2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上波から競馬中継が無くなる日

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 18:56:08.40 ID:qZku9hpH0.net
そろそろかな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 18:57:52.78 ID:HYzfy5QyO.net
JRAが辞めさせねーよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 18:58:58.20 ID:v06+ZECt0.net
こないだの有馬記念が過去最高視聴率を記録したこのタイミングでなぜこんなスレを建てたの?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 19:07:54.10 ID:nwKU+f6X0.net
今のフジで競馬中継やめて代わりに何やるの?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 19:12:00.16 ID:9nTO0q0q0.net
CMスポンサーがJRAなんだから、JRAの経営状態が悪化しない限りはなくならないよ。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 19:12:03.59 ID:Zs9glYSRO.net
>>4 費用のかかる競馬中継なんかやめて再放送や通販番組やった方が経費削減になるってことが本音

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 19:14:47.42 ID:HEUewQIv0.net
>>6
ローカルまで落ちぶれたのかフジは

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 19:17:02.86 ID:DUrpyczr0.net
経費ならJRAが出すやん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 19:22:33.13 ID:mXz8EPUJ0.net
フジからしたらこれ以上ないお客様だからな
JRAは

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 19:26:57.32 ID:Nt2bOw9U0.net
枠ごと買い取ってんやで
たまにやる競輪も一緒

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 19:32:54.54 ID:XrAZ2Ux70.net
NHKが辞めるのは無い

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 19:54:32.72 ID:gfcwu/co0.net
>>6
主催はJRA日本中央競馬会
これの意味を知らないの?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 19:57:36.96 ID:Zs9glYSRO.net
だからJRAがいくら金出そうが通販番組や再放送やってた方が何もしなくても金が入ってくるし楽だろう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 20:05:54.55 ID:5HXw94Qt0.net
フジテレビは中継してもしなくてもどうでもいいから、その間BS11止めるのを止めろ。テレ東も同様。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 20:14:32.22 ID:TiQxFZu30.net
曽田ちゃんが見られなくなるからイヤ(>_< )

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 20:33:50.78 ID:SGxX+n1L0.net
はよアベマで中継してよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 20:36:54.14 ID:+lPKhuGh0.net
なくなっても誰も困らないんだよな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 20:38:17.77 ID:+lPKhuGh0.net
>>4
フジに限らず、テレビそのものがビジネスにならなくなっていくからな
不動産からの収入の方がメインになっていくことだろう
テレビが東京マンセーするのも自分たちの所有するビルや建物に
お金が落ちてくれないと困るから出し

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 20:38:36.94 ID:ot4FbFQq0.net
今時ネットでLive流さないとか頭おかしいわな
頭の中昭和やで

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 20:40:39.65 ID:YAHyceil0.net
芸人が出てる競馬番組に虫唾が走る
てめーらの競馬趣味を芸としてしゃべるんじゃねぇ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 20:40:55.32 ID:GwS8sa0I0.net
グリーンチャンネル利権があるんじゃねー

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 20:41:25.51 ID:z0QnWI2M0.net
abemaとかに競馬ch できねえかな
なんで無料放送ねーんだろ
控除だけでじゅうぶんだろうよ
もう楽天競馬で見ながら地方がデフォだから余計にケチ臭く見えるわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 20:44:11.00 ID:ot4FbFQq0.net
ネット環境のみで、テレビないやつもいるのに
とくに若年層

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 20:51:02.77 ID:tMRi02Hb0.net
>>23
いちおうgreen channel webあるだろ。
有料だけど

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 21:23:15.81 ID:7AOoVkho0.net
abemaは見やすいわな
無料だし
最近よく見てるわ、懐かしアニメばっかだけど、あれに競馬チャンネルできたら最高だけどグリーンチャンネルあるからダメやろなぁ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 22:01:14.90 ID:nwKU+f6X0.net
地方や海外のレースは多分そのうちやる
JRAは絶対やらない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 22:53:30.58 ID:+wWPLS9Z0.net
アベマは相撲中継を4Dでやるらしいな
競馬も頼むわ そのまま馬券を買えるようにして

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 22:54:28.91 ID:zTKmB3FP0.net
フジテレビ倒産の方が早い。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 23:17:44.44 ID:NB4SbNy90.net
フジ「やめたい…」
JRA「やめさせねーよ!しばくぞ!」

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 23:28:47.84 ID:ZCVK2gEE0.net
地上派からフジが消える日ならありうるかもな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 00:59:54.78 ID:Kwi2ZQBY0.net
しかしグリーンチャンネルのレース中継は無料にすればいいのに…

無料で中継すりゃ俺みたいな馬鹿が朝から馬券買って、チャンネル代なんか1Rで回収できるかと…

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 02:01:25.90 ID:Udi2eQ+50.net
藤田社長は競馬中継やりたいみたいだぞ(ソースは去年のサンスポ有馬記念予想インタビュー)
現にSGの競艇中継はやってるし

権利側がねえ…ただAbemaTVの難点は遅延がひどいということ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 02:11:24.46 ID:mq8WWYA30.net
フジ系列は降りて欲しい、日テレ系列でお願いしたい
実況もカメラワークもキャストもひどい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 02:25:49.42 ID:Udi2eQ+50.net
>>33
えーっと、カメラワークは置いといて実況が本当に良くなると思うのかね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 02:27:05.35 ID:KjiUFb+n0.net
>>33
蛯原うるせえとか河村うざいとか言われそう

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 02:29:51.19 ID:BH9t2EME0.net
アベマTVこそ地上波以上に芸人やグラドルばかりでゴミ放送になりそうw
グリチャをレース時無料にすればいい(GT開催日は除く)
地上波やBSデジタルでの中継も間口としては大事だよ、
なくなったらJリーグみたいに閉じコンになるだけ。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 02:51:37.03 ID:0wZ4LsOD0.net
>>32
一般戦やれば大したもんだがSGの後半からとか美味しい所だけで中継の範囲に入らない
楽天やオッズパークみたいにAbema も地方に参入したら凄い事になりそう
中央中継は永久的に無理だからせめて公営全競技平場からやってほしい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 04:02:40.59 ID:0UYiRxrs0.net
せめて地上波がやってないレースだけでもアベマでやってくれたら楽しい

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 04:05:09.21 ID:i7CEU8IP0.net
相撲の馬券売ればいいだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 04:31:35.84 ID:NQwtvaZjO.net
平日開催も土曜も日曜もテレ東がやりなさい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:19:42.08 ID:Uvvd+Wwb0.net
BSイレブン大歓迎、競馬ファン大勝利

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:51:36.19 ID:NuAV62vK0.net
BS見れない家もあるしラジオ中継と地上波だけでよい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 10:00:37.48 ID:/3Et2f3a0.net
>>39
貴闘力「復帰するわ」

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 10:30:34.31 ID:FtR3cOiX0.net
KBS中継復活してくれよ。ほんまに

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 11:33:09.77 ID:Uvvd+Wwb0.net
>>43
いや大人しくちゃんこ屋やっててくれ    貴乃花

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 12:48:47.01 ID:PD9PTN4v0.net
もう中央競馬、つか競馬はじめ公営自体ファンいないんだもんな
公営はちゃんと各開催ネット配信してくれてるし
G1レースのみ特別枠(土日再放送の右下ワイプ枠でもいいw)でOK
その方がJRAの狙い通りVAN契約で実況観戦どうぞのご意向に沿うだろ?w

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 15:07:30.25 ID:g4wwn78a0.net
NHKがフジの代わりに毎週やって欲しい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 19:27:57.55 ID:139O7/XY0.net
>>1は枠買いも知れないのか
まさかテレビ局がJRAに放映権料払ってるとでも思ってたの?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 21:07:37.00 ID:R2hcSV140.net
3日連続で30万大損ぶっこいちゃって
年初早々にして総額100万大赤字WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
でもバカだから下手だと思われるのは悔しい〜〜
だから的中率50%だけどほとんど全部トリガミでも当たった分全部切り取って日記あーっぷWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

でも実際は今日も20レース買い込んで当たって大幅大赤字の画像は貼れないから
セコくプラスになったたった2つの画像アップWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
当たった印象だけでも見栄張って出したいからん百円赤字のトリガミも1つだけあーっぷWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

でもその現実は
20レース中10レース大ハズレWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
当たった10レース中7レースが5000円以上大赤字のトリガミとは言えないトリガミWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


合計すると30万大赤字WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

毎日こんな大幅大赤字に泣きべそかきながら
当たった当たった大赤字WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

キタギマ=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
目標なんて夢のまた夢の大赤字街道まっしぐらWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

50 :チャオ:2018/01/10(水) 21:27:00.61 ID:0FR2COjM0.net
このご時世でBS見れないとか冗談だろ?(笑)

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 03:23:00.58 ID:zYwZav1Z0.net
見れないんだけど

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 03:32:38.73 ID:q43SYoFf0.net
>>6
費用が掛かってんのはJRAだろ
金出して番組作ってもらってんだから

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 04:05:44.63 ID:pgQIKhzLO.net
>>52 競馬中継じゃ利益がでないって言ってるんだよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 06:06:08.33 ID:bmFqzcC10.net
深夜の競馬ダイジェストが無くなってもう8年か

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 06:15:29.75 ID:f7tynnGP0.net
競馬・第156回天皇賞 NHK総合 17/10/29(日) 15:00-16:00 8.0%
みんなのKEIBA・天皇賞・秋 フジテレビ 17/10/29(日) 15:00-16:00 6.6%

なお同日Jリーグ
北海道コンサドーレ札幌-鹿島アントラーズ17/10/29(日) 午後16:05?午後18:08(123分) 圏外

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 08:10:29.30 ID:1K9ryUxD0.net
>>54
フジテレビだけはやってる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 08:35:35.63 ID:YwNTlFMD0.net
新規を取り込めるg1レースは無料ネット中継になりそう

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 10:42:22.24 ID:uu8t2y6G0.net
>>54
ネットでリプレイ映像見れるから需要はないわな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 11:11:15.14 ID:lQyUmEC20.net
まあフジが撤退したところで日曜枠はテレ東が担当するだけの話だ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 11:12:59.26 ID:pgQIKhzLO.net
>>59 テレ東って完全な全国ネットじゃないから見れなくなる地域多数出る

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 12:30:57.56 ID:6fPvC0jh0.net
完全な全国ネットの民放などない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 12:34:51.93 ID:1K9ryUxD0.net
>>60
土曜日と同じようにBSジャパンで放送やれば問題ない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 13:26:04.23 ID:MWyxWQ6+0.net
>>53
とにかく広告媒体としてネットに追い落とされどこも予算削減番組で溢れてる昨今
お上が出所の競馬中継は今も昔も堅くお金になる番組っぽいけど、実際どうなんだろうな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 13:34:11.74 ID:PQ9dVZ6RO.net
もう土日もテレ東がやって土曜ジャングル斎藤
日曜キャプテン渡辺

がやればいいだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 13:42:57.33 ID:wU34FFTe0.net
実態はフジ韓国テレビだからな、国交断絶も近いしそろそろお引き取りいただけるかな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 13:43:46.21 ID:wHYqhd+v0.net
Amebatvはよ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 13:47:21.04 ID:CP7epGFc0.net
フジとテレ東にとってはかなり優良なコンテンツだろ、競馬中継
番組制作費もJRAが払ってくれるし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 13:54:31.62 ID:YCK8EX5O0.net
>>67
カネの心配しなくていいからNHKの番組レベルのグレード

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 14:01:43.18 ID:zBmai10/0.net
アメバテレビに屈するよ。もう時間の問題

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 14:01:44.68 ID:o7TiGz+40.net
そもそも地上波が利権だけで持っているようなもんだろ
東京キー局の低俗な番組では馬鹿しかついて来ない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 14:36:09.48 ID:vGFpRzHY0.net
Abemaがあるとしたら利権を守る為にBS11が始まる前まで

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 16:56:40.09 ID:f3+LXA5/0.net
フジは競馬に関しては許容範囲、テレ東の方が酷い、あの番組は不快

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 21:04:08.48 ID:QM4vfJve0.net
>>37
ネット環境整ってるならJRA以外の公営競技はほぼ全てのレースタダで映像は見れるのよ
グリーンチャンネルという利権が有る限りJRA映像の無料解放は有り得んなあ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 21:17:03.92 ID:/SnrRu1z0.net
フジはカッコつけすぎバカだから終始お通夜
辞めるかスーパー競馬だ

テレ東はとことんこのまま貫け

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 21:19:33.94 ID:/SnrRu1z0.net
>>35
じゃあ上重さんと義朗で

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 21:27:19.82 ID:TL4FMJ9c0.net
JRAが地上波を見捨てた時に終わる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 21:34:27.02 ID:CP7epGFc0.net
>>33
高校サッカーや箱根駅伝の実況を見るに、フジ以上のクソ実況になることが確実
実況だけなら地上波だとテレ東がベスト

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 23:46:12.84 ID:9pbKfasC0.net
グリーンチャンネル無料にしろよ
馬鹿が馬券を沢山買うだろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/12(金) 00:48:39.75 ID:lz0ztJNa0.net
>>4
BSの完全なる足引っ張りだからなぁフジは

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/12(金) 05:31:13.79 ID:6BtW8NUf0.net
>>73
Abemaでなら例えば新しい地図の三人に公営中継の司会やらせたら注目度断然違うと思う
本人達のスケジュールと知識不足に目を瞑ってだが

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/12(金) 08:54:06.13 ID:9Gjc7/Yi0.net
>>78
無料にしても馬券収入があるから可能

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/12(金) 09:00:53.04 ID:vT/2NGV40.net
グリーンチャンネルは高過ぎる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/12(金) 09:18:36.61 ID:St+Zwb9u0.net
>>81
馬券収入だけじゃ満足出来ない連中
公営競技は無料にしないと見向きされないが中央競馬は金払ってでも中継見たい熱狂的なファン層が大多数

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/12(金) 11:40:13.45 ID:aMSc/e/RO.net
どの業界も一部のコアな金使ってもかまわないファン層向けにペイパービュー作るわけだからね。最近のパチンコ凋落見れば他の公営競技もペイパービューの時代になってもおかしくない気がするけど

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/12(金) 11:40:49.35 ID:Oq/B0v8JO.net
ウマズキみたいな競馬バラエティーをテレ東でやればいいのに

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/12(金) 12:58:06.07 ID:qaDbJDbN0.net
>>83
せめてBS11が無い午前中だけでも無料にすれば良いのに…
栄光の名馬とか調教などレース以外のコンテンツを有料にすれば良くないか?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/12(金) 13:29:38.65 ID:QNQGSYcX0.net
ぶっちゃけ競馬場やウインズのモニター画面ダダ流しで良いんだけどね
レース画面が映ればそれで良い

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/12(金) 17:48:22.25 ID:Rht6uAio0.net
JRAの辞書には「損して得を取る」という諺が無いようだ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/12(金) 18:09:14.29 ID:t3QvbepF0.net
地方が出来てなんで中央集権ハゲが動画無料出来ないのか後ろめたい事情抱えてるのかよ

そのうち天覧競馬辞退とか言い出しそう

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/12(金) 18:16:58.54 ID:gZIzEECg0.net
>>72
BS部分の14:30-15:00まではお笑い要素薄めの競馬中継を放送している
(1〜8Rまでのダイジェストもこの時間帯に放送している)

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/12(金) 18:26:16.57 ID:kOcKfSIg0.net
いつかの宝塚フジが27時間重なって日テレでやってたな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/12(金) 18:47:13.30 ID:9aceYZxn0.net
フジは仮に視聴率ゼロ%でも流し続けるよ
だってJRAがお金払って流してくださいって言ってるんだもん
番組中はもちろん前後のCM枠も全てJRAさんが買ってくれるしな
コスト意識ゼロの半分お役所のJRAとの契約なんて美味しすぎて
どこの局もよだれを垂らしているよ
オマケにJRAやボートみたいな公営ギャンブルの胴元は
儲け過ぎては絶対にいけない組織
内部留保が貯まってそれを国に目を付けられたら大変だからね
必死に金使おう使おうしてくれる今時稀有な組織
その契約内容はどんな物か簡単に想像がつくだろう?
あの仕事のために仕事するJRA職員の給料水準がそれを物語ってるからね
とにかく競馬中継ほど美味い番組はないよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/12(金) 18:58:42.45 ID:gZIzEECg0.net
>>91
日テレでは放送してないが系列局で中央競馬ワイド中継を15:00-16:00まで放送した

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/12(金) 22:42:21.89 ID:yHBgG+Ui0.net
大坪さん関テレで復活してくれないかな

牝馬らしからぬ男馬のようないでたちで〜
心持ち脾腹の辺りが〜
古馬(ふるうま)になって馬が存外〜
マキハタハーメット
デラデラノビア
デープインパクト
数々の名言を残してくれた大坪さん復活望む

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/12(金) 23:49:57.45 ID:HR3yGQxB0.net
テレビ愛知からとっくに競馬中継がなくなった。
アナウンサーも一部消えた。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/12(金) 23:53:11.45 ID:5PS+Oo430.net
地上波全国中継はステータス
他の公営やギャンブルと比べて良いイメージを持たれる

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★