2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手競馬女性騎手鈴木麻優引退

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 13:49:12.72 ID:0F44yUSm0.net
藤田菜七子と戦い格の違いを見せつけられこの子は超えられないと引退決意

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 13:53:17.79 ID:WZOLm4OZ0.net
マジかよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 13:53:42.23 ID:Qyscu2Fx0.net
大変だね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 13:53:55.09 ID:KPg/ObcR0.net
デキ婚かな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 13:53:57.35 ID:JszI5W5C0.net
ツイと顔本見た

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 13:55:05.03 ID:WVTxraz/0.net
背骨折ってたんだな…
お疲れ様でした

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 13:57:52.24 ID:3e4QKg9ZO.net
病床でネットにハマって楽しい世界を知っちゃったら騎手に戻るモチベーションなんかとても維持できないだろうな
やっぱこういうのは女には向いてないんだよ
当たり前のことじゃん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 13:58:58.44 ID:Ql/mp7kB0.net
うわまじかよ…
背骨三本骨折はやばいな
お疲れ様

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:00:23.64 ID:xWnWugJi0.net
まあ、ど下手くそだったから怪我が無くても来年ぐらいには辞めてただろ
騎手ではデブだったし

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:01:11.82 ID:es92VqDU0.net
アベしちゃったな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:03:02.39 ID:P0mjM8K70.net
中央ならともかく岩手競馬じゃリスクに見あった報酬が貰えてるとは言えないからなあ
性格は明るい子やったし岩手競馬の実況アナとかで使ってやれよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:03:25.41 ID:gspARuXP0.net
あら入院してたけど復帰ならずか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:05:27.80 ID:vzvRoJ/20.net
Twitter見てたら復帰する気無さそうだったからな
馬券買って酒飲んで食いすぎたとかそんなんばっかだったし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:06:15.03 ID:YnSMOb0j0.net
ふじポンみたいなポジション目指しそう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:06:44.91 ID:EfhphIz50.net
AKBにいてもおかしくない美少女
http://i.imgur.com/V2gx3vq.jpg

デリヘルなら即チェンジされる女
http://i.imgur.com/6LE7vBv.jpg

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:07:02.82 ID:Pyb8DcE10.net
これからのこと決めてないってどうすんだよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:07:20.19 ID:MG+Bi6/f0.net
岩手競馬の女性リポーター枠なら大歓迎だわ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:07:31.20 ID:UdBeO2Ax0.net
これからは岩手競馬の場立ち予想屋として頑張ってください

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:07:36.90 ID:JszI5W5C0.net
>>13
完全な馬券師になってるな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:07:39.87 ID:es92VqDU0.net
岩手は馬がガタガタなの多い上に
故障リスク高い馬場で開催しないといけない時期もあるからな
それと乗せてくれる馬も自厩舎ばかりだし

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:08:35.41 ID:HiYMTvOv0.net
Twitterがほとんど馬券と食い物のネタだったからな
休んでるのにこんだて食って大丈夫かよと思ったけどなるほどね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:08:52.17 ID:CbFyxOdW0.net
GCとかで雇ってくれないかな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:08:58.43 ID:GfAlEg6x0.net
>>15
お前キモすぎ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:09:07.12 ID:oWxSjI220.net
コネとある程度のルックスが必要なんかな。女性騎手は

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:09:22.64 ID:EfhphIz50.net
AKBにいてもおかしくない美少女
http://i.imgur.com/V2gx3vq.jpg

デリヘルなら即チェンジされる女
http://i.imgur.com/6LE7vBv.jpg

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:09:57.59 ID:kAThgRrL0.net
地方は騎乗手当4000円だもんな
リスクに合わん
いろんな競馬場で問題のある馬集まってくる場所だし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:10:45.66 ID:X5JdJ9VA0.net
お疲れさん
まだまだ若いし何でもできる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:11:17.56 ID:hCeKGHK70.net
この前のベイスターズの選手の妻の件があるから書きたいことが書けん

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:11:19.25 ID:NuCnB+qZO.net
http://i.imgur.com/jIsyMh9.jpg

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:11:48.56 ID:EfhphIz50.net
女性騎手で唯一の存在の菜七子がいる以上
こいつには2度と女性騎手と名乗らんでほしい

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:14:45.78 ID:zrAMWoP50.net
お前らほんと
いい加減にしとけよ

横浜ベイ投手嫁の件があるんだからな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:15:00.38 ID:JszI5W5C0.net
>>30
消えろ 訴えられたらやばいぞあんた

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:15:08.29 ID:ZJFHggn/0.net
>>15
菜七子は時々写真写りの良い顔あるよな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:15:44.98 ID:Ql/mp7kB0.net
>>33
正直この写真がいいとは思わん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:15:50.48 ID:JszI5W5C0.net
あんな攻める勇気ある乗り方すんのに叩くやつらは競馬やめろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:16:22.98 ID:es92VqDU0.net
騎手生活する上で環境は大事だな
ナナコは中央だし
他の地方女性騎手も
その競馬場の有力厩舎に乗ってるし

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:17:34.50 ID:ZJFHggn/0.net
>>34
いつものハゲ顔とか
ニキビ顔とか
角度によってひどい顔になる事が多い子じゃん

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:18:15.13 ID:EfhphIz50.net
鈴木麻優 勝率.047
藤田菜七子 勝率.106

地方でも菜七子に負けてる騎手

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:19:59.93 ID:es92VqDU0.net
今復帰しても
馬の手入れや調教しないといけないんやろ
岩手の寒さで深夜からとかムリだわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:20:59.25 ID:xWnWugJi0.net
最後方でポツンしてるのに落馬骨折だからな
騎手は向いてなかった

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:23:15.23 ID:ZJFHggn/0.net
でも女ってだけで馬券は買う必要ないから予想の上ではいてくれると助かる
乗ってるだけで勝てる実力馬に乗っても8割負けるのが女の騎手の特長なんだしな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:25:24.51 ID:EfhphIz50.net
>>41
クルークハイトなど勝てる実力馬に乗って平然と勝ってきた菜七子は他の女の騎手とは相容れないね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:27:56.66 ID:eJWqFnC/0.net
岩手のまゆゆとか言われてた子か

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:28:43.48 ID:vsWHb6vB0.net
可哀想( ノД`)…

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:30:11.17 ID:es92VqDU0.net
高知が過酷なローテとかいわれるけど
砂が深いからレース中の故障は少ないが
岩手は高速馬場でかつ
連闘ばっかだからマジやばい

http://db.netkeiba.com/horse/2011106232/
これが落馬した馬のローテで他の馬も同じ位走ってる
手当目当でしか走れない馬で落馬ってかなり気遣っても起こるから怖い

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:33:54.82 ID:jgbreYCF0.net
鈴木麻優「ナンチッテ」

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:33:56.62 ID:GqXstqPK0.net
盛岡水沢って勝てない馬は出走手当目当てで死ぬまで走らせるよね
前出資してたドラクロワって馬が水沢に行ったんだが
10月から翌年1月まで休ませ貰えず毎週連闘してて最後は崩れ落ちるように落馬してそのまま引退
辛かった

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:34:45.44 ID:BsOtMg//0.net
>>1>>30
菜七子叩きでアラシだね
こんなことばかり書かれて菜七子もやめてしまうかもなあ
まゆゆは、まだ22歳か、何でもできるね
香港の女性騎手チョン・カーケイも引退したしなあ
まゆゆも、カーケイも、怪我とかより他のことが問題なんじゃないのかなあ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:36:01.74 ID:04y68Liw0.net
まぁ正直だろうなと思ってた

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:36:50.47 ID:es92VqDU0.net
同じローテのキツイ競馬場でも岩手は殆ど追ってなかったり
馬ナリでスピードに任せてというレースが下級クラスでかなり目立つから
騎手も全員相当神経尖らせてると思う
今回の落馬もスピード途中で緩めたのにひっくり返ったそうだから
どうしようもないね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:36:51.06 ID:kAThgRrL0.net
高知は削蹄療法しながらのんびりやって養老牧場引き取られる馬も多いのにな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:37:31.26 ID:ZJFHggn/0.net
>>42
奈七子でもほとんど負け
まぐれで10回に1回来るのは平然と勝つとは言わねえよ
応援はしてるが馬券では無条件で外すよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:37:42.90 ID:QEaIgELM0.net
この子が1番可愛いと思う
twitter見てるとどーなんだこれは…って思ってたけどそーいう事だったのね
面白い子だよね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:40:00.28 ID:ngnVRlIj0.net
ナナコがいれば他の女騎手はいらない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:41:09.24 ID:3e4QKg9ZO.net
下村さんと出てたCMは最高だったわ
買い時が何となく分かってそこまで悪くない騎手だったんだがなー

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:41:23.01 ID:kAThgRrL0.net
細江さんが引退する時に貴重な騎手免許って言ってたけどあれは騎乗手当が4万円の中央だからだもんな
地方競馬やるくらいなら他の仕事探したほうがいい

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:41:30.28 ID:JAzgtmJP0.net
菜七子も一度大腿骨バキバキにやって半年くらい休んでほしいな
それで復帰して来たら本当の一人前

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:43:11.92 ID:ptiiBqQy0.net
佐賀の岩永千明は、落馬から2年くらい経つけど、まだ諦めずリハビリ中
頑張ってほしいわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:43:15.55 ID:Nue58qlc0.net
乗ってるだけで勝てる馬で8割負けるとか
自分の思い込みデータ語っちゃっててワロタw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:44:06.71 ID:EfhphIz50.net
>>57
はい逮捕

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:44:14.57 ID:es92VqDU0.net
地方の騎手は深夜から調教して昼位まで作業しないといけないからな
どうみても割に合わん
特に岩手は賞金や手当が他地区より安いし環境は苛酷

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:45:28.03 ID:kAThgRrL0.net
女の子は大怪我すると家族が黙ってないもんな
本人は帰するつもりでも「ほれ見たことか!体に障害残ってからじゃ遅いんだぞ!」って言われると辞めるしか無い

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:47:29.90 ID:PeCTar5m0.net
女の子は出産もあるからね。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:48:50.11 ID:xWnWugJi0.net
https://i.imgur.com/SKLROpn.jpg
減量きつそうだったからな
こんだけ休んだら適正体重に戻すのは更に大変だろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:49:48.94 ID:kAThgRrL0.net
武士沢そっくりだよな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:51:22.45 ID:BsOtMg//0.net
>>58
けっこう、酷い怪我だったと思うが、結局どこを怪我してたのか知ってる?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:51:48.29 ID:kpqXA3rA0.net
現在候補生の岩手騎手
http://www.keiba.go.jp/nar/centernews/images/toku_171012-b/image001.jpg

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:52:10.43 ID:p1g6jA9e0.net
男社会に飛び込んだ勇気と根性は称賛に値するわ
怪我さえなけりゃまだ頑張れたろうに
お疲れ様

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:52:40.92 ID:E4FxoVoG0.net
>>15
上ブレと下ブレじゃん

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:52:47.80 ID:Ql/mp7kB0.net
>>62
気持ちわからんでもないわ
下手したら死ぬんやし

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:54:37.44 ID:FSmGMtox0.net
前サラメシ出てたよね
けっこう可愛かった印象あるから残念

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:55:01.06 ID:FSmGMtox0.net
>>15
死ねよ童貞

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:56:44.70 ID:es92VqDU0.net
名古屋みたいに1ヶ月に2回出走とかなら
故障リスク極めて少ないんやろけどね
名古屋より預託料金が遥かに安いのと
連闘でも手当減額にならないから
超ボロボロな馬を
岩手に移籍させるケースも多い

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:57:15.93 ID:JaST1B/s0.net
女性騎手だけのジョッキーシリーズみたいなのあったけど
また見たいけど数揃えるの大変そう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 14:57:39.03 ID:kAThgRrL0.net
>>66
馬の足がパンクして投げ出されるように馬の前に落ちて、一回転した馬が岩永の上に乗っかって腰と脊椎と頭を負傷した
クレーンが用意されて無くて馬をどけるのに30分近くかかってその間ずっと挟まれたまま
結局消防のヘリが出動して助けたんじゃなかったかな?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:00:59.79 ID:BsOtMg//0.net
>>75
「命があって良かったね」って当時ネットでも言ってたよなあ
ヘリがきたのは知らなかった
詳しい病名は、発表されなかったのかもなあ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:01:01.42 ID:VMpvTB2u0.net
ふじポンの後継者内定

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:01:24.43 ID:xWnWugJi0.net
麻優はクリニャンクールで落馬
向こう正面で既に競馬になってない状態で最後方でカメラに映らない位置で自爆

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:02:15.60 ID:es92VqDU0.net
地方で馬持ってる馬主とか
月4-5回出走させれば出走手当で
預託料チャラになる位に
所有してるやついるから安全性が確保されてないね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:03:31.83 ID:kAThgRrL0.net
そう言うと馬主が鬼畜みたいに思われるけど
大抵の馬主は調教師に頼まれて仕方なく名義貸ししてるだけだからな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:07:57.92 ID:kAThgRrL0.net
オーストラリアで騎手やってる人のブログから転載された当時の書き込み

> 高知競馬女性騎手 岩永千明 意識を取り戻す [無断転載禁止]c2ch.net
> 1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 11:13:05.62 ID:hGeeXlms0
> 朝早くに日本の友達からメールがきて、、
> 意識不明が続いていた岩永千明が意識を取り戻したとのこと
> これから、くも膜下出血の溜まっている血を取り除き、脊髄骨折の手術もするみたいです
> 残念ながら、、現役復帰はまず無理な状態みたいですが、、命があってまずは良かった
> 歩けるかどうかもまだわからないって話ですし、歩けても何かしら後遺症も残っちゃうん
> かな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:12:31.86 ID:cVCVAf/f0.net
今後はどうするんだろうね
誰か救いの手を出してくれる人がいたらいいんだけども。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:14:16.05 ID:fUd69co80.net
サラメシで肉野菜炒めに思いっきりニンニクぶち込んでいるのを見た事がある。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:15:09.35 ID:tEOvzlnU0.net
>>82
まだ若いから何とかなると思う

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:17:01.30 ID:EfhphIz50.net
>>78
向こう上面でスピード緩めたのに馬がひっくり返ったのにあれで自滅って競馬詳しくないのかな?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:17:46.56 ID:BsOtMg//0.net
>>81
それが本当なら脊椎骨折のリハビリを頑張ってるのかもなあ

まゆゆは華もありトークもいけるだろうから芸能関係でもいけそうだし、赤見さんと同じ様な事も出来そうだし
調教師を目指してもいいし(ツイッタ―で考えますって返答してた)
何でも出来そう

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:22:31.30 ID:zOFAz/1l0.net
>>78
ちゃんとレース見た?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:27:32.32 ID:v3jD1RBlO.net
岩手で底辺騎手じゃばからしいだろな
やめて正解

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:27:42.24 ID:eLWmKMAB0.net
スピード落としたのに馬がひっくり返ったのを自爆って随分厳しい人がいるな
あんなの騎手はどうしようもないわ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:32:43.32 ID:yFj0hJO90.net
まゆゆ「ヤバい!」
https://youtu.be/HSb5XjvwVtw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:35:15.92 ID:s4SwRnx/0.net
>>46
ダメだ!戻ってこい!

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:38:45.14 ID:d+/F1+n50.net
駄目やったんか・・・

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:43:59.24 ID:DLtfxqSO0.net
菜七子なんかより可愛かったのにもったいねえ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:47:04.95 ID:32zoc2gU0.net
男なら辞めないけどね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:49:46.62 ID:DLtfxqSO0.net
>>94
男だって腎臓片方ない騎手とか片目ない騎手とかいる上に女は下手したら子供が産めない体になる可能性があるからな
奈々子はまだ大怪我するような落馬を経験してないからいいが大怪我したら親から引退勧められる

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:55:59.57 ID:M9yzcYFo0.net
岩田jjm「まあ俺の代わりに鈴木が裁きを受けた、それでいいじゃないか」

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 15:58:00.61 ID:mkeHpGb00.net
菜七子は柔道やってて受身がしっかりしてるから馬から落ちる時クルッと回って受け身を取れるから大怪我はしない
でぶってる鈍臭いまゆゆとは違う

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 16:06:36.97 ID:GVjiGwwH0.net
まぁ男から見たら女は身体障害者ってぐらい運動力に差があると言われているからな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 16:15:44.61 ID:MUE36p/bO.net
つか、レディースジョッキーシリーズどうなんの?
やる意味あるのか?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 16:24:40.55 ID:/Z/1Jc6s0.net
レスリングやってるJDとセックスしたことあるけど
子猫を転がすように弄ばれて凄まじいフェラチオで骨抜きされたの思い出したわ
気付いたら人生初ちんぐりかえしされてたという

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 16:31:25.88 ID:x0K56C2K0.net
今後はわからないけど赤見さん産休だから動けるなら地方競馬や各種競馬メディアから色々オファーあるだろうなあ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 16:38:22.91 ID:OwWgoORM0.net
まゆゆまだ21歳かよ
若いな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 17:18:54.45 ID:bNakSow50.net
まゆゆにコスモロングソードをぶっ挿したい

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 17:21:33.88 ID:afVO/4uk0.net
タイプだわセックスしたい

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 17:23:38.31 ID:dF+v7o6y0.net
>>97
知らなんだ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 17:25:58.91 ID:ygFcSNV60.net
え?競馬学校って柔道必須科目でしょ?
俺が行ってた時はそうだったけど今は違うの?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 17:28:42.78 ID:Jq36G1A6O.net
>>13
それ井上オークスやん

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 17:29:20.74 ID:vzvRoJ/20.net
>>99
無くすのは忍びないからレディー&ヤングで一緒にやらんかな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 17:39:11.74 ID:wqR6wtCT0.net
>>64
稀勢の里も似た様なもんだなスタミナが戻らない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 17:41:08.56 ID:AMGuCHU30.net
https://ameblo.jp/goldmoney-777

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 17:41:43.56 ID:xehoMbL+O.net
>>108 今はヴィクトリーラウンドで男混ぜてやってるけど、ポイントがお察し状態だからなぁ…

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 17:54:25.05 ID:L7l2rFx90.net
>>25
グロ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 17:54:48.39 ID:JAzgtmJP0.net
女は辞めてもなんとでもなるからいいよな
厩務員なんかは何度も死にかけるような怪我して体ガタガタになっても65までやってんのに

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 18:03:36.10 ID:tJKUnNohO.net
寺尾の親方名
なんて読むの?
しこりやま?
しこるやま?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 18:08:57.10 ID:51UW8yn60.net
>>114
シコろやま

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 18:13:06.83 ID:JITV0VI00.net
>>114
しころお

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 18:14:54.08 ID:tJKUnNohO.net
>>115>>116

ありがとう

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 18:17:51.07 ID:G1NGEIxO0.net
岩永元騎手は女性ジョッキーの大会にゲストで来てたよ
見た感じは完治してるみたいだった

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 18:23:49.06 ID:G1NGEIxO0.net
調べたら岩永さんはまだ引退してないのね
ごめん

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 18:24:23.55 ID:gEatAG/f0.net
これからはもう少し喋りが上手くならんとな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 18:26:33.30 ID:G1NGEIxO0.net
鈴木まゆゆには競馬に関係する仕事してほしいな
予想タレントとか

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 18:29:14.77 ID:aWmTfbR40.net
ふじポンの後継者か

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 18:40:40.00 ID:g5KZ483MO.net
酷い騎手だった。
馬上で何もできねえから、馬が勝手に走った時しか勝てなかったし、最初は本当に見苦しかった。
酷いなりに成長して、見苦しさも減ってきたし、追う真似事らしきこともできるようになっていたが。
それでも、今後こんな酷い腕の騎手をデビューさせるべきじゃない。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 18:41:57.44 ID:7kWanzRM0.net
鈴木麻優さんがリツイート

motoo
?

@motoo_yamanaka
19時間19時間前
その他
世の中にはいろんな人がいるから、いまの環境が嫌なら無理してしがみ付く必要は無いと思うよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 18:45:52.47 ID:6pIPSLis0.net
キンタローみたいな顔デカブスか

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 18:47:14.94 ID:i5v5Y7E70.net
良かった葵ちゃんはまだ現役なんだね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 18:52:36.30 ID:6pIPSLis0.net
>>29
残酷な差だな…

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:08:30.47 ID:CwQVQD+i0.net
残念 騎手になれたのは凄いと思う。
これから先の人生に活きてくると思うわ。

女性騎手がまた一人減ってしまったか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:15:15.15 ID:BsOtMg//0.net
地方の騎手で、男でも1年、2年、3年、4年とかで、ポロポロやめてるよなあ
理由は、いろいろ
去年は若い子が辞めるのは目立たなかったよな気もするが、一昨年とか多かったような気がする

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:17:29.91 ID:FPNOfsXZ0.net
https://i.imgur.com/WFllVGz.jpg

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:21:30.38 ID:Cpiys1330.net
ん?最近南関競馬場で女性騎手限定レースのポスターで見た人かな?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:21:56.18 ID:6pIPSLis0.net
>>130
やめたれや…

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:23:36.45 ID:N081JvHQ0.net
大怪我したのは知ってたけど復帰目指してるのかと思ったからちょっと残念…だけど本人が決めたなら仕方ないね
お疲れ様でした

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:25:21.09 ID:Qc/PtJTs0.net
>>127
抱き心地よさそうじゃん
俺は麻友豚の方が好きだ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:26:23.77 ID:6pIPSLis0.net
>>134
こんなおばちゃん体型が抱き心地良さそうなの?
体型崩れたボテ腹じゃん…

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:27:01.65 ID:Qc/PtJTs0.net
>>45
5連闘かよ…キツいな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:31:47.21 ID:+3nWU9y60.net
背骨3本て、下手したら半身不随だろ。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:32:58.27 ID:LIyMNmHz0.net
今ツイッター見てきたらジャンクフードばっかり食ってて復帰する気は全くなかったんだなw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:34:52.77 ID:Qc/PtJTs0.net
>>135
今はどうか知らんけど、スポーツやってる女はいいぞ
これで高身長ならちょっとデラックスだけど
キュっと締まったチビデブは癖になる

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:37:21.50 ID:vearMeP+0.net
>>130
ケロヨンみたいで可愛い

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:38:00.24 ID:ywQ2zbYy0.net
食欲に勝てなくなったんだろうな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:41:50.22 ID:tE1b+HRu0.net
岩手のB以下は基本的に連闘当たり前だからね
3ヶ月に一回でも休みあればいい方

遅かれ早かれ走れなくなったら即肉になるのしかいないから残当

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:42:48.53 ID:tE1b+HRu0.net
>>76
この時やばかったよな
壊れた馬どけれなくて次のレースが中止になったし

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:45:07.42 ID:uTUr0jq20.net
仲良い元門別の水野翔が移籍した事と関係してるのかな?あの歳位の若い子達は色々悩んだりする時期なのかなと思った。新しい道行くなら早い方がいいし若い人は決断力と行動力あっていいなと思った

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:49:48.39 ID:tE1b+HRu0.net
水野の場合はちょっと違うんだけどな
身の丈にあってないけど水野の為に先生がせっかく南関の短期免許とってくれたのに、それを無碍にして勝手に飛び出して笠松に行った
先生の尽力も面目も丸つぶれ

完全に喧嘩別れだよ
だから先生の勝負服も返上して新しいデザインになった
あいつはただ自分のことしか考えてないだけ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:52:53.88 ID:mPUkJc8y0.net
>>130
肌はまゆゆのほうが綺麗

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:53:22.85 ID:gPaoQ2+U0.net
>>78
オークションに出てた屈腱炎の馬が出馬表に載ってて問題になったな
炎上騒ぎで取り消されたけど、何も言わなきゃそのまま出走させる気満々だったわけで
怖すぎるわ岩手

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:53:47.46 ID:gPaoQ2+U0.net
>>73だった

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:54:52.62 ID:U+zLCmEK0.net
>>132
そうだな、何もしなくて自然体でいるだけでも可愛いまゆゆと
頭の長さとおでこの広さを髪型でごまかして顔が引きつってる藤田を並べたらかわいそうだ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 19:59:14.46 ID:tE1b+HRu0.net
>>147
コスモポラリスだっけ
見舞金出てるんじゃないかという案件の損傷率の屈腱炎だったのに、捨て値同然の数十万円で落札されて岩手の重賞に即登録されて出馬完了してたからな
あの登録をした馬主も通した主催者も鬼畜

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 20:31:58.22 ID:6pIPSLis0.net
>>149
これ見て自然体が可愛いとかw
外出ろよw

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 20:35:13.22 ID:zBlEQ6qz0.net
ツイッター見たらマックやピザポテト載せてんのね

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 20:35:17.34 ID:TSo3IaWF0.net
>>150
主催者は規定通りの登録申請があったから登録受け付けただけだろ
弾かなきゃいけないのはレース当日に装鞍所にいる主催者側の獣医

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 20:35:24.24 .net
>>151
やっぱり女の子は自然体が一番かわいいと思う!

https://i.imgur.com/bmAH7HI.jpg

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 20:39:55.34 ID:s8Or4SIr0.net
>>67
あらまあ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 20:39:59.87 ID:6pIPSLis0.net
>>154
菜七子とかどうでもいいからさ
その顔デカドブスの自然体が可愛いって
世の中の女見てて言ってんの?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 20:40:23.23 ID:6pIPSLis0.net
吉本新喜劇の島田珠代みたいなツラなんだよなw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 20:42:29.06 ID:5IU3UcEf0.net
>>154
これ悪質なコラ画像だよなぁ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 20:46:41.96 ID:tsyFvRE+0.net
いい人見つけて結婚した方がいい。日本の女性騎手全てに当て嵌まる。外人女性騎手と鍛え方や精神が違うし彼女達は真っ向から競馬に取り組み家族を養ったりする為に命懸けでやってる

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 20:49:40.57 ID:mSpVsjOX0.net
そのうち、なんちてつってブログ始めるんじゃね

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 21:15:04.41 ID:XzaYF+rZ0.net
>>154 良い訳無用 逝けよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 21:22:17.52 ID:0pDmSmz50.net
>>67
白井健三やん

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 21:50:45.97 ID:0WmF6hkz0.net
木乃前ちゃんはよくやってる方なのかな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 22:02:02.28 ID:k2IPdqvY0.net
根性なし。
最初から騎手になるな。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 22:03:30.40 ID:N0nZZQfi0.net
浜尚美ちゃん

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 22:04:50.29 ID:kAThgRrL0.net
木之前は上手いほうじゃね?
別府と双璧

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 22:10:02.17 ID:kx/4mCsk0.net
岩永はまだ籍はあるのか
根性あるんだなあ、普通の生活ができるかどうか怪しいほどの事故だったと思うが。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 22:17:18.27 .net
木之前葵

重賞→4勝
海外→1勝
通算→264勝

別府真衣

重賞→4勝
海外→0勝
通算→675勝

藤田菜七子

重賞→0勝
海外→0勝
通算→22勝

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 22:17:32.73 ID:Vx8d5vxc0.net
麻優ちゃん「明日はチャンポン食べに行こ♪」

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 22:31:17.76 ID:9z2ZaCIR0.net
>>168
地方限定重賞と中央重賞じゃ難易度違いすぎだから

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 22:43:13.48 ID:bsWVFzhbO.net
これケガでもう騎乗できないとかで引退ではなく気持ち、モチベーションによる引退だよね?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 22:45:34.30 ID:xnWHo5cY0.net
>>171
あのレベルの怪我してモチベーション保てたら人間じゃねーよ
三浦皇成は凄すぎ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 22:53:30.19 ID:lnL9qS3W0.net
>>154
散らかしてるなぁ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 22:57:14.94 ID:FcagNObH0.net
>>168
通算なんて長くやってたら多いから意味ないだろ?
馬質によって勝率も変わる
単勝、複勝の回収率書いとけよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 22:57:40.79 ID:g904uvIM0.net
女のこだしな
三浦はすげー根性してるよなぁ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 23:00:29.04 .net
藤田もこのレベルの怪我したら心折れるわ
メンタル弱そうやし

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 23:01:41.91 ID:0WmF6hkz0.net
>>168
騎乗数も乗せてやらんと比較できんが葵ちゃん頑張ってんな
キトキト以外でも重賞勝ってたのか

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 23:12:56.11 ID:N081JvHQ0.net
>>177
確か去年は名古屋リーディング?の騎手より乗せてもらってたんじゃなかったかな?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 23:12:58.87 ID:NfDkx3pH0.net
>>67
バイガエシされそう

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 23:15:13.30 ID:AFU6DVQd0.net
LVRとかいうアンちゃん救済シリーズは終わるのか

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 23:19:36.86 ID:5xocFPZR0.net
>>177
葵は穴馬バンバンもってくるし上手い

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 23:22:00.84 ID:+s0pyFDa0.net
>>178
騎乗数だけなら毎年幸がリーディングなんだが

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 23:26:41.30 ID:WZOLm4OZ0.net
葵ちゃんのジャパンダートダービーのキトキトの馬券は記念にとってある

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 23:32:33.24 ID:ywQ2zbYy0.net
>>181
穴馬持ってくるけど人気サイドは丸であてにならん

師匠譲りだwww

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/01(木) 23:47:45.77 ID:gPaoQ2+U0.net
ケツがでかい女性騎手は上手い

俺の理論です

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 00:02:59.26 ID:qyOKRJZkO.net
>>183 JDDはキタノアドラーブルだろ キトキトは大畑

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 00:07:03.58 ID:+S5cHOyM0.net
https://i.imgur.com/bUTwn7O.jpg

キトキト葵ちゃんだよ〜

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 00:21:09.41 ID:+1C2LLqn0.net
>>172
後藤も復帰したけど心が折れちゃったしね

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 00:53:54.67 ID:RSGQORZu0.net
>>186
何を言ってんだお前は

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 00:57:16.75 ID:qyOKRJZkO.net
ほんまや なにと勘違いしたんやろ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 01:54:44.84 ID:+jOJPMBI0.net
モチベーションもそうだけどこれほどの怪我をすると
馬に乗ることへの恐怖心に打ち勝つのも相当な胆力が必要だろうな
この子が辞めるのもそのせいでは

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 02:20:56.74 ID:39H+e5Mo0.net
Twitterは面白いから続けて欲しいわ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 02:29:17.21 ID:5br0dU3G0.net
フェイクニュースかと思たら本当だったでござる

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 06:17:21.31 ID:E7dwQU/N0.net
背骨ってこれ、けっこうやばいんじゃないの?
一生、後遺症残るレベルだと騎手なったの後悔するだろうなあ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 06:19:21.18 ID:51BUxzkd0.net
2017年東海では木之前葵はなんと930鞍も乗っている

これはリーディングジョッキーの岡部誠や
兄弟子の大畑よりも多い東海地区での最多騎乗

しかしながら勝鞍は57勝止まりで
木之前の3分の2以下の数しか乗っていないババアの宮下瞳にも負けている

ちなみに JRAの試験に落ちて名古屋で乗ってるんだが去年こっそり JRAの試験受けてまた不合格

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 06:27:30.95 ID:4ug77OQE0.net
>>38
同じ馬質だったらその比較は有意義だけど

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 06:32:35.45 ID:BvIQ22s00.net
>>195
葵ちゃん騎乗鞍集める才能があって凄いなぁ
流石東海女性騎手No1と言われるだけはある

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 06:33:46.02 ID:x2pGNmoW0.net
鈴木麻優ヤングジョッキーシリーズ予選は菜七子より馬質良かったんだけどな
シーザドナルドの騎乗を見てこいつは馬に乗ったらダメなやつだとハッキリ分かった

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 06:34:16.25 ID:4ug77OQE0.net
>>55
これか。かわいいよね
http://www.dailymotion.com/video/x5b9fg4
http://www.dailymotion.com/video/x5b9fln

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 06:43:40.22 ID:JcZlGa+j0.net
>>185
オールプレスとかね

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 07:06:03.29 ID:Ad5YN3NiO.net
>>199
うんうん好き好き

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 07:20:43.67 ID:LrryGM9N0.net
>>67
なんて綺麗な片桐はいり

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 07:24:43.62 ID:LrryGM9N0.net
>>175
三浦は中央だからな
岩手の故障駄馬に乗り続けるモチベーションは武でも無理だろ…

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 07:28:39.87 ID:LrryGM9N0.net
>>199
やっぱ女は愛嬌だな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 08:32:23.46 ID:S8BBEH/e0.net
結構胸あるよね

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 08:50:21.03 ID:9mVb6rcu0.net
岩手は故障馬ばっかなのに馬場が速すぎ
地方では一番人気ないのもそういうとこだろ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 08:57:47.91 ID:b8RZPvC80.net
いつかの南部杯の日の平場で穴開けてくれてサンキュな
馬番買い間違えた単勝が100倍近くついた

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 09:07:31.70 ID:Ht6m9uMP0.net
https://i.imgur.com/eiuxcLc.jpg
減量苦だろうな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 10:42:47.00 ID:Ad5YN3NiO.net
高知ブスのTwitterからは引退が半ば既定路線だったっぽいな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 11:20:49.14 ID:YlIj+Srk0.net
怪我以前に成績がな
この先頑張ってもって限界を感じたんだろう
地方競馬の女性騎手って何をモチベーションに乗ってるんだと思うわ
この糞寒いのに毎日早朝から地方の田舎競馬場で馬の世話して調教付けてたまに勝っても全く話題にならんし賞金もスズメの涙程度
菜七子なんか1勝しただけで大々的に話題になってメディアにも引っ張りだこ
そんなのを見てる地方の女性騎手は何をモチベーションに頑張ってんだろ
高知の女とか宮下瞳みたいなオバサンは淡々と乗ってるんだけど菜七子と歳が近い若手はそりゃ辞めたくなるわな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 11:27:35.16 ID:1+69/x340.net
>>195
葵にまわってくるのは基本的に兄弟子大畑のお溢れとバジガクだからな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:12:48.66 ID:ArQdn5sS0.net
どんなに可愛くても歯並びガタガタの女は生理的の無理だわ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:22:31.55 ID:ZqkxMoc10.net
>>95
目が離れてる人とか種がない人もいるしな
(誰のこととは言ってない)

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:57:47.71 ID:xurSqLOS0.net
>>168
葵ちゃんは重賞5勝

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 13:02:04.48 ID:K0K2GqpD0.net
>>199
よさこいがイマイチ言えてないまゆゆ可愛いw

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 13:57:57.41 ID:w010jvSl0.net
騎手としては残念だったけど岩手の広告塔としては貴重な存在だったからね

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 13:57:59.11 .net
愛嬌はあったが
技術は全く無かったな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 14:09:28.57 ID:dAzAyh2U0.net
引退記事読むと一切の後悔とか未練とかなさそうなのがな・・・

哲三とか常石とか泣く泣く引退するような人達がいる一方で、
まだ若いのにあっさり引退するというのも寂しく感じた
地方と中央では賞金が違うのもあるだろうけど

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 14:11:33.16 ID:81wlmDUJ0.net
賞金っていうかやりがいでしょ
馬場掃除の馬しか乗れないんじゃ楽しいはずがない

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 14:38:03.22 ID:YlIj+Srk0.net
>>219
馬場掃除の馬しか乗れないのは理由があると思うぞ
ヤングジョッキーシリーズで人気馬のシーザドナルド当たっても意味不明な騎乗して大惨敗させてたから

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:23:41.33 ID:nP6Iz4F30.net
>>220
そのレースで勝ったのが4番人気の菜七子だからな
調教師に怒られるわ菜七子が勝ってチヤホヤされるわで心が折れたのかもな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:26:37.74 ID:OtSWPxD60.net
>>29
まゆゆえろい

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:41:10.82 ID:bLd915N80.net
https://plaza.rakuten.co.jp/dailykeiba/diary/201802010000/
頭も強く打ってたのか
鼻出血で馬の下敷きに
関係者に馬の事聞いてたけどその時の記憶もない

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:46:23.62 ID:cr8EOqZN0.net
鼻出血の馬は死んだのかな?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:53:41.26 ID:cr8EOqZN0.net
まあ、どんくさい子だなって思った最初の印象のまま
思った通り怪我して引退
地方競馬教養センターも適正見てもう少し厳しく弾いた方がいい

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:55:13.24 ID:LsJ3A71M0.net
結構好きだったのになぁ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:08:52.11 ID:bLd915N80.net
動画見ると何で転んだんだという速度まで落としてたけど
鼻出血がかなり重度な物だったんだろうな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:09:40.97 ID:BvIQ22s00.net
鼻出血で落馬って騎手はどうしようもないな…

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:10:29.52 ID:bLd915N80.net
高知の赤岡とか制御利かなくなったら
自分から飛び降りてたけど
まゆゆは自分から飛び降りる事しなかったんやろうな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:12:31.74 ID:bLd915N80.net
危ないと思ったら飛び降りろって
教習所では教わるんやけど
ずっと酷い状態の馬乗ってるから
わかりにくかったんやろうな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:12:42.50 ID:rLk7z7aX0.net
モチベというかトラウマ的なのもあるんだろう、馬込みに入れなくなったりとか

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:16:32.28 ID:YlIj+Srk0.net
まあ、才能皆無だったからずっと乗ってても先は無いしな
これぐらいの怪我で済んで命があった事に感謝しないとな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:16:59.79 ID:cr8EOqZN0.net
外国の障害ジョッキーが馬を踏み潰す格好で地面にめり込ませて止まる写真あるじゃん?
批判される事多いけど
あんな風にしないと壊れた馬の巻き添えなるのが一番危ない

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:19:05.20 ID:bLd915N80.net
まぁそもそも後ろに馬がいない状態だから
危ない場面に掛かったら自分から真っ先に降りるべきだった
それをしなかったが為の大怪我だから

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:21:54.22 ID:o4bZ0UXk0.net
体幹をちゃんと鍛えている菜七子なら危険を察知して自分で飛び降りて無傷だった
自己管理もできていないデブってどんくさい鈴木麻友だから大怪我した
ただそれだけ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:28:07.90 ID:bLd915N80.net
それでも鍛えた馬なら徐々に落として立ち止まってくれるが
毎週はしらせてる馬じゃなぁ
危機意識がなかったんだろう

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:42:09.66 ID:XrgNBYrf0.net
「例え馬が変でもレースやめるな!最後まで全力で追え!落馬して死んでも知らんわ」
「馬が変なのに分からないのか…… 自ら落ちたりしないからこんな事なるんだ」

おまえらどっちなん? 極論振りかざすのは別に気にならないが極論振りかざすならどっちかはっきりさせてくれ 意見だけは変えるな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:50:43.66 ID:nP6Iz4F30.net
>>237
レースに参加してる馬ならともかく馬が減速しておかしくなってる状況なら普通降りるだろ
鈴木のは全くレースに参加してない離れた後方での落馬だぞ
全てを一緒にしてるおまえは馬鹿

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:59:56.54 ID:xLQ/MWkD0.net
60超えても骨折と隣合わせで仕事してる人間はたくさんいるのに

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 17:00:37.79 ID:XrgNBYrf0.net
>>238
そうでしたね すいません
鈴木麻優がこうなったのは考えが甘かった結果かもしれません 反省しないと

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 17:01:42.18 ID:i60MKJj50.net
藤田のことを菜々子と呼んでる奴はキモヲタだろ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 17:13:20.87 ID:lLkk35x40.net
>>241
そうだな
本人も菜七ちゃんと呼んでほしいと○○井なこと言ってたから菜七ちゃんと呼んであげないとw

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 17:32:37.13 ID:ly4c0ahX0.net
>>239
20ちょいの子にそれを強いるのは酷かと
自分で選んだ道とはいえね

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 17:49:20.11 ID:pAXInH5DO.net
鈴木の騎乗を見て、誰がデビューさせたんだ、と怒りを覚えた。
デビューに値する力量がない奴を合格させてはいけない。
競輪の砂賀にも同じ事が言えるが。自分の力で勝ち星を上げた分、砂賀のほうがまだましかも知れん。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:03:40.58 ID:pAXInH5DO.net
>>219


伊藤師は勝てる馬も結構乗せてたから馬場掃除ばかりではない。
同厩の弱いほうの馬に、兄弟子の俊吏が乗ることも時々あった。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:13:51.49 ID:uVaRPZYn0.net
愛嬌あって可愛かったし復帰してほしかったけど今までよく頑張ったと思うんだよね。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:20:22.11 ID:xurSqLOS0.net
今知ったけどまゆゆマジか・・・
盛岡競馬場のイベントとかよく出てた見てただけに辛い
菜七子とは別の可愛さだったよね
これからも競馬に関わってくんだろうか?
親しいんだから菜七子がバレットとかで雇ってやれば良いのに

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:23:00.04 ID:FVttbong0.net
水沢にも盛岡にも見に行ったけど、地元のおじいちゃんたちの孫的存在で応援も多かったのになぁ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:24:06.05 ID:xurSqLOS0.net
あれ?IDかぶってる
同じiTSCOMのやつがいるわ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:28:32.54 ID:Ad5YN3NiO.net
好き好き好き好き

頭打って余計に馬鹿になったんだな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:29:19.96 ID:7Lxg0s610.net
ナナコ
まゆゆをバレットで雇用してやれ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 19:01:42.49 ID:7eiSVsy90.net
>>244
でも女騎手に限らず地方ってなんで免許取れたんだってレベルの奴結構居るよな
地方で上手い奴なんて一握りだけだしやっぱ中央でデビューしてる奴は何だかんだでエリートだよな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 19:03:45.26 ID:ubwIVlqs0.net
>>244
すずきの買い時わからないでなんぼ負けたよ、ゴミw

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 19:49:05.55 ID:SRcah/P60.net
めっちゃ可愛いやんか
https://youtu.be/R8uSXwnSH3g

https://youtu.be/kzd0QEhoykg

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 19:52:33.51 .net
菜七子に対しての劣等感とかあったのかな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 19:59:14.93 ID:i2Um6xUU0.net
他の女性騎手と野中にとって
菜七子の存在は毒なんだろうな
ほんま、菜七子は罪深い女やで

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 20:01:22.23 ID:cr8EOqZN0.net
野中は違うだろ
あいつこそ一番得した人間だろ
靴泥棒みたいに干されて終わりだったのに
おまけ扱いでも名前が売れてウハウハ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 20:09:22.40 ID:nd/b6MSR0.net
指原みたいに成り上がりそう

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 20:10:35.41 ID:i2Um6xUU0.net
鈴木が諦めた全てを菜七子は持って
悪気が無くとも他人の首にナイフを突きつけている
菜七子はそんな子だよ。

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 20:22:39.69 ID:WEsWEeyY0.net
菜七子がバレットでまゆゆを雇えば解決

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 20:39:24.41 ID:ly4c0ahX0.net
やたら比較する声もあるが藤田もまだまだこれからだろうに

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 22:38:56.69 ID:e4Y0ALYIO.net
ナナコナナコ気持ち悪いのが沸いてんなあ。
自分の巣に帰れや。

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 23:13:25.27 ID:J7JgdBq00.net
女でJRAの試験落ちて地方で乗ってる時点で既に負け組だからな
一生田舎の寂れた競馬場で駄馬の世話と調教とレースに追われる毎日
悲しいほどの安い賞金と手当で
JRAの試験受かった女は騎手で活躍できなくても JRA調教師の嫁やキャスターの道が開けている
JRAの調教助手になっても地方の女性騎手より遥かに儲けられるからな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 23:23:56.56 ID:WGEtTOevO.net
葵と一緒にテレ東出てほしい

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 23:24:53.48 ID:Lky1pUcs0.net
>>263
騎手本人はそれでいいとしても、その騎手のファンがそれに乗っかって
地方の騎手を揶揄してる姿はほんとに滑稽でしかない。
女性騎手でもそうでなくても。

お前が勝ち組なわけじゃないってば。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 23:26:43.22 ID:993deXcD0.net
ただ地方の場合は
浦和の平沼のように調教師になる道も残されてはいるからな

JRAでは女性調教師は絶対にない

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 23:26:43.54 ID:o4bZ0UXk0.net
菜七子は勝ち組
鈴木は負け組

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 00:13:12.23 ID:i2O/rG3b0.net
>>266
女性調教師ってなんかエロい

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 01:20:57.41 ID:VR6QP2JB0.net
twitter見る限りでは楽しそうで何より。
というか、お前ら化してるし。ww

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 03:26:00.90 ID:76oVlBnT0.net
女性騎手で一番愛嬌あるし可愛いと思うから残念
単純に男受けするルックスというわけではないから、ちゃんとした競馬番組とかで起用されたらいいな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 03:33:35.71 ID:76oVlBnT0.net
>>199
よなこいないたー!

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:49:33.64 ID:pgqLuLKM0.net
>>266
浦和競馬に平沼なんて調教師はいねえぞ。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:52:28.42 ID:hWZH/Ta/O.net
>>235
金沢の沖ダイブもその類いか?

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 09:33:17.63 ID:Kxc3/NBd0.net
まゆゆかわいかったからいつも応援してたけど残念
でも馬に関わる仕事やって欲しいなあ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 10:04:56.71 ID:BZCrGPo8O.net
>>266


平山か?去年は浦和のリーディング3位に落ち、南関ベストテンからも陥落したが、概ね健闘してるな。

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 10:30:43.61 ID:hKTj7BaC0.net
ウイニング競馬にゲストで出る話があるみたい 楽しみ

総レス数 276
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★