2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の高知競馬、大井中止の恩恵でファイナルレースが売上1億円突破!5.7億円を売り上げる

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:01:51.23 ID:TTijv0Eb0.net
1月23日 火曜日
大井 中止
笠松 275,449,500 円 165.1%
園田 456,231,900 円 155.2%
高知 579,249,000 円 147.1%
合計 1,310,930,400 円 71.8%

(参考)前年1月24日 火曜日
大井 972,346,120 円
笠松 166,816,600 円
園田 293,975,000 円
高知 393,872,200 円
合計 1,827,009,920 円

◎高知 全日本新人王争覇戦競走第1戦
28,829,300 円( 15,552,200 円) 185.4%
◎高知 全日本新人王争覇戦競走第2戦
54,902,900 円( 23,515,300 円) 233.5%
◎高知 一発逆転ファイナルレース
104,235,300 円( 34,057,300 円) 306.1%

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:03:11.62 ID:jVjbSA+/0.net
これ今年はどこかで売上6億超えそうだな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:03:40.02 ID:7LX3sqvT0.net
高知の夜明けぜよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:04:05.55 ID:mpwv5/Fy0.net
高知の駄馬で1億かよ 強い馬と変わらんじゃん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:04:55.00 ID:jt/n/u0v0.net
だんだん5億超えてるのが普通になってきた

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:06:04.66 ID:LyaaTeJM0.net
地方競馬復活の象徴だな 高知競馬

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:06:19.61 ID:NxPQP4NaO.net
よりによって併売高知だったからな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:06:44.58 ID:kJmltFfg0.net
浦和抜くのも時間の問題?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:08:30.91 ID:6vgM+HPW0.net
売上凄すぎだけと高知面白いからわかるわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:10:33.38 ID:VBia/VEk0.net
基本ファイナルやってる時高知しか残ってないからな
勝った人も負けた人も買いに来るしでかい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:12:07.18 ID:BmFf4oHo0.net
毎年1億ずつぐらい増えてない?
売上の水準が

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:14:57.06 ID:5TpDrAC40.net
>>8
たぶん浦和が昼で高知が夜とかの時は
普通に抜くことが出てくると思う
夏の門別もだけど浦和には足向けて寝られないな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:16:30.17 ID:aGOV5bUB0.net
ヒノデマキバオー出てた?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:17:08.27 ID:M3tXkqcg0.net
絶対どこかで限界はあるはずなんだが
最近売上増えまくりでよくわからなくなってきたわ
そんなにみんな高知やってるのか?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:21:48.96 ID:MiBKyTKZ0.net
あとはフリビオンが交流重賞勝つだけだな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:22:54.32 ID:UCVc7WMO0.net
大井のナイターと同じで定着したのは大きい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:26:52.13 ID:nXEfB3tn0.net
>>12
なお今年はリレー開催連発の模様

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:27:09.49 ID:8L3ybmNz0.net
>>8
浦和は欠陥コースすぎて全く面白くない。

直線の長さが高知より短いしな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:28:03.17 ID:ZfCcEzxc0.net
みなさんあけましておめでとうございます

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:29:43.79 ID:/O/ASNjZ0.net
JRAも最終手段でナイター狙うんじゃ…

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:30:52.71 ID:jjLCgTs90.net
赤岡という信頼できる名手がいて買いやすい

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:34:56.12 ID:opGyt5c50.net
>>20
そんな設備投資とお役人の時間外のお手当爆発するような真似
潰れてもやらんだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:35:22.64 ID:2mLcWjue0.net
まさによさこい祭りやなw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:37:13.71 ID:/cmOZn260.net
高知は来るもの拒まずなのがいいね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:40:26.30 ID:t3a9kHqv0.net
日曜の夜、ナイターの高知競馬がいいよね
ほんの少しJRAの負けを取り返せたり
輪をかけて負けたりw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:41:55.30 ID:PmwWcnrP0.net
高知面白いってどこが?
面白くはないだろww
ただ他の地方競馬と被らない時間帯にやってるから
ギャンブル依存症の基地外が突っ込んでるだけで
仮に高知が他と同じ時間帯に開催すれば普通に売上は落ちるだろうな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:42:55.67 ID:wiXws4LB0.net
ファイナル大好きだ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:43:38.63 ID:t3a9kHqv0.net
笠松、高知、園田の競馬関係者は
口には出せないけど
この時期の大井に大雪頼む!と心の中で
雨乞いならぬ雪乞いしてるだろうね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:45:18.24 ID:EzOpcYkD0.net
オグリとハルウララみたいなスターホースがいれば

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:49:20.17 ID:opGyt5c50.net
>>26
南関は別格として
盛岡水沢金沢でナイターやっても高知に勝てんと思うw
園田なら上回るだろうが、そのきんどしたの…?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:51:09.99 ID:i/doG37Q0.net
ファイナルレースみたいな駄馬揃いって
意外とデータ予想が通用するんだよな
地方は中央みたいにデータで予想が出来ないのが問題だったから
高知は狙ってこの状況を作り出したんじゃないとしても凄いと思うわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 23:57:51.16 ID:PmwWcnrP0.net
とはいえ他の地方でもう芽が出ないと判断されたような騎手を積極的に受け入れてるのは偉いよな
三村、下村、郷間、山頭、
林とか中越も多分移籍してくるだろうし
ほんとに来るもの拒まずでしっかり馬だけでなく人も受け入れてるのはすごいよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 00:06:44.33 ID:M3IgEt3b0.net
高知競馬場って人いるの?
イメージとしては80人も客いるとは思えないんだけど
あと頭数少ないとはいえオッズ安すぎ
南関東なくて我慢出来ない競馬好きが仕方なくやるレースって感じ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 00:07:56.09 ID:dIPRqZw70.net
>>33
名古屋はもっと頭数少ないぞ…

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 00:08:43.74 ID:V+CgjPS00.net
高知はほんと頑張ってるわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 00:14:33.58 ID:qvYp/TTd0.net
>>33
高知って地方の中じゃ頭数多くてそこそこ荒れるイメージなんだが

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 00:15:30.29 ID:Ahq99Cc60.net
冬場のナイター毎日開催とナイター2場開催の早期実現が望まれるな、名古屋競馬移転するなら通年ナイター化になるのかな。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 00:18:05.83 ID:Ahq99Cc60.net
>>33
毎日12レースがデフォでフルゲート12頭でフルゲート率も高いぞ、南関ってか大井が頭数多すぎなだけで高知は地方では多い方だよ。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 00:23:56.45 ID:pbvOJ17R0.net
今日、三連複当てたが人気馬飛んだ割に安かったんだが
難解すぎるのもオッズが均等になって微妙だな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 00:38:23.66 ID:kQ6gLWnx0.net
金沢は現状ではナイタームリだな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 00:42:29.07 ID:8oiX198v0.net
平日は全部ナイター競馬にしろってことよな
やりたくても出来ないんだろうけど

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 00:59:40.45 ID:nNJs52jL0.net
中央も一発逆転ファイナルみたいのやろうよー

前走着順二桁の馬のみ登録可能みたいな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 01:02:36.41 ID:FuD5RcGD0.net
最近はばんえいにはまってる。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 01:06:59.03 ID:vfdWweTT0.net
2017ファイナルレースは全馬近5走三着以内が0。むしろ掲示板内もほぼ0の11頭だったな。もっとやって欲しい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 01:09:18.39 ID:J2bXMtn70.net
>>30
その金は4〜10月。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 01:13:08.75 ID:DmemTnZ00.net
パチンコ辞めて流れてきた人の割合が段々大きくなってる気がする。
高知だったら仕事帰りの電車でも買えるし。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 01:17:15.50 ID:gBgFlYY20.net
ハルウララとかファイナルとか流れ着いた馬の最終地だからこそ可能なんだが、逆手に取ってピンチをチャンスに変えるアイデアが素晴らしい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 01:30:24.76 ID:aUguCuws0.net
>>43
ばんえいはたまにめっちゃ配当いいよな
最近なら10頭レースで1→3→4番人気の三連単で180倍とか9番人気→二番人気の馬単で700倍とかあった。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 01:53:32.75 ID:rDFwQT9v0.net
ばんえいも好調とはいえ売れても1億5千万程度
それをレースごとで割り更に賭け式で抜けば100〜数百万の取り合い
そんな状況から見れば単オッズってあまり意味が無いんだぞ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 02:15:55.34 ID:Or+LTUWC0.net
ファイナル最近オッズが変だわ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 02:21:55.81 ID:E7ryr0CN0.net
高知が駄馬で面白い番組が組めるようになったのって何気に革命なんじゃないの
地方で強い馬集めようと思ったら難しいけど
駄馬なんて溢れんばかりに無数に集まる訳じゃん

これはもはや永久機関だろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 06:25:29.20 ID:FCHCHD1aO.net
>>48
ガチガチが全くないイメージだな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 07:54:59.64 ID:98yeDQM20.net
>>51
日曜の最終っていうのがまた良いんだよな
中央惨敗組も一発逆転に夢見れるし実際オッズも美味しい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 08:01:55.68 ID:0Jg/SfOU0.net
去年だって大分上がった数字でしょ?
この5年くらいの推移みたらヤバそう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 08:07:38.40 ID:sHnWlv980.net
経済界でも大注目だからな
高知競馬奇跡の復活は

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 08:11:19.50 ID:NE1yNLTp0.net
南海トラフで一番被害を受ける県という事を考えると今の売上でも足りないと思うんだが

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 08:15:15.00 ID:2mhkwB6X0.net
>>55
ネット販売が浸透して上がったんでしょ
中央しかやらなかった人でも最近は地方もやる人も増えてる
理由ははっきりしてる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 08:21:27.73 ID:tBxpzFbS0.net
高知ってものすごく寂れてるようなイメージで
案外そうでもないんだよな
意外とニッチ需要がある

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 08:21:44.26 ID:jSsjX7WO0.net
高知は賞金も上がってるから中央で通じなかった馬をどんどん高知に送ってるって知り合いの馬主さんが言ってた。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 08:32:30.21 ID:bLIpjjlS0.net
賞金上げてほしい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 08:43:27.88 ID:s+hdWmwa0.net
ファイナルの面白さは話題性もあって
中央の芝重賞しかやらない層にも受けはいい

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 08:46:42.72 ID:H7wTfGa90.net
三連単の払い戻し率がどの競馬場よりもいちばん高いんじゃなかったっけ。
そういうとこ含めて高知はやらしいわ〜

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 08:48:34.82 ID:wdz4tzEG0.net
下村とかいうインタビューでは訳分からん女
競馬では大好き

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 08:51:22.38 ID:1QnYRcvK0.net
>>59
高知は騎手も増加の一途で、
他地区の武者修行希望者を
断らなきゃいけない
状況になってるからな。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 09:15:11.73 ID:sHnWlv980.net
>>57
高知は他地区と違ってJRAでの発売が始まる前からV字回復して凄かった
ネット発売に一番先に目を付けたのはその通りだけど

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 09:20:11.31 ID:B5RfbSQa0.net
これ、競馬に行ったのはパチンコの客?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 09:46:30.88 ID:/JjcKuEEO.net
>>62
最終レース(ファイナルレース)の三連単は77%

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 09:47:45.95 ID:LG65u2G20.net
最下級の賞金上げてあげて
手数料も大きいと思うけど

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 09:54:40.19 ID:/JjcKuEEO.net
賞金もめちゃくちゃ上がってるよね。

昨日ネット中継見てたら11RB1特別1着60万ってあってびっくりしたw
黒潮ダービーが27万の時期もあったというのに…

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 10:44:38.94 ID:cYQE+p1P0.net
佐賀金沢は論外だけど
笠松がなんでこんな売れるんだw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 10:50:08.38 ID:LSVF+xdA0.net
>>33
土日だとJRA買いに来る客含めて2000人以上入る事も有る
公式発表だと平日300土日600程度の発表だけど朝のJRAや他地方競馬の発売開始から
午後2時までは入場無料でその間の入場客は含めてないので実際は週末だとそれなりに客は入ってる

客が居ないイメージが定着した理由は多分パドックや表彰式でのガラガラの映像からだと思うが
高知の客はパドックでも表彰式でも一歩引いた所から見てる人が多くそもそもスタンドから動かない人も多い

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 10:59:54.32 ID:mn32AsdT0.net
>>34
名古屋はスタッフが少ないのでこれでもキャパオーバー気味らしい

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 12:04:45.00 ID:/XJrRnv20.net
冬場の地方寒いしスタンドの天井のヒーターがあるところから動かないからね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 12:38:53.45 ID:ajd9eyUk0.net
パドックはスタンドに近い側に人が多いけどちょうどその辺はカメラに映らない

今までに20回ぐらい現地に行ったけど(ちなみにその間で有料入場は1回だけ)、ここ二年ぐらい行く度にどこかきれいになってる気がする
雰囲気も明るくなってるし、1着9万の時を見てるからホントに嬉しい

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 12:53:47.37 ID:UV8mNPhc0.net
高知競馬場は山の中にある
かなり寒いからスタンドから外にでるのしんどいな
騎手もジャンバーきてるけど

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 14:00:16.61 ID:zqJO2Li30.net
どこが割食ってるんだろか
パチンコ屋?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 14:12:53.24 ID:wylec0ad0.net
うん

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 14:20:51.44 ID:Du731ge20.net
よくみんな金をかけるな
あんな宝くじみたいなレースに

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 14:35:40.91 ID:IoZgWRlm0.net
>>42
地方は実力差がありすぎてガチガチ決着を嫌ってのファイナルレースだから
そこそこオッズの割れる中央でやる意味はあまりないかと

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 17:58:56.89 ID:wFjOvInr0.net
ファイナルレースはウンチク派を撃破する為のレース、客はただ単に勘を競いあうだけのレース。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 18:15:40.79 ID:gBgFlYY20.net
ガラポンレースええわぁ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 21:08:52.81 ID:50B7sckD0.net
そして今日も郷間が勝った

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 22:11:56.54 ID:dpOA2foQ0.net
1月24日 水曜日
大井 1,260,792,180 円 77.2%
笠松 201,167,900 円 105.5%
園田 416,010,800 円 125.8%
高知 532,535,300 円 116.9%
合計 2,410,506,180 円 92.4%

(参考)前年1月25日 水曜日
大井 1,633,169,230 円
笠松 190,719,000 円
園田 330,694,600 円
高知 455,512,200 円
合計 2,610,095,030 円

◎大井 TCK女王盃(JPN3)
485,882,500 円( 589,193,500 円) 82.5%
◎高知 11R特別
92,746,600 円( 72,248,300 円) 128.4%
◎高知 一発逆転ファイナルレース
109,624,200 円( 83,035,900 円) 132.0%

今日も5億超え&ファイナル1億超え

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 23:07:32.12 ID:Qk2Z6LmQ0.net
ファイナルレースは難解過ぎて当たらないのよね〜

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 23:20:41.28 ID:hBi4Pcov0.net
昨日のレベルまで来ると差し馬が差し馬の役目を果たせないから予想もできない

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/25(木) 01:54:38.92 ID:8O7sYEvm0.net
ファイナルは多頭数ボックスで当たるよ
昨日は切れる馬が3頭しかいなかったけど、その一頭が一番人気だったから美味しかった

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/25(木) 06:00:48.28 ID:Lo8qTj650.net
>>59
社台から下がって来た馬、結構いるもんね。
ダーレーのヘミングウェイも今は高知で走っているし。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/25(木) 07:19:14.32 ID:/TQKxJ0S0.net
東海を賞金で超えそうな勢いだよな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/25(木) 07:35:24.79 ID:YeQjzikX0.net
>>86
自分の書き込みかと思った
昨日は1人気は余裕で切って三連複7頭ボックス当てたわ
本当に高知ファイナル好きすぎる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/25(木) 08:01:51.29 ID:WJFDQSfj0.net
高知記者選抜の記者って楽しいだろうなあ、「おっ!この駄馬良いねえ」「いやいやこっちの駄馬も中々」とか楽しく選んでそう。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/25(木) 08:10:37.30 ID:WJFDQSfj0.net
軸にしてる馬が果敢にハナを切ったのはいいが、「1000メートル標識通過23秒○です」と実況された時の絶望感。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/25(木) 08:11:35.62 ID:bZHM2ncH0.net
それぶっちぎりだろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/25(木) 09:49:00.50 ID:WJFDQSfj0.net
>>92
自分の場合、3〜4コーナーでアップアップになるパターンが多いんだよなあ、逆に重馬場で25秒近くかかって2〜3馬身くらいのリードがあった時の安心感は異常。

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★