2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内で競馬カフェ的なものを開きたいんだけどさ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 16:49:35.41 ID:XT+ZV0Oc0.net
こういうのあったら良いなーってものある?
デカいモニターでGC垂れ流しと、昔のビデオとか置いたりして、あとはコーヒーとアルコールと軽食やなんかを出そうかなと

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 16:51:17.98 ID:+t/rIa3y0.net
可愛お姉さん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 16:51:18.59 ID:x+gegu5A0.net
>>1
フリーネット

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 16:52:03.59 ID:XT+ZV0Oc0.net
>>2
それ大事だね!

>>3
Wi-Fiってこと?それとも自由に使えるPC置く的なこと?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 16:52:40.02 ID:Ao8w/+MCO.net
どっかのWINS近くでやるのかな?
浅草じゃ客層的にムリっぽい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 16:54:39.98 ID:XT+ZV0Oc0.net
>>5
浅草大嫌いだから候補に入れてないな
席がなくて常々不便だと思ってるWINS新宿の近くかなー

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 16:54:58.31 ID:2BrFROa80.net
渋谷に似たような店あるよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 16:55:16.61 ID:lwbylolP0.net
そして馬券も売り出すわけですねわかります

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 16:55:31.81 ID:x+gegu5A0.net
>>4
両方

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 16:55:41.25 ID:lwbylolP0.net
ウインズの周りに競馬を見ながら飲み食いできるような店は結構あるな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 16:56:09.88 ID:x+gegu5A0.net
時間制で料金とろうず

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 16:58:32.09 ID:XT+ZV0Oc0.net
渋谷にあるのは知ってるけど、あれのもうちょっとゆったりした版があったら良いと思うんだよね
俺自身そうなんだけどとにかく立ちたくない座りたいって人のための場所を作りたい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 16:58:41.71 ID:qIm6hyKc0.net
シルクのラウンジで事足りる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 16:59:14.87 ID:1D23HymE0.net
アルコール置くならワインとワインに合うもの増やせ
競馬場じゃワイン無いかあってもわざわざあそこで飲まないからな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:00:00.38 ID:XT+ZV0Oc0.net
>>9
targetは必須だな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:00:00.57 ID:LGhwXdK+0.net
>>6
それめっちゃありがたい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:00:09.52 ID:SdgDTEke0.net
平日はどうすんの? 
南関のネット中継でもながしとく?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:00:19.77 ID:2BrFROa80.net
競馬の客なんて週2日しか来ないから
他の日にどうするか考えないと店が持たないんじゃないか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:01:28.31 ID:1D23HymE0.net
他の日は地方や海外の流すだろ
という夜は出来たら海外の生で見れたら良いんだけど

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:01:44.36 ID:XT+ZV0Oc0.net
>>14
そういう意見ありがたい!

乞食の集会所になったら嫌だから少しは敷居を高くした方がいいのかな?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:01:57.06 ID:KTIWxRSq0.net
店名は「マンハッタンカフェ」で頼む

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:02:09.11 ID:nii52EAO0.net
場外券売機

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:04:29.80 ID:XT+ZV0Oc0.net
平日は平日で普通にカフェ営業してもいいし、元々飲食やってたからそれなりの物は出すつもり
でも普通のカフェに競馬の本やら過去レースや海外レース映像、target入りのPCやらで仲間と予想できる場所があったらいいと思うんだよね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:05:27.91 ID:1D23HymE0.net
敷居高くしたいなら新宿じゃなくてもうちょっと乞食来づらいところにした方がいいんじゃないの
渋谷かなって思ったけど大学生うえーいになるか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:07:09.99 ID:JriZs3csO.net
元騎手のマスター

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:08:35.85 ID:2BrFROa80.net
atmおいたら便利だよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:12:58.80 ID:XT+ZV0Oc0.net
>>24
新宿の雰囲気の悪さと立ち見を何とかしたいと思ったのがきっかけだから、第一候補は新宿かなあ。乞食は値段と外装で追い払えるよ
一応銀座と汐留も考えてる


>>26
あれって個人の店に置けるの?そんな悪魔的な発想なかった・・・

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:13:21.78 ID:+uCqctdsO.net
まずカフェじゃ採算取れない。珈琲1杯で最終レースまで居座られたら迷惑だろ。暇潰しの趣味でやるなら止めん

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:14:08.00 ID:RRI9/qoQ0.net
殺伐とした客に占拠されそう(゚Д゚)

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:14:22.05 ID:jhy+Q4ia0.net
ウィンズがカフェみたいなもんだろ
自販機のコーヒー買って床に新聞敷いて座ればカフェみたいなもん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:18:36.41 ID:oYjOqJ280.net
ノミ行為で速攻摘発されるぞ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:18:40.05 ID:XT+ZV0Oc0.net
>>25
源氏パイはお断り

>>28
その通りだね。ドリンク無くなったらおかわりのコーヒー+200円でお願いするとか、そんな感じにはする予定
趣味とまでは言えないけど、赤にならなければいいや

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:19:35.94 ID:XxBi0mhi0.net
この板みたいにキチガイが入り浸って終了

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:19:48.31 ID:malshPEc0.net
券売機だな

クラウドファンディングとかするの?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:22:13.74 ID:1D23HymE0.net
ワンドリンクワンフードにしたらいい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:22:20.15 ID:qhSuqv+j0.net
券売機って置けないだろw

>>34
父親が先月亡くなって遺産が○千万入る

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:24:01.44 ID:malshPEc0.net
あととんでもない量のイスを置いて欲しいな
床に敷き詰める勢いで

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:25:10.94 ID:qhSuqv+j0.net
あ、ID変わったけど1です

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:25:26.06 ID:MWxVTTdL0.net
二時間以上の滞在を見込むなら充電器。
あと、客絞るなら中途半端に分煙しない方がいいのかも。
俺は喫煙可なら諦める。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:25:49.85 ID:NsnzSWVk0.net
美女と種付けできるサービス

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:25:59.02 ID:2XHjkN/I0.net
馬券購入代行と言う名のノミ行為始めるんですね分かります

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:27:34.28 ID:m2JMSXpG0.net
難しいなぁ
アルコール置かないと採算取れなそう

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:27:40.71 ID:x+gegu5A0.net
新聞は全紙置いておこうず

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:29:52.90 ID:a7oaIQda0.net
何がGC垂れ流しだよ
人様のもので勝手に商売できると思ってんのか、この盗っ人!

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:31:24.29 ID:PBOISefz0.net
マキバオー全巻

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:31:33.07 ID:m2JMSXpG0.net
大西とか引退した騎手をマスターにするとかかなあ

47 :しんたろう :2018/01/11(木) 17:34:35.06 ID:g6JrsY9g0.net
便所にアへ顔Wピースして、腹に「肉便器です」って書いた

ヤリ用の女備え付けてくれ

話には聞くが一度もリアルで見たことないんだ(風俗含めて)

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:35:00.45 ID:vrfxoJBK0.net
発売払戻機

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:35:54.33 ID:l/4PtP290.net
こういうのって大概妄想で終わる
あと人に聞いてる地点で才能ないと思うよ、ガキじゃないんだから

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:36:14.98 ID:m2JMSXpG0.net
新宿にいる両替屋置けば集まるかもね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:36:36.87 ID:Zx6QwdgQ0.net
店名が決まったら教えてほしい
行きたいわ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:37:59.82 ID:7qoEOJ+I0.net
恐らくどうやってもうまくいかないからやめとけ
利益なんてどうでもいいってんなら需要あるからやれ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:39:57.24 ID:oZ3cOt+I0.net
騎手の訓練用木馬とか体験できるといいな
1回乗ってみたい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:40:15.14 ID:DjIN/wDw0.net
>>1
あるよ
https://cafebar.hihin.jp/

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:40:53.49 ID:qhSuqv+j0.net
>>39
充電器と各テーブルにコンセントだね
やっぱり禁煙かなー、吸うやつはどこでも吸うし

>>42-43
わかった

別に儲けようと思ってやるわけじゃないから才能なくてもいいよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:41:07.04 ID:l7ODS+1L0.net
ま、1億円ためてからマタコイヤ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:45:50.29 ID:qhSuqv+j0.net
>>54
マジか
ここまでポップな感じにするつもりはないけど大体似たようなことになりそう

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:51:24.47 ID:+zqu/Rq/0.net
>>55
完全禁煙??
多分、分煙にした方が客来るぞ
『競馬』と銘打つなら尚更

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:51:45.28 ID:l7ODS+1L0.net
池袋でサッカーカフェやってる同級生は中卒でボーイやホストやって28歳までに8000万円貯めた
その金で今は都内と名古屋で4店舗経営する社長になったけどJリーグ開幕でたまたま時期が良かっただけで何度も首吊りしようと思った程金策は苦しかったそうだ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:52:27.52 ID:fZ1USo3Z0.net
>>54
ここいいな
今度行こうか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:52:51.44 ID:m2JMSXpG0.net
ウィンズ近くなら行くからがんばれよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:54:05.62 ID:hWnCy7RA0.net
>>54
メニュー、値段書いてない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:54:57.57 ID:NAEU2OEw0.net
新宿か近いけど
満員御礼で俺には敷居が高そうだ
個室も有ったら良いな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:55:03.06 ID:EO+90umL0.net
>>54
めっちゃええやん

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:56:57.62 ID:k8Hzt76c0.net
考えが浅すぎてワロタ
ウインズ新宿近くとかどんだけ家賃高いと思ってんだよw
個人が入る余地なんてねーわ。
そんでコーヒーおかわり200円とかw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:57:44.52 ID:ntebjYcl0.net
本当に作ってくれてら平日も行くぞ。趣味が競馬しかないからそこに行けば競馬の話がてまきる場所ってのはありがたい。ネットもいいけど、やっぱリアルで予想し合うのは楽しいしな。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:57:58.71 ID:P6YXlhev0.net
荻窪にもつい最近できたみたい
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%A9%E3%83%97%E3%82%BD%E3%83%86%E3%82%A4%E3%82%AF&ludocid=2840184107486259923&ibp=gwp;0,7&kgs=a5e59a119d9864cc&shndl=-1&source=sh/x/kp/local&entrypoint=sh/x/kp/local

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:58:59.57 ID:ORCN2WZG0.net
入り口でザ・チャンピオン流しとけ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 17:59:08.41 ID:9lpxpa5Q0.net
アイドルホースぬいぐるみ置こう

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 18:01:11.41 ID:/PNKN9uZ0.net
競馬飲み屋ならよく新聞に載ってるが

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 18:03:38.09 ID:cxdw6ZLd0.net
場所にもよるよな。回転率悪そうだけど。
居酒屋だったら料理を作らなきゃだけど、アルコールで利益を出せそう。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 18:05:15.88 ID:/PNKN9uZ0.net
>>50
あれ今でも5%取ってるの?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 18:07:26.69 ID:nIX3R8uw0.net
立川なら常連になるのに

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 18:08:19.74 ID:SvGM3s8p0.net
でかいテレビと喫煙できるのなら週末ある程度客来ると思うぞ。
広島駅前にそういう古い喫茶店あったが再開発でタワマン建ってなくなっちまったんだよなあ。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 18:23:25.08 ID:KzttIzPx0.net
競馬するやつなんて競馬以外の金は出したがらないんだから無理だよ
客に殺意湧いて終わりだろうよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 18:25:56.12 ID:8Awa6uG80.net
例え100円でも馬券買いたいやつ多いから
すぐつぶれちゃうよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 18:26:05.47 ID:i1L4wVrR0.net
>>75
確かに競馬ファンから金儲けしようと思うのは難しいかもな

「三連単マルチにして手広くいく!」
コーヒー400円
「・・・」

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 18:28:10.51 ID:mcBKlunt0.net
ポニーカフェ作ってほしい!

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 18:28:21.88 ID:aGIh0CVh0.net
競馬カフェ・・・。
そんな発想JRAしか持たないほうがいいだろ。

競馬とはギャンブルであり、賭博なんだよ。
どうしても殺伐としてくる。

JRAは客層の一新として、女性ファンの獲得を狙っている。
しかしどうだろうか。そもそも賭博に女性がのめり込んで嬉しいか?
競馬は決してお洒落なものではない。金を賭け、儲けを図るところ。

競馬がスポーツとか・・・。クリームソーダでも舐めてろよw
殺伐としたところなんだよ。賭博場なんだからな。本質は。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 18:35:18.07 ID:jdViduR+0.net
>>54
これJRAが噛んでるやつじゃなかったっけ?
前に見た気がする

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 18:36:47.37 ID:/PNKN9uZ0.net
ネカフェみたいに時間制にすれば?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 18:37:55.46 ID:jdViduR+0.net
平日こそ大事で
GC垂れ流ししたり
調教VTR流したり
仕事帰りに寄って競馬談義をワイワイやりたい
地方流しててもいいな
馬券離れた競馬に焦点当てたい

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 18:39:59.82 ID:S09e4fwS0.net
居酒屋の方が客あってると思うけど

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 18:40:53.03 ID:U8GpPdbf0.net
ファイナルハロンとかいうゲーム

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 18:41:31.37 ID:PoDOksPO0.net
>>54
行きたいけどWINSと真逆だな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 18:41:49.76 ID:U8GpPdbf0.net
種牡馬体験コーナーとかもいい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 18:42:37.10 ID:FPfJrNmZ0.net
>>79
殺伐としたいなら他人様まで巻き込もうなんてつるむようなまねはやめて
徹頭徹尾一人でやっていればいいのでは?
一人で勝手に賭けることもできないで
殺伐とかいう主張を他人にまで一緒になってやってもらおうとするなんて
アマちゃん過ぎないか?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 18:59:00.70 ID:XoE/d7oC0.net
競馬のモニターとか資料はあくまでもインテリア的なもんで、基本はカフェなりバーなり食堂で押し通す気ならいいんじゃね

そうじゃないならマジで大部屋式満喫って感じのSYSTEMじゃないと利益無いかも

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 18:59:51.19 ID:k8Hzt76c0.net
>>82
理想
客A「おー久しぶり」
客B「この前のレース取った?」
客C「この馬、調教いいね」

現実
客A「…」
客B「…」
客C「…」

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 19:01:24.18 ID:KKbksOaF0.net
>>82
現実
客A「…」(スマホポチポチ)
客B「…」(新聞ペラペラ)
客C「…」(うんちブリブリ)

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 19:01:37.50 ID:fXOioxHf0.net
>>5
浅草はガチでやばいな。
ついで後楽園、新宿、渋谷のイメージ。

浅草だけは飛び抜けて客層悪い

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 19:03:20.49 ID:6Zbb5Lml0.net
渋谷の店、土日12:00からとか舐めとん??9:00から開店せえよ!!

これあれば行きたい!
・平日は地方(南関)放送
・お店(スタッフ)のレース予想、買い目
・馬柱コピー無料配布
・WiFi完備
・常連客向けに的中回収ランキング制度

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 19:04:07.93 ID:KKbksOaF0.net
>>92
ランキングはガチで常連取れるよな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 19:06:06.07 ID:jdViduR+0.net
>>91
イメージじゃね?
浅草、錦糸町、後楽園は底辺だけど
新宿や渋谷なんて銀座や汐留と変わらんよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 19:08:05.35 ID:Pfb/89WY0.net
府中に似たようなカフェがあったけど2年前に潰れた(というより、経営を止めた)

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 19:18:34.14 ID:fNbnUcwg0.net
本当に根付けば、競馬好きが酒を飲みたいと言うより、話をしたいと思ってくるんじゃん。あんま高くしないほうが。G1前ならみんなで予想しながら飲み食いする場所として、ちょっとは流行るんじゃん。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 19:20:26.30 ID:SdgDTEke0.net
郊外のショッピングモールの方が良いんじゃね?
お母さんはお買い物。お父さんもお買い物。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 19:23:51.02 ID:jdViduR+0.net
つーか競馬カフェつってるのに
ここで書いてる奴らほとんどが飯食える着席型WINS想定してるやんw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 19:24:59.06 ID:qhSuqv+j0.net
みんな色々な意見ありがとう
渋谷のあの店は12:00からなのか・・・
営業時間については結構難しいな。土日は10:00~23:30(L.O.23:00)くらいで考えてたんだけど平日は12:00~でいいのかなあ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/11(木) 19:27:28.45 ID:65bjLYEB0.net
いくら競馬やってるとはいえ10時開店なんて朝飯出さなきゃ誰も来ない

総レス数 322
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★