2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜニシケンモノノフは芝適正が微妙なのにシルクロードSに参戦するのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/25(木) 23:53:27.85 ID:uHjE81UQ0.net
こいつにスノードラゴンやレッドファルクスほどの芝適正があるとは思えんが

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/25(木) 23:55:46.93 ID:8ljCk6xc0.net
ノリの提案

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/25(木) 23:57:43.04 ID:3ej3xaW10.net
ナガラオリオンみたいな例もある

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/25(木) 23:58:28.09 ID:ptl/MTwT0.net
ダート走ってた馬が芝でもそれなりに
短距離ならやれてる現実と
鞍上の進言があって参戦。
ドバイに行くのは個人馬主としては
費用負担無しとはいえリスキー。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/26(金) 00:06:08.82 ID:0qFsyKyG0.net
でも調教師は三番目にいいタイムみたいだな
調教がいいから走るわけじゃいけど
お試しのモーニンも走ったしいいやない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/26(金) 00:14:31.33 ID:LrKtYtdv0.net
根岸より斤量が1.5キロ軽いから出るん?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/26(金) 00:18:36.72 ID:WbvCzHKm0.net
馬主的に黒船賞が悲願の大目標だと思った

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/26(金) 00:26:30.95 ID:gU/PCaST0.net
西は引き続き京都が舞台。今週はGI高松宮記念(3月25日、中京、芝1200メートル)のステップレース「第23回シルクロードS」(28日、GIII、芝1200メートル)が行われる。注目は昨年のJBCスプリント王者ニシケンモノノフの芝参戦だ。

 砂のザ・スプリンターにとって春は番組的に厳しいシーズン。適鞍がないので…という消極的な選択かと疑りたくもなるが、「前から(横山典)ジョッキーは『芝で走らせてみたい』と言っていた」と、庄野調教師は参戦理由を明かす。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/26(金) 00:34:28.05 ID:ez4vyeNZ0.net
競馬板って適性と適正の違いが分かってない人いっぱいいるよね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/26(金) 00:45:40.07 ID:5uuiqD2L0.net
>>1
根岸だとグレード別定でJpnI勝ってるから59kg
シルクロードSならハンデ戦だから57.5kg
昔のダート馬と同じでダートは斤量が重くなるから仕方なく芝使ってる

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/26(金) 00:51:31.44 ID:FdTIZhBK0.net
ニシケンモノノフは元々地方馬なんだし
地方移籍を考えても良かった

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/26(金) 00:54:49.71 ID:AiCxyibS0.net
○○「この馬は芝を使ったらとんでもないことになる」

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/26(金) 01:12:27.36 ID:yW2HxGSU0.net
過去に芝を3回くらい走ったみたいだけど

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/26(金) 01:27:33.72 ID:PbrcVc5x0.net
前例ではスリープレスナイトの芝参戦がノリの進言
テンからガンガン行くダートの方がスプリント戦としてはレベル高いこともあるからな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/26(金) 01:32:59.98 ID:NydEhQh30.net
スプリンターって芝ダート両刀使いの馬多いよね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/26(金) 01:34:18.35 ID:1Eg1cECo0.net
阪急杯ナガラオリオン以来の狙ってた芝替わりやわ
この相手なら普通に大丈夫やろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/26(金) 01:48:12.68 ID:rCd/Fn750.net
スプリントはマッチョな方がいいからパワーあるダート馬にも案外向いているってことか?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/26(金) 02:01:19.24 ID:ke9pq6cb0.net
メルシーエイタイムが平地使うようなもんだろ
冬場のダイエットついでだよ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★