2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬単ってどういう時に買えばいいの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 17:29:05.21 ID:XMM88aEU0.net
馬連で十分だと思うし
馬単が当たるって事は、3連単にもあと一頭ってリーチかかってるようなもんだろ
じゃ、3連単買うわってなるし

どういう時に買うものなの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 17:31:20.97 ID:txnp9wmX0.net
去年の有馬みたいに勝つ馬が決まっててヒモを手広くしなきゃいけないとき

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 17:32:13.34 ID:7nzE+za50.net
3頭目が何買ったらいいか分からない時
今日の中山の金杯はそんな感じ
とりあえずセダとウインの馬単で大負けは防げた

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 17:34:59.82 ID:RIqjWRCn0.net
1番人気がグリグリの時
裏を買う

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 17:39:55.25 ID:lbTDxdji0.net
単穴や穴目からいく時は馬単手広く流し+複勝みたいに買う時あるな
2着も人気薄なら結構な配当になる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 17:40:12.38 ID:f1KUL09c0.net
>>4
2番→1番人気でも20倍つくときアルヨネ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 17:51:20.68 ID:7656kNhv0.net
ムラムラした時
つまり馬連より儲かる馬単へ欲望が負け
結果、ハナ差で裏目となり
あーあ馬連にしておけばよかったというオチ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 17:52:17.37 ID:XcEYVxYL0.net
笑えばいい時に

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 17:53:31.13 ID:5cPWLDsR0.net
馬連より10円でも多くつくときだな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 18:01:02.77 ID:Z/y6QB3eO.net
京都6Rのグリグリの裏馬単流して買ったら全て吹っ飛んだんだが?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 18:10:12.54 ID:7xxYm/3R0.net
馬単は一番割りに合わない馬券。断然人気を2着づけに買うくらい。馬単買うなら単勝か三連単

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 18:28:53.22 ID:Umkrchcc0.net
>>10
全部当たるなら苦労しないわな 馬鹿なのか?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 18:31:14.36 ID:Z/y6QB3eO.net
>>12
レイプされてしまえ!

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 18:32:47.67 ID:uOecpkNy0.net
先週の東京大賞典とか
わざわざコパ軸で買うのに馬連で妥協する意味がない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 18:35:47.06 ID:5cPWLDsR0.net
頭とるか着外みたいな馬を買うとき、例えばマルターズアポジーは馬連の軸より断然頭で買う、配当もそれなりに違う

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 18:36:04.58 ID:4bYBR6ay0.net
絶対に勝つだろうという馬がいて相手も絞られる時
ぶち込みに使える

17 :馬単買う以上は馬連にしたら良かったは絶対言っちゃならない:2018/01/06(土) 18:36:39.84 ID:CP8u9El50.net
馬単買う場合は賭け金にメリハリつけて必ず裏も買う
メリハリつけないなら、馬連でいい
馬単の裏表買うのと、馬連買うのどちらが効率良いかレースによってだな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 18:38:50.44 ID:BNfwUlE90.net
荒れそうなときだよ、堅そうなときは馬連
アホばっかで笑う

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 18:39:08.47 ID:5cPWLDsR0.net
ま、今は3連単の押さえで馬連買ってるから馬単は買わないけど

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 18:40:23.16 ID:O8Ql4A5c0.net
別に本命がいて一番人気が追い込みで届かず3着
2着荒れるかもって時に買う
なお一番人気2着

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 18:43:02.43 ID:TGlA3FXY0.net
人気馬が本命なら馬連
人気薄が本命なら馬単

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 18:45:27.01 ID:6wfRAPe30.net
穴馬や知り合いの馬二着付け
穴馬でも友達の馬でも上手くレース運べても2着が限界
1着より2着の方が多いし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 18:47:32.62 ID:PKW9RH7V0.net
狙い目は未勝利戦のダート戦
例えば前走ダートで2着の本命馬
前走芝で5着のダート未知数対抗馬
こういうのは馬単裏表で買うと美味しい
今日の中山もこういうのあったし

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 18:48:43.74 ID:3SvzQ0W90.net
普段単複しか買わないけどギャンブル要素が欲しい時にたまに買ってる
単勝の仲間みたいな馬券だからな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 18:49:10.18 ID:greE6PNV0.net
馬単は相性悪いから買わない
よほど自信のあるガチガチのレースで一点で買うくらい
馬連2倍
馬単4倍とかんとき

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 18:51:42.77 ID:9Lv1p/+T0.net
圧倒的人気馬が2着になりそうなとき

武幸四郎が勝った菊花賞がまさにそれだった
馬単で2万4千円ぐらいついた
1000円買ってたから、自分の競馬史上の中でもベスト10に入る純利益

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 18:55:37.73 ID:XMM88aEU0.net
ガチガチのレースで馬連2倍 馬単4倍なんてあるか?
よくて馬単が2・8倍とかだろ・・

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 18:55:40.84 ID:tmiSrZG80.net
>>23
これは納得

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 19:02:06.27 ID:wnPVXx47O.net
オッズ1桁台が5〜6頭ぐらいいる時ね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 19:03:56.13 ID:S/vkdemR0.net
正直馬連派の人は買わない方が良い
裏った時凹む

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 19:11:47.46 ID:QHp2Nxbc0.net
>>29
まぁそれだな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 19:16:57.11 ID:QHp2Nxbc0.net
3連複より馬単の方がつくことよくあるからな
今日の京都金杯もそうだし

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 19:27:16.46 ID:zhp1CyO20.net
単勝がつかない時
馬単10〜20倍の3点くらい買った方が良い

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 19:27:21.37 ID:HJjZmOKX0.net
殆ど買わないけど今日珍しく買った
セダブリは勝つと思ったから

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 19:29:32.44 ID:SKIBv7db0.net
馬単7→11
三連単7→11→4.6.7
三連複7-11→4.6.7
馬単は三連単のヒモが来なかったときの保険
三連複は三連単の順序が違ったときの保険
つまり全ての券種が当たりとなる買い方
これで金杯外した

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 19:36:55.45 ID:ZfLlOm7C0.net
単勝オッズが割れてるときや実力均衡、10倍台に1着のチャンスあるときに威力発揮するよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 19:40:35.32 ID:iKIJb0ls0.net
単勝買おうと思った時の馬単全頭流しとの合成オッズ比較

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 19:45:42.13 ID:SbghdQ+c0.net
どうしても単勝で買いたいけどオッズが2倍から4倍程度しかつかない時に相手2頭か3頭
あるいはディープクラスの逆張り2着固定
この2パターン

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 20:47:53.69 ID:qDzZ1nTh0.net
単勝で鍛えた人の次のステップ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 21:20:04.86 ID:8rO8tuNE0.net
http://zubatan123.blog3.fc2.com/

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 21:55:40.31 ID:UjaKOR2I0.net
>>35
これモーレツに下手くそだと思うんだけどみんなどう?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 22:25:52.20 ID:QJjS8oo80.net
馬連を8割買って、本命頭の馬単を2割買う
今日だと中山金杯でセダとブライトの馬連8000円買ってブライト→セダの馬単2000円買った
1万ちょい損したけど、逆だったら2万ちょい上乗せだった

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 22:44:34.25 ID:tnNkJwdc0.net
むしろ三連の方があまり買い時がないわ
二連なら普通に当たるけど3着にわけのわからんやつ来てもし三連買ってたらはい、ハズレ
こんなんばっかりなんだが

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 22:51:24.56 ID:H2WjIDCH0.net
誕生日馬券JK

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 23:00:08.60 ID:9wu6K2KQ0.net
馬連の自信がある時
3連単の自信がない時

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 23:03:14.47 ID:cZImnSOr0.net
エアウィンザーとかサトノアーサーとかを2着付けで買うとき

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 23:06:00.88 ID:uN3xpsD20.net
キタギマ=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
今年の目標とかバカ丸出しの日記書いて
1000万以上使う(←これ自体バカっぽいwww)
的中率80%以上
回収率100%以上
なんて自分の実力では絶対ありえない目標()を書いて
(目標なんて書いてもやり方がわからない下手くそ養分が達成できないという当たり前のこともわからないバカなのはあえて触れないであげてもwww)

今年初日から30万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝から20レース買い込んで的中したの2つだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
的中率10%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回収率も15%くらいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれ?目標なんて書いて大丈夫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
30年前の阪神タイガースみたいに
開幕して直後からシーズン終了消化試合みたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 23:44:56.14 ID:gqCMKLRa0.net
単1倍台の馬でしかもそいつが追込み系なら激熱リーチ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 23:45:14.69 ID:pPAvyXO00.net
>>4
これ。ばんえいのグリグリは基本的に2着。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 23:48:38.04 ID:Q9TaerAC0.net
>>1
男は馬単やろ。馬連やワイドみたいなオカマ馬券なんか当たっても嬉しないわ

テイオー復活の有馬でビワ→テイオーの馬単一点勝負で敗れたけど全く後悔なかったわ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 23:50:06.42 ID:/wVlp9wk0.net
わかりづらいかもしれんが1番人気馬の2着入線が確定してる時だよ
それ以外は3連単で狙う奴が多いはず

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/06(土) 23:54:43.48 ID:CHxP0n3j0.net
みんな馬単いらない子扱いなんだな
単勝で勝ててるけどたまには万馬券も当てたいから馬単も買ってる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 00:11:05.70 ID:BKn2RlO80.net
>>50
これは同意
馬連とかいうオカマ馬券当たっても全くうれしくないわ
単勝、馬単、三連単以外は糞
ギャンブルやってるのに中途半端すぎるわ馬連(笑)三連複(笑)は
ワイドは一周回って有りだけどね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 00:13:16.85 ID:MgqBpbYR0.net
>>51

そうそれ!

俺的自信あり本命馬・3〜5番人気→大本命馬で美味しい馬券にありつける

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 00:33:28.70 ID:1yq3UnS70.net
>>50
当時馬単ありませんけど笑
友達いない人の釣りですか?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 00:44:35.06 ID:uEgv+jVl0.net
単複ワイドをメインで買ってる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 00:45:23.76 ID:Ph0hqdcO0.net
2〜4番人気→1番人気を1点づつ
あとは1番人気と穴馬のワイドを1点
合計508円投資だな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 00:46:20.89 ID:Ph0hqdcO0.net
間違えた
2〜5番人気→1番人気

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 00:48:33.58 ID:bFlmtvDL0.net
嫁と喧嘩した時かな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 00:51:55.16 ID:zgj5OUULO.net
馬券の上手い人に、「取り敢えず単勝を当てる訓練しな」って言われた

軸の決まらないレースには手を出すなって

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 01:37:26.18 ID:nbvDLuH60.net
豊の乗る高額馬が圧倒的1番人気の時に2着づけだろ。今日は話にならんかったけど。あとはサトミ×堀の2着づけとかな。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 02:25:32.03 ID:jJ7am+h10.net
近所のイオンは全然全然試食がないから何回行っても全然全然食べられないから腹が減っています
しかも風邪気味なのか、寒気がします

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 02:28:43.70 ID:RlhZubla0.net
馬連w

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 02:28:46.30 ID:7uOVhpgr0.net
川田が京都阪神芝で人気の追い込み馬に乗ってる時に2着流しで買うと当たるよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 02:36:22.80 ID:ZqYN7K0c0.net
馬単マルチって意味分からんな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 02:44:25.29 ID:XuP1zpRd0.net
三連複より高い事が多いから最近は馬単でいってる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 02:45:15.99 ID:jMWsn/Fy0.net
>>41
そもそもどっちの金杯なのかわからん
どちらにしても保険なら7−11のワイドで十分だった思うし、
中山も京都も11は人気薄なんだから11の複勝も使えたはず。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 04:53:04.97 ID:pS2Nx5XS0.net
むしろ枠連

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 06:33:45.03 ID:t4TduGbN0.net
競馬はまず何より勝ち馬を当てるギャンブル
馬単は金を儲ける上でかなり重要
>>1みたいな養分は無駄に三連系ばっか買って結局負けてればいい

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 08:30:45.67 ID:psPaG0QH0.net
コパノリッキーとかゴールドシップみたいに勝つか馬券外かって馬を軸にする時

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 08:39:24.53 ID:GFzqfwt00.net
>>65
意味わかれよ
高目がきたら馬連の約3倍の配当
安目でも馬連の1.5〜1.8倍の配当が期待できる有能な買い方

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 08:45:32.32 ID:L87l/yuT0.net
>>68
枠連は人気馬が締め切り前に除外喰らったときに買うはっきりとした買い時がある

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 08:56:30.64 ID:dGmu0ZzN0.net
荒れそうな時の極端な脚質のフォメ
逃げと追いこみ→先行と差し
豆券だけどこれでよく300倍以上の万馬券取れてた

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 09:54:58.87 ID:giziDBZD0.net
>>14
これ!頭か毛もないかみたいな馬から買う時。サトノクラウンとか

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 10:57:36.11 ID:cOzFE8q40.net
>>71
いや点数倍になるから1.5〜1.8倍では得にはならんし
安目の方がよく当たるんじゃかえって損だろ
良くて平均で同等か

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 11:27:39.45 ID:5DQDSHL50.net
一番良い例は、春天のキタサンブラック頭固定でダイヤ以外の2着流しな。ダイヤは過剰人気の2番人気。キタサンブラックとダイヤの2強扱いのレースな。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 13:33:44.25 ID:F9S/NxOE0.net
>>76
なにこの結果論
お前実際は馬単で取ってないだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 13:35:05.70 ID:vBZTscjE0.net
>>1
1着と2着は当たる自信がある
1頭はダントツ人気だけど2着の可能性もある

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 13:38:22.77 ID:BhWePpX10.net
人気薄であろうとも、勝つと思う馬に自信があれば。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 13:39:06.38 ID:gz6jmj6q0.net
カレンブラックヒルかサウンズオブアース出る時しか買わんわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 13:42:09.96 ID:vBZTscjE0.net
あと地方だと買う
実質2頭立てなのに締切0分で単勝1.0倍やられた事あるし
ぶち込まれやすい単勝は馬連は買いにくい

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 13:49:15.51 ID:GHNXa2H10.net
同じような人気の1,2着だと、馬単裏表を買うより馬連1点のほうが儲かる
払戻率が馬連のほうが2.50%多いから当たり前の話しで、馬単は割に合わない

https://i.imgur.com/klVCrnC.jpg

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 13:51:14.34 ID:O26zDpTi0.net
例えば今日のGVとかは?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 13:54:40.47 ID:SHwAN2G70.net
>>1
圧倒的一番人気がいる場合、でそれがルメールやデムーロでない場合。
一番人気が2着を願って馬単買う。
しかし馬連も抑える

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 14:00:08.94 ID:eq5tVVbM0.net
>>83
どれが、3着に入るかすら判らんからムリw


ボリクリが有馬記念連覇した時は、
ペリエ頭で→1番2番3番と1万ずつ買った。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 14:00:23.42 ID:GHNXa2H10.net
3連単>3連複>馬連>ワイド>単複>馬単

きのうの中山金杯の売上順だが、やはり馬単の魅力の無さが数字に表れてるな
皆、よく知ってるよw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 14:02:56.28 ID:GHNXa2H10.net
失礼、単複>ワイドだった

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 15:21:43.90 ID:4wA3eqQ50.net
>>86
枠連はどこに入るの?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 18:03:27.06 ID:WDZB6v2X0.net
>>1
それ結構外すパターンだろ
馬単なら当たってたのに3着買ってなくてハズレるってやつ
3連系は点数増えすぎるから絞ってハズすやつ多い

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 18:08:22.17 ID:VKdCeTLO0.net
>>50
当たってプラスになるのなら男でも女でもオカマでもなんでもいいと思うが。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 18:12:29.18 ID:+DWm+jqi0.net
今日で言えばエアウィンザーとか、テラノヴァみたいに2着臭の強い人気馬を2着付けで買うときじゃね?テラノヴァは4着だったけど笑

ちょっと前のベストウォーリアとか、竹之下時代のテイエムジンソクはこれでだいぶお世話になった

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 18:21:56.05 ID:kBU74XQ70.net
今日の中山1Rの田辺1番人気のやつとかな
結果3着だったけどああいう馬は馬単の2着づけとか3連単の2.3着づけで買う
追い込み系の馬はよくやる
この前の東京大賞典のサウンドトゥルーとかな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 18:24:04.14 ID:vNuPYiBD0.net
単勝で勝てない奴は何買っても勝てない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 18:44:20.41 ID:CsOtwEaL0.net
馬単ならボックスでしか手が出ない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 18:58:13.70 ID:NcLpImNU0.net
>>53
テイオーの有馬の時代はまだ馬単なかったよね?
単勝と馬連でかなり儲けた思いで

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 19:16:41.10 ID:Da4riv8D0.net
今年は馬単路線で行ってみる予定
印つけて買い目晒さない奴は馬単向いてないもんな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 19:20:55.34 ID:jWHZzJ420.net
2着が少ないピンかパータイプの馬の時かな
東京大賞典のコパニリッキーとか。
更に一番人気福永でケイティの頭は無いとか判断したら他の有力馬の頭で買うとか

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 19:47:24.36 ID:fS5OzgII0.net
まあ売上見たら
競馬ファンが馬連>>>越えられない壁>>>馬単
だと思ってるのは明らかだしな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 19:51:08.38 ID:150QZRCV0.net
単勝買ってる人が馬単買うのはなかなかいい
馬連買ってる人が馬単買うのは大体だめ
馬連と馬単は全く思考回路が違うから

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 19:52:21.64 ID:rBeZzlf10.net
グリグリの1番人気が負けると思う時だよ。バカなの?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/07(日) 19:56:59.78 ID:VKdCeTLO0.net
馬連で流そうと思ったときに、軸にする馬が連に絡むとしたときに1着に来るイメージが強い、というときは
馬単で1着流しを厚め(2:1とか3:2とか)にして買うことはよくある。
人気が低めの馬が軸だと配当も期待できるからな。

ただし、軸にする馬が人気を被っているときは馬連のままにするが。

最近は、枠連、三連複の次くらいに買うようになったよ。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 00:32:22.40 ID:yAPBr8DO0.net
1番人気を2着づけにして流すとオッズがおいしくなるのを知ってるのは俺ぐらいだろう

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 00:33:28.68 ID:fUtn9MJO0.net
>>102
ドヤ顔でマーチンゲールやってそうな奴が来たな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 00:37:50.64 ID:6Tymqwn6O.net
>>103
そういう時に限ってハナ差で3着w

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 00:46:32.17 ID:OBtPpw7A0.net
枠連もたまに買う
マイルちゃんぽんはイスラスピネル両方は飛ばねーだろと6枠から手堅くいった

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 01:19:33.59 ID:kaZMUc160.net
>>75
いやいいだろ
表でも1.5倍は回収できるんだから。馬連の0.75倍は戻ってくる
単勝1.8倍あたりから紐荒れ狙いで高目がくれば馬連の5倍跳ねまである
馬連15倍、馬単表20倍、馬単裏70倍
しょっちゅう来るだろ馬単裏

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 02:17:54.60 ID:gsQr3PHZ0.net
地方でやってる3レース馬単当てるヤツJRAでも始めるやろ。今から練習しておいたらいいじゃない。

総レス数 107
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★