2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【残念福永!】17最優秀4歳牝馬ヴィブロス 福永の手戻らず内田で中山記念へ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:16:52.56 ID:GswzLjic0.net
http://www.hochi.co.jp/horserace/20180117-OHT1T50096.html

また、僚馬で2017年度最優秀4歳以上牝馬のヴィブロス(牝5歳)は、18日に栗東へ帰厩する。春の大目標は連覇を狙うドバイターフ・G1(3月31日、メイダン競馬場)だが、
始動戦の中山記念・G2(2月25日、中山)は内田とコンビを組むことが決定。「牧場では体をふっくらと見せています」と友道調教師は現状を説明した。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:17:31.48 ID:cQFlL6dY0.net
どうせ代打だよ

本番は外人

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:19:08.44 ID:GswzLjic0.net
大魔神「いまだに心の中の雨が止みません」

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:24:33.56 ID:BrCR7YUn0.net
ミリッサ … 横山ノリに乗り替わり

トロワゼトワル … 武豊に乗り替わり

シュヴァルグラン … 大阪杯スポット騎乗の噂も 騎手未定と発表

ヴィブロス … ルメールが降りるも内田に乗り替わり


今後の予定

サングレーザー … ルメール?

ワグネリアン … デムーロ?

翠 … 川田?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:26:47.58 ID:uJ4HruaG0.net
また敗戦処理かよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:27:02.89 ID:0Ye8UXGT0.net
>>4
最後不倫やないかwww

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:27:41.97 ID:LyaHc6Tz0.net
佐々木ってほんと意味わからん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:28:33.10 ID:Og2c2qm+0.net
>>4
サングレーザーは武豊に選択権ある マイル路線行くならエアスピネルと被るから、福永か外国人 短距離路線もダンスディレクター故障したから、もしかしたら高松宮行くなら武豊が乗るかも

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:31:24.22 ID:Qek/8MvB0.net
友道はマカヒキといい内田好きだなあ
まだノーザンの順位高いのな、福永というか岩田や四位のほうが数十倍ましなのに

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:33:12.11 ID:gTcVWmN20.net
ヴィルシーナの頃からの付き合いだから信頼関係もあるんだろうが
ぶっちゃけ今の内田なら福永でも大して変わらんと思うが
それでも内田を選ぶってことはそういうことなんだろうな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:33:40.18 ID:V5p24l350.net
なんで内田やねん!!!
福永の方がマシじゃ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:35:18.89 ID:K/p/LzPq0.net
ここまで嫌われるって福永何したん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:36:24.15 ID:XcynS6bi0.net
>>12
佐々木の心に土砂降りの雨を降らせたw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:36:29.20 ID:QdaOqfxV0.net
内田はいつも本格化する前に乗らされてるイメージあるね。それなのにどや顔する福永オタクは頭悪いね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:36:33.82 ID:lbch3MSZ0.net
>>10
福永の方がずっとマシだぞ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:37:22.65 ID:DECr+O8N0.net
福永に逆風強すぎ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:37:33.72 ID:kNN69j5p0.net
まあ確かに今の内田よりかは福永のほうがマシだわな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:37:53.94 ID:EBpRAPHg0.net
>>14
そんな事書くとまたマッピーが発狂するからやめたれw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:38:28.33 ID:NV/mnd8D0.net
1番下手くそな内田にディープっ仔はもったいない
馬がかわいそう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:38:31.24 ID:VAw6Sd+p0.net
やっと競馬界が正常に戻ってきたね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:40:03.20 ID:Qek/8MvB0.net
佐々木は達人見る感じ福永嫌ってない感じではあったけどなあ
師匠の利一でもワンミスでは切れないのに、知らないうちに何回も苛つく騎乗あったのかな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:41:06.25 ID:xAn/PWcy0.net
佐々木ブチギレw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:41:31.20 ID:YelQMsNP0.net
なんでやいっくんは何も悪く無いやろ
強いていうなら腕が悪いだけでなんでこんな目にあわされないといけないんじゃ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:41:57.60 ID:AAH2mFkc0.net
>>21
大魔神でなければ、ノーザンが福永にNG出したということだな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:41:59.46 ID:VhH0TUjD0.net
ウシダwwwいらんwww

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:42:16.02 ID:ZtXPe2Fg0.net
むしろ今の内田にマカヒキやヴィヴロスが回ってくるだけの評価があることに驚く

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:43:28.02 ID:XcynS6bi0.net
〇鼻
「ヴィブロスは私にとっても思いで深い馬なんです
その子供が生まれたと聞き、飛んできてしまいました」

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:46:53.68 ID:NV/mnd8D0.net
内田はファンに嫌われてるのになあ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:47:37.82 ID:15wFBElp0.net
これが福永祐一へのノーザンファームの評価なんだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:47:57.95 ID:90VSdapw0.net
>>26
ほんとそれ。馬を壊してくださいって言ってるようなもん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:49:57.87 ID:iNMmM1YI0.net
この流れだとワグネリアンが内田になっても驚けんな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:51:23.76 ID:cLP1nGXB0.net
いやこれは最悪だろ
今の内田マジでゴミ、ナナコ乗せた方がいいレベルなのに

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:54:58.25 ID:4LFL8C7W0.net
今の内田よりは福永の方が良いと思うんだが...
この馬に関してはそこまで激怒するような騎乗じゃなかったのに

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:56:17.43 ID:kNN69j5p0.net
内田のセールスポイント何も無い

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:56:43.85 ID:2XwxtJur0.net
ウチパクはヴィルシーナで頑張ったからね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:57:06.64 ID:04f8z9Xe0.net
内田 0.0.0.3
福永 2.1.0.0

これは酷い!

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:57:35.50 ID:dFnAlwOS0.net
今の内田ならまだ福永の方が…

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:58:45.44 ID:B+WRw2950.net
進んで負けにいってる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:59:30.17 ID:tBW9Q3yw0.net
>>16
今までが異常なだけ。こんな下手糞に馬を集めて

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 15:59:47.29 ID:pFnnIZ7W0.net
>>28
ガロとネロ競馬ホースざまあ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:00:11.66 ID:gMbbx3me0.net
>>29
まさにそれ。内田よりは下だよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:00:26.55 ID:NV/mnd8D0.net
>>40
何と戦ってるの?
身体障害者なの?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:00:39.01 ID:uHR/OGOU0.net
いいやん内田で、
福永だったら馬券買わなあかんけど。
内田だったら自信の切り。
得意1800M以下は内田の老害にはスピード早すぎて対応できてないレース多いから
本当に切れてうれいいわ。
佐々木も嫌いだし。内田でよかった 本気で思ってる。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:01:25.39 ID:Of3pfxdN0.net
戸崎や福永なんかは良い面悪い面あって悪い面が嫌われてる。
今の内田は良い面がない。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:01:49.56 ID:r0k6Iuth0.net
これでわかったろ。
佐々木が自分の馬に福永を乗せることは金輪際ない。
完全に切られたってことだ。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:02:53.26 ID:vbwk6vO/0.net
内田か
福永なら掲示板あるかもしれんが何か意味あるんかこれ
どうでもいいか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:03:05.97 ID:ya3/OR4K0.net
お前らニートが自演してまで内田叩いたって福永が現場の評価が低いんだから仕方ないやろ?恥を知れ福永基地

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:03:32.56 ID:uHR/OGOU0.net
>>26
だよね。
シロウトの俺でも本当にやばい、アンちゃんより下手って本気で思ってるのに
競馬界のプロが内田を指定するんだろう。
どこが良いのか教えてほしいわー
おれは絶対買わない。 

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:04:22.52 ID:XqoKse9v0.net
さすがに今の衰えきった内田よりも
福永のほうがいいだろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:05:05.69 ID:t64/VbyG0.net
マッピー今日はイライラが止まらんなw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:07:59.01 ID:OVVaGthh0.net
>>47
正論過ぎてセイロンティー吹いたw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:09:31.00 ID:XNG5+6fF0.net
>>47
自分が自演してる奴でないとこういうレスは出てこない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:13:25.69 ID:Q138NPNG0.net
佐々木オーナーは頑なだな。祐一は絶対に乗せないってハッキリしている。冷蔵庫に入っていたケーキを祐一に全部食われた事に対しての仕返しなのか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:13:37.62 ID:kSzUDsCi0.net
イライラしてるなハナオタw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:18:11.92 ID:asx3zjUF0.net
いや、マジで内田と福永なら福永やろ
自演なんてする必要無いよ
そこまで福永の評価が低いとは思わなかったが低いんやな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:18:30.41 ID:lbch3MSZ0.net
内田叩きが福永基地という発想がもうね
内田は板のほぼ全員に叩かれてて一人二人のキチが頑張ってるだけ
クソさが数字に出てしまっているからしょうがないね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:18:39.55 ID:RMBkjJvG0.net
宝塚で八百長ともとれる背任行為をしたからな
実質絶縁だよ、

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:20:13.46 ID:pFnnIZ7W0.net
>>42
貧困オヤジざまあ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:21:25.27 ID:MbXwDAgG0.net
いくらなんでも内田より福永の方が100倍いいだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:23:38.70 ID:SJ8iqjZQO.net
府中牝馬よろしく、また福永さんの鬼ブロが見れるな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:25:27.44 ID:gsByA+zu0.net
>>8


62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:30:58.95 ID:+kC8Ykqb0.net
人気馬×内田

来ないから配当うまうまのパターン

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:38:22.42 ID:m64WeMe+0.net
>>30
サンアディユ死んだもんな

ムチの連打あれは鬼畜

横山和夫も永久追放やろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:42:32.40 ID:ZtXPe2Fg0.net
福永降ろしたいのは分かるが
福永で結果出てたような馬に内田はおかしいよ
もっといい選択肢がなかったもんかね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:48:15.89 ID:q6BWAoIB0.net
なんでいまさら内田

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:52:31.10 ID:O0ZYWImH0.net
流石に内田よりは福永だわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:53:28.04 ID:gsByA+zu0.net
まあ福永で覚醒した馬もいるからね
ケイティブレイブやサングレーザーみたいに

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:55:28.30 ID:gsByA+zu0.net
ヴァンセンヌとかも福永が折り合いつくように教育してたのをノリが全部ぶち壊したしね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:56:15.71 ID:QNeCK/f00.net
2 ペルシアンナイト デムーロ 池江 ハービンジャー マイルCS1
4.4 エアスピネル 笹田 キングカメハメハ マイルCS2
6.0 ヴィブロス ルメール 友道 ディープインパクト エリザベス5
6.8 ステファノス 戸崎 藤原 ディープインパクト 香港C4
8.0 アエロリット 菊沢 クロフネ 秋華賞7
9.3 ディアドラ 岩田 橋田 ハービンジャー エリザベス12
9.3 ウインブライト 松岡 畠山 ステイゴールド 中山金杯2
17.0 サクラアンプルール 蛯名 金成 キングカメハメハ 有馬記念16
18.3 グランシルク 田辺 戸田 ステイゴールド マイルCS9
34.0 アウトライアーズ 小島 ヴィクトワールピサ 中山金杯12

ルメールはどれに乗るんだ?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:57:37.81 ID:WXuFx/zJ0.net
内田みたいなゴミが乗るのか
完全に終わりということだなこの馬も

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 16:58:49.68 ID:LdrKaJBu0.net
本番はモレイラだからたたき台の代打
いっくんは乗せたくない
回ってくるだけなんだから内田でいいんじゃね?くらいな感じでしかないよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:01:31.35 ID:cBOICUFJ0.net
>>36
下痢カスゴミ田wwwwwwwwwwwwwwww

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:01:55.83 ID:iASX82LJ0.net
これ内田で人気してほしいわー
追い切り滅茶苦茶いいとかね。
人気してー
馬券おいしくなったわ^^

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:04:08.77 ID:Qek/8MvB0.net
>>69
どれにも乗らない
後エアスピネルは大阪杯出ない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:07:44.83 ID:WXuFx/zJ0.net
下痢田ババア大暴れ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:11:25.49 ID:QNeCK/f00.net
>>74
じゃあなんでルメールはヴィブロス降りたの?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:11:38.54 ID:DwJAYErh0.net
内田乗せるならその辺の新人乗せたほうがマシだろ
内田福永の二択なら即福永選ぶ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:11:41.36 ID:kSzUDsCi0.net
大魔人は本当に福永乗せたくないんだなw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:12:49.97 ID:2q8Ed+id0.net
>>67
サングレーザー覚醒させたのは武
ケイティははまっただけ

ヴァンセンヌは福永がいい時期潰した
だけだよ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:14:39.73 ID:EW5IpsOtO.net
内田?
ヴィルシーナの縁か?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:15:52.54 ID:en6URCOcO.net
内田じゃもっと駄目じゃねーか。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:16:27.21 ID:Ci2hyRgC0.net
>>81
そんなもっと駄目な騎手より評価が低いんだよ福永はw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:20:04.46 ID:cBOICUFJ0.net
ゴージャス松野が乗るなら即消し
予想しやすくなった

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:22:08.88 ID:Gh+3nWYa0.net
>>7
福永が自分より海老蔵選んだのが許せない説

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:23:42.12 ID:iASX82LJ0.net
ドバイは誰が乗るの?
モレイラ ムーア ルメール

おれもモレイラが良いと思うけど佐々木嫌いだから内田続投で行ってほしい。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:28:34.53 ID:1xOzq+f80.net
日本一の競馬芸人であり、一流の調教助手である福永さんにとっては日常茶飯事
むしろあそこまで育て上げたことに対して満足しているはず
もう福永さんの手を煩わせる必要はないってこと
そのへんは佐々木も友道もよくわかっている

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:35:00.19 ID:zGs3Xwd40.net
種オタが騒いでるけど普通に内田より福永の方が上手いだろw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:35:56.87 ID:XJnvnuPo0.net
>>87
重賞じゃどっちもどっち

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:43:32.46 ID:ieBHuhktO.net
>>85
ルメはドバイ行かないだろ?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:43:37.87 ID:Cbxek4840.net
20回も挑戦してようやく勝った秋華賞の乗り馬がヴィブロスだから福永にとっては思い入れがあるだろ。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:47:58.17 ID:ZAQDXC1A0.net
>>89行くんじゃないの?
レイデオロのるんじゃないの?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:48:28.82 ID:YmDimvlQ0.net
ヴィブロスなら他に乗ってくれる奴山ほどいるだろうに
福永と内田の2択とか罰ゲームでしかないな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:49:25.54 ID:i5AhBuby0.net
>>91
まだわからん
池江は上半期国内3戦をルメールでって言ってるし
ノーザンの流れだとドバイはルメールより上の外人手配できる可能性があるから手配できたらルメールは国内じゃないかねえ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 17:56:52.52 ID:DyW3P43O0.net
福永よりはええやろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 18:11:23.60 ID:C3LMsVpY0.net
外野が幾ら騒いでも現場は内田>福永と判断したんやろ
結果出せなきゃ内田も降ろされるだけや
この結果は馬主サイドを納得させる騎乗出来なかった福永が悪いわ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 18:13:30.07 ID:dmAw2jei0.net
大魔神「福永いらない」
http://www.hochi.co.jp/horserace/20180117-OHT1T50096.html

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 18:18:03.14 ID:Lm7HGlzs0.net
内田 29位
鼻 40位

少しでも上位騎手に依頼するのは当たり前

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 18:23:11.12 ID:oXFHU4o90.net
佐々木「騎手を選んでるのは僕じゃない」

これが事実なら
ノーザンファームか友道だけど
友道かな

素人でも合わないってわかるのに
内田乗せてマカヒキを壊した戦犯

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 18:24:46.29 ID:CqYFGZMq0.net
けど、選択肢がないのかもね。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 18:25:20.76 ID:KaSLOaYH0.net
ケイティも早く福永降ろしてくれ、勿体無いわ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 18:27:29.88 ID:r491wlzR0.net
こんな馬ドバイがハマっただけのザコやろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 18:29:38.67 ID:2kndlBQX0.net
ミリッサ飛ばしたの相当痛かったな。完全な油断と怠慢だから当然なんだがな。
やっと正常に動いてるわ。
ただヴィブロス内田はおかしい。消せるからありがたいんだがな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 18:31:14.34 ID:Upjyg3MT0.net
ユタカ乗せろ。
佐々木が関係修復に乗り出すべき

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 18:35:22.43 ID:89cFGksT0.net
>>76
阪急杯でサングレーザーかモズアスコット乗るんじゃない?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 18:37:53.68 ID:zlE3zUAw0.net
ウチパクならさすがに福永のがマシやんけ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 18:42:34.04 ID:E+XTFVOt0.net
正直内田に乗らせる位なら福永の方がマシ
マカヒキ見ててもそう思う

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 18:44:45.99 ID:Xfl69vXZ0.net
逆に考えるんだ
内田を乗せるってことはその程度の馬だと思われてるってこと

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 18:47:07.68 ID:VTa6TFfH0.net
なんで佐々木は福永との縁切ったの?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 18:48:57.62 ID:F3uBURNf0.net
>>102
ヴィルシーナの繋がりあるし違和感はないよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 18:49:26.54 ID:asx3zjUF0.net
内田と福永なら福永の方が上手いと思うが

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 18:51:22.52 ID:FKLDiQzJ0.net
世界の中谷でいい
佐々木に言って来てくれ
もしくは和田辺りの方がましかも

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 18:52:23.96 ID:Za2hj3cg0.net
内田、出負けからの手綱ゴシゴシ鞭連打
福永、好スタートから控えて前が壁
どちらにしても詰んでる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:03:56.60 ID:LXQbDIdm0.net
>>31
馬主考えろよ
ワグネリアンは金子だから関係ないだろ
佐々木がとにかく福永を避けてるんだよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:08:03.75 ID:n9q7YCQC0.net
肉田で串山記念

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:09:33.48 ID:kjODwvlG0.net
内田ならさすがに福永のがマシだろ
こいつななこより買えねえぞ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:12:30.59 ID:jtMI0R/R0.net
内田が乗って久しぶりに
凄いズブく見えるヴィブロスを楽しもう

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:14:53.82 ID:DlKzE44s0.net
友道と大魔神て義理堅いな
いまさらこんなポンコツ使うなんて

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:16:17.96 ID:qN3u2/W20.net
マカヒキとかヴィブロスとかディープ産駒にこのゴミ乗せるのやめてほしいわ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:16:29.81 ID:fKqiC10I0.net
しょうがないでしょ大魔人が福永NGなんだから

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:17:15.73 ID:LXQbDIdm0.net
>>117
福永拒絶して、角が立たない騎手探したら内田しかいなかったんじゃない?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:19:14.06 ID:4p5AVVOZ0.net
佐々木の馬に福永が乗る事はもうない。
佐々木以外と器が小さい。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:21:35.00 ID:SWZZHL1f0.net
福永 2.1.0.0
Jモ 1.0.0.0
Mデ 1.0.0.0
C ル 0.1.0.1
Cデ 0.1.0.0
内田 0.0.0.3

https://i.imgur.com/x1c3hIe.jpg

なんで内田なんや

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:23:25.78 ID:w9p+g8Xv0.net
>>15
ねーわバカか?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:27:16.41 ID:FbD1rgPh0.net
内パクの重賞用無し感はヤバイ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:27:31.22 ID:oB9Edcxc0.net
>>120
なんで角が立たないんだ?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:27:50.17 ID:qN3u2/W20.net
>>122
絶縁したから内田しか乗せるやついなかったんやろな
というかこいつの馬乗らない方がいいわ
近藤利一といいこいつといいすぐ絶縁する馬主はめんどくさい

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:28:53.14 ID:3Y/sMPeOO.net
内田なら四位のほうが百倍ましだろうに
多分ヴィブロス合うよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:29:52.44 ID:LXQbDIdm0.net
>>125
乗ったことあるし
ヴィルシーナ(姉)の主戦だったし

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:31:51.31 ID:cBOICUFJ0.net
下痢パクとか即切りできるから予想は楽だけどね

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:32:40.05 ID:e5aXP7sh0.net
全部福永が悪い

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:36:18.77 ID:w9p+g8Xv0.net
>>42
50才にもなって独身で千葉とかいう秘境のボロアパートに住み家賃さえ払えないド底辺な生活してるって本当ですか?
そんな奴リアルじゃ見たことないしネタですよね?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:41:40.32 ID:e9OJXd6F0.net
福は悲しいくらい筋力が弱い 騎乗時ガクガクしてるだろ 内田のがマシ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:47:58.70 ID:OXjFNXPY0.net
>>8
池沼

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:49:30.15 ID:P+fet7lj0.net
絶縁絶縁アンド絶縁

そんなとこまでリーチの真似せんでもええのに

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:52:18.43 ID:3PZpy4FR0.net
後残ってるのはワグネリアンとサングレーザーあたりにダートだとケイティブレイブかな
この3頭も被害に遭わないうちに早く救い出してあげたいね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:55:26.41 ID:uZrm+lQL0.net
福永に戻すと元主戦だから面倒くさい。だから後腐れなく降ろせる内田にしたのでは

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:55:33.36 ID:LXQbDIdm0.net
>>135
ケイティはこのままくすぶってると
豊に乗り替わられそう

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:56:54.60 ID:hK5sGAmR0.net
内田wwwwww
絶対福永の方がマシやぞ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 19:58:17.20 ID:4njA8OWu0.net
ケイティブレイブは調教師が福永の親族だから乗せ続けているが
今年で定年だし次行く転厩先次第では乗り替わっても不思議じゃない

福永ってペース読めないからレース作って主導権握るタイプの馬が絶望的に合わない

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 20:03:08.06 ID:uZrm+lQL0.net
>>137
目野引退してすぐはないだろうけど今のような煮え切らない状態が続いたら降ろされるかもね
でも誰になるかは引き継ぎ厩舎次第かね

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 20:03:17.30 ID:yZeGOElG0.net
まあ、福永よりは内田の方が上手いし、叩きだから次は外人で替えやすい

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 20:03:52.77 ID:9+CMVl5r0.net
レース後に反省会をする面倒くさい人だって情報が入ってる上で先約を入れる人も悪いでしょ

渡米した時も途中で帰ったら干されると言われてるのに札幌記念の為に一時帰国して干されたし

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 20:05:20.64 ID:g5gEtBZk0.net
大魔人がシュバルで逃げて相当ブチギレたから、福永とは今更関わりたくないんだな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 20:08:36.81 ID:0pyZat66O.net
>>138 そんな事は誰でも理解してるよ。
今の内田を乗せるのは中山記念はどうでも良い叩き台という事やね。
陣営の考えは本番前に変に激走したくないだろうから内田は適任とも言えるよね。
へぐって凡走してくれるしすぐに切り捨てられる騎手だし最高でしょ。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 20:17:03.89 ID:g5gEtBZk0.net
福永って鼻が高すぎるから何となく代打としては使いにくい騎手になっちゃったな
そもそも使えないけど

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 20:22:33.62 ID:udBAFx+F0.net
内田と福永の差はオーダーを守ったかどうかの差だろ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 20:26:18.64 ID:aS27Ou00O.net
まさかのウシダかよ!!
なぜかヴィルシーナはウシダから取り上げてたけどなウシダが2つ勝たせたのにな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 20:32:56.69 ID:npwOlTrg0.net
>>122
明らかに福永の方が合ってて草

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 20:33:54.75 ID:KO0KplTD0.net
シュヴァルグランで逃げたのがよほどムカついたんだな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 20:35:08.34 ID:VNxZwOUY0.net
やっぱり喧嘩だったんぢな
喧嘩別れしなければ間違いなく福永だった
仲が良いほど、喧嘩した時は激しいってよく人生にも
あるパターンだよな。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 20:41:08.13 ID:CNYFhIMF0.net
>>149
まぁ海外じゃ指示を聞かない騎手は無能扱いされるからね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 20:48:58.97 ID:gmFyGUAl0.net
内田なら福永の方がマシだろ・・・

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 20:50:05.96 ID:y5BVnYnW0.net
フィニフティも福永降ろすことに成功した
川田でクイーンカップへ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 20:50:37.39 ID:EISzSryI0.net
>>125
去年みたいに乗り替わり前提の代打だから

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 20:51:25.92 ID:HbAYhgfl0.net
祐一よりは内田の方がチャンスあるな
祐一は人気馬に騎乗するとブルっちまうからなw
こいつは騎手に向いてない

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 20:52:13.06 ID:Gn4RjbMW0.net
いうてヴィブロス結構弱いやろ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 20:53:19.72 ID:uJ4HruaG0.net
とはいえ本格化前に福永が乗ってたらどーなってたんだろーな?シュバルもそうだけど

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 20:58:33.45 ID:za4cmIpE0.net
>>156
ルメール乗っても勝てなかったからな
ウチパク気の毒

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 21:01:34.21 ID:k9r8ok1K0.net
(´・ω・`)ユーイチは今年ようやく巡ってきたダービー制覇のチャンスで忙しいからね
(´・ω・`)しかたないね

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 21:03:58.40 ID:rNtM9WoS0.net
いっくんはカデナとシャケトラしこしこ乗るのか

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 21:07:25.60 ID:VNxZwOUY0.net
ワグネリアンも強敵できたからな、川田乗ってた馬
ダービー勝てるとは思えん

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 21:13:08.04 ID:KN4Un7RZ0.net
指示無視の上惨敗の壁永が悪い

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 21:20:47.72 ID:W2CCL06B0.net
肉田ならいらねーな
ヴィヴロス可哀想に

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 21:20:48.04 ID:V5+bFalOO.net
川田ならしょうがない。
日本人最強だからな。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 21:23:41.09 ID:jtMI0R/R0.net
友道と佐々木って一時期内田のこと干してたよな
都合のいい奴らだよな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 21:25:59.99 ID:fJ7v5DKJ0.net
大魔人が内田を好きなんだよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 21:26:12.83 ID:9m8idw5u0.net
内田なら他の若手乗せて育てろよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 21:26:30.78 ID:QmrCqZ/10.net
ヴィブロスに関しては福永が一番良さそうだけど
感情的になってたら勝つもんも勝てんよ
まぁ無条件で切れるから馬券的にはありがたいが

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 21:27:18.28 ID:za4cmIpE0.net
>>165
友達はそうでもなくないか
佐々木のは干してたっぽい

俺がウチパクなら去年の中山記念の以来から断ってるな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 21:27:29.12 ID:fJ7v5DKJ0.net
コラムで内田のことが大好きだと話してたよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 21:29:34.83 ID:G3Kwwog30.net
福永も内田もそう変わらんわwww
買えねえっつの

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 21:31:46.26 ID:VNxZwOUY0.net
>>165
いつごろだよ、あほ
内田の絶不調時(今も微妙だが)も、少しだけど乗せてたほうだろ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 21:32:09.57 ID:VAuxgiG/0.net
【中山記念出走予定馬】

ヴィブロス
ペルシアンナイト
アエロリット
ディアドラ
エアスピネル
ステファノス
サクラアンプルール
ウインブライト
グランシルク

福永乗ろうが内田が乗ろうが去年の秋の競馬考えると軸で買える馬じゃないし
ヒモで買うならどっちも大して変わらん
福永も別にドバイターフ勝ったわけじゃねえしな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 21:34:45.65 ID:1UCJf8Ve0.net
ヴィブロス近5走
秋華賞(G1)1着 福永
中山記念(G2)5着 内田
ドバイT(G1)1着 モレイラ
府中牝馬S(G2)2着 ルメール
エリザベス女王杯(G1)5着 ルメール

ちなみにドバイ制覇時の2ちゃんは「福永リターンwww」の大合唱だった様子

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 21:37:04.62 ID:rpwwJTZu0.net
>>4
そこは川田じゃなくて菱田だろ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 21:43:35.39 ID:bob3cnJC0.net
>>174
ヴィブロス近5走
秋華賞(G1)1着  牝馬G1
中山記念(G2)5着 混合G2
ドバイT(G1)1着  混合G1
府中牝馬S(G2)2着 牝馬G2  
エリザベス女王杯(G1)5着 牝馬G1

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 21:46:56.14 ID:ieBHuhktO.net
>>91
なら大阪杯は乗れなくなるよ。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 22:14:32.40 ID:WHhGcBPt0.net
逆に完全な叩きの中山記念とか罰ゲームでないか

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 22:28:39.13 ID:BPNzX4zV0.net
福永って金子さんの馬でG1勝ったことあるっけ?
イメージないな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 22:33:29.01 ID:LbMixp2S0.net
>>179
き、、、キングカメハメハで毎日杯勝ってるし!!

ムードインディゴで秋華賞頑張ったし!!!!

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 23:00:02.66 ID:7OlOoYqE0.net
ヴィブロスでもシュヴァルグランでもジャスタウェイでも全く結果を出せなかった内田w
マジでハナデカ以下だろw

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 23:37:42.75 ID:wEsGJl0V0.net
この後ドバイで外人だからぶっちゃけ後腐れ無い代打なら誰でも良かったんだろう
内田なら切りやすいしな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 23:38:39.45 ID:QZLITN620.net
福永でFポイント溜めちゃうとドバイ前に骨折とかあるあるやもんな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 23:40:45.52 ID:DMztuFqz0.net
ヴィブロスはもうピーク過ぎた気がするけどな
ディープ牝馬って好調期間そんなに長くないし

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 23:56:02.83 ID:LbMixp2S0.net
>>184
スマートレイアー、デニムアンドルビー「お、、おう・・・・」

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 23:59:22.75 ID:5u6G1sd+0.net
>>185
デニムはずっとカスやろ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/17(水) 23:59:29.24 ID:LcGawPAL0.net
>>181
ヴィルシーナではG1を二勝してるけどな
残念だったなお前のお望み通りにウチパクが干されなくって
友道と佐々木に干されたと吹いてたよなお前

まあ、福永もウチパクもお前みたいな貧困糞ジジイにとやかく言われる筋合いねえから消え失せろガロネロ

いくらID変えても即バレなんだよマヌケ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 00:56:25.14 ID:Y9TzkvgO0.net
膨満がこんなにシュヴァルを買ってるのが驚き
凄いことだよ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 00:56:56.81 ID:7biXrpZz0.net
>>181
マジで俺かと思ったw
最高w

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 01:22:01.23 ID:D25y+44Y0.net
最近は競馬じゃなくて
翠の騎乗位に夢中みたいだな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 01:23:55.84 ID:kXNMqa200.net

w

w

w

w

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 01:26:13.78 ID:cHZRQTt80.net
佐々木主浩と福永祐一ってどういう関係なん?

宝塚記念の件で絶縁かと思うと、競馬場の達人では福永が1着の馬券普通に勝っているからなぁ
別のレースで「ユーイチ、来て欲しいのはこのレースじゃないんだよ笑」とか言ってたよな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 01:36:15.66 ID:iCg5/y6o0.net
福永さんサイドが断ったって事は無いの?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 01:44:25.17 ID:kRqbeuVpO.net
>>181
福永ではゴールドシップ乗りこなせてないと思うが

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 01:51:51.17 ID:fsKuu8L10.net
>>190
さすがに飽きただろ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 01:58:08.75 ID:RvCgY/SA0.net
>>194
なんでゴールドシップが出てくるのか分からないし、ハナデカでは乗りこなせないと思うのはお前の勝手だけど、内田がヴィブロスやシュヴァルグランはもちろん、ジャスタウェイすら乗りこなせなかったのは事実だからなw
覚醒すら前のジャスタウェイでも、ハナデカは一応馬券内にはほぼ来てたしw
まぁ、シュヴァルグランに関してはデムーロやルメールでも重賞勝ててないがw

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 02:09:27.39 ID:fqshSKOg0.net
>>196
ヴィルシーナは?
ヴィルシーナでG1勝ったの誰?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 02:19:48.04 ID:u+exQCe20.net
八百屋と
馬鹿ど素人の武とか言うクソコテも
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
自分が下手糞なのが悪いのに
大損して騎手のせいにして発狂するキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
年明け早々2連続30万大損WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


キタギマ=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
今年の目標とかバカ丸出しの日記書いて
1000万以上使う(←これ自体バカっぽいwww)
的中率80%以上
回収率100%以上
なんて自分の実力では絶対ありえない目標()を書いて
(目標なんて書いてもやり方がわからない下手くそ養分が達成できないという当たり前のこともわからないバカなのはあえて触れないであげてもwww)

今年初日から30万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝から20レース買い込んで的中したの2つだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
的中率10%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回収率も15%くらいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれ?目標なんて書いて大丈夫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
30年前の阪神タイガースみたいに
開幕して直後からシーズン終了消化試合みたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 02:21:03.95 ID:cLL9wpSA0.net
前哨戦なんか本気で勝ちに来るわけないしウチパクさんでええやろ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 02:23:59.97 ID:w+1hnmaC0.net
本番は外人でいつものリターンだな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 02:39:08.38 ID:bgblyzOs0.net
敗戦処理か叩き台=内田やからな
ただ馬は破壊すんなよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 02:44:09.21 ID:RvCgY/SA0.net
>>197
内田が乗るとジェンティルドンナに先着出来なかったねw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 02:45:29.13 ID:MkBmRPNS0.net
大魔人端内田のファンだと言ってたからな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 02:51:19.05 ID:fqshSKOg0.net
>>202
で、ヴィルシーナでG1勝ったのは誰だよしかも2勝もしたよな
答えろよ
今のじゃ答えになってねえんだよ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 02:59:13.36 ID:ma/xsIFf0.net
>>193
そんな度胸あったらネオユニヴァースとかでとっくにダービー勝ってたろ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 03:08:48.16 ID:/FFeddOK0.net
ビッグアーサーみたいに前哨戦で余計なことして計画崩されたらたまったもんじゃないからな
勝つ可能性低くてもちゃんと叩きの役目やってくれる内田選んでも違和感はない

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 03:22:54.42 ID:RvCgY/SA0.net
>>204
内田オタなんていたんだなw
まぁ、ハナデカは1回しかG1で騎乗してないから2勝は出来ないなw
そういえば、内田が乗ると混合G1では用無しだったねw
とりあえず、ハナデカが牝馬限定G1でも騎乗してたらどうなってたかは気になるわw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 03:29:09.79 ID:F+nVL9ue0.net
タラレバとは情けないw事実は1つだぞ

ところで福永と佐々木は家族ぐるみの付き合いじゃなかったか?
内田とも付き合いあるのかね佐々木

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 03:36:20.06 ID:jfjcqGnY0.net
>>206
というよりドバイで外人に乗り替わり確定してるからワンポイントで困らない騎手選んだだけに見える

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 03:39:57.33 ID:tFxvZ1YS0.net
>>4
翠 … ○山オーナー

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 03:54:16.80 ID:F+nVL9ue0.net
>>209
俺ウチパクなら絶対に断ってる
都合よく使われてるだけやんか

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 05:55:51.20 ID:2lGXRKHr0.net
ノーザンファーム生産の個人馬主の馬は騎手決めるのノーザンファームだからな
馬主の世界じゃ当たり前の話

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 06:59:26.71 ID:uAmtRX9A0.net
むしろ中山記念とか乗りたくないやろ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 07:03:59.02 ID:JDj0NGCW0.net
>>205
福永は強い馬がわからない
ネオユニヴァースよりエイシンチャンプのが強いと思った

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 07:35:48.25 ID:GiB+Rxgg0.net
福永は大魔神になんか余計なこと言って怒らせたか?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 07:57:00.69 ID:EaCielVW0.net
内田は又勝ち負けに関係ない人気馬に騎乗させられるのか
マカヒキと同じだな
昨年ヴィブロス JRA未勝利 中山記念5着

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 08:03:56.61 ID:7biXrpZz0.net
>>216
最初から負けた時の予防線、言い訳してんじゃね〜よ肉田基地w

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 09:25:15.60 ID:7ulEtInX0.net
>>215
宝塚記念の騎乗が原因じゃね?と言われてるけど。
道中の作戦無視して逃げたことに佐々木が激怒して、レース後に福永が海老蔵と飲みに行ったことで拍車を掛けたとか、言われてたけど真意は定かじゃない

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 09:41:00.59 ID:HGC76qD20.net
内田が乗るとなぜか全く伸びないよな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 10:25:22.24 ID:7tYN9jw80.net
鼻魔神が大魔人に激怒されたって
マジだったんやなw

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 10:28:34.57 ID:kJPQTNoT0.net
>>181
ガロと家賃

222 :チャオ:2018/01/18(木) 10:36:25.50 ID:3nYj+zI90.net
ドバイを控えてるヴィブロスを全力で追って壊すわけにはいかないツラい立場の内田(笑)

内田は完全にアテ馬(笑)

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 10:47:00.78 ID:kRqbeuVpO.net
>>196
福永>内田だと思ってるのも完全にお前の勝手で主観でしかないじゃん
ヴィルシーナ無視だし
ヴィブロスとシュヴァルグランは本格化する前に乗ったのが内田で、本格化してきてから乗ったのが福永ってだけだろ
福永ではゴールドシップでGI1つも勝てていない可能性が高い
根拠は福永は馬を動かせないから
静しか無いのが福永、動が内田
エイシンフラッシュの頃なんかは内田は静の騎乗もしていたがな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 10:48:02.51 ID:vTNlu6P50.net
内田?流石にふくながのほうがマシだわ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 10:52:59.01 ID:n2a26sV10.net
内田が動かせてるとは到底思えんのだが
今の内田ひでよーよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 10:53:50.77 ID:TdUiu1PC0.net
如何なものかと思ってしまう
マカヒキの時もそうだったが…

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 10:54:31.28 ID:mjYLFOrX0.net
>>32
今の内田は擁護のしようがないゴミだけだ藤田と比べるのはガイジ
キチガイナナシンは気持ち悪いから競馬板から出るか隔離スレに閉じこもれよ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 11:03:01.60 ID:7ulEtInX0.net
内田より福永の方が上手く見えるのは、騎乗依頼貰ってる馬の質の違いもあるでしょ。
福永が結果出せない状態が、この先も続くなら内で詰まるようなポテンシャル持った馬に今後乗れなくなると思うし、良い馬乗れなくなれば岩田みたいになるんじゃね?。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 11:19:17.20 ID:CeNmobXL0.net
内田や 福永を下手だと思ってる人は
単純に 予想が 下手

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 11:34:07.72 ID:LMUNsgGl0.net
ヴィヴロスおわたw
内田が合う訳ないだろw
相性だけでななこの方がマシなレベル

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 11:49:03.35 ID:3OQSi0PH0.net
>>218
海老蔵の奥さん死んだ日と宝塚の日付見たら何のことか分かるよ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 12:24:51.47 ID:h1hMlKjk0.net
>>231
麻央さんが亡くなられたのが22日
宝塚記念が25日
福永さんは23日から検量室

宝塚記念終わって速攻お線香あげに向かったと思うのが普通だと思う

親友の奥さんが亡くなって親友が悲しんでるのを思えば駆けつけるのは当然だと思うな
これで福永さんをせめるのは人としておかしいと思うのでこれが原因ではないよね

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 12:26:49.75 ID:G2vmBrzg0.net
海老蔵と福永って仲がいいのか

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 12:33:44.90 ID:iSbDCTyy0.net
ヴィブロスはいいけどシュヴァルグランには乗らないでくれ内田さん

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 12:34:57.02 ID:DCXLMICm0.net
>>208
無能な騎手程競馬じゃないところで馬主と仲良いアピールするイメージがあるね

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 12:35:57.43 ID:Q+Xh7WGj0.net
>>232
武の親父さんのお葬式に行かなかったのに?

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 12:36:05.57 ID:pNr2Kxft0.net
>>144
別にその用途だとしても福永で充分だと思うぞ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 12:36:32.53 ID:+7oG+xYC0.net
ゴミPがまた発作を起こしそうだな
よりにもよって下手糞の代名詞である内田が選ばれるもんだから

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 12:40:17.24 ID:cExqyKRA0.net
内田はダービージョッキー
しかも人気薄で勝っている
キングヘイロー、ワーエー、エピファ、リアステと人気馬を何頭も飛ばしてきた鼻とはレベルが違う

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 12:43:37.21 ID:tDABwovk0.net
乗って連外したことない馬を絶好の条件でもらえないジョッキーwwwwwwwwwwww

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 12:46:15.35 ID:+WBYuViE0.net
netkeibaのミリッサ板やトロワゼトワル板やヴィブロス板でオペラ、ナタルマ、麒麟児が発狂してないで5ちゃんでひたすら内田叩いてタケガーしてるところを見るとこれ相当マッピーに効いてるんだなぁと思うw

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 12:47:41.67 ID:jpJQW1NS0.net
>>241
やっぱり発狂してたかwww

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 12:48:24.38 ID:DCXLMICm0.net
マッピーツイッターより

祐一がツイてないとこもある その2

馬場が出走馬の得意条件に合わなくなることが多い

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 12:49:19.53 ID:1suh+mMg0.net
https://twitter.com/sosotakei/status/953826170448969728

ちなみに昨日は武井壮と一緒に祇園にいたらしい

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 12:52:00.94 ID:kQH8Wy8G0.net
>>4
翠 大魔神

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 12:53:03.56 ID:aFKugOgr0.net
>>218
なるほど、宝塚記念でキングヘイローしちゃって大魔神激怒したか

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 12:54:45.32 ID:ZVdGetn30.net
マッピーあるある

鼻の馬が他人に渡るときは全て最高の状態だと思い込んでいる

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 12:57:10.38 ID:h1hMlKjk0.net
>>241

>オペラ、ナタルマ、麒麟児

これがマッピー?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 12:58:24.52 ID:fv++9p1i0.net
>>212
なんで個人馬主はノーザンなの?
サンデーRだと明らかに厩舎に任せてるのに

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 13:01:14.40 ID:6w6n2b8W0.net
マッピーは語尾にw1個を多用するからID変えようがすぐにわかるわ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 13:03:51.85 ID:/1z2f85B0.net
これで内田が勝ったら笑うけどまあ無いな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 13:05:25.62 ID:cExqyKRA0.net
福永→外国人は鉄板の福永リターン
http://keiba-news.tv/articles/TQq3G

JCのシュヴァルグランの単勝を半信半疑で少し買ったら本当に当たってびっくりしたわ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 13:23:47.53 ID:v4zAS5Kv0.net
お前らが下手だと思ってる内田より福永が下手だと思われてるってだけだろ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 13:28:07.01 ID:8gREYsZT0.net
>>249
決めるというか、「この騎手で行きたいのですが…」って、お伺いを立てられる。拒否も出来るけど、圧力と思う馬主もいれば騎手にツテが無い馬主もいるので8割くらいはノーザンの意向で決まる。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 15:12:47.52 ID:fxGQvCyS0.net
ここで内田批判してるの数人やんwww
暇なやつが羨ましいわ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 15:25:06.42 ID:f530Xfk/0.net
>>253
本当にそれ
現場の評価は内田>>>>>福永
なだけなんだから仕方なくね?

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 16:42:12.85 ID:sBhrAIEN0.net
福永と内田なら内田に頼むわな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 16:50:34.40 ID:VTbH7Pmg0.net
ここ1〜2年福永も奪うほうからそろそろ奪われるほうに回ってきてるでって他のスレでもたまに指摘してあげてたのに
信者は(∩゚д゚)キコエナイふりして事実や傾向に目を逸らしてたけどそろそろ現実に気付いてきたかな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 16:59:54.66 ID:7biXrpZz0.net
>>422
ワロタw
そう言えばどっちも40代前半で同じくらいだもんな
福永お前下手くそなくせに騎乗の腕磨かないでいつもなにやってんだよ
こいつって技術はないくせに、しゃしゃり出て騎手会のリーダ格気取ってんだよな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 17:01:03.29 ID:7biXrpZz0.net
>>252

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 17:02:44.19 ID:sL5uRBdP0.net
内田>福永だが
中村>小原にもなって来てる

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 17:04:15.93 ID:IhNR9IEK0.net
牝馬なら福永で良いような気がする

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 17:05:56.55 ID:7biXrpZz0.net
内田>福永ってことは無いだろ、どっちも3流。昔の内田なら3倍うまかったが。

264 :ゴマメの歯ぎしり :2018/01/18(木) 17:10:36.28 ID:HFU/Pgr00.net
無気力騎手、F永よ!客は怒っているぜよ!

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 17:12:50.52 ID:bTqPgtXC0.net
ミリッサの騎乗を見る限りしょうがない

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 17:19:26.34 ID:NFHJTSHx0.net
それだけ信頼を失ってるって事だよな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 17:23:50.61 ID:Q+iFHcDd0.net
>>254
当初の期待より走ってくると介入したりするよな。スワーヴリチャードなんかまさにそれだろう

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 17:24:52.07 ID:dxinjTuT0.net
武と利一、ノリと藤沢みたいなもんやから仕方ない

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 17:33:38.11 ID:h/1De/mr0.net
福永に戻すと調子に乗るのは目に見えてるから
アテ馬役ということをちゃんと理解しているウチパク乗せた方が面倒じゃないわな

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 18:05:49.24 ID:EX2XZq//0.net
リスグラシューも武騎手に戻って東京新聞杯へ発表されたね

まあ当然といえば当然だけどね

エリ女の騎乗は酷かったからね

福永の今のお手馬ってワグネリアンにカデナくらい?

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 18:14:23.29 ID:It4/xR9yO.net
>>270

ワグネリアンも次負けたら乗り代わりでしょう

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 18:19:58.15 ID:h1hMlKjk0.net
>>270
シャケトラ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 18:26:58.71 ID:EX2XZq//0.net
>>272
ああ、シャケトラがいた

あとケイティブレイブも

ワグネリアン、シャケトラ、カデナ、ケイティブレイブ

まだまだなかなかのラインナップではないか

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 18:37:38.28 ID:XRYN4z5g0.net
>>273
サングレーザーは?

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 18:38:54.76 ID:46y2YGGT0.net
>>144
七個ならすべてにおいていいだろ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 18:41:19.07 ID:XLKwFW1D0.net
ルメールにマイル路線のパートナーがいないから、既にサングレーザー首にリーチだからマイラーズだめならスイッチじゃない?
デムーロはペルシアンナイトいるし

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 19:00:21.91 ID:XRYN4z5g0.net
ああ、ルメールってイスラいないから空いてるのか。そういやアホの武アンチがエアスピはルメールって言ってたもんな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 20:35:27.10 ID:G2vmBrzg0.net
ドバイへの叩き台としては福永が理想的だと思うけどなぁ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 20:49:43.28 ID:7biXrpZz0.net
>>122
これで内田にする意味がわからん
しかし福永にだけは喧嘩別れで乗せたくなかったんだろ
内田うんぬん、というよりは福永このやろー!って感じ。

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 20:51:47.68 ID:cOmxbgB70.net
>>214
福永信者でもないが、エイシンチャンプ選択はただの先約だぞ。
何も知らずに誤った認識で人の事馬鹿にするとか俺は自分がバカなのがわからないって言ってるだけだぞ。

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 21:03:45.46 ID:XRYN4z5g0.net
まあ、あの頃はまだ律儀に先約を守ってたみたいだからな。今は見る影もないけど
でもネオユニヴァースが2冠取れる程の馬だとわかってても先約優先したかねえ?そこまででもないと思ったから今後のことも考えて義理を通したんじゃないのかね

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 21:24:14.64 ID:mZGrDMCB0.net
宝塚のシュヴァルで魔神が激怒したから、もう厳しいだろ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 21:47:55.68 ID:lxQyrck20.net
シュヴァルグランはまぁやっちゃったなーと思うけど他の騎手でもよくありそうなことだし、
そもそも宝塚は距離不適だろうしなんで佐々木があんな怒ったのかよくわからん
それより前からずっと溜め込んできたモノがあったのか

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 21:54:23.89 ID:rLI5GB/10.net
内田なら福永のがええやろ
内田ならナナコでええわ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 22:09:18.72 ID:NVTJzXEj0.net
>>283
指示無視して大惨敗だからでしょ
指示通り乗ってれば負けても仕方ないですむかもしれないし
無視しても勝ってれば結果オーライになる
無視して大惨敗ならそりゃ怒る

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 22:17:01.70 ID:86F0Q0700.net
大魔神は宝塚の件相当怒ってはるよ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 22:27:38.54 ID:rLI5GB/10.net
それで内田乗せるしかなくなるんじゃ
勝てるものも勝てなくなるやろ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 23:23:24.24 ID:ExY4gla70.net
東スポ杯の時の佐々木と福永めっちゃラブラブだったぞ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 23:29:32.92 ID:h1hMlKjk0.net
>>278
叩き台なら誰でもいいね
叩き台なので無理しないようにって指示もあるだろうしソフトな福永さんのほうが適任

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 23:29:39.53 ID:n2a26sV10.net
>>283
ジャパンカップ勝った馬が2200で距離不適って言っても負けすぎなんだよね。…
それなりに堅実に走る馬だし出来が悪いか展開かってのが一番可能性ありそうだけどどうなんだろ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 23:37:24.70 ID:cHZRQTt80.net
お前ら!ドバイミーティングで武豊以外に勝ったことある日本人騎手はただ1人。

そのただ1人が誰なのか答えろ!

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/18(木) 23:59:22.84 ID:/0VAzW0C0.net
大魔人は逃げが嫌いってのどこかで見たけどヴィルシーナ内田のビクトリアマイルは逃げて勝ってる
ビクトリアマイルのレースはウチパクに叩き台ですか乗って貰ってのビクトリアマイルの勝利なんだよな

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 00:03:25.64 ID:IuN1pgq80.net
>>281
んな事ないよ。
基本先約だよ。
これは関係者のなかでも、評判は良いよ。

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 00:18:39.85 ID:8BMNOULd0.net
>>290
あの宝塚以外全部含めても
2400m以上(6-3-4-1)
勝率42% 連対率64% 複勝率92%

2400未満(1-2-2-4)
勝率11% 連対率33% 複勝率55%
だから福永がまともに乗っても大して変わらない気はする

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 00:22:21.52 ID:+S3Bf02i0.net
>>294
こんだけ長距離で安定感ある馬なのに有馬で馬券内にトバした福永はやはり凄いw

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 00:23:58.29 ID:VnyU64g/0.net
>>294
よくよく見てみると2200m以下だと未勝利しか勝ってないのな
ステイヤーだわ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 00:26:22.45 ID:0XGt9hM30.net
>>293
まぁ先約断るのは武とデムーロぐらいだからな
武の場合は平林の管理がずさんだからだけど

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 00:39:09.34 ID:DNjq60zA0.net
フィエロで外人リターン食らうのが嫌でコートシャルマンの先約断って香港行ってなかったっけ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 01:27:29.99 ID:kXzVkvMY0.net
内田も断れよこんなの
マカヒキとかゴミばかりで印象悪くなるだけやん

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 01:46:47.76 ID:bltOcSHh0.net
しかし今まで勝ってきてくれた騎手をここまで露骨に干す?
よほどのことをしたんだろうが

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 02:14:32.17 ID:GHYl+JD30.net
佐々木→ドバイの叩き台なんで無理させずに回って来てくれ
内田→わかりました
馬券購入者→ふざけんな下手糞内田大井に帰れ

ここまでがセット?

内田可哀想
断ればいいのに人が良すぎ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 02:16:45.81 ID:EcGu+4Il0.net
勝てない事を前提にして人格面を上げる
騎手として馬鹿にしてるんだよね

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 02:24:21.43 ID:r8NvZa5H0.net
>>297
>>298
すぐに論破されて麦茶吹いたw

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 02:28:56.57 ID:nTfzV+bB0.net
無能な騎手程競馬じゃないところで馬主と仲良いアピールするイメージがあるね

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 02:49:29.85 ID:GHYl+JD30.net
>>302
でも皆が言うように中山記念がドバイへの叩き台なら一番あり得そうなパターンじゃん
シュヴァルの大阪杯の鞍上決まってないのにその先の天皇賞はボウマンで発表されてる
これも大阪杯は叩き台ってことでしょ
大阪杯に誰が乗るのか見もの
というかえげつないな大魔人

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 05:36:58.32 ID:EPkSSDzl0.net
>>300
宝塚記念を見直してみな。
先手争いを福永は押して押して引かなかった。
その結果が惨敗。
差し馬で突然逃げるなんて馬鹿のやること。
G2の頃の高松宮杯のヒシアマゾンで突然逃げた中館を思い出したよ。

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 07:23:04.04 ID:AS2pxFLh0.net
>>306
それはニワカ意見だ
宝塚で差し馬が 先行するのはよくあるし
秋に G 1を勝つことも多い
シュヴァルが JC 勝てたのも そのため

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 07:54:20.68 ID:9iMxzHev0.net
正攻法で行けば勝ち負けしてたモノを鼻がハナ切ってぼろ負けじゃ話しにならんね

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 08:24:45.97 ID:QmKJ2Pm10.net
>>307
おまえアホだろ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 10:02:30.07 ID:P8x4FP+z0.net
そうだな内田より四位の方がマシ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 10:13:22.16 ID:OpcJKR+B0.net
>>239
エイシンフラッシュは福永乗ってたんだよなー

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 10:24:40.86 ID:Xu3oGhfJ0.net
>>311
福永は強い馬がわからない
エイシンフラッシュよりリルダヴァルのが強いと思った

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 10:25:01.86 ID:J8aBWZok0.net
ヴィブロスドバイ行くの?大阪杯じゃないんか

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 10:31:53.68 ID:Xu3oGhfJ0.net
モレイラでドバイ連覇

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 11:23:41.16 ID:89myIB1/0.net
>>298
それ、ソースここだろ。

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 11:32:02.20 ID:wkQD9CVk0.net
コートシャルマン福永って大分前から出てたけどな

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 12:23:07.39 ID:Z3dLSLRr0.net
福永はもうダービーを勝つことはなさそうだなぁ

武豊が怪我でほされて、デムルメ不在時にノーザン1番馬のワールドエース、エピファネイアを乗れても勝ててなかったから、まあ腕も運もないんだなぁ

前者は馬鹿にされた岩田、後者は馬鹿にした豊にやられるというおまけ付き

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 12:30:23.14 ID:AS2pxFLh0.net
>>309
ニワカは 反論出来ないからつまらん

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 13:42:03.99 ID:DTifOE6U0.net
福永祐一「ワールドエースとリアルスティールは過大評価だった」
http://umasoku.com/archives/17052224671.html/

皐月賞前、福永祐一「カデナは他の馬とはポテンシャルが違う」
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=120822
福永祐一「カデナは皐月賞だけで終わる馬ではない」←もう勝った気でいる
結果→3番人気9着

ダービー前、福永祐一「皐月賞は馬場がボコボコだったから負けた。今度は違う」
http://number.bunshun.jp/articles/-/828113
結果→8番人気11着

神戸新聞杯前、福永祐一「春とは別馬になった」
http://keiba-matome.oyajito.net/archives/3837356.html
結果→6番人気9着

吹きまくって全て人気より着順が下回った
ついでに中山金杯も5番人気10着

福永は強い馬がわからない

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 15:18:41.70 ID:+2e+DkuM0.net
大魔神が怒っているのは、宝塚逃げたことより、事前の打ち合わせを完全に無視したことにでしょう

確か大魔神と調教師と福永のレース前にいろいろと3人で打ち合わせしたんだよね

そりゃ事前にいろいろと打ち合わせしたのを完全に無視して、いきなり逃げたら誰でも怒るよ

その挙句惨敗ではね

これ事前に「場合によっては逃げてもいいですかね」とか一言でも言ってればまた同じ結果でも違ったのでは

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 16:55:47.77 ID:xMyS08uP0.net
直前で閃いたらしいからな
余計なことをしなければ宝塚記念でシュヴァルグランは初GTをもたらしてたかもな
馬鹿が余計なことをしなければジャパンカップも乗り替わりは無かっただろうに

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 17:16:07.88 ID:EPkSSDzl0.net
馬鹿の考え、休むに似たり

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 17:17:06.09 ID:0Pkaq6hi0.net
秋華賞勝たせたのは福永なのにな。
秋華賞勝利、内田の中山記念5着挟んでドバイで勝利。
この馬相当強いよ
福永首は異論はないけど内田に頼む意味がわからん
厩舎と内田の仲?
それとも佐々木と内田の仲?

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 17:17:43.98 ID:Lgwfbhf10.net
一瞬の閃きは否定しないけど結果出せなかったら何言われても仕方ないよな

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 17:27:29.37 ID:EPkSSDzl0.net
>>323
大魔神と内田と言えば、ヴィルシーナが真っ先に思い浮かぶ

まだまだ競馬を知らないな、お主

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 17:38:10.82 ID:bR40KuFg0.net
>>291
武を外す意味がわからん

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 17:48:41.55 ID:ZZwSmqiw0.net
大魔人に初めてG1をプレゼントした騎手だからね内田くん
ヴィルシーナ勝たせた時はホントにチームで頑張っての勝利だからね
絆もあるんじゃないかな

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 23:36:13.73 ID:TppGA/x30.net
叩き台でもなんでもウチパク応援する

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 01:45:02.80 ID:+kgGxlTI0.net
ペルシアンナイトも中山記念?

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 04:59:45.22 ID:w7fYEKmx0.net
鼻の本日の騎乗馬の人気順

2.7.7.5.7.6.11.7

こりゃまた坊主か?

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 05:03:00.75 ID:w7fYEKmx0.net
内田の本日の騎乗馬の人気順

12.4.7.6.6.7.11.1.2

内田と鼻の馬質が限りなく近くなってきたw

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 05:10:04.88 ID:w7fYEKmx0.net
豊さんの本日の騎乗馬の人気順

3.4.6.1.2.3

競馬界はやっと正常になってきた

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 05:56:50.50 ID:uUyAF6Rf0.net
>>98
髭の総帥が噛んでる可能性あると思うわ
そういえば、最近、立直の馬乗ってるか?

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 06:04:08.71 ID:GzznTcQN0.net
福永が上手いとは思えんが、内田はさすがに無いな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 07:00:55.02 ID:0Q+to6Nw0.net
>>330
このぐらいの方が来そうな騎手ではある

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 07:53:45.83 ID:FcXztN+b0.net
鼻は今年、内田にリーディングで負けるよ
たぶん、30位くらいで終わるよ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 11:48:39.12 ID:sUdlTxIu0.net
最近平場でもやばいな
どうしたのまじで

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 11:49:04.77 ID:hh0/Koio0.net
いくら何でも30位はないでしょ
言い過ぎ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 11:52:52.02 ID:tyXWz4Zf0.net
福永は好きじゃないが佐々木の方がずっと嫌いだわ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 11:56:43.99 ID:mZ+fL4ub0.net
朝から飛ばしっぷりがヤバい、鼻

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 11:58:16.30 ID:hh0/Koio0.net
佐々木嫌いな人多いね
榎本加奈子はモットー嫌いだけど

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 12:35:51.95 ID:OStbvCAD0.net
内田が乗るの?
罰ゲームだな

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 13:26:53.71 ID:xBnV4AHW0.net
叩き台だけとか内田かわいそ

んで印象悪くなるのは騎手だもんな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 16:00:56.28 ID:raQTcPCF0.net
>>343
だな

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 16:18:00.64 ID:62ZDLG460.net
内田は一回きりの代打が多い
実績あるのに文句言わないから馬主としては頼みやすいのだろうな

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 16:29:18.72 ID:0I2OUHRj0.net
はい、本日も未勝利
30位も危ないなw

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 16:33:29.49 ID:0I2OUHRj0.net
43位まで落ちてるw

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 16:34:26.72 ID:sP7P4I8v0.net
モアナと最終だけみたら内田に任せた方がマシだな

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 17:14:03.95 ID:xBnV4AHW0.net
ヴィヴロスにせよシュヴァルにせよ内田ってタイミングがウンコなとこばかり乗せられて印象悪くなるよな
しかもマカヒキとか終わった馬乗らなきゃいいのに

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 22:55:56.58 ID:TpS68QIX0.net
今日の内田は中山芝を上手く乗ってた
モアナは詰まるかと思ったが上手く外に出して勝ってたし、最終は戸崎をマークして上手く差してた

内田やるやん

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 23:29:35.66 ID:G4xP0skS0.net
内田なんか乗せるなら横山や四位の方がマシだと思うんだけど

田辺でも良いわ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 23:32:49.92 ID:RBalPmzw0.net
そういや、福永は京都記念は何乗るの?

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 01:13:19.21 ID:Od7fD6r40.net
>>351
あ?横山と四位?

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 01:35:21.31 ID:fxFJIlav0.net
安心して切れるっていうだけの話

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 04:48:26.14 ID:okvAfP3U0.net
>>354
そう思うなら買わなきゃいいだけ
おかげで馬券がおいしくなる

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 06:56:37.77 ID:pqKGIErY0.net
なぜいっくんに返さないのか

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 08:05:43.60 ID:dtb8JDFv0.net
返さない?

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 08:11:08.85 ID:XTnB7hn40.net
ヴィブロスやシュヴァルグランやジャスタウェイで馬券外に飛ばしまくりな上に、ヴィルシーナでジェンティルドンナに一度も先着出来ないのはもちろん、混合G1で大敗させるカスw
それが内田博幸。

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 08:17:13.34 ID:dtb8JDFv0.net
で?だからなに?

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 08:22:44.63 ID:ZEnDabia0.net
今年は騎乗少ない藤田菜七子にすら勝ち鞍少ない完全な漬物石やな。
早く他の馬主も馬回すの辞めればいいのに。

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 08:26:30.67 ID:GaHhssAj0.net
今日は超絶馬質だからまとめて勝ちまくると思うよ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 08:29:19.42 ID:dtb8JDFv0.net
>>360
お前が馬主さんになって菜々子でもなんでも乗せろよ

貧乏人には一口馬主も無理だろw

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 08:54:57.70 ID:A9c2HNE90.net
>>356
返さないんじゃなくて、いっくんはクビ

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 08:59:05.11 ID:A9c2HNE90.net
>>358
ジェンティルドンナでG2で掲示板外に飛ばした騎手もいるからへーきへーき

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 09:13:13.74 ID:dtb8JDFv0.net
>>364
誰だよそれ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 09:24:03.83 ID:JSFyoLhT0.net
>>365
http://db.sp.netkeiba.com/v0/?pid=race_detail&id=201408020611

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 09:58:07.93 ID:ZEnDabia0.net
なんでID:dtb8JDFv0は必死なの?

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 11:53:07.02 ID:QGT/Ulcw0.net
ガロネロだろ

ポエム競馬でアカウント停止くらってるからこっちくるみたい

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 13:55:18.00 ID:uIghE0da0.net
内田を乗せるということはレースを調教に使うということですね?

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 14:46:30.90 ID:XoF/r+m50.net
今年になって福永戸崎の馬質が微妙に下がったよな
関東は田辺と武藤雅の馬質が上がったし頑張ってる気がする

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 15:14:53.53 ID:fg6F1f4q0.net
ヴィブロスやシュヴァルグランやジャスタウェイを見てると、肉田はコネ永以下なのがよく分かるね
ヴィルシーナ?
牝馬限定戦しか勝てないし、コネ永はG1では宝塚でしか乗ってないからねぇ
ジェンティルに一度も先着出来ない肉田だったら馬券外は確実だったね

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 15:51:32.69 ID:XoF/r+m50.net
佐々木主浩G1勝ち数

ヴィルシーナ
ビクトリアマイル→内田博幸
ビクトリアマイル→内田博幸

ヴィブロス
秋華賞→福永祐一

シュヴェルグラン
ジャパンカップ→ボウマン

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 15:55:18.83 ID:XoF/r+m50.net
>>371
福永の秋華賞も牝馬限定戦だぞ
つーか、福永は佐々木主浩の主戦だったのにヴィブロス秋華賞だけじゃねえか

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:03:26.51 ID:pRwqpUSa0.net
福永は佐々木の馬はもう乗るな。
プライドの塊で生きろ。
一度、福永を下した厩舎、馬主は全部拒否で良い。
そして素質のない馬も拒否だ。
それで行け。

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:15:49.01 ID:m8dVxfkv0.net
内田のがずっとウマい

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:25:41.02 ID:fg6F1f4q0.net
>>373
ヴィブロスやシュヴァルグランでまともに勝てないどころか馬券内に持って来る事すら困難な肉田w

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:53:47.60 ID:lvhomx8v0.net
>>358
よー!ガロと家賃さん元気?

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 20:59:43.60 ID:hlNEWrOX0.net
成績見ればいかに内田がゴミかわかるけどね。
いいんじゃないですか、乗せるのは自由

総レス数 378
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★