2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インタビュアー「福永さん上手いですよね」佐藤哲三「下手ではないよ」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:12:33.77 ID:pmW5oTO+0.net
可愛い後輩を庇う哲三w

https://i.imgur.com/pVMJHUW.jpg

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:13:32.47 ID:pmW5oTO+0.net
藤田伸二は上手いとは言わないw

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:16:27.04 ID:7+CDGor30.net
福永の取り組んでることを藤田や哲三が理解できるとは思えん
知らんけど

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:18:07.76 ID:d/k2lTD/0.net
藤田も有馬、宝塚、ダービー、春店とドテカイところ勝ってるから一応な

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:19:52.52 ID:b7VMAcq+0.net
でも哲三は劣化版福永のような騎手やったやん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:19:57.37 ID:XfOvAUt10.net
あんなどん詰まりを載せてる教科書どこが出版してんだw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:21:59.91 ID:E1yE2MPs0.net
こういうメディアでは普通上手いって言うのが当たり前だと思うんだけど…

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:22:13.25 ID:prWxzn/b0.net
かばってるか?
苦言じゃね?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:24:02.55 ID:HZbjtagR0.net
へ…下手では無いよ…(震え声)

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:24:46.84 ID:bkbYjYiH0.net
福永馬鹿にされてるけどさすがに哲三よりは上だわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:25:41.11 ID:prWxzn/b0.net
>>5
全然違う
哲三は勝負師だった

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:29:44.16 ID:1dWhkaYI0.net
>>5
哲三は喧嘩師みたいなもんだから全然違うわ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:32:51.12 ID:nlEIS83w0.net
嘘でも良いから上手いとか言ってやれ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:33:55.17 ID:jlasyfde0.net
インティライミのあの騎乗は福永はできねーべ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:36:12.91 ID:fgFLWYoE0.net
鼻っ柱が強いのが哲三、鼻が長いのが福永
全然違う

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:38:58.84 ID:F70xIpP90.net
こんな態度だから福永に抜かれたんだろうなw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:39:41.87 ID:YGBtlUDrO.net
藤田「祐一はノリみたいに『何かしてくれるのでは?』という面白い競馬はしないよね」

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:39:44.30 ID:2u6Gx83y0.net
気を遣ってくれているが、一言でいうと、上手くはない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:42:45.45 ID:dcs+z5iU0.net
少なくとも哲三よりはうまいわ
実績がダンチ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:48:59.13 ID:VWHeXYc/0.net
哲三は良くも悪くも変な所固すぎる まぁそこが職人肌って言うのかもしれないけど

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:49:16.93 ID:tP/OBMem0.net
福永が超絶馬質を誇っていた頃
福永と近い世代の連中は
豊さんや一流外人に乗り変わるのは仕方ないと思えるけど
あいつに負けた覚えはないって躍起になったらしいな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:51:09.86 ID:QzdGHW5F0.net
>>10
馬質だけな

勝負に行くときの腕と度量は哲三の方が数段上

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:52:34.89 ID:2W8NbqCK0.net
馬質=腕だってもこともわかんないのかよ
親父が名手だった程度のコネで何十年も良い馬に乗り続けられるとでも思ってんのか社会出ろよニート

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:52:43.89 ID:v26cxNlE0.net
「下手ではないし、頑張っていますよね」

まさにこれが的確な評価だよな
ここで叩かれるほどに下手ではないが、かといって賞賛されるほど上手くはなく、「頑張っている」人

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:53:45.56 ID:9ETxiXJ/0.net
哲三はむしろ無難に乗れなかったんじゃないか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:56:15.89 ID:6V57igsF0.net
A「このラーメンおいしいですよね?」

B「不味くはない。店長も頑張ってるし…」


これってオブラートに包んでるけど明らかにBの口に合わなかった場合の台詞だよなw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 19:57:04.26 ID:9D+ll2Tj0.net
シュヴァルが勝ったJCでなぜいままでG1タイトルを獲れなかったかのかと言ってたGCの解説思い出した

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:01:10.63 ID:umix1hbR0.net
福永がG1勝った馬は武ルメならまず間違いなく勝てる。ノリデムなら落とすかもしれん
哲三がG1勝った馬は武ルメでも勝てるかわからん。ノリデムなら勝てるかもしれん

そんな騎手

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:05:06.22 ID:EPtG4XIG0.net
>>28
ノリなんかG1では勝ちきれない騎手だろ
1着より2着の方が多いし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:05:56.56 ID:yBq3d0Ai0.net
アサクサキングス福永祐一はどこいったんだ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:07:05.61 ID:1Z2Emlh/0.net
鉄三よりは上手いだろ鉄三はゴミだったから

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:11:48.78 ID:2nty56Km0.net
よーく読んだら、期待してるけど公務員騎乗多いな、って感じは伝わるな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:12:17.81 ID:MP2NQxF00.net
福永は教科書通りしかできないけど教科書通りもできない騎手がほとんどだから
哲三もそうだけど

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:13:07.33 ID:cbNTzqWQ0.net
色々頑張ってるのは伝わるが変に手本通り乗ろうとし過ぎている

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:13:13.60 ID:9/2S+jpP0.net
喋りとか見ても福永は馬鹿ではないな
解説に向いてる
父親がああいう状況だと子はしっかりするんだよね
関係者にも可愛がられてるし競馬は馬質が大事だからジョッキーも間違いではない
ただ大舞台の神様に可愛がられないだけ
致命的でもあるがな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:15:19.09 ID:pN/IrVOl0.net
この板ってやたら藤田を馬鹿にする奴いるけど、流石に福永とは比べ物にならんくらい、現役時代は上手かったよ
戸崎の超上位互換て感じ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:15:29.27 ID:dzOBtGL20.net
下手ではない。
平場は信用できる。
これは生まれ持ったものなんだろうなあ
本番に弱すぎる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:16:54.40 ID:FcE/dfxf0.net
よくもまあ毎日毎日福永のスレ立つよね。
つまりそれだけ同じ事を多くの人に思われてるって事。
あとは分かるな。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:17:21.39 ID:FXuTLUe30.net
哲三「彼は頑張っているよ」(横典並の感想)

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:18:24.40 ID:YEvuUy+10.net
>>38
同じキチガイが毎日頑張ってるだけだがな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:18:33.98 ID:p5tQcOcS0.net
本人曰く自分にはノリや岩田みたいな感性はないから効率を追求したいらしいが
それでデムルメとやり合うのはさすがに限界あるのでは

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:20:03.56 ID:YoWQ8Bhp0.net
藤田はまあ、実績あるから言う資格あるじゃん?
佐藤???

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:20:08.74 ID:iiN5ltWI0.net
哲三ってただ豊マークするだけの能無しだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:22:58.72 ID:9RLctpFN0.net
哲三とか藤田は、馬を自分仕様に出来る騎手のイメージ G1を複数勝ってる騎手は大体そうなんだけど、福永は馬に合わせて走らせちゃう感じがあるかなぁー  

ただ、平均的な技術を比較すれば、間違いなく哲三よりは福永の方が上じゃない? 

哲三は決め打ち先行押し切りでしかG1勝ってないし 
まあG1になると、そういう騎乗を出来る騎手の方が輝くんだろうけど

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:23:44.68 ID:by5Uj6C10.net
こういうのってリップサービスで上手いと言うのが普通なんだけどなw
上手いと言いたくない理由があるのかね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:23:47.37 ID:NLhiNxCU0.net
>>23
これ
けつの穴舐めてるなら知らない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:30:55.49 ID:9ETxiXJ/0.net
藤田は腐ってもダービージョッキーだからな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:33:41.15 ID:fVUgq1sC0.net
てか福永より下手くそなんて大半
日本人でいえば武とか戸崎が凄いだけで
下は腐るほどいる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:36:42.22 ID:YoWQ8Bhp0.net
>23
二本柳の息子や小島の息子が全然駄目なこと考えるとそれはない
ましてや18年も前に競馬界から居なくなった福永洋一のコネなんて殆ど無いに等しい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:37:59.78 ID:bWxT/L3Q0.net
○添「絶対俺の方が上手いのに…。」

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:38:38.44 ID:YoWQ8Bhp0.net
池添は言ってもいいと思うわ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:38:53.45 ID:H5r9j+vN0.net
>>49
あるにきまってんだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:38:56.44 ID:4Q0cB/Na0.net
実績とか数字でどっちが上って言われたら福永って答えないと現実残した数字に失礼
でもどっちの馬券買いたいって言ったら納得できるのは間違いなく哲三だわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:40:38.63 ID:YoWQ8Bhp0.net
>>52
だからそれは二本柳壮にも小島太一にもあったレベル

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:42:58.90 ID:DO8mg9H60.net
岩田にもなんか言われてたよな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:44:04.98 ID:uRXptyxO0.net
哲三はキレやすくて後輩も記者も戦々恐々
でも近くにノリがいると満面の笑み
なんだこの栗東のノリコンプレックス

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:45:42.56 ID:pMJZ8y6+0.net
福永がシチーの主戦やってたらこんなに勝ててないだろうからな
着は拾うから会員は喜ぶかもだが

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:49:00.25 ID:qdjYdrE+0.net
佐藤哲三は競馬板で持ち上げられすぎ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:49:00.42 ID:bzeHjoga0.net
福永、ここ何年かは日本人騎手でもトップ5ぐらいに上手いけどなぁ
馬質に腕が追い付いてなかったのは昔の話で
今は充分トップジョッキーだよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 20:55:57.73 ID:pMJZ8y6+0.net
>>59
たまに見せるインベタはうまいと思うよ
本命に乗って外を回すとアレだけど

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 21:04:42.48 ID:aumRaBZb0.net
まぁ下手ではないだろ実際

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 21:07:49.13 ID:JRuJNwdH0.net
まあ大馬主以外なら福永ありがたいんじゃね
7着までに来れば賞金なんだから
逆に重賞以上になると福永じゃ勝ちきれないだろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 21:10:32.83 ID:TOU52CHw0.net
>>61

月光猿軍団「おい、コネ!楽屋で説教や」

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 21:12:39.84 ID:c+qigb+10.net
1番人気の複勝買う時には
ぶっちゃけかなり信頼できる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 21:13:54.00 ID:9pev4uV60.net
>>10
勝ってるG1見比べても同じこと言える?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 21:14:01.89 ID:iRgb9fqK0.net
>>35
利口ぶる馬鹿に騙される馬鹿のテンプレで草生える

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 21:16:41.30 ID:yn+8s3sS0.net
平場では乗せたいけど大舞台では乗せたくないジョッキーつう感じだよね
キセキもアドマイヤリードも平場勝たせたけど本番は外人だし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 21:22:20.28 ID:ooOZjPUT0.net
下手ではないって下手言ってるようなもんよ!
福永馬質が悪くなれば恐ろしいくらい下手くそよ、そろそろ気づきましょう

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 21:23:52.33 ID:G+kxSLAMO.net
こいつがインフルエンザで休んだ時に他の騎手で4勝されて
誰が乗っても勝てる馬に乗ってただけだとバレちゃったからな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 21:26:40.75 ID:E38l19C70.net
下手ではないし、頑張っている

何かワロタ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 21:30:19.78 ID:2jBcKfHe0.net
(´・ω・`)佐藤、岡部、安藤、田原
(´・ω・`)引退後になぜか聖人扱いされてる
(´・ω・`)ふしぎっ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 21:32:02.17 ID:TOU52CHw0.net
下手さに面白み満載タイプの子やから

俺はまだ、引き出しを持ってる子と見てる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 21:34:57.62 ID:lH6PXDO70.net
>>14
アサクサキングス

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 21:35:31.41 ID:gK2ad2yH0.net
>>35同意。福永努力してるし計算高いけど、不測の時は全く対応出来ない印象だね。

頭は良いけどキレない典型的なかんじだな。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 21:35:54.94 ID:lH6PXDO70.net
>>28
エスポ君

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 21:39:33.50 ID:2jBcKfHe0.net
(´・ω・`)キズナ育てた騎手
(´・ω・`)キズナ勝たせた騎手

(´・ω・`)どっちが上かとか比べる次元じゃねーだろ失礼だわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 21:42:23.42 ID:TOU52CHw0.net
>>74

それはいくら知識を持っていても、良い話を聴いても実践せず勿論、試行錯誤もしてない

俺も若手に言う言葉は「知識を持っても、それを実践しないなら知らない人と同じやで」

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 21:44:04.04 ID:Kkxf9/1D0.net
祐一がインフルエンザで騎乗できなかった時に
祐一から乗り替わった騎手が1日で4勝してた
その時に思ったね


あ、やっぱ祐一の馬質は世界一だってね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 21:47:36.25 ID:/MrjoLa60.net
まあ、福永は勝負に出ないからなあ。
一番強い馬に無難に乗って、一か八かの勝負に出た騎手に負けてるイメージ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 21:52:23.46 ID:TOU52CHw0.net
>>79

背水の陣で臨んだ安田記念あるやん!

ムーアのドバイの乗り方をイメージしてなw

カワスガー

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 21:54:37.34 ID:EYDdmjqq0.net
残念ながら日本にうまい騎手はいない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 21:55:05.39 ID:q8AftaAU0.net
普通にいい記事なのに過度に福永ディス、藤田と哲三ディスする風潮は何だ
って思うのはおかしいでしょうか

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 22:03:08.06 ID:ooOZjPUT0.net
福永が平場上手いと言ってる方。
平場は能力差がありすぎて
捕まっているだけで勝てるレースたくさんあるのわかってない?
大外まわしても逃げても先行しても勝てるときは勝てるんですよ。
勝っているときは大抵人気馬ですよ。

間違いなく断言できます。
福永さんがフルゲートで10番人気から16番人気になるような馬に乗り続けたら大変なことになりますよ。
福永さんが下手なの気付いて年々プラスになってきたものですw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 22:04:53.38 ID:fqI6IvtY0.net
いっくんは武が劣化して馬質が上がった辺りから頭でっかちになってしまった印象
その前の方が失敗もあったけど爆発力もあった

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 22:06:13.65 ID:kCaZvR890.net
こいつら平場でも来なかったくせに平場王に向かって無礼だな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 22:06:47.83 ID:TOU52CHw0.net
オーソドックスな乗り方で勝利を量産しても

騎手としての経験値が上がらない典型が福永

例えるなら、今ならビットコインで儲けた連中 それを福永自身が自覚しないと、どうしようもない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 22:09:24.06 ID:QKfapN2+O.net
福永の単勝回収率は高い
貴重な過剰不人気騎手
つまりみんなが思ってるよりは下手ではない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 22:18:26.72 ID:TOU52CHw0.net
最近は「マッピー」のアクロバティック擁護が影を潜めて悲しいな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 22:18:35.14 ID:az6kvNfE0.net
今のとこ平場でも目立たないよね
まだ一月も経たないから何だけど

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 22:20:16.68 ID:IBZNTWq80.net
>>68
逆なんだよね
4〜6番人気のときはそこそこ持ってくるから
プレッシャーに果てしなく弱い

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 22:21:38.24 ID:pdrzb92X0.net
哲三はあれだが、藤田は明らかに福永より上

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 22:27:19.61 ID:viuF0mgI0.net
藤田は凄いだろ
性格はあれだけど騎手としてはレベルが違う
哲三は逃げ先行なら上手いというか強い

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 22:32:39.90 ID:LihrDVHuO.net
>>36
冗談も休み休みにしてくれ。
戸崎の足元にも及ばんわ。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 22:37:08.97 ID:ZObp9Mmk0.net
ギャンブラーで言ったら負けるのを恐れて単勝じゃなくて複勝買う人が福永
腹くくって単勝に行かなきゃ勝てるもんも勝てない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 22:37:24.62 ID:vFvWG9Sk0.net
哲三も藤田も好きだった。良い騎手がどんどん減ってく、福永みたいなのは要らないんだよなぁ。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 22:43:35.65 ID:DNjq60zA0.net
下手ではないって的確だな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 22:50:57.47 ID:pzwuvcM00.net
2人とも武豊リスペクトだけど、潰しにいくとき凄かったよなww

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 22:52:28.79 ID:IlaIMNMz0.net
福永が向正面で仕掛けてG1勝ったの見た事ない
ヴィクトワールピサのドバイWCとかクロフネのJCDみたいな奴ね

岩田との対談で「気持ち良く出していくと次から掛かるようになっちゃう」とか言ってたけど
あの頃は完全に折り合いつける技術で武や外人と差があった
今もあんま変わってないんじゃないの?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 22:53:53.10 ID:pzwuvcM00.net
>>55
「ワールドエースもっと溜めてええんちゃう?」

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 22:55:12.82 ID:rVXjNCq40.net
インタビュアー「福永さん上手いですよね」
佐藤哲三「スタート切ってから」(キレ気味に)

インタビュー「上手い……ですよね?」
佐藤哲三「まぁ見ての通り。いいと思いますけど、下手な様には見えないと思いますけど」(キレて)

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 23:01:06.65 ID:F63iVvyZ0.net
実は武豊をヘッタクソだと思ってそう

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 23:03:28.81 ID:o9sCiR4R0.net
>>95
良い騎手の定義が何だか知らんが馬券買う側からすると福永って単回値とか数字は悪くないけどな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 23:08:12.27 ID:KARPsNkr0.net
哲三ナメたレスあるけどマイネルとシチーでGT勝てる奇跡のジョッキーやぞ?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 23:09:59.42 ID:yn+8s3sS0.net
>>101
藤田は知らんが、哲三は最近コラムで褒めまくってるし下手とは思ってないだろう

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 23:14:52.66 ID:INuUaUyn0.net
>>101
タケガー以外になんかないの?
たまには福永さんを技術的に擁護してあげてくださいよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 23:21:26.98 ID:b9U62Ywj0.net
インタビュアーの福永擁護が激しいな
ラボで戸崎担当してるオッサン並

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 23:24:57.68 ID:TOU52CHw0.net
ここで関テレのネトウヨ競馬実況アナが一言

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 23:26:14.27 ID:9kwS0Hfb0.net
要するに勝負師じゃないってことだな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 23:29:32.97 ID:qPksW5Hi0.net
お前よりは上手いだろ
何上から言ってるんだ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 23:30:06.66 ID:VG47/tHc0.net
田中勝春って居るだろ?
彼、JRA歴代通算勝利数で6位なんだわ

数字で見るとこれまでの日本の騎手で6番目に上手い騎手っていうことになる
柴田善臣は4番目
結局長くコツコツ勝ち星稼いでる騎手はGTで洋ナシでも数字はそれなりになるんよ

福永や戸崎は善臣や勝春と同じキャラ
哲三や藤田のような大きな舞台で張り切るキャラじゃない

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 23:34:45.30 ID:HCo+fonq0.net
こいつがこの馬乗れば間違いなく持ってくるだろう、少なくとも勝ち負けあるから馬連の軸は決まり
っていう信頼が持てない
たとえ1倍台の馬でもそう思える騎手とそうでない騎手がいる
福永はなんかしらんが3着
それ以下の馬だと7着とかなりおる
穴馬で持ってくる事はまずないイメージ、最近は

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 23:37:08.20 ID:+AJXMS9I0.net
馬を教育するのは上手いんじゃね
手柄は横取りされるけど

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 23:40:52.31 ID:1tY9z/Rx0.net
>>71
岡部はされてるが他はされないだろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 23:49:54.82 ID:AXhrF8Xb0.net
並ばない!並ばない! あっという間にかわした!
スペシャルウィーク!スペシャルウィーク!
夢をつかんだ福永ーー!ついに夢をつかみました!

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/19(金) 23:51:36.79 ID:L0wMpe6M0.net
>>110
すげえしっくりくるなw wまさにこの通りだと思うよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 00:09:46.34 ID:QALsFP9q0.net
穴馬で勝ったりとかないもんなー
聞いた話だと洋一は万馬券よく出したみたいだけど

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 00:14:15.65 ID:wGRNqmtn0.net
>>97
インモーの時のタップダンスシチーとかな
武が切れてたw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 00:39:59.28 ID:ZXQlB7fV0.net
どうでもいいけど佐藤哲三よりは明らかに上手い。こいつ自分の成績と福永の成績比べることすらできないのか?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 00:49:21.89 ID:8XmoaOX90.net
>>118
馬質の成績比べて何になるの?
哲三は生涯で人気馬に騎乗した数は総合騎乗数の3割にも満たない騎手であり、福永は6割超えてるんだが

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 00:49:27.77 ID:4xJqwud+0.net
まぁムリはしないイメージだよな…

真逆のイメージが池添、G1だと強引でなりふりかまわん騎乗が多い

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 01:09:54.41 ID:ZXQlB7fV0.net
>>119
で?本当に上手いならいい馬乗せてもらえてるわなw馬質とかただの言い訳にしか過ぎない。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 01:12:43.25 ID:fppTg8XM0.net
>>102
俺も新馬は福永の馬買うこと多いわ。福永乗ってる=素質馬でほぼ間違いない。福永から乗り替わりも買う。藤田と哲三は腕で持ってきてくれてたから俺は好きだった。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 01:15:53.03 ID:TB9BMTuH0.net
預金ならダンゼン楽天銀行!円定期預金「3ヵ月もの」「2年もの」が今だけの好金利♪


こんにちは、楽天銀行です。

1月16日(火)より、円定期預金特別金利キャンペーン(以下C)を実施中!
今回はなんと、2つのお預け期間をご用意いたしました。
3ヶ月ものが特別金利の年0.11%(税引後 年0.087%)
2年ものが特別金利の年0.15%(税引後 年0.119%)

期間限定のおトクな定期預金Cですので、ぜひこの機会にご利用ください。

本Cは2018年2月19日(月)23:59までのお預入れ完了分が対象となります。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 01:16:22.47 ID:uAf/HD4p0.net
>>93
さすがにそれはない
もう先週末わすれたのか?
馬質だけやんけ戸詐欺

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 01:16:54.22 ID:TB9BMTuH0.net
<いつでも出し入れできるので、やっぱり普通預金!>というあなたには・・・
楽天銀行なら円普通預金の金利も魅力的♪


金利の高い定期預金も魅力的だけど、ある程度の資金は普通預金に預けておきたいな・・・。
定期預金が満期を迎えたけれど、次の預け先や使い道も決まっていないので、どうしよう・・・。
と迷われているそんな貴方にも朗報です!

楽天銀行の普通預金金利は、大手銀行の普通預金金利と比べると、なんと20倍!

いつでも引き出し可能な普通預金も好金利!!
是非、楽天銀行をご利用ください。


※楽天銀行普通預金金利税引前年0.02%(税引後年0.015%)、

※大手銀行普通預金金利税引前年0.001%(税引後年0.0007%)

(2018年1月19日現在)

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 01:24:27.97 ID:pVz4hNEb0.net
福永と佐藤の比較は難しくないか?
佐藤がG1勝ったときって武豊のモロ全盛期だし、そんなかで自分仕様に馬を仕上げて複数G1勝ったのだから凄いと思うけどな俺は。
佐藤は職人、福永は。。なんだろw職人ではないよねw
下手くそとは思わんがw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 01:26:11.58 ID:fppTg8XM0.net
福永は芸人

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 01:27:19.61 ID:8XmoaOX90.net
>>121
残念ながら、二人のデビュー年から毎年の人気馬騎乗数からして差が大きくあるんだが?
福永のデビュー年は5割が人気馬、哲三は1割未満
これをコネと言わずして何というのかね

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 01:30:27.69 ID:gLfbSQJzO.net
哲三は自力勝負できる馬に育て自力勝負でG1を勝たせる
福永は他力本願の馬に育て他力本願でG1を勝ってしまう
この違い

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 01:47:17.92 ID:KVzelhNC0.net
>>1
これ何ていう雑誌なの?
面白い
まだ発売してるなら千円以内を条件に買ってくる

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 02:54:53.95 ID:vwN9b5f80.net
今って福永買い続けるとうどん何玉買えるの?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 03:03:32.49 ID:ExxQrMRu0.net
>>5
違うやろ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 03:08:34.10 ID:sh1y4TTH0.net
これ読んだけどインタビュアーがクソやな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 03:34:53.57 ID:+f+o9jxS0.net
届きましたね。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 03:40:40.47 ID:8xNkSOQq0.net
>>1
これ藤田の言う「ゲートが開いたらどうなるかわからないのが競馬」をまさに味わったのが
去年の帝王賞のケイティブレイブのハズなんだけどな
2分間の間にドン底→劇的勝利 したんだから一皮むけて欲しかった

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 03:41:29.59 ID:yjFLCW+E0.net
哲三も大したことなかったけどな
結局ハマるかハマらないかのタイプ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 03:50:06.08 ID:Q7SCc2zv0.net
>>24
その評価が妥当なのに、コメントと態度は一流ジョッキーだからしゃーない

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 03:56:33.09 ID:Wcv2vDHH0.net
新人時代、一喝したらそれきり寄り付かなくなったと村本が話してたな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 04:30:18.00 ID:Cy6rLDC50.net
>>129
哲三はできるだけ前目で競馬できる馬に育てる
福永は馬群に入れようとして下げて中団より後ろで競馬する馬にする

タップにアーネストリー、エスポあたりがG1勝てたのは哲三がこういう馬に育てたからだと思うわ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 04:33:33.15 ID:MM3jbVUe0.net
>>54
洋一はレベルが違う

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 04:45:44.47 ID:MM3jbVUe0.net
>>121
そうならないのがコネ社会日本なんだよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 05:49:03.49 ID:eMhM+4Uf0.net
>>5
競馬をキチンと見てないね。
佐々木晶厩舎の過去の成績を見てみな、哲ちゃんが如何に有能な乗り手だったかが分かるから。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 06:01:17.96 ID:t23o6WeZ0.net
>>98
ダイワエルシエーロなんかは良かったんじゃない?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 07:37:53.05 ID:AjjTNGly0.net
哲三はデットーリに喧嘩売れる男
藤田はJRAに喧嘩売れる男
福永は……

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 07:57:15.02 ID:v/K8tFtv0.net
藤田って競馬に未練は無いって言ってた割にガッツリ関わってるよね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 07:59:31.00 ID:h3zBXaRN0.net
>>77
イタイイタイ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 08:15:17.23 ID:7dRDxGW50.net
エピファネイアみたいな馬を哲三が乗り馬を作ったら怪物になってそう

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 08:23:11.96 ID:Iwzgl2JU0.net
>>142
哲三いなくなって空気だからなあ
障害も騎手が仕込むものだしそういう人がいないとダメな厩舎なんだろうな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 08:32:11.49 ID:SCQAo/MI0.net
哲三ってそんなにG1勝ってないから

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 08:39:01.12 ID:T2dxjNmy0.net
>>121
ならいい馬全部外人か田辺に行くはずなんだが

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 09:00:40.36 ID:s/QdlPSI0.net
エスポとアーネストリーしか思い出せない

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 09:02:23.32 ID:wbRLCV0M0.net
>>151
タップは?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 09:02:30.12 ID:fVv/yO7Q0.net
タップ「ですよね!」

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 09:05:29.26 ID:ZXQlB7fV0.net
コネってつまり人望すらないってことか佐藤哲三はw実力も人望も福永以下。そりゃ雑誌で調子乗るわけだ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 09:05:32.39 ID:sbPbw17E0.net
哲三は馬質の割に結果出してるやろ
馬を育てて上手く乗るイメージ。
死んだのは惜しかった

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 09:11:01.15 ID:wKdy9j710.net
>>144
五十嵐冬樹みたいな弱者にしか喧嘩売れないな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 09:11:09.91 ID:sUdlTxIu0.net
実際多くの騎手がこんな感じってことは
やっぱり福永はうまくはないんだろうな

でも馬券購入者にとってはどうでもいいよ
平場は馬質ごりおしだろうとかえるし
重賞ではせいぜい3着基本きればいい

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 09:13:15.65 ID:NiO2eCKR0.net
>>26
なんもいえねー

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 09:17:03.57 ID:5B2vqiCd0.net
哲三は田辺と幸を足して2で割った感じ。
藤田は上手かったけど、晩年の馬質が酷すぎて下手なイメージが先行してしまうわ。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 10:00:44.18 ID:LxcEm93l0.net
哲三は馬を育ててG1まで勝たせて長く活躍させる印象があるわ
福永は育てて他人に取られて勝たれる

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 10:04:56.40 ID:WiaS4QHV0.net
コネない福永って誰くらいなんだろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 10:18:08.99 ID:xf2WUhi+0.net
哲三は随分と丸くなったね
昔はこんなフォロー入れない人だったのに
やはり、大人にならなきゃこの世界ではたべていけないからね

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 10:23:14.12 ID:/WxY8irW0.net
こんな落馬ガイジとヘソ曲げ焼きそば頭みたいな三流騎手に聞くんじゃねぇよw

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 11:04:43.99 ID:GHnDtKMv0.net
>>162
ギャンブルレーサーと競馬解説者の違いじゃないの
馬見てかわいいと思えるようになったんだから

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 11:08:29.23 ID:mJimnwC+0.net
哲三、角田、池添、この3人からは同じ匂いがするわ。
名馬のお手馬がいて、G1で勝負強い。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 11:11:28.32 ID:g9mdd27z0.net
つかネット競馬のコラム見てても哲三どんだけ武崇拝してんだよってw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 11:12:00.00 ID:fVv/yO7Q0.net
角田が勝負強いとか

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 11:17:34.09 ID:xf2WUhi+0.net
>>165
全く個性と感性が異なる3人だけどね

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 11:24:39.34 ID:NpT1LMTn0.net
>>148
哲三が怪我して以来、キズナ以外の馬で平地の重賞勝ててないってのがハッキリしすぎててすごい

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 11:32:14.37 ID:6ONS3ryf0.net
ここ1か月で
急激に下手になった

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 11:34:46.56 ID:WwHxAWWI0.net
>>152
タップ 佐藤哲三
シルクジャスティス 藤田

おれはこの二人と二頭で痛い思いを散々した。

あと、アーネストリーのチグハグ競馬を見る限り、哲三もそこまで言えた騎乗する騎手ではないと思う

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 11:38:09.14 ID:BxlIAl3u0.net
たぶんほとんどの人に同意してもらえると思うけど
うまくなった今より下手だった昔の方が光ってたよね?
大レースでも時々「お?」て思わせる騎乗をしてた
いまや丁寧に乗ることだけが取り柄で鋭さのかけらもなくなったけど
福永に関しては完全に育成失敗したと思うわ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 11:44:01.15 ID:xf2WUhi+0.net
>>172
それは間違った感覚だよ
プレッシャーの掛からない場面では思い切った騎乗ができる、これが若い騎手の強み
ブエナビスタを負かしたタナパクの様にね
けれど、騎手が上手さと感性をの頂点に辿り着く時、プレッシャーの掛かる場面でも動じないメンタルと技術が必要になってくる
だから若い頃は上手かったと言われる騎手はそこで駄目になってる証拠

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 11:52:12.85 ID:l/7rl/aw0.net
>>5
何を言うとんねん
サトテツは唯一無二の勝負師やったぞ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 11:56:51.50 ID:TB9BMTuH0.net
このスレつまらないですね。 どうしてなんでしょうか?
スレ立てる前に考えました? レスが付くかな、とか、
おもしろいかな?とか。それなのに立てたとしたら、あなたセンス最悪です。
それとも、やはり何も考えることのできない人ですか?
文面から察するに、何も考えていないんですよね?
でも、少しは考えてくださいよ、あなたが書いたこのつまらないスレを
読まされた人達の迷惑を。 せっかく楽しく掲示板を読もうとしたのに、
こんなしらけたネタを読まされちゃって興ざめです。
もう、すっかりやる気なくなってしまったというか。
はっきり言って、あなたのネタってブラクラや死体画像以下です。
どうせ、私以外のレスって全部自作自演なんですよね?
そうまでして相手にして欲しいんですか? 友達いないんですか?
もちろん恋人なんていないですよね? ええ、たぶん、
あなたは一生一人きりで過ごすことになると思いますよ。
でもまあ、そんな事はどうでもいいんです、私が言いたいのは
とにかく、これ以上つまらないスレを立てないで
欲しいってことだけなんです。 掲示板があなたの書いたくだらない
スレで埋められていくのが我慢できません。あなたにも人の
迷惑が理解できるんであれば、二度とこんな事はしないでくださいね
http://i.imgur.com/4HMd1mp.jpg

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 11:59:55.16 ID:LLvcuNiX0.net
そこそこ技術があってもメンタルが弱いんだろう
勝負に出ないで無難に最効率目指して騎乗するってのは1番プレッシャーかからない、精神的には逃げの選択だからね
キングヘイローの時にもメンタルの弱さが露呈した
競馬民に上手いとも言われるしド下手クソ扱いされることもあるのはそういうことなんじゃないかな
つまり上手いは上手い、けどメンタルが弱すぎると

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 12:00:47.34 ID:NpT1LMTn0.net
藤田 馬を御してまっすぐ走らすのがめちゃくちゃ上手い(特別模範騎手)
哲三 馬に教育して走る馬に育て上げるのがめちゃくちゃ上手い(佐々木晶三曰く)
いっくん ?????

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 12:02:16.32 ID:xf2WUhi+0.net
>>176
残念ながら、30後半にもなって再教育を何度も受ける騎手は技術も足りないよ
ミルコはわざとやってるから勝ち星を量産してるが、福永は制裁上位でも勝ち星は上がってない

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 12:13:43.82 ID:LLvcuNiX0.net
>>178
俺はそれもそもそもはメンタルの弱さからきてると思ってる
メンタルが弱いから思い切りが悪い騎乗してたら結果がイマイチついてこないから、これまたメンタルが弱いからそこで焦って変なプレイするんだろうと
技術的に周りに比べて下手には見えないんだよな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 12:21:05.39 ID:xf2WUhi+0.net
>>179
メンタルが弱い騎手は尚更、技師が優れてるので制裁は受けないよ
何故なら、メンタルが弱いこそ制裁を受けるのを怖がるからだよ
ミルコみたいに故意にやってるのは例外であり、その他の騎手は技術不足からきてる制裁
福永の性格で、あれだけ制裁が多くなるのはメンタルの弱さだけでなく、技術不足からきてると言っていいよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 12:26:58.95 ID:xf2WUhi+0.net
近5年間で、蛇行による制裁を受けた騎手をみてごらん

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 12:38:26.32 ID:MUsvWdhv0.net
「福永」関係でスレを立てれば
100レスは確実に行くな(笑)

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 13:15:16.01 ID:dS3pfW6S0.net
>>181
あの温厚な蛯名が激怒してたな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 13:24:51.12 ID:FHvN2bqm0.net
教えた範囲をミスなくきっちり30点の答案出す福永
なぜか教えてない範囲まで解答して70点、80点を取る外人

先生としては場合によっちゃちゃんと言うことを聞く福永を可愛がることもあるわな
それが元平場王

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 13:54:16.83 ID:2jUYgTwM0.net
>>166
それすごい意外
武に対して闘気むき出しのイメージだったから
崇拝してるからこそ余計に、なのか

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 13:56:50.78 ID:VsnqXglJ0.net
>>183
おいw

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 14:08:47.42 ID:lHtvddxo0.net
>>177
発言で反感買うのがめちゃくちゃ上手い

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 14:11:35.93 ID:DIbCLzWT0.net
>>138
ヘルメットでボコられると思ったんじゃね?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 14:13:50.50 ID:VsnqXglJ0.net
おまえ俺に本気でけんか売る気で言ってんのか?

俺は自分のこと嫌いな人もいるやろうし、みんなに好きになってもらおうとも思ってない
でも、ほんとに競馬好きな人が、たとえダメな騎手でも命をかけて頑張ってる人間にかける言葉とは到底思えない

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 14:16:24.39 ID:PrvQPEdK0.net
ツイッタラー

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 14:18:07.93 ID:ftkJAZHs0.net
>>189
レスバ弱そうだよな福永って

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 14:35:11.11 ID:EU5llBSj0.net
しっかし下手だな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 15:17:20.13 ID:lHtvddxo0.net
また詰まりやがって

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 15:23:51.86 ID:t3P9U14T0.net
>>1
藤田の「もうよいでーーーーす」は笑った

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 16:19:28.64 ID:yo6vwoh60.net
>>185
一緒に競輪行くほどの仲良しやで

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 16:33:35.99 ID:DIbCLzWT0.net
>>194
何だかんだで藤田も哲三も武の事凄い慕ってるよな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 16:36:56.62 ID:QALsFP9q0.net
>>185
道頓堀WINSで予想トークショーやってるの年末見たけど豊さん豊さん言うてたわ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 16:39:26.94 ID:lHtvddxo0.net
自分に正直過ぎてお世辞の言えない2人w
世渡りは福永の方がうまいなw

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 17:22:32.09 ID:KUqI4siC0.net
>>191
いやでもこの件に関しては相手が悪いよ。これでスパッと止めてそれきりもう戻ってきてないいっくんにはこの件に関しては好感もったよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 17:28:52.67 ID:bC0R6pao0.net
>>196
というか藤田は元々ユタカ大好きの筆頭クラスだろ
哲三は哲三で唯一親しくしてる騎手がユタカ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 17:57:51.80 ID:gJgUvrEV0.net
哲三は競艇の先生じゃなかった?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 21:10:43.85 ID:lFIyyrwT0.net
というか豊嫌いな騎手なんているの?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 21:34:07.64 ID:HWXNuPw90.net
>>202
木幡親父と絡んでるのは見たことない
パドックや輪乗りでも一度も見たことない

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 21:37:55.09 ID:DIbCLzWT0.net
>>202
江田照は武意識して同じ色のサポーターとかしてるって言ってた割には武に凄く敵対心持ってるイメージ
勝手にライバルだと思って闘志燃やしちゃってるんだろうか?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 21:40:15.03 ID:YauVtpt40.net
佐藤哲三「デムーロ、ルメール、ムーアはスゲー、スゲー。武さんスゲー」

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 21:44:57.64 ID:PRZ23fo+0.net
現在のエージェント競馬が嫌になって辞めていったのに結局また競馬を飯の種にしてる
本当女々しい奴だな、藤田って輩は

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 21:49:27.48 ID:L5zKUlnr0.net
>>202
「元騎手」なら、的場均や南井克巳とかは嫌ってるっつーか「武豊が何程のものぞ」って思ってる感じがあったかな

岡部幸雄
小島太
田原成貴
藤田伸二

「唯我独尊」の代名詞みたいなこの辺の面子に、めちゃめちゃ好かれてる辺りが武豊の不思議なところだよな

しかも岡部や小島太なんて「武豊ぶっ潰してやる」って思ってた先輩の代表格だったのに

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 22:05:15.23 ID:HWXNuPw90.net
増沢「豊は俺ら関東の先輩らが育てた」
これは笑ったわ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 22:09:34.16 ID:+nazPfun0.net
木幡親父や江田に関しては竹の方から避けてそうだな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 22:12:14.16 ID:KXoqHJxm0.net
>>3
外人にバカにされてるよ福永はw

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 22:12:17.30 .net
>>202
デムーロやろ
Numberのインタビューで豊さんは大嫌いだ!と言ってたで

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 22:13:34.80 ID:HWXNuPw90.net
>>209
江田とは仲良いよ
返し馬やイベントでもよく楽しげに話してるの見る
木幡親父だけは一度も見た事がない

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 22:21:09.01 ID:HWXNuPw90.net
でも池添のインスタ見ると池添らとゴルフ行ったりしてるんだよな
木幡親父
だから関西騎手と仲悪いてわけではなさそう
多分個人的に武と仲悪いんだと思う

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 22:23:21.06 ID:oFssLJQX0.net
>>6
笑たわ。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 22:35:31.84 ID:yo6vwoh60.net
>>212
特に仲悪い要素ないよね
マーベラスタイマー取り合ってたことくらい?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 23:41:23.93 ID:0Q+to6Nw0.net
>>207
馴れ合うのとリスペクトするのとは違うからなあ。ライバルとして対抗心を持つのは当然で、じゃあ嫌ってるのかと言えばそういうわけではないわけで

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 01:26:23.32 ID:1MXC4ED70.net
>>208
アイツはほんとゴミカス人間
「若い頃のユタカをめっちゃいじめたw」と自慢気に言ってやがった

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 02:12:54.61 ID:njcNMQBt0.net
暴露本に書かれていた、武豊が嫌いな騎手の類で関東の先輩Kとあった事で当時話題になってたよな
その時も満場一致で木幡と言われていた

しかし、去年の武豊TVで普通に木幡の話をしていたよ
久しぶりにゴルフをやった話しの中で、木幡さんと回っていたんでよ。と普通に話していた
なので木幡とも特に何も蟠りはないと言える

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 07:46:13.81 ID:4pM/PZpT0.net
>>26
的確な表現w

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 08:22:01.45 ID:F2Z3dBVw0.net
下手ではないし頑張ってる、なんて言われたくないよなぁ普通

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 08:37:13.27 ID:Jm6t+5/70.net
>>211
真に受けるバカかよw

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 08:37:49.29 ID:kZQweFPO0.net
>>1
ついに伸二もユーイチを認める様になってきたか…

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 09:12:11.36 ID:3HUemE5S0.net
>>54
お前、福永洋一を舐めすぎやわ・・・・・
福永洋一は、今の70前後の人ならまったく競馬をやらない人でも結構な人が名前を知ってるレベルで有名なんだぞ
福永祐一がデビューした時に、競馬をやらない母が「この人って福永洋一の息子?」って聞いてきてビビったわ
武邦彦とくらべても福永洋一の存在感は別格

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 09:51:35.68 ID:T8wP6nTQ0.net
>>204
なんかのコラムで武の大ファンで少しでもあやかりたいから真似してるって言ってた

同じじゃ畏れ多いから色を少し薄くしてるんだってよ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 10:24:29.34 .net
>>221
大嫌いだ!と言ってたのは事実やん
まー化け物過ぎて大嫌いだと言ってたんやけども

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 11:20:10.31 ID:TNyVBMAn0.net
>>26
やたら新メニュー開発ばっかりしてて間違った方向いってそうなラーメン屋やな
メニュー数100以上
店長自慢の唐揚げラーメン
別に不味くはないけど
両方の良さを殺してる
福永はそんな感じだろう

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:57:29.94 ID:V5NT4gEd0.net
下手じゃない=まあそれなり
こんな感じ?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 17:34:11.35 ID:dWmP0ndZ0.net
今日のwin1なんて福永らしさをよく表してるよ
もう1頭のライバル除外で絶好の勝ちチャンスなのに詰まって終わり
固そうなところは逃して、緩く乗れると馬券に絡んできたりして
メンタルの問題なんだろうけど、ファンには嫌われるよな
俺はもうどうでもいいけど

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 17:56:10.50 ID:v5EmfBbW0.net
競馬村は今でも派閥あるからな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 18:00:54.12 ID:CEcVDkAy0.net
藤田 何度も乗り替わりされてエアスピネルはもう豊さん乗らなくてええやろ
佐藤 笹田先生もオーナーの吉原さんも豊さんを応援してくれる人なので
    誰の意見で乗り代わりになったのかわからないけど

生産者のノーザンだとわかってるくせにw

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 18:09:48.08 ID:VEzyh+jf0.net
>>230
誰乗せるかは馬主が決めるものだと思うけど、生産者って鞍上に口出せるのか?

福永が最近になって大魔神の馬降ろされたのなんかは完全にオーナーの意向のはずだけど、エアの馬は違うのか?

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 18:10:55.53 ID:a56etJ5N0.net
>>226
>やたら新メニュー開発ばっかりしてて間違った方向いってそうなラーメン屋やな

残念ながら福永に開発したりの想像性は皆無

あるのはセオリー通りに乗るにはどうしたらいいのか?

この1点だけの子やからw

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 19:06:41.24 ID:aRuC+kNH0.net
>>130
サラブレ900円くらいじゃない

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 19:09:12.03 ID:r0jfil5g0.net
>>232
豚骨魚介で止まってる感じか

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 20:33:57.24 ID:iaRdVlE50.net
>>1
呪われちまったじゃねーか!

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 20:41:25.91 ID:m8paUlw30.net
ジャスタウェイを覚醒させたのは祐一だよ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 21:02:28.97 ID:r4YmEfnj0.net
お願いだから、今後は人気馬に乗らないで下さい。
甚だ迷惑なんです。
人気馬を飛ばされ、こちらはヤジを飛ばせばいいのかもしれませんが、
その繰り返しには耐えられません。

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/22(月) 19:25:33.47 ID:dYkMMlNKY
今日のおまえら「佐藤哲は福永より格下、おまえが言うな」
土日のおまえら「福永ほんと下手」

なぜなのか

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 18:26:48.73 ID:Ahu01TbP6
相変わらず藤田は女々しいな、もうJRAや騎手に口出しするなよ。
ほんとダサい男だわ

総レス数 239
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★