2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AJCC】デムーロ以外って全員バカなの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 15:49:18.31 ID:GZVvUnqB0.net
・・・

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 15:50:01.84 ID:bGfyy3Gm0.net
ホンマにな…

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 15:53:26.32 ID:O2xkGGxZ0.net
マイネルミラノに乗ってた騎手もバカにされるのか・・・

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 15:53:28.26 ID:lEKXyzi/0.net
1番の馬鹿は戸崎だよ
終いに徹するほうが良い馬を前付け
別にそれはいいけど中途半端にちょろちょろして横山来たら慌てて追い出し開始だよ…

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 15:55:19.07 ID:2fPln6arO.net
デムルメ1点買いしたらハズレた。仏永が後ろでチンタラチンタラしやがってた。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 15:55:24.12 ID:N1ilIkeD0.net
まともに勝負できる馬だったのミッキースワローだけだし横山が信じられないくらいの馬鹿というだけ
あとは普通

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 15:55:59.19 ID:BgvfXtLk0.net
まじでそれ
スローで縦長のレースほど見ていて面白くないものはないわ
全員映像を見直せ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 15:56:49.09 ID:Xi+KlDFz0.net
いやノリさんさすが2着に持ってきたなと思ったけどな

9 :ガジュマル:2018/01/21(日) 15:57:26.34 ID:ndASPOI/0.net
ペースわからない騎手が多いんだろうな
最近の騎手は

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 15:57:52.76 ID:eWO9uZDr0.net
追い込みに近い脚質のミッキーはしょうがないだろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 15:57:59.58 ID:fI5CO64e0.net
ハイペースでもないのに3コーナーで絶望的な差をつけられたボンクラども

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 15:58:28.20 ID:ZWWm9AXa0.net
デムーロを勝たせたいかのようなレースだったな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:00:15.72 ID:VFAfbyzs0.net
>>12
すげー思った
勝ってくださいって言ってるようなもんだよこれは

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:00:35.13 ID:X3CryNvw0.net
ここまで前に行けないのは馬主調教師、というか入着したら賞金もらえるシステムのせいもある

逃げ先行の方が有利なのは物理的に当たり前なのに潰れて着外になるのを全体的に恐れすぎなんだよ
3着以下に賞金出さないようにした方がいいわこんなん

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:01:11.15 ID:v+8uePaJ0.net
戸崎武が悪い

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:03:42.08 ID:X3CryNvw0.net
>>6
横山は差し馬で最初の位置どりの割には後続馬の中では早めに動いたからマシ
後続クソ騎手共のなかでのマシでしかないけど

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:04:45.10 ID:D3LFCk5Y0.net
田辺は死ねよって思ったわ
この馬が勝ったレース見てれば逃げてもいいくらいなのになんだあの位置

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:06:58.88 .net
ルメール下手糞過ぎや

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:07:30.43 ID:ZWWm9AXa0.net
キタサン有馬の八百長と同じ臭いがしたな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:08:15.43 ID:ZUjXjLEn0.net
すっと良い位置を外枠のデムーロに取られる武しゃんww

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:09:54.79 ID:Lf4ciojq0.net
江田輝男と戸崎がデムーロ勝たせようとした
レース
武は馬がついてけなかっただけやろう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:09:59.90 .net
田辺も後ろ過ぎ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:11:35.68 ID:qn73mgwx0.net
結果論だけどね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:14:01.51 ID:m8A2p/NV0.net
馬鹿やったな
特にルメールが酷い

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:14:50.23 ID:pPhrdzT90.net
横山のはあのスタートじゃ仕方ないよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:16:33.39 ID:FTfKdCcS0.net
ペースなんて余程じゃないと読むことなんて不可能なんだよ
デムーロだってたまたま前にいただけ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:16:39.40 ID:/KoAFyII0.net
回ってくるだけで大金稼げるからな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:17:20.47 ID:CJlR2h2p0.net
ルメールはルーラー産駒と合わないwww

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:17:24.68 ID:5ikc24X20.net
大知は仕事したやん。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:19:30.79 ID:y+yZzNVWO.net
批判してる奴は、横山はどうすれば良かったと思ってる訳?
一角か二角でもうまくっていけと?
さすがに止まってアホ騎乗とか言うくせに

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:19:44.83 ID:RMq8TFzg0.net
種豊が下手すぎた
道中全然動かないもんだから、横山以外の騎手が追従して最悪の展開
種も慌てて追い出すも馬が反応できず、直線追わず騎乗ミス隠しする始末。

とにかく種が下手すぎ。全くペース読めてないから笑う

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:21:53.84 ID:RMq8TFzg0.net
やっぱりデムーロが上手い。
しっかり逃げ馬を目標に後方に惑わされず自分のペース判断を貫いて完勝。
石橋脩渾身の春天のようなレースを毎週できるのがデムーロ。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:24:49.64 ID:y+yZzNVWO.net
>>31
それが正解
状態不安ある馬は前いってなんぼ
逃げるつもりでいかないとね
少なくともダンビュより前取らなきゃね
向こう正面でレース捨てたのがよく分かった
今のアクターで一番やってはいけないレースしてたよな、吉田のままで良かったって話

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:26:54.12 ID:xgBTphZW0.net
マイネルミラノのレースがどんなんか完璧に把握してるな
3コーナーで離されても全く焦ってない
そこで焦って差を詰めてた後方勢との負荷の違いは歴然
というかいい加減ミラノのレース毎回同じなんだからバカ騎手達は学べよw
ホントに頭悪い奴の集まりなんだろうな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:27:29.88 ID:g1RXW4rg0.net
このレースで横山叩いてるドクソニワカは死んだほうがいい
こいつがペース読んだから7-9-6とかいう大事故を免れたってのに

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:28:13.48 ID:vWeczC0I0.net
1000m通過してから急に縦長になったけど、柴田が急加速したわけでもないんだな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:28:33.71 ID:fMOYROG90.net
まさに現代競馬
61であの離れ方ワロタ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:29:38.69 ID:FTfKdCcS0.net
>>19
あんなガチのやつと一緒にすんな
1人気の楽逃げと人気薄の楽逃げが同じか?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:29:58.97 ID:iQbVo8Wr0.net
ダンビュライト自体は大して強い競馬してない。デムーロ以外がペースを全く読めてなかった。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:30:19.01 ID:vfwPHC0a0.net
馬と会話できる妖精さんだからな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:30:20.01 ID:d3O7n9120.net
前速かったと思ってたのに1000m61秒でワロタ
あそこでダンビュライト勝ったと思ったわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:30:54.37 ID:PJvSwAPC0.net
>>33
お前が競馬を全然理解してない事はよくわかった

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:33:31.93 ID:fMOYROG90.net
汁ポートの男逃げに比べればしょぼいもんだ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:33:44.04 ID:iOD91DJW0.net
ノリがリスクおかして捲ってくれたおかげで見れたレースになったでしょ

あれノリが福永ならマイネルミラノ頭まであったよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:34:16.65 ID:FTfKdCcS0.net
出遅れなければデムーロが勝つ
それだけのことよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:35:20.86 ID:iQbVo8Wr0.net
>>33
そんなゲームみたいに馬動かないって。
況してやあのクソペースを追走するのがやっとのレベルでダンビュライトより前は厳しいよ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:38:42.68 ID:Gq5pstqK0.net
他の馬の年齢考えたらしゃーない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:42:38.60 ID:N1ilIkeD0.net
最近ロードヴァンドールが2着になった時だったりちょっとしたことで横山すげースレ立ちまくってたけど
まさか1人気でこんなレースしても横山だから〜言い出す奴がいるとは
横山に対してだけ激甘だな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:46:40.33 ID:R8+49sKw0.net
ゴールドアクターは、騎手のせいというより馬が終わってるよ。むしろこの出来で出す陣営が酷いわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:46:48.82 ID:d6oeP1Is0.net
さすがにゴールドアクターに関して
武攻めるのは違うだろ。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:53:27.81 ID:+t2x+mNG0.net
武が悪いわな
ゴールドアクターが本来ダンビュライトの後ろまで無理してもいかないといけない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:54:17.17 ID:BcCo8Zem0.net
>>6
最初に動いたのは横山だしむしろファインプレーだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:55:42.69 ID:v4huGT/T0.net
マイペースの逃げに持ち込んだ大知と、ペースを読んで上げて行った典ちゃんはバカじゃないだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:57:00.66 ID:vWeczC0I0.net
江田は酷かったな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 16:59:34.24 ID:BcCo8Zem0.net
ゴールドアクターは調教から全然動いてなかったし武の問題じゃなくね
枝と戸崎があほ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 17:02:00.07 ID:VsZJfKk20.net
今回は上手く乗ったけどいつもデムーロがペースわかってるわけじゃないけどな
デムーロのクソ騎乗なんてしょっちゅうある

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 17:04:41.82 ID:iOD91DJW0.net
ダンビュライトはあれしか出来ないからね
キレのある有力馬より一足先に動いて、後ろの脚を鈍らせるって作戦

武豊もやってたんだよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 17:05:25.73 ID:x43jyHVj0.net
ホントデムーロだけ馬鹿みたいに買ったほうが儲かるよなぁ
予想するよりデムーロ頭で買ったほうがいい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 17:07:57.26 ID:OlngLgSK0.net
武基地「ダンビュライトなんてこっちから捨ててやったわ。普通にゴールドアクター選ぶだろ(虚勢を張る)」

武基地「武さんは今までお手馬の選択を間違えた事は少ない(綺麗なフラグ立て)」

武基地「後ろの騎手はみんな武さんマークしてた(どうだ影響力ある武凄いだろアピール)」

武基地「武さんを責めるのは間違いだろ。馬が駄馬(伝統芸能・馬に全責任転嫁)」

そら嫌われますわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 17:08:20.47 ID:Rjw326mq0.net
勝つ馬が決まってると考えれば騎手のくそ騎乗にも腹が立たなくなるお^^

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 17:08:21.57 ID:RLKF17f/0.net
>>31
今日は福永、池添のアシストがない日
許してやれよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 17:10:19.85 ID:RMq8TFzg0.net
横山が捲くっていった時に種が横チラ見して慌てて追い出したのが全てだからなw

あの超縦長の展開で前がハイペースと確信してたんだろうか?ペース読めなさすぎだわw

直線伸びたら糞騎乗ばれるから馬の状態のせいにするために重賞なのに追わず。さっさと騎手辞めとけボンクラw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 17:10:26.65 ID:kuGvqcQk0.net
こういうレースはダートでよく見る。芝では珍しいな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 17:14:31.32 ID:RMq8TFzg0.net
対して、デムーロの位置取りは本当に神だからなぁ

G1、重賞でこれだけの打率残すなんて過去類を見ないわ。

これだけ腕で持って来れる騎手も珍しい。馬が強いなら単勝1倍台になってるっつーのwテイエムジンソクのようにな。

デムーロが乗ってたらミッキーが勝ってる。騎手の腕が違いすぎる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 17:24:13.64 ID:PJvSwAPC0.net
デムーロも有馬で逃げ切られてたじゃんw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 17:27:18.54 ID:5QwIyfo50.net
そういえば先週もデムーロ→ノリだったな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 17:32:59.22 ID:sUza3+Lw0.net
13秒台で緩むところを12秒半ばで前が進んだもんな
あれやられたらどうしようもないわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 17:36:11.80 ID:lK3gXMjc0.net
ミッキースワロー押し上げてるのに
呑気にポジション下げてく武ワロタわ。
何がペース読める精密機械だよ。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 17:36:45.20 ID:TK1YebNK0.net
駄馬すぎてついていけなかっただけだろ
なんでもかんでも騎手のせいにするな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 17:37:21.01 ID:XxPPUuMO0.net
ペース上がったのってデムが突いたからじゃなくて柴田がペースあげたからだろ
柴田がこのレース一番だろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 17:43:57.64 ID:TB365MEBO.net
デムーロは重賞以上のレースで勝ちまくってるのに単勝オッズがおいしいのばかりなんだよな。
1倍台や2倍台はあんま無いよね。
平場のイメージからギャンブル的な不安定さがあるからかね?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 17:48:49.21 ID:qHxhiJVM0.net
>>33
ガイジ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 17:50:34.82 ID:5QwIyfo50.net
とりあえず、戸崎は酷い
こいつはなーんも考えてない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 19:15:05.58 ID:1KfvbmLQ0.net
スローなのに縦長になってるのがアホ過ぎる。勝つ気のない糞ジョッキーしかいないのか?
今年も外人ジョッキーにボコボコにやられればいいよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 19:40:38.03 ID:2c2oj4UV0.net
デムーロ他 上手い外人は
スタートで出していっても
すぐにピタッと折り合わせることができるんだよな

だから平気で出していける

ほとんどの日本人騎手だとそれが不安で
たぶんダンビュも後ろからの競馬になって
今回は展開が向かなかったですねえ

といつものパターンになっていたはず

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 19:41:22.79 ID:d3O7n9120.net
>>70
柴田についていけたのはデムーロだけだったけどね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 19:45:17.70 ID:kCkaDaZa0.net
デムーロ天才だろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 19:46:19.73 ID:kCkaDaZa0.net
>>75
ネオリアリズムが良い例

デムーロ・ルメールが乗ったときは掛からない
他の奴じゃ無理!

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 19:54:33.02 ID:oiEkNn+I0.net
出遅れたヤツと横山は仕方ない
武のも馬がまともに動けない状態ぽいので多分仕方ない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 19:55:12.65 ID:vM8f4Wrw0.net
縦長になるとホント騎手の腕が如実に出るよね
今日だって後ろの連中は2コーナーで仕掛けていけば違った結果になっただろうに
バカの一つ覚えみたいに3コーナーまで待機だもんな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 20:08:39.31 ID:CxZBeLZ20.net
一瞬ミラノに並びかけてペース上げさせといてすぐ下げたのはマジで神だった
まああれしなくても勝ってたと思うけど

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 22:10:34.56 ID:KhHSaaUP0.net
>>14
正解!

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 22:47:15.81 ID:ncaVS0x60.net
>>14
そしたら今度はすべてのレースが6頭立てになるんじゃね。
大昔のゲーセンのメダル競馬ゲームみたいになるね。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 23:51:34.53 ID:Fp9nmO2X0.net
>>54
俺、本命にしてたけどあれは馬が弱かった。
出足も遅かった。
にしても1コーナーに入る手前まで押してたのは感心しないな。
かなり最初の段階で逃げられないのはわかったんだから、早めに3番手を確保して少しでも脚を溜めるべきだったとは思うが。

総レス数 84
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★