと競争入札すれば
数億で出来る事を示した事で競馬に限らず多くの公営のナイター化の契機を作った功績も大きい

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 23:26:32.78 ID:3Nk2ogwv0.net
福山は頑張れば立ち直れた

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/05(金) 23:32:32.16 ID:A6DSvDpf0.net
競馬場って一度廃止されたら再開は絶対無理なの?


まあ無理だよな過去を覆えすのは不可能っていうしさ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 00:03:45.21 ID:1dkmw+Mc0.net
>>105
絶対無理ってわけでもないけど、土地・初期費用・開催ノウハウ・地元調整・関係各所への調整とか無理げ。
今開催してるところが新規に競馬場を建設、その開催に他自治体も加わるとかの形ならできるかも。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 00:07:16.85 ID:FW2dX+u30.net
>>94
中止になった年の翌年あたりに黒船賞開催のための樽募金とかたしかやってたよな
あの頃を考えると信じられないくらい持ち直したよな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 00:54:17.72 ID:8dcUf8KE0.net
>>107
賞金不足での募金をやった翌年が休止になってる
高知は新たな累積負債が出れば年度途中でも即廃止の条件が有って黒船賞を開催すれば
その条件に合致しそうだったので開催中止を打診したが一度スケジュールに載ったレースは中止できないとかで
募金を募って開催し何とか持ちこたえたが翌年は黒船賞の開催が平日になる回りだったので最初から休止とした

DGは廃止にすると復活が難しいので笠松の様にDG廃止でなく1年限りと言う条件で交渉し
休止に出来た様で1番年間売り上げが少なかった08年度だが2年に渡り予算の確保をして黒船賞が復活してる

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 01:17:41.51 ID:xjZuTsga0.net
>>102
>>阪神は周りは何故か高級住宅街で

何故かは余計だ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 01:25:29.93 ID:Wtkaebxf0.net
キチガイ童貞無職ニート爺石原淳相変わらず嘘で塗り固めた自称儲かった日記wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
証拠は絶対出せない負け組養分wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

昨日は大井の重賞で5000円勝てました。

プッギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
毎日大損しまくってるのに勝った報告空しいねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さらに毎年恒例の目標というただのキチガイ童貞無職ニート爺石原淳の願望がこちらwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


今年の目標は3つにします。
1、年間プラス収支
2、金額1000使う
3、的中率80パー
1さえクリアすればいいんですが今年は穴狙わず本命党になるので3も入れてみました。

お前毎年一番人気から枠連総流しとか本命しか買ってないしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかも回収率プラスって毎年書いて毎年1000万大損ぶっこいてるよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それに何も対策がないのに呪文唱えるように目標書いても達成できるわけないの5歳児でもわかるよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
目標書いただけでそうなるなら楽だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺は今年米国大統領になるとか書いてもオッケーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


>>331
KITAGIMA=キチガイ自演バカ荒し負け組養分オッサン石原淳はトリガミと
大損の区別がつかない池沼だからな
馬連100点買いで的中率80%超えても確実に大損するのに

それに去年馬連100点買いでも的中率50%程度のド下手がどうやって的中率80%にするのかな
単勝全部買いとかと同じような馬連100点買いで50%とかもう終わってるだろ
こいつハルウララより弱い頭だな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 01:32:55.61 ID:InFBNdpU0.net
宇都宮、足利、高崎は潰れる前にどの位売上あったの?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 01:55:46.69 ID:YVzBRj+m0.net
>>111
1日で1000万ちょっと

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 01:58:28.32 ID:InFBNdpU0.net
>>112
あざーっす。1日1000万だと賞金と人件費は厳しそうですね

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 02:08:38.02 ID:8dcUf8KE0.net
>>113
1日1千万は流石に間違い、北関東は廃止直前でも1日1億程度の売上だった
当時日本最小の益田競馬でも1日3千万程度の売上は有って損益分岐点は1日4千万程だったらしい

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 02:38:31.41 ID:zW6Zhy0Q0.net
1億もねえよ。1億あったらどうにか存続できたわ
宇都宮で平日4千万台、日曜6千万台が末期の平均。廃止発表後でも変わらずこれだったからえらいショックで今も覚えてるわ
高崎なんか土日回しでも4千万がやっとの状況だったんじゃないか

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 02:45:02.05 ID:0970qnDe0.net
D-net(現オズパ)という電投・ネット投票システムがあったが知名度不足などもあって不発
地方を救うまでには至らず

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 05:02:53.69 ID:fBm9BTxi0.net
北関東はもうちょいなんとかなったと思うが、まあ浦和があるからいいか。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 06:36:48.93 ID:6vSX+MMz0.net
>>115
高崎なんて(群馬としては)一等地だしな。
結局メッセ作るんだろ?アリーナといいどれだけハコモノ作るんだよ。
アリーナもバスケチームは前橋市に囲われてるから使わせたくても使ってくれないから稼働率低いわな。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 06:55:47.50 ID:8dcUf8KE0.net
>>115
1億は大雑把に書いたが宇都宮の年平均での1日辺りは最後の数年間はこれに近い数値だったと記憶してる
高崎の廃止前年の1日平均が7000万近い数字なので普通の1日の売上が少なくても年平均にすると割と大きい数字になる
東北もそうだがブロック連携が崩壊すると加速度的に状況が悪化するから最末期は確かに酷い数字だったのは覚えてる

総レス数 119
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★