2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎のドコモショップあるある

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 10:57:03.21 ID:VqTisEOY0.net
予約が通らない

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 10:58:21.69 ID:EF3gmlfW0.net
同級生が働いている

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:18:40.47 ID:c6Rfn0p10.net
ジュース無料

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:21:59.72 ID:7pGtYNTf0.net
平日の店員は暇そうだけど客が来てもやる気はない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:24:11.80 ID:+q0zCAwI0.net
国道沿いにある

駐車場がやたら広い

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:27:59.37 ID:VqTisEOY0.net
狭いぞ www

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:35:35.97 ID:1yTlzDFX0.net
美人のお姉さんが1人はいる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:35:45.29 ID:UZbAZowN0.net
待ち時間が8時間

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:38:17.91 ID:VqTisEOY0.net
>>8これ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:40:22.87 ID:cBFAQcl0O.net
開店待ちに老人の長蛇の列

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 11:58:48.69 ID:/7bsGhj+0.net
意味がよくわからない
田舎のドコモって混んでるってとなの?
それとも閑散としてるの?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 12:00:25.08 ID:SEZF+xoR0.net
お姉さんが飴をくれる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 12:01:17.10 ID:hMRgululO.net
店員の息が臭い

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 12:01:20.36 ID:nv0XNulf0.net
>>8
川崎店も昔はそんなんだったぞ
新しく日本最大級のできてかなりマシになったけど

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 12:02:16.88 ID:RAptXFYZ0.net
>>11
激混み

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 12:02:56.16 ID:HK09yb/50.net
凄い時間かかる奴とすぐに終わる客を分けて欲しいわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 12:04:39.24 ID:lMxiAwqr0.net
>>13
競馬板の連中だろそれ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 12:06:30.11 ID:cBFAQcl0O.net
>>16 俺の地元はまず受付の人が用件を聞いて、部品購入だけとかなら待ち合い席でフリーの店員が対応したりしてる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 12:08:38.21 ID:iTUuRrXt0.net
田舎に限らずだけどスカーフの巻き方が個人個人で違うよな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 12:12:50.85 ID:8GMN3Jzo0.net
ただ修理に来ただけなのにタブレットをしつこく勧められる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 12:20:11.74 ID:cYnooB2T0.net
田舎だとゴールドデスク無いとキツいで

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 12:22:34.78 ID:VqTisEOY0.net
可愛い人が多い店はあたり

たまにブスばかりいる

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 12:27:02.57 ID:x1eKpeeV0.net
土日に行くな
行ったら半日以上潰される

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 12:33:29.45 ID:WJQHspM10.net
店員がすぐ退職する

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 12:42:03.51 ID:VHMG7mbg0.net
要件が終わって無料のジュースを延々と飲まれないために
担当が入り口までお見送り

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 12:53:15.27 ID:VqTisEOY0.net
コーヒーとお茶しか無くね?
ジュースあるん?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 12:56:51.07 ID:L/nkgzwc0.net
>>26
普通の紙コップ式自販機がお金入れなくても飲めるシステム

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 13:08:06.43 ID:uq0cegCf0.net
店員の態度が悪い

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 13:19:57.06 ID:0QrR+GYZ0.net
最低一人はすぐヤラセてくれる女がいる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 14:26:48.15 ID:uq0cegCf0.net
水とお湯しかない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 14:33:51.94 ID:cZX8A5u/0.net
店員の口臭が凄い

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 14:35:05.88 ID:glFJaILH0.net
>>29
どうやって見分けるん?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 14:35:31.47 ID:IiJuzNuD0.net
ドコモショップって道路沿いじゃないとだめとか決まりあるの?ソフトバンクやらauは商店街にあったりで歩いていけるが、ドコモは車じゃないとちょっと遠い。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 14:51:16.05 ID:yvMQmgma0.net
蛇口からポンジュースが出る

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 14:59:24.75 ID:gXUjPZWF0.net
駐車場にオーナーのベンツが停めてある。
世間のオーナーの評判が最悪。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 15:10:46.01 ID:VqTisEOY0.net
>>34すこしワロタ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 15:12:19.02 ID:FWyisot20.net
横浜市内のDOCOMOショップいつも開店待ちの行列が出来てるんだけどあれなに?
この間初めてのスマートフォン教室みたいなのやってたけど老人メイン?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 15:12:26.30 ID:cBFAQcl0O.net
>>34 和歌山の小学校か!

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 15:15:53.17 ID:ia0yCLnT0.net
椅子に座った老人にしゃがんで接客するお姉さんがパンチラする

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 15:16:03.50 ID:pzKZ+OsA0.net
店員さんの口臭臭いよな、もちろん全員じゃないけど。そんなに忙しく、口開けたまんまなの?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 15:51:53.49 ID:7rOt5CbD0.net
>>25
>無料のジュースを延々と飲まれないために

その発想が田舎くせーよ!www

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 15:54:11.51 ID:IW/7/nTs0.net
閉店したコンビニの跡

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 15:55:15.20 ID:0svsJAhH0.net
前の客のジジイが長時間粘る

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 16:04:52.20 ID:dBYt2Izl0.net
なんで田舎そんなに混んでるの?
人口少ないから空いてるんじゃないのか?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 16:06:29.96 ID:h533+FnN0.net
料金払ったのに通話停止されたままだって怒鳴り込んできたDQNがいたな
話の内容から前々回の請求分がまだ支払われていないって事が判明してたが

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 16:06:56.25 ID:Jb1wydo30.net
>>44
2時間待ちとかザラだぞ
ショップが少ないから客が集中すんじゃね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 16:09:46.77 ID:DaZdDo4G0.net
てか、ドコモショップに何しに行くんだよw
素で気になるわ。
用事って故障時くらいじゃね?
契約変更とかはネットでできるし、購入なら他で買える意味わからん。
みんな、あそこで何やってんだ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 16:24:31.18 ID:AA+jjQzJ0.net
ウォーターサーバーとかお取り寄せスイーツとか携帯とは関係ないものをすすめてくる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 16:26:48.46 ID:cBFAQcl0O.net
>>47 老人の暇潰し

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 16:29:31.51 ID:vOOgFG/s0.net
>>44
今じゃ考えられないけど携帯の創世期は電波が恐ろしく弱かった
田舎の街だと市街地中心部以外は圏外レベル
その中ではdocomoが一番田舎に強かったから契約がdocomoに集中して今でも名残で田舎のシェアが高いと思われる
例えが違うけど田舎の人がよくNHKを観るのと同じイメージ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 16:32:19.38 ID:zRzVSi200.net
今日空いてるだろうと思って午後休取って行ったら山ほど人いてめっちゃ待たされた
地域住人の憩いの場になってる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 16:37:36.38 ID:7iLsLIfz0.net
店員の悪口をいうために駐車場で待機してるババアがいる

俺が中で要件済ましてる間に駐車場で待ってた父親にずーっと店長の●●の対応が酷いとか話してんの
ちらっとだけ聞いたけどたいした要件もないのに1日中居座ってたら文句言われたとか言ってた
どう考えてもそいつが悪いのに
それを更に見ず知らずの人に吹き込む性格の悪さ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 16:41:14.03 ID:2bQ3AJRm0.net
田舎はdocomo一辺倒のケースが多い
キャリアが増えたんで分散して欲しいわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 16:43:58.39 ID:dBYt2Izl0.net
>>50
なるほど、説得力あるな。
てことは、auやSoftBankの店は比較的空いてるのか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 16:58:27.24 ID:ZrU6byTC0.net
順番がわかりにくくて明らかに抜かされる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 17:39:40.82 ID:C/bHfn8TO.net
最長の糸電話の加入をすすめてくる。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 18:30:09.69 ID:IiJuzNuD0.net
田舎って基準が違うからなぁ。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 18:32:18.15 ID:dq/hVLYC0.net
風俗で働いてそうな女店員がいる
男性店員がもれなくチャライ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 18:33:02.93 ID:SF/Griz80.net
窓口が8ヶ所あるのに店員が二人しかいねえ!混むはずだよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 18:33:55.27 ID:dq/hVLYC0.net
ただ話したいだけの面倒くさいジジイババアがいる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 18:56:22.05 ID:CxYkMAiG0.net
店長が女店員と不倫してる
近所のdocomoショップのマジ話

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 20:09:33.33 ID:0kJmqmId0.net
>>7
顔採用なんやろなぁ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 20:12:40.53 ID:5fLZaI+t0.net
>>38ポンジュースって和歌山だっけ?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 20:24:07.50 ID:8DJh2/4v0.net
隣のテナントが健康器具のセミナー会場

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 20:36:39.87 ID:Vwck979J0.net
>>63
愛媛

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 21:28:37.93 ID:raOMiyuB0.net
田舎は都会みたいにテルルとかモバワンみたいな安い3次4次代理店がないからどうしてもドコモショップやその他キャリアのショップに客が集まりすぎる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 21:31:31.49 ID:raOMiyuB0.net
その中でも3G時代の電波の繋がりやすさでドコモ一択でそもそも他のキャリアは店がない
しかも田舎の客は老人ばっかりで一人あたりの時間がかかりすぎる

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/07(水) 21:33:53.32 ID:raOMiyuB0.net
その代わり田舎のおじいさんたちは都会で一括0円で売ってることも格安SIMとSIMフリー端末の存在も知らないからイイカモなんだけどね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 01:26:45.47 ID:sEhw2jEgO.net
>>66 テルル見て思ったんだけど、風間やんわり故人なのに、いつまであの絵を使うんだろうな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 02:44:14.47 ID:QOtoqe5N0.net
新百合ヶ丘のドコモショップでかすぎワロ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 03:34:16.93 ID:HVANyEp30.net
docomoショップって郵便局並みに混んでるわ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 03:53:41.25 ID:cWXBnRJ30.net
なんで毎日混むのか謎すぎワロタw
そんな買い換えるの? www www

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 04:12:39.98 ID:WOlh5oIs0.net
>>50
数年前までSoftBankが中山競馬場で圏外だったな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 04:19:02.05 ID:WOlh5oIs0.net
SoftBankあるあるだったらペッパー君が(うるさいので)電源切られてうなだれてるなんだけど。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 04:44:29.52 ID:HMiu4PE40.net
>>61
わかる
女店員は全員店長のセフレ
しかし裏ではみんな報告しあってて店長をボロクソ言ってる

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 06:51:18.94 ID:kQEgLlbK0.net
DOCOMOはどこも混んでるよ
ナンチッテ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 07:10:18.26 ID:aiLEfwze0.net
行く度にスタッフが辞めてる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 07:42:25.75 ID:8j7t3rcB0.net
docomoショップに行くから付き合ってと
昔は乱立していた適当な携帯屋へ入っていった我が母親
ここは違うと言っても「docomoって書いてある」と自信まんまん

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 07:57:22.58 ID:jRAUMV+a0.net
年配の人に取って携帯売ってる店が1次代理店かそうでないかなんて分からんだろうな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 07:59:42.85 ID:gmY7FpAx0.net
買う側には具体的にどういう違いがあるの

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 09:20:15.30 ID:vpEYdlNt0.net
>>49
昔は老人の憩いといえば病院や接骨院だったけど、
今は老人でもよほど世帯が貧しい人以外は
費用3割負担させられるようになったから、
ドコモショップがその代わりになった感じだね。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 12:25:00.39 ID:bSHK0vYK0.net
>>81
高齢社会でもはや病院だけじゃ居場所足りないんだよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 12:25:00.45 ID:G4z1dGa30.net
ソフトバンクなんて昔はJフォンだしな
Jフォンなんて使ってたら馬鹿にされた

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 12:26:14.70 ID:bSHK0vYK0.net
>>83
でもJフォンが最初にカメラ導入してちょっと羨ましがられた時期もあるよな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 12:37:49.06 ID:qNI5E/kT0.net
そういえば昔は通信速度技術が進化するたびに対応エリアの地図も配布してたよな
都会人だから気にしたことないけど田舎の人からすれば重要問題なんだろな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 12:49:53.73 ID:whTeRtY00.net
>>82
確かに、今もジジババで溢れかえってるが収容しきれてないわ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 12:50:31.83 ID:whTeRtY00.net
>>85
今も都下ではまだまだ入らない場所も多いからな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 14:28:20.19 ID:y5vVVICg0.net
常連客がお菓子とかを差し入れにくる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 14:46:22.27 ID:xxeapMfm0.net
どこも買うバカがいる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 18:36:00.96 ID:YWZNwoJC0.net
>>76
田舎だけに17点

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 19:09:08.25 ID:GSlbKIwc0.net
>>83
こんな変遷だったな
J-PHONE→ボーダフォン→ソフトバンクだった

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/08(木) 23:56:26.94 ID:bxwrs8as0.net
駐車場が軽自動車だらけw
閉店間際に行くとヤンキーの彼氏が店員を迎えに待機!

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 04:27:54.47 ID:4ZrzIR3S0.net
>>91
そのまえに東京デジタルホンがある

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 07:32:12.68 ID:jkRdTjmX0.net
着ぐるみに対する熱意が足りない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/09(金) 07:36:41.47 ID:J56ls1GZ0.net
会社から徒歩5分くらいのところにソフトバンクがあって、平日に行くのでたいていすいてる

わざわざ人が大勢のところに行きたくないわ……
自分の時間を他人に奪われるのはヤだな

総レス数 95
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★