2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェーヴル産駒の特徴

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 10:48:01.49 ID:ZqkxMoc10.net
スローペース専用
抜群の手応えから直線逆噴射
叩き悪化

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 10:51:05.05 ID:ZqkxMoc10.net
直線長いとやる気なくすんだろうな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 10:52:29.62 ID:ZqkxMoc10.net
持続性がない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 10:57:16.91 ID:EXAxu5gj0.net
体質が弱い

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 11:06:33.28 ID:x/oYZR/F0.net
長嶋一茂並の期待はずれ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 11:07:50.62 ID:qgl0i0Mz0.net
テン良しナカ良し終いゴミ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 11:08:57.88 ID:7plz1NHv0.net
牝馬しか走らない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 11:09:46.74 ID:PxwQOahx0.net
ゴリ押しても勝てないORF48

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 11:11:43.10 ID:U2V6Ue+L0.net
走るのが嫌い

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 11:33:22.87 ID:aYZmUbim0.net
頭の悪さ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 11:36:10.55 ID:nH1lSuDp0.net
栗毛が多い

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 11:38:31.62 ID:GWIwojyM0.net
一言で言うと人を舐めてる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 11:38:41.79 ID:ZqkxMoc10.net
オルフェーヴルもゴールドシップもディープインパクト産駒の使い方や仕上げにまだ慣れてない時期に勝ちまくっただけかな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 11:40:52.66 ID:Nnigiumg0.net
馬券的に美味しいところがひとつも無い

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 11:41:34.12 ID:ecb54esdO.net
まだ分からんだろう
本当に強い牡馬が出てきてからようやく分かる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 11:44:45.92 ID:ZqkxMoc10.net
皐月賞勝つどころか出走馬すらいないのはあかんわな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 11:45:15.10 ID:hcgmMJN50.net
>>12
これは分かる

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 11:46:26.32 ID:ZqkxMoc10.net
ラッキーライラックを皐月賞出すしかねえよこうなったら
ラッキーライラック
ロックディスタウン
2頭出しでなんとか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 11:47:56.05 ID:ZqkxMoc10.net
秋華賞は他に強い牝馬いないし勝てそうな気がする

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 11:49:45.87 ID:ZqkxMoc10.net
ディープインパクトアンチは惨敗か

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 11:57:49.45 ID:ZqkxMoc10.net
なんかスタミナがないのが残念だよな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 11:59:00.14 ID:ecb54esdO.net
>>21
本当はオルフェ好きな矛盾君か

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 11:59:09.20 ID:Uwz/z/1s0.net
一度使うと馬鹿になる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:02:52.79 ID:vgYbvpxa0.net
オルフェというかステゴ系だけどブサイク多いな
牝馬に可愛いのがいない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:06:47.41 ID:V4KDet/a0.net
ない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:07:02.89 ID:V4KDet/a0.net
見いだせるほどの頭数がないから

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:07:12.38 ID:dFfPJM9p0.net
>>18
無理

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:08:13.67 ID:dFfPJM9p0.net
>>24
ステゴ産駒は馬体華奢だけど伸びがある
オルフェはコロンとしてて不細工
まんまノーザンテースト

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:08:38.19 ID:dFfPJM9p0.net
ノーザンテーストほど走らないけど

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:19:24.05 ID:3iOPgQgZ0.net
ディープ基地は何で他の馬を叩かないと気がすまないの?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:21:43.68 ID:vgYbvpxa0.net
>>30
身体障害者?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:22:14.36 ID:V4KDet/a0.net
いや俺ハービン基地のルーラー基地だから

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:23:46.89 ID:3iOPgQgZ0.net
>>31
質問に答えられないの?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:24:45.68 ID:shHhh/jS0.net
テン良し中良し終いゴミとかいう絶望感

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:24:56.26 ID:3iOPgQgZ0.net
>>32
別に叩いてはいないじゃん?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:26:20.16 ID:z1EorPOt0.net
晩成だから4歳から無双する

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:26:22.94 ID:iRCZjTx30.net
ササノユキオルフェがいるじゃないか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:26:42.08 ID:jVN+dKLNO.net
ディープ:早熟早枯マイラー製造機
オルフェ:晩成中距離馬製造機?

ディープって馬鹿にされるけど三歳有馬までは通用するし良い種牡馬だよな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:28:12.62 ID:PuXPjLnk0.net
なんだかんだで重賞はおろかG1を勝ってしまう謎の勝負強さ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:28:41.66 ID:3iOPgQgZ0.net
>>38
ディープは意外と持つよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:30:57.96 ID:5eYRghX20.net
ちんこが臭すぎる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:35:47.46 ID:5wuWnsSP0.net
ディープインパクトの子供は飛ぶ感じの走りしないし
オルフェーヴルの子供は大人しいし
ゴールドシップの子供もなんかダメだな
サンデーから遠くなるほどなんか弱くなるな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:37:38.57 ID:+5zToYLw0.net
ピッチ走法
って、分けでもない

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:40:44.07 ID:GucKZZsl0.net
サンデーのハイアベレージ当たり前時代は終わった
キンカメ系が覇権を取るのかしら

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:41:38.24 ID:5wuWnsSP0.net
魅力がなくなる感じ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:41:53.56 ID:+oV6jE9b0.net
>>12
こういうところがオルフェ基地の気持ち悪いところ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:44:49.35 ID:5wuWnsSP0.net
頭の弱いのはサンデー系共通

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:45:46.53 ID:w9lCBVHR0.net
遅い
学校の運動会でいつも目立たずに放送部に「頑張ってオルフェくん」と激励されるタイプ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:45:52.01 ID:5eYRghX20.net
いつも勃起してる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:49:18.38 ID:5wuWnsSP0.net
ディープインパクトは菊の一週目でスパートかけるようなバカだから

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:50:01.79 ID:OMZzxIpR0.net
気性もあるだろうがあの抜群の手応えでなぜ逆噴射するのか謎
しかも1頭だけとかじゃなくて結構な数がこれ
まるでメイショウマンボを見てるようだ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:52:28.47 ID:dFfPJM9p0.net
>>51
メイショウマンボは3歳エリ女までは紛れもない一流馬だった
いっしょにするな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:52:31.19 ID:C0bqlLlsO.net
>>42
オルフェなあ
子供三歳からあかんやろか?
凄い期待しとるけど

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:52:57.96 ID:GWIwojyM0.net
>>46
吉田隼人オルフェ基地だった

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:53:36.16 ID:ecb54esdO.net
>>50
そういう走る気満々の馬鹿だから
ディープは成功したんだろうな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:55:11.12 ID:C0bqlLlsO.net
ラッキーも三歳かあ
それそれどやろな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:57:43.62 ID:e4dPl6zw0.net
脚が遅い
これしかないだろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:58:36.81 ID:Qu+tV3Fr0.net
脚が遅い

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:59:10.51 ID:vhyfeBvP0.net
馬体がゆるい
体が弱いので仕上げようとすると故障する

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 13:01:10.37 ID:5wuWnsSP0.net
>>51
ワンアンドオンリーもだな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 13:25:55.69 ID:vgYbvpxa0.net
>>33
売春婦の息子なのになんでまだ生きてるの?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 13:38:34.07 ID:sPuyrFi80.net
去年のセールでもヤバかったのに今年はもっとヤバイだろうな
セレクトには出さない方がいい
セレクションかサマーかオータムか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 14:52:16.10 ID:6IqMDMkV0.net
牡馬は特に鈍足
勝負どころの加速についていけない
だから直線周りが追い出した所でズルズルと後退する

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 14:53:45.95 ID:Lfbd79OF0.net
キレが全然ない
ノーザンテーストやマックと同じ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 14:56:16.96 ID:Y7n2ulNh0.net
ニュービキ「いいざまでしゅw」

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:30:29.57 ID:Lfbd79OF0.net
>>65
あんた種牡馬になったら結構やりそうだな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:36:07.79 ID:vW9YO0sb0.net
>>64
オルフェ自体にマックイーンの血入ってるしそれが強く出たんだろうな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:08:40.46 ID:2npCUI7J0.net
5番人気くらいの馬が一番強い

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:21:53.64 ID:y6M0Y3lr0.net
マックイーンが出てるから晩成なのか?
オルフェーヴルの現役時代は通用したけど今はマックイーン入ってるとダメなんだな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:26:41.40 ID:llDFniwH0.net
人間を舐めてる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:31:44.76 ID:xLQ/MWkD0.net
未勝利においてはダートのが好走傾向

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:39:59.90 ID:BlCRV/GI0.net
>>46
ダノンテアトロ
「終始ブレーキを掛けて走っていた。」
プルンクザール
「ずっとワンペースで走っている。直線も手応えの割に進んで行かなかった」
フレネシー
「ハミを取ってくれない」
その他諸々。

ただあがり症だっただけのオルフェの遺伝っていうより、ステゴの隔世遺伝に近い気がする
ステゴは2.2倍の未勝利戦で6秒負け
次走1.9倍で道中急にUターンして競走中止するような馬だったからな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:47:42.09 ID:Q5FiAz0t0.net
勝ち上がり産駒みるとすスタミナ、パワーはありそうに感じる
サンデーにデイクタス、マックのスタミナ、パワーの二段重ねではスピードの遺伝力が弱い
当たれば馬場不問の大物が出る可能性はある
ササノユキオルフェ、エポカドーロは強い勝ち方していた

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:58:20.91 ID:LN6tsroL0.net
硬い

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 17:02:57.52 ID:vgYbvpxa0.net
>>73
高卒の関西土人わろた

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 17:12:31.44 ID:ZqkxMoc10.net
調教では動くんだけどレースではダメ
これは気性の問題か?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 17:16:48.64 ID:x6kGZbCB0.net
オルフェが5月産まれだっただけで晩成でもないと思うんだよな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 17:21:49.58 ID:JZPoqG8e0.net
>>77
オルフェは皐月賞440s、ダービー444s
秋以降に神戸新聞杯460s、菊花賞466sと春から約20s増量
その後もずっと460sくらいで引退レースも466s
明かに晩成傾向の馬

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 17:42:49.78 ID:4qToOwG50.net
牡馬に2勝馬ナシ
つーか、500万以上で馬券になったことが一度もない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 17:44:42.15 ID:n0vYJcjq0.net
未勝利ダート1800でたまに穴あける

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:06:54.79 ID:vgYbvpxa0.net
>>78
高卒?
底辺仕事辛い?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:09:48.27 ID:xpR4z/Yy0.net
オルフェに嫉妬してる奴多過ぎだろw
初年度からGT馬出してここまで叩かれる馬も珍しいよ。

オルフェ重賞3勝
カナロア重賞1勝

カナロアこそ叩いたら?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:10:50.45 ID:9H5HbQ1G0.net
4角での伸びのなさにビビる
オルフェーヴル自体はコーナーで押してける馬だったのに

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:11:42.39 ID:vgYbvpxa0.net
>>82
もしかして関西人?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:16:02.21 ID:R9svhL5q0.net
>>84
かなかなくんあまりに馬鹿にされるから「かな?」付けなくなったんだね
あんだけ守ってたスタンス捨てるとか基地外としてなっさけなっw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:21:25.23 ID:iFboyOHW0.net
オルフェーヴル産駒の買い時わからない人とか競馬板にいるの?
ルーラーシップ産駒は鈍足で皐月賞のダンビュライト買えなかった人らと同じかw
血統評論家とかw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:24:57.95 ID:vgYbvpxa0.net
>>85
ど底辺関西土人でわろた

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:26:01.63 ID:xpR4z/Yy0.net
オルフェが下級条件だけポコポコ勝つような産駒を量産するシングルヒッターならそれこそガッカリだろ。
やはり数は少ないけど競馬史に残る名馬を産み落とすホームランバッターを期待してたはずだ。
オルフェ産駒は改修したロンシャンでホースマンの夢を叶えてくれると思うよ。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:26:02.29 ID:R9svhL5q0.net
>>87
理論的に言い返せない負け犬w

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:30:57.11 ID:ZWiuOm9H0.net
わろたおじはワンパターンな自己紹介が大好きなのだよ。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:42:23.77 ID:vgYbvpxa0.net
>>88
ワキガブサイク関西土人わろた

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 19:07:39.46 ID:XVJZuYXx0.net
ガタガタしてる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 19:16:41.33 ID:4qToOwG50.net
>>88
ディープの量産型 → G1を1勝できる
オルフェの量産型 → 未勝利で勝ち負けできる

同じ量産型でもここまでレベルが違うのか
同じメラでもバーンとポップくらいの差くらいある

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 19:21:09.87 ID:THvAwVju0.net
比べる対象はディープスカイだろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 19:25:00.97 ID:25soREEF0.net
オルフェとディープスカイよく似てるな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 19:28:37.92 ID:kVB9J3eH0.net
父馬は一代限りの天才だったと思い知らされる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 19:28:59.94 ID:IPwRLdFQ0.net
>>12
乗り手がバカばっかだから仕方ない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 19:32:30.28 ID:THvAwVju0.net
そもそも坂路、CWで好時計出すのが全然いないから夢も見れないんだよ

極乗って栗東坂路で一杯追いしてたシンハラージャが53秒切れないあたりで察したわ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 19:37:49.13 ID:25soREEF0.net
栗毛が多いってことは遺伝力は強いみたい
優秀な種牡馬は良いところを遺伝で伝えるけどオルフェは負の能力ばかり伝えるみたいだな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 19:47:42.34 ID:ewwwxA/60.net
>>93
いまのところほとんど勝ち負けできてない

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 19:54:38.29 ID:fbpi3IVi0.net
>>38
これ毎回思うけど
オルヘ晩成とかなにを根拠にいってるんだ?笑
ステゴの子だからその子も晩成とか
そんなわけないのにな。
それが通用するならステゴと同じ
父サンデーの子ディープの、その子供も晩成だわ。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 20:18:59.94 ID:xXU1Q2Go0.net
>>62
オータムとかサマーで200万で売られててオルフェヤバイと思った

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 20:22:12.99 ID:25soREEF0.net
600万の種付け料で200万とか投げ売りどころじゃないな
牧場の主力牝馬にエサ代や世話代考えても1000万以下だと赤字だろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 20:41:01.62 ID:l7hzj9nX0.net
>>101
逆にどこがオルフェ早熟の根拠になんのw

2歳 同世代相手に二桁惨敗
3歳 20キロ増やして現役最強馬に
4歳 フランケルと比べられ、海外にファンを作る
5歳 伝説の圧勝で即日満口

その上ステゴ産駒が全体的に晩成、兄弟に5歳で再燃し春秋グランプリ制覇のドリジャ

オルフェ産駒が晩成かはともかく、オルフェが晩成なのは9割9分間違いない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 20:43:15.23 ID:iK6EUgE60.net
ラヴアンドバブルズ2016の2900万にも驚いたわ
セレクションセールだったか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 20:49:23.90 ID:+oV6jE9b0.net
>>104
三冠しといて晩成って何だよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 20:51:09.32 ID:25soREEF0.net
セール考えたら500万の種付け料さえ論外だな
生活かかってる日高の生産者は500万出してオルフェ付けないと思う

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 20:54:04.18 ID:l7hzj9nX0.net
>>106
なんで三冠したら晩成なんだよw
菊花賞はともかく、皐月ダービーなんて馬体明らかにヒョロっちかっただろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 21:01:52.96 ID:+oV6jE9b0.net
春に間に合ってて晩成とかちゃんちゃらおかしいんだよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 21:15:58.60 ID:KWb3tldw0.net
>>109
素質あるんだからしゃーねーだろw
つかドゥラメンテだって今じゃ早熟だのなんだなと言われてるが、ほんとはこれから成長する馬だったろ
同世代同士じゃなんとでもなる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 21:18:24.46 ID:25soREEF0.net
オルフェ失敗スレに削除申請出してる奴いるみたいだな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 21:20:17.36 ID:+oV6jE9b0.net
>>110
クラシック強かったキンカメ産はその後駄目とかもはや常識だろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 21:30:55.35 ID:jFmBXoZF0.net
>>108
なお4歳5歳の成績…

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 21:37:39.48 ID:KWb3tldw0.net
>>113
成績だけ見て中身見れないからそんなこと言ってんの?
それともマジで言ってんの?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 21:38:05.48 ID:F6Q1jwak0.net
晩成と早熟がどういうものなのか理解してない人多いのか
ダビスタの影響かな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 21:42:45.10 ID:xpR4z/Yy0.net
牧場側からするとオルフェ産駒を持つってステータスなんだけどね。
600万払える財力とその額に値する繁殖を所有しているという証拠だからさ。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 21:53:21.14 ID:25soREEF0.net
去年既に暴落してたのに今年のセールで生産者もオルフェ完全に見限ると思う
種付け料すら回収出来ない事態が続出したらもう無理でしょ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 21:54:18.77 ID:lxiMH1kA0.net
明日の新馬負けたら1世代の新馬戦連敗の歴代最高記録更新だね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 21:57:29.50 ID:PXDAQWNw0.net
>>114
むしろ中身を見ればこそオルフェは決して早熟ではないけど晩成とも言いにくいぞ
劇的にパフォーマンスが上がったのはダービーから3歳有馬で、4歳から5歳までは特に変わってない
斤量負けしない程度にはあったんだろうが
ラップと展開考えれば5歳有馬よりも3歳有馬のがパフォーマンス自体は数段上
パフォーマンスは着差だけじゃない

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 22:00:54.66 ID:Gu20jdml0.net
>>118
明後日やぞ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 22:43:41.73 ID:JSUDfOl+0.net
各種牡馬の出走馬の最高順位の勝ち馬と連対馬の分布
       1着馬ー2着馬ー着外馬   連対馬率

ハーツクライ
ノーザン生産   10−5−13     536
その他生産    13−11−61    282  

オルフェーヴル 
ノーザン生産    1−2−17     150
その他生産    10−10−47    299

ハービンジャー
ノーザン生産    8−1−9      500
その他生産     3−4−32     179

オルフェ産に関しては有力繁殖を抱えているノーザンの不自然さがここまで全てと言ってもいいかもしれない
ディープ産の牡馬が27頭出走で26頭連対
オルフェ産の牡馬が10頭出走で1頭だけ連対

これでは全体の数字もおかしくなるしそのベースにノーザンが存在しているのが明らかになっている
真相の指摘や議論も現状はほとんどファンの間でも出来ていない状況だ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 22:47:34.99 ID:JSUDfOl+0.net
各種牡馬の出走馬の最高順位の勝ち馬と連対馬の分布
       1着馬ー2着馬ー着外馬   連対馬率

ハーツクライ
ノーザン生産   10−5−13     536
その他生産    13−11−61    282  

オルフェーヴル 
ノーザン生産    1−2−17     150
その他生産    10−12−47    319

ハービンジャー
ノーザン生産    8−1−9      500
その他生産     3−4−32     179

漏れがあったので一部修正

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 22:58:36.77 ID:I/noD+nqO.net
晩成型とか早熟型とか理解してない人がいる ←自己紹介?

馬体重の変動みるだけでもオルフェの成長型が晩成型なのはわかるだろが
馬体重の増加した分、素軽さが失われたとかならわかるんだが、オルフェは素軽さ失わず、パワーもスピードも増したからね。

典型的な晩成型です

本当にありがとうございました

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 23:22:13.57 ID:+P8s+b3l0.net
いや、すまん言葉足らずだった
オルフェーヴルが晩成というのに同意なんだわ
三冠とったから早熟とか意味がわからん
しかも早熟がどういうものなのかわかってないだろうし
オルフェーヴル産駒は走らないとレッテル貼ってるのはどうせルーラーシップは種牡馬失敗鈍足とかレッテル貼ってたエセ血統評論家の類だろう
そういう輩は素直に自分の非を認めず、新たな対象を探すのよなー
まあプロではないアマチュア素人
それでもまことしやかに血統を語るというw
笑うしかないw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 23:42:00.40 ID:Gu20jdml0.net
レッテル貼りを非難する手段がレッテル貼りというw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 23:49:38.16 ID:+oV6jE9b0.net
何でid変えたん?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 23:54:05.16 ID:ecb54esdO.net
早熟って悪い意味じゃないからな
早熟じゃないとクラシックで活躍出来ん

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 00:01:18.27 ID:f1ZGCeR60.net
今週のオルフェスレは?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 00:01:49.89 ID:7bxiJrgG0.net
ノーザン育成がなぜか生産になってる。
馬鹿なの?
生産なんて牧場関係ない、大事なのは
種牡馬の能力と育成。
2勝馬2頭ノーザン育成。
他の育成2勝馬なし。

もちろん能力のない馬いくら調教しても無駄
それが新馬戦75連敗更新中の
駄馬オルフェーヴル。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 00:01:57.88 ID:UAN4RL+t0.net
バ関西が出張監視してるので立てません

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 00:11:40.56 ID:5XlZn02X0.net
>>128

オルフェ基地が失敗スレに削除申請だしてスレ落としてるみたいだよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 00:14:45.20 ID:f1ZGCeR60.net
毎週楽しみだったのに(´・ω・`)

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 00:18:28.86 ID:5XlZn02X0.net
初年度の記録は当然だけど今週はもちろん一世代の史上最悪の新馬戦76連敗の単独トップに
躍り出る、ゴミ種牡馬オルフェの記念すべく
週に、オルフェ基地の妨害をうけている。

真実を書いているだけなのに勘弁してほしい。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 00:20:15.08 ID:KcdzUDhE0.net
レスが20に行かないとすぐ落ちちゃうらしいよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 00:23:12.37 ID:KcdzUDhE0.net
スレ立てたやつが責任持って何スレかしないと20に届かなくてすぐ落ちる
過疎ってる時間帯にスレ立てしたら落ちやすい

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 01:01:20.74 ID:/r6xIjwq0.net
ステゴみたく全くダメだと思ったら以外とダート走るよな
ドリジャもアルカサルとかダートでもパフォ落ちなかったし

やっぱピッチ走方がいいのかな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 01:13:18.38 ID:kdbH9+Xf0.net
>>114
4歳5歳で一年にG1一勝ずつは少ないでしょ
相手も3歳の頃から大きく変わったわけでもないし

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 01:21:47.52 ID:VuACc8ZS0.net
叩き悪化

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 01:33:21.23 ID:DVOTLL1q0.net
オルフェが晩成だろうがなんだろうが、種牡馬としては駄馬という評価が何ら覆るものではないんだがな
オル吉は、今走っている産駒が仮に全て晩成だったらオルフェの種牡馬としての評価が上がるとでも考えているのだろうか

そんなもん生産者にしてみれば、繁殖牝馬が何であろうがその良さを全て打ち消して鈍足晩成の欠陥遺伝子を強烈に産駒に伝え、
新馬で歴史的連敗記録を作った駄馬、という評価にしかならん

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 01:42:02.31 ID:KSt3hMLW0.net
未だに「走る気」とか言ってるやつ精神病だろ
100歩譲ってそうだとして、いまのオルフェ産多数を占める未勝利駄馬たちがいきなり身代わりして覚醒するのかよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 02:05:05.46 ID:yc0LYcMlO.net
>>137
相手は3才の時も古馬になってからも揃いまくっていた。

だが、古馬での成績は、相手云々ではなくローテに尽きるってことはリアルタイム知る人には共通認識だったと思うんだが

四歳→ 阪神大賞典、春天皇賞、宝塚、フランスG2、凱旋門、JC

五歳→ 大阪杯、フランスG2、凱旋門、有馬記念

五歳では凱旋門と有馬記念しかG1走ってない
四歳では、阪神大賞典での暴走で春シーズンを完全に棒に振り、秋のJCは、宇宙船加速に入るタイミングでジェントルマンにタックルされ取りこぼす。

こうゆう内容ちゃんと理解した上で書いてるのかな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 02:07:30.95 ID:yc0LYcMlO.net
>>139
種牡馬として駄馬かどうかを語るんだったら、薬馬の1月時点より重賞の奪取数上回っているんだから、駄馬に越えられた薬馬は産廃扱いになっちゃうんだけど、いいの?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 02:11:00.34 ID:kiuvRZzk0.net
成績を見ても異常なのはオルフェではなくノーザン

これだけはっきり明確に数字にも出ているのにオルフェが悪いオルフェが悪いと異常なことを常に言っているディープ基地は諸悪の根源
競馬界の癌と呼ばれるのも仕方が無い

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 02:12:33.07 ID:yc0LYcMlO.net
>>143
コピペお疲れさん

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 02:13:51.35 ID:kiuvRZzk0.net
オルフェ産駒の特徴はノーザンが露骨に足を引っ張っていることだろう
良繁殖と言われて騒がれているのも皆ノーザンの馬
しかし成績も突出して悪いのもノーザン

これだけ異常なことをしているのにディープ基地が真逆の事を言って混迷させているのがスレでも顕著だね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 02:27:21.81 ID:DVOTLL1q0.net
>>142
ほんの一握りが重賞を数回勝っただけで、後の大半がろくに勝ち上がりも出来ないなんて、
生産者から見れば出来損ないの駄馬そのもの

それどころか繁殖牝馬の良さも活かせないとなると、生活がかかってる生産者から見れば
高額な種付け料に鑑みても、扱いとしてはそこらの駄馬以下

いくらオルフェ自身が競走馬としての実績を持っていようが、種牡馬としては遺伝子レベルでただの欠陥品
親も揃って低学歴のお前と一緒

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 02:28:07.36 ID:bSGwK9wn0.net
>>145
身体障害かな?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 03:07:24.11 ID:yc0LYcMlO.net
>>146
個人攻撃しなきゃいけないほど薬馬は追い詰められてんだね笑
薬馬の初年度の一月末までの成績は、二歳末のホープフルにゴミを大量出走させた重賞一つのみ

オルフェは、すでに重賞三つ。 うちG1ひとつ。

この時期で、重賞うんたら自慢してもしょうがないとは思うんだが、 こ の 時 期 で 、 失敗連呼するバカな薬馬が涌くから書いたまで。
オルフェにしてみりゃ、まだスタートラインにすら立ってない状態よ。

あと個人攻撃されたみたいなんだが、おそらく年収も学歴も、両親も、兄弟も、おまえより数段上だと思うよw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 03:29:20.62 ID:8UFju67X0.net
オルフェ自身3歳秋に馬体一気に増えたし引退しても体高が高くなったみたいだから晩成かもしれないっていう一途の望みはあるな
牡馬よりも完成度の高い牝馬の方が強いってのも辻褄が合うし
そうじゃなければ初年度はまぁG1馬は既に出してるが全体で見れば失敗だろう

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 03:52:09.15 ID:yc0LYcMlO.net
>>149
おまえがもし、社会人だとしたら、非常に恥ずかしいことだから、教えてやる

一途の望み→ ×

一縷の望み→○

いちずの望みじゃなく、いちるの望みな?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 03:53:21.96 ID:yc0LYcMlO.net
だが、>>149の内容は、概ね同意

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 04:04:28.58 ID:ujMNfQLY0.net
>>91
関西土人の方がキチガイより云億倍マシ。お前はさっさと死ね。キチガイ野郎

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 06:07:15.71 ID:VxZply4Y0.net
種牡馬で成功する馬と古馬王道で名馬になる馬は馬質が別物
両方で成功するのは極僅か
オルフェのステマ配合は当たれば最強馬でる究極配合
種牡馬としての血統ではない
それでも数頭のG1馬は出るだろ
それで充分楽しめる

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 06:22:56.06 ID:yc0LYcMlO.net
>>153
概ね同意。
馬産の魔術師、テシオは種牡馬に求められる一番のファクターはスタミナだと言っていたらしいが、現代の日本や欧州の競馬シーンを見るに、種牡馬に必要なのはマイルを走れるスピードのような気がしてきた。
種牡馬選定と、牡馬王道路線が噛み合わない現実は、馬産本来の役割から著しく乖離していて、なんとも笑えないので、オルフェには是が非でも成功しテシオの正しさと、牡馬王道路線の正しさを証明してもらいたい。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 06:25:53.80 ID:yc0LYcMlO.net
マイルを走れるスピードが重視されるのは、 勝ち上がりに有利に働くからであり、 その勝ち上がった馬たちが、エンターテイメントとしての競馬をもり立てているかというと、これも大いなる疑問符がつくというw

ここ数年の牡馬王道路線のつまらなさを見れば、僕の書いていることが、単なる独り善がりではないことを理解してもらえるかと

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 06:32:40.19 ID:kdbH9+Xf0.net
>>141
古馬になってから勝率5割程度か

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 06:37:16.37 ID:yc0LYcMlO.net
>>156
あの阪神大賞典の大逸走があまりに痛かったね。
それと、地味に強いジェントルマンと、4sのハンデしょって戦わなければいけなかったことも、オルフェの四歳時の不幸

でも、ファン目線で見れば、負けたレースですら極上のエンターテイメントであったのだから、 それはそれで良かったとは思う。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 06:53:12.46 ID:KW8xjHG10.net
清宮≒オルフェ
鳴り物入りのたどる道
特徴云々いわれる前に消える運命がまっとる

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 06:55:24.46 ID:yc0LYcMlO.net
>>158
初詣で祈願とかしてそうだね、おまえ

オルフェ失敗オルフェ失敗! ってw

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 07:04:01.94 ID:2SylX0Ce0.net
今時ガラケーって恥ずかしくないのか?
しかもこんな時間って事はパソコンも持ってないのかね?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 07:09:24.92 ID:yc0LYcMlO.net
何が恥ずかしいのかよくわかりません。
他人と違う物をもつことが恥ずかしいということ?

因みにPCは仕事でしか使わなし、それどころか、USBの持ち込みが社内で全面禁止されていらい、自宅のPC立ち上げたこともないよ笑

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 07:40:35.85 ID:M15/phdT0.net
>>160
だから、失敗スレで恥晒したんだろ。
少し調べれば分かるのに思いつきで書き込むから

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 07:47:37.62 ID:yc0LYcMlO.net
薬馬達の唯一無二の心の拠り所がコレ>>162らしい

ていうか、調べようと思ったらガラケーでもその程度の情報は十二分に入るのだが、いかんせん、薬馬にそこまで興味なかったものでね。

勘違いを晒し、申し訳無かったと思うから、薬馬が嬉しそうにコピペしましましてるのを、黙ってみているだけにしているのだよ?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 07:57:18.04 ID:XXI6hoNZ0.net
馬のアンチとか意味わからんからな
日常生活でいかに陰キャラなのか容易に想像がつく

東大生でオルフェのアンチ活動しています
勤務地新宿でオルフェのアンチ活動しています
そんな事はまずないからな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:00:15.99 ID:XXI6hoNZ0.net
陰キャラだからすぐマウントを取れる相手の粗を見つけないと自我が保てない

それがガラケーdisからの収入マウントだったり
それが誤字脱字発見からの在日認定だったり
それが書き込み時間からのニート認定だったり

陰キャラなんて哀れなもんだよ
オルフェアンチなど哀れなもんだよ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:01:11.65 ID:XXI6hoNZ0.net
さぁ

始めよう

オルフェモルフェ

祝勝会を

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:01:27.40 ID:9/IWXxUk0.net
やすい
うまい
はやい

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:01:30.99 ID:4cqDFFWD0.net
>>163
黙って見てられないからそうやって言い訳してるんだよね

必死に考えた言い訳がそれってのも哀しいね

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:09:10.99 ID:yc0LYcMlO.net
おまえ>>168の目に、何がどう言い訳に映ったのか甚だ理解に苦しむところではある。

まず、その辺を相手に理解させられる文章書けるまでは、ROMしているのが無難だと思うな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:15:08.70 ID:5XlZn02X0.net
オルフェ基地によると初年度2歳からG1馬を出したタノニギムレットは成功らしい。
だからそれより勝ち馬率わるくて新馬戦75連敗の三冠馬にして社台の恥さらし
ゴミ種牡馬オルフェーヴルはその後を追ってんだって。

種付け料下げられて、募集してもノーザンしかまとも集まらない現実を
目にしても失敗と思っているのはアンチだけらしい。

牧場はノーザンが何とか助けようとしてしかし他の牧場は避けている
現実にどうしても受け止められない空想世界にいきるオルフェ基地は
気持ち悪いな。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:22:45.67 ID:yc0LYcMlO.net
>>170
この時期に、オルフェ失敗連呼する薬馬が涌くから、オルフェの現状書いてるだけなんじゃないかな?

オルフェの現状は、初年度一月末までで重賞三つにG1一個。
薬馬は、1ダースなんぼの薬馬を並べて、這いつくばりながら取ったホープフルの一個。

これが現実です。

この現実を見てもなお、現時点で失敗連呼する薬馬が滑稽で滑稽でみてられないよ笑

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:24:32.68 ID:M15/phdT0.net
>>164
それ、夜中に必死こいてディープアンチしてた薬馬(笑)そのままじゃねーかw
お仲間じゃないの?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:24:40.15 ID:jsGr/kDu0.net
オルフェについて基地が言い訳っておかしいよね
オルフェのオーナーや調教師が言うならわかるけど

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:24:58.56 ID:uoN6sVmS0.net
その興味ない薬馬とやらにこいつはどんだけ傾倒してるんだよw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:27:20.85 ID:uoN6sVmS0.net
あと、興味がないのと知識がないのは違うからな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:28:08.69 ID:KE/ggtIL0.net
369 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/01/08(月) 19:46:59.84 ID:CUXC3FDKO
>>355
薬馬の知名度が上がったのは、オルフェのお陰。
オルフェの一年目凱旋門から注目を集め、最後の有馬記念後、欧州からのツイートがすごいことすごいこと。

っで、日本の馬産がどうなってる? っと覗いてみたら、薬馬がリーディングで且つ、欧州の牝馬に問題なく付けれそうってことが始まりなのな?

わかる? 薬馬の足りない頭では難しすぎたかな?

383 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/01/08(月) 19:53:42.66 ID:CUXC3FDKO
>>374
じゃー聞くが、薬馬に種づけしにきた欧州馬って、何年度から?

400 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2018/01/08(月) 20:00:58.77 ID:MxbxAQ040
>>383
引退直後からだよ
これ有馬記念の2ヶ月後の記事な
https://www.google.c...try-10024890791.html

この初年度産駒から重賞勝ちのAguamarin
2年目産駒から仏1000ギニー馬のBeauty Parlourが出てる

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:31:16.47 ID:yc0LYcMlO.net
>>175
> あと、興味がないのと知識がないのは違うからな

↑必要条件と十分条件って、小学校の算数で習うはずだと思うのだが、そこんとこ理解してるかい?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:31:33.43 ID:uoN6sVmS0.net
もう一つ、興味がなければ間違ったことを言って良いことにはならない

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:32:45.48 ID:uoN6sVmS0.net
>>177
必要条件も十分条件も関係なく、おまえの知識がないということ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:33:20.30 ID:yc0LYcMlO.net
>>178
勘違いを晒し、申し訳無かったと思うから、薬馬が嬉しそうにコピペしましましてるのを、黙ってみているだけにしているのだよ? by >>163

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:34:03.78 ID:5XlZn02X0.net
>171
タニノギムレットは初年度の重賞2勝でG1、1勝でディープより成功した
と現実で思ってんの?

バカなの?

種牡馬の判定を下すののは牧場で繁殖集まらない現実受け止められないの?

新馬戦75連敗は歴史的ゴミ記録とディープが初年度2歳時に重賞1勝って
べつに歴史的な記録でもなんでもないだけど。。。

ゴミは歴史的ゴミ記録と繁殖の現実を受け止められないらしい。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:35:08.22 ID:uoN6sVmS0.net
>>180
黙っていられずに興味がないって言い訳してるのはどこの誰だい?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:38:33.38 ID:yc0LYcMlO.net
>>179
やっぱり必要条件も十分条件も理解していないのだね。

ある事柄を把握していないことは、必要条件として「興味がないこと」。 十分条件として「関連する知識がないこと」

↑わかる?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:39:52.78 ID:L7uWFS/e0.net
今週いよいよ、新馬戦76連敗の
史上最悪の記録を作れるな。

失敗種牡馬としても、汚名記録としても
初年度から残すなんてさすがだ。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:40:40.01 ID:yc0LYcMlO.net
>>181
ギムレットは、通算成績が出た上での話であり、初年度がまだ一年も走っていないオルフェをソレに代入するには、あまりにも浅はかなんじゃないかと僕は思うな笑

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:42:08.97 ID:uoN6sVmS0.net
>>183
そう、だから興味がないからといって知識がなくて良いことにはならない
∴興味がないからという言い訳は成立しない

君は自分で自分を馬鹿だと言ってるね

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:43:59.07 ID:w0+HMgvv0.net
オルフェの朝が来た
希望の朝だ
モルフェオルフェにアンチ怯えてら
貴様らには死すら生温い
モルフェオルフェ圧勝で窒素と化す事だろうな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:44:47.45 ID:yc0LYcMlO.net
>>182
実際薬馬に興味がなかったのだからしょうがないでしょ

勘違いを申し訳なかったと思うから、コピペを黙認してきたし、 さらには、その勘違い・見落としに関して申し訳ないの記述までしてるのに、おまえは一体何を求めているの?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:46:04.25 ID:5XlZn02X0.net
オルフェがCPI3.5で歴史的ゴミ記録をつくって、当然他の牧場から嫌われて
繁殖集まらなっても、ノーザン一所懸命なんとか自分とこの繁殖を500万も
払ってオルフェにつけようと涙ぐましい努力をしているそのノーザンに陰謀が
は、狂ってるだろう。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:46:16.98 ID:uoN6sVmS0.net
>>185
まあ今のところアベレージはギム以下だからね
とりあえずギムに追いつかないと失敗扱いすらして貰えない

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:49:22.29 ID:yc0LYcMlO.net
>>186
> >>183
> そう、だから興味がないからといって知識がなくて良いことにはならない

↑ バカ?

薬馬の初年度種付け一覧を把握していない ← 薬馬に 興 味 が な い 大多数の人はこれに当てはまる

興味がないからって知識がないことが良いことにはならないって、日本語破綻しちゃってるよ、僕ちゃんw

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:52:21.40 ID:5XlZn02X0.net
>>186

あれ?初年度のG1だけを例にしたんじゃいなのww

600万でCPI3.5で歴史的ゴミ記録新馬75連敗をつくった種牡馬って
いるの?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:52:33.45 ID:yc0LYcMlO.net
>>190
> >>185
> まあ今のところアベレージはギム以下だからね
> とりあえずギムに追いつかないと失敗扱いすらして貰えない

↑じゃー失敗扱いするなよw

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:53:29.38 ID:5XlZn02X0.net
上は
>>185の間違い。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:53:43.22 ID:uoN6sVmS0.net
>>188
とりあえず、
・興味がないからと言って知識がなくても良いことにはならないという事実を理解すること
・興味がないことを親の仇のように連呼しても説得力が皆無であるということであり、連呼しているにも関わらず興味がないという一見相反する事象の理由を矛盾なく説明できること
・申し訳ない旨の意思表示をしてるのならそのソース

求めることはそれくらいかな
回答よろしくね

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:54:27.14 ID:uoN6sVmS0.net
>>193
大失敗だからな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:54:29.41 ID:fOZmDIF20.net
朝からガイジが元気だねぇ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:55:43.01 ID:yc0LYcMlO.net
>>192
薬馬をあっさり越えられて、押さえようもない怒りに震えていることは想像に難しくはない。

だが、アンカーは落ち着いて打てw

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:56:50.30 ID:L7uWFS/e0.net
初年痔から新馬戦75連敗の歴史的記録更新中で
そこから巻き返して成功した種牡馬なんているの?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:57:22.48 ID:yc0LYcMlO.net
>>195
おまえw

頼むから、自分の書いた文章読み直してから発表しろよw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:58:10.70 ID:UayNFaZ20.net
現役時代はゴールドシップと互角くらいの力やったのに種牡馬になったら何でこんなに差が付いた?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:59:48.70 ID:uoN6sVmS0.net
>>198
なんでも薬馬とやらに結び付けなければ会話も成立しない程、君は薬馬に興味があるんだね

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 09:00:44.21 ID:yc0LYcMlO.net
>>199
> 初年痔から新馬戦75連敗の歴史的記録更新中で
> そこから巻き返して成功した種牡馬なんているの?
↑初年痔ってなんなんだよwww

養護学級かよここはwww

>>196
なかなか面白かったから許す

つうか、そろそろ出掛けるね。
薬馬はおとなしくお座りしてなさい。

ノシ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 09:01:30.38 ID:uoN6sVmS0.net
>>200
他人の書いた文章をちゃんと読んでからレスしてくれる?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 09:01:32.94 ID:5XlZn02X0.net
>>199

初年度から新馬戦75連敗は歴史的ゴミ記録でそんな連敗記録を作る種牡馬に成功馬なんている
わけないだろう。

社台がデビュー後に種付け料下げて、現状繁殖が集まらない現実を見れば、
成功するなんて基地以外いないだろう。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 09:02:41.63 ID:uoN6sVmS0.net
逃げるの早っw

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 09:05:42.63 ID:L7uWFS/e0.net
繁殖が集まらないってやばい。
三冠馬で繁殖集まらないって
ナリタブライアンの後継って事?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 09:08:20.06 ID:UayNFaZ20.net
ゴールドシップ産駒何頭か見たけど繁殖イマイチな割に上々の出来やんけ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 09:10:56.18 ID:5XlZn02X0.net
>>207

種牡馬ナリタブライアンの後継ってww

CPI3.5で600万のノーザンのバックアップで新馬戦75連敗のオルフェのゴミ記録の
前ではナリタブライアンに失礼だろう。

今週は歴史的な新馬戦76連敗のゴミ日本記録を更新する週だから楽しみに待ってろ。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 09:13:04.02 ID:UayNFaZ20.net
そう言えば例のスレが立ってないな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 09:46:11.33 ID:J70OCwQM0.net
失敗スレ無くなったの?
特にどっち派でも無いけど出馬表があって便利だったんだよな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 10:11:39.03 ID:kiuvRZzk0.net
芝の新馬戦はノーザンの独壇場
その新馬戦の連敗記録はノーザンがいかにオルフェ産の足を引っ張っているかの証明でもあるな
ノーザンを除けばオルフェより繁殖の良いキンカメですら2週間前ダートで社台が連敗を止めるまで新馬や初出走で40連敗していた

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 10:16:19.63 ID:kiuvRZzk0.net
CPIが10近くもあって20頭も出走させて1頭しか勝てていないのがノーザン
他はCPIが2以下で71頭出走で10頭勝ちあがり

ノーザンがムーンレイカーの6戦で5戦も勝ち馬になって邪魔している事からも
いかに芝の中距離で他を圧倒しているか良く判るしそのノーザンがおかしなことをしているのもまた重大な事実

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 10:55:12.22 ID:uoN6sVmS0.net
尚重賞馬2頭は何れもノーザンの模様

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 11:01:48.83 ID:kiuvRZzk0.net
オルフェと同じ白老出身のロックをノーザンにしたらいけない
ノーザンの空港牧場に2ヶ月預けて放置プレイされてJFで1人気で惨敗したのがロック

1人気で12度の5着以降の圏外がオルフェ産であるがそのうち10度がノーザンで1度が上記のケース
1人気で4着以内にきたのはノーザンが2度で他が10度ほど

これだけ熟練の競馬ファンを騙す仕上がり詐欺をやっているのもノーザン

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 11:03:47.24 ID:gn5WCS2O0.net
ラッキーなしで考えろと言ってるのかなノーザンやろうは

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 11:06:34.22 ID:kiuvRZzk0.net
ラッキーがいなければただの1勝もオルフェ産で出来ていないのがノーザン
それもCPIが10近くもある素材馬を使っての異常な結果
ディープ産のノーザンの牡馬は27頭いて連対馬が26頭
オルフェ産のノーザンの牡馬は10頭いて連対馬が1頭
これをオルフェが原因なんてとんでもないことを延々と繰り返し言っているのがディープ基地

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 11:07:00.17 ID:uoN6sVmS0.net
自分の都合で分類ささ始めたら終了だな
ノーザンがおかしなことって何一つソースがないし

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 11:08:19.76 ID:uoN6sVmS0.net
ラッキーが居なかったらそれこそ見るも悍ましい成績なんだがw

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 11:10:03.69 ID:kiuvRZzk0.net
芝の中距離主戦の各種牡馬の出走馬の最高順位の勝ち馬と連対馬の分布
       1着馬ー2着馬ー着外馬   連対馬率

ハーツクライ
ノーザン生産   10−5−13     536
その他生産    13−11−61    282  

オルフェーヴル 
ノーザン生産    1−2−17     150
その他生産    10−12−47    319

ハービンジャー
ノーザン生産    8−1−9      500
その他生産     3−4−32     179

ランダムに母数の多い上記から判るのは種牡馬ではなくてノーザンに大きな原因が発生しているという事実のみ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 11:14:25.88 ID:fX3Ik5mg0.net
尚重賞馬2頭は何れもノーザンの模様

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 11:20:25.85 ID:5Px1tVej0.net
>>203
夜から一人で騒いでたから、寝るのかな?
それとも、オルフェ産駒のレース怖くて見れないから逃げるのかな?w

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 11:37:53.39 ID:L7uWFS/e0.net
ノーザン育成は上で勝てる為の素質馬を育てる育成、その他は素質のない馬を未勝利から何とか1勝させる為の育成

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 12:53:58.48 ID:OGVqkha60.net
オルフェ産駒の新馬戦75連敗を横目に
ディープ産駒が2月一発目の芝の新馬戦で5頭出しの1,2,3,4決めてて糞ワロタwww(ちなみにもう一頭も6着か7着)

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 12:54:50.31 ID:apYMrcwO0.net
こういうスレが立つ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 13:02:12.36 ID:Zh5Ufp0B0.net
まだ一年目で全てを決めつけようとするバカ(笑)

来年から爆発する可能性もゼロではないのにな…

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 13:13:07.04 ID:42l+lT2h0.net
>>224
おそらくその2着から4着まではすぐ順番がきて勝ち上がるんだろうな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 13:26:36.69 ID:T+9NiqtC0.net
>>227
そしてオルフェ産駒は勝ち上がれないw

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 13:34:02.76 ID:yNMAJI1r0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 13:45:14.28 ID:fX3Ik5mg0.net
>>226
バカはおまえ
現時点での話に決まってるだろうがよ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 13:52:14.92 ID:YleXIZ7P0.net
ロードカナロアの影も踏めそうにないな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 14:01:24.70 ID:T+9NiqtC0.net
ゼロではないは草

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 14:20:57.09 ID:G+aZ4v2+0.net
なぜオルフェーヴルは種牡馬大失敗したのか?Part54
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1517635197/

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 14:39:04.33 ID:OGVqkha60.net
やっぱロードカナロアには逆立ちしても敵わなそうでワロタwww

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 14:45:53.98 ID:cAHuuWsE0.net
この距離でカナロアとやり合うのは無謀だったな
かといってスタミナもあんまりないし1800位がいいのかな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 15:00:17.71 ID:0d280dIK0.net
父ロードカナロア母父ディープインパクトとかw

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 15:06:55.78 ID:OGVqkha60.net
オルフェ産駒の新馬戦75連敗を横目に
ディープ産駒が2月一発目の芝の新馬戦で5頭出しの1,2,3,4決めてて糞ワロタ・・・後に

またまたディープ産駒が準メインのオープン特別のエルフィンSで4頭出しで1,2,3決めてて糞ワロタwww

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 15:15:56.33 ID:OGVqkha60.net
オルフェ産駒の新馬戦75連敗を横目に
ディープ産駒が2月一発目の芝の新馬戦で5頭出しの1、2、3、4決めてて糞ワロタ・・・後に

またまたディープ産駒が準メインのオープン特別のエルフィンSで4頭出しで1、2、3、5で全頭掲示板決めてて糞ワロタwww
しかも4着がオルフェが逆立ちしても敵わないロードカナロア産駒のトロワゼトワルで更にワロタww

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 15:28:20.86 ID:qrxjVAh90.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 15:28:32.54 ID:t6Buz2BJ0.net
誰かさん的にはディープ産駒は牡馬で大物がいないから失敗種牡馬だそうですがねw

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 17:24:54.43 ID:YqIJ8pSu0.net
叩き劣化
テン良し中良し終いゴミ
手応え詐欺

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 18:13:09.62 ID:GmdMV8dR0.net
オルフェ見てると、ディープの凄さが嫌という程わかるな。

オルフェの現役時代は荒専で、まともな馬場だとスローにならないと洋梨な能力の馬だった
その低い能力が産駒に遺伝してるんだな〜
取り柄だった荒馬場適性はわずかにしか遺伝してないのが、悲惨さに輪をかけてる

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 18:16:48.99 ID:bSGwK9wn0.net
>>152
知的障害者わろた

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 18:52:03.45 ID:uQ3/tpCe0.net
初年度は産駒の特徴傾向を見極める年って言い訳できるからな
ディープもだったけど勝負は2年目産駒
これでダメなら惨冠馬

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 21:57:47.90 ID:SCUz9QAX0.net
>>229
国辱駄馬くん今晩は
モルフェオルフェ残念だったねw

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 22:00:15.77 ID:SCUz9QAX0.net
>>239
国辱駄馬いい加減に消えろ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 22:26:23.02 ID:ujMNfQLY0.net
>>243
知的障害者以下のキチガイ馬鹿は今すぐ死ね!ゴミ屑野郎!

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 23:55:47.13 ID:pOBD9lJE0.net
16年、17年産駒の社台系列の産駒、初年度には見られなかった血統構成がスポット当てられてるようで気になるな
ストームキャット牝馬なんかもあてがわれたままだし、2年目マジックに期待しようぜ

とか言って、いくら素質あっても真面目に走らないんじゃ話にならないんだけどさ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 23:57:39.20 ID:bSGwK9wn0.net
>>247
包茎でワキガで童貞で関西人とか生きてて恥ずかしくないの?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 00:36:11.29 ID:M4loUYZp0.net
>>242
ディープ基地にありがちな典型的ニワカ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 00:53:54.53 ID:+RVeA/hO0.net
>>250
関西人かな?

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 00:57:36.59 ID:M4loUYZp0.net
>>251
関東人ざます

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 01:31:55.46 ID:+RVeA/hO0.net
>>252
くっさいくっさいワキガブサイク沖縄or関西ど底辺朝鮮混血ステゴ基地土人中年かな?

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 02:19:00.45 ID:M4loUYZp0.net
>>253
ディープ基地少年でごわす

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 05:20:37.29 ID:dRjRqAQc0.net
オルフェ産駒の勝ちあがり10頭で、残りの81頭が未だに未勝利馬。

新馬戦で勝てるような素質馬がもういないのは仕方ないとして
未勝利馬をスローでなんとか展開の助けで勝ったモルフェは
500万にあがった瞬間、ボロ負け。
これ現実なのよ。

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 08:44:59.44 ID:+wbOpmMe0.net
>>255
笑笑
そもそもモルフェオルフェは距離短縮した1400で唯一着外とってるんだよ
レベル云々以前に中身見ようぜ中身

適当なこと言うから後で赤っ恥かくのなぜわからんのかね

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 08:50:49.37 ID:g1P9nIWN0.net
適正とか内容じゃなくて根本的にオルフェーヴル産駒の能力が低いんだろ。
能力あるなら未勝利でもたもたしとらん。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 08:54:05.41 ID:dRjRqAQc0.net
>>257
200mだけの距離短縮でぼろ負けた。

ぼろ負けした事実はなくならないよ。
このクラスで好走しことないのに
妄想膨らませるなよww

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 08:57:06.02 ID:R0q99DZa0.net
>>256
お前は中身よりも現実を見ろwww

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 09:00:43.50 ID:OI0jI7J90.net
オルフェ産駒で2勝以上した2頭は新馬戦勝ち。
未勝利戦で5戦かかってなんとか勝ち上がって
500万条件にあがって着外。
まあこの時期に500万で展開がなんていって
着外になっていたらクラシックなんてとても
とても。

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 09:05:16.12 ID:POPlD15o0.net
500万下で展開が〜!
が通用するのは、物理的に無理な場合のあるスローペースで追い込みの場合だけ。
ミドル以上なら、どの脚質であっても言い訳不可能。

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 09:13:25.27 ID:OLGxaIDy0.net
>>259
現実でしょ?
1600m以上は4回走って4着までを1回ずつ
1400mは2回走ってどちらも着外

お前馬券買うときもこの結果で500万下には通用しないから次走以降も一度も買わないってならねーだろ?

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 09:25:27.33 ID:dRjRqAQc0.net
>>262

オルフェ産駒の馬券なんて前走展開が向いて勝っただけ。
予想通り500万で馬券対象外になっただけだが。。
まさかモルフェオルフェの馬券買ったのか?

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 09:26:53.19 ID:4VmhMZIZ0.net
ま、モルフェオルフェが次1600m以上のレースに出ても俺は買わないけどな
よほど調教が劇的に良くなったとか他の出走馬が全部前走2桁着順とかそんな例外でもない限り

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 09:31:17.06 ID:dRjRqAQc0.net
弱い産駒である事と馬券の旨味と期待値は
別物。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 09:51:19.27 ID:OLGxaIDy0.net
>>263
いや、今日走る前から掲示板でも1400は不安として挙げられてるから
そんなん買うわけねーだろw

展開向いて勝っただけ?
とかいいつつ未勝利も馬券買ってる奴は抑えねー訳にもいかないだろw

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 10:03:38.98 ID:R0q99DZa0.net
>>262
>>お前馬券買うときもこの結果で500万下には通用しないから次走以降も一度も買わないってならねーだろ?

なるよ
まぁ正確には成長やら相手やらがあるから「今後一切」ではないが
少なくとも次はどの距離でもいらん

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 10:04:46.71 ID:+RVeA/hO0.net
>>256
知恵遅れかな?

総レス数 268
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★