2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朗報! Cデム「将来はJRAの騎手に」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 08:50:38.82 ID:XiQ6hQlr0.net
藤岡佑との対談より

良かった、これでミルコ、ルメ引退後も一安心。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 08:58:19.44 ID:IiWfLYNw0.net
海外では有力なスポンサーが離れたら終わり
日本は下手でも白人なら重用される

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 08:58:55.27 ID:QkEdkbtj0.net
福永「引退後だからどーでもいいわ」
武豊「それな」

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 09:03:45.10 ID:43MpiXh20.net
浜中「来んな!来たら斜行するぞ!」

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 09:08:54.42 ID:LB9AFH7Y0.net
ラモスクライフ日本語喋れないとな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 09:15:32.56 ID:1tn1tPwv0.net
Cデムはイケメンだから通年とったら人気出そう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 09:18:19.90 ID:t/1vsQ/Q0.net
もう来年再来年ぐらいには来て欲しいぐらいだわ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 09:19:02.21 ID:zCAmAf6P0.net
兄貴から良い話聞いてるだろうしな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 09:19:41.75 .net
外人いらねー

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 09:20:52.33 ID:I+qjpNRt0.net
サッカーでいう中国みたいな年金稼ぎ感覚で来られても困んだよ
日本の至宝戸崎さんがお灸を据える必要があるな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 09:23:48.19 .net
痴呆もいらねー

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 09:24:58.92 ID:CHTRyYTU0.net
>>2

日本のジョッキーは下手すぎて、候補にも上がらんけどな。(笑)

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 09:29:08.58 ID:fWQVYABu0.net
福永騎手「外国人騎手の増加は如何なものか?」
福永調教師「社台&外国人騎手で万全!」

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 09:35:32.47 ID:egy591Xc0.net
村田「cまで来るのかよ…」

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 09:38:24.43 ID:NFYQSiET0.net
ムーアとミルコ弟は武より制裁点低くてあの成績だからな
マジで大歓迎

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 09:40:44.71 ID:HiYMTvOv0.net
年齢的に松若とか松山辺りがトップに立ってる頃にCデム移籍か

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 09:41:25.17 ID:fC46Ngk10.net
白人だったらとか言ってるのって、デムルメ以外知らないんだろうな
捨てられた奴も相当いるのに

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 09:43:33.26 ID:4ZbQVvju0.net
CデムがMデムをフルボッコにしてMオタが発狂しそう

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 09:45:52.22 ID:Y+eGlYVK0.net
>>13
切り替え早いなw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 09:46:55.80 ID:gw/PTbgF0.net
ミルコデムーロ基地とクリスチャンデムーロ基地の骨肉の争い
それを高みの見物するジョバンニデムーロ基地

10年後の競馬板は安泰だ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 09:49:01.14 ID:9DJJYGfD0.net
>>17
結果出せない奴らが悪いよね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 09:55:14.13 ID:4Miq5FyD0.net
>>14
お前は早く所属球団探せ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 09:56:34.71 ID:hzHIVh5Z0.net
Cデムなんかド下手呼ぶなら、永森、瀧川呼べ。馬鹿か。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 10:02:57.31 ID:m+p/qDnV0.net
関東で頼むわ
試験無しでいいだろデム

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 10:05:23.98 ID:7k+Bv0pb0.net
もうフランス競馬に染まったからか兄貴よりルメールに近い感じ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 10:07:38.55 ID:E2AgKfE+0.net
>>24
ほんとそれ
戸詐欺がうざいからはよ潰して欲しい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 10:08:33.20 ID:18I/qMJF0.net
足りない

シュミノーも早期に抱え込むべき

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 10:10:17.46 ID:ogJANKRL0.net
ボウマンきてくんないかなあ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 10:18:22.43 ID:vvY+Jnhs0.net
裏開催のバルジューくんでもいいぞ

30 :加計学園付属安倍小学校…:2018/02/01(木) 10:20:27.14 ID:Jdo1AU2j0.net
アッゼニーこんかな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 10:21:00.32 ID:NEw/osK80.net
外国人に異常なアレルギー出して毛嫌いするのは何なんやろ
ネトウヨ?老害ジジイ?そもそも競馬自体海外から来てんのに

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 10:21:01.44 ID:s88nhCJb0.net
昨日暇で高知やったけど
永森って騎手すげぇじゃん
あれ呼べばいいじゃん

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 10:23:56.01 ID:XiQ6hQlr0.net
ルメール並みの安定感+ミルコ並みのパンチ力

それがクリスチャン

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 10:27:59.19 ID:Ih1ZM387O.net
でも下降線に入ってから来そう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 10:50:39.47 ID:GU3mHI9+0.net
武豊TVでも兄貴が言ってたな。
今勉強してるって。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 10:52:41.87 ID:iGPf3ig1O.net
フランスで専属契約してるのに日本来たいのか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 10:55:41.64 ID:IcHXJa+M0.net
>>31
馬券でやられたり
せっかく穴から行って当てたのにどっちかが相手に残ってあんまりつかないとか
そういう人も結構多そう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 11:14:16.30 ID:6mjGPic80.net
腹違いの弟だっけ?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 11:16:38.27 ID:hhrq2NY10.net
Cデムってマジでイケメンだよな
若いし15年はいける

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 11:20:51.18 ID:nmzJ6CoZ0.net
コネ永さん『門戸広げすぎ』

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 11:36:22.22 ID:PrRaRd9z0.net
>>31
外人信者が嫌い。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 11:41:41.92 ID:LVlQnJoM0.net
>>13,19
このくらいの切り替えができないと成功しない。
世の中、頭が固い奴が多すぎる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 11:51:15.27 ID:p6vcnc0N0.net
日本人と同じ試験を受けてちゃんと日本に納税するなら別に良いだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 11:51:16.44 ID:Y4+R+UUX0.net
>>41
裏返すと日本人が結果出さずに金を失うからそうなりにくい外人に信頼を寄せるだけでしょ。
元々を辿れば日本人下手くそジョッキーがダメなだけ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 11:59:55.20 ID:Emt6SoKc0.net
外人は馬質が良いから結果出してんだろ 馬質悪くて結果出してる外人いるのかよw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:03:07.83 ID:5cx5rEDk0.net
20年連続リーディングあるで

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:11:56.09 ID:Sb2ngElu0.net
その内ユーロ会なるもの作って
礼儀が成ってないとか言い出すのかね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:15:56.15 ID:seq5+UUI0.net
あくまでフランスで誰も専属を結んでくれなくなったら日本へ行くというだけの話だろ
いくらフランスの賞金が安かろうと専属騎手の方が高収入だし

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:19:48.49 ID:SNyuks+H0.net
フランスなら今の以外だとアガカーン、シャネル、ゴドルフィンしか日本以上のポジションないから

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:22:28.33 ID:9JDiVCSJ0.net
馬質良くて結果出してない日本人もいるけどな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:23:12.93 ID:Ru+WMQ9Z0.net
この時期に本物ベリーが見れなくなってるのが寂しいなあ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:25:55.79 ID:eif5aZbd0.net
マウスサービスやろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:26:12.09 ID:msC7j43I0.net
欧州各国別々の国の騎手同士がまとまるわけないわw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:28:23.08 ID:soyQv7er0.net
イタリア会ですらナポリ人とミラノ人で喧嘩しそう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:29:56.14 ID:KZMFIBp10.net
兄貴と年収10倍くらい違うだろうしな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:30:22.48 ID:u9FQwT1G0.net
フランスだとスミヨンはちょっと上の年齢だけど
ブドー、バルザローナ、ギュイヨンといるから今の馬主と終わったら日本行った方がいいだろう

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:31:34.52 ID:iaP2jFkT0.net
>>55
ミルコ1億
クリスチャン3000万くらいだろ?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:32:03.27 ID:LVlQnJoM0.net
>>52

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:35:32.84 ID:SJoZ+AI10.net
契約切れたらムーアも来そう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:35:33.32 ID:sw/IM5Gr0.net
Cデムーロは向こうでどこと契約してるの?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:41:26.25 ID:ef2AXmuw0.net
>>45
こういう奴ってロクに馬券も買わない日本人騎手オタなんだろうな
日本人騎手がレベル低いから外人にいいようにやられてるだけなのに良い馬がーとか馬鹿かよ
日本はデムルメしか居ないんだし、二人しかいない中で馬回したとこで溢れる良い馬なんてたくさんいる
そのあぶれた馬から結果出せないのが日本人騎手

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:43:46.13 ID:1lECIGqS0.net
武豊TVの新年会でも言ってたな、勉強してるって

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:48:15.00 ID:b74vGYGm0.net
シュミノーこねえかな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:50:20.53 ID:sw/IM5Gr0.net
ブドー来て欲しいんだがなー、デカいから日本では無理か

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:52:03.96 ID:i5v5Y7E70.net
シュミノー
南関に居たクワトロ

こいつら連れてこようぜ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:53:06.24 ID:5ObgJtkI0.net
クアトロのが上手いだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:57:53.01 ID:EDvdSYY90.net
バルジューはこの冬の騎乗成績次第では日本の免許上げてもいいと思うんだけどねえ
新人で騎乗してる時間より乗ってない時間の方が多い木幡三男なんかよりよっぽど馬主孝行だろ、バルジュー

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 12:58:04.04 ID:Ru2mEqMP0.net
>>52
もっと突っ込んでやれw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 13:03:45.99 ID:EcSwheKF0.net
武のケツにくっついて直線だけ全力で追え!!ば楽勝だよ、って兄貴にアドバイス貰ってそうw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 13:05:01.42 ID:XIpkQ9dH0.net
筆記は騎乗成績関係ないもんな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 13:11:35.33 ID:mQTFY/FC0.net
バルジュー特別上手いとは思わんけど心情的には来てほしいなあ実力なりにいつも頑張ってくれてる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 13:18:40.26 ID:sw/IM5Gr0.net
バルジュー、最近の写真見たが骸骨みたいになってて驚いた
ちゃんと飯食えてないのかね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 13:20:02.42 ID:Aq3wED990.net
シュタルケもな
なんか日本のマネージメント会社に所属してるしw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 13:21:18.39 ID:iGPf3ig1O.net
日本は欧州より斤量が軽いし、でも人間は
日本人よりでかいからこれる人は限られるな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 13:23:01.28 ID:iGPf3ig1O.net
シュタルケはドイツでの実績は日本における
武豊並みなのに受からないよな
まあ日本語だめなのかもしれんが

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 13:29:40.95 ID:DgFM/x3s0.net
ネトウヨ顔面レッドエルディストwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 13:31:41.27 ID:R7wUIMM40.net
どんどん来いや

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 13:33:37.62 ID:R7wUIMM40.net
>>23
外人より頭悪いんじゃないの?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 13:34:39.74 ID:F0wwf18u0.net
戸崎よりは絶対に日本の競馬を盛り上げてくれるだろうな
自分の金が一番だとしても

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 13:53:04.37 ID:txBY5Bfn0.net
外人のせいで競馬がつまらん

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:02:58.34 ID:QwF2h2uA0.net
このコラムで興味深かったのが
Cデムが日本の馬で1番凱旋門勝てそうなのはシュヴァルグランって言ってたことだな
それに続けて長期遠征して調教から欧州式でやって慣らしてけばもっとチャンスあるとも言ってた
やっぱエルコン方式がベストだったか

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:05:14.54 ID:xrmBayd20.net
凱旋門勝ってもいないのに言われてもな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:08:05.78 ID:iGPf3ig1O.net
しかもそんなの当たり前だしな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:14:40.91 ID:pxdVAplQ0.net
外国人騎手は否定するくせにジャパンカップに良い外国馬来ないとか嘆くやん

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:15:01.00 ID:QwF2h2uA0.net
>>83
その当たり前をやらずにマカヒキとかサトイモとかでぼろ負けしてるのがね
まあその辺は正直長期遠征しても結局勝てないと思うけど

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:20:06.52 ID:F/m4bwYL0.net
それが正しいとも思えないけどな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:21:20.50 ID:O+CUKg1E0.net
慣らしてけばの割に日本じゃありえないくらいの道悪の時しか好走してないよな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:21:58.96 ID:iGPf3ig1O.net
>>85
そりゃかなり余計に金かかるからな
やったら必ず勝てるならいいけど
長期滞在しなくても長期滞在のエルコン並みの
僅差2着はあるわけで
わざわざ大金使う必要もないだろうって話

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:23:50.81 ID:i3rhdISJ0.net
下手ルケ、趣味ノーは要らん

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:28:41.82 ID:3zpTM5jx0.net
福永主水さんが黙っちゃいねーぜ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:31:59.06 ID:zIPSjpEZO.net
マジでクリスチャン来てくれたら嬉しい
地方の上手い奴もどんどん入れろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:33:38.31 ID:18I/qMJF0.net
地方はいらない
シュミノーとCデムは確実に確保するべし
外人だらけのJRAでもいい

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:59:16.43 ID:d7HkqcKp0.net
15年後デムルメの娘さんが競馬学校から騎手デビューして競馬ブームに

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:00:39.04 ID:vMCQnl5b0.net
>>68

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:03:52.94 ID:VhJNB522O.net
地方は若いやつにろくなのいないからいらんわ
中野とかいうのがデカイ口たたいて札幌きたから期待してみたら丹内レベルだったし

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:07:57.74 ID:RlLcwQfG0.net
競馬学校は木幡シリーズみたいな害悪ばっかり合格させちゃうし仕方ないね

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:13:44.48 ID:3OhKVYMM0.net
Cデムは兄デムやCルメみたいに柔和な感じがしないから
日本来てもモンゴル人力士みたいになりそう

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:14:39.78 ID:rFlVJ5Hx0.net
コネ永試合終了だな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:18:48.96 ID:Kfh5Dsw10.net
Cデム来たら最多勝&最多G1も有り得る

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:29:00.00 ID:guT6E6Lv0.net
武のワーワーで試験内容がより厳しくなりそうw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:37:51.36 ID:PdnxBxIW0.net
スミヨン以外は来たきゃ来ればいいけど、Cデムそんなにうまいと思わんけどなあ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:47:07.01 ID:sw/IM5Gr0.net
>>81
スタミナがあるからという理由?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:51:24.06 ID:Y8tw0cVc0.net
日本語駄目じゃん

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:53:32.96 ID:NC+FEvib0.net
シュタルケはもう少し若い時なら考えたけど年齢的にも無理があるとか言ってたな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:59:58.11 ID:Y8tw0cVc0.net
真面目にルメールより上手いスミヨンが最盛期に日本で活躍したら
考えられない記録を作ったんじゃね?

ジリ脚のブエナビスタを自由自在に加速させて、掛まくったエピファを2400持ってこさせたり

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 16:02:04.95 ID:2whIEcMx0.net
>>105
彼の場合は騎乗停止が多いから比べるならデムーロだな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 16:03:03.60 ID:gQdU6T4y0.net
藤田菜「結婚しよ」

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 16:03:12.85 ID:nJRbTtWb0.net
>>105
最盛期だと体重で日本だと厳しいよ若いときじゃないと

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 16:06:26.05 ID:cMyx9CjV0.net
>>107
ライナーかよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 16:08:11.94 ID:Y8tw0cVc0.net
スミヨンは人間的には子供過ぎるけど、あれは、本当に凄いと思うぞ
野平調教師だっけ?スミヨンが見習いの時に見て、彼は良い騎手になるって言ったらしいが
ブエナビスタなんて、スミヨンの時以外は、単なるジリ脚馬なのに、スミヨンが追うと毎回加速してた
あれは、本当に天才だと思うわ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 16:10:37.09 ID:eeG3wCkB0.net
コイツ要らんわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 16:13:43.96 ID:I6HM04Hn0.net
スミヨンの体重と制裁食らう頻度はうまくてもどうにもならない

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 16:16:54.92 ID:Y8tw0cVc0.net
デットーリは天才だったけど、スミヨンは狂気を持った天才
見たことはないが、ピゴットも同じタイプだったんだと思う

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 16:17:42.12 ID:EBeWlHOd0.net
今の降着ルールだと殆ど過怠金で済みそうだけど

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 16:21:08.40 ID:11iz4pVI0.net
>>114
逆だろ加重もされるし殆ど騎乗停止になる

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 16:33:23.83 ID:UEBsJuZI0.net
キリスト教のデムーロw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 16:34:08.17 ID:Y8tw0cVc0.net
日本のルールで戦うのは厳しいが、日本史上最強外国人騎手のペリエよりも上手いって事実は驚異的だよな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 16:35:18.63 ID:OVfmFpeU0.net
アラフィフで1日4鞍くらい乗る生活目的のベテランジョッキー

よりも

重賞未勝利、海外にも行かず毎週そこそこ乗鞍恵まれてるローカル若手や中堅(そのくせ未成年飲酒喫煙薬物Twitter…)

後者のがタチ悪いよな
短期免許、地方遠征騎手に頑張ってもらいたい

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 16:41:43.34 ID:UEBsJuZI0.net
白いルメールw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 16:44:07.58 ID:id7Qe+J70.net
>>118
友達の馬主は勝春が一番いい騎手(優れたではない)って言ってた
そこまで結果求められないのにいっぱい馬が回ってくるから
掲示板に乗れば御の字みたいなのばっかのって負けても騎手の責任はあんま問われない
それで年収数千万
騎手で一番つらいのは騎乗依頼ないことだから

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 16:56:45.30 ID:hzHIVh5Z0.net
こんな使えない下手くそ呼ぶなよ。クイーンズリングのエリ女、ノンコノユメのチャンピオンズカップ見ればわかる。クイーンスリングのエリ女は勝てたレース。

こいつを持ち上げてる奴はにわかのトーシローw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 17:01:24.30 ID:iGPf3ig1O.net
レッドファルクスとマイチャンと
ネオリアリズムの準オープンもな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 17:15:03.03 ID:hYQ5Ufok0.net
外人が下手な騎乗で負けたレースで何がなんでも擁護しようとする外人信者がいるよな。ネット競馬や5chに。

下手な騎乗を全くしない騎手は誰1人いない。どんな騎手でも下手過ぎる騎乗をする時はあるんだから。

日本人騎手にしろ外国人騎手にしろ、上手な騎乗をしたら「上手い」と下手な騎乗をした時は「下手に乗りやがったな」と言えるようにならないと。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 17:31:16.74 ID:g5KZ483MO.net
Cデムも日本に移籍したい?
イタリア競馬ってそんなに金ないの?

125 : :2018/02/01(木) 17:43:47.18 ID:AMGuCHU30.net
>>22
その村田ちゃうやろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 18:05:30.20 ID:gOYft1n90.net
K-1と同じでいい選手が集まるのはその国でそのスポーツが好調の証だなぁ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 18:06:47.03 ID:gOYft1n90.net
Cデムは結構どん詰まるけど、追えるから3着は確保とかしてくれる

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 18:20:51.70 ID:afVO/4uk0.net
外人にはどんどん来てほしい

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 18:21:24.18 ID:afVO/4uk0.net
下手な日本人はもう見たくない

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 18:49:55.59 ID:VE9Fv2l90.net
兄よりはそこそこヨーロッパで勝ててるけど所詮はノーザンの犬か

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 18:53:45.19 ID:wqR6wtCT0.net
>>17
バルジュー復活したぞ代理だけど

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 18:56:32.33 ID:NEUaLhfb0.net
>>102
少なくとも一瞬のキレ味タイプより長く脚を使うタイプの方が合うってことやろ。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 18:59:15.54 ID:mt9WBZly0.net
>>23
もっと下手くそじゃねーか

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:02:52.76 ID:NEUaLhfb0.net
>>124
勝っても賞金は直ぐに支払われない、そのくせ税金の督促は即座に来る。

ミルコが日本競馬で驚いた理由の一つに賞金が翌日に振り込まれている事って言ってた記憶がある。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:07:20.86 ID:x+WkUHKi0.net
繁殖されると困るだろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:09:03.06 ID:Cpiys1330.net
Cデムーロとデムーロの弟は絶対JRAに必要!待ってるよ♪

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:13:17.87 ID:xf8xSmDN0.net
母国語じゃない英語の問題文で試験を受けたミルコ・ルメールが合格できるのに
日本語の問題文の試験で落ちる日本人って一体何を勉強したのかと聞きたい。
(´・ω・`)

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:18:32.79 ID:hi5cufWD0.net
凱旋門勝つならシュヴァルグランって言ってたな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:31:16.52 ID:BtqzTpWQ0.net
>>137
でも英文の方が文意が分かり易いことはよくあるよ
日本語の試験問題ってどこも言い回しがややこしい

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:33:28.77 ID:iGPf3ig1O.net
>>137
何点以上が合格とかないし、結局はJRAの腹積もりひとつだから

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:36:00.38 ID:UdI4N5OG0.net
デムーロ弟もいいけど
モレイラにも来て欲しいな
日本の騎手は勝ちに拘らない公務員だから
現実を教えてやった方がいい

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:40:14.72 ID:J+5JZhBJ0.net
バルジューも来てくれ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:43:24.50 ID:hR/yplD80.net
これ以上馬券安くなるのは勘弁

こないでくれ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:43:39.14 ID:7EzMsWhl0.net
>>137
そりゃ同じ内容の試験じゃないからな
試験要領にも明記されてるけど、委員会が実績が優秀であると認めた外国の騎手の試験は別に用意されている

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:46:36.60 ID:QHlddv/X0.net
黒人のジョッキー誰だっけ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:51:32.42 ID:NEUaLhfb0.net
>>145
ペドロサ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:59:48.35 ID:kYBiWniU0.net
海外からでも地方からでも試験に受かればJRAに移籍できるのに、
外国人ジョッキーは短期免許で乗りに来れて地方ジョッキーがダメなのはなぜ?
(´・ω・`)

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 20:01:44.17 ID:KTIvXH950.net
イタリア競馬瀕死だし今すぐ来てくれ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 20:03:59.31 ID:KTIvXH950.net
>>81
そりゃ欧州の芝ガーって言うくらいだし長期遠征しか無いよな
エルコンとナカヤマフェスタが結果出してるし

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 20:05:52.74 ID:DS7ScPRh0.net
>>134
やっぱり翌日が休日だと火曜日振り込みなのかな?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 20:17:01.45 ID:Dbw7bkWZ0.net
>>68

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 20:37:08.28 ID:SvpBQThw0.net
外国人が来るのか嫌なんじゃなくて外国人ばっかり勝つのが嫌なんやで
だから日本人しっかりしろや

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 20:39:38.64 ID:Bc7zcR800.net
>>137
日本人も英語で試験すりゃいいんじゃね?
それが平等ってやつ

他の人も指摘してるが、日本語が曖昧な表現多すぎ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 20:43:21.29 ID:Ntl3uBrJ0.net
ミルコ  「この日本食おいしいよ」
クリスチャン「ナニコレ?」
ミルコ  「納豆」
クリスチャン「クサッ!イタリアカエル!」

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 20:58:57.04 ID:tsyFvRE+0.net
兄貴から日本で騎手やれと説得されたんだろう。生活は安泰だし金に困る事なくいい思い出来るし至れり尽せりだし

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 20:59:59.49 ID:NKO1muut0.net
種ヲタビビりすぎワロタw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 21:06:27.55 ID:UHUaiE2k0.net
木幡軍団「俺らで囲む」

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 21:13:19.62 ID:f6Jaj/Kc0.net
スミヨンがもっと見たいわ。憎らしい一面もあるけど、ブエナの鼻撫でしたり、情に厚いとこもある。エピファネイアみたいなのも澄まし顔で御してあっさり勝ってしまう、あの憎らしさをもっと見たい。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 21:24:28.48 ID:BNpaDU0+0.net
>>154
消臭力のCMみたいだな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 21:37:01.14 ID:g/56Rymw0.net
去年の結果からチョロいと思われてんだろうな
日本人騎手の情けなさよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 21:51:51.93 ID:VkoL0jZx0.net
外人はハングリー精神が全然違うからな
日本人の公務員騎乗に金を賭けるのはアホらしいよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 22:04:01.70 ID:cb+Ah92q0.net
スミヨンは武がワーワー騒いだせいで来日出来なくなったんだよな
クリスチャンも危ないかもしれんな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 22:05:24.72 ID:4C44AF9s0.net
去年秋後半にミルコの馬質が一段落ちたのは
弟に良い馬回したから
少しでも勝たせて日本側に興味持たせたかったんだろう
日本語の試験がネックになる
というか、バルジューも言葉だけっぽいな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 22:22:16.56 ID:KTIvXH950.net
ついでに日本の奇形チビ専用斤量も改善しろ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 23:26:00.60 ID:fH8JXVqk0.net
>>163
それな
アユサンの桜花賞の時もわざと勝ちを譲った感ある

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 00:01:14.29 ID:d7BkVEe10.net
この前の武豊TVUでミルコが弟がJRAの試験受ける為に勉強してると
言ってたからな。かなり本腰だね。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 01:01:17.21 ID:7CvDQQ6W0.net
やっぱり、スミヨンの暴れん坊将軍が見たいよな
あいつは下級条件でも本気だった

168 :古今亭与太郎 :2018/02/02(金) 03:52:37.30 ID:UG4my5hz0.net
よし来年度から頼む!!!!

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 05:29:04.65 ID:Vf0eAB170.net
まあ兄貴の収入見たら揺らぐだろうな。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 05:59:09.27 ID:TgYNBCLl0.net
金もなんでもいいからもっとこい

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 07:20:05.54 ID:D/evvLeU0.net
実力は認めてるし金より夢取って欲しいから40くらいまではこっち来ないで欲しいんだけどなあ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 07:58:27.48 ID:oQi1m0B70.net
とりあえず日本語頑張れ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 08:03:44.26 ID:baoRsDJW0.net
>>36
いつ切られるとも知れない契約でがんじがらめにされないし、
馬は沢山乗れるし、金は稼げるし・・・

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 08:11:49.92 ID:ig2NKNwH0.net
10人ぐらい外人呼べば日本人の技術も底上げされるはず
ルメデムじゃ足りない

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 08:13:43.63 ID:1M3sHP/R0.net
底上げなんてされないよ
寧ろ何で日本人の技術が底上げされると思うんだ?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 08:14:17.38 ID:pBQw3+po0.net
騎手の育成と技能試験は切り分けた方がいいんでないの?
上手いやつと下手なやつが同じ競馬学校騎手課程3年を過ごすのは時間の浪費
規制を緩められるところは緩めて、若手(騎手になる前の人)が逆に海外で腕を磨ける道も作るとか

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 08:15:43.00 ID:DTV3EFsE0.net
よくよく考えるとキタサンよりかなり強いドゥラメンテでG1二勝のみって糞だよな
クリスチャン来たらノーザンの強いの全部任せてミルコ強制返還しようぜ

総レス数 177
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★