2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディープインパクト 〜 The 486rd impact 〜

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:48:15.70 ID:T3wetJ7J0.net
ディープインパクトを応援するスレッドです

■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/

■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/

■ディープインパクト産駒一覧
1歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;under_age=1&over_age=1&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
2歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;under_age=2&over_age=2&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
3歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;under_age=3&over_age=3&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
4歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;under_age=4&over_age=4&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
5歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;under_age=5&over_age=5&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
6歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;under_age=6&over_age=6&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
7歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;under_age=7&over_age=7&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
8歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;under_age=8&over_age=8&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8


■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;;;;hl=ja&v=Fnqel0wzDWU

次スレを建てる時は !extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に
前スレ
ディープインパクト 〜 The 485rd impact 〜
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1517620586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:49:12.75 ID:T3wetJ7J0.net
保守

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:49:28.71 ID:T3wetJ7J0.net
保守

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:49:31.48 ID:+sX4FIWV0.net
>>1


5 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:50:03.01 ID:T3wetJ7J0.net
保守

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:50:12.52 ID:T3wetJ7J0.net
保守

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:50:26.29 ID:T3wetJ7J0.net
保守

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:50:47.98 ID:T3wetJ7J0.net
保守

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:50:48.25 ID:rMAMgy2R0.net
あと一息だったな、次スプリングあたりだろうか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:50:48.77 ID:YImI40ir0.net
ソルタス

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:50:49.85 ID:fQ7ZOaKz0.net
ソルタスは1戦1勝の3ヶ月ぶりでいいレースしてくれたよ
良で変わったな

しかしグレイルブラゾンにも負けるとはねえ
案の定ホープレスは低レベルでしたw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:51:09.84 ID:QRaPN+Wk0.net
ディープ産駒弱い!

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:51:32.95 ID:uB8ya51E0.net
賞金獲得したのでバンザイ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:51:50.32 ID:TDcPmee30.net
2戦目だから上出来
スプリングS行くんかな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:51:56.20 ID:T3wetJ7J0.net
直線がもう少し長ければソルタスが差してた

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:52:25.54 ID:rMAMgy2R0.net
とりあえずグレイル、ホープフル組はライバルではなくなった

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:52:26.53 ID:+sX4FIWV0.net
仕掛けミスったなムーア
でもいい馬だ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:52:30.27 ID:T3wetJ7J0.net
保守

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:53:29.20 ID:ABjj1zyRd.net
ホープフル組は大したことなさそうだな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:53:36.58 ID:T3wetJ7J0.net
しっかり流れてるしソルタスも強いね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:53:39.35 ID:rMAMgy2R0.net
ムーアオウケンの後ろにいたのに仕掛け遅れたな
グレイルあたりを気にしてたんだろうか

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:53:58.37 ID:I2hHkx/Vd.net
賞金加算で最低限オッケー
スプリングから頑張れ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:54:38.48 ID:TDcPmee30.net
重賞の2着ならいいよ
条件戦でのやらかし2着はアレだけど

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:54:48.24 ID:T3wetJ7J0.net
>>21
グレイル意識し過ぎた感じ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:54:53.35 ID:P6MnJd9U0.net
今の東京は内伸び馬場だからな
そのぶん届かなかった

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:55:05.59 ID:ea1cZSBUM.net
オウケンはどうこういう馬じゃないな
本格的にディープ産駒のライバルいないんじゃないの

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:55:10.03 ID:LjSD2VpTd.net
先週から2着ばっかだなあ 明日は勝ってほしいな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:55:59.09 ID:fQ7ZOaKz0.net
これで弥生が本当に楽しみになったな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:56:28.02 ID:YImI40ir0.net
正直今年の共同のレベル低いと思う

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:57:03.59 ID:TDcPmee30.net
ソルタスは魑魅魍魎が揃ってる弥生賞に今から行くことはないだろうなさすがに
行ったらアホ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:57:46.42 ID:G3Jlbm4p0.net
どっちも2着だったが先が明るい内容で良かった
1番人気がどっちも案外だったのも良し、ライバルが減ったわ
クラシックなんて独占になるんじゃないの

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:58:08.15 ID:Ml16h48q0.net
ソルタス大幅にパフォーマンス上げてきたな

ホープフル組のグレイル、ステイフーリッシュは通用せずか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:58:23.32 ID:rMAMgy2R0.net
>>30
間隔詰まるから共同→弥生はさすがにないかと
輸送ないしスプリングだと思うよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:58:36.88 ID:ea1cZSBUM.net
ブラストワンピースが希望になるのかな
なんとなく出れなさそう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:58:45.91 ID:G3Jlbm4p0.net
>>30
魑魅魍魎www
なんかツボだわその表現

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:59:06.91 ID:spG9GHaS0.net
共同も京都記念もなんか消化不良だな
勝てる可能性十分あったのにジョッキー判断で負けた感じが

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:59:22.15 ID:4O4GrMZbM.net
ソルタスは泥んこ新馬戦を能力だけで勝ったからな。本来は良向き

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 15:59:56.13 ID:G3Jlbm4p0.net
>>36
しゃーない
GIで勝ってくれるだろうさ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:00:05.31 ID:rMAMgy2R0.net
重賞2着連続は悔しいけどまぁ収穫は多かったしよしとしよう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:00:37.66 ID:Ml16h48q0.net
収穫大だわ両メイン

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:00:40.92 ID:G3QduB2i0.net
結局ダノンプレミアムやワグネリアンみたいに重賞で千切る馬は出てこないっぽいな
正直もう他は相手にならんわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:00:44.22 ID:AWGpYKtEM.net
一つ確実にわかった事はレイデオロは大して強くないと言うことだ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:01:52.36 ID:0/lNAzkY0.net
ムーアやっぱ頼れるな
内居ても絶対抜け出してくるっていう安心感があるわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:02:27.36 ID:T3wetJ7J0.net
アルアインはレイデオロを意識しすぎて

ソルタスはグレイルを意識しすぎた

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:02:32.99 ID:Sd6Vupc+0.net
明日は絶対勝ってくれ
牡馬はやはりディープ3強が強い
後は牝馬

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:03:29.15 ID:CwHEniMm0.net
ブラゾンダムール左回りでもちゃんと走れてない訳だがw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:03:37.75 ID:1oI7ozY90.net
ソルタス勝ちたかったなあ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:05:47.18 ID:T3wetJ7J0.net
>>46
今日の走りでもグレイル、ステイフーリッシュには勝ってるし
まともに走ればブラゾンダムールもかなり強いはず

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:06:16.70 ID:rMAMgy2R0.net
ブラゾンダムールも大寒桜あたり走ってそうだな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:07:23.37 ID:G3QduB2i0.net
GT(笑)ホープフルSの上位馬とグレイルにディープ産2頭が先着出来て良かったよ
他の馬の実力がある程度わかったし

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:08:35.36 ID:spG9GHaS0.net
オウケンブルースリ産駒ってたった6頭しかいないのかw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:10:56.14 ID:T3wetJ7J0.net
古馬1600万下 ミリッサ 1.47.3 上がり33.6
共同通信 サトノソルタス 1.47.5 上がり33.3

>>29
良い時計だと思う

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:11:50.14 ID:TDcPmee30.net
牝馬の強いの出てきて欲しいね
フラワーCは誰か強い勝ち方して欲しい
エリスライトがフリージアだけど面子が・・・まあ良くなるのは古馬になってからだろうけど

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:13:15.96 ID:TbwjOsXjd.net
ルーカスがスプリングだからソルタススプリング使うかなぁ
かといって弥生は中2だから堀さんは使わないだろう、スプリング2頭出しか皐月直行除外なら青葉みたいになりそう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:13:28.92 ID:oVxIrqeh0.net
ソルタスはデビュー戦の超不良馬場と
今日みたいな標準的な馬場でも強さを見せたのが頼もしい

軽いパンパンの高速馬場ならもっと強いだろう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:16:12.98 ID:rMAMgy2R0.net
もともとフリージアなんて言ってたし皐月に間に合わせる気がないかもしれんな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:17:19.87 ID:xyKFzQ1ea.net
フラワーCはファンディーナの例もあるけどローテ的に難しいからなぁ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:18:21.50 ID:QemikcW00.net
アルアインもサトノソルタスもどっちも強さと成長を確認出来たので◎

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:18:46.31 ID:2GRlmTvzd.net
>>52
2歳の時点でダノンとかオブセッションとかは1600万以上のレベルで走ってるから現状では物足りなく感じるな

伸び白は相当あると思うけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:20:25.80 ID:wDm4Sk950.net
共同通信は2戦目の休み明け考えれば悪くない
ただレースレベルは高くないと思う
ムーア騎乗の分は割引も必要になるだろうし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:20:30.98 ID:G3QduB2i0.net
カフジバンガードは結構良い物差しだったりする

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:21:53.72 ID:T3wetJ7J0.net
>>59
まぁあの2頭は異常だから…

大体例年この時期だと
古馬1000万下に相当する時計内容ならまずまずといったところ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:22:38.60 ID:2GRlmTvzd.net
>>62
例年レベルって感じかなぁ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:25:36.17 ID:T3wetJ7J0.net
>>63
そうかもしれない
ソルタスは2戦目だし更に上積みを期待出来ると思う

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:28:43.94 ID:mRoqOi+00.net
とりあえず非常に収穫のあるレースで良かった

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:29:33.08 ID:N3KO7K7B0.net
アルアインて世間が思ってるよりは絶対強い馬だよな
なんかつかみ所ないけど
性格もそうらしいしw

しかし重賞連4レース連続2着か
明日はどうだろうね
牝馬の多頭数出しレースって意外とやっちゃったってところあるからなw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:31:00.42 ID:G3QduB2i0.net
少なくとも2キロ軽いクリンチャーや同斤のレイデオロよりかは強いね
サトダイ以上かはちょっとわからないけど

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:31:02.25 ID:fQ7ZOaKz0.net
1:46.6 ワグネリアン
1:47.1 ルーカス
1:47.2 カフジバンガード(東スポ)
1:47.4 オウケンムーン
1:47.7 カフジバンガード(共同)
1:48.0 コスモイグナーツ(東スポ)
1:48.1 コスモイグナーツ(共同)

12.4 - 10.9 - 11.4 - 11.8 - 12.0 - 12.3 - 12.0 - 11.8 - 12.0 東スポ
12.9 - 11.1 - 11.7 - 12.3 - 12.2 - 12.4 - 11.7 - 11.5 - 11.6 共同


ワグネリアンの東スポ自体かなり速い時計だし
まして古馬重賞級のダノプレとオブセッションの時計は別格
古馬準オープン級の共同の時計も十分だよ
500万レベルだったホープレスとは違うw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:31:06.97 ID:B95IEX2gM.net
アルアイン流石の強さだ!
激流だった去年のレコード皐月賞のレベルの高さは異常

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:38:36.80 ID:T3wetJ7J0.net
シルバーステートが正式に満口になったニュースがYahooに来てた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00000003-kiba-horse

北海道新冠町の優駿スタリオンステーションで種牡馬展示会が開催された。

注目の新種牡馬はシルバーステート(5歳)。

通算成績は5戦4勝。
デビュー戦こそのちのGI勝ち馬アドマイヤリード相手に不覚を取ったが、
2戦目の初勝利から、途中1年7ヶ月の休養をはさんで4連勝。
それもほとんど追うところなく後続を突き放した。

ディープインパクト産駒で、母はフランスの重賞勝ち馬。半兄には豪GI勝ち馬で、愛ダービー2着セヴィルがいる良血馬。
今シーズンの種付予約はこの日をもって満口となった。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:39:03.32 ID:uU4WzNLN0.net
アルアインはやっぱマイル向き

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:42:18.73 ID:s9BqKmqeM.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:43:16.35 ID:fQ7ZOaKz0.net
今日のようなレースできるということは逆にマイルのスピード競馬には対応できんかなと思う
マイラーだと思ってたけど違ったようだという評価でいいんじゃないかな
>>70
優駿は社台と違って200オーバーな種付けはしないから数字としては150超くらいだろうけど
それでもしっかり集まってくれてよかった

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:43:48.11 ID:JYOpNXk80.net
アルアインはちゃんとした馬場の2000以下で見たい
大阪杯と香港は晴れろよ…

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:46:33.38 ID:mRoqOi+00.net
>>70
満口とは素晴らしい
故障してなかったら…の部分を関係者がしっかり評価してくれたね

半端じゃないポテンシャルを持ってた馬だから絶対走る子を出してくれる筈

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:51:25.62 ID:B95IEX2gM.net
シルバーステート満口キタコレ!
ミッキースワローも2000以下でキレ味勝負なら現役最強だろうから
大阪杯は掲示板独占だ!

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:58:11.60 ID:bANmHg7f0.net
シルバーステート満口はめでたい
3歳はシルバー全弟ヘンリーバローズがNo.1だと思っているが
未だに復帰の目処立ってないんだよな
どうしても体質弱く出るんかな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 16:59:05.54 ID:mGkh9z5ur.net
ミッキスワローって天皇賞春行くんだよな大阪杯もでるの?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 17:00:21.55 ID:TDcPmee30.net
ヘンリーが行方不明なのは良く言われるけど
最近ここでも名前が出なくなってきたジナンボー・・・

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 17:04:19.84 ID:T3wetJ7J0.net
ミッキースワローはつい最近出たnetkeiba有料記事の古馬次走報では何故か大阪杯になってたなぁ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 19:21:34.37 ID:spG9GHaS0.net
>>79
ジナンボーはぶっ壊れた

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 19:42:07.07 ID:4VZYjkK10.net
カーボナードの情報も出てこないな
ブリのシナモンフレイバーも音沙汰なし

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 19:45:10.01 ID:fQ7ZOaKz0.net
次男坊は壊れてないぞ
ただ蹄が弱くてどうにもならんからだけ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 20:01:07.51 ID:QFbqSRcZ0.net
シナモン帰厩はしてるよ
明日のクイーンステークスはメンバー的に何とか勝ちたいな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 20:51:50.56 ID:xhu7azae0.net
アルアインは皐月賞以来ベストな条件では走れてないけど
1600〜2000mまでなら世界のどのG1レース出しても常に勝ち負けだろう
それぐらい強い
馬場、ペース不問


全弟のダノンマジェスティも素質は秘めてると思う
あの制御不能の気性をコントロール出来れば…

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 21:05:55.89 ID:T3wetJ7J0.net
池江師は去年の今頃「アルアインはマイラー」的な発言繰り返してたもんなぁ

去年のクラシックで最も質の高いレースがレコードだった皐月賞である事が証明されたし
成長力もあるから

種牡馬になったら大人気でしょう

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 21:06:58.61 ID:rMAMgy2R0.net
ダノンマジェスティはなんとかなるんですかね…音無じゃ無理そう

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 21:15:51.16 ID:fTaB5YQP0.net
カフジバンガードがもの差しならメサルティムがやばい
ただし調教は平凡なので期待し過ぎはダメだが

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 21:22:46.79 ID:SVG+HuA5d.net
音無は悪くない厩舎なんだけど気性難の馬は下手糞だな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 21:43:58.84 .net
宣伝失礼します
https://youtu.be/aGjo0BJEjbc

京都記念パトロール映像回顧です
アルアインが弟ダノンマジェスティの新馬戦の様に直線左に膨らんでロスが酷いので
それでいてこの内容は凄まじく強いとしか言い様がありません 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1683e3c0067fca103f86d03a8c27d53f)


91 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 21:54:22.78 ID:v1PnJX6D0.net
レイデオロの左鞭に驚いて外ラチまで逃げていった感じかアルアイン

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 21:55:53.12 ID:Sd6Vupc+0.net
アルアインは最後の直線でレイデオロに並んだところでバルジューのムチに驚いてかなり外に膨らんでる
勿体ない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 21:56:28.02 ID:Sd6Vupc+0.net
>>91
すまん被った

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 21:58:48.80 ID:UjzunMPi0.net
>>72
国辱駄馬テメエ何しに来た

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 22:14:39.26 ID:B95IEX2gM.net
明日のクイーンCも期待しております!
マウレア、ツヅミモンが3歳牝馬の物差し的な感じになりそうなんでオハナに突き抜けてもらいたい!

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 22:18:03.14 ID:limrO0gx0.net
アルアインがよれたのは川田の騎乗技術に問題がある・・・

川田はまともに追えない騎手だし、追う時の身体バランスが悪いから
馬が苦しい時にどうしてもフラつく

川田はとにかく馬をまっすぐ走らせる技術を磨くべし

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 22:29:32.50 ID:limrO0gx0.net
ソルタスは脚を余した感があるが、名手ムーア様で負けたのなら仕方がない・・・

馬は間違いなく重賞級、賞金加算が出来たので良しとするべし

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 22:32:51.41 ID:uU4WzNLN0.net
アルアインはあの展開で突き抜けれないのは
弱いと思う。
やっぱりマイラーなんだろ。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 22:38:56.08 ID:ZYStfYnH0.net
アルアインはこれでレイデオロとの直接対決で2勝1敗か
去年のダービーもあんな滅多に起こらない展開ではなく常識的に流れたら

アドミラブルがぶっちぎり圧勝で
2着アルアイン3着レイデオロだったんだろうなぁ
(アドミラブルはあの展開でも4コーナーで激しくぶつかって大減速したのが無ければまず楽勝だったが)

文句無しの日本史上最強の一頭アドミラブルを失ったのが本当に痛い

今のところアドミラブルに似たパフォーマンスを見せてるオブセッションに夢を託す

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/11(日) 22:43:38.54 ID:kZgDIQo1a.net
アルアインを腐す訳じゃないが気持ち悪いなぁ

総レス数 1004
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★