2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウチパク、川崎記念で福永にフェイントをかけていたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/31(水) 23:16:47.95 ID:a9pbGHUI0.net
競馬であんま聞かないな
サッカーかな?

2着 アポロケンタッキー(内田博幸騎手)
頭数が少ないのでこの形になりました。今は寒い時期で馬体重も減りづらいところがあります。暖かくなればもっと走れると思います。
それなりの位置につけられたらと思っていました。(相手に対し) フェイントもかけていきましたが、コーナーで置かれてしまいました。(勝馬は)強いと思いました。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/31(水) 23:20:46.40 ID:QWTze6V60.net
軽くいなした福永さんかっけー

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/31(水) 23:22:49.15 ID:TWfRPEcx0.net
競馬でフェイントって行くぞー行くぞーって見せかけて相手が動いたらペース乱して疲れを誘うみたいな?
なんかそのせいで森と武の邪魔っていうか目野調教師引退の花道の忖度あってブロックしてたのかと思うほどだった

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/31(水) 23:24:45.03 ID:lGZgFNvt0.net
内田って考えて乗ったみたいな事言うけど全然そういう風に見えないよな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/31(水) 23:25:58.88 ID:NF5E4EH+0.net
福永に他馬の動きを気にしている余裕なんかあるわけない
無意味

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/31(水) 23:28:44.20 ID:8Qelv+HZ0.net
バカじゃねーの
つまんねー事してねーでさっさと走れよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/31(水) 23:29:41.25 ID:wcGUNzhW0.net
阪神大賞典で豊リンカーンがアンカツザッツに仕掛けたようなやつか?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/31(水) 23:30:54.43 ID:oEFbL/k30.net
フェイント確かにかけてたね
これがわからないバカいるんだ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/31(水) 23:32:57.64 ID:pwLgAdNR0.net
>>5
諸葛亮かwオマエはwwww

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/31(水) 23:35:05.99 ID:Q5uP7XQU0.net
目で行くぞと強者同士のみ有効なフェイントをかけたんですがさすが福永君には通じなかったみたいですね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/31(水) 23:35:42.10 ID:duNXxiS50.net
>>8
福永は気付かない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/31(水) 23:43:50.02 ID:/ezmbSgO0.net
確かに仕掛けはしてたけどまったくペース変わらんかったな
あのままはなを奪えば面白かったのに

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/31(水) 23:50:07.81 ID:5SCy7EIo0.net
武に仕掛けたらレース後にワーワー喚かれるからな
内田も相手を見てやってるね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/31(水) 23:50:54.08 ID:wcGUNzhW0.net
>>10
内藤乙

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/31(水) 23:52:15.44 ID:6ZRh/kV80.net
勝負してるのが内田だけだったがアポロは572キロとかじゃデブすぎるわ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/31(水) 23:53:30.89 ID:Bho6+Fhz0.net
「仕掛けるぞ仕掛けるぞ」
って見せてラップ見ると最後まで仕掛け切らずに引いているってのはたまにあるだろ

具体的に成功例を言うなら宝塚記念のサトノクラウン
一気に捲ると見せかけてちょっとキタサンにプレッシャーかけたところで止めた

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/31(水) 23:53:52.49 ID:QWTze6V60.net
たしかに福永には全然効いてないなw


1着 ケイティブレイブ
(福永祐一騎手)
素直に嬉しいです。今年最初のJpnIでいいスタートを切れて、最高の気持ちです。連戦で疲れを見せた時もありましたが、今日は前走より良い状態でした。良い緊張感を持っていて、動ける状態にあると思いました。
できれば逃げたいと思っていました。それが楽にかなって楽なペースで運ぶことができました。

向正面あたりでいけるかなという手応えがありました。 以前は逃げる形だと周りを気にしていましたが、今日は集中していました。
色々なレースを経験したその成果が出た気がします。人気を背負っていたので勝てて嬉しいです。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/31(水) 23:59:49.58 ID:ukoH52830.net
2周目の2コーナー過ぎだろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 00:01:29.01 ID:BcLDdd5l0.net
一回先頭行きかけてたよね

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★