2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ京都にGIを新設してもいいんじゃないか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 18:56:52.61 ID:IUWC8qkX0.net
近年のGI新設は府中、阪神、中山ばかり。

葵S新設というニュースはあったが、京都にも番組的な刺激が欲しい。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 18:57:20.25 ID:IUWC8qkX0.net
●1996年番組大改編以降のGI新設・昇格
1996 東京 NHKマイルC ※新設
1996 中京 高松宮記念 ※GIIより昇格
1996 京都 秋華賞 ※新設
1997 東京 フェブラリーS ※GIIより昇格
2006 東京 ヴィクトリアマイル ※新設
2007 【パートI昇格で自由に格付けできなくなる】
2017 阪神 大阪杯 ※GIIより昇格
2017 中山 ホープフルS ※GIIより昇格
(移設は含まず)

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 18:57:54.51 ID:CmCXEkwz0.net
エリ女を30000mにするべき

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 18:58:17.47 ID:iNciXFYe0.net
駄目です

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 18:58:28.70 ID:5A78OPoa0.net
4000とかどう

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 18:59:59.14 ID:+5pMscK20.net
昇格させるようなレースがない京都が悪い
今年はjbc京都でやるしいいでしょ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:00:07.47 ID:TmiUpezB0.net
いらね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:01:37.57 ID:IUWC8qkX0.net
と思ったが空いてる日程は

3回京都2日目 (フローラS、マイラーズC)
4回京都1-3日目 (京都大賞典など)
5回京都2日目 (今年はJBCがある)

ぐらいか。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:02:52.65 ID:rLsaBRkH0.net
>>6
京都大賞典、京都記念はレーティング足りてる
それよりも、中山記念の方が高いけど

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:03:04.23 ID:6QqhtEHI0.net
京都大賞典にテコ入れするしかない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:03:11.55 ID:0cPKsQoL0.net
各G1数
東京 : 8
中山 : 4 (JG1 : 2)
京都 : 5
阪神 : 5
中京 : 2

東京が多すぎるな
マイルカップかヴィクトリアMのどちらか京都に移らないかな

12 :K-13:2018/02/06(火) 19:03:19.11 ID:pyYx9DUG0.net
ローカルにG1がほしいな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:03:21.45 ID:0cigRYlO0.net
新設いうてもレーティング的に京都記念しか可能性無いだろうな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:03:25.93 ID:SSJpMx160.net
小倉に作れや火山爆発させっぞ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:03:39.33 ID:6QqhtEHI0.net
と、思ったけど記念も足りてるんだね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:03:54.27 ID:dBvnKZrC0.net
京都HG昇格させればいいじゃん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:05:11.86 ID:TfXlQLL00.net
大賞典は毎日王冠との競合がな
ここ最近は良いけど安定的に確保できるかと言えば

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:05:53.14 ID:fb8V5w+C0.net
端午ステークスとかホウスウステークスとかを重賞にしとけ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:06:50.15 ID:jzo0ikq60.net
中央と言っても京都と中山はJRAに相手されてないって自覚しろよ
東京>阪神>>>中山京都>中京>>>>>その他

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:09:07.81 ID:6QqhtEHI0.net
福島は創設100年だからせめてG2と言って却下
中山は有馬記念を28日にしろと言ってホープフルを寄越された

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:09:18.52 ID:IUWC8qkX0.net
3歳ダートGIを京都大賞典週に作りたい感じがする(前哨戦を3日間開催の中山で)けど、
どう考えてもレーティング満たせないな。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:09:34.51 ID:hkwmgh/JO.net
だいたい今は簡単にG1作れる時代じゃないんだよなぁ…

ということで、一番手軽なのは京都大障害(JG1)かなw
中山以外のコースの障害G1がひとつくらいあっても良いとの声もあるし。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:09:57.73 ID:mXYqb15l0.net
>>16
ハードゲイ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:10:16.98 ID:6QqhtEHI0.net
JRAは3歳ダートはもう整備しないんだとよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:12:35.75 ID:aZvCXL7G0.net
京都競馬場新G1 嵐山ステークス

とかどぉ?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:13:06.44 ID:6QqhtEHI0.net
>>25
オープン戦として復活するのが限界じゃね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:16:26.88 ID:8TPt/I8D0.net
まぁど阿呆が何を言おうが、出走頭数も勝ち星も関西馬が関東馬の2倍くらいあるのは厳然たる事実。
が、人口が多いから府中や中山の方が客が入るのも事実。
府中などは2000芝のスタート位置と1600ダートの芝スタート問題はともかく、それ以外は日本一と言って良いと思う。
寧ろ、京都2000内回りのG1を1800外回りにする方が先決ではないか?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:17:57.46 ID:x8F83LaDO.net
京都大賞典は確かに毎日王冠との絡みがあるよな
セットで上げるにしても現状毎日王冠のレートが足りないのと、あと新聞社の意向、他紙との兼ね合いがどうなのか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:18:56.15 ID:3V1b3jJk0.net
スワンSだな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:21:58.31 ID:szUW3ZKb0.net
京都大賞典(GI)

うーん・・・イマイチw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:22:39.91 ID:e2t5WjHC0.net
名ばかりの重賞はいらないから馬齢戦の平場オープン復活希望。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:22:53.76 ID:n0pSJive0.net
障害の最高峰のレースを新設しよう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:23:46.61 ID:rLsaBRkH0.net
>>11
東京マイル多すぎや!

>>12
札幌の馬主組合が
札幌記念をG1にしようと
有力馬を出走させるように
働きかけまくって
レースレーティングが足りてG1にできる年があったが
結局、G1にしなかったな

>>21
レパードSもG2にしようとして
結局、G3にしかならなかったからなあ・・・
いつぞやのJRAの発表でも、整備する気なさそうだったし

>>27
中山競馬場なんてクソだぞ
京都阪神よりゴミ競馬場だ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:25:23.00 ID:XfW5/XuT0.net
>>9
前哨戦的な位置づけでG1になってもおもんないんだよな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:27:24.59 ID:6QqhtEHI0.net
>>34
いや、海外では普通じゃないの?
日本は他国よりG2のレベルが高いからどんどんあげた方が良いでしょ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:29:20.15 ID:VYFjAbOP0.net
昔から騎手は岡部はじめ武とかも
京都外回り1800のG1つくればいいのにと言ってるな
もろに実力が出る舞台でマイラーもディスタンスも混合で勝負できる

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:32:24.65 ID:wu2810RA0.net
>>35
普通じゃないよ
海外では競馬場毎に経営別とか普通だから前哨戦でも何でもない
客側が勝手に前哨戦扱いしてるだけ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:33:40.67 ID:+5pMscK20.net
>>9
京都大賞典
112.75
115.5
115.25
111.25
110.25
京都記念
115.00
110.25
114.25
110.75
113.75

直近5年取り出した
単年で満たす年はあっても基準を満たす期間はないよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:37:50.24 ID:6QqhtEHI0.net
>>37
成程、それでも昇格はしてほしいな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:39:05.04 ID:zAkhkdup0.net
JBCを地方から奪えばいい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:39:07.23 ID:x8F83LaDO.net
>>38
牝馬は4ポンド加算
あと正確にはファイナルレートを用いるだったはず

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:45:34.22 ID:5ikP6AdL0.net
京都記念とか京都大賞典をG1にして賞金は2歳とかダートのG1並にすればいい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:45:40.52 ID:qW8B/lsK0.net
京都の芝2000mで行われる重賞が、
3歳牝馬の秋華賞と2歳京都Sの2つしかなくて、
どっちも若駒限定というのはなんでなの
カシオペアをG3にするか

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:48:05.66 ID:zAkhkdup0.net
>>43
千八だよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:49:16.06 ID:v8ZGt7g50.net
スーパーウルトラアルティメットシルクロードS(G1)

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:52:47.87 ID:4kSPuj5h0.net
そんなことよりVMを新潟に

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:55:52.03 ID:HImtRgKl0.net
>>35
海外がこうだから日本もっていう考えおかしい
それに日本の重賞のレースのレベルが高いのは数が絞られてて有力馬が集まるから
最近は2歳3歳の重賞増えまくりでエセ重賞馬増えまくりでつまらないだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:55:52.68 ID:xkBJX1Yk0.net
ホントは要らないのに、秋華賞を無理矢理作ってやったじゃん
あれで十分だろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:58:27.13 ID:zAkhkdup0.net
>>47
別にw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 19:58:55.26 ID:UZs7fGE20.net
>>2
チャンピオンズカップ「・・・」

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:00:47.80 ID:+5pMscK20.net
2,3歳のエセ重賞馬ってかわいそうだよな
賞金半減の措置もなくなって死ぬしかなくなった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:00:48.04 ID:FNZSTwWS0.net
5月にダート1200あってもいいよね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:03:33.46 ID:zAkhkdup0.net
>>51
重賞の賞金は入ったから問題ない
別に重賞が増えても困らないしエセじゃなくて重賞のハードルが下がっただけ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:05:36.26 ID:FDdG0hUF0.net
スタンドでもコースでもリニューアルして
そのついでに新設とかしたら楽しそうかもね
どちらかというと札幌や小倉に作ってみてほしいかやあ
増やすの反対派だけど

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:07:21.22 ID:+5pMscK20.net
京都5
阪神5
東京8
中山4(2)
中京2

特段京都が少ないわけでもない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:07:41.16 ID:FDdG0hUF0.net
>>25
それいいなあ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:09:36.82 ID:zAkhkdup0.net
反対派の考えが分からないなあ
まぁでも長距離は要らないね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:12:05.88 ID:d0kDHN0/0.net
ヴィクトリアかNHK貰えよ。府中5連続は飽きる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:12:51.91 ID:+OwkjZvP0.net
むしろ日経新春杯をG3に格下げして、東京新聞杯をG2にして欲しいんだが

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:17:50.48 ID:FDdG0hUF0.net
>>57
俺の場合はG1をあんまり増やすと
G1だけ買う派の人たちが八大競走だけ買う派みたいな感じに
なっちゃいそうで嫌だな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:19:35.75 ID:ugcJ1+8n0.net
しかも安田もあるからな。
この時期の府中マイルは多すぎ。

ヴィクトリアを京都に移すと、古馬牝馬G1がともに京都になってし、安田も同様でマイルCSの京都と被ってしまう。

NHKを京都に移してもいい気がするな。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:19:59.55 ID:HImtRgKl0.net
スプリント路線とマイル路線が分離したから増やすならスプリントとマイルだな
これなら有力馬が分散する事なくていい
ダートは地方あるからG1は作らなくていいが3歳の重賞はいっぱい作るべきだか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:26:46.93 ID:+5pMscK20.net
>>62
それをやるなら阪神カップの格上げなので京都のレースは格上げしないだろうな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:27:41.51 ID:KRXgGfQ20.net
>>61
まさかのKBSマイルカップ!
プレゼンターは森脇健二で!

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:34:15.84 ID:zAkhkdup0.net
>>60
8大競走なんてもはやあって無いようなものだしそれは無いと思う
京都記念や中山記念とか毎日王冠とかはメンバーの薄い天皇賞(春)より集まるんじゃね?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:36:56.85 ID:+tJWgQOi0.net
京都は、まずスタンドの建て替えだ
阪神や中京が羨ましい
寒くない一般席が一切ないからな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:39:18.21 ID:hkwmgh/JO.net
阪神や中京はコースはいいが、スタンドはむしろ糞だろ。

京都のスタンドの方が良い。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:40:42.83 ID:NBblG7Zi0.net
>>67
これは間違いない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:42:00.56 ID:xkhUUV070.net
府中多いっていうけど
左回りの府中+中京と右回りのそれ以外のバランス考えたら仕方ない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:43:55.91 ID:+tJWgQOi0.net
まあ基本暖かい場所のソファーにいて、レースだけ見に行く
スタイルだからいいけどね
春と秋は京都のスタンドは優秀かな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:44:09.17 ID:U0ElLW5j0.net
2歳G1全部廃止にして12月の3週目に3歳以上芝1800のG1を創るべき阪神で

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:44:14.86 ID:+5pMscK20.net
>>69
単に人口と競馬場の規模の問題でしょ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:44:52.86 ID:piEGzaqC0.net
中京二千は良いコースだよ
金鯱賞をチンコ賞にしてジーワン昇格を

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:46:12.68 ID:Pk9TNNZc0.net
寒いけど今週は淀行くわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:48:42.08 ID:ugcJ1+8n0.net
>>69
そもそも、周りの左右で開催のバランスとる必要あるの?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:49:56.90 ID:rLsaBRkH0.net
>>71
2歳G1を全部廃止にする理由は?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 20:51:34.03 ID:+tJWgQOi0.net
マジで京都大障害を返して欲しい
障害の平場も減って寂しいわあ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:03:05.49 ID:Ij2QRAOV0.net
毎日王冠、京都大賞典、中山美穂、京都記念をG1にしろという書き込みよく見るけど、
信じられない。
G2だから良いのに。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:06:46.88 ID:zAkhkdup0.net
>>78
良くないわ 所謂スーパーG2でも並のG1になるけどそもそもスーパーG2なんて要らない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:07:53.00 ID:+5pMscK20.net
中山美穂(G1)

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:13:04.78 ID:Ij2QRAOV0.net
>>79
アルゼンチン共和国杯、ステイヤーズステークス、阪神大賞典もG1にするの?
あと弥生賞やスプリングSもG1?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:13:40.75 ID:+OwkjZvP0.net
札幌記念と毎日王冠はG1にして欲しい
日本はG1少な過ぎ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:15:00.68 ID:BP5d/Xc4O.net
王道G16つあって春は関西、秋は全部関東だから1つくらい入れ替えてよ。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:15:49.94 ID:Ij2QRAOV0.net
>>82
正気の沙汰じゃないな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:17:42.40 ID:+OwkjZvP0.net
G1は格式があーとか変な最強論争おじさんが、訳わからないマイルールを押し付けてるだけで、海外はもっとG1あるし、日本でもG1に上がった方が売り上げが増えてる

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:18:55.85 ID:piEGzaqC0.net
札幌よか
時代は北広島

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:20:18.21 ID:zAkhkdup0.net
>>81
何でそうなるの?
G2を全部G1にしろとは言ってないんだけど スーパーG2的なレースはG1にしてほしいってだけ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:22:03.09 ID:aZvCXL7G0.net
京都金杯をG1にしたら?
中山金杯はG3のままでいいや
ホープフル格上げしてやったんだし!

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:23:40.62 ID:Ij2QRAOV0.net
>>87
具体的にはどれがスーパーG2?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:24:50.97 ID:hAFliy4U0.net
その前に長野に競馬場とw-indsをつくる方が先だろ。
日本の中心部なのに競馬がないとかおわこん。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:26:26.48 ID:63lbZmpQ0.net
>>11
フェブラリーS小倉でやれば?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:27:57.10 ID:zAkhkdup0.net
>>89
ハイレベルなG2、触れ幅はあるけど例えば毎日王冠、京都記念、今後は金鯱賞も集まりそうだね
挙げたレースが直ぐに昇格出来るかは知らないけどずっとG2のままにしてるなら格上げした方が良い
だから大阪杯の昇格も嬉しかったな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:28:31.62 ID:5ikP6AdL0.net
まず札幌記念をG1にし夏競馬の締めくくりにする
レーティングは知らん

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:29:50.55 ID:hAFliy4U0.net
g1は減らした方がいい。
秋のジーワンに1つも当たらなくて20万以上消えたわ。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:30:00.54 ID:mZyJyZoO0.net
VM譲ってもらえ
5週連続府中G1とかアンバランスすぎるわ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:30:19.36 ID:kDX/ogXR0.net
京都の1800mのスタートよりあと200m奥に伸ばせないのかなと思う
できたら2000mでは一番のコースになるんじゃないか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:30:32.07 ID:+OwkjZvP0.net
>>90
ネット投票の時代だから、もう箱物は要らん

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:32:21.60 ID:na91nMkw0.net
JCを京都に持ってこよう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:34:34.28 ID:e4mpagwH0.net
ジャパンカップを京都でやったらいい

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:37:10.66 ID:qu+UCn2G0.net
>>90
ギャンブルを異常に嫌う県民性だからな
なのにパチンコは大繁盛するアホ県
みんなの競馬放送してるのが意味分からん

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:38:52.63 ID:+tJWgQOi0.net
>>88
確かに東西のレベル差を考えると同じG3というのはおかしい
せめて京都金杯はG2に格上げするべき
宝塚記念はG2に格下げでいいけど

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:40:18.88 ID:zAkhkdup0.net
いや、わざわざ格下げはしなくていい
現状でもG1レベル

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:41:45.73 ID:8luc48hS0.net
>>85
根幹距離じゃないとG1にふさわしくないとかな
あとはパート1国だからG1はレイティング足りてないと無理とか
地方を無理矢理入れて分母多くしてG1の割合減らしてパート1国になったのに
これ以上G1増やしたらパート1国剥奪されちゃうとか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:44:03.56 ID:5ikP6AdL0.net
大阪杯G1にしたなら秋天を3200に戻せ
皐月賞を本場のクラシックに則り1600に
そしてNHK杯をダートか1200か2000に

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:46:39.33 ID:zAkhkdup0.net
長距離はもう要らない 増やすとしてもせいぜいオープンまでだろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:47:08.99 ID:qu+UCn2G0.net
NHKマイルは京都でいいよ
あの辺り府中ばかりで飽きる

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:48:18.34 ID:sFd7EIS90.net
また「ぼくのかんがえたけいばばんぐみ」スレか
GIはもうたくさん

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:49:42.29 ID:zAkhkdup0.net
>>104
しかもNHK杯って何? NHKマイルカップな、いつの時代だよw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:49:54.01 ID:+tJWgQOi0.net
>>104
ダートにG1は不要
やるなら障害みたいに、dG1とか名前を区別して
芝平地の格下であることをハッキリとすべき

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:50:25.83 ID:PNKfGc+O0.net
東京マイル大杉問題

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:52:02.34 ID:5ikP6AdL0.net
>>110
競馬の根幹距離で日本で最高の競馬場なんだから別にいい💢

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:52:26.04 ID:X46iyrQz0.net
京都も阪神も1800の古馬重賞無いのはいただけないね

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:53:39.41 ID:piEGzaqC0.net
ダービー以外は全部興行に過ぎないんだから
毎週ジーワンでも良いよ
ハンデ戦、ダート短距離ガンガンやれ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:55:05.30 ID:+OwkjZvP0.net
G1の方がメディアが注目して馬の状態とかドンドン記事になるから、馬券購入者としてはG1は増えた方が好ましい

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 21:55:18.26 ID:PNKfGc+O0.net
菊花賞はちゃんとスタミナゲーなコースなのに春天はなんでスピードも要求されるの

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 22:00:15.43 ID:6LrOkYQP0.net
>>108
距離変えるならNHK杯に戻すのもアリじゃない?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 22:00:34.66 ID:ib3L3ZE80.net
>>103
地方(nar)を「無理やり」って具体的にどう無理やりなの?
国ごとにパート分けされるから何もおかしくない
JRAが補助金も出してるし交流競走もしてるし

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 22:00:55.37 ID:piEGzaqC0.net
海外では当たり前の
ハンデG 1が出来ない訳だよ
頭が固いというか生真面目というか

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 22:01:09.01 ID:K2KatodA0.net
ダート1800

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 22:04:04.68 ID:zAkhkdup0.net
>>116
1200ならスプリントカップだし2000なら皐月賞短縮が前提だし厳しいんじゃね?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 22:04:39.35 ID:QIAQnmpS0.net
日本におけるG1の意味合いと海外のそれが微妙に異なるからどうしようもないよな
世界基準に合わせるかそうしないか

中途半端だよな今

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 22:07:45.62 ID:iHl3be7w0.net
3歳ダート王を京都で

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 22:08:34.54 ID:piEGzaqC0.net
競馬はギャンブルという原則なら
ハンデでも短距離ダートでも
何でも有りの筈なんだが

スポーツとして楽しもうと
エア馬券論者が反対してるんだろう
生真面目で予想の当たらない退屈な輩

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 22:09:22.05 ID:zAkhkdup0.net
>>118
と、言っても海外は2、3キロしか斤量差無いのがほとんどなんだよね...

>>122
その路線は整備しないと明言されてるよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 22:10:39.60 ID:DInBuy1i0.net
>>118
海外では当たり前?
じゃあ、欧州のどの国でもいいからレース名あげてみて(もちろん平地で)

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 22:11:54.16 ID:piEGzaqC0.net
種馬選考レースとしてなら
ダービーだけで充分
海外レースだって有る訳だし
そんなのしか成功してないし

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 22:21:23.79 ID:QIAQnmpS0.net
>>126
ダービーが種牡馬選定レースとして機能してるとはおもえないけどな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 22:21:41.93 ID:sNWDOfk00.net
NHKマイルは京都でええわ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 22:23:44.86 ID:PNKfGc+O0.net
阪神cはG1にいつかはなると思うが

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 22:27:46.28 ID:pIcIDbAu0.net
>>127
ディープとキンカメだけで語っているんだろうな
その二頭はダービー以外でもG1勝っているんだがそれは無視
ダービー至上主義者バカがダービー持ち上げるために
ダービーが本当に種馬参考レースで最重要ならダービー1冠しか取れていない馬で証明してみろというんだよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 22:31:51.17 ID:oAPcnN0Y0.net
>>130
発狂すんなよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 22:39:47.90 ID:Ips8R/i00.net
アイビスサマーダッシュを早くG1にしてくれ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 22:47:47.16 ID:a3zQbYo00.net
NHKマイルカップをNHKカップにして京都1800でやろう

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 22:49:36.32 ID:d5iUeF3r0.net
ダート1200有ったらいいな
芝馬も出てきそうだし

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 22:50:54.20 ID:ARHdYLCe0.net
今年JBCを京都でやるんだから
ずっと京都でやるのがGI新設の1番の近道だろ
JRAは1年限りと言ってるけど

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 22:55:18.78 ID:2//2J1pF0.net
若駒SをGTに\(^o^)/

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 22:59:30.06 ID:/lzor5aM0.net
>>134
JBCをバラバラに解体してスプリントだけ
京都1200でずっと開催がいいと思う
今年やるからどんな感じになるかもわかるし

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 23:00:21.16 ID:rLsaBRkH0.net
>>135
東京大賞典以上のメンバーが揃うのは確実だから
間違えなくG1になるな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 23:04:51.39 ID:PhQR0AqcO.net
ヴィクトリアマイルを京都でやればいい

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 23:08:32.70 ID:lCdhy1x60.net
>>138
おまいつにジンソクが増えるだけな気がする

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 23:09:34.56 ID:c3rFKBht0.net
>>139
エリ女も京都だから却下

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 23:10:34.67 ID:vxwDfm4j0.net
デイリー杯かファンタジーs

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 23:18:28.08 ID:bhZ3xbGE0.net
京都みたいな直線平坦コースは極端に距離が長い/短いレースしかG1いらんよ
新設するなら最後の最後にパワーも要求されるコースに作れ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 23:21:10.65 ID:xkhUUV070.net
JBCは何で去年やらなかったんだよ
去年なら三連休の間にやれたのに

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 23:32:04.13 ID:mcEYSuR/0.net
>>144
JBC協会側はずっとJRAに要望出してたが
まさか通るとは思って無かったんじゃないかな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 23:37:03.51 ID:WL+peJOw0.net
京都外回りコースは世界でも有数の美しく過酷なコース

内回りは糞だからイラナイ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/06(火) 23:53:43.53 ID:jRX0GW0K0.net
京都ってレースの新設どころか
何もかもが動きないな
オーロラビジョン以来

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 00:03:55.31 ID:wEhlX6LT0.net
>>147
今年のJBC京都開催は競馬史に残る1番の改革でしょ
問題はそれを1年限りとしてしまったことだけど

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 00:15:15.08 ID:uHb2Vrwr0.net
あんなコンクリ馬場でのG1はもう増やさなくていいだろw

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 00:16:35.45 ID:R3DdyO810.net
京都外回り1800mは良いコース

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 00:19:51.27 ID:1IQ/Ea930.net
京都の内外みたいな作りで距離のバリエーションが増えるなら
東京か中京にダートの内回り作ってダートスタートのマイルや
2000mは取れないのかね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 00:27:33.36 ID:E9GarrtfO.net
>>21 ダート路線は整備しないとJRAが明言しているから、可能性は全く無い

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 00:52:30.81 ID:dvdlNw2o0.net
どうせやったら京都競馬場でダービーやろうや

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 00:52:39.22 ID:FyrJinuw0.net
>>152
理事長の発言なら3歳春の話でしょ。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 00:53:23.24 ID:1IQ/Ea930.net
頼むから「ダート路線は整備しない」のソースを出してくれ
理事長がギャロップのインタビューで「中核は日本ダービー」
と言ったが、ダート路線の整備を否定したのはサイゾーの
記者がその発言をそう解釈しただけだろ?

とはいえ、ダート路線は十分整備されてると思うけどな
クラシックと古馬芝中長距離王道以外はスプリント、マイル
牝馬の別路線と同じくダートも春秋で東西にG1があるわけだし
ダートの短距離がないんならコリアスプリントでも
ゴールデンシャヒーンでも行けばいいのでは

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 00:53:40.95 ID:FyrJinuw0.net
>>151
障害コース「」

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 00:57:29.28 ID:1IQ/Ea930.net
>>156
東京は障害コース撤去の必要があるが、中京は改造で障害専用コースなくなったよ
航空写真見た感じ3〜4コーナーの内側は芝を育ててるところ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 01:04:09.70 ID:FyrJinuw0.net
>>157
マジレスすると形状的に無理がある。

ダート2000は新潟改造時にやれば出来たのに作らなかった以上、
芝コースのレイアウト前提でそこまで必要な設定ではないかと。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 01:04:35.06 ID:2j4ZqoJi0.net
アメリカにもダートを横切る芝があるんだし日本にも芝で始まるダートがあっても良いじゃん

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 01:06:33.12 ID:MGAxLnXo0.net
直線負荷がかからない逃げ粘りコースだからいいよ
やるならせめて外回りでよろしく

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 01:29:26.48 ID:wGc/uqu00.net
新設も良いけど偏りを見直して欲しい

菊花賞
天皇賞春
→長距離が京都に寄ってる感
 春天を東京(ダイヤモンドSコース)か阪神(大賞典コース)にして
 秋天JCか宝塚大阪杯を京都2000or2400にすべき

秋華賞
エリザベス女王杯
→秋の牝馬線が京都に寄ってる感
 阪神マイルの牝馬戦が2つある意味も解らない
 秋華賞を阪神にして阪神JFか桜花賞を京都マイルにすべき

マイルチャンピオンシップはまんまで良いかな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 01:33:13.08 ID:MGAxLnXo0.net
春の古馬3戦が関西で
秋の古馬3戦が関東でバランス取ってるから王道路線の変更はありえない

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 01:33:58.89 ID:wGc/uqu00.net
新設するなら京都中距離混合G1かな

ホープフル皐月有馬
ダービー秋天JC
大阪杯宝塚

他は複数あるのに
京都だけ混合がマイルと3000超えしかないのは意味わからん

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 01:35:18.32 ID:wGc/uqu00.net
>>162
大阪杯or宝塚と春天開催場所入れ替えはだめなん?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 01:40:32.14 ID:MGAxLnXo0.net
大体京都2000なんてクソコースを推奨してる時点でセンス0
中山1600クラスのしょうもないコースなのに

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 01:41:43.55 ID:wGc/uqu00.net
>>165
阪神JFor桜花賞と秋華賞入れ替えはだめなん?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 01:44:26.02 ID:MGAxLnXo0.net
>>166
そもそも開催場所を変えるってどうすんの?
競馬場の開催時期自体を変えるの?
レースの施行時期を変えるの?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 01:45:33.61 ID:OvUMtLoV0.net
一番クソ寒い時期に一日中ダート千二で番組組むべき

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 02:07:04.18 ID:rvqZ+SJr0.net
なんでも欲しがる京都人のガイジ感がわかるわ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 02:19:44.75 ID:kBkKw6i50.net
2400が府中ばかりでつまらん
京都2400のGIがあっても良いと思うんだがもう古馬王道が6つもあるから無理か

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 05:02:43.49 ID:5SzJIQ6p0.net
ダートG1なら軽い京都より中山
新潟1000か京都1200で直線に坂の無い芝短距離はありかも

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 05:09:35.84 ID:8LCBzDut0.net
>>36
重賞すらないな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 05:17:46.91 ID:IW/7/nTs0.net
>>172
京阪杯が秋に戻ってからしばらくは芝1800だった

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 05:23:12.35 ID:WzuUTVVp0.net
京都はコース改修を先にしろw
ゴール前に坂作れw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 05:48:03.74 ID:7pOyxqum0.net
おっさんがサマーシリーズチャンピオンをG1でと言ってた最終日にJBCサマーを新潟 札幌で

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 05:48:30.76 ID:xBoZ0yJS0.net
あの毎日王冠&京都大賞典のダブルスーパーG2がいいのに片方だけG1昇格させるのはなんか気持ち悪い

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 06:15:56.53 ID:0eZAeU8s0.net
マイルチャンピオンシップ春

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 06:19:20.47 ID:jTLvFo5Y0.net
3000m以上のG1をあと一個増やせば、ステイヤーにも需要が増してバラエティに富んだ
馬が出現しやすくなる。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 06:21:18.29 ID:64abIqNF0.net
https://ameblo.jp/goldmoney-777

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 07:23:06.06 ID:sGbjmQzL0.net
ダートG1の意見多いけど地方が死んでしまうからJRAも予定にないんだろう
受け皿がないと競走馬にとってもマイナスだからな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 07:35:33.37 ID:L3wXPGpj0.net
>>174
3角の山をもっと高くするほうが面白いと思う
直線に坂の有るコースばかりだと面白味に欠ける

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 07:36:06.98 ID:y6tuuME00.net
京都だけはコースに手を加えてほしくないわ。
阪神はコース改修してから糞レース連発だからな。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 07:39:40.16 ID:VrBrC6070.net
>>166
それをやるなら一年中の、阪神と京都の開催を全部入れ替える必要があるよ。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 07:44:56.96 ID:VrBrC6070.net
>>174
坂なんてなくてもいいよ。
前に行くのが有利なら前に行けって徹底するコースもあってもいいよ。
スタートから最初のコーナーまで距離があれば、枠の有利不利も緩和できる。

昨年の台風馬場のせいで今も時計かかってるし、
時計のかかるパワーのいる競馬なんて天候次第で、どうとでもできるってわかったからな。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 07:52:09.56 ID:9HEP7jNH0.net
札幌にGIくれ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 07:56:37.60 ID:T3+rr9T60.net
なんかのコラムでみたが3歳の短距離でつくってほしいn

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 08:05:04.48 ID:VrBrC6070.net
京都コースなら、個人的に秋華は外2200か外2400、
菊・春天もスタート地点を外1600か外1800のスタート地点まで引っ張って、
それぞれ3400〜3600m前後にすべきだと思うが、根幹距離厨には受け入れられないんだろうな。
同様の事は東京2400でもいえて、ダービー・JCを東京2600にすべきだと思ってる。

根幹距離厨と、最初の直線長め厨の争いになると平行線のままだろうな。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 08:08:47.81 ID:e8xTzw3n0.net
>>187
東京は2500でもいいんじゃないか?
距離伸ばすって発想はなかったな
面白いね

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 08:12:14.11 ID:I+565OOg0.net
まあダービー2500や2600は無いな
それより春天は阪神に返すべき

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 08:15:04.97 ID:xMnXBQuI0.net
京都はクソコースだからいらない
また枠で決まるG1が増える

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 08:23:20.36 ID:txMJSt5t0.net
G1増やすなー格ガーて言ってる老害は無視してスーパーGIIって言われてる重賞はとっととGIにしてしまうべきなんだよな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 08:46:56.72 ID:usutHJZc0.net
>>76
もう同じような条件いっぱい作ればいいんだよ
長距離と2歳は評価されないんだから
2歳全部廃止、エリ女廃止にして11月2週目に京都1800のG1、12月3週に阪神1800の芝G1をつくれば絶対おもろいことになる

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 08:48:50.90 ID:lNDqlFww0.net
ダートG1

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 08:50:08.88 ID:xMnXBQuI0.net
>>192
すげえつまらなそう

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 08:53:29.95 ID:0gBL4C4T0.net
>>168
入場者数センニン!

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 08:58:34.61 ID:Bip6A9/V0.net
そもそもG1が多すぎるねん。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 09:06:51.64 ID:WWwsb3XN0.net
G1解説の前に、全面改修した方がよいとおもう
全体的に設備が古臭い

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 09:17:08.82 ID:05A2K5TKO.net
JCは京都でいいと思う
強い外国馬ももう来無いし

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 09:20:15.21 ID:l8zI8Z/t0.net
中央4場の設備なら
東京>>>>>>>阪神>>京都≧中山か
東京以外は改装してどうぞ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 09:23:34.92 ID:usutHJZc0.net
>>194
いや絶対面白い、お前みたいなアホは頭固すぎ
NHKマイルとヴィクトリアももちろん廃止にして5月2週目に3歳限定府中芝1800のG1、5月3週目に4歳以上京都芝2000のG1を創るべき
牝馬にG1タイトルなんていらん
どうせ大体は繁殖に上がれるんだから

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 09:31:07.54 ID:usutHJZc0.net
あと神戸新聞杯をG1に昇格
菊花賞は古馬開放のG1に変更
オークスを廃止にして府中4歳以上芝1400のG1創設
金鯱賞、京都記念、中山記念のどれかはG1に昇格させるべき

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 09:36:05.19 ID:I+565OOg0.net
何かを廃止にしないとならない時点で面白くないゴミなのは明らかなんだよね
本当に面白いならそのまま加えるだけで良い

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 09:38:32.65 ID:usutHJZc0.net
>>202
NHKマイルカップ馬クラリティスカイ、マイネルホウオウやらなんやらについて一言お願い致しますゴミ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 09:43:51.84 ID:I+565OOg0.net
>>203
オペックホースやウィナーズサークルと何も変わらん
それともダービーも廃止すべきとか言っちゃうのか?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 10:05:55.05 ID:ohBd958u0.net
>>180
今年JBCを地方から奪ってJRAでやる形になってるけど地方競馬は死んでいない
それよりもJRAがダートはやる気が無いだけ
やる気があるならJBCはこのまま中央で続けることにするはず

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 10:16:53.61 ID:FyrJinuw0.net
>>205
表現に語弊がある。

奪ってなんかいない、
JBCからはずっとJRAでやってくれと言われていた。
今回、それをJRAもNARも容認した形。
そもそもJRAが受けなきゃ今年やるところ無かったんだからな。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 10:17:01.10 ID:RgHGY2T50.net
NHKマイルをダートにしてほしいな。
今は丸外もクラシックに出走できるし

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 10:21:31.57 ID:Ei7TnTpI0.net
jraとしても既存のG1の価値を棄損してまでG1新設しようという考えはないようだから新設はなかなか難しいんじゃないかな
毎日王冠、京大、中山記念、京都記念の格上げはそれぞれ秋天、jc、有馬と大阪杯、宝塚の棄損につながりかねない

大阪杯の格上げはあくまでドバイ、香港との対抗

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 10:35:08.41 ID:FyrJinuw0.net
>>207
今でさえレーティング維持にテコ入れが必要なのに、
ダートなんかにしたらレーティング維持できなくなって勧告くらう。

>>208
各方面から言われた春天の短縮だけはしたくなかったから、
大阪杯の昇格という手段が一番容易で他に影響を与えなかった、
ということもあるね。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 10:38:05.97 ID:5TCIK0N0O.net
>>172
きさらぎ賞

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 10:40:04.21 ID:xnsOjQ3g0.net
本来G1なんて阪神と中京と札幌だけでいい
他のコースは糞

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 10:40:43.19 ID:Od8T8reg0.net
世代戦
東京 ダービー オークス NHK
中山 皐月 ホープフル
阪神 桜花 朝日杯 阪神JF
京都 菊花 秋華

古馬王道
東京 天皇賞秋 JC
中山 有馬
阪神 宝塚 大阪
京都 天皇賞春 エリザベス

古馬短距離
東京 安田 ヴィクトリア
中山 スプリンター
阪神 無し
京都 マイルCS

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 10:42:08.66 ID:SGy6mQ2Q0.net
NHKマイルをダートにしろ→レート足りなくなる

競馬板でこのやり取りを何十回見たかな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 10:42:43.62 ID:Ld65tWQ90.net
>>200
頭しんたろうかよw

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:19:38.39 ID:usutHJZc0.net
>>204
だーかーらー割合的にNHKとヴィクトリアのラキ珍率どうなのって聞いてるんだよ
競馬板は頭の悪い老害しかいないん?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:23:12.61 ID:ZlKdhdnO0.net
>>215
2歳は評価されないとか言ってる時点でもうね

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:23:26.03 ID:WdmNFjsJ0.net
>>215
ラキ珍率なんてダービーも大差無いよな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:29:13.50 ID:WdmNFjsJ0.net
寧ろVMとか勝ち馬やばいよな
歴代勝馬10頭の中でGI複数勝馬が6頭とか

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:30:17.52 ID:39wqge4p0.net
>>213
NHKマイルをダートに出来ると思ってるアホの多さに驚く
こいつらあのJRAのCMの4馬鹿と変わらんぞ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:31:33.27 ID:ZlKdhdnO0.net
>>219
どう足掻いても現状じゃ恐らくG3だよね

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:34:14.78 ID:FyrJinuw0.net
路線が整備されてないとは言え、エピカリスで113だからねぇ。

ユニコーンとかの賞金を上げていずれGIにというが、
世界には1着120万ドル用意してGIになれないGIIがあってだな。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:35:31.25 ID:ZlKdhdnO0.net
>>221
ゴドルフィンマイル?

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:36:32.56 ID:ZlKdhdnO0.net
UAEダービーか

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:41:07.13 ID:E9GarrtfO.net
>>205 JBCの中央開催は今回限りと、JRAが念押ししているしな。交流重賞のJRA枠問題で、地方に対して不快感を露わにしているのも有るね。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:53:12.93 ID:TtafyBuw0.net
ただでさえ最近面子揃わないのにこれ以上増やさなくていいよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:54:46.75 ID:usutHJZc0.net
>>217
2000年以降
ジャングルポケット
タニノギムレット
ネオユニ
キンカメ
ディープ
サムソン
ウオッカ
スカイ
その他多数

お前はアホ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:57:02.64 ID:ZlKdhdnO0.net
>>226
間違ってはいないけどロジユニとフライトをわざと切ってる感があるな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:59:40.69 ID:vglvUE3z0.net
京都2400でGIがないのはおかしい
一番ロンシャンにコース形態似てるのにな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 12:01:04.56 ID:cIXNuZeD0.net
中山みたいなクソコース、クソ民度の競馬場でのG1開催は減らすべき

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 12:38:09.69 ID:ByVjSMioO.net
ユニコーンの昇格に合わせてアンタレスを天皇賞の前週に春の中距離ダートGTに昇格

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 12:39:54.74 ID:O6dknYQg0.net
王道の古馬中距離路線の強い馬が見れられるのは京都記念しかない
大賞典はくそメンツだし

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 12:49:23.72 ID:FyrJinuw0.net
>>230
だからどうやって昇格させるのかって話。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 12:55:51.41 ID:WdmNFjsJ0.net
>>226
何でも2000年以降なんだ?
率なんだから第1回からの全対象で良いだろ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 13:08:48.72 ID:2HpwAqEL0.net
コースの良さで言えば阪神競馬場なんだよな
中山と京都は得手不得手がはっきりするし東京は直線ヨーイドン

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 13:18:55.15 ID:ErMgmK/C0.net
2000くらいの牝限作ってほしいわ
春はマイルだらけで飽きる

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 13:26:54.85 ID:7GS552kn0.net
ローカル競馬場に3歳ダートG1新設しろ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 13:44:27.09 ID:Ei7TnTpI0.net
>>235
エリ女じゃん

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 14:06:44.12 ID:SMco+A/40.net
何で葵ステークスなんてのが重賞になったんだ?

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 14:08:36.44 ID:ZlKdhdnO0.net
>>238
3歳スプリンターの目標

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 14:11:51.85 ID:glFJaILH0.net
>>238
3歳短距離路線に番組が少ないから

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 14:14:10.48 ID:SMco+A/40.net
>>239
>>240
そうか、確かに7月のCBC賞まで適当なレース無いんだな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 14:17:59.87 ID:ZlKdhdnO0.net
>>241
函館スプリントS...

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 14:18:14.99 ID:uRigjTzwO.net
個人的には、NHKマイルをダービーのトライアルG2に降格。
皐月賞へ無理なく行けるローテションで阪神の3才マイルG1を新設。

阪神マイル
皐月賞
ダービーで春三才三冠

菊花賞を古馬に開放して春の天皇賞と合わせて春秋のステイヤー王決定戦にし、それに繋がるように京都に3000m前後のオープン・重賞を集中させステイヤーの殿堂化し、差別化してほしい。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 14:20:40.72 ID:glFJaILH0.net
>>241
NHKマイルカップのレースレーティングが低くなって
このままじゃ、格下げになるかもしれんから
短距離路線を頑張って整備してるんや・・・

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 14:23:14.77 ID:ZlKdhdnO0.net
>>243
此処で出てきてる案だと一番好き
菊花賞に馬が集まるのかが疑問だけどね

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 14:24:04.31 ID:SMco+A/40.net
>>242
函館スプリント先だったなw

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 14:31:02.24 ID:uRigjTzwO.net
>>245
ついでに言うとこの板見てると障害馬を天皇賞に出させたいって意見が結構あるから中山大障害と中山GJを菊花賞・春の天皇賞と日程を空けるようにすれば障害路線からの参戦者が出て、一見豪華にはなるかも
賞金方式をまた再検討とかなっちゃうけどね。
菊花賞→中山大障害は、今のままでも大丈夫だな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 14:35:15.89 ID:FyrJinuw0.net
>>243
それNHKマイルの移設じゃダメなのか?

>>247
オジュウクラスの名馬を前提に毎年の番組組むわけにはいかんだろ。
菊から大障害なんて想定するだけ論外。

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 14:37:42.70 ID:uRigjTzwO.net
そもそもG1がフルゲートにならない時点でなんらかのてこ入れが必要とは思うんだけどな
出走数増えりゃ勝ち負けおいといて、意味あるんじゃない

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 14:40:17.29 ID:J1dsShp00.net
>>230
>>236
この手のキチガイって何なんだろうな
ルールも知らない奴は早く死んで欲しい

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 14:54:53.05 ID:WdmNFjsJ0.net
>>243
その国のセントレジャー相当のレースを古馬開放した国は幾つかあるけど
商業的にもメンバー的にも成功した事例は1つも無い
ただそれまで培ってきたクラシック三冠という概念を崩してそれで終わりなんだよな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 14:59:58.02 ID:ZlKdhdnO0.net
>>251
というかヨーロッパなんてほぼ三冠が機能してないし

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 15:01:48.25 ID:ENOuPnME0.net
>>64
真夏のファンタジーステークスに名前が変わりそうで却下

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 15:39:07.07 ID:VrwPH40U0.net
んなこといいから新潟に直線G1と外回り2000〜のG1作れ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 16:18:30.28 ID:nFddVxbG0.net
海外の最短G1って何mなん?

まあまず札幌記念昇格だろ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 16:24:50.57 ID:v6QNkUBz0.net
京都記念

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 16:25:32.66 ID:IW/7/nTs0.net
>>255
アベイ・ド・ロンシャン賞(ロンシャン芝1000m)
ナンソープステークス(ヨーク芝5F(芝約1006m))

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 17:40:19.94 ID:CqFqG9VF0.net
フライングファイブが今年からGI昇格

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 18:03:41.99 ID:FyrJinuw0.net
アルクォズは昨年から1200か

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 18:22:56.16 ID:9BF7qoG60.net
パート1国前後で議論のあり方は全然違ってしかるべきと思うんだが相変わらずだな
ぼくのわたしのさいきょう番組を俺にも言わせろってだけなんだろうけど

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 18:37:24.28 ID:FyrJinuw0.net
>>260
3冠解体や!

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 18:42:51.68 ID:4dSRSBS70.net
なぜ?人口たった100万人のオワコン京都に。(笑)

だったら小倉に作る方が先だろ。

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 19:02:23.98 ID:DYtqsBI90.net
小倉のある北九州市は人口100万にすら届いてないからな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 19:03:23.52 ID:ZlKdhdnO0.net
その理屈なら府中は福島以下の扱いじゃないといけないけど

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 19:10:26.23 ID:WmzGeAkh0.net
まあ府中は東京という世界で通用するブランドを持ってるからな
北九州だとヤクザの抗争とか発砲事件とかイメージ悪いからな

266 :おやすみ :2018/02/07(水) 20:03:59.86 ID:vKZVOYpe0.net
>>265
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 20:13:04.33 ID:K4NDlkFR0.net
中山に朝日杯返すから阪神に有馬記念くれ
春と秋のグランプリは阪神で!
これが関西人の総意

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 20:16:27.88 ID:Ei7TnTpI0.net
>>267
阪神2500、2600はいいコースだよな
日経新春杯かajcc京大あたりと変えてほしい

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 20:30:57.69 ID:VgAjGIw80.net
最後の直線に坂があることがいいことっていう論拠が知りたい
俺はむしろ下り坂にして欲しいくらいなのに

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 20:32:41.69 ID:VgAjGIw80.net
あと、府中の坂信者は、ばんえい競馬でもやってろよ
大好きな力勝負、大逆転がいつも見られるぞ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 20:44:31.07 ID:1IQ/Ea930.net
例えば、内側だと急な坂を上らないといけないが
外を回ると距離はロスするが坂の起伏が少ない
みたいなコースにするのはどうか

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 20:55:07.83 ID:iCUBdcyW0.net
NHKマイル、VM、かしわ記念を
春の京都へ移植してG1デーを作る

京都はマイラーズカップ廃止
東京はスプリングカップをG1格上げ、
船橋へ平安ステークスを移植

これでどや?

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 20:58:00.69 ID:ZlKdhdnO0.net
>>272
地方との入れ替えなんてする訳無い
しかも「かしわ」記念なのに京都でやるのか

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 20:58:54.25 ID:Ei7TnTpI0.net
>>272
頭おかしいとしか

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 21:13:08.08 ID:bJPVAjFg0.net
中山に住んでるが中山のG1は皐月賞以外阪神にやるわ
中山は2000以外糞コース
枠で決まる糞コースでG1をやるべきではない
ダービーJCも2500の良コースでやるべき

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 21:13:23.04 ID:1IQ/Ea930.net
G1同日開催はどうやってもやらないよ
JCダート→JCもダメだったし、第1回中山グランドジャンプは
桜花賞当日だったがそのときの桜花賞も前年比売り上げダウンだった

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 22:44:25.20 ID:E9GarrtfO.net
レーティングが昇格要件を満たせば昇格可能、そうでなければいくら言っても無駄。それだけの話。

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 00:13:49.27 ID:AfjyToJ70.net
9Fの芝G1つくってくれ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 00:45:14.75 ID:7Qn58+nP0.net
ダート一周 芝一周とか斬新なの見たい

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 00:50:30.24 ID:5ZEKGDka0.net
京都コースの自慢の条件ってなんなん?
ちなみによく行く中山は2000芝
皐月賞だけはほんとに自慢できるレース

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 00:52:33.27 ID:0A2WVomF0.net
牝馬の春の終わりの中距離G1は欲しいな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 01:20:51.86 ID:jNQOdXKX0.net
もう芝2400主義は寒い
2300とか2600でも変わらんわ
枠の不利が少ないコースで基本レースやれ
馬に距離適性なんてほとんど無いんだから

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 01:27:03.92 ID:I7y0jvhm0.net
>>280
4場の中では一番まとも
フルゲート18頭
1角まで405m

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 01:31:14.53 ID:R8nBsYg70.net
幅員広いのは自慢できるんじゃないの。

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 04:13:35.15 ID:/LPSWg7s0.net
京都なんて良コース多いだろ
中山はマジでもうレースやらなくていいレベル
巨大WINSにしろ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 08:00:27.26 ID:bSE535wO0.net
>>272
クソすぎて草

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 08:03:32.99 ID:5d+uQems0.net
>>275
それなら有馬は中山の2200でやればいいだけ。まさか中山2200は糞コースって言わないよね。
中山の2200は日本でベストのコースの一つだよ。

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 09:07:01.40 ID:nX4FJD1B0.net
どこどこの何メートルは良コースって書き込み多いが、仮にその良コースでレースして何かいいことあるのか?
強い馬が勝ちやすいことがメリットとしたら、堅くて配当低すぎって叩かれるぞ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 10:09:38.63 ID:cA7S97p60.net
昔の朝日杯なんて中山の糞コースだったからこそ、スリリングなレース展開だったけどな。

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 11:12:00.18 ID:ndhmOt0c0.net
>>273
平安Sを千葉でやるのも違和感

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 11:18:12.36 ID:Kvd7MsYs0.net
>>290
平安京は千葉にあったのかってな

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 11:18:31.65 ID:y57HyRjf0.net
>>288
まあ競馬版で書き込んでる奴らは何が良コースで何が糞コースなのか根拠もない論争繰り返してるだけの痴呆症だからな
本当に強い馬はそんなの関係なしに勝つんだよ
馬券外れて八つ当たりがてら騎手やコースのせいにしてるだけ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 11:39:54.23 ID:MgD/ON2i0.net
夏場のG1を作るのが先だろう
あと2歳のダートG1
日本馬はドバイやケンタッキーダービーに行く馬が増えてるのに日本にはG1なしとかwお笑い劇場

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 11:46:48.94 ID:fUXZCuAU0.net
>>293
JRAには2歳のダート重賞は1つもないからダートGTなんて無理だな。

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 11:48:01.60 ID:vkw4jyeW0.net
>>293
2歳ダートGIどころかダート重賞すら無理だぞ 3歳春もな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 11:55:30.07 ID:ndhmOt0c0.net
2歳ダートのオープン特別もないよね

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 11:57:57.88 ID:J+G0RU58O.net
>>293
>>152

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 12:01:06.86 ID:R8nBsYg70.net
理事長が言及したのは「3歳春まではダービーを目標に」という点であって、
ダート路線を整備しないということではないんだがな。

極論、(ダービーGPの代替としての)レパードSや(路線は違うが)葵Sのように、
古馬との対戦に向けた賞金獲得のための路線整備は今後もあり得ると思う。
3歳春については数年前にオープンをいくつか整備したから、それで終わりだろうね。
降級廃止の影響がどう出てくるかはまだわからんが。

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 12:04:49.75 ID:F01vUnyhO.net
そもそもJRAの考え方を説明するスレじゃないだろ。
JRAのスポークスマンかよ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 12:36:33.62 ID:guc4ru0j0.net
ぼくのかんがえたさいきょうのけいばばんぐみ!

びくとりあまいるをにいがたにうつす!
なかやまちねんをぢーわんにする!
はんしんかっぷをじーわん!
まいしゅうじーわんやつて!

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 12:55:42.16 ID:5KMXEAGn0.net
>>300
あいびすさまーだっしゅをじーわん、を忘れてる

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 13:00:50.40 ID:guc4ru0j0.net
>>301
あ!わすれてた!!

あいびすさむーだっしゅもじーわん!
こくらとふくしまとはこだてとさっぽろがかわいそうだからこくらきねんとたなばたしょーとはこだてえすえすとさっぼろきねんもじーわんにするの!

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 13:07:21.53 ID:h8DEP9dX0.net
まずあの高速馬場をなんとかしてよ
現状、内容の伴わないレースが一番多いのが京都
今の馬場のままなら新設G1どころか重賞も永遠にいらん

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 13:19:28.19 ID:5d+uQems0.net
>>303
馬場なら昨年末の阪神は超高速だったよ。
今の京都は台風馬場の影響を引きずって、年明けからも時計が出てない。
天候とJRAのさじ加減だよ。

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 16:32:32.15 ID:y57HyRjf0.net
>>303
開幕週なんか基本どこでも高速になりやすいだろ
逆に2ヶ月開催の最終週なんかは馬場が傷んで時計がかかるタフなレースになりやすい
おまえは時計がかかるタフなレースが内容が伴ってるって言いたいのか?

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 16:46:48.01 ID:XsyWPjK40.net
ジャパンカップを京都でやればいい

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 16:47:11.11 ID:h8DEP9dX0.net
京都で名レース、名勝負って最近あったか?
年に4つもG1があってそれがない。つまりそういうこと

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 17:25:31.43 ID:gdkCw8h/0.net
>>307
障害未勝利とハンデ戦だけやっとけ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 17:33:49.01 ID:y57HyRjf0.net
>>307
だからおまえが言う名レースって何なんだよ
去年の春秋天皇賞や菊花賞やジャパンカップ等はいいレースと言われてたけど名レースではないなら近年そんなレースG1では皆無だぞ
おまえは阪神大賞典のナリタブライアンみたいなレースを毎回見ないと満足しないのか?

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 17:36:42.12 ID:h8DEP9dX0.net
>>309
去年の春天くらいだろ
それも超絶内有利のクソ馬場だったしな
外のシュヴァルとダイヤモンドが頑張ったおかげで良いレースになった

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 17:48:28.25 ID:i1JwcoB80.net
内枠ガーが大量発生したのは完全にJRAの戦略ミスだよな
かつてのようにギャンブル主体であれば「枠の有利不利も考慮して買えよ」で済んだ話
それがスポーツ感覚で見るにわかと一口のなんちゃって馬主が増えたせいで
やれ枠ガー不利ガーと囀る奴が多くなった

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 17:57:22.39 ID:y57HyRjf0.net
>>310
良いレースって認めてんじゃんw
名レースやら内容がともなってないやら一丁前に言葉並べてる割にはおまえの言ってることこそ内容が伴ってないし矛盾だらけだな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 18:22:17.89 ID:kRpjFXAc0.net
>>215
NHKは駄馬揃いというより
厳しいレースになって壊れるか
実績積みで以降の別定で苦戦する
この時期の3歳で1分32秒決着とかだもん
地方の全日本2歳優駿もこのパターン
ヴィクトリアマイルはもう面子的に
エリザベス女王杯より上だよ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 19:16:42.73 ID:F01vUnyhO.net
VMは、まだしもNHKがクラシックと連戦が難しくメンツが揃わず2軍レベルなのは、日程・賞金からみても明らか。意味がわからん。
距離をもっと差別化するかクラシック組が多数参戦できるように日程調整しなけりゃ生き残れないだろう。

そもそもマルガイダービーが目的だったかマルガイにクラシック解放した時点で目的がなくなってしまったことが最大の原因なんだから気づこう。
マツクニローテが流行れば別だったが、もうそういう傾向にない。

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 19:41:58.69 ID:8/fzCUGK0.net
生き残れないも何も無いよな
そもそも脅かす存在すら無いし

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 19:46:51.93 ID:K2bWfs7y0.net
皐月賞裏にアーリントンCだと、中山の荒れた馬場を嫌って
アーリントンCをダービーの叩きに使うローテが増えそうな気がしなくもない

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 19:57:02.46 ID:5d+uQems0.net
>>316
中山も路盤改造して、最近の皐月の高速決着を見ると、荒れ馬場って思ってる人は皆無だよ。

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 20:11:33.99 ID:F01vUnyhO.net
続けてコースレコード更新してるのが皐月賞なのに・・・
NHKは、レーティング落ちてテコ入れ策とられてるじゃないか
JRAも打つ手を考えてる状況は明らかだろう。

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 20:21:20.22 ID:K2bWfs7y0.net
どうも俺の頭の中だけローズキングダムが馬場を気にして皐月賞出るか悩んでたときや
マツクニローテ全盛期で止まってたらしい、失礼しました

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 20:48:48.66 ID:hZLlHosw0.net
というか競馬場抜きにして1800mのG1が無いのが謎だよな

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 21:49:01.62 ID:LrdItzU40.net
京都のG1のイメージ

長すぎ
長すぎ
牝馬
牝馬
安田より格下扱い

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 21:57:25.77 ID:5KMXEAGn0.net
今の時代あえて1800なんて半端なことする必要ないからないだけでは?
まあ中山記念はワンチャンあるけど

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 22:00:36.29 ID:LbhEXBqT0.net
>>322
半端の意味が分からん
世界では主流の距離だが
2400よりよっぽどG1多いぞ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 22:03:14.37 ID:F01vUnyhO.net
京都が牝馬G1が多いのにこういうのは、なんだけどVMが人気ないのは、安田の劣化版と思われがちのせいだから京都の1800とか1400のレースにしたら差別化されてラキ珍言われなくなるよーな。

同一条件だとメンバー落ちるイメージ強いよな。

エリザベスは、条件が被らないからイメージがちょっといい

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 22:06:05.08 ID:K2bWfs7y0.net
400で割り切れる距離を「根幹距離」と名づけて
それ以外の距離を中途半端扱いし始めたのはいつ頃なんだろう

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 22:13:45.40 ID:F01vUnyhO.net
自分も知りたい。ハロンで200だろと昔は、思ってた。
でも本当に根幹と非根幹が馬にとって違う意味があるなら両方勝ってこそスターホースなんだから同じ路線に両方のG1があった方がいいよな。

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 22:33:30.51 ID:K2bWfs7y0.net
「根幹距離」でぐぐってみてたどり着いたのはMの法則という予想メソッド
amazonでMの法則の一番古い書籍が1995年らしい
載っていたのはダビスタブームのころの競馬王だったかな

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 23:00:21.99 ID:kRpjFXAc0.net
だからアーリントンカップの時期変更なんだろね
トライアルが東の中山のニュージーランドTしかない状態だった

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 23:33:27.11 ID:F01vUnyhO.net
>>327
ありがとう。なるほど

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 02:22:00.67 ID:2zEEgQ3z0.net
時代の流れで天皇賞春と菊花賞の京都看板レースが軽視されがちになったのが痛いね。
どちらもジャパンカップやダービー並みのメンバーは揃わないし。レース自体は面白いんだけどね。
東京はダービーや天皇賞・JC
中山は有馬に皐月
阪神は宝塚・桜花賞・大阪杯
と一流中距離馬が揃うG1があるのに対し京都は揃わないときは全く揃わない

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 03:32:27.35 ID:zzO53+YIO.net
そうすると結局長距離路線や牝馬路線をいかに盛り上げるかと京都の繁栄は、不可分だな

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 04:42:47.33 ID:E7A1eE5z0.net
京都はG1なんかよりスタンドとか設備を全体的に綺麗にしてほしいわ
ビッグスワン以降放置し過ぎだろ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 07:31:24.03 ID:jE+YKNaCO.net
エリ女 マイルCS
JCまでは京都でいい
JCはもう
府中でやらなくてもいい

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 10:29:17.73 ID:h8ZQVblH0.net
>>323
それってアメリカ限定じゃないか?
1800のG1なんてアメリカ以外だと

チャンピオンズカップ
ドバイターフ
イスパーン賞(シャンティイ開催時のみ)
名前忘れたけど豪州に二つぐらい

このぐらいしか浮かばないんだけど他に何がある?

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 11:23:57.02 ID:/RQqdAAE0.net
>>320
マイラーと中距離馬が対決できるいい部隊なのにな
シンコウラブリイの毎日王冠は名レースだわ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 11:52:08.42 ID:REN9z7pR0.net
>>334
パートI国だと他に南アフリカに4つくらいあってブラジルにも1つある

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 12:43:17.66 ID:h8ZQVblH0.net
>>336
ありがとう!
でも、これらを合わせても「2400よりよっぽど多い」とは思えないなあ
アメリカだけなら1800のほうが圧倒的に多いだろうけど

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 12:46:08.26 ID:buMYg7RH0.net
春の府中でやりすぎ
とにかくそれだけ直せ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 13:05:05.26 ID:9JrVT9Fz0.net
淀短距離があるなら、淀中距離淀長距離も作って欲しい

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 18:39:34.45 ID:6HhL4alm0.net
万葉ステークスあるからいいじゃん
でもあれも面子酷いから条件変えた方がいいと思うが

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 21:16:44.67 ID:/9Fhvoyq0.net
春天は春の高速祭りの被害を被ってるし菊花賞は最近メンバーが集まらないしで京都は終わってる
昔は良いレースが多かったのにな

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 21:51:31.35 ID:L2dcWVqy0.net
>>87
G2レースの価値は何?そうするとG2とG3の違いが大して無くなっちゃう

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 21:57:20.45 ID:dN/jB6CM0.net
今年のJCB楽しみやな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 21:59:15.59 ID:BriVU5fu0.net
>>342
G1の叩きがG1なのが理想
G2にG1クラスの馬が何頭も出るのは可笑しい
G1クラスの馬が出るのはG1だけで済むようなレース体型にすれば良いんだよ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 22:03:22.36 ID:69QsN6wp0.net
>>19
はえー
阪神ってそんな評価高いんだ
正直東京>>>京都>中山≧阪神だと思ってた

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 22:13:15.79 ID:69QsN6wp0.net
>>343
一応今回限りの京都なんだよね
まぁ通年だとNHKMCを京都に移すくらいしか増える余地はないような

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 22:19:22.52 ID:sT7Pnmvs0.net
>>343
クレジットカード?

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 22:27:30.75 ID:SO6oep5v0.net
>>226
ジャングルポケットは東京専用機感否めない古馬になってから未勝利で超強いイメージない
ネオユニヴァースもダービー勝って以降大阪杯勝っただけでパッとしない
タニノギムレットとキングカメハメハは故障して3歳引退した時点でアウト
ディープスカイも勝利は世代限定戦のみ

なんか持ち上げ方が痛々しい

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 22:30:31.68 ID:SO6oep5v0.net
>>247
そもそも、平地と障害は賞金が別々
オジュウチョウサンは京都や中山といった主要4場の平地に出ることもできない

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 22:37:19.03 ID:SO6oep5v0.net
>>344
じゃあ、そうすると残ったG2はどういう意味合いになるの?

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 22:46:53.67 ID:BriVU5fu0.net
>>350
G3で良い勝負をした馬とG1で足りない馬が出るレース

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 23:48:39.81 ID:SO6oep5v0.net
>>351
G1とG2とG3で3段階に格を分けるみたいな感じかなそれは

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/10(土) 00:17:50.43 ID:1K2wDfMQ0.net
賞金別定やグレード別定による斤量設定はレースの格によって違うと言えなくもないな

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/10(土) 00:53:55.12 ID:GaL/aiBQ0.net
エリ女 春に持ってこれへんか?

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/10(土) 01:23:18.51 ID:TUu2Lj2u0.net
>>352
そこをなるべく曖昧にしないでそれぞれで格を三段階にするのが「ぼくのかんがえたさいきょうのけいばばんぐみ」

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/10(土) 01:51:51.49 ID:2mZMuazfO.net
要は、グレードをレースの格づけじゃなくて条件戦と同じようにグループ分けの意味にするってことじゃないの。
そしたら本来のオープンて概念がG1ってことに変わるな。
今までのオープンが実質〜万条件になるわけだ。

総レス数 356
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★