2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダノンプレミアム、弥生賞で始動

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 06:45:06.75 ID:DcrO0qAP0.net
最優秀2歳牡馬はダノンプレミアム 無傷で朝日杯FS制覇
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/01/10/kiji/20180109s00004145292000c.html

最優秀2歳牡馬は無傷の3連勝、圧倒的なパフォーマンスで朝日杯FSを制したダノンプレミアムが275票を集めて受賞した。
中内田師は「受賞ならびに、このような馬を管理させてもらうことができて光栄です。
この馬とスタッフ一同で今年も競馬界を盛り上げていければと思う」と喜びを語った。
始動は弥生賞(3月4日、中山)を予定している。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 06:59:58.05 ID:dlbGU8aFO.net
今のところ弥生参戦表明ジャンダルムとプレミアムだけだっけ?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 07:10:53.24 ID:XZ9wGa1n0.net
ワグネリアンとオブセッションもいるだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 07:14:41.51 ID:KDKdOAed0.net
メンツ豪華すぎw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 07:23:43.26 ID:qFEpBmIp0.net
本番に楽しみとっとけないじゃん
オブセッションとかまだ皐月の権利ないんだから他に出ろよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 07:25:13.23 ID:mhnLF+Vu0.net
スプリングがスカスカなんだが賞金に不安があるオブセッションは何を考えてるんだ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 07:25:36.72 ID:PVAylysf0.net
2歳王者が皐月賞トライアルを勝つということは怪我しない限り複数G1とれる馬、並ならこっからダノンプラチナやリオンディーズ、サトノアレスみたいなポンコツに笑

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 07:29:46.11 ID:uhTmhHl30.net
スローの弥生で負けて、皐月賞で来るパターン

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 07:37:00.10 ID:H6Pslxuq0.net
こんなん皐月賞やんけ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:06:23.69 ID:m/ufm+EBO.net
>>7
リオンディーズは怪物くんだろ?
ダノンプラチナやサトノアレスと一緒にするな!

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:11:22.91 ID:m/ufm+EBO.net
>>7
金の卵リオンディーズと
毎度毎度のダノンプラチナ、ダノンプレミアム、サトノアレスの安っぽいG1馬とは厚みが違う

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:13:31.80 ID:WQVuNzhJ0.net
ダノンプレミアム3戦3勝
ジャンダルム 3戦2勝
ワグネリアン 3戦3勝
オブセッション 2戦2勝

豪華メンツやな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:14:08.90 ID:30nPu5G60.net
オブセッションは予定を変更して共同通信杯に行くと思う。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:15:18.02 ID:lAdGpwYK0.net
>>13
それだとルメールは京都記念でレイデオロ乗るから屋根変わるぞ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:16:36.52 ID:sTn4B6Y80.net
あまり有力馬が被ると本番が再戦になってしまうなw
できればどの馬かスプリングに行ってほしいがw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:20:49.42 ID:ueJRD/BJ0.net
ダノプレとワグネリアンの頂上決戦か
ダノプレはいつもの3歳王者とは違うよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:21:01.80 ID:0wZ4LsOD0.net
>>13
共同通信杯の予定を変更して弥生賞なんだが

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:36:49.32 ID:neSOn8ud0.net
オブセッションは若葉あたり行きそうだな藤沢だから

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:38:00.32 ID:K5YGUTUv0.net
2000mはどうかなぁ…?
牡馬が低レベルみたいだからいけるかもだけど

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:39:18.48 ID:qeNVS5A00.net
>>19
現時点で低レベルとは思えないけどなw

結果としての話じゃなく現時点な

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:40:50.51 ID:2HM0jAn30.net
中山2000連闘させたら馬に負担かかることはわかってると思うのでどうするつもりなのか聞きたい

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:41:06.81 ID:b92SEsl70.net
金杯のダイワキャグニー みたいな 競馬に なりそう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:43:41.92 ID:KVCenMnI0.net
皐月前に対戦か
これで僅差の良い勝負になれば皐月がより盛り上がりそうだね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:45:19.20 ID:IkmVcYNq0.net
この馬は東京で勝ったけど多分中山が一番合っているはず

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:50:15.04 ID:H0XEG2uk0.net
グレイルはいないのか?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:50:30.61 ID:jO74+ltw0.net
ついに川田もクラシック3巻騎手になれるのか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:52:27.53 ID:0wZ4LsOD0.net
>>25
共同→皐月賞

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:53:40.36 ID:wP0aIFoU0.net
>>26
すでになっているが

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:54:37.07 ID:+x9Jg1RN0.net
楽しみだねえ
前に行く馬だから中山でも大丈夫だろ
あとは距離だな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:55:08.92 ID:xOellV1u0.net
お前らいい加減に学習しろよ、ディープに怪物はいない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:55:58.05 ID:/uQz0sqL0.net
オブセッションは藤沢だからな
調整遅れだなんだ言っていつも通り若葉か毎日杯いっとけ
そこから青葉賞からダービールートになるから結局弥生では当たらんだろう

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:56:19.39 ID:anqx71lJ0.net
また今年も3冠馬が3頭いたとか、例年ならクラシック馬が出るんだろうな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 08:58:54.92 ID:jO74+ltw0.net
>>28
リリーノーブルのほうだぞ?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:02:07.66 ID:lAdGpwYK0.net
弥生賞で賞金加算失敗も織り込んでの青葉賞コースだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:04:06.77 ID:Tm6fPgoC0.net
実質G1でワロタ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:05:52.01 ID:3p95qNd00.net
リリーノーブル(笑)

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:06:26.73 ID:2HM0jAn30.net
唯一最大の不安材料はクラシックディスタンスではこの厩舎が結果を出せていないこと、今からでも遅くないから稀代のマイラーを目指して世界を取って欲しい気もする

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:06:56.17 ID:0wZ4LsOD0.net
>>33
川田はオークスも勝っている

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:09:24.69 ID:lAdGpwYK0.net
面子は豪華だけどダノンプレミアム、ジャンダルム、ワグネリアンは来年はマイル〜中距離コースだろうし
この程度で豪華wwwって年末バカにされてそう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:09:48.65 ID:ayCc6HcY0.net
2年前は弥生賞史上最高の名レースだった
今年は少頭数になりそうだなあ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:15:52.04 ID:AO2pxZsP0.net
>>31
ローテは藤沢任せだろうけど調整は天栄だろ
遠征嫌いだし若葉、毎日使うなんて考えられない
皐月賞ローテのダービーが一番だと言っちゃったしな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:19:42.61 ID:kMD7ezwE0.net
>>30
つまんない奴

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:24:30.97 ID:f9DY3DvY0.net
優先出走権も既に賞金が足りてる馬は外せばいいのにな
でないとトライアルは有力馬が出てくると少頭数ばかりになって
結局有力馬が出走権枠も潰しちゃうから優先出走の意味なくなるもんな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:25:32.37 ID:pdGXRKGv0.net
イメージ的にスプリングSからと思っていたが
どうでるのか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:30:15.27 ID:jO74+ltw0.net
クラシック3冠

皐月賞→ダノンプレミアム 川田
ダービー→ダノンプレミアム 川田
菊花賞→ダノンプレミアム 川田

桜花賞→リリーノーブル 川田
オークス→ラッキーライラック 石橋
秋華賞→リリーノーブル 川田

わりと真面目に予想したけどどうだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:32:06.92 ID:SjhgBeM70.net
本番前にプレミアムとオブセッションか
どうなるかねえ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:32:28.25 ID:yp4D8X/P0.net
ラッキーライラックは負けた時点で乗り替わりだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:33:02.65 ID:Uvvd+Wwb0.net
なぜそんなにスプリングは嫌われるのか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:37:58.49 ID:Dzjg2rVs0.net
ヘンリーバローズ「俺も出るわ」

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:41:51.12 ID:wzuiEXt60.net
>>41
最近はルメール優先主義になって遠征させまくってるイメージだわ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:46:09.10 ID:BxK/5+qy0.net
共同通信の勝ち馬が
皐月賞の勝ち馬になるんですね!
このパターンは!

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:48:41.06 ID:WpZg/ZfQ0.net
>>48
距離と日程かな?
2000を経験させたいし、本番までに余裕のあるローテにしたいとか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:48:51.03 ID:lPVU5h6a0.net
>>43
意味わからんw
色んなローテーが用意されてるやん。
別に弥生賞だけがトライアルじゃないでしょう。
OP勝てば皐月出てるし、重賞でも2着に入れば保々確定。
これだけあってその意見はニワカかー

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:51:57.91 ID:OmnoBmU50.net
マイラー臭いから距離持たないと思う

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:52:08.53 ID:j7M3jZ+00.net
           ___
         /     \   そわそわ・・・
         |  ,vvvvvvvv)
         |  | ■■ ■
         | /  <・) <・)
そわそわ・・・. レ(6:. .:/(´ヽ >
          \::::::((━━) <やっぱり、FG1青葉賞始動にしようかな・・・
            \::::::::::::ノ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:52:35.91 ID:AQlguXuR0.net
コース形態的に明らかに差し馬有利な中山2000mに前哨戦で出してきた中内田すごいな
それともここでの結果によってはNHKとの両睨みなのかな?


逆にワグネリアン、オブセッション、ジャンダルム辺りはここでダノンプレミアムに勝てないようじゃ大した馬じゃないわ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:55:40.43 ID:vaiuLwbO0.net
今まで、レース間隔を開けたローテーションで成功してきたからな
だから弥生賞なのだろう
後は、中内田先生を信じろ!

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:56:41.31 ID:/Hfj6Pp70.net
>>25鞍上被るから共同

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 09:58:15.87 ID:bJBuktuE0.net
めちゃくちゃ期待
リオンディーズみたくならないで欲しいけど
賞金足りてるし勝ちにいかなくても良いのだけれどクラシックだとそんなの考えない感じなのかな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 10:01:41.35 ID:XSL289Bf0.net
>>11
リオンディーズっていつも過大評価されてたよ
2歳時未対戦のサトダイマカヒキディーマジェより
弱かっただけ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 10:03:56.08 ID:kbnH/UHl0.net
サトノソルタスが共同通信杯勝ってそのまま皐月賞も勝つ気がする

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 10:10:53.45 ID:Dvd5pwc90.net
>>21
弥生賞から皐月賞のローテでそんなこと言ってたら過去の馬たちどうなるんだよ馬鹿

>>37
まだ厩舎の歴史が浅いというだけ
ここからいくらでも獲るわ馬鹿

総レス数 453
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★