2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレイルが圧倒的人気してる意味が分からん

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 08:47:57.93 ID:bWOh5CN80.net
種無し人気?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 08:48:50.44 ID:jGPEcqRd0.net
重賞勝ち

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 08:51:26.89 ID:spG9GHaS0.net
タイムフライヤーに勝ってるからな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 08:52:30.69 ID:iz+26Wjz0.net
レイデオロはバルジュー人気です

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 08:54:41.21 ID:hcgMKO+g0.net
どれくらいの人気が妥当だと思うの?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 08:56:02.33 ID:4gol1qC30.net
違和感あるのサトノソルタスの方だろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 08:56:55.76 ID:b2H41slG0.net
タイムフライヤーに勝ってるから妥当。1.4倍ぐらいでもいい馬だよ。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 08:57:08.16 ID:WZZaPwuY0.net
では、特別に京都府記念を教えてやる。
さあ、いよいよチーム山梨2018レイコオロギの世界戦略初戦だ。もう日本の馬では相手にならないのだから、今後は俺の希望通りにドバイシーマC→キングジョージ→英インターナショナルS→ムーンランドロンシャン賞→凱旋門賞と挑戦してもらいたいものだ。
さて、今回の騎手はルメール先生がお休みの為、JC含む6カ国G1制覇の名馬ファルブラヴで伊ダービーを負けたDVDバルジューだが、まあ何とかなるだろう。

では、特別に共同通勤杯を教えてやる。
こちらも一頭力が違うグルグルで楽勝だろう。ハーツクライ産にしては珍しく初戦から覚醒しているうえに、右回りでのもたれっぷりと、手前も変えずに一気の脚を使う豪快さからして、左回りの府中では凄まじい破壊力を見せ相当な着差で圧勝するだろう。

まあ、俺は京都府記念はレイコオロギの単勝一点10万円買うんだけどね。

まあ、俺は共同通勤杯はグルグルの単勝一点10万円買うんだけどね。

まあ、今週は俺の気合いが違うからね。(*^_^*)

この物語は、
ある学園の荒廃に戦いを挑んだ熱唱教師達の記録である
高校ラグビー界においてまったく無名の弱体馬主が荒廃の中から健全な精神を培い
わずか数年で全国熱唱をなし遂げた奇跡を通じて
その原動力となった北島と祭を
余すところなくスレッド化したものである。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 08:58:36.08 ID:ykZZyQrs0.net
>>1

http://i.imgur.com/hV4OnXa.jpg

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 08:59:01.02 ID:OP/VG19k0.net
正直どっちも負けそう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:04:25.89 ID:8VBh7zdL0.net
手前変えても多分強さ変わらないよ
過大評価の見本だな

ゴーフォザサミットとかステイフーリッシュの方が

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:09:08.12 ID:b6ITfk4L0.net
なんでこんな人気なのか
わからない
前走はただ差せただけなのに

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:09:13.93 ID:8C2+2net0.net
>>4
バルジュー「いやぁ〜それ程でも(笑)」

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:11:28.07 ID:O+UPFXSB0.net
他人のこと蔑称で呼ぶ奴だから馬券当たらないんだろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:11:58.12 ID:0XenEPRP0.net
>>11
東京適性を考えたらその2頭が美味いはずだ。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:16:17.21 ID:k0p3SRrU0.net
ステイフーリッシュ2番人気まで行くとはなあ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:17:14.31 ID:xagbfXfW0.net
そこまで強くなくてもこの時期は無敗だと夢見ちゃうんだよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:18:01.32 ID:fzXOEFIU0.net
今日の火縄銃逆神スレはココですか?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:20:06.68 ID:MYeGG+LS0.net
なぜ人気なのか分からないのは本気で馬鹿だとしか言えない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:24:23.78 ID:hcgMKO+g0.net
立て逃げスレか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:28:52.70 ID:lc9dlRNu0.net
グレイルに賭けてる馬券購入者は、本気の金を賭けてるが
グレイル陣営は、負けてもどうでもいいと思ってるから
こんな人気では危険すぎるwww

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:30:19.43 ID:2RAAy8aQ0.net
弱い馬が新馬から重賞勝ち?ないない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:30:27.65 ID:nH1jIYHu0.net
明らかに合ってない京都で手前変えずにタイムフライヤー差してんだから当たり前だろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:30:39.46 ID:XtSpcOou0.net
ありがとう1


グレイルくるわw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:35:56.82 ID:JAEla8fG0.net
ハーツクライ府中脚質

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:38:55.23 ID:JAQv8HEL0.net
前走単勝とったけど今回は3.5くらいが妥当だと思うよ
左回り初やぞ。しかも東京1800の外枠

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:45:54.47 ID:Ibqav2RY0.net
瞬間最大スピードは、1番速いんじゃ無いかな
それがどのくらい持続するのか、未知数なんだけど

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:45:55.27 ID:2nTS+g2P0.net
グレイルの単勝うますぎわろた
グレイル弱すぎワロタ
どっちになる?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:46:19.44 ID:d5wjONfw0.net
オッズ読めないって要は感覚が人とズレてるって事だからなあ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:47:59.48 ID:JL+lWhe30.net
この時期の57kgはキツいだろ。キレ負けしそう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:50:52.04 ID:nc9hyvCG0.net
タイムフライヤーを差したというだでこの馬の強さ自体を証明するレースて何1つ無いんだよな
ホープフルは葉牡丹と同タイムの低レベルだと気付くのはレース後だろう

32 :チャオ:2018/02/11(日) 09:53:16.82 ID:EWLkgwHb0.net
少頭数の駄馬相手なら馬なりで抜け出せるだろう(笑)

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:53:17.64 ID:2RAAy8aQ0.net
勝ち負けでしょ、課題は輸送だけ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 09:57:11.06 ID:Ibqav2RY0.net
約500キロの体重で1キロだからなあ、馬体重1キロ増減なら誤差の範囲だし
人間比だと、食卓塩1個余計に持つくらいでしょ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 10:04:19.02 ID:JAQv8HEL0.net
勝つかもしれないけどこのオッズじゃ未知なのに旨味がないのは確か

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 10:06:38.38 ID:Vn0KPzyH0.net
単どころか複も危ないらしいよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 10:07:09.18 ID:Ibqav2RY0.net
一番人気に異論は無いけど、プレミアム分が0.8くらいついてるかなw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 10:07:29.16 ID:MmC99S5R0.net
>>34
ばーか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 10:07:45.24 ID:otHH7ZNu0.net
京都のレイデオロより堅い

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 10:21:40.39 ID:6Gn9pCPA0.net
バルジュー→京都未勝利
中谷→重賞未勝利

これでも人気になるとかww

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 10:25:43.95 ID:nc9hyvCG0.net
このレースは過去10年1人気馬の勝利は2回のみ
オッズを疑ってかかる人間の方が賢い

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 10:28:28.20 ID:MP7Vu4X10.net
重賞で初めて中谷の単勝買うわ
ここで勝てなきゃこれから一生無理でしょ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 10:30:54.16 ID:h1OFYq+D0.net
ゴフォザとステフのワイド一点だな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 10:31:04.73 ID:75JtlgJDO.net
頭は無い
バカが多くて俺が儲かるんだからグレイルが売れてるのは好都合だわw
全然力抜けてないのにこの人気はグレイル以外の馬を買う俺には正直美味しい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 10:32:08.55 ID:tH3NmA4K0.net
>>31
ホープフルは東スポ杯よりははるかにレベル高いけどなw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 10:32:40.48 ID:hLOx5DI80.net
しのだー

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 10:37:19.83 ID:z6wpP5rq0.net
こんなオッズで軸にしようとは思えん

だが軸が分からん詰んだ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 10:39:04.73 ID:ZiMDYILk0.net
意味自体は分かるだろデビューから連勝で重賞を勝ってて
後のG1馬を負かして3着馬もOPだか500万を勝っている

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 10:43:38.88 ID:nc9hyvCG0.net
G1馬を負かして←同日500万条件と同タイムのG1
圧勝した訳でもなく後ろ有利の展開の恩恵という内容
その馬半馬身も引き離せなかったのが京都2歳の内容

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 10:44:07.02 ID:FnnPYgPI0.net
確かにこのレースから皐月賞まで勝った馬いるんだけど
全部関東馬だからな。
関西馬シップは皐月で内回ったから反則www

輸送、左回り、滞在競馬を教える為のグレイルが勝てるか

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 10:46:05.89 ID:3UFB85Zy0.net
サトノムーアから行かせていただきます。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 10:46:28.38 ID:3UFB85Zy0.net
サトノムーアから行かせていただきます。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 10:47:24.69 ID:tQzie6NZ0.net
グレイルの走法が只者じゃない感出まくりだから
ただここ何年かの武は皐月から本命に乗ることはないから
負けるか勝っても怪我する可能性が高いね。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 10:47:53.81 ID:uU4WzNLN0.net
オウケンムーンの未勝利戦見てみろ
重賞勝つ馬のそれだから

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 10:50:11.83 ID:9EAMWYgx0.net
初輸送、57キロ、外枠
頭はないと考えた方が楽しめる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:01:43.75 ID:d47JhRC00.net
>>49
その500万下2着に7馬身差だ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:02:27.73 ID:tH3NmA4K0.net
グレイルが負かした馬はGT、オープン、未勝利と勝ちまくってるからな。

普通に圧勝するだろうな。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:10:47.44 ID:xHVrkOCx0.net
無敗でタイムフライヤーに勝ってるんだからそりゃ人気になるだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:19:48.61 ID:Ibqav2RY0.net
2018共同通信杯のキーワード
・ゆるゆる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:26:01.46 ID:BwQKij2PO.net
ドレッドノータス級

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:33:15.13 ID:f4+poDMU0.net
デビュー前から栗東で評判になっていた馬
その評判どおりに結果を出しているから
勝ち方が派手でないから一般受けしないけど
トレセン関係者には非常に評判が高い

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:34:04.61 ID:s022BVVq0.net
むしろアルアインと互角のレイデオロが人気しすぎ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:40:25.81 ID:nMzHs6DB0.net
負ける要素無さすぎて負けそう
スマートオーディンみたいに

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:43:45.78 ID:+VoYcqhm0.net
人気≠実力
タイムフライヤーに勝った実績で一番人気は当然よ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:45:00.74 ID:Rd2ECZCy0.net
ハートレーするだろう。勝のはオウケンムーン

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:46:07.48 ID:5leixh6L0.net
この時期の府中はインコース有利
おまけに前日の雨で尚更インコース有利だろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:46:43.24 ID:vkUtEp8c0.net
人気するのはわかる

それほど強いかはまだ疑問

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:46:58.65 ID:xjc1Q0vs0.net
>>64
タイムフライヤーはホープフル目標だからなぁ
それにG3メイチで勝てたからといって得意げになられても…

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:48:07.96 ID:OJvODnHc0.net
>>54
黙ってろよ

お互い儲けような
ボーナスレース

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:48:31.12 ID:guSajkKN0.net
ステイフーリッシュの主人公感とグレイルのラスボス感

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:49:23.30 ID:ol/0MGiS0.net
他が糞雑魚しかいねーからだよw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:51:37.87 ID:XI7x86oJ0.net
大知がいつもどおり飛ばすか
別のことを試すかで大分変わってくる気がする
ドスローのキレ勝負になるとひょっとするかもしれない
流れたら九分九厘差し切ると思う

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:52:59.43 ID:8Hsh9P/O0.net
今回もコスモが飛ばすから大外ぶん回しのグレイルに展開向くなw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:56:01.82 ID:Mxr5Y9eB0.net
サトノは完全に紙面の穴予想家達の
盛り上げ方だな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:59:15.72 ID:lXzmemej0.net
強い弱い本物偽物はまだ置いとくとして
意味は分かるだろ重賞馬これしかいねーんだからよ
さすがに意味わからんはやべーだろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:03:51.24 ID:3dHuSskQ0.net
あのクソみたいな走り方でタイムフライヤー差し切るんだぞ
内回りで3馬身近くの差を直線で埋めるしかも相手は後のG1馬

といいつつも初左回り(まあこれは向いてると思うけど)で初輸送でしかもデビュー以来最も距離が短くなると買わないほうがお得な要素だらけですわ、買うけど

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:16:09.63 ID:5leixh6L0.net
11Rまでにインコースが踏み固められていく
内外の有利不利がどんどん広がっていく
グレイルが斤量と大外というハンデをはねのけられるほどの器か?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:21:23.82 ID:IYQu8YWU0.net
他が雑魚ばつかりだから

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:22:07.22 ID:8Hsh9P/O0.net
前走も超糞前残り馬場を差し切ってんだけど

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:23:18.39 ID:o2oRud+S0.net
最強馬でも、他馬が弱くても
陣営がやる気なかったら3着にも入れん

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:23:27.87 ID:tH3NmA4K0.net
去年、今年のダービー馬が今日は両方とも見れるな。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:24:56.44 ID:7vUbzvXh0.net
人気になるのはわかるが、これだけ差がつくのはな。

上がり11.1-11.4で左回り走る馬がいるのに簡単には勝てんよ。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:27:19.71 ID:g1hjrrqu0.net
>>26
ヘタクソってお前みたいに前走は買ったことすごいアピールするよね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:28:43.52 ID:f7Qa6fKv0.net
なんかディーマジェの年のハートレーと被るような気がしないでもない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:28:57.99 ID:CyVwrXES0.net
>>1
着差でしか見れないのか?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:31:03.13 ID:CyVwrXES0.net
まずハーツ産駒が東京に変わるって時点で買いやろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:38:55.66 ID:2/S278gA0.net
アレ産以外だと全部低レベル
実に分かりやすいな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:41:56.76 ID:mfL/fszL0.net
ゴーフォがこんなにつくのはこれが最後だよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:43:54.51 ID:tH3NmA4K0.net
俺もゴーフォは2番人気だおもっていたが、4番人気w 
馬連10−12の一点でもいいわ。

90 :おやすみ :2018/02/11(日) 12:47:59.48 ID:pHXHJQkH0.net
>>89
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:52:17.68 ID:otHH7ZNu0.net
>>54
新馬戦と500万下見直してみ
頭が高い突っ張った走法で、とても重賞勝つ馬の走りじゃ無いから

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:55:18.16 ID:LqSAU5Er0.net
火縄銃てマッピーだよな
て書いたらいつもこの後すぐに火縄銃に否定されるwww

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:57:40.15 ID:4WIPSzjl0.net
グレイルは勝つまではどうかと思うので単勝は買いづらいが、馬連ならって感じだな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 13:21:07.81 ID:xHVrkOCx0.net
ハートレーは力負けではないと思うけどな

95 :チャオ:2018/02/11(日) 13:22:03.52 ID:EWLkgwHb0.net
先週のリスグラシューを買った人は素直にグレイルから(笑)

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 13:38:00.77 ID:nc9hyvCG0.net
>>94
レベル低いレースが持ち上げられるとハートレー現象が起こる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 13:39:11.64 ID:tH3NmA4K0.net
ハートレーw  

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 13:41:51.63 ID:K+IhxntA0.net
>>28
グレイルとはなんだったのか?

99 :マッピー:2018/02/11(日) 13:42:49.18 ID:SW7KFrx50.net
>>92
いや俺が火縄銃だよ(^-^)

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 13:46:03.07 ID:6i2x8jjR0.net
基本的に共同通信杯やる東京1800は上がり最速選手権みたいなとこがあるから、
グレイルはこんくらいは人気していいと思うよ
ほかの上がり自慢の馬は条件勝ちしかいないし

101 :マッピー:2018/02/11(日) 13:46:17.96 ID:j/aNjFpF0.net
ちなみに植物人間スレ立ててたのもオレな(^-^)

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 13:46:44.75 ID:1yh3/rwA0.net
相手雑魚だし当たり前だろ
1倍台でもいいくらいだ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 13:48:02.65 ID:nc9hyvCG0.net
33秒台の上りを経験していないグレイル

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 13:50:30.96 ID:HhKc2Ley0.net
武キチガイとマッピーの自分同士の会話うぜぇな
精神病院の壁に向かって話してろよ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 13:53:00.73 ID:6i2x8jjR0.net
>>103
単なるタイムじゃなくて、メンバーの中でどうだったかを気にするだけでいいよ
相対的に抜けたキレを持ってれば、コースがわりや馬場次第で普通に33秒台なんてポンポン出るし

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 13:54:37.68 ID:nc9hyvCG0.net
>>105
そのメンバーが低レベルだからレースレベルが低いんだよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 14:04:24.81 ID:lW597CXQ0.net
唯一57背負ってるの忘れないでね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 14:05:59.20 ID:QkaHXM370.net
きたあああああああああ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 14:08:33.46 ID:am8tn07O0.net
おそらく皐月賞とダービー取るよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 14:08:33.70 ID:am8tn07O0.net
おそらく皐月賞とダービー取るよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 14:11:44.82 ID:XtSpcOou0.net
馬場の真ん中一番伸びるからこの頭数なら中段につけてそこ走れそうだけどな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 14:13:38.38 ID:tQzie6NZ0.net
今年のホープフルはそれなりにレベル高いと思うんだよね。
だからグレイルとステイフーリッシュで硬く収まる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 14:15:00.54 ID:kbGV0Rpm0.net
皆が言ってるとおり無敗かつタイムフライヤーに勝ってるが故の人気だろうが、
確かに被りすぎてる感が・・・
前走は圧倒的人気のタイムフライヤーを終始マークした武豊の好騎乗のおかげ
もあったし、感覚的にだが現状の「5強」の中で一番怪しい気もする。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 14:21:42.26 ID:MeVLee7Z0.net
>>113
先行出来ずに上がりしか使えないオブセッションが一番怪しい。
グレイルは新馬の内容から自在性があるから相手をマーク出来る。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 14:26:05.49 ID:N218EFz90.net
https://ameblo.jp/goldmoney-777

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 14:27:03.58 ID:owNUCcxr0.net
この馬の評価上げてるのは全てはタイムフライヤーだからな
この馬がたいしたことなかったらホープフルはやはりただの500万クラスって事になる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 14:28:04.71 ID:kbGV0Rpm0.net
>>114
まあ正直ダノンプレミアムとタイムフライヤー以外の3頭は怪しいけどね。
オブセッションはレコード勝ちあるがOP未経験だし怪しいというか未知数。
先行して能力発揮できるのかすらわからない。
(先週のグレーターロンドンみたいになるなら上位では無理)
ワグネリアンは能力というより鞍上が・・・
(リアルスティール化しそうな予感)

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 14:33:19.18 ID:Q3tvr3vG0.net
ここを勝って皐月で人気吸って欲しい。
ダノンプレミアムのオッズが美味しくなるw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 14:34:16.40 ID:tH3NmA4K0.net
ルーカスを 0.5秒 ちぎったのがワグネリアン
ルーカスを 1.0秒 ちぎったのがタイムフライヤー

ワグネリアンより 0.5秒よけいにちぎったタイムフライヤーに勝ったのがグレイル。

ケイアイノーテックを 0.6秒 ちぎったのがダノンプレミアム
ケイアイノーテックを 0.6秒 ちぎったのがジャンダルム
.
そのジャンダルムに勝ったタイムフライヤーに勝ったのがグレイル。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 14:41:29.15 ID:kbGV0Rpm0.net
>>116
そして、そのホープフル2着のジャンダルムが弥生賞勝っちゃったら、
「今年の3歳牡馬は低レベル」ってスレが立ちそう・・・

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 14:44:50.64 ID:1CStliY40.net
ID:nc9hyvCG0

つまんねぇ奴だな
ネタでも滑ってるよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 14:49:47.22 ID:nc9hyvCG0.net
>>121
来なかったら俺にごめんなさいだよ君は

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 14:57:46.25 ID:/1Aq5+tM0.net
>>122
京都二歳よりレベルの高いレース教えてよ。
まさか東スポ杯?
シクラメン?
百日草?
グレイルが持ち上げられるのはタイムフライヤーに勝ったからだけでなく、三着、四着がその後勝ってる。
このレース大敗のナムラアッパレで昨日は美味しい馬券が取れた。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 14:59:53.71 ID:5leixh6L0.net
>>119
馬場もコースも展開も考慮せずただ数字上の着差を比較してなんになるのか
こういうアホみたいなのレスを自信満々にできるやつはネタだと思いたいがマジっぽいから怖い

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:02:04.15 ID:mqsy3UVk0.net
1番人気は分かるけど、
3倍きるくらいかと思ってた。

ゴーフォザサミットから勝負したいから、
ありがたいけどね?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:02:21.14 ID:tH3NmA4K0.net
>>124
プw 
こういうアホは自分の嫌いな馬が持ち上げられてるとすぐに熱くなってイチャモンつけるゴミなんだよな。

参考の数字なのに、いちいち展開ガー、ババガー、コースガー  アホかよw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:03:37.09 ID:nc9hyvCG0.net
>>123
落ち着きなさい
ホープフルが低レベルなのは事実だから
グレイルもステイも勝てない

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:04:43.17 ID:5leixh6L0.net
>>126
ああやっぱりネタかよ
本気で>>119言ってたらマジで恐怖するレベルのアホだったから良かったよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:05:17.74 ID:yEJFcTah0.net
軸なのに

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:07:58.44 ID:/1Aq5+tM0.net
>>127
ならサトノか、ゴーふぉざか?
ゴーふぉざがナスのシンフォニーに勝ったが、そのナスのはホープフル負けてるし、何を基準にレベルを語ってるん?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:11:44.54 ID:tH3NmA4K0.net
>>127
ホープフルが低レベルなら、東スポ杯はゴミレベル、朝日杯でやっと同レベルということになるぞ。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:14:51.93 ID:5leixh6L0.net
競馬板って昔はタイムやラップで能力を計ろうとしていた知的な競馬ファンも多かったのに
いつからか物差し厨やただただ着差だけで比較するだけの着差厨みたいなの激増したよな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:23:40.77 ID:T9HlT03V0.net
ホープフルのタイムごゴミ過ぎるだろ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:25:57.65 ID:v8PXS8t+0.net
タイムなんて馬場や展開しだいなんだから参考記録だろ
大事なのは勝ち方と直接対決の結果

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:27:34.29 ID:v8PXS8t+0.net
2歳で強かったハーツなんて3歳になれば無条件で買いだろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:28:39.60 ID:ZFN7HOKy0.net
タイムが遅くても勝ち馬が弱いとは限らないからな
負けた馬が微妙ってのはまあわかるが

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:28:51.98 ID:v8PXS8t+0.net
グレイルはここではレベルが違う
勝ち方は地味かも知れんが負ける姿が思い浮かばない

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:30:15.58 ID:T9HlT03V0.net
>>134
ダノンプレミアムの様に馬なりならまだしも

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:32:58.12 ID:SaQUUyGp0.net
初遠征初コースだからどうかな

ハーツだから府中は合いそうだけど

オッズも加味して俺ならサトノか王建買う

9Rでミナリクに突っ込んで外して金無くて買えないんだけどねw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:59:38.96 ID:s49rYI1IF
>>91
は競馬やめた方がいいなw
王権から買って外した俺もやめるけどさ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:48:55.97 ID:5leixh6L0.net
はい

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:49:08.30 ID:nHfEv3lb0.net
>>139
ざまあwww

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:49:33.86 ID:owNUCcxr0.net
やはりホープフルは凡戦だったか
やはりラップ時計の裏付けないレース結果はあてにならん

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:50:41.89 ID:owNUCcxr0.net
>>120
いやもうジャンダルムもたいしたことない

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:52:00.50 ID:SaQUUyGp0.net
>>142
うるさいw

最後の文は書かなきゃ良かったわw

今日は初音Sを当てて共同通信杯で王建の単勝を買う予定だったんだが、ミナリクを恨むしかないw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:52:30.03 ID:8I3J67400.net
グレイル、本気で走ってないだろこれW
直線、人間で言ったらボーダチだわWW

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:53:44.91 ID:SaQUUyGp0.net
共同通信杯より初音Sの方が自信あったから仕方ない

10万負けた

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:54:28.93 ID:T9HlT03V0.net
な?だから言ったろ
ホープフルは低レベルだと

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 16:02:11.11 ID:owNUCcxr0.net
ID:tH3NmA4K0
全くレース見る目のない奴w

おーいどこ逝った?w

グレイル持ち上げるのは構わんが
時計やラップの裏付けあるレースにケチつける
ホープレスのどこが高レベルなの?w

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 16:02:20.31 ID:b6oHS/PM0.net
やる前からわかってた事だろwww
ただの武人気ってなwww

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 16:03:15.28 ID:b6oHS/PM0.net
>>137
レベル違うって?
それはたしかにそうだったな
レベル低すぎてレベル違ったわwww

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 16:04:08.85 ID:b6oHS/PM0.net
>>148
ホープフルが低レベルなのじゃなくて
世代全体がレベル低い

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 16:11:19.51 ID:kbGV0Rpm0.net
>>152
ジャンダルムが弥生賞勝っちゃったらそうなる。
ダノンプレミアムだけは本物っぽいけど・・・

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 16:11:28.49 ID:C8rVW3sb0.net
>>152
今の時期に世代レベル云々言うヤツはアホ

世代限定戦が終わらないと何も分からん

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 16:12:50.53 ID:b6oHS/PM0.net
>>154
バカだな
世代全体がレベル低い時って
だいたい重賞の勝ち馬はコロコロ変わるんだよ
ニワカwww

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 16:13:10.36 ID:uPlxaEUr0.net
>>153
ダノンプレミアムは抜けてるけど朝日杯の2着以降はそうでもないかなとシンザン記念でちょっと思った

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 16:16:15.28 ID:TYs7ociz0.net
武がグレイルについてはあんまりコメント出してなかった点は
スレでも言われたからな。
やっぱ今のところは欠点が目立つのがあったんだろうね。
最後の直線バランス悪い走り方してたもん。
4コーナーまでは良い感じだから手前変えてからバランス悪くなったのかねえ。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 16:20:50.15 ID:Cm0DLtnv0.net
>>156
年明けの京都の馬場での結果は参考にならんよ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 16:36:43.33 ID:5leixh6L0.net
今頃ID:tH3NmA4K0はID変えて騎手叩きでもしてるのかな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 16:44:25.80 ID:np1bi4Xq0.net
縁起スレにならずに
残念だったな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 16:51:10.81 ID:T9HlT03V0.net
>>152
ダノンプレミアムとワグネリアンの2強、それ以下は更に雑魚レベル

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 16:53:49.71 ID:Y3S7jLdZ0.net
武信者が妙に買い被ってたが、やっぱり見る目ねえなあいつら

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 16:55:36.62 ID:9yNUQ0x60.net
>>126
おーいみんな待ってるよーID変えずに戻ってきてなんか言えや?(笑)

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 16:56:10.79 ID:9sQGSIgZ0.net
>>161
というよりその2頭が早熟なだけで
他の馬は弱いだけだと思う

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 16:57:04.11 ID:5leixh6L0.net
仕上がりと完成度の区別がないやつほど早熟だの晩成だの言うんよなw

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 17:07:38.47 ID:4QBKSdpb0.net
>>164
根拠はなんですか?w

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 17:10:05.18 ID:s3k542yF0.net
>>162
同じ基地なのにグレイルはあんま評価されとらんよって言ってた人をボロクソにしてたからね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 17:29:28.66 ID:g73hJ/Kh0.net
>>162
見る目のなさには定評がありますw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 17:36:09.61 ID:OB0IVhNE0.net
もうすでにタイムフライヤーに完敗のジャンダルムの方が強いって事になってるし

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 18:00:50.30 ID:T9HlT03V0.net
>>164
クラシックなんて早熟しかこねーよ馬鹿が

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 22:41:59.19 ID:uNtsHp6R0.net
>>54
出てきてくれ
明日のクイーンカップ教えてください

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 22:56:44.89 ID:1XgwODjL0.net
結局、勝ち馬に言及したのは>>54だけ

総レス数 172
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★